Морандо Олег : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Aeterna urbs. -Вечный город"
  2066.
  Уставший от показушной мишуры и всей этой возни, я придумал себе город в котором брожу по ночам один. Стоит огромный город. Ночь. Пустые улицы. Закрытые окна. Лишь фонарные столбы, нехотя излучают нечто живое. Живут здесь демоны с пороками. Я придумал их себе сам. Мой город подобен страшным снам. Город мёртво дышит, он зеркало моей души.
  Я добрался до парка. Холодно. Кажется идёт снег. Нет, это сильный ветер. Деревья не колышутся. Дыхание резко сбилось.
  - Этот новый чудный мир, тебя в конце задушит.
  - Ты кто?
  - Ангел.
  - Как... Как ты тут оказался?
  - Не как, а почему. Я Ангел Смерти. И пришел за тобой.
  
  Будто бы во сне. Всё поставили на Reset , город больше не давил...
  - Что, уже? Так рано? Почему?
  - Глупый вопрос. Просто пришло твое время и все.
  - Но я не хочу! Я еще так многого не сделал!
  - Что именно? - спросил Ангел, присаживаясь на скамью.
  - Меня в скором времени должны были повысить! Я хотел отправится в путешествие! У меня было столько планов!
  - Нелепость. Все твои ценности и мечты имеют силу только в твоем материальном мире. Когда ты покинешь тело, ты забудешь о них навсегда.
  - Но я не хочу умирать, так рано! Может, можно как-то договориться с тем, кто там, сидит на небе? Я-я курить брошу! Клянусь! Если только это продлит мне время... Я... Ещё не готов...
  - Не пытайся вести со мной торги, человек! -Сурово посмотрел на него Ангел.
  Вы все одинаковы. Вы все твердите одно и тоже. Но неужели ты не понимаешь, что рано или поздно это все равно придется сделать? Даже если я приду к тебе через сто лет, ты все равно никогда не будешь готов!
  - Но что со мной будет? Я же грешил! Весь этот город. Это я.
  - А ты думаешь, что меня это касается? Это же твое право. Свобода воли. Свобода, выбора. Раньше надо было думать.
  - Я собирался... Но я же не знал, что всё будет так быстро!
  - Ха-ха! Какие же вы, люди, забавные! -Ангел снял свой плащ и расправил крылья.
  - Пойдём!
  - Нет! Я никуда не пойду! Я даже не успел завести семью! У меня еще нет детей!
  - Потому что ты чернь даже не удосужился найти своего любимого человека.
  - Я не успел!
  - Ты и не пытался! -Презрительно сказал Ангел.
  - Мне Бог не послал.
  - Ты не просил его об этом! -Сверкнул глазами Ангел.
  - А разве нужно было просить? Я не знал!
  
  - Хватит паясничать! Позавчера ты просил у Бога остановить время, чтобы успеть на совещание!
  Неужели совещание было важнее твоей судьбы?
  - Ты прав, я дурак! Но ведь я еще могу исправиться! Я не могу умереть вот так, не успев даже жениться, родить детей!
  - Как резко поменялись твои приоритеты! -Усмехнулся Ангел.
  - Но ты ведь согласен, что это главное?
  - Да, согласен. Но вдруг ты так и не найдешь свою половину? Что тогда?
  - Найду! Я уверен! Я буду искать!
  - А я сомневаюсь! Ты не видишь, и даже не хочешь видеть дальше собственного носа! Вся твоя жизнь как у безнадёжного бездаря, пройдет в бесплодных поисках.
  Ты будешь шляться по девкам, пытаясь найти свою половину там, где ее быть не может! Каждый вечер, ты будешь гулять, чтобы найти себе по падали. Как кровосос, ты будешь высасывать у них души, потому что можешь пополнить свой личный город. В конце концов, ты разочаруешься в жизни, сопьешься, от тебя отвернуться друзья, ты заработаешь себе болезнь, и будешь проклинать день, когда родился. И когда тебе наконец повезет найти, найти такого, близкого человека, именно тогда будет уже слишком поздно. Ты поймешь. Потому что такой человек, будет слишком чистым для твоей любви.
  - Со мной всё в полном порядке!
  - Люди у которых всё в порядке, так не живут! Да ты уже с ума сходишь!
  - Боже мой! Ты не прав!
  - Прекрати упоминать его имя вслух! - топнул ногой Ангел.
  - Прости. Но что же мне делать?
  - Когда человек заблудился, он возвращается назад, к тому месту, откуда пошел не в том направлении,
  чтобы найти верный путь - сказал Ангел, наблюдая за хороводом снежинок которые медленно падали на его светлую как небо мантию.
  - Верно! Я так и сделаю! Я понял! -Парень повернулся боком.
  - Неужели?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  - Да, Я вернусь туда, где был счастлив! Знаешь, а ведь я любил когда-то. Ее звали ...
  *На мгновенье у парня пропал голос*
  Мы познакомились в парке! У нее были такие красивые вьющиеся волосы и глаза полные нежности, силы и мудрости. Она случайно пролила на меня горячий кофе! Извинялась, а после говорила, что влюбилась с первого взгляда. Мы часто уходили с лекций в этот парк, кафе, библиотеку и целовались часами и нам больше никто не был нужен! А когда я как-то сломал ногу, она ухаживала за мной. Это было незабываемо! Когда у меня были проблемы, я всегда знал что могу рассчитывать только на нее, пусть даже просто ей обо всем рассказав - мне становилось уже легче!
  Потом между нами все изменилось, или просто в тот самый момент нам не хватило смелости взяться за руки и противостоять всему и вся, а вместо этого мы расстались навсегда... Так глупо расстались, по-детски. А ведь я до сих пор помню, как пообещал любить ее всегда, и ведь что самое грустное -
  я по-прежнему ее люблю! Мы часто перезванивались поначалу, а потом как-то все закрутилось.
  У меня тут своя жизнь, у нее своя! Интересно, как у нее дела?
  Наверное, вышла замуж давно или встретила человека, который ее обожает, оценил ее и все то что она готова делать для любимого человека. Она же красавица такая! Знаешь, я хотел бы позвонить ей. Просто поздороваться, узнать как дела. Я позже позвоню ей, хорошо? -Парень развернулся, но рядом с ним уже никого не было. Лишь записка на скамье:
  "Целых 28 лет и 28 зим. Ждала."
  
  Город стал медленно исчезать. Будто призрак, он просто растворялся в ночи. Пока парень, совсем
  не остался один. В полном мраке.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Больница.
  *Шаги в коридоре*
  *Мужчина в халате направляется в сторону женщины*
  - Вы родственник этого мужчины?
  - Да, я его мать.
  - Примите мои сожаления, ваш сын сейчас находится в глубоком сне.
  - Что с ним?
  - Сильные повреждения некоторых участков лобной доли мозга, в следствии чего. Кома.
  - Наши специалисты уже работают над его сознанием. В скором будущем оно полностью восстановится. Но могу лишь предупредить, что скорее всего, вы будете замечать странные изменения в характере, которые вашему сыну могли быть не характерны. На этом пожалуй всё.
  - Спасибо вам доктор.
  - Это наш долг. Позвольте откланяться, меня ждут более важные пациенты.
  *Палата*
  - Мама. Дай мне телефон.
  - Боже, сынок. Ты очнулся. - Женщина чуть ли не плачет.
  - Я понял. Подай мне телефон пожалуйста. И выйди из комнаты.
  - Да. Конечно сынок.
  
  *Набор номера*
  - Да?
  - ...
  - Алло?
  - Привет...
  - Здравствуйте, кто это?
  - 28 лет назад. Ты на меня пролила кофе в парке.
  - ...
  - Я тогда ещё сказал, что ты будешь обязана купить мне новые джинсы.
  - ...
  - Извини меня. Все эти 28 лет, я любил тебя одну.
  - ...
  - Я верю, что мы всегда знали друг друга.
  - Правда? - Слышны всхлипы.
  - Да. Во время большого взрыва. Все атомы во вселенной сжались в одну общую точку. И в этой суматохе мои атомы, когда-то столкнулись с твоими. И спустя столько времени, вновь встретившись. Мои атомы узнали твои атомы. Они всегда их знали. И вышло так. Что мы знали друг друга всегда. Но по-настоящему, встретились только сейчас.
  (Приготовишь мне Борщ?)
  
  
  Вот дверь закрыта, слышаться шаги.
  Слова: "Мы расстаемся навсегда".
  Ты только самому себе не лги,
  Черствее нас не делают года.
  љ Елена Яковенко
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"