Невский Богдан : другие произведения.

"Первичный бульон" в головах естествоиспытателей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Первичный бульон" в головах естествоиспытателей.
  
   Нам представляется, что живая клетка, и тем более порождаемая живыми клетками мысль, не могут быть следствием хаотического взаимодействия мертвых химикатов, какому бы физическому воздействию они не подвергались. Другое дело, когда Абсолютная Мысль руководит всеми процессами в любом "первичном бульоне"...
   Если бы процессы мышления, памяти, воображения полностью располагались только в мозгу, и были бы обеспечены, и спровоцированы деятельностью мозга, то есть так называемыми физико-химическими процессами вещества мозга, то откуда бы взялась та легкость и свобода в движении мысли. Ведь что такое движение атомов или элементарных частиц, что такое химические реакции? Ни то, ни другое не отличается высокой точностью, достаточно вариативно, легко может быть прервано малейшей случайностью и остаться незавершенным... Однако, мы видим, что мысль совершенно не отягощена никакими обязательствами, никаким долгом ни перед бесчисленным множеством различных химических и физических взаимодействий, ни перед невероятной "путаницей" нейронных сетей мозга, где каждый атом и каждая нейронная цепь "напряженно трудятся", сохраняя встроенное в них ментальное впечатление. Причем сознание способно тут же совершенно варварски кромсать эти ментальные впечатления, создавать новые вымышленные, и тут же их забывать в деталях, но помнить каждую идею, случайно возникшую во время этого головокружительного танца мысли.
   Мы намеренно не назвали процессы, происходящие в мозгу биохимическими или биофизическими, потому что за приставкой "био" материалисты ухитряются прятать некий мистический смысл загадочной живой материи, что, однако не мешает им утверждать, что любая органическая молекула и вообще живая клетка появились и появляются чисто случайно, сами собой - химическим путём, а "био" родилось потом, когда их стали изучать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"