Невский Богдан : другие произведения.

Почему воля бывает неотвратимой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волевые качества человека - это нечто такое, что прямо от него не зависит, и действует на уровне подсознания, хотя они им самим и его окружением в детстве и молодости сформированы, а также теми задатками или духовными ориентирами, которые человек воспринял при своем зачатии как влияния духа родителей, а значит и всего своего рода в целом.

  Почему воля бывает неотвратимой.
  
   Знание истинного положения вещей, позволяет правильно расставить приоритеты и разобраться с мотивами, и таким образом выработать своё решение, свою волю. Все это включает в себя ментальная работа сознания. Но быть твердым в исполнении своей воли, даже если ты полностью уверен в ее истинности - это по плечу не каждому...
   Но все же, что такое воля? И почему один способен быть твердым в своих решениях, а другой нет? Если, например, вредная для здоровья зависимость для одного легко преодолима, а для другого это приговор?
   Мы убеждены, что все дело в характере, силе и направленности духовного вектора человека. Именно уже сформировавшийся под влиянием жизненных условий и собственных предпочтений человека его дух, уже сам становится силой ведущей человека. Это можно сравнить с физическим понятием "инерции", когда масса, помноженная на скорость движения тела в определенном направлении, становится решающим показателем возможности или невозможности остановки, или изменения направления движения. Итак, чем раньше человек обретет истинное знание о жизни, чем раньше станет рачительным хозяином и своей души, и своего тела, тем крепче и здоровее его дух, который уже сам как некий локомотив определяет нашу "инерцию", и не дает человеку отклониться от избранного курса. Ведь не отчаянная безумная храбрость воинов руссов прославила их в доставшихся нашему народу бесконечных битвах на выживание, а спокойная или даже обыденная вековая уверенность в том, что нужно умереть, что бы живым оставался наш Род.
   На Бородинском поле, и на полях Великой Отечественной наши русские люди шли на смерть как на работу, и наш Род до сих пор жив, потому что у руссов продолжает, несмотря ни на что работать духовная "инерция героизма" - сам погибай, чтобы жил твой Род.
   Мы уверены, что случись у нашего народа новая трагедия, и необходимость защитить свой Род, большинство руссов поступит также, как и раньше, и не повлияет на это даже то, что народ уже окончательно оторвали от земли и управления страной, и усиленно развращают с помощью "зомбоящика". Но всему есть предел. Если простые русские люди в ближайшие десятилетия не получат возможности реально влиять на дела в стране, если постоянно растущая банда высокооплачиваемых и совершенно бесполезных бюрократов превысит критическую массу и задушит народ в своих объятьях, то общий духовный вектор России может поменять направление, но не утратить силу, и тогда, возможно, все что мы сможем увидеть - это русский бунт бессмысленный и беспощадный, и это будет последней страницей истории некогда Великого народа, а с карт навсегда исчезнет страна руссов, потому что этой последней трагической ошибкой обязательно воспользуются бесчисленные враги России, или новая Антанта. Народ должен вернуть себе униженную особенностями "русского капитализма" страну, использовать последнюю попытку стать хозяином своих земель, взять под контроль обезумевших от незаслуженного и не выстраданного богатства бюрократов, олигархамов и чиновных бандитов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"