Невский Богдан : другие произведения.

Кембрийский взрыв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пусть задумаются все мировые финансовые глисты, устроившие пандемию: кто каждый из них по сравнению с Богом? Пусть задумается Герман Греф, объявивший себя и себе подобных неприкосновенными для манипуляций над ними народной власти. Кто все эти люди по сравнению с Богом??? Подсказать?... Все люди равны перед Богом, но дело в амбициях, и противопоставлении себя народу, или даже человечеству, в условиях реально победившего на Земле атеизма, гордыне нет пределов. Поэтому, нужно систематически напоминать безумцам о сроках им отпущенных, и временных интервалах божественного Творчества, не говоря уже о Самом Творце и Его Свите, может задумаются...

  Кембрийский взрыв.
  
   По предположениям ученых самые первые формы жизни преодолели расстояние по превращению одноклеточных безъядерных бактерий - прокариотов в одноклеточных эукариотов (уже наделенных ядром и другими немаловажными деталями) за 2.5 миллиарда лет, но это превращение происходило практически в открытом космосе - Земля ещё только превращалась в планету.
   Потом, к удивлению, ученых (которые никогда не смогут этого объяснить) на безводной планете как по мановению волшебной палочки, вдруг появилось столько же воды, сколько ее на Земле и по сей день. На создание первых простейших организмов Высшим Силам потребовалось более 700 миллионов лет, однако, большая часть этого времени ушла на создание на Земле условий пригодных для жизни. Поэтому в первый же благоприятный момент для развития жизни Высшие силы предприняли на нашей планете самые решительные, грандиозные по масштабу и беспрецедентные по своей широте и многообразию меры по созданию разнообразных биологических видов фауны. И таким творческим подвигом божественных операторов стал так называемый "кембрийский взрыв".
   500 миллионов лет назад (когда благодаря титаническому подготовительному труду цианобактерий в течении 2 миллиардов лет в атмосфере Земли появился наконец избыток кислорода) жизнь как будто вырвалась из небытия на мелководье "кембрийского" периода: началась первая на Земле гонка вооружений: необыкновенное разнообразие первичных форм жизни, форм, выработавших все основные средства борьбы за выживание, в великом противостоянии всех против всех, когда все живое было хищным и пыталось сожрать все, что встречалось на пути.
   В кратчайшие сроки, то есть за 60 миллионов лет божественным операторам удалось создать большинство современных типов животных или в среднем каждый миллион лет появлялось более 4000 новых видов (говоря абстрактно, каждые 250 лет новый вид животных). Животные, которые были явно пробными и экспериментальными, но которые открыли широкий путь для дальнейшего развития, и, хотя среди них в наши дни не осталось почти ни одного представителя той эпохи, но все они являются предками современного царства живых существ в том числе и человека.
   То есть именно тогда была отточена творческая мысль божественных операторов, и был накоплен бесценный генетический материал для дальнейшего творчества.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"