Невский Богдан : другие произведения.

"Рискую обратиться к Вам"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого есть шанс быть первым, а это бесценно...

  Мы продолжаем работать над книгой, которой посвящено уже более десяти лет жизни. Приняв за аксиому, что ВСЁ сотворено Богом, мы ищем обоснованной веры, и даже больше - теоретических знаний о Мире как о Творении, о тайне его появления, а значит и косвенных знаний о Творце.
   Необходимость данной теории была подготовлена глубоким изучением всех существующих и привлекательных для нас философских доктрин о происхождении Мира и человека. Рождение этой теории было обязано постепенным продвижением на ощупь к пониманию единственно возможных способов и форм появления данной нам в ощущениях реальности.
   Я не могу похвастаться, что во время раздумий над материалом книги моя мысль летала над бытием как некий хищник, высматривая с высоты в рельефах местности драгоценные крупицы сути и сущности изучаемой темы. Нет! Я ползал по этому рельефу как слепой, стер в кровь колени, и разбил себе все, что, можно падая в расщелины, но я ощупал это бытие руками, то узнавая, то, не узнавая, знакомые до боли очертания. И только когда я научился узнавать тему с одного прикосновения и у меня стали подживать зарубцевавшиеся раны, я почувствовал, что где-то в районе лопаток у меня появилось что - то напоминающее крылья.
   Прежде всего, мы должны будем развеять мифы, созданные современной безбожной и лживой наукой о человеке, которая некую отстраненность человека от природы пытаются объяснить приглушенностью инстинктов, "инстинктуальной программы", тогда как у животных она якобы работает в полную силу, играя роль безотказных стимуляторов поведения.
   Мы полностью отрицаем теорию инстинктов, и утверждаем, что так называемые инстинктуальные программы, есть навязанные Миром Горним всем видам живого различные внешние ограничения, дабы не поставить перед живым существом задачи, которые оно не способно решать, что приведет скорее к гибели животного, чем к развитию способностей, которых этому существу не дано.
   Совершенно иная ситуация с человеком, который как вид был избавлен от многих ограничений, и относительно, тем самым, как бы отпущен на свободу. И разговоры о какой-либо рефлекторной "невосполненности", "недоделанности", "незавершенности" человеческого существа только уводят нас от истины.
   Совершенно бесполезно сравнивать человека с животными, для выяснения принципиальных отличий человека и оригинальности способов его бытия. Это, сопоставление скорее похоже на сравнение экскаватора с лопатой, в попытках понять как, когда и почему он эту лопату заменил, и почему это, лопата до сих пор не "вымерла"...
   У каждого вида живых существ есть, так называемая видовая ограниченность, не преодолев которую вид, скорее всего, вымрет в экстремальных условиях. И для человечества этим порогом является Моральность. Только став моральным, и не по приказу сверху, и не под угрозой наказания - а действительно и естественно моральным по велению своей души, по зову сердца, как действительные и "законнорожденные" дети Бога, человечество сможет преодолеть свою видовую ограниченность.
   Тогда скажите, неужели люди, достигшие за счет эксплуатируемого ими человечества полной личной свободы, не понимают, чем грозит землянам безнравственность и аморальность их существования? Так почему они используют украденный ими у человечества потенциал, богатство, силу и власть, чтобы развращать миллионы людей, чтобы сеять вражду и ненависть между расами, концессиями и этносами? Может они НЕЛЮДИ, а может не Люди? Второе, на мой взгляд, вернее. Перед нами, перед всем осознающим себя человечеством самый реальный и самый опасный из всех возможно возникавших в истории враг - смертельный враг, покушающийся на само наше существование. Может, мы начнем потихоньку против него объединяться? Или уже поздно?
   В ближайшее время я намерен сделать заявление или предложение всем, кто разделяет мои взгляды, доверяет мне, и верит в идеалы мною проповедуемые. Я хочу создать общество единомышленников, объединив их не только идейно. Пусть команда мною создаваемая будет не многочисленна, но я постараюсь сделать ее сильной, не только морально. Всех заинтересовавшихся прошу писать о себе на адрес: novаarcona@mail.ru. С нами Бог. Сердце мое открыто для Вас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"