Богданов Александр Георгиевич : другие произведения.

Анонимная власть. Минатом на экспорт. Два детства - две системы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анонимная власть. Два детства - две системы. Минатом на экспорт и труп протестующего молодого человека - в сожженном экологическом лагере.
  
  Эта история в тысячу раз чудовищнее и вызывает горячее человеческое негодование больше, чем все скандалы, слезы и сопли вокруг Березовского, Литвиненко и Лугового.
  
  "Анонимная власть" в России перешла к убийствам несогласных руками скинхедов, гопников, грабителей, кого угодно. Кто исполнитель в этом случае - неважно. Важно, кому это выгодно.
  
  Минатом на экспорт и сайентолог Кириенко могут маскироваться подо все, что угодно. Под Россию молодую - за атомные электростанции! Под безопасный атомный экспорт с выгодой для России. По планам Кириенко в России собираются вводить по одной новой атомной электростанции каждый год плюс строить за рубежом кучу атомных объектов и все отходы с этих электростанций у черта на рогах все равно будут свозить в Россию. То есть экспорт атомных машин будет держать на плаву производство атомных машин для России и за это мы еще и будем вывозить их атомные отходы в Россию, потому что их атомные электростанции будут считаться построенными Россией, а значит, и отходы со своих электростанций будьте добры, заберите обратно, в Россию.
  
  Экологические организации в США, например, давно предлагают считать отходами не только то, что остается после отработки ядерного топлива, но и всю массу бетонных построек атомных станций с так называемой наведенной радиоактивностью. Так как наведенная радиоактивность с годами полностью меняет свойства цемента в худшую сторону - цемент, используемый на строительстве этих гигантских атомных электростанций, становится сыпучим и начинает колоться и трескаться, рассыпаться в радиоактивную пыль. Вот это - неразрешимая проблема для будущих поколений россиян - эти мегатонны и мегакилометры построек под атомные электростанции - куда вы потом будете хоронить - в какое стекло заливать? - котлованы под такую массу ядерных отходов не построишь - вся вода, сточная - проточная, будет заражена радиацией.
  
  Считается, что в стране у власти - неподкупное ФСБ-КГБ, компетентные органы - патриоты России.
  
  Получается, что у молодежи в стране - два детства - две молодости на выбор
  
  Детство первое и самое удобное -
  
  - жри и молчи - и тогда ты - в пропрезидентском лагере "Наших" на Селигере и тебя охраняет спецохрана и преемники Путина прилетают к тебе на вертолете, как Санта Клаусы или Карлсоны.
  
  - или детство второе
  
   - когда у власти в стране ФСБ, а ты в черном списке со школьной скамьи и ты выбрал для себя сложную тему - жить не по лжи - всего ничего -
  - не молчи и борись за экологически чистую Россию и за справедливость по любому поводу. И тебе проломят голову проплаченные или науськанные кем-то скинхеды или ОМОН проломит тебе после разрешенного митинга два ребра, как это было с одним просто наблюдающим марш несогласных в Санкт-Петербурге - и несмотря на все заявления в прокуратуру и протесты общественности - прокуратура не нашла в действиях ОМОНа состава преступления.
  
  Из Эстонии, кстати говоря, тоже жалуются, что после печальных событий и протеста русского населения в Таллинне против переноса памятника "Бронзовый солдат", когда около 1000 человек оказались арестованными и закованными в наручники и валялись на полу в ангаре и по камерам - после этих событий, судя по статьям и комментариям в эстонской печати и интернете - сотрудники Российского посольства так и не удосужились прийти в эти камеры и в этот ангар к гражданам России, к задержанным секретной полицией Эстонии КаПо по подозрению в пророссийском патриотизме - сотрудники Российского посольства -не интересовались их судьбой, не помогали с юристами - не оказывали давления на эстонские власти - не помогали с медикаментами и материальной помощью на адвокатов и переводчиков. Снесли веночек 9 мая - к памятнику, с ветеранами перед камерами обнялись - и снова, словно нет их, и помощи от них не дождешься.
  
  Отправить наших собственных следователей из Москвы в Таллинн, чтобы найти концы, настоящих убийц Дмитрия Ганина и связи ультра правых и неонацистов в Таллинне - этого ни Путин, ни Чайка, ни Фрадков, ни Миронов почему-то не требуют! Ганина убили возле бара "Woodstok" в Таллинне, где собираются все ультра правые, все агрессивные футбольные фанаты, все милитари, весь закос "под бундес републик дойчланд", все скины в Таллинне - 13 человек под следствием - много статей в печати - так отправьте в Эстонию своих специалистов по убийствам и неонацистам в Европе! Кремль молчит, ничего не требует и никого в Таллинн не отправляет месяцами!!! Хотя там скинхеды убили русского гражданина Дмитрия Ганина, а власти посмертно уничтожают его доброе имя. Вопиющая ситуация - а где следователи из Москвы?! Их нет, и к нашему стыду и позору никакого собственного расследования российской Генпрокуратуры не предвидится. А почему? Возиться неохота?!
  
   Словно кроме алиби Лугового - доверенного лица и бывшего охранника Березовского! - у страны других проблем нет.
  
  Спрашивается, какое у нас государство?
  
  Псевдогуманное, как уходящий в даль светлую со своего поста, популярный, телевизионный Путин?! Ни за что не отвечающий и ни за что не отчитывающийся?!
  
  Или у нас государство открыто глухое к боли людей, как чиновники в Российском посольстве в Эстонии?!
  
  Или же оно открыто агрессивное?! " Анонимная власть" способная на все, как в тотальной борьбе с неугодными - с несогласными - с неправильными какими-то несогласными у нас в России, непонимающими своей выгоды, сколько их не предупреждай. Одному ребра сломали безнаказанно в центре Санкт-Петербурга. А еще кому-то голову пробили со смертельным исходом за протесты против завоза ядерных отходов в когда-то чистую Сибирь. И государство хочет быть, как всегда, ни при чем. "Анонимная власть" в своем репертуаре.
  
  Александр Богданов,
  Санкт-Петербург.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"