Невский Богдан : другие произведения.

Власть и духовность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Власть и духовность.
  
   Цель человека - это развитие сознания. Сознание уже само по себе есть выход за рамки дольнего мира в другие мерности бытия. Развитие сознания есть преддверие Мира Горнего.
   Полностью "сублимировав" весь потенциал своего темперамента, можно достичь серьезного прорыва в развитии сознания, и в этом, по всей видимости, и заключена главная интрига человеческой жизни, главная загадка духовности. А духовность по нашему глубокому убеждению - это основа и генетическая суть русской души. (Кстати, спасибо извращенцу Фрейду за понятие "сублимации", которое мы понимаем, как неизбежное прорастание для истинно русского человека духовности сквозь темную толщу иллюзорной материальности).
   Выход сознания в другие мерности бытия всегда преграждают соблазны исполнения бесконечного ряда желаний, которые дорвавшиеся до власти люди пытаются удовлетворить любыми средствами, что окончательно закрывает для них путь к развитию сознания, и все больше делают их врагами всякой духовности. Разум таких людей способен "железно" обосновать любую блажь и сделать идола из чего угодно, пренебречь чем угодно ради своей привязанности к чему-либо, вплоть до самых ужасных вещей: насилие, убийство, геноцид... все, что угодно, а прислуживающий им интеллект будет блистательно наблюдать за этим, кичась своей способностью превращать страшные и чудовищные мысли в изящное словотворчество... И все ради вожделений как цели бытия... Очевидно, цели Бытия в другом.
   Наша страна слишком огромна, чтобы случайно оказавшиеся у власти люди могли осознать свою ответственность за будущее не только своего народа, но и человечества. Великим народом, способность которого управлять самим собой исторически подтверждена, не должны руководить люди, которые во главу угла ставят исполнение своих личных желаний.
   Дилемма такова: или народ сам управляет собой, создав горизонтальные народные структуры, или мы больше не народ. Остается расписаться в своем бессилии и ничтожестве, или начать сбор подписей за референдум о создании горизонтальных народных структур, непосредственно привязанных к нашей родной земле, к каждому дому, к каждому микрорайону...
   Невский Богдан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"