Den Karui : другие произведения.

2. 25 лет назад

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.37*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление (1.04.2018)


   25 лет назад. Небольшой городок Московской области.
  
   На улице стоял теплый, солнечный майский день, в парке гуляло много народу, наслаждаясь весенним настроением. Среди них была и молодая девушка, рыжеволосая Елизавета с крохой дочуркой, три недели отроду.
  
   Вопреки всем благоприятным прогнозам синоптиков, через полчаса прогулки Елизаветы, буквально за несколько минут, на небе собрались мрачные тучи, угрожающе громыханием и пугая отдыхающих световым представлением, и редкими мокрыми каплями, намекая на то, что пора прятаться по своим домам-коробочкам. Кто-то быстро посеменил домой кто-то не спеша и неохотно покидал насиженное место на лавке. Девушка, испугавшись грозных предупреждений природы, тоже поспешила обратно к выходу из парка. Но выйти из него ей не удалось, сильный ливень вмиг обрушился на зазевавших отдыхающих, среди которых была и Елизавета. Испугавшись еще сильнее, девушка начала метаться по сторонам ища, где можно укрыться от разбушевавшейся стихии. Пробегая мимо очень старого дерева, она заметила сухое место под густыми ветками возле ствола, которые непогода с силой пыталась придавить к земле, и быстренько вскочила в спасительное пространство вместе с колясочкой. Взяв дочку на руки, девушка обняла ее и присела на сухой площадке, оперевшись спиной о ствол дерева.
  
   Дочка, на удивление, мирно спала, даже чему-то улыбалась во сне. Умиротворенное личико крохи немного успокоило девушку. Сконцентрировавшись полностью на дочке, с мыслю о ее защите, Лиза уже практически не слышала ни грома, ни шума дождя, ее не отвлекали яркие вспышки молний. Все тело наполнилось теплотой от спокойствия дочки и сильнейшей любви к ней. Вся ее реальность сконцентрировалась на маленьком комочке на руках.
  
   В этот момент в крону дерева впились три огненных стрелы молний, образовав при этом мощнейшее энергетическое поле вокруг дерева...
  
   Через полчаса, дождь, так же внезапно закончился, а громыхание затихло, лишь тучи вяло расползались освобождая небо солнечным лучам. Но из-под веток дерева, в тот день, так никто и не вышел. Позже в сводке будет внесена запись.
   "Елизавета Андреевна Сутулова, проживающая по ул.Садовая 10, кв.15, мать одиночка, в 10:30 утра 24 мая вышла на прогулку с дочкой Кристиной. К обеду того дня, домой не вернулась. Поиски результатов не дали. За выкупом требований не поступало. В связи с окончанием сроков отведенных на поиски пропавших лиц - личное дело передано в архив. Ориентировка на дальнейший поиск Елизаветы Андреевны Сутуловой передана в общую базу поиска пропавших лиц."
  
   В тот момент, когда в парке вокруг дерева образовался энергетический кокон, на планете Лунгрия, на одном из ее материков, стоял ясный солнечный день. Вокруг такого же старого дерева, одиноко стоящего возле дороги, произошел огромный выброс энергии. Место это было довольно пустынно, дорога использовалась не часто. Но в тот день ею проезжал молодой гном Боркас, мастер-скульптурщик, в ведомое только ему место, где располагался пласт высококачественной каменной породы, дабы пополнить запасы. Он любил каждый раз останавливаться в тени старого дерева, дабы отдохнуть и перекусить. Вот и сейчас он не спеша слез с воза, взял сумку с едой и направился в манящую тень.
  
   Как только Боркас обошел дерево, тот час застыл на месте, не в силах пошевелится. В тени могучих ветвей, на густой траве спала молодая, красивая гномка с роскошными рыжими волосами, а в ее объятиях также мирно сопел маленький комочек.
  
   Мир как будто остановился и затих. Гном не слышал ни птиц, поющих над головой, ни шелеста листьев на ветвях возле него. Заядлый отшельник впервые в жизни ощутил нежные чувства к этой прелестной девушке. Из созерцательного ступора его вывел ребенок, который как раз проснулся и посмотрел на гнома своими глубокими, карими глазами. В этот момент, пустое сердце Боркаса наполнилось теплыми красками и новым смыслом жизни...
  
   Системный Бюрократ.
  
   Системный Бюрократ ликовал всеми возможными эмоциями, заложенными ему создателями. Наконец он достиг новой точки отсчета. Наконец-то нашел того человека, которого искал несколько тысячелетий. После ухода Дронта, он потратил больше десяти тысяч лет на восстановление солнечной системы. Больше всего выбивал его из колеи значительный урон нанесенный Планетарному Бродяге, во время энергетического удара нанесенного богами, в результате полностью уничтожив его работоспособность. Но благодаря большому количеству планетарных кластеров сохранивших свою функциональность и планетарных модулей устоявших против разрушительных инфо-магических волнений, ему удалось сконцентрировать на себе весь контроль над системой. А так же стабилизировать и восстановить инфо-магический потенциал этой солнечной системы. Впоследствии возобновить (хоть и значительно изменив) работу над развитием магических возможностей жителей одного из континентов.
  
   Выполнение этих задач было удачным только из-за того, что перед уходом Дронт, видимо предвидев такой исход, использовал последний шанс сбережения плодов своих столетних экспериментов, вот и активировал в СБ личность, запустив одну из психофизических моделей, которая в критической ситуации развилась в осознающую себя сущность с инфо-магическими мозгами, и всем своим яством заботящуюся о развитие и сохранении этой системы.
  
   Так в результате восстановительной работы СБ обнаружил регулярное но несистематические и, по началу, очень редкие появление точек соприкосновения с его миром еще одного параллельного. В момент максимального стыкования в обе стороны прорывались некие инфо-пакеты. СБ не упускал шанс и отслеживал инородные пакеты, которые впитывались астральным уровнем Лунгрии. Изучая их и систематизируя он за несколько сотен тысяч лет собрал огромный объем информации о параллельном мире, и главное, в процессе его анализа было выявлено высокую вероятность возможности воздействия жителями Земли (так называлась планета из параллельного мира) на инфо-магическую сеть. Именно в тот момент и был выведен алгоритм (или как бы сказал обычный человек - возникла идея) введения в мир Лунгрии Системным Бюрократом нового человеческого оператора. Так как постоянно, стоило достаточно развить цивилизации, появлялись боги и своими действиями приводили к войнам и разрушению. В итоге приходилось начинать все сначала.
  
   В процессе множественных экспериментов было обнаружено возможность сканирования незначительного пространства Земли в момент соприкосновения миров. Путем воздействия на информационные пакеты. Это позволило экономить огромное количество энергии. Так же было выявлено, что чтобы переместить человека на Лунгрию, необходимо затратить много инфоэнергии, при этом без гарантии сохранения жизненных функций организма. Как оказалось, не все люди имели высокий потенциал управления инфосетью. В первую очередь из-за блокировки необходимой части мозга. И только меньше одного процента проверенных объектов имели некие генетические мутации, которые усиливались с поколения в поколение, и позволяли, в определенный момент развития, без вреда управлять информструктурами.
  
   Через несколько столетий экспериментов, было выявлено зависимости и уровни развития людей, потенциал которых позволял переносить их через точку соприкосновения и после подготовки безопасно для организма снять блокировку.
  
   Вот и тогда, как только был обнаружен объект с уровнем соответствия более 90% было проведено перенос его на Лунгрию. Выделено Системный кластер для постоянного мониторинга и постепенного развития нейросвязей, чтобы в будущем без влияния на жизненные функции снять блокировку. Правда во время переброса возникла мутация тонких слоев организма, в связи с присутствием остаточных аномальных зон прошлых экспериментов творца. Во время выброса инфоэнергии в пространство произошла запитка аномальной зоны и сильное воздействие на несформированный организм ребенка. Так как аномальная зона имела в себе алгоритм выведения гномьей расы, то в результате тонкие тела объекта обрели все их показатели. Но в целом на функциональность организма это влияния не привело и учитывая дальнейшее развитие событий, наоборот послужило отличным скрытием происхождения объекта.

Оценка: 7.37*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"