Невский Богдан : другие произведения.

Мысль дитя осмысливаемого?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Железобетонный Абсурд -фундамент современной науки

   П. К. Анохин в своей теории опережающего отражения действительности рассматривает биологическую эволюцию простейших организмов, которые в отличии от предшествующих им на эволюционной лестнице растений, не имевших возможности динамично перемещаться в пространстве и осуществлять поиск или зондирование окружающей среды на предмет поглощения необходимого для жизнедеятельности органического вещества. Но для этого "организм", а именно так Анохин называет живое существо, должен получить средства для такого поиска и идентификации такого органического вещества, то есть по сути живого носителя этого вещества - другого живого существа. Так вот таким средством Анохин назначает особую деятельность, сутью которой по мысли автора, является какая-то удивительная для "организма" способность "заметить"??? не сам предмет вожделения, а его отношения к другим предметам, косвенно указывающим "организму" на питательную ценность искомого предмета. И вот эту то удивительную способность Анохин ссылаясь на А.Н. Леонтьева, называет "чувствительностью" или ее развитием. Все эти потуги материалистической мысли рождаются из непререкаемой для современной науки аксиомы - изначального отсутствие чувствительности у простейших организмов.
   Мы же идем намного дальше недоступного материалистам образа мысли, и утверждаем наличие у каждого живого существа ментального органа - сенсориума, способного накапливать некоторый опыт жизнедеятельности, что собственно и является средством накопления косвенных знаний, на основе опыта - что можно сожрать, а что нет, что надо догонять, а от чего надо убегать самому, и так далее. И такой опыт накапливается в памяти вида или типа существ благодаря сенсориуму, и обслуживающему каждый сенсориум служебному мини Абсолюту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"