Невский Богдан : другие произведения.

Пока русская община не стала ещё главной идеей народа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пока русская община не стала ещё главной идеей народа.
  
   Ввиду того, что организация народной русской общины, способной начать прямой контроль всевозможного "начальства" на местах затягивается, считаем необходимым в качестве тактической задачи продолжать борьбу за усовершенствование законодательства.
   Какое преступление сейчас в общем то и преступлением не считается, а лишь служит поводом для набивших оскомину шуток и острот? Может потому, что нет закона, через который преступать? Да и не принято об этом... Однако, первое что хочется спросить у законодателей - почему нет специальной статьи за откаты? Назовите мне хоть один факт, чтобы в России кого-то посадили за откат. Может и сажали, но по другой формулировке. А тем не менее это вполне самостоятельная область преступной деятельности.
   Наши многоуважаемые чиновники среднего звена в общем-то люди небедные, но среди народа ходит упорная молва, что государственные средства, выделяемые на любые цели, чинуши непременно "распиливают". Ясно, что сами они просто взять деньги из выделенной многонулевой суммы не могут, нужен тот, кто будет эти деньги пользовать или как говорится осваивать. Но и это еще не все. Как ты у строителя или подрядчика заберешь добрую часть денег, предназначенных, к примеру, на строительство стадиона Газпром Арена? Да он не даст тебе ни копейки. Поэтому нужно устроить тендер, конкурс строителей, претендующих на лакомый кусочек, а уж потом тот, кто побогаче сам отдаст нужную сумму. И ведь это даже не взятка: договорились заранее, что дадут "немного меньше" чем по смете и дело сделано. И так можно доить любое государственное дело, грабить так называемых бизнесменов в любой сфере производства и услуг, наверное, начало этой практике положил всем небезызвестный Александр Иванович Корейка, ну а воз и ныне там... Но если посмотреть объективно, то все организуемые в стране тендеры - это чисто коррупционные схемы и мероприятия, и уже вчера надо было что-то делать, что-то менять.
   Обращаясь к господам законодателям, хотим привлечь их внимание к тому, что если все подрядчики и пользователи государственных средств и ресурсов будут знать, что подобное "вымогательство" - это особо тяжкое преступление, равное по вредности на данном этапе строительства капитализма вражеским проискам 37 года, и что это тянет на двадцать лет строгача с конфискацией не зависимо от суммы отката, то кто ж тогда будет "выбрасывать" в бездонный карман этих сановных "попрошаек" такие необходимые для ДЕЛА средства. К тому же если оба участника сделки подпадают под одну статью. Только так, по законам военного времени, а не либеральным заигрыванием с волками, можно остановить столь изощренный и безопасный способ расхищение казны, и тогда мы уверены, бездарные негодяи не будут так страстно тянуться без мыла влезть во властные структуры и штурмовать их бастионы, а найдут себе более достойное применение - будут воровать и грабить в другом месте, где у них не может быть щита какой-либо неприкосновенности, и где закон уже давно ждет их с нетерпением. Однако, как и везде, среди чиновников тоже есть добропорядочные честные люди, и именно они первые в глубине души поддержат нашу инициативу.
   Трудно представить какие огромные деньги оседают в карманах чиновной братии, и какой колоссальный ущерб наносится бюджету страны. Становится понятно откуда у них особняки как у королевских персон, презрение к народу, которому они якобы служат, и куда уходят заработанные народом средства.
   Ополовиненные бюджеты гос и бизнес проектов, приводят к ухудшению качества и количества производимых народом продуктов, объектов, товаров, повышения их стоимости. Но главное - это та невыносимая атмосфера безнаказанности, которая камнем лежит на сердце каждого порядочного человека, искренне любящего Русь. Поэтому 20 лет с конфискацией даже мало. Иначе это цивилизованное мародерство не остановить. Это веление времени, требование народа, народный наказ законодателям.
   Данная публикация направлена в администрацию Президента России.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"