Невский Богдан : другие произведения.

У Бога свои цели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У Бога свои цели.
  
   Если исходить из "успехов" земной цивилизации или вообще перспектив земной жизни, природы, флоры и фауны, то результаты являются удручающими во всех смыслах и отношениях. В чем же смысл такого земного эксперимента Бога? Действия такого глобального размаха не могут быть бессмысленными для Бога, а для человечества? Очевидно, пора понять, цели Бога и цели человечества не совпадают, тем более, что человечеству дана такая способность: видеть и понимать смыслы как таковые, понимать разумность устройства этого мира и разумность происходящего... Богу нужно чтобы мы прошли через все испытания и выросли духовно, и это в действительности происходит - мы растем духовно, пройдя все эти семь или девять кругов ада. Понимая, наши страдания, Бог не мог не утешить людей бессмертием - реинкарнацией. И второе, Бог не мог допустить, чтобы наш мир, со всей его грязью и нечистью, стал действительной реальностью, а победы зла над добром, имели бы действительное значение. Поэтому наш мир Бог создал реально развивающимся в рамках строгих причинно-следственных зависимостей, с неизбежными и закономерными результатами всех предпринимаемых нами действий и предприятий, но виртуально. После смерти тела каждый честный человек глядя на свою жизнь испытает действительную радость и будет возвращен к жизни в новом теле, а мерзавец, поймет, что его душа не достойна человеческого бытия и ненадолго вернется в виртуальный мир каким-нибудь тараканом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"