Морандо Олег : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  'Multum vinum bibere - non diu vivere. -Много пить - недолго жить'
  2113.
  - Когда ты в 2:42 сидишь на своей кухне, пьешь холодную воду, чтобы хоть немного попустило... Когда вместо ночных монстров, тебе в голову лезут мысли, от которых ты никак не можешь скрыться, и которые не дают тебе покоя, которые буквально сжирают тебя изнутри. Когда снотворное уже не помогает, когда ты понимаешь, что уж лучше бы снились кошмары, нежели сидеть вот так вот... В такие моменты единственный способ спастись - заглушить этот дьявольский поезд под названием "Ход мыслей" - это, выпить. Выпить столько, чтобы на утро, ты не помнил почему вообще начал пить.
  Конечно, как и в любом другом мире, как и в любой другой вселенной у нас есть выбор... Если у вас закончился алкоголь, вы всегда можете написать книгу о том как вы не можете уснуть из-за терзающих вас мыслей. Мыслей, которые сжирают вашу сущность, которые подпитываются вашим "Я", которые убивают вас изнутри, и о том, что вы ничего не можете с этим поделать.
  Но к сожалению не у каждого из нас есть дар к писательству. Это вообще редкая штука.
  Поэтому, я предпочитаю запасаться алкоголем... -Гость разорвал длительное затишье на кухне в секторе С1. - В современном мире и поговорить то толком не с кем, единственное что побуждает людей общаться, и то что развязывает им язык - это алкоголь.
  Сейчас чтобы поговорить нормально с человеком, нужно угостить его хотя бы бутылочкой пива, а если хочешь поговорить по душам, то лучше сразу тремя. Я немного устал от этого, поэтому хочется говорить просто так, не находясь под чем либо, ну не считая сигарет, конечно. Вы не против, я закурю?
  
  - Конечно. Курите на здоровье. Вы когда-нибудь пили зелëный чай?
  Ну хотя на самом деле, как бы странно это не казалось, не всем людям нравится вкус зелëного чая... Я знаю очень мало людей, которые его пробовали, и знаю ещë меньше тех, кто решился его пить...
  Так вот... Вы сказали, что единственный способ остановить этот дьявольский поезд, это выпить... Причем много... Я вас правильно понял? - Переспросил хозяин комплекса.
  
  - Вы сказали, "Зелëный"?
  
  - Да... Скорее всего вы даже не попадаете в ту категорию людей, которые его хотя бы пробовали...
  Сочувствую вам, вы столько пережили за свою жизнь, что аж становится не по себе. И за всю свою жизнь, вы не сделали ни единого глотка зелëного чая? Знаете. Моя прабабушка часто его заваривала, в то время ещë вместо этих живых электрических чайников, были маленькие такие. Керамические...
  Бабуля туда часто высыпала пару ложек зелëного чая и оставляла его настаиваться. Она говорила:
  "Так вода насытится ароматом". Никогда если честно не понимал этого. Но на то время, чай именно из этого чайничка казался мне вкуснее, чем из любой другой кухонной утвари.
  У зелëного чая есть своя не большая тайна. Тайна, которую мало кто знает. Он обладает успокаивающими свойствами.
  Нет, конечно же в самом чае нет никаких успокаивающих свойств, просто от правильно приготовленного чая, исходит настолько поразительный аромат... Что ты забываешь обо всех проблемах, которые тебя окружают.
  Поэтому, когда мне кто-то говорит, что единственный способ успокоится, это напиться, или выпить успокоительное, я всегда отвечаю. "Значит вы ни разу не пробовали Зелëный чай".
  
  К моему удивлению это всегда так... Сейчас уже не осталось людей, которые бы знали, что такой чай вообще существует...
  По этому я выращиваю его у себя дома, кто бы мог себе представить, да?
  Вы могли заметить его в углу, когда проходили мимо оранжерейного комплекса Co2.
  Да, конечно, выходит не очень много, и на него уходит большое количество сил и времени, но я считаю, что это того стоит... Ну пока что я ещё здесь, так что?
  Может, Чаю?
  
  - "Зелëный"... Пожалуйста... Без сахара...
  
   - Вот как? А я предпочитаю три ложки. Ну... Каждому своë.
  
  *Спустя 7 минут*
  
  - На самом деле я стараюсь передать те чувства и те эмоции новому поколению, у которых уже скорее всего не будет такой жизни как у моих родителей, в родной деревне с любимыми бабушкой и дедушкой, так как у многих подростков, родители живут в больших и малых городах, и считай что никуда их не возят, ни в какие деревни тебе, ни даже в посëлки городского типа, абсолютно ни-ку-да, и всë что остаётся у подростка, это в лучшем случае пара фотографий с их дедушками и бабушками, о которых они даже не помнят... И всë что они могут видеть, это этот чёртов электрический чайник у себя в квартире и панельные многостройки у себя за окном...
  И это я говорю на личном опыте, так как знаю людей у которых в 34 года первый ребёнок, у которого уже нет ни бабушки ни дедушки, ни дома в деревни, и который всю жизнь будет жить в городе и питаться лапшой быстрого приготовления, так как матери не хватает времени...
  Знаешь... Наверное, поэтому я стал учителем начальных классов.
  По этому я стараюсь выбирать такие темы, которые бы касались проблем современной молодёжи, так как они даже таких простых вещей не знают...
  Мне как то девочка сказала, что она ни разу в своей жизни не видела червей... Обычных таких... Ну знаешь? ...Дождевых...
  Я их сам лично в земле копал и искал, чтобы взять на рыбалку, на карася, карпа или щуку...
  
  - Вот вам отличный повод поговорить с детьми о дождевых червях. -Усмехнулся собеседник
  
  - Знаешь же такую вещь как "Борщ"? Вроде такая простая штука, просто куча ингредиентов в воде... Да вроде... Вещь то простая, хе-хе... Но ирония в том, что я так же знаю родителей, которые не умеют готовить "Борщ", максимум это макароны с готовыми мясными шариками... Или отварить мясо в тесте... То есть этот ребёнок никогда в своей жизни не пробовал Борщ, а ему если что 13 лет...
  Что бы ты понимал. Иногда. После общения с новым поколением...
  Мои глаза наполняются слезами. Как странно...
  Дети меня спрашивают.
  "Учитель Амос , почему ваши зеленые глазки слезятся?"
  Они спрашивают это с такой наивностью. И всë, что я могу ответить в такие моменты, так это то, что в глаз попала соринка... Дети всё равно не смогут меня понять... Хотя...
  Есть один парнишка, он сейчас уже школу оканчивает, Бэрмен. Мы часто с ним беседуем, он любит слушать мои рассказы, и так же интересуется этим миром, как и я... Хороший парень растёт.
  - Борщ? Что эт... Кхм-Кхм... Сочувствую. Я хотел узнать по поводу "зелëного" чая, это та...
  
  - Зелëный чай? У тебя много знакомых которые бы пили зелëный чай? Я сейчас не про взрослых, я про младшее поколение? Я не спорю, сейчас если поспрашивать, то человека 3 может наберется из взрослых, и человек 8 которые хотя бы пробовали...
  Просто правда в том, что сейчас в основном все пьют черный, и когда ты заходишь к кому-то в гости, люди уже не спрашивают какой чай ты будешь, а теперь просто спрашивают, "Будешь чай?" уже подразумевая Чëрный... Но в деревнях совсем не так. В деревнях до сих пор не так...
  В деревне тебе и по сей день могут предложить по 5 разных сортов чая...
  Прогресс не властен над жителями далëких глубинок. В это время, чтобы найти человека, нужно выключить свой нано браслет, залить в машину 100 литров биологической жидкости, взять с собой пару булочек из соседнего торгового автомата, и ехать...Ехать...Куда глаза глядят, главное подальше от этого шума и пыли... И только когда ты услышишь мычание свободных коров на поле, и только когда увидишь детей копающихся в грязи, вот только тогда, ты встретишь настоящих "Людей" ...
  
  - Я... я всë у вас хотел спросить... Что за книга, которая лежит у вас в комнате L3 на столе, у неë просто нет обложки, почему? Современные издательства запретили выпуск книг. Это не законно. Патриоты уже сожгли все книги, до которых смогли добраться.
  
  - Ах та... Это книга о том, как я не могу уснуть из-за сжирающих меня изнутри мыслей...
  -Ответил хозяин комплекса Амос. -
  
  *На этом моменте, стал виднеться неразмешанный сахар на дне кружки*
  
  (Случайный гость и Хозяин изумрудов)
  
  
  
  
  
  
  С надеждой я молюсь о пьяных.
  Не потому, что трезвый я...
  А потому что помню раны,
  Тех лет, когда был пьян и я.
  No Андрей Поздняков
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"