Невский Богдан : другие произведения.

Сенсориум. Или что такое жизнь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сенсориум. Или что такое жизнь?
  
  
   Вопреки и назло всей современной атеистической, и зацикленной на материализме науке, основываясь на ряде современных прорывных открытий и на собственном опыте изучения соответствующих идей и фактов, мы пришли к выводам, что сознание человека не является продуктом деятельности мозга, может существовать отдельно от мозга, может осуществлять ментальную деятельность без опоры на мозг. Конечно, с опорой на мозг сознание в обычном штатном состоянии действует эффективнее - но это ничего не доказывает, или доказывает совсем не то, чего хотелось бы материалистам. Мы определяем сознание человека как реально существующий параллельно с мозгом ментальный орган человека, поддерживаемый неким божественным мини Абсолютом, и я расскажу об это в своей будущей книге.
   Но сейчас речь о другом. Мы утверждаем, что ментальный орган должен существовать у каждого живого существа, если оно живое, вплоть до одноклеточных организмов. Исключение составляют колонии и сообщества живого, как например вирусы, общественные насекомые, растительные сообщества, которые имеют общий ментальный орган, опять же курируемый неким служебным Абсолютом. Конечно, ментальный орган простейших не идет ни в какое сравнение с сознанием человека, но все же такой орган должен выполнять некие примитивные функции: самоидентификации, накопления жизненного опыта (памяти), и даже если хотите что-то напоминающее эмоциональность, или сосредоточенное "неравнодушие". Такой ментальный орган простейших, растений, грибов, насекомых, ну и близких к ним существ, мы назвали "сенсориум".
   Скажите, зачем почвенному червю нематоде мозг из 302 нейронов? Если у такового червя есть ментальный орган (сенсориум), способный воспринимать некую информацию, оценивать ее, запоминать и при случае вспоминать. Казалось бы, этого вполне достаточно, чтобы он существовал и без мозга? Но как тогда научить этого червя владеть своим телом, питаться, искать пищу, прятаться и тому подобное? И тут без мозга не обойдешься, ведь сенсориум получает сигналы от органов чувств, и без привязки к телу, к пространству он телом владеть не будет.
   Так может ему достаточно мозга? И у него вовсе нет нужды в сенсориуме? Ведь он точно также получает в свой мозг сигналы из среды его окружающей, но кто же воспринимает эти сигналы, мозг? Нет, мозг собирает все сигналы воедино, так сказать на единый "экран", но кто-то же смотрит на этот экран, наблюдает неравнодушно картинку и "принимает решение"? Для того чтобы принять решение нужно осознавать себя как целое, как живое, нужно чего-то бояться и к чему-то стремиться, нужно желать и получать удовлетворение. Скажу более того, при изначальном наличии сенсориума у существа, эволюционное развитие в первую очередь поставит задачу развития и совершенствования органов чувств, нервной системы и мозга, как органа интеграции и дифференцирования полученной информации. И вот такая эволюция нам представляется естественной, в сравнении с эволюцией, вывернутой современной наукой наизнанку. Сенсориум и его почти бесполезное наличие, требовали от Творца этого мира дать живому существу возможность выбора, в десятки раз увеличить разнообразие впечатлений, настоятельно требовалось появления и совершенствования адекватных органов чувств, нервной системы, мозга, чтобы сенсориум начал превращаться из слепой несчастной чувственности в осознанную мыслящую силу.
   Допустим природа под управлением Высших Сил создала некое живое тело, испытывающее боль и удовольствие, откуда эти Силы могут узнать, что это органическое образование вдруг стало фиксировать эти ощущения, уж не от того ли, что прежде чем выпестовать это тело, ему предварительно было дано то, что мы называем сенсориумом, потому что это Им ближе, понятней, доступней. Ведь тайна Бога именно в том, что это бесплотная мыслящая Сущность. И Богу легче создать некую бесплотную емкость сознания, чем "приделать" к этому сознанию какую-либо плоть.
   Одно дело создать единственную в своем роде плоть и пришпилить к ней сознание, то есть плоть не серийную, а абы какую, и даже больше того, можно пришпилить сознание к любому неживому куску материи, и другое дело создать эволюционно и последовательно развивающийся мир со множеством различных существ, конкурирующих друг с другом. А вывод простой: если уж Творец затеял такое вселенское "строительство", то даже у червяка должно было быть какое-никакое подобие сознания, ментальный орган, который мы и назвали "сенсориумом".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"