Невский Богдан : другие произведения.

Революция сверху 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этой публикацией надеюсь открыть объективное общественное обсуждение данной темы всеми слоями, классами, семьями и кланами.Назовем ее "Демократия по русски или российская демократия".

   Как показал исторический опыт двадцатого века, полный отказ от частной собственности порождает в обществе уродливые застойные явления, смертоносные лживые идеологии, искажает естественную творческую сущность человека. Поэтому средства производства естественно должны принадлежать человеку, который занимается организацией этого производства. Государство должно содействовать в обретении человеком, способным организовать производство, этих средств производства различными займами и кредитами. И это, пожалуй, единственный способ добиться эффективности любого производства. Однако, доходы от крупных предприятий любой отрасли человеческой деятельности не могут полностью принадлежать человеку владеющему средствами производства, так как крупное производство есть уже явление выходящее за рамки частного владения, приобретая признаки исключительно общественного значения..
   Массовый коллективный общественный труд не может быть присвоен в частном порядке. Такой труд не может быть частной собственность, но только коллективной и общественной собственностью. Совместный труд - уникальная способность живых мыслящих существ не должна быть использоваться во вред людям и не может быть объектом частной эксплуатации
   Как правящий класс капиталисты естественно обладают всей полнотой власти. Но цели которые преследуют капиталисты при таких значительных затратах труда не совпадают с целями и здоровыми потребностями общества и польза капиталиста очень часто приходит в антагонистическое противоречие с пользой общественной.
   Капитализм самый расточительный экономический уклад из всех известных истории. Хотя бы потому, что для этого строя экономики жизненно необходима беспрецедентная по масштабам компания по превращению человека в потребителя бесчисленных товаров. Товаров, которые человеку, во-первых, не нужны в таком безумном разнообразии, во-вторых, они намеренно производятся для массового потребления с максимально заниженным сроком службы, приводящего к бесконечному их воспроизводству, что на руку капиталисту, однако это бессмысленное разбазаривание национальных богатств, растрачивание впустую энергии народа, заведомый перевод потенциального неовеществленного еще труда в мусор, в отходы. Прекрасно понимая аморальность своей власти, капитализм инстинктивно стремится к зомбированию людей, откровенно стремится к снижению морально-нравственного здоровья людей. Они перестают воспринимать людей как народ, желая превратить их в податливое стадо потребителей.
   Заставляя работать на себя целые народы, капиталисту нет дела до нужд этих народов. Единственная цель это получение сверхприбылей. И капиталист заботится лишь о том, чтобы обмануть общественное мнение, убедить в законности и естественности своей власти и политики. Обоснованием естественности и законности происходящего и стала постмодернистская философия.
   Пора российскому государству заняться законодательной селекционной работой по выведению более приемлемых и полезных народному хозяйству пород капиталистического зверя, и дать ему понять, что он всего лишь порода домашнего скота и полностью принадлежит народу, всей своей прошлой историей доказавшему это право.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"