Морандо Олег : другие произведения.

Гава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  'Quod abscondita est ab oculus. -То, что скрыто от глаз.'
  2058.
  - Мистер Светозар, почему вы не верите в религию как ваши ровесники? Вам же уже за 80.
  - Как часто мы смотрим на небо? Как часто ты это делаешь осознанно? А на ночное? - Мужчина аккуратно попытался сменить тему.
  -Юноша немного замялся. Но не спешил отвечать.
   - То-то же... Послушай. Богу нет до нас дела так же, как и нам нет дела до лимонных мошек, копошащихся в поисках еды на нашем столе... Разве может существовать мир, в котором есть Бог и войны? Мне кажется, что нет. Либо Бога никогда не существовало, либо он давно уже покинул нас, задолго до нашего с тобой рождения. Все мы в данный момент как одно брошенное дитя, которого отец забыл на улице, и отправился по своим делам, мы в облике этого дитя были обязаны выжить, выжить любой ценой, понимаешь?
  - Как-то это странно говорить о вещах, которые уже давно исчезли с этого света. Когда старшее поколение рассказывает о чем то, что уже давно затерялось где-то во времени... Я всегда думал, мы часть замысла Бога. Но возможно. Возможно, мы ошибка Бога. Может. Когда-нибудь. Будущие поколения смогут отыскать правду?
  - Может быть, но истина всегда скрыта от глаз.
  
  (Пожилой мужчина и юноша)
  
  
  
  
  
  
  Тебе в жизни иные ценности
  И пусты, может быть, мечты.
  Я влачу неизбежности бренность
  Скоро рухнут мои дворцы...
  No Ольга Анищенко
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"