Невский Богдан : другие произведения.

Помни о будущем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпиграф к будущей книге.

  Говорят, что наша судьба еще до нашего рождения записана в неких небесных анналах. Уверен, что так оно и есть, что некая математически предсказуемая матрица нашего будущего существует. и так сказать продиктованными сверху являются некоторые черты нашего характера. Но это не приговор. В эту судьбоносную матрицу практически никак не могут быть заранее заложенны желания и попытки человека изменить свою судьбу к лучшему ( в смысле преодоления своих недостатков, самосовершенствования, героического стремления к осуществлению намеченной благой цели, преодоление и мужественная борьба с трудностями.) Всё это так, если это то, что мы называем преодолением, то есть преодоление детерминизма своей общественной судьбы, и собственной генетической природы, и психофизической реальности. А что такое аскетизм, как не мужественный призыв к высшим силам, и запрос на право самому участвовать в формировании своего будущего. Это дерзкий выход из-под власти конвоирующих тебя по жизни необходимостей и формирующих тебя без твоего участия эгоистических надсмотрщиков. Я пришел к выводу что в этом Мире почти на 100 процентов предсказуемо только зло. Добро, которое мы можем совершить предсказуемо далеко не так однозначно.
   Но не надо заблуждаться относительно своих будущих успехов. Во-первых, твои цели и планы должны совпадать с волей Бога, иначе они могут стать реальностью, но принести в конечном итоге только горе, несчастье и разочарования. Во-вторых, без помощи Бога, без молитвенного обращения к нему, ты можешь очень скоро потерять интерес к осуществлению этих планов, подавленный неудачами или просто охладев к ним, потеряв веру в их осуществимость. И в третьих планы твои должны иметь целью планомерное и последовательное шаг за шагом продвижение к постепенному изменению своего настоящего, которое и готовит наступление желаемого будущего. Но изменение настоящего не возможно без изменения своего отношения к прошлому, то есть раскаяния, и активной рефлексии, осмысления. И в четвертых: большое складывается из мелочей. Поэтому, не упуская из вида стратегических целей, уделяй должное внимание маленьким тактическим задачам, без их удовлетворительного решения все теряет смысл - здание твоей мечты рухнет.
   Дерзайте, и да поможет Вам Господь.
   Богдан Невский
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"