Богданов Александр Александрович : другие произведения.

Хиж-Нано: Хоббит и Харя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ай-ай-ай! - седой Анлу покачал головой, осторожно расправляя листики, сморщенные, словно кожа на его ладонях. - Что же ты, зюсечка? Чего тебе не хватает? Света аль удобрений? Водицу речную процеживаю, как полагается. Что же ты хиреешь?
  В хижину без стука ввалился сосед Анлу - богатырь, косая сажень в плечах, шею не угадать между плечами и головой.
  - Здорово, Хоббит!
  - Сколько раз говорил, не зови меня так! Я же не называю тебя... Харя!
  Гость довольно похрюкал.
  - А чё, норм погоняло. Харя... звучит! Короче, Хоббит, дело есть от Самого! - Харя воздел очи горе и многозначительно указал куда-то вниз, между босых ступней.
  - Что на этот раз?
  - Узнал он о твоём хобби, и решил приспособить, значит, во славу нашей Родины!
  Анлу поморщился.
  - Но я давно отошёл от дел... Да и как ему мой огород может пригодиться?
  - Короче, слух сюды. Цветочки твои теперь будут плоды приносить. Вот - эликсир, капнешь на ростки, и через седмицу из бутона вылупится...
  - Дюймовочка?!
  Харя снова зашёлся в хрюкающем смехе.
  - Гы. Тоже мне, крот нашёлся! Ну да, что-то типа того. Удобрения свои выбрось, буду приносить идеологически верные. Вот, на, глянь!
  Он потянул старику пакет. Тот с сомнением взял и прочитал маркировку:
  - Пепел. Высший сорт. Отборные маньяки-убийцы! Сделано в жаровне номер семь.
  - Не, ну это щас маньяки. Я всякое-разное буду приносить. И лжесвидетели будут, и прелюбодеи... Ты уж тут займись, как её, селекцией! Выведем лучшие сорта.
  - Да что делать-то? Не понимаю.
  - Вот ты тупой! Дюймовочки эти полетят туда, - он ткнул пальцем вверх. - И будут воздействовать на умы некрепкие. Склонять ко всякого рода грехам, ну ты в теме. Когда подберём наилучшее сочетание удобрений, поставим на широкое производство. И будет польза от твоего огорода! Усёк?
  Выходя, Харон обернулся.
  - И это, Хоббит... Воду из Стикса не фильтруй. Микро, как их, элементы оттуда для нашей цели весьма пользительны!
  ***
  Анлу прошёл мимо длинных рядов саженцев и остановился возле малыша, разительно отличавшегося от соседей. Те - под сажень, а этот едва до колен доставал. Те с десятком бутонов каждый, он лишь с одним. Да и внутри полупрозрачных бутонов промышленных экземпляров зародыши были злобные, зубастые - Анлу всякого навидался тут, но старался лишний раз не смотреть на них. Зато Сам будет доволен...
  Воровато оглянувшись, старик открыл коробку и достал спрятанный за тряпьём маленький пакетик. "Пепел. Низший сорт. Ложно осуждённые..." - было написано на нём от руки.
  Потом Анлу сдвинул ковёр, открыл потайной люк в полу и достал оттуда флакон святой воды. Чего ему стоило достать всё это тут, лучше не вспоминать!
  Удобрив и полив маленький цветок, он спрятал всё обратно. Цветок выпрямился и даже слегка подрос. Милое крошечное тельце внутри бутона улыбнулось во сне.
  Старик вздохнул, вытирая пот со лба. Хорошая выйдет муза, добрая!
  План Самого будет выполнен. А то, что одна муза вышла бракованной... Спишем на козни святых сил. Должен же кто-то ответить за то, что в Аду производится что-то прекрасное?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"