Невский Богдан : другие произведения.

Политическим чиновникам России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Благосостояние и духовность - это разное.

  
  
   Каковы этапы развития здорового общества? Суть этого движения не в самих изменениях и трансформациях, а в конечной определенности и предрасположенности к чему-то высшему. Общество будет развиваться здоровым, если люди, его составляющие будут иметь духовное здоровье. Каждая живая сущность, реализуя себя, постепенно трансформируется в нечто другое, что и предполагает движение ко благу. Путь трансформации человека в физическом и в духовном плане очень давно изучен учителям человечества, но неизвестно то, насколько человек будет стремиться в своей жизни, в своих метаморфозах реализоваться именно как человек. То есть примет ли он на себя обязательства, соответствующие статусу мыслящего существа, тем самым признавая свое родство с Богом, и груз ответственности за такую родословную, не позволяющую пренебречь любовью к своему Небесному Родителю, к людям, ко всему божьему Творению. А значит, не позволяющую пренебрегать моралью, из этой любви естественно вытекающей.
   Поставит ли человек над собой и своими интересами самостоятельно и добровольно Бога, само Творение как великое Благо, примет ли естественность духовного родства со всеми живущими, как обязанность и право? Насколько же естественной может показаться человеку такая радикально противоположная эгоизму позиция? Эта позиция по отношению к Богу, к людям, к миру будет настолько же естественна для человека насколько высоко его духовное развитие, которому принципиально не существует предела, и шкала духовности начинается от полного ее отсутствия у человека, способного ради своей потребности или похоти убивать себе подобных, или, что, то же самое, потребности, ничего не отдавая людям, роду стремиться жить за чужой счет, за счет народа, и до героического самопожертвования просто ради спасения другой невинной жизни. И этот уровень духовности нельзя самовольно себе присвоить, или притвориться духовным. В реальной жизни человек с полной уверенностью будет поступать именно так, как ему диктует действительный уровень его духовного развития. Рост духовности человека связан непосредственно с ростом уровня его знаний о мире. А значит, самая первая общественная потребность - это доступность истинных, а не сфабрикованных продажными академиями лжезнаний. Но духовный рост возможен только в том случае, если в самом процесс познания есть необходимый духовный вектор, а не только технологическая потребность улучшения материальной составляющей жизни. Духовный же вектор есть чувство родства в духе со всеми живущими и искренней к ним любви.
   А теперь посмотрите на себя, прикиньте уровень своей духовности и скажите куда вы ведете страну. Определите градус несовместимости ваших устремлений и направлений с направлением вектора духовности. Остановитесь сами, пока вас не остановил народ, а это может случиться неожиданно скоро...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"