Невский Богдан : другие произведения.

Мир детский сад Духа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ученые всё время изобретают что-нибудь этакое. Вот, например, чудесное свойство - Эмерджентность. Это когда, условно говоря, простые сущности организуются в сложнофункциональные структуры. И вот тогда в их среде якобы могут возникнуть явления качественно нового типа - холистические (когда у вновь образованного целого, появляются свойства, которых никогда не было у его частей). Истинная эмерджентность в новизне, неожиданности и непредсказуемости качеств. По мнению материалистов, активность собранных вместе материальных нейронов мозга - порождают эмерджентность - сознание. Мы же с не меньшей убежденностью и авторитетностью заявляем, что в основе Творения уже существовало предвечно сознание Бога. Поэтому сознание было в основе вообще всего, иначе, откуда бы это Всё, так волшебно упорядоченное взялось, если не из Духа?
   Для материалистов свойственна настойчивость в попытках всё поставить вверх ногами.
   Вот они вопрошают: " Что значит ментальная жизнь для субъекта, или для организма обладающего сознанием?"
   Мы бы спросили иначе. Что значит для ментальной жизни сам этот субъект? Что значит для сознания обладающего телом этот самый организм?
   Сказать по правде - он частенько лишь как камень на шее... Да оно наверное и хорошо. А не то невзначай народившийся и никогда не набивавший шишек, необременённый телом дух, мог бы легко затеряться в бескрайних просторах глупости...
   Мир это начальная школа человеческого духа, если не ясли. Ну, в лучшем случае, Мир - детский сад Духа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"