Богданов Александр Александрович : другие произведения.

Хиж-Нано: Властелин шаров

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Дети мои, идите ко мне...
  Старик лежал на кушетке под тёплым пледом, закрыв глаза. Его жена вздохнула:
  - Все здесь, милый.
  Не открывая глаз, тот прохрипел:
  - И Лосяш тут? И Нюша? Копатыч?
  Дети отзывались на имена.
  - Крош тут? А Гусен? А где Лисяша?
  Он закашлял.
  Жена обняла округлое тело мужа.
  - Ну, милый, успокойся! Тебе вредно волноваться.
  Откашлявшись, старик продолжил:
  - Да чего уж тут... Я своё пожил... От дедушки ушёл, от бабушки ушёл, а от смерти не уйдёшь...
  Он поёрзал, чтобы повернуться к жене, и улыбнулся.
  - Как и от тебя не смог уйти.
  Лиса вспомнила их первую встречу.
  Он важно катился по тропинке. Золотистый шарик - точно маленькое солнце. Лиса зачарованно глядела на его плавные движения, и незнакомое чувство разгоралось в груди.
  Вот он запрыгнул ей на нос и заявил, что ото всех ушёл, и от неё тоже уйдёт. Но Лиса лишь шепнула: 'Не уходи...'
  Дед с бабкой, злые языки, всё переврали: мол, Лиса съела его. Какое кощунство!
  Колобок снова закашлялся. Минуты три Лиса осторожно хлопала по горбатой спине.
  - Прости меня, что изменял тебе...
  - Молчи, глупый! Мне не за что тебя прощать!
  Через год после их встречи родилась дочка. Рыжая, как мать, и круглая, как отец. Айболит только головой качал, да бормотал про доминантные гены. Мудрёные слова какие-то!
  Колобок любил дочь так же сильно, как и жену. Всё время играл с ней, учил кататься и прыгать. И он мечтал, чтобы Лиса народила множество лисят-шариков. Но Айболит ошарашил новостью: больше Лисе не быть мамой.
  Долго Колобок кручинился, а потом Медведица родила Копатыча. И пошло-поехало: чуть не весь лес обрюхатил золотой шар...
  - За что на тебя злиться? Ты же так хотел детей. Для меня каждый - как родной! Ведь в них твоя частичка. Как я могу злиться?
  Он мягко сжал её руку.
  - Спасибо, милая... Ты - самая лучшая. А теперь уходите все. Дети мои, живите долго, множьтесь по миру. Пусть род Колобков процветает и здравствует! А мне пора на покой... Я уже вижу чёрную старуху с косой...
  Дети понуро выкатились, Лиса тихо вышла следом.
  ***
  - Папа, папа! Со мной никто не хочет играть!
  - Что такое, малышка? Кто тебя обижает?
  - Бараш! Я с ним только поиграть хотела, а он!
  Бараш лежал на поляне без признаков жизни. 'Малышка' всхлипнула пару раз и заревела в три ручья. Отец набрал в ладони её слёз, подкатился к Барашу и опрыскал его. Тот зашевелился.
  - Ладно, дочка, мы что-нибудь придумаем, как тебе с другими играть... Чтобы они замертво не валились.
  Она перестала плакать и улыбнулась.
  Круглая, как отец. Чёрная, как мать. И с маленькой острой косой в руках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"