Морандо Олег : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  'Ex aspectu nascitur amor. -От взгляда рождается любовь'
  2020.
  - Привет. - Слушаю. - Чем занимаешь?
  - Просто смотрю на мир... - Извини за вопрос... Но... Ты когда-нибудь был счастлив?
  - Это очень странный вопрос, и довольно долгая история. У тебя действительно есть время слушать?
  - Я сейчас не занята, так что, пожалуй, у меня есть немного времени, я хотела бы послушать.
  - 'В 2016 году, гулял в Крыму по Севастополю, очень красивый город, люблю иногда там прогуливаться по набережной вечером, или по ночному городу, из-за большого количества кофеен и фонарных столбов, город выглядит очень ярко и тепло, словно новогодняя ëлка летом.
  Я взглянул на часы, которые были на руке, было примерно 22:47, я хорошо запомнил это время, в тот момент, я решил зайти в кафе, которое стояло, прямо возле бухты, куда по утру заплывали массивные корабли с матросами. Вечером же иногда проплывали маленькие, моторные лодочки, которые возили влюбленных парочек с одного края до другого, и обратно.
  Я сел за самый крайний столик в углу, чтобы наблюдать за плавающими туда-сюда лодками.
  Появившийся официант оставил меню и тут же скрылся.
  Вечером я был один, и ничего заказывать особо не хотел, поэтому заказал обычный эспрессо без сахара.
  Спустя пару минут после заказа, в кафе зашла одна девочка, и уселась через один стол от меня, и развернулась в мою сторону. Сначала я не придал ей особого значения, потом вспомнил.
  Как то обходя книжные магазины Севастополя в поисках своего любимого автора Харуки Мураками, я наткнулся на большой центр с книгами, проходя внутри него между стеллажами различных книг, мой взгляд остановился на одной девушке, она стояла напротив русской классики, и не могла выбрать, что ей лучше взять. Я подошел, чтобы посмотреть, что она предпочитает, и напрямую так и спросил.
  - Что ищешь, если не секрет?
  - Ещë не определилась, хочу почитать, что то из классики...
  - Если из любой, то вот, Рэй Бредбэри '451 градус по фаренгейту'. Очень интересная книга, попробуй, мировая классика.
  - Хм, попробую, спасибо большое.
  Когда я подавал ей книгу, она рукой зацепила пару тех, что стояли на витрине рядом со стеллажом, она тут же нагнулась, чтобы подобрать их. Уже в свои 15 она была сногсшибательной красоты, длинные яркие волосы, голубые глаза.
  На ней были короткие джинсовые шорты на карманах которых были нашивки с пылающим огнëм, в помещении был 21 градус, а на ней была тонкая накидка с цветочком...
  Из за еë внешнего вида, мне сразу стало жарковато.
  Когда я сказал ей, что она очень красивая, она сразу покраснела, и на щеках появились ямочки...
  И вот, с того летнего момента, прошло 12 месяцев, и уже новым летом, я снова еë встретил.
  Официант подал мне кофе, я сразу его взял и подошел к ней.
  Как оказалось, она меня не узнала, но после моего рассказа про книжный магазин, она тут же вспомнила, и положительно отозвалось, о том, что я ей порекомендовал. Она никого не ждала, и как и я, просто гуляла по ночному городу.
  Мы разговорились, потом снова решили встретится, и снова, и снова, и снова.
  Я начал понимать, что влюбился в эту 16 летнюю девушку...
  Когда Лето подходило к концу, оказалось, что она живет со мной в одном городе.
  Такая новость, сказать, что шокировала меня, ни сказать ничего, я был счастлив, что проведу с ней ещë больше времени, и хотел, что бы она желала того же.
  С курорта, мы прилетели на север. В этот холодный город, и это я совсем не про погоду. Но в сердце у меня, по прежнему было тепло, от таких воспоминаний, и от такого человека...
  Мы встречались ещë полтора года, всë было замечательно, я бывал у неë в гостях, вместе готовили, вместе допоздна смотрели фильмы и пили чай, её любимый чай оказался чёрным, она засыпала на моём плече, и изредка на ногах. Я не мог и пальцем прикоснуться к такой красоте...
  Спустя ещë не большое количество времени, неизвестный мне человек в 6:48 утра присылает видео в социальной сети. На видео было то, как она совокупляется с ним, у неë же дома, на том самом диване, где мы отдыхали. Я без предупреждения решил заскочить к ней, чтобы проверить, что она делает.
  Дверь на удивление оказалась не заперта. Я спокойно зашел к ней в квартиру, и увидел как она стоит в не пристойной позе напротив этого парня, а тот только заметил меня, и боялся пошевелится...
  Она, "Девушка", начала говорить, чтобы я его не трогал. Она знала, что я Боксëр со стажем.
  Всë что я смог тогда сказать...
  "Как же больно...Осознавать... Что человек, на которого ты потратил столько времени... Так и остался для тебя Никем"
  Первое, что пришло на ум, и единственное, что я смог вспомнить... Это цитату из фильма
  'Вечное сияние чистого разума'. Как глупо наверное это выглядело.
  
  С тех пор прошло уже два года. А я всë так же сожалею о потраченном времени...
  Ну. Вот тебе обычная, история про любовь, из моей личной жизни. Момент, когда я был счастлив... Когда мы вдвоём пили чай вечером на кухне...
  - Чем-то эта история похожа на сериал или сказку, но только с плохой концовкой...
  - Жизнь, это не сказка... История нуждается в счастливом конце... Даже если это и неправда. Я прочёл множество сказок в их оригинальном виде, и почти в каждой был грустный финал. Теперь скажи. Для чего в современных реалиях люди стараются придумать хороший конец своим сказкам? Мне кажется, просто потому что сказка - это ложка мёда в бочке дёгтя, под названием жизнь.
  А теперь ответь...
  Я всё так же хорошо рассказываю?'
  - Лучше... Лучше всех...
  
  (Молодой парень и его знакомая)
  
  
  
  Общаясь всюду и везде.
  Как больно видеть ложь во фраке.
  Чем больше узнаю людей,
  Тем больше нравятся собаки.
  No Мадам де Севинье
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"