Богданов Алексей Сергеевич : другие произведения.

Рожденный летать

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.54*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Говорят, что рожденный ползать летать не может. А что если ты рожден именно летать?" Именно такие мысли приходят в голову Узумаки Наруто, когда он занимается поиском техники, которая подарит ему крылья. Зачем он вообще за это взялся? Увенчаются ли его поиски успехом? И какова будет реакция его друзей, если он все-таки достигнет своей цели и добудет крылья?

Глава 1. О том, что лучший способ вбить идею себе в голову - постараться про нее забыть.


Госпиталь Конохи. Кто-кто, а Узумаки Наруто был тут очень частым гостем. Несколько раз в месяц он обязательно просыпался на больничной койке. Для него было даже выделено особое место. Причины для попадания в больницу были разными. В этот раз причиной стал лучший друг Наруто - Учиха Саске.
Наруто, от нечего делать, вспоминал в деталях бой с Саске. Воспоминания обрывались на моменте, когда Чидори и Расенган столкнулись. Последнее, что успел запомнить Наруто - это разозленное лицо Саске, изуродованное проклятой печатью, и два серых крыла за его спиной.
Крылья... Почему-то о них Наруто думал больше всего. Вот бы и ему такие заиметь. А что? Чем он хуже Саске-теме?
- Как самочувствие, Наруто? - раздался голос со стороны окна. Парень повернул голову и увидел сидящего на подоконнике Джирайю.
- А, это ты, эро-саннин, - вздохнул блондин. - Самочувствие прекрасное, но меня почему-то не выпускают из больницы. Может быть, ты попросишь бабулю Цунаде меня осмотреть? Я в полном порядке, правда.
- Ну, Цунаде сейчас занята, - хмыкнул саннин. - И не советую тебе называть ее бабулей, а то она тебя здесь на месяц запрет.
- На месяц?! - Наруто аж подскочил. - Нет уж! С этого момента я зову ее только "Цунаде-сама".
- Никогда не поздно поучиться субординации, правда, Наруто? - улыбнулся Джирайя.
- Да и просто поучиться тоже, - заметил мальчик.
- Вот как? Интересно. Наверное, Саске выбил из тебя всю дурь, - весело заметил саннин, но тут же зажал рот. - Ой, прости. Я не хотел упоминать об этом.
- Да брось, эро-саннин, все в порядке, - вздохнул парень. Но тут в его голову пришла идея. - Джирайя. А ты ведь много техник знаешь?
- Ну, допустим, - саннин улыбнулся. Он уже догадывался, о чем пойдет речь. Но его догадки оказались не совсем верны.
- А есть такая техника, которая позволит крылья отрастить? - спросил Наруто.
- Крылья? - Джирайя задумался. - В принципе... есть, наверное. Но я про такую никогда не слышал. Надо будет подумать на этот счет... А почему ты спрашиваешь?
- У Саске есть крылья, - тон блондина прозвучал несколько обиженно. - Я тоже так хочу. Парить в воздухе и разить врагов сверху. Было бы здорово.
- Ну, в принципе, идея интересная, - признал саннин. - Но мне кажется, что такие техники вряд ли являются общедоступными. Я, конечно, поищу что-то на эту тему, но лучше не забивай себе голову. Ладно, Наруто, мне пора. Пока.
- Пока, эро-саннин, - буркнул Наруто и снова повалился на кровать.

***

Под вечер на осмотр к нему явилась Цунаде.
- Джирайя сказал, что ты чувствуешь себя хорошо, - сказала женщина-саннин. - Ладно, сейчас я тебя осмотрю, и тогда будем решать, можно тебя выписывать или нельзя.
- Спасибо, Цунаде-сама, - проговорил Наруто, отчего новоиспеченная Хокаге посмотрела на него с удивлением.
- Наруто? Ты точно в порядке?
- В полном, Цунаде-сама, - кивнул блондин.
- Странно, - Пятая внимательно поглядела на него. - А вот мне даже отсюда видно, что у тебя психическое расстройство. Надо бы тебя психиатру показать.
- Вы чего, бабуля? - вытаращил глаза Наруто, забыв о своем намерении. - С дуба рухнули? Я здоров. И с психикой у меня полный порядок!
- Теперь вижу, - Цунаде усмехнулась и наконец приступила к осмотру. - Хотя тебя точно ударили по голове. Ты же никогда не обращался ко мне уважительно.
- Это эро-саннин подсказал, - буркнул блондин. - Вы ведь можете обидеться и на неделю меня тут запереть. Или даже на две.
- Нужен ты тут больно, - фыркнула Пятая. - Да, все-таки неплохо быть джинчурики, наверное. Ты, и правда, здоров. Вещи в шкафу, можешь смело валить домой.
- Вот здорово, - Наруто подскочил, а на его лице появилась привычная улыбка. - Спасибо баб... Цунаде-сама.
- Собирайся, подхалим, - захохотала женщина. Наруто не стал себя упрашивать, а подскочил к шкафу, где висели его оранжевые штаны и черная футболка. Куртки не было, но насколько помнил Наруто, ее разорвал удар Саске. Быстро нацепив на себя одежду, Наруто вдруг вспомнил.
- Цунаде-сама? - спросил он. - А Вы не могли бы мне одолжить свиток с запретными техниками? На денек.
- Это тебе еще зачем? - удивилась Цунаде.
- Я хотел посмотреть, вдруг там найдется техника, с помощью которой можно крылья отрастить, - пояснил парень.
- А, точно, Джирайя рассказывал, - усмехнулась Хокаге. - Но сомневаюсь, что там что-то найдется. Вроде бы "эффект крыльев" возникает в результате использования одной из техник клана Акимичи, насколько мне известно.
- Значит, надо поговорить с Чеджи, - Наруто уже примерно представил себе план разговора.
- Он сейчас здесь, в больнице, и пока не пришел в себя, - огорошила его женщина-саннин. - А вообще, забудь ты про эти крылья, не забивай себе голову.
- Да, да, Джирайя говорил, - хмыкнул блондин, а потом покинул больницу через окно. Цунаде улыбнулась ему вслед.
- Ну, прямо как отец, - подумала она.

***

В Ичираку сегодня было немноголюдно. Аяме, дочь владельца, уехала по делам в соседнее селение, и сегодня, помимо повара Теучи, там были только Ирука и Наруто, поедающий уже седьмую порцию.
- Слышал про вашу миссию, - проговорил бывший сенсей парня. - Жаль, что вы так и не вернули Саске обратно.
- Ифе не фсе потеяно, - проговорил Наруто с набитым ртом. Сделав могучее глотательное движение, он продолжил. - Я дал слово, что верну Саске-теме в деревню, чего бы мне это не стоило.
- Не сомневаюсь, Наруто, - улыбнулся чунин. - Ты всегда держишь свое слово.
На некоторое время разговор прервался. Наруто взялся за восьмую чашку, пока Ирука пытался доесть первую.
- Ирука-сенсей, - вдруг заговорил блондин, оторвавшись от рамена. - А Вы не слышали про техники, которые позволят крылья отрастить?
- Не слышал, - ответил учитель. - Да и нет таких, наверное.
- Нет есть, - с жаром ответил Наруто. - У Саске же они есть.
- Даже если и есть, эта техника наверняка запретная, - покачал головой Ирука.
- Клоны тоже запретные, и что? - не сдавался парень.
- Дались тебе эти крылья, Наруто, - добродушно усмехнулся повар Теучи, краем уха слушавший разговор блондина со своим бывшим учителем. - Забудь ты про них. Лучше ешь, пока не остыло.
- И правда, - улыбнулся мальчик и снова набросился на рамен.

***

Придя домой под вечер, Наруто вспоминал сегодняшние разговоры. И эро-саннин Джирайя, и бабуля Цунаде, и Ирука-сенсей, и даже старик Теучи - все настойчиво советовали парню выбросить эту идею с крыльями из головы. Но почему-то, именно все попытки забыть об этом оказались тщетны. Оставалось надеяться, что разговор с Чеджи задаст хотя бы примерное направление для поисков. С этой мыслью Наруто мирно уснул.

Глава 2. О том, что ответы на вопрос нужно искать везде. В том числе и в своей голове.


Утром Наруто проснулся как обычно бодрым. Быстренько позавтракав, он решил заглянуть в больницу к Чеджи. Как знать, вдруг он уже очнулся. Потом было бы неплохо поговорить с эросаннином. Вдруг он тоже чего нашел. Он ведь обещал. Еще было бы неплохо заглянуть в библиотеку.
По пути в больницу Наруто встретился с Ино. Она, оказывается, тоже шла навестить Шикамару и Чеджи. Оказалось, что с блондинкой тоже может быть весело. Наруто рассказывал различные веселые истории, случающиеся с ними на миссиях. Ино в ответ говорила о забавных ситуациях, случающихся из-за лени Шикамару или полноты Чеджи. Уже на подходе к больнице, Наруто вспомнил о своей цели.
- Как думаешь, Чеджи уже пришел в себя? - спросил он у своей собеседницы.
- Наверное, - пожала плечами блондинка. - Но даже если нет, то я оставлю у него цветы. Они помогают выздороветь.
- И правда, - согласился Наруто. - Когда я пришел в себя, у меня в палате стоял цветок. Наверное это Сакура-чан его принесла.
- Глупый ты, Наруто, - покачала головой Ино. - Не нужен ты Сакуре.
- Но тогда кто принес этот цветок? - задумался неугомонный блондин.
- Она просила мне не говорить, - хмыкнула Яманака. - Но я все же скажу. Видишь ли, Наруто, Хината тебя очень любит.
- Хината? - поразился Узумаки. - Хьюга Хината?
- Ага, она самая, - кивнула блондинка. - Она еще с академии в тебя влюблена. У нее такая же ситуация, как у тебя с Сакурой. Она любит тебя, а ты безответно влюблен в эту широколобую.
Наруто промолчал. Значит, каждый раз, когда он попадал в больницу, цветы ему приносила именно Хината. Он-то всегда думал, что это Сакура приносит их. Но похоже, что его сокомандницу он не особо заботит. Если подумать, то даже когда ушел Саске, она не сказала вслед: "Будь осторожен, Наруто." Она попросила, хотя скорее потребовала: "Верни Саске!" А Хината всегда краснела в его присутствии. Раньше он думал, что она его боится. Но оказывается, что это была любовь. Вот только Наруто с ужасом понимал, что не сможет ответить Хинате тем же. Она была хорошим другом, но, как свою девушку, Узумаки ее не воспринимал. И блондин задумался над извечным вопросом - что же делать?
- Наруто? Ты меня слышишь? - Ино помахала рукой перед его носом. - Мы уже пришли вообще-то.
- А? - парень отвлекся от своих мыслей. - Прости, Ино-чан, я задумался.
Парень употребил суффикс неосознанно, но тем не менее удивил блондинку. К счастью, времени размышлять над этим у нее не было. Наруто уже поинтересовался о самочувствии Чеджи и Шикамару. Оба уже пришли в себя и даже лежали в одной палате. Туда-то и направились Ино и Наруто.

***

- Наплыв светловолосых, а? - хмыкнул Шикамару. Лежащий на соседней кровати Чеджи мирно спал. - Привет, Ино. Здорово, Наруто.
- Как сам, Шика? - улыбнулся Наруто, протягивая руку другу, лежащему на кровати.
- Вроде ничего, - с ленцой в голосе протянул парень. - Врачи говорят, что я в норме. Отпускать меня пока не спешат, но я и не против. Оказывается, звание чунина - это так проблематично.
- Тебе все проблематично, Нара, - фыркнула Ино. - Я вообще удивляюсь, что такого лентяя сделали чунином.
- Пятая сказала, что я хороший тактик, - с досадой проговорил главный лентяй Конохи. - Честно говоря, я бы с радостью остался генином. Кстати, никого вместо меня не поставили?
- Еще нет, - вздохнула блондинка. - Но Цунаде-сама сказала, что у нее есть одна кандидатура. Но это будет только после того, как Чеджи выздоровеет.
- Кстати, он давно уснул? - спросил Наруто. - Я хотел с ним поговорить.
- Про крылья? - уточнил Шикамару. - Пятая упоминала. Знаешь, я могу рассказать про эту технику, если хочешь.
- А ты про нее знаешь? - удивился Узумаки.
- Знаю, разумеется, - фыркнул чунин. - Чеджи - мой лучший друг.
- А ты что, хочешь себе крылья отрастить? - хихикнула Ино.
- Что в этом смешного? - надулся Наруто.
- Ничего, - девочка снова хихикнула. - Просто, я на секунду представила тебя с крыльями.
- Ну, так я рассказываю? - подал голос Шикамару. - Так вот, эта техника основана на переработке калорий в чакру, которая осуществляется после принятия особой таблетки клана Акимичи. Чакра обычно формируется в виде крыльев. Но эта техника весьма опасна, так как после нее возникает сильное истощение.
- Короче, это не для меня, - разочарованно вздохнул блондин. - Она одноразовая какая-то. Нет, мне нужно, чтобы крылья всегда были при мне.
- Зачем они тебе вообще сдались? - поинтересовался Нара.
- У Саске же они есть, - ответил Узумаки и вкратце пересказал битву у водопада в Долине Завершения.
- Я, кстати, вспомнила, - вдруг заговорила Ино, когда Наруто закончил. - Мне папа рассказывал про Деревню Скрытой Звезды. Говорят, тамошние жители умеют формировать крылья из какой-то особой чакры.
- Правда? - блондин обрадовался. - Спасибо, Ино-чан. Я непременно спрошу об этом у своего сенсея.
Чмокнув офигевшую девушку в щеку, Наруто выпрыгнул в окно.
- Интересный способ покидать больницу, - заметил Шикамару и перевел взгляд на покрасневшую блондинку. - Хм. Похоже, Наруто решил сменить объект обожания...

***

Наруто мчался по крышам в сторону горячих источников. Джирайя наверняка был где-то там, как обычно "собирая информацию". Но на полпути парня перехватили.
- Куда-то спешишь, Наруто? - поинтересовался саннин, держа за шкирку блондина, по инерции еще перебиравшего ногами.
- О, эро-саннин, - парень обрадовался. Теперь не придется искать его по всей Конохе. - А я как раз тебя искал. Только это... Отпусти, а то куртку мне порвешь. А она, между прочим, новая.
- Искал, значит, - Джирайя усмехнулся и опустил Наруто на черепицу. - Зачем?
- Помнишь наш вчерашний разговор? - сразу же поинтересовался Узумаки. Когда саннин кивнул, он продолжил. - Ну так вот, Ино-чан сказала мне, что в Деревне Скрытой Звезды есть какая-то техника, с помощью которой тамошние шиноби отращивают крылья.
- Ты все бредишь этой идеей? - хмыкнул Джирайя. - А Деревня Звезды? Слышал про такую, но бывать там не доводилось. Может, и правду болтают.
- Мы можем туда отправиться? Пожалуйста, - прыгал Наруто вокруг своего сенсея. Внезапно, он подскользнулся на черепице и полетел вниз.
- Наруто! - саннин бросился вниз следом и подхватил паренька у самой земли. - Эх ты. Как можно быть таким неуклюжим?
- Были бы крылья - не упал бы, - сказал в ответ Узумаки. - Видишь. Они бы мне очень пригодились.
- Ладно, так и быть. Пойдем к Цунаде, попросим у нее миссию где-нибудь в этом районе, - сдался саннин. - Но вряд ли она нам ее даст.
- Спасибо, сенсей, - улыбнулся Наруто.

***

- Нет! - твердо ответила Пятая.
- Но почему, Цунаде-сама? - чуть ли не плакал парень. - Мне всего-то нужна одна миссия поближе к этой скрытой деревне.
- Нет! - снова повторила женщина-саннин. - Извини, Наруто, но в ближайшее время миссий ты не получишь вообще. Тебе... нужно прийти в норму после недавних событий.
- Хотите сказать - забыть про Саске? - гневно выпалил блондин.
- И это тоже, - кивнула Цунаде. - Все, свободен. Джирайя, останься, есть разговор.
Наруто возмущенно фыркнул и вышел за дверь. Не зная, чем заняться дальше, он отправился домой. По пути он размышлял о словах Цунаде.
- Почему она не понимает? - думал он. - Я должен стать сильнее, чтобы вернуть Саске. А если у меня будут крылья, как у него, то я точно смогу с ним сравняться. Еще и миссий не дают. Наверняка хотят запереть меня где-нибудь, чтобы я не сбежал. Эх, наверняка это все из-за этого проклятого Лиса. Из-за него меня не пускают за Саске и... Стоп! Лис! Как же я раньше не подумал. Ино сказала, что у тех из Звезды крылья сделаны из чакры. Да и у Чеджи тоже. А у Кьюби чакры много. Надо с ним поговорить.
Добежав до дома, Наруто запер дверь, уселся на кровать и попытался погрузиться в собственное подсознание. Получилось не с первой попытки, но он все же оказался перед знакомой клеткой.
- А, Наруто Узумаки, - фыркнул исполинский лис. - Что тебе нужно от меня в этот раз?
- Кьюби, ты сможешь сделать из своей чакры крылья для меня? - с ходу спросил блондин.
- Крылья? - Кьюби захохотал. - Интересный ты. Зачем тебе крылья?
- Надо, - уклончиво ответил парень. - Ну, так можешь или нет?
- Могу, - хмыкнул Лис. - Клетку открой, и я все сделаю.
- Ну уж нет, - усмехнулся Наруто. - Я не такой дурак. Я знаю, что стоит мне сорвать печать, как ты завладеешь моим телом. Фигушки!
- Ладно, не прокатило, - вздохнул Девятихвостый. - Но я хотя бы попытался.
- Так что там с крыльями? - снова поинтересовался блондин. - Можешь сделать.
- Ну, вообще-то нет, - признался Лис. - Ты немного не по адресу. Крылатый у нас Семихвостый. Вот он может, наверное.
- Вот блин, - надулся Наруто. - Бесполезный ты совсем, Кьюби.
- Но, но, но! - запротестовал Девятихвостый. - Эгоист! Если бы не я, ты бы до сих пор в больнице лежал. Или даже на кладбище. Хоть бы спасибо сказал, приличия ради.
- Ой, и правда, - парень сконфузился. - Ты... это... прости, что ли. И спасибо, что вылечил.
- Ты смотри, - хмыкнул Лис. - Даже прощения попросил. Ладно, Наруто. Только потому, что ты был вежлив, извинения принимаются.
- Спасибо, - еще раз сказал парень. - Слушай... Ты ведь умный. Долго живешь. Может, ты слышал про техники, которые крылья дают? Или про геном какой-нибудь?
- Ну, может и слышал, - ухмыльнулся Кьюби, которому такой комплимент пришелся по душе. - Но знаешь что? У меня есть условие.
- Печать не сорву, - тут же предупредил Наруто.
- Да к черту печать, - фыркнул Девятихвостый. - И без тебя знаю, что ты ее не сорвешь - не дадут. Вот что, давай заключим с тобой договор.
- Договор? - переспросил блондин.
- Ага, - кивнул Лис. - Видишь ли, мне тут довольно скучно. Даже поболтать не с кем. Ты заглядываешь на секунду, хватаешь мою чакру и так же стремительно уходишь. А мне ведь тоже интересно знать, что происходит снаружи. Короче, давай так. Проведем небольшой ритуал. Я смогу видеть и слышать то, что видишь и слышишь ты. А я в свою очередь постараюсь придумать для тебя способ раздобыть крылья. Ну, так как?
- Мне надо подумать, - только и сумел ответить донельзя удивленный Наруто.

Глава 3. О том, что когда готовишь кому-то ловушку, главное - не попасться в заготовленную для тебя.


Почти весь остаток дня Наруто обдумывал предложение Лиса, ища в его словах подвох. Так и не найдя никаких скрытых хитростей, парень уснул, даже забыв раздеться, чем очень сильно удивил заглянувшего к нему домой Джирайю. Саннин удивленно осмотрел спящего парня, но раздевать не стал, а, оставив на столе пару вещей, тихо ушел.
Утром, когда Наруто встал, то первым, что бросилось ему в глаза, была небольшая шкатулка на столе, поверх которой лежала записка, написанная почерком Джирайи.

Наруто.
Я вынужден уйти из Конохи на некоторое время. Если повезет, то я загляну и в деревню Звезды. Не скучай и не забрасывай тренировки. В шкатулке есть листки из особой бумаги. Зажми один такой между пальцев и пусти чакру, чтобы определить стихию. Зачем это нужно, я объясню, когда вернусь.
Джирайя.
P.S. Обязательно загляни сегодня к Цунаде. Она хотела с тобой поговорить на тему твоей новой команды.
P.P.S. Возьми только ОДИН листок! Не больше!


- Интересно, что это за штука такая? - сказал сам себе Наруто, открывая шкатулку.
Там, и правда, лежало несколько листков бумаги. А с обратной стороны крышки было пять изображений. Пораскинув мозгами, блондин понял, что это инструкция в картинках. Там были изображены пять таких же листков. Один был охвачен огнем, второй был разрезан надвое, третий сжат, четвертый как будто окаменел, а пятый, по всей видимости, был мокрым. Чуть ниже шли кандзи-пояснения.
- Ага, - понял паренек. - То есть, это типа результат? Ладно, попробуем.
Зажав бумажку между большим и указательным пальцами, Наруто пустил в него чакру. Бумажка тут же разрезалась надвое.
- Так, это ветер, - сказал сам себе Наруто, глядя на картинку. - Ну, ладно, ветер, так ветер. Хм, интересно, а если зажать бумажку между других пальцев, что-то изменится?
Совершенно забыв про записку, блондин взял из шкатулки еще один листок и зажал его между указательным и средним пальцем. Стоило пустить чакру, как бумажка намокла.
- Это как понимать? - почесал затылок Наруто. - У меня что, и ветер, и вода есть? Ой, блин! Эро-саннин же написал, чтобы я взял только один листок. Блин, что же делать?! А-а, ладно. Просто я не буду трогать остальные. Не будет же он их пересчитывать, в конце-то концов.
Закрыв шкатулку, блондин вспомнил про предложение Кьюби. Недолго думая, он нырнул в подсознание.

***

- О, явился, - фыркнул Кьюби. - Ну, что? Согласен с моим предложением?
- А подвоха не будет? - в лоб спросил Наруто настороженным тоном.
- Да ты что! - притворно возмутился Лис. - Я свое слово держу. Этот ритуал только даст мне возможность видеть твоими глазами и общаться с тобой мысленно. И все, ничего больше.
- Ну, тогда... - задумался парень. - Я согласен. Но не забывай про технику крыльев. Это ты тоже, между прочим, обещал.
- Помню, помню, - кивнул Девятихвостый. - Значит так, чтобы провести ритуал нужно сорвать печать и...
- Ага, щас! - фыркнул Наруто. - Так я и знал! Ищи дурака!
- А чего его искать-то, - хмыкнул себе под нос Лис. - Вот он передо мной стоит.
- Пока, Кьюби, - помахал рукой блондин, прекрасно слышавший слова хвостатого.
- Стой, стой, стой! - затараторил Девятихвостый. - Ладно, шутка была неудачной. Так что, ритуал проводить будем?
- Объясняй, как его делать, - потребовал парень.
- Объясняю, - вздохнул Лис. - В целом, это даже не ритуал, а скорее, правка твоей печати. Нужно поверх нее поставить еще одну, с помощью твоей и моей крови.
- А где мне взять твою кровь? - озадаченно спросил Наруто.
- Если ты надрежешь свою кожу прямо на печати, то я смогу выдавить несколько капель своей крови, - пояснил Кьюби. - Как смешаешь кровь, обведи ей вокруг печати, а потом сложи печати: дракон, крыса, собака, кабан, дракон, тигр. И вроде бы все. Ах, да, еще нужно сказать: "Кровавая печать джинчурики".
- И что это даст? - не понял блондин. - И что такое "джинчурики"?
- Джинчурики - это ты, дурень, - фыркнул Лис. - Так называют людей, в которых запечатаны биджу. А печать, как я уже говорил, даст мне возможности видеть твоими глазами и общаться с тобой ментально. Короткая у тебя память, дружок.
- Все, все, я понял, - остановил своего собеседника парень. - А ты точно ничего не задумал?
- Ничего, даю слово биджу! - замахал передними лапами Кьюби.
- Смотри у меня, - подозрительно зыркнул Наруто на Лиса, после чего покинул подсознание.

***

- Так вроде? - спросил сам у себя парень, рисуя кровью круг поверх печати. - Теперь печати. Дракон, крыса, собака... потом змея? А, нет - кабан. Так, снова дракон и потом тигр. И, вроде бы, все... Ой, нет! Кровавая печать джинчурики!
Кровь с шипением впиталась, а через секунду печать немного изменилась. В ней прибавилось несколько красных линий, а Наруто услышал в своей голове голос.
- О, кажется, работает, - проговорил Кьюби. - Точно работает! Я вижу то, что видишь ты, Наруто. Ох ты, блин!
- Что такое? - забеспокоился парень.
- Ну и свинарник у тебя дома, - прокомментировал Лис. - Так, Наруто. Я за тебя обязательно возьмусь. Как ты еще коньки не откинул от жизни в такой помойке?
- Никакая это не помойка! - возмутился блондин. - Это мой дом.
- Это свалка, а не дом, - ответил Девятихвостый. - Так, а ты почему еще не умылся, свинтус?
- Сам ты свинтус! - обиделся Наруто. - Слушай, а я могу от тебя отгородиться?
- Неа, - раздался довольный ответ. - Нет такого способа.
- Мдя... Во попал, - подумал парень, отправляясь в ванную. Едва он вошел, как тут же отскочил назад. - Кьюби, чтоб тебя! Твоя работа?!
- Ну, честно говоря, я не думал, что будет такой эффект, - признался Лис.
В зеркале четко отражались увеличившиеся полоски на щеках и красные глаза с вертикальным зрачком.
- И что теперь делать? - спросил Наруто, разглядывая свои новые глаза.
- А по-моему, тебе идет, - задумчиво пробормотал Кьюби. - Ладно, умывайся и займемся уборкой...

***

В итоге, к Хокаге Наруто так и не попал. Сначала он потратил уйму времени на уборку и вынос мусора. Клоны, конечно, помогали, оттаскивая собранный хлам на помойку, но Кьюби умудрялся видеть буквально все залежи мусора в квартирке. Когда уборка дошла до холодильника, Лис ужаснулся.
- Все эти продукты давным давно просрочены! Как ты вообще это ешь? - возмущался он.
- Шизофрения, завянь! - отмахнулся Наруто. - Не выбрасывать же?
- Выбрасывать! - категорично заявил Кьюби. - Выбрасывать, и точка!
- Какого черта ты вообще мной раскомандовался?! - разозлился блондин.
- Хочешь, чтобы я тебе помогал? Сначала помоги сам себе! - ответил Лис немного непонятной для парня фразой.
- И что это должно означать?
- Выбрасывай давай, вот что.
Холодильник все же был освобожден от лишних продуктов, а Наруто уже успел двадцать раз пожалеть об этом ритуале. Когда дома, по мнению Лиса, стало достаточно чисто, Кьюби отправил своего хозяина в ванную. Все-таки, к концу уборки большая часть грязи и пыли поселилась на самом Наруто. После того, как блондин вымылся и выстирал одежду, он отправился на кухню. На часах было уже начало седьмого, а он до сих пор не позавтракал.
- Наруто, ты собираешься есть эту пакость?! - снова заворчал Кьюби при виде быстрозаваримого рамена.
- Ну все, коврик шерстяной, - заорал Наруто, перемещаясь в подсознание. - Я пошел у тебя на поводу, когда ты затеял совершенно ненужную мне уборку. Я не стал отнекиваться, когда мы выбросили всю еду из холодильника. Я даже помылся второй раз за эту неделю. Но рамен ты у меня не отнимешь!
- Отниму! - заржал Лис. - Все отниму!
- Хочешь, чтобы я разозлился и выпустил тебя?! - прорычал парень. - Да я тебя сейчас...
- И что ты мне сделаешь? - хохотал Кьюби, но вдруг в клетке появились ярко-красные цепи, моментально сковавшие Лиса.
- Это что еще за шутки? - удивленно проговорил он.
- Браво, сынок, - рядом с Наруто из ниоткуда материализовалась женщина с длинными красными волосами. - Вот уж не думала, что ты сумеешь добыть каплю крови этого хвостатого коврика для кровавой печати.
- Сынок? - удивился блондин. - То есть ты... Вы...
- Я твоя мама, - улыбнулась она. - Неужели, ты меня не узнал? Или этот старый извращенец куда-то убрал наши фотографии?
- Какие фотографии? - удивленно спросил Наруто.
- Ну те, что висят в особняке, - ответила не менее озадаченная женщина. - Или ты выше второго этажа не поднимался? Хотя, наши фото и там должны быть.
- Какой еще особняк, Кушина? - прогремел Кьюби, все еще опутанный цепями. - Этот шкет живет в малюсенькой квартирке. Я видел его комнату и скажу сразу: это - точно не особняк.
- Я что-то не поняла, - сказала Кушина. - Так, сын, давай-ка присядем, и ты мне все объяснишь. Ох ты, какое у тебя подсознание неухоженное-то... Ты бы хоть воду убрал, что ли.
- Как? - спросил Наруто.
- Известно как, - фыркнула женщина. - Это же твое подсознание. Стоит только захотеть...
- Захотеть, значит, - Наруто представил себе парк Конохи, и окружающее их пространство тут же изменилось. Вместо темных затопленных коридоров появилось множество вымощенных камнем дорожек. Рядом с клеткой Кьюби появились скамейки. Теперь здесь даже жить можно было. Только решетка и темное пространство за ней никуда не делись.
- А я? - жалобно проскулил Девятихвостый, до сих пор опутанный красными цепями.
- Про тебя я тоже не забыл, - кивнул Наруто, напрягаясь. На месте темной клетки появилось сетчатое ограждение. Цепи пропали, а на земле выстелилась огромная подстилка, на которую тут же улегся освобожденный от цепей Лис.
- Красиво получилось, - улыбнулась Кушина. - Ну, а теперь давай рассказывай...

Глава 4. О том, что НИКОГДА не стоит злить маму ребенка. А то она и из могилы тебя достанет.


- Все рассказывать? - спросил Наруто.
- Все, - кивнула Кушина, на что Лис усмехнулся. - Я что-то не то сказала, хвостатый коврик?
- Представь, сколько времени займет весь его рассказ, - произнес Кьюби. - Лучше воспользуйся старым методом.
- А знаешь, хвостатик, ты прав, - женщина усмехнулась. - Ладно, Наруто, Кьюби подал мне правильную идею. Я просто прочитаю твои воспоминания.
- А ты так умеешь? - удивился блондин.
- Яманака Иноичи в свое время научил, - сказала Кушина, складывая печати. - Я этим приемом в свое время пользовалась, чтобы узнавать, где шлялся мой дорогой муженек, вместе с твоим крестным-извращенцем. Яманака Хидзюцу*! Поток памяти!
Кушина коснулась лба Наруто, и мальчик вздрогнул. В его голову полились воспоминания о техниках печатей. Его мама продержала руку около минуты, а потом убрала.
- У меня так и не получилось выполнить эту технику в одностороннем порядке, - вздохнула она. - Я тоже вынуждена передавать свои воспоминания. Так что, я надеюсь, ты не обиделся на то, что я передала тебе свои знания печатей?
- На что тут обижаться? - спросил Наруто в ответ, хотя его голова сильно разболелась от новых знаний. - Техники всегда полезны.
- Ага, - кивнула Кушина, но тут же изменилась в лице. - Наруто? Это правда?
- Что, правда? - не понял паренек.
- То, что тебе никто никогда не рассказывал про нас с Минато? Что тебя ненавидели в деревне?
- Это? Это правда, - кивнул Наруто. Голова все еще болела, хотя боль сходила на нет.
- Ясно, - тихим голосом проговорила женщина. - Я отлучусь. На минутку.
После этих слов Кушина направилась к самому большому скоплению деревьев. Лис, увидев эту картину, заржал.
- Все, Наруто, - проговорил он сквозь смех. - Придется тебе снова переделывать подсознание.
- Это поче... - начал Наруто, и в этот момент одно из деревьев с хрустом рухнуло на землю. - ...му?
- У Кровавой Хабанеро всегда был скверный характер, - фыркнул Кьюби. - Уж я-то знаю.
- Вижу, - кивнул блондин, глядя, как еще одно дерево начинает свое падение. - Стоп, а откуда ты знаешь мою маму?
- Глупый вопрос, - усмехнулся Лис. - Кто, по-твоему, был моим прошлым джинчурики? Узумаки Кушина.
- То есть, ты был запечатан в мою маму? - поразился паренек. - Нифига себе! А кем тогда был мой папа? Мама вроде сказала, что его звали Минато. Стоп! Минато?!
- Ты правильно мыслишь, - хмыкнул Кьюби. - Минато Намикадзе, Четвертый Хокаге. Это твой отец.
- Во блин, - Наруто снова плюхнулся на скамейку. В этот момент Кушине надоело ломать деревья, и она снова пришла к сыну.
- Прости, сынок, - виновато проговорила она. - Если хочешь, я расскажу тебе про нас с папой, раз этого не сделали в деревне.
- Да, мама, пожалуйста, - попросил немного повеселевший парень.
- Валяй, Кушина, - предложил Лис. - И я послушаю заодно. Мне тоже интересно.
- А тебе то какое до этого дело, рыжий коврик? - хмыкнула женщина. - Ну да ладно. Итак**...

***

- Какая душещипательная история, - сказал Кьюби, украдкой смахивая слезу. Наруто свои слезы уже давно не скрывал. Хотя теперь тоже постарался их незаметно убрать - он же мужчина. Кушина, глядя на сына и Лиса, улыбнулась.
- Все-таки, мне тоже интересно, - проговорила она. - Из твоих воспоминаний я знаю, что применить кровавую печать тебе посоветовал сам Кьюби. Вот только я не пойму, откуда он ее взял?
- А я откуда знаю? - удивился Наруто, поворачиваясь к Девятихвостому. Тот заерзал.
- Ну, я знаю, что такую печать ставили на джинчурики Нанаби, - нехотя сказал Лис. - Потом он рассказывал мне о том, что мог видеть глазами своего джинчурики и общаться с ним ментально. Большего я не знаю, вскоре меня подчинил себе Мадара, а потом я был запечатан в Мито.
- Все правильно, - хмыкнула Кушина. - Эта печать была разработана в Узушиогакуре. Она объединяет биджу и джинчурики. Биджу получает упомянутые тобой возможности. А джинчурики может в любой момент подавить своего зверя. А еще вас теперь нельзя разделить.
- Как так?! - Лис вскочил. - Что значит "нельзя разделить"?!
- То и значит, - весело заметила женщина, под тихий смех уже понявшего все Наруто. Воспоминания об этой печати ему тоже передались. - Теперь, пока Наруто не умрет, ты будешь жить в нем. Но учти, умереть он должен своей смертью, иначе вместе с ним погибнешь и ты.
Кьюби завыл. Готовя ловушку для Наруто, он сам угодил в плотный капкан. Вид у лиса был до того грустный, что мальчику тут же стало его жалко. А в принципе, стремление Кьюби к свободе было пареньку вполне понятно.
- А если я захочу его выпустить? - спросил он у мамы. - Я смогу это сделать?
- Выпустить? - удивилась Кушина. - Но зачем?
- Знаешь что, мам, - проговорил блондин, понизив голос. - Мне кажется, что он на самом деле не такой плохой. Просто ему очень одиноко.
- Ты тоже так думаешь? - шепотом спросила его мама. - Многие считают его злобным, да и я сама довольно долго так думала, но ты прав. В душе он не так уж и плох, хотя не собирается признаваться в этом. Если ты захочешь, то сможешь выпустить его, кровавая печать даст тебе сделать это. Но советую для начала с ним подружиться. Мне это почти удалось...
В этот момент тело Кушины засветилось мягким светом.
- Мама? - Наруто выпучил глаза.
- Кажется, мое время кончается, - с сожалением проговорила женщина. - Извини, Наруто, но я не останусь здесь с тобой навсегда. Вот что, завтра ты пойдешь к Хокаге и скажешь ей, чтобы отдала тебе наше завещание. Минато заготовил его на всякий случай перед тем, как мы отправились в ту пещеру. Как чувствовал... Если Хокаге тебе не поверит, то скажи: "Кровавая Хабанеро передает привет".
- Мам... - на глазах мальчика снова выступили слезы, и он обнял Кушину.
- Пора спать, Наруто, - ласково проговорила женщина, касаясь его лба своей ладонью и передавая ему еще часть своей памяти. Секунду спустя, он исчез из подсознания.
- Что ты сделала, Кушина? - поинтересовался Лис.
- Передала ему оставшиеся знания о печатях и деревне Водоворота, - сказала красноволосая женщина. - Кьюби, ты можешь помочь мне в одном деле?
- В каком? - усмехнулся Девятихвостый. Он вспомнил все те проказы, которые Кушина устраивала с его помощью.
- Мне нужна часть твоей чакры, - хищно усмехнулась она. - Устрою кое-кому последнюю пакость...

***

Выйдя из подсознания, Наруто тут же бухнулся на кровать и уснул, даже не снимая одежды. Спустя некоторое время, рядом с ним появился рыжеватый фантом. Это был чакровый образ Кушины. Улыбнувшись, она раздела сына и, чмокнув его в лоб, отошла в сторону.
- Спи спокойно, сынок, - проговорила она. В следующий момент она уже летела по улицам, ища нужные ей дома. В ее руках была банка с оранжевой краской.
- Ага, кажется, здесь, - хмыкнула она, добравшись до места. Дом Утатане Кохару. Быстро написав несколько не очень приличных слов, она пририсовала скалящуюся морду лиса и емко подписалась буквами "К.Х." Несколько минут спустя та же операция была проделана и с домом Митокадо Хомуры. А потом Кушина с легкостью проникла в особняк Шимуры Данзо. Кого-то сегодня ждала веселая ночка в компании с оранжевым призраком...

***

- Серьезно? - подняла брови Цунаде, когда ей сообщили о ночном акте вандализма. - Значит, этот некто подписался как "К.Х.", я правильно поняла?
- Да, Хокаге-сама, - кивнул анбушник. - А еще Шимура Данзо был сегодня доставлен в психиатрическую лечебницу с помутнением рассудка. Что-то бормотал про призраков и Кьюби.
- Спятил, значит, - хмыкнула Пятая. - Ладно, я лично им займусь.
- Вы же не психиатр, Цунаде-сама, - раздался смешок из-под маски.
- Ничего, у меня есть один метод лечения, как раз для Данзо, - хищно усмехнулась женщина. - Свободен. Да, и передай Асуме, чтобы ко мне зашел.
- Слушаюсь, - кивнул анбушник и тут же исчез в облачке дыма.
- "К.Х.", значит, - еще раз хмыкнула Цунаде. - Да, Кушина, я не знаю, как тебе удалось это провернуть, но это могла быть только ты. Надо будет поговорить с Наруто, когда он явится...

Примечания:
* Хидзюцу - секретная техника.
**переписывать мангу я не стал. Если вас все же интересует история Кушины, то она изложена в главах манги с 498 по 504.

Глава 5. О том, что красные глаза - это не всегда плохо, а иногда даже полезно.


Проснулся Наруто довольно рано. Причиной его побудки стал зверский рык желудка, которому вчера не перепало ни крошки еды.
- О, проснулся, - раздался голос в голове у парня. - Крепко же ты дрыхнешь.
- Э-э... Кьюби? - удивленно спросил блондин.
- Ага. Он самый, - ответил Лис. - Ты что, забыл, что вчера произошло?
- Частично помню, - пожал плечами Наруто. - Голова болит страшно.
- Видимо, последствия передачи техник, - предположил Кьюби.
- Что? Ах да, точно, - блондин встряхнул головой. - Так, кажется, я все вспомнил.
- Тогда одевайся и дуй к Хокаге, - скомандовал Лис. - Между прочим, ты должен был к ней явиться еще вчера.
- А из-за кого, спрашивается, я не явился?! - возмутился Наруто, переместившись в подсознание. - Кто вчера весь день доводил меня до ручки?
- Ну, вчера я стремился из тебя выбраться, - ответил Девятихвостый. - А сейчас я не хочу, чтобы ты получил от Хокаге по башке.
- Оу, - блондин стушевался. - Ну, это... Спасибо, что заботишься обо мне.
- Я не о тебе забочусь, дурень, - хмыкнул Лис. - А о себе. Если ты от нее огребешь, то мне опять придется тебя лечить. А мне как-то лень.
- Вот как, - Наруто на секунду погрустнел, но тут же снова улыбнулся. - Все равно - спасибо.
Покинув подсознание, парень быстро умылся и оделся.
- А теперь к Хокаге! - скомандовал он сам себе. Тут же его желудок снова зарычал. Да так, что рык Кьюби показался мурлыканьем. - А хотя... Сначала в Ичираку, а потом к Хокаге.
- Возражений не имею, - согласился Лис. - Твоя голодная смерть в мои планы тоже не входит.

***

- Добавки! - эта реплика была для Ичираку Рамен не в диковинку. Равно как и посетитель, который ее постоянно употреблял. Сейчас паренек приканчивал пятую порцию, заранее заказывая шестую. В области раменопоглощения Узумаки Наруто был признанным профессионалом.
- Сейчас будет, Наруто, - добродушно усмехнулся повар Теучи. Блондин выпил бульон и поставил пустую чашку на стойку. Перед ним тут же оказалась полная, и парень без лишних слов накинулся на свежую лапшу.
- Давненько ты к нам не заглядывал, Наруто, - подала голос Аяме, дочь владельца заведения. - Мы уж было решили, что ты нашел себе ресторанчик получше.
- Лучше вашего рамена нет ничего, - с трудом ответил блондин. Проглотив лапшу, он продолжил. - И потом, я же заглядывал пару дней назад. Тебя тогда как раз не было. Я тогда только вышел из больницы, после... неудачной миссии.
- Да уж наслышаны, - серьезным тоном проговорил Теучи. - Считай, уж вся деревня знает про то, что друг твой сбежал.
- Ничего, я его обязательно верну, - улыбнулся Наруто, показав застрявшую в зубах макаронину, чем вызвал смех у Аяме и ее отца.
- Это как пить дать, - согласилась девушка. - Только ты все же себя побереги. Небось ночами не спишь, про друга думая.
- С чего ты это взяла, сестренка? - хмыкнул блондин, отправив в рот остатки лапши.
- Так у тебя глаза красные. От недосыпа, видимо, - сказала Аяме, убирая пустую чашку со стойки. Сам же Наруто резко засобирался, "вспомнив", что его ждет Хокаге.

***

- Как же это я про глаза-то забыл, - говорил сам себе Наруто, подходя к резиденции Хокаге.
- С твоим птичьим мозгом это неудивительно, - раздалось хмыканье в голове. Парень в ответ представил себе, как Лиса опутывают цепи. Через секунду до него донесся скулеж. - Ну что я сделал-то?!
- Свои комментарии по поводу моей соображалки оставь при себе, договорились?
- Договорились, договорились, только отпусти, - жалобно провыл Кьюби.
- То-то же, - хихикнул парень, входя в кабинет. - Привет, баб... Цунаде-сама.
- О, Наруто, явился наконец, - хмыкнула Пятая. Рядом с ней стоял бородатый джонин с сигаретой в зубах. - Ты, наверное, уже в курсе, что я хочу перераспределить некоторые команды?
- Джирайя говорил, - кивнул Наруто.
- Ну, тогда знакомься: твой новый сенсей - Сарутоби Асума, - усмехнулась Цунаде, кивнув на стоящего рядом шиноби. - С этого дня ты входишь в состав команды номер десять. Асума, можешь быть свободен.
- А как же Сакура? - удивился парень, проводив взглядом джонина, который после слов женщины покинул кабинет. - В какую команду определят ее?
- Сакура будет обучаться у меня, - пояснила Пятая. - Не волнуйся, команда номер семь не расформирована навсегда. Просто, пока мы не вернем Саске, вы временно будете...
- В других командах, - закончил Наруто. - Я понял. А что с Какаши-сенсеем?
- Ну, не вечно же ему быть вашим сенсеем, - улыбнулась Цунаде, но тут же посерьезнела. - Ладно, Наруто. Я тут хотела тебя кое о чем спросить. Это случайно не ты вчера разрисовал дома старейшин, а?
- Не я, - парень вжался в диванчик. - Я вчера спал. Это наверное ма... Ой!
- Что ты сказал? Я не расслышала, - хитро улыбнулась женщина. - Кто это сделал? Неужто моя старая ученица Кушина таки нашла способ вернуться из мертвых и немного покуролесить?
- Мама была Вашей ученицей? - поразился блондин, но тут же зажал рот руками.
- Проговорился! - радостно засмеялась Цунаде и тут же заговорщически понизила тон. - Да ладно, не бойся, я никому не скажу. Вот только ты мне расскажи поподробнее, что же вчера все-таки произошло?

***

- ...А еще она просила сказать: "Кровавая Хабанеро передает привет", - закончил Наруто свой рассказ. Цунаде тихо хихикала. Она уже успела повидаться с Данзо и прописать ему "специальный курс лечения". Теперь ей было понятно его состояние.
- Значит, завещание, да? - спросила Пятая, закончив хихикать. - Ладно, где-то эта бумага и впрямь должна быть. Вот только где?
- Вы что, не знаете? - удивился парень.
- Может Сарутоби-сенсей и знал, но я - нет, - пожала плечами Хокаге. - Ладно, потрясу на эту тему старейшин. Не беспокойся, как только мы его найдем - ты узнаешь об этом сразу же.
- Ну, спасибо, что ли, - несколько неловко поблагодарил Наруто.
- Ладно, можешь идти, - разрешила Цунаде. - Ты бы поспал что ли, а то глаза у тебя красные какие-то. Так, стоп! Что у тебя с глазами?!
- Это побочный эффект от той печати, - сказал блондин. - Простите, забыл упомянуть сразу.
- Да ладно, - женщина успокоилась. - Я сама хороша - не заметила сразу. Вот только как теперь с этим быть? Жители и так тебя не особо любят, а теперь это станет живым напоминанием о том, кто в тебе запечатан.
- Может, хенге? - предложил парень, но Цунаде покачала головой.
- Исключено. Ты не сможешь постоянно под ним ходить. Да и наших АНБУ это будет сбивать с толку.
- Ну, тогда даже не знаю, - Наруто почесал затылок. - А может, я так похожу?
- Ну, попробуй, - хмыкнула Пятая. - А я пока подумаю, как это можно замаскировать.

***

Из резиденции Наруто вышел в несколько приподнятом настроении. Все пока складывалось более или менее хорошо. Вспомнив о своем новом назначении, парень решил сходить в больницу и навестить Чеджи, а потом заглянуть в магазин Яманака. Надо же сходиться с новыми напарниками. Однако перед тем как идти к толстячку, блондин решил заглянуть в магазин. Ведь Чеджи нужно по новой набирать вес. А где еще есть столько калорий, как не в пачке с чипсами? Заодно, было бы неплохо пополнить собственные запасы, ведь вчера холодильник опустел совершенно.
Однако в продуктовом магазине, куда заглянул Наруто, его в очередной раз обсчитали. Почему-то, каждый продавец считал это своим долгом. Раньше парень не стал бы особо спорить, но сейчас сумма превысила допустимые пределы.
- Вам не кажется, что Вы ошиблись при подсчете? - начал Наруто.
- Не кажется, - грубо ответил продавец. - А если тебе не хватает денег, то нечего спорить. Нищим бездельникам не место в нашем магазине!
- Выбирайте выражения! - возмутился блондин, одаривая продавца взглядом кроваво-красных глаз. На удивление парня, продавец вдруг съежился.
- Простите, - пролепетал он. - Я, кажется, и правда, ошибся. Сейчас пересчитаю.
Наруто с недоумением поглядел на получившуюся сумму, которая была почти вчетверо(!) меньше той, что была изначально. Теперь денег ему хватало с лихвой, и Наруто, не задумываясь о столь резкой перемене, радостно схватил пакеты с покупками и отправился домой.
- Интересно, что это случилось с продавцом? - подумал парень, уже на подходе к дому.
- Это я постарался, - фыркнул в его голове Лис.
- Кью? - удивился блондин. - Чего это ты вдруг?
- Мне не нравится, как с тобой обращаются, - проворчал тот в ответ. - Будь я на твоем месте, я бы уже давно показал им, где раки зимуют.
- Ну, я иногда люблю пошалить, - хихикнул Наруто, заходя в квартирку.
- Тоже мне "пошалить", - хмыкнул Лис. - Твои шалости - полная фигня, по сравнению с тем, что устраивала Кушина.
- И что ты предлагаешь? - нахмурился парень, параллельно рассовывая продукты по полкам холодильника.
- Ничего не предлагаю, - усмехнулся Девятихвостый. - Но все же, я буду иногда пугать окружающих, чтобы не забывали, что в тебе есть я.
- Ну, спасибо, - возмутился блондин. - Тогда меня невзлюбят еще больше.
- Я же не буду так поступать со всеми, - парировал Кьюби. - Только с теми, кто считает, что ты - это я.
- Чего? - не понял Наруто. Лис страдальчески вздохнул.
- Того. Каждому, кто называет тебя демоном, я устрою райскую жизнь.
- Решил обо мне позаботиться? - хмыкнул блондин, закрывая дверь холодильника.
- Да, - раздалась усмешка. - А еще это просто напросто забавно.
- Знаешь, а я не буду против, - улыбнулся Наруто. - Спасибо тебе, Кью.
- Не за что, - хмыкнул Лис.
Продукты были разложены, и парень, не забыв пачку чипсов, вышел из дома и направился в сторону больницы. Спустя несколько минут, Наруто уже входил в палату Чеджи. Помимо толстячка Акимичи, там были Ино и Шикамару.
- О, привет, Наруто, - поздоровался Чеджи.
- Привет, - лениво протянул Шика.
- Чего это ты вдруг решил заглянуть? - спросила вместо приветствия Ино.
- А что, нельзя? - улыбнулся блондин. - Привет, всем. Держи, Чеджи.
- О, мои любимые, - Акимичи тут же открыл пачку. - Спасибо, Наруто.
- Всегда пожалуйста, - парень уселся на табуретку, стоящую рядом с кроватью.
- Пришел расспрашивать про крылья? - хмыкнула Ино. - Все никак не выбросишь эту идею из головы.
- Да нет, я просто так зашел, - пожал плечами Наруто. - По-дружески. А в чем дело-то? Я вам мешаю?
- Ну, у нас тут как бы никого лишнего, - пояснил Шикамару. - Только десятая команда.
- Ну, тогда я и правда здесь не лишний, - фыркнул блондин.
- В смысле? - удивилась девушка.
- В прямом. Я теперь тоже в вашей команде...

Глава 6. О том, что работа в команде может стать началом серьезных отношений.



- Это шутка, да? - скептически скривился Шикамару. - Ну, про то, что ты тоже в нашей команде?
- Нет, - несколько озадаченно ответил Наруто. - Я только что был у баб... у Цунаде-сама. Она лично сказала мне, что я теперь в десятой команде.
- Тоже мне, замена, - фыркнул наследник клана Нара. - Место мозга команды занял совершенно безмозглый шиноби. Прости, Наруто, но мне кажется, что ты для нашей команды не подходишь.
- Чего это вдруг? - удивилась Ино. - Шикамару, что с тобой?
- Ничего, - буркнул Шика. - Просто Цунаде-сама поступила, на мой взгляд, слишком неразумно, поставив его в команду номер 10.
- Отчего же? - задал вопрос уже Наруто. - Конечно, мозгом команды я не стану, но в целом, мои умения будут полезны. Кроме того, у меня та же стихия, что и у Асумы-сенсея, мне так Хокаге сказала. Тактика вашей команды основана на клановых стилях, так? Я со своими клонами стану неплохой заменой для тебя, Шикамару.
Все трое удивленно вылупились на блондина. Даже Чеджи прекратил хрустеть чипсами. Да что там, Наруто и сам себе удивился.
- Кью? Твоя работа? - мысленно спросил он.
- Не-а, - раздался озадаченный голос Лиса. - Впрочем, я, кажется, знаю, в чем тут дело. Ты теперь стал гораздо умнее, ведь Кушина передала тебе значительную часть своих знаний.
- Ага, понятно, - Наруто довольно улыбнулся.
- Беру свои слова назад, - проговорил удивленный Шикамару. - И когда это ты успел поумнеть?
- Вчера во сне, наверное, - хихикнул Узумаки.
- А ты вообще вчера спал? - спросил Чеджи, перед тем, как отправить в рот еще несколько чипсов. - А то глаза у тебя краснющие, как будто у тебя уже неделю бессонница.
- Да, кстати, - поддержала Ино.
Наруто замялся. Он не знал, можно ли рассказывать ребятам про Лиса. Если взрослым это было известно, то сверстники парня про Кьюби не знали.
- Это так... Последствия... одной техники, - вывернулся Узумаки.
- Ты смотри, даже не соврал, - раздался смех Кьюби в его голове.
- Да? - Шикамару пристально посмотрел на блондина. - Что за техника?
- Та самая, которая мне мозги прочистила, - фыркнул Наруто. - Ну что, можно мне остаться?
- А ты думаешь, что из-за этого лентяя мы бы тебя прогнали? - улыбнулась Ино. - Мы бы скорее прогнали его. Только и слышишь от него: "Проблематично то, проблематично се". А с тобой куда веселее.
- Правда? - блондин улыбнулся. Кажется, ему удалось влиться в дружный коллектив команды номер 10.

***

Проведя несколько часов в компании новых сокомандников, Наруто решил сходить немного потренироваться. Идея пришла к нему после того, как на ум пришли оставленные Кушиной техники, среди которых было достаточно техник воды. Немного подумав, он отправился на двенадцатый полигон, рядом с которым протекала река.
- Я смотрю, эта техника, и правда, прочистила тебе мозги, - хмыкнул Лис в подсознании. - Раньше ты бы не допер, что тренироваться в водяных техниках надо у воды.
- Рано или поздно допер бы, - возразил парень. - Все же, я не такой тупой, каким кажусь.
- Что верно, то верно, - согласился с ним Кьюби. - Будь ты совершено безмозглым, я бы уже давно уговорил тебя снять печать.
- Я сделаю это не раньше, чем мы с тобой подружимся, - улыбнулся Наруто.
- Подружимся? - заржал Лис. - С чего ты взял, что я буду с тобой дружить?
- Ну, попытка - не пытка, - пожал плечами блондин. - Ладно, а теперь не мешай, мне нужно сконцентрироваться...

***

На дворе была уже глубокая ночь, а Наруто еще тренировался. Арсенал техник, оставленный матерью, был весьма велик и разнообразен, но контроль чакры у парня все еще оставлял желать лучшего. Выполнять техники он научился, но при этом вбухивал в них уйму чакры. Вот только мощнее они от этого не становились.
- Ксо! - выругался Наруто. - Ну, что я делаю не так?! Кьюби, подскажи, а?
- Я тебе библиотека, что ли? - фыркнул Лис в ответ.
- Ну, пожалуйста, - взмолился парень. - Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста...
- Хватит! - оборвал его Девятихвостый. - Помогу я тебе, помогу. Во-первых, твой контроль над чакрой еще слабоват. Надо улучшать. Во-вторых, ты слишком импульсивен. Тебе надо научиться спокойствию.
- И как решать эти проблемы? - поинтересовался блондин.
- Медитация тебе в помощь, - добавил Лис. - Все, большего от меня не жди.
- Спасибо, Кьюби, - улыбнулся Наруто. - Как мне тебя отблагодарить?
- Печать сорви, - хмыкнул биджу.
- Не сейчас, но когда-нибудь, - ответил парень, собираясь уже приступить к медитации, но в этот момент на полигоне появился еще один человек. В темноте не было видно его лица, но по огоньку от сигареты Наруто понял, что это Асума. И сам удивился, когда понял, что оказался прав.
- Любишь тренироваться по ночам? - спросил Сарутоби.
- Ночью хорошо, - ответил парень. - Никто не мешает, и солнце не печет. К тому же, ночь - время шиноби.
- Хорошо сказано, - ухмыльнулся новый сенсей. - Хорошо, что тебя поставили ко мне в команду. Может, ты своим примером вдохновишь остальных на упорную работу.
- А что, остальные работать не любят? - спросил Наруто.
- Шутишь, что ли? - хмыкнул Асума. - Чеджи больше любит есть, чем отрабатывать техники. Ино обычно занята своей внешностью и тоже никогда не тренируется лишней минуты. Шикамару вообще потомственный лентяй. А ты, как я погляжу, ни работы, ни тренировок не боишься.
- Я должен стать сильнее, чтобы стать Хокаге и вернуть друга в деревню, - отозвался блондин и улыбнулся своей фирменной улыбкой. Сарутоби улыбнулся в ответ.
- Ладно, Наруто. Я и правда рад тому, что тебя перевели в десятую команду. Вот только по ночам лучше спать, а не тренироваться, понимаешь меня?
- Да, - кивнул Узумаки. - Я сейчас отправляюсь домой, ложусь спать, а завтра встаю пораньше, и мы с командой собираемся на тренировку.
- Верно, - ухмыльнулся джонин. - Вот только на тренировке будете ты и Ино. Чеджи все еще нужно поправляться.
- Ах, да. Как же это я забыл, - сказал Наруто. - Ну, тогда до завтра, Асума-сенсей.
- До завтра, Наруто, - хмыкнул Сарутоби. Парень на полной скорости умчался с полигона, оставив его в одиночестве.

***

- И зачем было поднимать меня в такую рань? - недовольно бурчала Ино. - То, что ты теперь в нашей команде, не дает тебе пра-а-а-аво назначать тренировки.
- Асума-сенсей сказал, что сегодня мы с тобой будем упражняться вместе, - ответил Наруто, не обращая внимания на отчаянно зевающую девочку. - И раз он сказал, то мы будем тренироваться.
- А это не могло подождать хотя бы до по-о-о-осле обеда? - в очередной раз зевнула блондинка.
- Сейчас солнце еще не припекает, - объяснил парень. - Кроме того, раньше начнем - раньше закончим. А вообще, я сам в первый раз встаю так рано.
- Правда? - удивилась Ино.
- Ага. Какаши-сенсей все равно вечно опаздывал, - пояснил блондин.
Когда они добрались до полигона, там уже стоял Шикамару.
- О, Шика, привет! - помахал рукой Наруто. - Тоже будешь тренироваться?
- Неа, - помахал головой главный лентяй Конохи. - Я тут не за тем. Просто, вон на том дереве есть очень широкая ветка, на которой удобно спать.
- Вот наглец! - возмутилась девочка. - Мы, значит, будем тренироваться, а ты - дрыхнуть?!
- Ничего не знаю. Я теперь чунин и в команду не вхожу, - отмахнулся Шикамару, забираясь на ветку. - Удачно поработать.
- Ах, он!.. - закипела Ино. Она хотела пойти и стряхнуть наглеца с ветки, но была остановлена Наруто. Тот смотрел на девочку с самым хитрым выражением лица.
- Ино-чан, у меня есть идея, - прошептал он ей на ухо. Девочка прислушалась. Парень быстро изложил свой план, и на лице блондинки расплылась такая же хитрая улыбка.
- А ты не такой дурак, каким всегда себя показывал, - заметила она.
- А то! - Наруто выставил вверх большой палец. - Так, а теперь давай...

***

Когда на полигоне появился Асума, то не поверил своим глазам. Наруто и Шикамару устроили спарринг в тайдзюцу, пока Ино лежала на траве под деревом.
- Осторожно, не пропускай удары, - выкрикивал блондин в перерывах между атаками.
- Да ладно, Наруто, - отозвался Шикамару. - Все равно все синяки получит Шика, а не я. Да и поделом ему будет, лентяю наглому.
Асума помотал головой. Он что, ослышался? А хотя... Переведя взгляд на "спящую" Ино, джонин все понял.
- Наруто, Ино, - позвал он.
- Здравствуйте, Асума-сенсей, - поприветствовали его парни. Сарутоби усмехнулся. Его догадка оказалась верна - в теле Шикамару был разум Ино.
- Оригинальная идея, Наруто, - хмыкнул он. - И давно вы так?
- Около часа, примерно, - пожал плечами блондин. - Ладно, Ино-чан, забирайся обратно на дерево и отпускай нашего лентяя.
- Хорошо, Наруто, - кивнул Шикамару и полез на дерево. Стоило ему устроиться в прежней позе, как Ино зашевелилась и открыла глаза.
- Ох, ты, что-то я замерзла, - поднялась она с земли. Наруто хлопнул себя по лбу.
- Черт, как же я об этом не подумал. Ты же могла простыть, Ино-чан. Вот, одень, - с этими словами парень снял с себя свою новую черно-оранжевую куртку и накинул ее на плечи девочки.
- Спасибо, - несколько удивленно сказала Ино.
- Не за что, - Узумаки широко улыбнулся, а потом повернулся к Асуме. - Так чему Вы нас сегодня научите, сенсей?
- Ксо-о-о, как все болит-то, - раздался недовольный голос с ветки, а секунду спустя на землю шмякнулся Шикамару. - Блин. Такое ощущение, что меня как минимум час по полигону гоняли.
В ответ на это заявление Асума, Наруто и Ино громко расхохотались.

***

Домой Наруто возвращался в очень хорошем настроении. Еще бы, сегодня Асума показал ему крутую технику, которую парень уже наловчился использовать. А еще, он пригласил Ино поужинать с ним завтра, и она согласилась. И вдобавок, бабуля Цунаде сказала, что завещание нашлось. Это означало, что уже скоро парень переедет из своей скромной квартирки в фамильный особняк Намикадзе. С этими мыслями блондин зашел к себе домой. А там его уже ждали.
- Привет, Наруто, - сказал Джирайя пристально посмотрев на парня. Перед ним лежали листки из шкатулки, которые саннин, по всей видимости, пересчитывал.
- Привет, эро-саннин, - отозвался блондин, испуганно поглядев на своего сенсея. Похоже, что его ждала очередная выволочка...

Глава 7. О том, что для дружбы сгодится любой повод. А уж обещание - лучший из всех.


- Наруто, ты мне вот что скажи, - ласково начал саннин. - Я тебе сколько листков сказал взять.
- Один, - ответил парень.
- А ты сколько взял? - тем же ласковым тоном продолжил Джирайя.
- Два, - опустил голову Наруто.
- Ну, и зачем ты это сделал? - задал очередной вопрос жабий отшельник. - К твоему сведению, эти листочки сделаны из очень редкой древесины, а потому они очень дорогие. На кой черт тебе потребовалось брать два? Хотел проверить, что первый листок не соврал?
- Ну... да, - понуро опустив голову, пробормотал блондин.
- И как? - саркастически усмехнулся саннин. - Какая у тебя стихия? Дважды подтвержденная.
- Ветер и вода, - так же понуро ответил Наруто. Джирайя, который собрался уже отпустить очередной едкий комментарий, запнулся.
- То есть, как это? - удивился он.
- Когда я взял листок в правую руку, он развалился, а когда в левую - намок, - пояснил парень. Саннин почесал затылок.
- Точно? А не врешь?
- Хочешь, могу еще раз проверить, - усмехнулся Наруто.
- Не-не-не, не надо, - замахал руками Джирайя, накрывая рукой шкатулку с листочками. - Хм, ладно, беру свои слова обратно. Ты определенно не зря взял второй листок. Черт, теперь придется думать, кто будет учить тебя твоим техникам.
- Ничего придумывать не надо, - отмахнулся блондин. - Техникам ветра меня обучает Асума-сенсей. Меня же поставили в десятую команду. А техники воды я помню по воспоминаниям моей мамы.
- Чего? - распахнул варежку саннин. - То есть, как это?
- Ты что, к баб... к Цунаде-сама еще не заходил?
- Нет, - покачал головой Джирайя. - Я как вернулся, сразу пошел к тебе.
- Ну, так сходи, она тебе все расскажет, - усмехнулся Наруто, заваливаясь на кровать. - А я отдохну после тренировки.
- Про деревню Звезды не забудь спросить, - подсказал Кьюби.
- Ах, да, - парень окликнул уже открывающего дверь саннина. - Ты в деревню Звезды не заходил случайно?
- Прости, Наруто, запамятовал, - виновато ответил Джирайя.
Саннин ушел, оставив огорченного парня наедине с Кьюби.
- Блин, и что мне теперь делать? - разочарованно вздохнул блондин.
- Ну, вообще-то я тебе обещал найти крылья, так? - подал голос Лис.
- И? - Наруто спустился в подсознание. - Как мне их добыть?
- В общем, слушай, - начал Кьюби. - Во времена моей молодости, я встречался с кланом шиноби, у которых было нечто вроде кеккей генкая. А именно - они могли отращивать крылья и летать.
- И что? - не понял блондин. - Это же геном. Я никак его не получу.
- Дослушай сначала, - огрызнулся Лис. - Это не совсем кеккей генкай. Это была особая клановая техника.
- Типа теневого захвата у Шикамару или переноса разума у Ино, да? - допетрил парень.
- Именно, - кивнул Девятихвостый.
- Ага... - Наруто задумался. - А, "во времена твоей юности" - это сколько лет назад?
- Ну... - теперь задумался уже Лис. - Лет... пятьсот, наверное.
- Чего?! - блондин выпучил глаза. - И ты думаешь, что от клана еще что-то осталось? Да с той поры три мировых войны прошло.
- Нам не нужен непосредственно клан, - терпеливо пояснил Кьюби. - Все, что нам требуется - это инструкции к той технике, посредством которой они отращивали крылья. И все.
- Ну, ладно, допустим, что с тех времен что-то сохранилось, - согласился Наруто. - Но где искать этих твоих крылатых шиноби?
- Хм... Можешь создать здесь карту мира? - попросил Девятихвостый. Наруто напрягся, и в клетке появилась гигантская доска с прикрепленной к ней картой. - Так, так, так... Где же я их... Ах, да! Вот!
- Страна Земли, значит, - парень посмотрел на место, куда Лис ткнул своим когтем. - Блеск. Туда меня точно не отпустят.
- Хе! Что мешает тебе уйти самому? - с долей ехидства в голосе спросил Кьюби.
- Самому? - переспросил Наруто. - Уйти, как это сделал Саске?
- Нет, дурень, - ехидство из голоса Девятихвостого пропало, сменившись на раздраженность. - Саске ушел, не планируя возвращаться. Он ушел с концами. А ты обязательно сюда вернешься. Есть разница, не так ли?
- Ну, в принципе есть, - согласился Узумаки. - Но это не меняет дела. Хочу я того или нет, но меня отсюда не выпустят. А если я уйду сам, то меня обязательно вернут.
- Тоже верно, - кивнул Лис. - Но мы сделаем так, что никто не заметит того, что ты ушел.
- Ха-ха, - Наруто рассмеялся. - Ты, верно, шутишь, Кью. Как нам это сделать?
- Есть у меня одна идея, - проговорил биджу. - Возвращайся в реальный мир, и мы попробуем ее реализовать...

***

- Да ну?! - удивился Джирайя. - Нет, ты серьезно? Кушина сумела снова напакостить старейшинам? Да еще и Данзо с ума свести смогла. Да-а... Кровавая Хабанеро - настоящий зверь.
- Честно, я сама была в шоке, - хохотнула Цунаде. - Но все указывает на нее. Изображение лиса, бормотание Данзо, который вспоминает "оранжевую ведьму". Опять же среди нецензурщины на стенах затесалось слово "Тебане". Ты знаешь много людей, которые употребляли бы это слово?
- Ну... Только Кушину, - признал саннин. - Но как ей это удалось?
- Судя по рассказу Наруто, я сделала вывод, что она убедила Лиса дать ей немного чакры, - пояснила Пятая. - Большего мне не известно. Кстати, ты знал про завещание Минато?
- Он успел состряпать завещание? - снова удивился Джирайя.
- Значит, не знал, - констатировала Хокаге. - Да, представь себе. Знаешь, я задумывалась над тем, как законно передать Наруто то, что осталось после Минато. А теперь у меня есть очень весомый повод.
- Главное, чтобы наш малыш не спустил все состояние на рамен, - хмыкнул саннин. - Я так понял, его статус ты тоже рассекретишь.
- А вот тут не знаю, - покачала головой Цунаде. - Объявив о том, что Наруто - сын Четвертого, мы подвергнем его опасности. У Минато было немало врагов при жизни. Особенно его не любили в стране Земли. С другой стороны, этот закон не запрещает самому Наруто рассказывать о том, кто он такой.
- Надо всего лишь уведомить его об этом, - закончил идею женщины Джирайя.

***

- Итак, что мне нужно сделать? - спросил Наруто, вернувшись из подсознания.
- Тебе нужно создать теневого клона, влив в него побольше чакры, - начал объяснять Кьюби. - Причем, нужно помимо простой чакры влить в него мою и стихийную чакру. Простой чакрой ты создашь оболочку. Чакрой ветра ты наполнишь клона. Из чакры воды создадим подобие системы циркуляции, а моей чакрой сымитируем печать Восьми Триграмм. Понял?
- Понял, - кивнул парень. - И фиг кто вычислит, что я - это на самом деле не я.
- Именно, - подтвердил Лис.
- Ну, тогда за дело, - Наруто тут же начал вливать чакру в технику. - Теневое клонирование!
Появившийся клон был тут же забракован Кьюби. Стихийная чакра была перемешана с обычной, а чакрой биджу здесь и не пахло. В итоге, Наруто убил почти час, пытаясь угодить придирчивому Кьюби. В конце концов, ему удалось создать клона, соответствовавшего всем требованиям.
- Отлично, - подытожил Кьюби. - А теперь ударь его.
- Чего? - не понял блондин. - Но... он же развеется.
- Нужно, чтобы клон был еще и устойчив к ударам, - объяснил Лис. - Иначе его раскроют на первом же спарринге. Вот сейчас и проверим, насколько он устойчив.
Удар средней силы в грудь, копия парня перенесла без проблем. Когда Наруто оцарапал руку своего клона кунаем, тот ойкнул, а из раны даже потекла кровь. Через пару минут после "ранения" он развеялся.
- Значит вот как, - хмыкнул Девятихвостый. - Ладно. Создавай еще одного такого же клона, а потом собирайся.
- Мы что, пойдем посреди ночи? - удивился Наруто.
- А почему нет? Нам главное - свалить из деревни подальше, прежде чем тебя хватятся. А в идеале: нам нужно успеть вернуться до того, как тебя раскроют, так что чакры не жалей.
- Хорошо, хорошо, - кивнул блондин и сосредоточился. На создание второго прочного клона он потратил всего пять минут.
- Значит так, - проинструктировал парня Лис. - С собой возьми минимум вещей. Пойдем быстро. Нам нужно покрыть расстояние до страны Земли за кратчайшее время. И я знаю, как нам это сделать.
- И как же? - хмыкнул парень, собрав с помощью клона все самое необходимое в дороге.
- Ты воспользуешься покровом из моей чакры, - пояснил Кьюби.
- Как в битве с Саске? - уточнил Наруто.
- Именно, - подтвердил Девятихвостый. - Твоя скорость увеличится на порядок. Я буду корректировать маршрут.
- А с чего вдруг ты так рьяно взялся мне помогать? - вдруг спросил блондин подозрительным тоном. Ответа не последовало. На мгновение парень переместился в подсознание. По внешнему виду Лиса было видно, что внутри у него идет борьба. Причем, нешуточная. Наконец биджу все же решил ответить.
- Я просто держу обещание. Ничего больше. И я помогаю тебе вовсе не затем, чтобы подружиться, - скороговоркой пробормотал Кьюби, отводя взгляд в сторону. Наруто улыбнулся.
- Ладно, верю, - хмыкнул он.

***

Покинуть деревню удалось без лишнего шума. С помощью знаний, оставленных матерью, Наруто снял часть печатей с конохской стены и незамеченным улизнул из деревни. Используя покров из чакры Девятихвостого, парень разогнался до весьма приличной скорости.
- Хорошо идем, - подал голос Лис. - Таким темпом мы доберемся до страны Земли за пару дней. А уж если сэкономим время на отдыхе - то и за сутки управимся.
- А если на нас нападут шиноби из Скалы? - вдруг спросил Наруто. - Что тогда?
- Как там говорил твой сенсей? - усмехнулся Кьюби. - Лучшая тренировка - это реальный бой, так? Вот и потренируешься. А за свою шкуру не волнуйся, я уж прикрою.
- Спасибо, Кьюби, - улыбнулся парень и прибавил ходу.

Глава 8. О том, что случайности не случайны. А вот полезны они или нет - зависит от ситуации.


- А ты неплохо держишься, - усмехнулся Лис. Наруто уже успел покрыть больше половины пути до страны Земли. - Не устал?
- Есть немного, - согласился Наруто. - Но мне нельзя останавливаться. Чем быстрее мы сделаем свое дело, тем быстрее вернемся обратно.
- Да-да, точно, - хмыкнул Кьюби. - К твоей новой подружке, да?
- Что? - не понял блондин, но тут же резко затормозил. - Ах черт, вот же балда!
- Эй, я и обидеться могу, - огрызнулся Лис.
- Да я не на тебя, - Узумаки схватился за голову. - Я же сегодня пригласил Ино поужинать вместе. Черт, что же теперь делать?
- Дело делать, - заявил Девятихвостый. - А девушки потом. И не забывай про своего клона. На крайний случай, он поужинает с твоей ненаглядной блондиночкой.
- Эй, мы просто друзья, - неуверенно возразил Наруто.
- Ну да, конечно, - заржал Кьюби. - Вы "просто друзья", кто же спорит.
Тон Лиса был насквозь пропитан сарказмом, но парень не спешил обижаться на слова биджу, а о чем-то задумался.
- Хотя знаешь, ты прав, - вдруг сказал Наруто. - Ино мне, и правда, нравится. Но я не знаю, как она сама относится ко мне. Да и что скажут ее родители, если мы вдруг станем встречаться. И потом, я не хочу обижать и Хинату.
- Слушай, мартовский котяра, давай оставим мысли о девушках на потом, а? - предложил Лис. - У нас сейчас другая цель. А ты тормозишь, пытаясь разобраться, кого любишь, а кого - нет.
- Ты прав, Кью, - кивнул Наруто и снова сорвался с места. Короткая передышка придала ему сил, и парень буквально летел вперед с надеждой, что обратно он полетит уже в буквальном смысле.

***

- Итак, Наруто, сегодня я покажу тебе еще одну технику стихии ветра, - говорил Асума, когда Ино и клон Наруто пришли на полигон. Девушка занялась улучшением чакроконтроля, путем хождения по воде, а парень слушал своего нового сенсея. - Вчера ты довольно успешно освоил режущую волну. Но, как ты уже успел заметить, эта техника требует больших затрат чакры.
- А еще она недальнобойная, - добавил блондин. - Чем дальше от пользователя тем слабее воздействие.
- Правильно, - похвалил парня джонин. - Режущие техники ветра, как правило, действуют на не очень большое расстояние из-за нестабильности воздуха. Впрочем, если улучшить твой контроль над чакрой, то ты сможешь пользоваться любыми воздушными техниками довольно эффективно - чакры-то в тебе ого-го. Но пока вернемся к тому, что есть. Чакру ветра можно использовать не только напрямую для техник, но и для усиления оружия.
Асума вынул из подсумка два замысловатых ножа.
- Сейчас я бросаю снаряд вон в то дерево, - проговорил Сарутоби, метая нож. - Как далеко он вошел?
- Почти по рукоять, - отозвался клон, осмотрев дерево. - Сильно...
- А теперь я напитываю второй своей чакрой ветра и... - джонин с размаху метнул второй нож вслед за первым.
Ненастоящий Наруто не поверил своим глазам. Нож прошил дерево насквозь, потом вонзился в толстый камень, вылетел с другой стороны и по рукоять ушел в во второй камень.
- ...и мы получаем вот такой результат, - закончил свою мысль Асума.
- Здорово, - покачал головой парень. - Научите?
- За этим мы здесь, собственно, и собрались, - усмехнулся джонин. - Итак, чтобы освоить "Парящую ласточку" нужно...

***

Наруто на все парах мчался в сторону страны Земли. Уже рассвело, и парень прибавил ходу, распугивая встречавшихся на пути белок. Но тем не менее, долго поддерживать такой темп было сложно, и вскоре запыхавшийся Наруто затормозил.
- Устал? - тут же отозвался Кьюби.
- Есть немного, - тяжело дыша, повторился блондин. - Фух... А нам долго еще идти?
- Ну-у... - Лис задумался. - По моим подсчетам, мы уже должны подойти к границе с какой-то мелкой страной. То ли Дождь, то ли Трава, не помню. Как только мы ее пройдем, то повернем на север и пойдем вдоль горных цепей. Если я правильно помню местоположение того поселения, то оно расположено в одном из окрестных ущелий.
- Короче говоря - найдем, - Наруто сделал несколько глубоких вдохов, выровнял дыхание и снова рванул вперед.
К полудню неугомонный блондин добрался до входа в ущелье, что указывал Лис. Но поиском пути он решил заняться чуть позже - сил уже не оставалось. Все-таки он не спал больше суток. Поворчав, Кьюби дал добро на сон, пообещав разбудить в случае чего.

***

День у поддельного Наруто был довольно насыщенным. Тренировка у Асумы и обучение новой технике. Потом он вместе с Ино пошел навестить Чеджи. Пару раз пересекся с Джирайей, который как обычно был занят "исследованиями". И в завершение дня - дружеский ужин вместе с Ино. Все шло просто превосходно, по крайней мере до тех пор, пока в тот же ресторанчик не явилась новоиспеченная ученица Цунаде.
- О, кого я вижу, - Сакура уселась по соседству с Наруто. - Приветик, Ино. Не ожидала увидеть тебя тут.
- И тебе привет, Сакура, - отозвалась блондинка. - Чем же я не оправдала твои ожидания?
- Ты же не любительница ходить по ресторанам, - с ехидной ноткой в голосе спросила розоволосая. - Все диеты и диеты.
- На денек ими можно пренебречь, - ухмыльнулась Яманака. - И вообще, мы тут как бы в тесном командном кругу.
- Так Чеджи до сих пор в больнице, а Шикамару я только что видела у Цунаде-сама. С кем тогда ты тут сидишь? - Харуно наконец повернула голову и увидела перед собой до боли знакомое лицо. - Наруто?!
- Привет, Сакура, - улыбнулся клон. - Я теперь тоже в десятой команде, так что мы с Ино-чан решили сегодня вместе поужинать.
- Хм... Вижу, - несколько удивленно отозвалась розоволосая. - Ну, что же, следовало ожидать, что тебя отправят в эту... кхм... команду.
- А что ты имеешь против нашей команды, тостолобая? - тут же взвилась Ино.
- Да так, ничего особенного, - с усмешкой ответила Сакура. - Просто, если раньше за вас троих думал Шикамару, то теперь я даже не знаю, что будет с вашей командой. Чеджи думает только о еде, тебя заботит только внешний вид, а что касается Наруто, то тот вообще безмозглый.
- На себя посмотри - распугала всех парней и осталась в гордом одиночестве, - вскинулась Ино. - И не наезжай на Наруто! Если он наконец понял, что ты ему не пара, то тем же лучше для него.
- Чего?! - Харуно вскочила. - Да я!.. Да ты!..
- Ну! Ну, скажи мне, кто я. Что, дар речи пропал? - блондинка показала розоволосой язык. Сакура не выдержала и набросилась на свою подругу.
- Эй, девочки, успокойтесь! - парень кинулся их разнимать, но Сакура в запале долбанула его по голове. В результате этого, клон, истративший изрядную часть своей чакры на тренировке, испарился.

***

Наруто отдыхал несколько часов. Потом его сон был нарушен звуками взрывов и громкими криками, раздававшимися откуда-то со стороны. Несколько раз моргнув с полусна, Наруто сел на месте.
- Кью? - спросил он. - Что происходит?
- Не знаю точно, но похоже, что кто-то за кем-то гонится, - отозвался Лис. - Скорее всего, пройдут мимо, но будь готов к драке. Мало ли.
- Хорошо, Кью, - Наруто моментально вскочил, скатал обратно спальный мешок, на котором лежал, достал из подсумка пару кунаев и вмиг взлетел на ветку дерева. Вскоре показались и возмутители спокойствия - трое шиноби в красной униформе гнались за блондинистым пареньком. Затаившись, Наруто наблюдал, как трое преследователей окружают блондина.
- Стой, Дейдара! - проорал один из них. - Цучикаге в этот раз настроен серьезно!
- Плевать я хотел на этого старого дурня! - проорал паренек в ответ. По виду он был старше Наруто всего на два-три года. - И на него, и на всю деревню, да! Искусство - это взрыв! А взрыв - это искусство!
- Я тебе сейчас покажу "искусство", - рявкнул один из преследователей. - Дотон! Болото!
Земля под ногами длинноволосого блондина стала жидкой, и его ноги тут же увязли в камне. Но он лишь рассмеялся в ответ.
- Ну, ладно, мм, поймали, - усмехнулся Дейдара. - Но, мм, мое искусство поймало вас, да.
- Что?! - все трое шиноби одновременно вздрогнули.
- Кац! - рявкнул парень, складывая печать. А потом череда взрывов скрыла всю компанию от глаз Наруто. Оглушенный Узумаки свалился с ветки, и в этот момент земля затряслась, а от стен ущелья начали отделяться огромные камни.
- Валим! Бросайте этого дурака здесь! - раздался выкрик одного из преследователей. На мгновение Наруто увидел в дыму дергавшуюся фигуру Дейдары, который пытался высвободиться из ловушки.
- Беги отсюда! - рявкнул Лис. - Беги, а то нас тут завалит.
- Сейчас, сейчас, - отозвался Наруто, подскакивая к Дейдаре и разрезая землю ветряной техникой. - Эй, как там тебя, давай за мной!
Два блондина рванули вглубь ущелья, а позади рушились камни. Спустя некоторое время обвал закончился, и у парней появилось время отдышаться.
- Ты, мм, кто такой? - спросил подрывник.
- Я - Узумаки Наруто, - ответил Наруто, только сейчас заметивший поцарапанную повязку камня на лбу у спасенного блондина. - А ты?
- Цукури, мм, Дейдара, да, - в своей странной манере отозвался камневец. В этот момент Наруто почувствовал, как где-то далеко развеялся его клон, и бухнулся на землю без сознания...

Глава 9. О том, что необычные личности, как правило, очень быстро находят общий язык.


- И как это понимать? - нахмурив брови, спросила Цунаде. Перед ней стояли две куноичи, пару минут назад ворвавшиеся к ней в кабинет с воплями, из которых Пятая разобрала только: "Наруто исчез!"
- Цунаде-сама, тут такое дело, - затараторили одновременно Ино и Сакура. - Мы бы не стали Вас отвлекать, но дело в том, что Наруто пропал.
- Что значит пропал? - поморщилась женщина-саннин. - И еще, давайте будет рассказывать только одна из вас.
Девушки переглянулись, и слово взяла Ино.
- Мы с Наруто вместе сидели в ресторанчике, - начала Яманака. - Потом пришла Сакура. Мы с ней... кхм... повздорили, и она на меня накинулась. А Наруто полез нас разнимать, получил от этой толстолобой по голове и испарился.
- Ах, значит, я толстолобая?! - вскинулась Сакура. - Слушай, свинина, да я тебя сейчас...
- Хватит! - Цунаде треснула кулаком по столу, и обе куноичи тут же заткнулись. - Поясните, пожалуйста, что значит "испарился".
- Ну, пропал в облачке дыма, как обычно пропадают клоны, - сказала Харуно.
- Только это точно не был клон, - влезла Ино. - Он сегодня с самого утра был у меня на виду. Мы все это время провели вместе. Клон бы от нагрузок на тренировке давно развеялся.
- Но тем не менее, это был клон, - в окне появился Джирайя. - Химе, у нас проблема. Кто-то взломал часть охранных печатей на стенах Конохи. Причем, очень искусно взломал. Если бы я сегодня не прошелся по стенам, то никогда бы не обнаружил это место.
- А чего это тебя понесло на стены? - заинтересовалась Цунаде.
- С западной стены открывается прекрасный вид на... э-э... - саннин запнулся. - На водопады. Да, меня вдохновляет падающая вода.
- Хм... А разве в западной части не находятся горячие источники? - вдруг заметила розоволосая куноичи.
- Э-э... Ну, да... Какое совпадение, правда?..
- Ладно, Джирайя, мне все равно, что ты там делал, - сказала Цунаде, пристально глядя на покрасневшего саннина. - Но что там с печатями?
- Сигнализирующие печати на небольшом участке стены были отключены, - отрапортовал Жабий Отшельник, облегченно выдохнув. - Работа мастерская. Так мало кто может сработать. И у меня есть подозрение, что там был Наруто.
- Откуда такие выводы? - удивилась Хокаге.
- Ты же помнишь, с кем... э-э... встретился Наруто пару дней назад? - спросил саннин.
- Да-да, - Цунаде задумалась. - Думаешь, она могла передать ему свои знания?
- Почти уверен, - вздохнул Отшельник. - Она была талантливейшей куноичи и... ну, ты понимаешь.
- Да, похоже на то, - Пятая снова задумалась, а девочки переводили недоуменный взгляд то на нее, то на Джирайю. - Кхм... Девочки, можете быть свободны.
- Но как же Наруто? - спросила Ино. Сакура же направилась к двери.
- Мы займемся его пропажей, не волнуйся, - поспешил успокоить ее саннин. - Тебе сейчас лучше идти домой.
Блондинку такой ответ не удовлетворил, но большего ей точно не скажут. Девушка вышла из кабинета и вместе с подругой отправилась на выход из резиденции. Остается надеяться, что с Наруто все в порядке, и этот клон - его очередная шуточка. Хотя нет, Наруто не стал бы шутить подобным образом, в этом Ино была уверена. Да и слова саннина наталкивали на интересные размышления.
- Пфф! В этом вся ты, - едко заметила Харуно, отвлекая блондинку от мыслей. - Взбаламутить Хокаге ради этого оболтуса. Да Наруто наверняка решил над тобой подшутить, вот и все.
- Чушь! - горячо возразила Ино. - Наруто-кун не стал бы так поступать.
- Кун? О-о-о... Все понятно, - Сакура гаденько захихикала. - Что, свинка, втюрилась в этого идиота?
- Чем он тебе опять насолил? - Яманака недовольно скрестила руки на груди. - У вас же были нормальные отношения.
- Он не вернул мне моего Саске-куна, - розоволосая недовольно поморщилась. - Да и не нравился он мне никогда. Я терпела его только потому, что он был в нашей команде. А теперь я его видеть не хочу. Он же просто псих! Крылья себе захотел отрастить, это же надо было придумать!
- Крылья? - Ино резко остановилась. - Ну конечно!
- Что, конечно? - хмыкнула Сакура. - Какая еще мысль забрела в твою пустую блондинистую голову, Ино?
- Иди домой, толстолобая, мне нужно еще кое о чем поговорить с Цунаде-сама, - отрезала блондинка и снова отправилась вверх по лестнице.

***

В сознание Наруто возвращался неохотно. Голова страшно болела - сначала шум от взрывов, а теперь еще и богатая на события память клона.
- Просыпайся, спящий красавец, а то тебя сейчас зажарят и съедят, - голос Лиса казался таким далеким. Наруто хотел было проигнорировать предупреждение, но тут его нос, и правда, уловил запах жареного. Обеспокоившись за свою тушку, блондин рывком поднялся на ноги и открыл глаза.
- Куда вскочил, м? - Дейдара сидел у костра и жарил чье-то мясо. Наруто пару раз моргнул, фокусируя взгляд на втором блондине.
- Я... Э... Я запах учуял? - путано попытался объяснить Узумаки.
- А-а, проголодался, да? - прозорливо догадался Дей. - Ну, садись. Сейчас, мм, будет готово.
- Спасибо, - Наруто принюхался. - Ммм... Вкусно пахнет. А что это?
- Человечина, - пожал плечами камневец, заставив второго блондина шарахнуться в сторону. - Да шучу я! Это кролик, да.
- Не думал, что в этой гористой местности водятся кролики, - заметил Узумаки, возвращаясь на свое место.
- У меня, мм, с собой тушка была, да, - пояснил Дей.
Спустя несколько минут кролик был готов, и Наруто с наслаждением запустил зубы в нежное мясо.
- Да-а... Крольчатина... Вкуснятина... - раздался голос Кьюби в голове парня. - Здорово чувствовать вкус и запах этого... деликатеса.
- Мм... Хорошо готовишь, Дейдара, - заметил Наруто.
- Да брось, - хмыкнул камневец, доедая свою половину. - Как, мм, все. И зови меня просто Дей. Полным именем меня называют только тогда, мм, когда хотят всыпать.
- Кстати, а за что тебя ловили-то? - поинтересовался Узумаки.
- Да так, - пожал плечами Дей. - Взорвал резиденцию, мм, Цучикаге, да.
- Ничего себе! - Наруто аж подавился. - А... зачем?
- Как это зачем? Искусство - это взрыв, да, - отозвался блондин-пиротехник. - И потом, старое здание было, мм, некрасивым, да. Может хоть теперь построят, мм, новое. А ты здесь какими судьбами, м? Коноха и Ива сейчас, мм, не в самых лучших отношениях.
- Да я так, - замялся Наруто. - По личным причинам.
- Ясно. Говорить не хочешь, да?
- Да нет, что ты! Просто я...
Недолго думая, Наруто выложил всю свою историю. Про лучшего друга, который ушел из деревни, про крылья и про свое желание эти крылья заиметь. Когда Наруто закончил, Дейдара почесал затылок.
- Хм... Ну, должен сказать, что идея интересная, да, - проговорил он. - Но ты уверен, что ищешь там, где надо, м?
- Да, мне это Кьюби сказал, - выпалил Наруто.
- Ой дура-а-ак, - парень отчетливо почувствовал, как Лис внутри него схватился за голову. - Ты на кой черт ему про меня рассказал?!
- Кьюби? Ты что, мм, джинчурики? - полюбопытствовал Дей.
- Ну-у... Да, - признался Наруто. А чего оправдываться, если проговорился.
- А, понятно теперь, почему у тебя глаза такие, мм, забавные, да, - невозмутимым тоном сказал камневец. - А я думал, что это кеккей генкай, как у меня.
- У тебя есть кеккей генкай? - удивился Узумаки.
- Ага, - кивнул Цукури. - Вот, мм, гляди.
Пиротехник протянул своему собеседнику руку, и Наруто с изумлением увидел на ней облизывающийся рот.
- Нифига себе, - выдохнул блондин. - И что он делает?
- Эти рты поглощают особую глину и позволяют мне делать из нее, мм, взрывчатку, - пожал плечами Дей, гася костер. - Ладно, мне пока в Иве лучше не показываться, да. Можно я, мм, с тобой прогуляюсь?
- Почему бы и нет, - улыбнулся Наруто. - Вместе веселее.
- Ох, не к добру это, - проворчал Лис, но его блондинистый джинчурики пропустил эти слова мимо ушей.

***

Несмотря на ожидания Наруто, Дейдара спокойно отнесся к тому факту, что его новый друг - джинчурики Девятихвостого. Как объяснил сам подрывник - он уже был знаком с двумя джинчурики.
- Люди как люди, только их никто не любит, да, - прокомментировал он. - И что с того, м? Меня тоже не любят.
Спустя пару часов два блондина добрались до полузасыпанной деревушки. По внешнему виду было видно, что тут никто не живет уже давно. Облазив все целые здания, парни пришли к неутешительному выводу - никакой информации о крыльях тут нет вообще. Впрочем, неисследованным осталось здание в самом центре селения - то ли ратуша, то ли храм. Загораживающие вход обломки были убраны с помощью направленной техники земли Дейдары, хотя поначалу он порывался взорвать преграду к чертям. К счастью, Кьюби вовремя объяснил чем чревата подобная попытка, а уже Наруто передал слова Лиса пиротехнику. Деревушка была расположена в ущелье, и сотрясение от взрыва запросто могло бы вызвать еще один обвал. А быть погребенным по тоннами камней ни Дейдаре, ни Наруто не хотелось.
Здание оказалось старым храмом. Стены были испещрены непонятными для Дейдары и Наруто символами. Кьюби, напротив, очень заинтересовался надписями. После недолгого исследования биджу заявил, что теперь ему точно известно, что нужно для выращивания крыльев у одного отдельно взятого джинчурики.
- Так, сейчас вам надо обыскать этот храм, - уверенно заявил Лис. - Здесь должны быть две колбочки с веществом белого и желтого цветов, кусок доспеха и перо, сделанное из металла.
- Кью, как это поможет мне получить крылья? - с недоумением спросил Наруто.
- Сначала найди, а потом я буду объяснять, - ответил Кьюби тоном, не терпящим возражений. - Давай, бегом. А то у меня что-то не самое лучшее предчувствие.
Еще полчаса спустя Наруто отыскал две колбочки и стальное перо, а Дей припер из дальнего угла какой-то тяжелый кусок металла. При внимательном осмотре, парни решили, что эта вещь - доспех, который должен прикрывать основание будущих крыльев. Непонятно, правда, было, как в этой тяжелой дуре можно летать, но Кьюби заявил, что проблемой это не будет.
- Итак, мы собрали все, что нужно? - спросил Наруто у Лиса.
- Да. Теперь запечатай эти вещи в свиток и возвращайся в Коноху, - твердо заявил биджу. - Крылья будем растить в уютной домашней обстановке.
- Ну, ладно, - блондин пожал плечами и вернулся к реальности. - Эй, Дейдара. Лис сказал, что больше нам ничего не нужно.
- Жаль, - посетовал пиротехник. - Мне, мм, понравилось тут копаться.
- Ну, у тебя есть еще немного времени, - отозвался Узумаки. - Мне эти вещи еще запечатать надо.

***

Тем временем на крыше соседнего здания.
- Вон они, у входа.
- Вижу. Хм... Да там еще и джинчурики Девятихвостого. Нам очень повезло, Вы так не считаете.
- Может быть, ты прав.
- Что будем делать, а?
- Я поймаю их в гендзюцу и обработаю. Ты подстрахуешь меня, на случай, если они вырвутся. Впрочем, это весьма... маловероятно. Но тем не менее возможно.
- Хм... Берете все на себя? Не люблю я так, когда драки нет. А впрочем, они оба нужны нам живыми, так что на сей раз я с Вами соглашусь.
- Вперед, сделаем Лидеру-сама небольшой подарок...

Глава 10. О том, что белая полярная лисичка - гость незваный и неожиданный. А уж рыжая с девятью хвостами - это вообще "песец".


- Вот, кажется, и всё, - сказал Наруто, запечатав в свиток все четыре предмета и мысленно поблагодарив маму за знания печатей.
- Ты теперь пойдешь в Коноху, да? - Дейдара явно погрустнел. - Хотя там твой дом. Так что, удивляться тут, мм, нечему.
- Эм... Может, ты хочешь пойти со мной? - спросил Узумаки. Пусть они с Дейдарой были знакомы совсем недолго, но блондин-пиротехник понравился белобрысому джинчурики.
- Да не, меня вряд ли примут в Листе, да, - отмахнулся Дей. - Но за предложение, мм, спасибо. Ну, что, идем, мм?
- Идем, - Наруто запихал свиток в подсумок, и оба парня вышли из храма. Но не успели они отойти и на пару шагов, как мир вокруг них помутнел и растворился.
- Что за ерунда? - удивился Наруто, стоя в пустоте.
- Это, мм, гендзюцу, - заметил Дей. - Кто-то поймал нас в иллюзию, да.
- А... А как её снять? - неуверенно спросил Узумаки.
- Просто, - пожал плечами пиротехник. - Останавливаешь чакру на мгновение, и...
Дейдара пропал. А Наруто попытался остановить течение чакры. Но у него ничего не получилось.
- Э-э-эй! Кто-нибу-у-удь! - прокричал блондин в пустоту. - Де-е-ей! Отзови-и-ись!
- Он тебя не услышит... - раздался громовой голос, и перед парнем завис огромный шаринган. - Ты в моем гендзюцу, Узумаки Наруто.
- Итачи... - Наруто сразу узнал голос говорившего, и в нем закипела злость. - Из-за тебя Саске ушел из деревни! Убью!
- Это бесполезно, - перед мальчиком выросла призрачная фигура Учихи. - Ты в моей иллюзии, и тебе не хватит умения сбросить её.
- Это мы ещё посмотрим, - Наруто снова напрягся, но его ждал жестокий облом.
- У тебя не хватит умения, малыш, - Итачи снова подал голос. - Тебе не пересилить иллюзию шарингана.
- Аррр! - Наруто зарычал. Злоба закипела в нём, давая небольшую лазейку его биджу.
- Какого тут происходит, Наруто? - голос Кьюби был далеким и глухим, но блондин его всё же услышал.
- Кью! Помогай! Этот тип поймал меня в гендзюцу, а я не могу его снять! - громко прокричал парень в ответ. Учиха усмехнулся.
- Твой биджу тебе тоже не поможет, - проговорил он. Но в этот раз удача была на стороне Наруто. Парень стал покрываться красной чакрой Кьюби.
- Я р-р-разор-р-рву тебя! - прорычал блондин. Мир вокруг снова исказился и вернулся в норму.

***

Едва Дейдара остановил поток своей чакры, как Наруто пропал. Но, к удивлению пиротехника, гендзюцу не развеялось.
- Неплохая попытка, Цукури Дейдара, - раздался холодный голос, и из ниоткуда перед парнем появился красноглазый брюнет в черном плаще с изображением красных облаков.
- А ты, мм, ещё кто? - недовольно спросил Дей, незаметно ища рукой подсумок с глиной.
- Меня зовут Учиха Итачи, - ответил брюнет. - Я пришёл, чтобы предложить тебе место в нашей организации.
- Организации, мм? - переспросил камневец, всё ещё стараясь нащупать пропавшие подсумки.
- Ты, возможно, слышал об Акацуки, - продолжил развивать свою мысль Итачи. - Об организации, которая желает навсегда остановить войну и принести мир.
- Я слышал иное, - Дей бросил искать подсумки и сжал кулаки. - Я слышал, что все вы - преступники, да. И что за вами охотятся все страны шиноби.
- Ты тоже такой же, как мы, - невозмутимо произнёс Учиха. - Поправь меня, если я ошибаюсь, но твоя собственная деревня ненавидит тебя. Каждый житель Ивагакуре желает того, чтобы ты умер или пропал навсегда.
- Я... - попытался возразить подрывник, но Итачи не дал ему договорить.
- А ещё ты очень любишь взрывать, так? Присоединяйся к нам, и мы дадим тебе цель. Твоё искусство будет служить на благо всего мира.
Дейдара, собиравшийся было возразить, призадумался. Первый раз кто-то признал его искусство. Хотя нет. Первым был Наруто. И он был одним из тех немногих, кто не отвернулся от блондина-пиротехника, а постарался подружиться.
- Итак, Цукури Дейдара, - подал голос Учиха. - Что ты ответишь на моё предложение?
- А может ли в эту организацию вступить Наруто, мм? - спросил блондин. Для себя он решил, что если это возможно, то он непременно сделает то же самое предложение и своему новому другу.
- Боюсь, что нет, - с усмешкой заметил Итачи. - Он - джинчурики, носитель Девятихвостого, наша цель.
- Цель? - пораженно спросил Дей.
- Да. Мы извлечем из него биджу, а после этого, как правило, не выживают, - пояснил брюнет.
- Тогда я не хочу вступать в вашу организацию, да, - твердо решил для себя подрывник. - Я не хочу, чтобы мой, мм, друг умер из-за меня.
- Ты не понял, Цукури Дейдара, - возразил Итачи. - В случае отказа, один из нас должен умереть. Либо я убью тебя, либо ты - меня.
- Ты так спокойно, мм, об этом говоришь, - хмыкнул блондин-пиротехник. - А что, если я убью тебя?
- Это будет значить, что я был бесполезен для организации. Про меня забудут, а за тобой придет более сильный шиноби, - безразличным тоном пояснил Учиха. - Но этого не случится. Тебе не вырваться из моего гендзюцу. А оно, между прочим, смертельно опасно.
Из ниоткуда начали возникать мечи, нацелившись остриями на Дейдару. Блондин попятился назад, а клинки, сорвавшись с места, попытались проделать в нём несколько дырок. Но пиротехник умел делать не только красивые взрывы, но и не менее красивые пируэты. Несколько раз увернувшись от смертоносных мечей, он попытался подхватить один из них. Но едва его рука коснулась рукояти, как клинок испарился.
- В этом мире всё подчиняется мне, - добавил брюнет, глядя на акробатику своего противника. - Так что, тебе не спастись.
Дей сделал ещё несколько сальто, уходя от мечей, но в этот момент позади него появилась стена. Блондин с размаху треснулся об неё спиной, и несколько клинков тут же пригвоздили его, пробив ладонии живот.
- Аргх! - взвыл подрывник.
- Хм... Все закончилось слишком быстро, - скучающим тоном заметил Итачи. - Ладно, Цукури Дейдара. По крайней мере, ты умрёшь быстро.
Брюнет подошёл вплотную к подрывнику, а в его руке материализовался ещё один меч. Но едва Итачи замахнулся, чтобы снести блондину голову, как того окутала красная чакра, после чего юный подрывник пропал. А сам Итачи получил нехилый удар в лицо...

***

Едва Наруто рывком вернулся в реальность, как увидел Итачи, рука которого была сложена в контролирующую печать, и скорчившегося от боли Дейдару.
- Бежим! - рявкнул Кьюби в голове парня. - Валим отсюда! Помимо этого Учихи здесь ещё один шиноби. И с ним лучше не связываться. Рви когти, пока они не спохватились!
- Нет, я не оставлю Дея, - проговорил блондин, разгоняясь.
- Придурок! Брось его! - проорал Лис. - Своя шкура дороже!
- Друзья не бросают друзей! - изо всех сил крикнул Наруто в своём подсознании. - Запомни это, Кьюби, если хочешь снова обрести свободу!
Лис заткнулся, а Наруто, разогнавшись, подпрыгнул в воздух и двумя ногами нанёс удар стоящему неподвижно Итачи. Брюнета отнесло, но откуда-то со стороны выпрыгнул Кисаме.
- Хм... Итачи-сан, похоже, переоценил своё гендзюцу, - хмыкнул он. - Ладно, Узумаки, не рыпайся, а то я укорочу тебя сантиметров на пятьдесят снизу.
- Чёрта с два! - Наруто рывком вынул из подсумка с десяток кунаев, подбросив их в воздух. - Теневое клонирование!
Возникшие рядом клоны тут же расхватали по два снаряда каждый. Настоящий Наруто тем временем ринулся к Дейдаре.
- Парящая ласточка! - раздался синхронный выкрик пяти глоток, и в Кисаме полетели кунаи, до отказа заряженные чакрой ветра. Мечник, отбил кунаи Самехадой, но тут же получил в морду удар двумя кулаками - четверо клонов швырнули ещё одного вперед.
- Дей, поднимайся, пора рвать когти, - Наруто пытался привести в чувство второго блондина, но пока безуспешно - юный подрывник упорно не реагировал на внешние раздражители.
- Без толку, Наруто, - проворчал Кьюби. - Создай пару клонов, пусть подхватят его и унесут подальше. А мы с тобой пока отвлечем внимание на себя. У меня есть идея.
- Надеюсь, что хорошая, - блондин вызвал ещё несколько своих копий. - Унесите его к выходу из долины.
Тем временем Кисаме разобрался с пятью клонами Наруто, а Итачи поднялся на ноги.
- Кажется, наш маленький блондин выучил несколько новых трюков, не правда ли, Итачи-сан? - хмыкнул рыбочеловек.
- Похоже на то, Кисаме, - согласился Учиха. - Так, Дейдара мне отказал. Я займусь им, а ты попробуй схватить джинчурики.
- Как скажете, - улыбнувшись своей акульей улыбкой, Кисаме рванул в сторону объятого красной чакрой Наруто.
- Так, сейчас начнется, - подал голос Лис. - Передай мне контроль над телом.
- Чего? - удивился Наруто.
- Контроль над телом передай! А то тебя сейчас покрошат на мясной салат.
- Как мне это сделать? - недоумевающе спросил парень, кувырком уходя из-под удара Самехадой.
- Просто пожелай этого, дурень! - рявкнул Кьюби.
- Ну, попробуем, - Наруто представил себе, как клетка приоткрывается и выпускает наружу небольшую часть Девятихвостого. Тут же его тело на секунду обмякло, но тут же было подхвачено. Лис взял руль в свои лапы.
- Не дергайся, Узумаки, - хмыкнул Кисаме, обрушивая Самехаду на паренька. Но тут же огромная чакролапа схватила меч, не давая ему двигаться.
- Ты малость ошибся с целью, - зло усмехнулся блондин. Кожа покраснела и начала постепенно отслаиваться, а покров из чакры начал приобретать форму лиса с четырьмя хвостами. - Твоё место в суши, тухлая рыбешка!
Кисаме дернул за рукоятку и вырвал меч из хватки Наруто. Сам парень тем временем начал увеличиваться в размерах. Впрочем, на человека он уже не был похож. Появились ещё хвосты, и вскоре перед опешившим Кисаме стоял Девятихвостый Демон-Лис во всей своей красе.

***

- Н... Наруто? - слабым голосом спросил Дей, придя в себя. - Мм... Моя голова... Что, мм, происходит? Почему ты, мм, двоишься?
- Мы - не Наруто, мы - клоны, - пояснили копии белобрысого джинчурики. - Нам велено доставить тебя к выходу из долины.
- Но её же завалило, - выдохнул Дей. - И вообще, поставьте меня на ноги. Я в порядке, да.
- Как скажешь, - хмыкнули клоны и осторожно опустили пиротехника на землю. Тот покачнулся, но не упал.
- Ух, это было очень мощное гендзюцу, да, - заметил Дей. - А где, мм, настоящий Наруто?
- А он... - договорить клоны не успели. Два куная, возившиеся в их спины, превратили их в дым. На то место, где они только что стояли, приземлился Итачи.
- Неужели ты думал, что уйдешь от меня, Цукури Дейдара? - спросил он.
- Теперь мы в реальном мире, да, - возразил Дей, запуская руки в подсумки с глиной. - И теперь я тебе не проиграю.
- Хм... Что мешает мне снова погрузить тебя в иллюзию? - безразличным тоном спросил Учиха. В этот момент земля затряслась, и над долиной вырос силуэт огромного лиса с девятью хвостами.

Глава 11. О том, что сражаться с биджу - не самая лучшая идея. Если, конечно, вы не мазохист-самоубийца.


- Не-е-ет, с такой зверушкой драться мы не договаривались, - сказал сам себе Кисаме, уворачиваясь от выпадов Лиса. - Как не больно это признавать, но это рыжее нечто меня запросто пустит на закуску.
- А ну стой, р-р-рыбешка! - прорычал Кьюби, ударяя лапой по месту, где только что стоял рыбмен. - Я тебя съем!
- Ага, а я вот так взял и дал себя съесть, - подумал Хошигаке, в последний момент избежав печальной участи быть превращенным в рыбью лепешку. Но едва он прыгнул в сторону, как тут же был сбит на землю одним из бесновавшихся хвостов биджу.
- Стой, закуска! - рыкнул Лис. Впечатавшийся в землю Кисаме едва успел откатиться в сторону, как над ним прошла гигантская лапа.
- Итачи-сан, мне бы очень-очень пригодилась Ваша помощь, - сквозь зубы процедил рыбмен, поднимаясь на ноги.

***

- Это еще что? - удивленно спросил Итачи, отвлекаясь на исполинскую фигуру Лиса, выросшую над долиной. Дейдара тем временем запустил руки в подсумки.
- Надеюсь, что эту зверушку контролирует Наруто, а то тут всем настанет песец, - думал он. - Рыжий такой...
- Кисаме пригодится моя помощь, но сначала я разберусь с тобой, - Учиха повернулся к камневцу. - Прощай, Цукури...
- Кац! - рявкнул Дей, швырнув в брюнета штук пять глиняных птичек. Итачи пропал во вспышке взрыва. - Вот так тебе, да!
- Опрометчиво и глупо, - раздался голос Учихи позади подрывника. Дей резко обернулся и тут же получил удар по лицу. Кунай Итачи оставил длинный шрам и забрал с собой левый глаз блондина-пиротехника.
- А-а-а! - Цукури швырнул в Учиху еще горсть фигурок. - Ах ты, сволочь! Мне же больно, больно-о-о! КАЦ!!!
Но за секунду до взрыва Итачи успел превратиться в стаю ворон. Птицы с максимальной скоростью дунули в разные стороны, спасаясь от взрывной волны. А вот Дейдара запоздало вспомнил первое правило пиротехников - никогда не взрывай бомбы рядом с собой. Ударная волна, как пушинку, подняла его тело в воздух и с силой впечатала в стену ущелья.
- Это было близко, - заметил появляющийся из ниоткуда Итачи. - Но, как я уже сказал, это было довольно глупо. Приготовься уме...
- И! Та! Чи! Са-а-а-ан!!! - раздался дикий крик над долиной, и Учиха повернул голову на звук. Достаточно вовремя, чтобы увидеть, как гигантский лис подбрасывает его напарника в воздух и пытается проглотить.
- Хм... Впрочем, ты и так никуда не денешься, - прежним спокойным тоном произнес брюнет. - Полежи тут, я непременно вернусь, чтобы доделать дело.
- Да... иди... ты... - слабо проговорил подрывник, прежде чем отрубиться.

***

Наруто очнулся в собственном подсознании. Когда Лис взял контроль в свои лапы, мальчик на мгновение вырубился и теперь пришел в себя перед вольером, который соорудил для Кьюби. Вот только биджу за решеткой больше не было - вместо лиса там было некое подобие экрана, показывающее все, что происходит снаружи. Внезапно, подсознание задрожало.
- Какого черта там происходит? - Наруто покачнулся. - Что там творит этот глупый лис?
- Он, похоже, отыгрывается за годы заточения, - заметил голос откуда-то из-за спины парня. Наруто повернулся и встретился взглядом с высоким голубоглазым блондином, одетым в белый плащ. Мальчик с удивлением осмотрел незнакомца, мысленно сравнивая его лицо с лицом, высеченным на скале Хокаге. Мужчина заметил интерес парня и подмигнул ему.
- Папа? - маленький блондин наконец справился с удивлением.
- Все верно, Наруто, - Минато улыбнулся. - Это я.
- Но... ты же умер, когда запечатал во мне лиса, так? - Наруто помотал головой. - Ты ведь сейчас тоже просто чакра, как мама?
- Ты уже разговаривал с Кушиной? - Четвертый на мгновение изобразил удивление. - А хотя... Это же очевидно. Кто еще мог рассказать тебе про кровавую печать.
- Вообще-то это был Кьюби, - поправил отца мальчик.
- Как так? - теперь мужчина удивился по-настоящему. Наруто вздохнул и вкратце описал недавние события, заставив отца всерьез задуматься.
- Вот, значит, как, - сказал он, почесав затылок. - Получается, что печать ты поставил с помощью чакры своего биджу. Интересно, интересно...
- Ну, получается так, - согласился мальчик. - А это так важно?
- Думаю, что это очень важно, - поправил Минато. - Но знаешь, до тебя еще никто не ставил печать подобным образом. Видишь ли, такая печать до тебя стояла лишь на двух людях. Одним из них был член клана Узумаки, джинчурики Семихвостого, чье имя я, к сожалению, сейчас не вспомню. А второй была моя прабабушка, в которой была запечатана Ниби но Некомата.
- Моя прапрабабушка тоже была джинчурики? - удивился Наруто.
- Да, причем одной из первых, - кивнул Четвертый. - Видишь ли, род Намикадзе берет свои корни в стране Молний. Примерно три поколения назад мы переселились в селение Листа. Увы, почти весь род был уничтожен во время третьей мировой войны, а тех, кто остался, добил Кьюби.
- Грустная история, - глубокомысленно кивнул мальчик. Подсознание снова задрожало.
- Если не секрет, то с кем сейчас дерется Лис? - поинтересовался Минато, поглядев на экран в клетке.
- Это люди из Акацуки, - пояснил Наруто. - Они охотятся за джинчурики и уже как-то раз приходили за мной.
- Знаешь, Наруто, - Минато встрепенулся. - Я вспомнил кое-что важное. В тот день, когда Лис напал на Коноху, он сделал это не по своей воле. Его контролировал некто в маске. Некто из клана Учиха.
- Учиха? - удивился мальчик.
- У этого человека был шаринган, - пояснил Четвертый. - С помощью этого додзюцу можно контролировать Кьюби.
- Но весь клан был уничтожен, - озадаченно проговорил Наруто.
- Уничтожен? - теперь наступила очередь Минато удивляться. - Но как? Кто это сделал?
- Итачи, - ответил маленький блондин. - Он убил всех, оставив в живых только Саске. А потом Саске ушел из деревни, чтобы отомстить брату.
Наруто снова пустился рассказывать, но договорить не успел. Тело Минато засветилось нежным светом.
- Папа? - на глазах у мальчика появились слезы. - Ты... Ты тоже уйдешь?
- Увы, Наруто, это так, - кивнул Минато с грустным выражением лица. - Но перед тем, как уйти, я должен сказать тебе несколько важных вещей. Во-первых, кровавая печать, как и любая другая, может быть со временем разрушена. А Лис уже активно ее расшатывает.
- Но ведь... - начал было Наруто, но отец заткнул его жестом.
- Не перебивай, Наруто, у меня осталось мало времени. Как я уже сказал, печать может быть разрушена под воздействием биджу. Но у данной печати есть один любопытный нюанс. Чем сильнее биджу пытается уничтожить печать, тем сильнее деформируется его характер.
- Как это? - не понял мальчик.
- Его характер станет похожим на твой, - пояснил Четвертый. - Но учти - полное разрушение исправленной печати может привести к твоей смерти, так как это равносильно извлечению биджу. И еще кое-что. Против шарингана есть защита. Используй техн...
В этот момент стремительный поток чакры откуда-то извне окутал Наруто. Последние слова отца он не услышал из-за подступившей боли...

***

Последние пять минут Кисаме был занят тем, что на полной скорости драпал от разъяренного биджу. Который, вдобавок ко всему, был еще и голодным. Во всяком случае, гигантские клыки щелкали возле рыбмена с завидным постоянством.
- Иди сюда, р-р-рыбешка! - рычал Лис. - Я сожр-р-ру тебя!
- Нет уж, я не для этого пришел в Акацуки, - подумал Хошигаке. - И вообще, чего я убегаю. Надо попытаться подмять эту зверушку под себя.
В очередной раз уйдя от когтистой лапы, Кисаме бросился прямиком к Кьюби. Перехватив Самехаду поудобнее, он подпрыгнул, намереваясь с размаху всадить меч в тело биджу. Но удар хвостом отправил синекожего в продолжительный полет. Сломав головой несколько стен, Кисаме сильно охладел к идее сражения с Девятихвостым Демоном-Лисом. Да что там, после такого потрясения вообще вставать не хотелось. Но вставать было нужно, ибо немаленькая лапка биджу уже тянулась в его сторону.
- Черта с два! - Кисаме лихим движением встал на ноги, но тут же пошатнулся и едва не упал от боли во всем теле. В этот момент Кьюби сграбастал его двумя длинными когтями за шиворот и поднял в воздух. С высоты Кисаме увидел своего напарника, выясняющего отношения с упорствующим блондином.
- Пор-р-ра пер-р-рекусить, - рыкнул Лис, который, похоже, совершенно твердо вознамерился съесть несчастного рыбочеловека. И Кисаме эта идея не нравилась совершенно.
- И! Та! Чи! Са-а-а-ан!!! - заорал он, начав дико размахивать Самехадой. Лис недовольно поморщился и разжал когти, отправив синекожего с его мечом прямо себе в пасть.
Клац! Кьюби довольно отметил себе, что на его зубах что-то хрустнуло. Сделав пару жевательных движений, он сглотнул.
- Мм... Вкусная р-р-рыбешка, - удовлетворенно отметил он. Однако что-то еще мешалось во рту. Поелозив языком, Кьюби выплюнул на землю порядком погнутую Самехаду. В этот момент перед ним на крышу чудом уцелевшего здания приземлился Итачи.
- Кисаме? - брюнет удивленно посмотрел на меч напарника. Тем временем Лис успел разглядеть глаза нового гостя.
- Учиха? Р-р-раздавлю! Сожр-р-ру!
Вид ненавистного шарингана снова взбесил Кьюби. Он ударил лапой, сминая дом, на котором стоял брюнет, в лепешку. Итачи вовремя подпрыгнул, но как и Кисаме был сбит на землю ударом одного из хвостов биджу. На полной скорости впечатываться в землю Учихе не хотелось, и он распался на стаю ворон, чтобы через некоторое время появиться на еще одной крыше.
- Хм... Пора бы успокоить зверушку, - тихо произнес он, напрягая глаза. Теперь вместо трех запятых там вращался трехконечный сюрикен. Но едва Итачи направил взгляд на Лиса, как тут же пожалел о своей идее.
Кьюби собирал перед пастью огромный черный шар. От техники веяло мощью, и брюнет вовремя понял, что такую атаку ему не пережить. Поэтому оставалась лишь маленькая надежда на то, что ему удастся подчинить себе Лиса.
- Цукуеми! - произнес брюнет. Но поймать в гендзюцу биджу не удалось - шарик сорвался с места. Итачи успел сделать только одну вещь, прежде чем прогремел взрыв...

***

- Что происходит? - Дейдара снова резко сел на земле. - Где Наруто? И где эти, мм, отморозки? Черт, да где я сам?
- Ты на границе между страной Огня и страной Травы, - раздался чей-то громкий голос позади подрывника. Дей сжался и медленно обернулся. Зрелище ему очень не понравилось. Позади него лежал громадный девятихвостый лис, у которого были необычные для биджу небесно-голубые глаза...

Глава 12. О том, что биджу тоже умеют чувствовать. Пусть и никогда в жизни в этом не признаются.



- Убью! Съем! Р-р-раздавлю! - Кьюби извергал из себя проклятия. Этот Учиха едва не подчинил его. Но шаринган был слаб. Гораздо слабее того, кто когда-то подчинил его волю и заставил напасть на Коноху.
- Покажись, дьявольское отр-р-родье! - рычал Лис, осматривая место взрыва. Он был уверен, что Учиха еще жив. Его Бомба Биджу едва не разрушила скалы, окружающие долину, но вот Учиха определенно успел вытащить из рукава какой-то козырь. Все представители этого дьявольского, по мнению биджу, клана любили устраивать неприятные сюрпризы. А этого Кьюби не любил.
Внезапно биджу почувствовал еще нескольких шиноби, движущихся в направлении долины. А это было плохо. Если среди них есть мастера запечатывания, то ему придется несладко. Тем более, что у Лиса уже был свой джинчурики.
- Ар-р-р-р! - рыкнул он. - Учиха скр-р-рылся. Я пр-р-росто увер-р-рен, что он жив. Ничего, я еще р-р-разбер-р-русь с ним, если мне это потр-р-ребуется. А тепер-р-рь надо уходить.
Лис прыжком достиг заваленного выхода из долины. Нагромождение камней не было для него серьезным препятствием, и Кьюби сам не понял, отчего затормозил.
- Хм... Я что-то забыл, - сказал он сам себе. На глаза попался лежащий без сознания блондин, лицо которого было залито кровью. - Это тот тип, Дейдара. Наруто не будет рад, когда узнает, что я его бросил тут. Арргх! С чего вдруг я забочусь о мнении этого белобрысого выскочки?! Я подавил его и теперь свободен... Р-р-р-р! Почему?! Почему я не могу сопротивляться желанию забрать эту блондинистую обузу с собой?! Гр-р-р! Мне нужно уходить... Ладно, подберу его, а там посмотрим.
Лис протянул лапу и аккуратно сгреб в нее Дейдару. После этого он одним прыжком перепрыгнул через завал и был таков.

***

Четверо бойцов АНБУ Ивагакуре мчались на границу. Во-первых, поступило сообщение, что ее нарушил некий шиноби с немаленьким запасом чакры, а во-вторых, в одной из приграничных долин шла какая-то катавасия. И эта команда спецподразделения должна были выяснить, что же там происходит. Вдобавок ко всему, на их пути встретилась группа шиноби, которым было поручено задержать Цукури Дейдару, которого Цучикаге объявил преступником ранга B. Выслушав их короткий отчет, АНБУ прибавили ходу.
Попавшийся на пути бойцов завал они миновали с помощью своих земляных техник. Когда шиноби прибыли в заброшенное поселение, то их глазам предстала совершеннейшая разруха.
- Создается такое впечатление, что тут бушевал биджу, - заметил один из них, на маске которого были нарисованы символы, складывающиеся в число 42.
- Скорее всего, так и есть, - заметил другой с числом 38 на маске. - Не надо быть хорошим сенсором, чтобы почувствовать остатки демонической чакры.
- Что скажешь, Тридцать Пятый? - спросил командир группы, числом которого было 30.
- То, что Тридцать Восьмой абсолютно прав, - ответил шиноби с числом 35 на маске. - Тут полным полно остатков ёкай-чакры. Не скажу точно, что за биджу тут был, но точно посильнее наших.
- Ясно. Сорок Второй, Тридцать Восьмой, обыскать местность, - приказал Тридцатый. - Обо всем доложить мне. Тридцать Пятый, попытайся определить, что это был за биджу, и были ли тут другие шиноби
- Есть! - хором ответили анбушники и разбежались в разные стороны. Через пять минут все трое уже рапортовали командиру о находках.
- У входа я обнаружил кровь и остатки глаза, - докладывал Сорок Второй. - Кроме того, там сохранились несколько кусочков взрывчатой глины.
- Неужели Дейдара? - недовольно пробормотал командир.
- Его чакра здесь чувствуется, хоть и слабо, - заметил Тридцать Пятый. - Так что, он точно тут был. Всего тут было, помимо биджу, еще четверо. Первый - Дейдара. Второй, по всей видимости, джинчурики. Еще двое пока под вопросом, но это точно не наши шиноби.
- Думаю, что это прольет свет на личности оставшихся, - Тридцать Восьмой достал из печати оторванную руку и кусок черного плаща с непонятным красно-белым рисунком. - Помните доклад патрульной команды номер 16?
- Об организации Акацуки? - протянул Сорок Второй. - Помним. Думаешь, это они тут покуролесили?
- Почти уверен, - покачал головой Тридцать Восьмой. - Но перед тем, как делать выводы, мы должны доложить обо всем Цучикаге, а уже потом...
- Никому вы ничего не доложите, - глухой голос оборвал рассуждения АНБУ. В следующий момент ноги двоих бойцов увязли в земле. Все произошло быстро: взрыв дымовой шашки, свист оружия, два предсмертных вскрика. Командир отряда и сенсор были убиты, а оставшиеся двое анбушников рванули к выходу из долины. Но далеко убежать они не успели - из облака дыма вдогонку им вылетела красная коса с тремя лезвиями весьма немаленького размера. Вращаясь как бумеранг, она с размаху вонзилась в спину одного из бегущих АНБУ.
- Прямое, бл*дь, попадание! - раздался выкрик, и из облака дыма вышел пепельноволосый ниндзя в плаще Акацуки, верхняя часть которого была расстегнута, обнажая могучий торс. - Во имя Великого Джашина!
- Хватит орать, остолоп, - осадил его тот же глухой голос. Дым рассеялся, и стал виден его обладатель - несколько сгорбленный шиноби в маске, прикрывавшей нижнюю часть лица. - Добей оставшегося, а я помогу этим двум неудачникам.
- Хотелось бы посмотреть, как ты справился бы с Девятихвостым, Какудзу, - со стороны руин показался окровавленный Итачи, левой рукой тащивший за собой Самехаду. Правой руки у него не было.

***

Кьюби мчался прочь от места сражения. Туда скоро явятся бойцы спецподразделений, а сталкиваться с ними Лису не хотелось. В конце концов, он еще не нагулялся. Стремительно промчавшись по небольшой стране Травы, Кьюби затормозил. Сейчас он уже был на территории Огня, а тут было как-то поспокойнее. Кьюби сам не понимал, почему.
Притормозив у реки, Лис опустил морду к воде и начал жадно пить. Ощущать вкус свежей воды было на удивление приятно. Вдоволь напившись, биджу наконец обратил свое внимание на то, что все еще стоит на трех лапах.
- И зачем я потащил этого идиота с собой? - недовольно хмыкнул он, разжимая лапу и убеждаясь, что Дейдара все еще без сознания. - Он всего лишь обуза, которая мне мешает.
Опустив блондина на землю, Кьюби задумался. Он теперь был свободен, пусть и не до конца. Мальчишка потерял над ним контроль, биджу это чувствовал. Воздействие на печать было очень резким и стремительным, что должно было серьезно ее расшатать. Не разрушить до конца, убив как джинчурики, так и его биджу, но ослабить до такой степени, что тюремщик и заключенный могли обменяться местами. И это случилось - мальчишка сам попал в ту клетку, где до этого сидел Лис. Кьюби довольно улегся на землю. Ощущать свободу после столь длительного заточения было весьма и весьма приятно. И до биджу не сразу дошло, что в его чувства затесалось еще одно. Чувство тревоги... Но не за собственную шкуру, а за Наруто. За этого маленького и несносного джинчурики...
- Странно, что этот мелкий шкет не отзывается, - думал Кьюби. - Я же оставил ему возможность связи. А хотя так даже лучше. Он мне больше не помеха. Какой все-таки хороший план. Всего несколько правок, и эта печать теперь подчиняется мне. Да уж, ни Четвертый, ни моя бывшая тюремщица не предполагали, что я тоже умею создавать печати. А уж тот спектакль с "огорченным Девятихвостым" тоже достоин награды.
Лис бросил взгляд на бессознательного Дейдару, лежащего под деревом.
- Но все-таки что-то тут не так, - задумчиво пробормотал себе под нос биджу. - Я же должен быть свободен от влияния этого мелкого шкета. Но уйти оттуда, не взяв с собой этого парня, я не мог. Хм... Неужели я ошибся в расчетах? Измененная печать дала мне возможность поменяться с ним местами. Но я, похоже, чего-то не учел.
Лис снова задумался. Но рассуждения над правильностью печати быстро отошли, уступив место волнению за Наруто. Кьюби злился сам на себя, но чувство тревоги за маленького джинчурики его не оставляло. Пока Лис успокаивал себя тем, что это волнение естественно - ведь если паренек не выдержит нагрузки и склеит ласты, то и сам биджу последует за ним. Решив немного остудить свои мысли, Кьюби снова подошел к реке. Отражение его не обрадовало - вместо своих кроваво-красных глаз он увидел небесно-голубые глаза Наруто.
- Что за чертовщина?! - биджу, едва не отпрыгнул от воды. - Наруто, это твои проделки?! Наруто!
Ответа не было.
- Ладно, если это смог сделать он, то и я смогу, - решил для себя Лис. Мгновение спустя он уже спускался в подсознание к знакомой клетке...

***

За день до этого. Кабинет Хокаге.
- Хокаге-сама, - Ино влетела в кабинет. - Я зна... А что тут происходит?
- Ничего особенного, - ответствовала Пятая, явно раздосадованная тем, что воспитательная порка старого извращенца откладывается. Сам саннин тихонько выбирался из угла, в который его загнала Цунаде. - И зачем же ты так резко врываешься в мой кабинет?
- Я знаю, зачем Наруто ушел из деревни! - выпалила девочка.
- И? - Пятая сосредоточила свое внимание на юной куноичи, а Джирайя, воспользовавшись моментом, выскользнул из области поражения.
- Он ушел за крыльями, - продолжила свою мысль Ино. - Он в последние дни просто бредил этой идеей. Он наверняка что-то нашел и потому покинул деревню.
- Черт! Это может вылиться в некоторые проблемы, - буркнул саннин. - Наруто не стоило уходить из деревни именно в этот момент.
- Но откуда он мог узнать про крылья? - раздраженным тоном сказала Пятая. - Такой информации нет даже в запретном свитке. Откуда он мог... мог...
- Я вижу, ты и сама поняла, КТО мог ему об этом рассказать, - хмыкнул Джирайя, глядя на лицо зависшей Цунаде. - Я обыщу его квартирку. Может быть пойму, куда он ушел. А ты пока собери поисковую группу. Если он направился за пределы страны Огня, то это чревато неприятностями.
- Ладно, - Хокаге тряхнула головой, приходя в себя. - Действуй, Джирайя.


Сейчас поисковая группа, в которую помимо Джирайи входили Ино, Хината и Шино, мчалась на полной скорости в страну Земли. Дома у Наруто саннин нашел записку, в которой Наруто уточнял, куда он пошел, и просил не волноваться. Но как тут не волноваться, когда блондинистый джинчурики направился в страну Земли, где его отца - Намикадзе Минато - люто ненавидело все старшее поколение шиноби.
- Наруто, я надеюсь, что тебе хватит соображалки не орать на всю страну, кто твой отец, - думал Джирайя.
- Джирайя-сама, впереди Наруто-кун! - взволнованно крикнула Хината. - Его несет на себе какой-то шиноби из Ивагакуре.
- Понял. Окружаем его! - скомандовал саннин. В следующий момент группа на мгновение рассыпалась, но только для того, чтобы с разных сторон выпрыгнуть на тропинку, по которой Дейдара нес на себе бессознательного Наруто.

***

Когда Кьюби вошел в подсознание, то сразу же увидел валяющегося на земле Наруто.
- Какого черта тут произошло? - рыкнул Лис, осторожно подходя к блондину. - Наруто! Наруто, проснись! Что с тобой, Наруто?
Блондин не отзывался. Лис осторожно сгреб парня в огромную лапу и присмотрелся. Его глаза не только видели острее человеческих, но и могли смотреть вглубь - на очаг чакры. И Кьюби увидел, как огромное количество чужой чакры заполоняет очаг и систему циркуляции Наруто, расширяя старые каналы и пробивая новые.
- Парню должно быть сейчас очень больно, - задумался Лис. - Хм... Я мог бы его вылечить, но для этого придется вернуться в клетку. Упустить такой шанс? - вдруг биджу вспомнились слова Наруто.

Друзья не бросают друзей...

- Друг? У меня никогда не было друзей кроме Рикудо, - снова задумался Кьюби. - Хм...

Мне кажется, что он на самом деле не такой плохой... Просто ему очень одиноко...

- Одиночество... После того, как Рикудо оставил нас, я чувствовал только одиночество...

Спасибо тебе, Кью...

- Никто никогда не благодарил меня. Кроме него... Неужели я привязался к нему?.. - мысли приводили Кьюби к неутешительному выводу. - Черт! Может мне, и правда, пора измениться?
Кьюби снова задумался. В этот момент Наруто на секунду пришел в сознание.
- Кью? - слабым голосом спросил он. - Ты как?
- Наруто? Ты очнулся, - Лис почувствовал, как с души упал огромный камень. - С тобой-то все в порядке?
- Да вроде бы не очень. Все болит страшно, - отозвался блондин. - Ты их побил?
- Ну да, - с некоторой долей гордости в голосе ответил Лис. - Эту встречу они запомнят надолго.
- Спасибо, Кью, - Наруто попытался подняться, но скривился от боли и снова рухнул на землю. - Спасибо... Слушай, ты бы мог донести нас до Конохи, а? А то я боюсь, не доберусь.
- Вряд ли коноховцы будут рады меня видеть, - покачал головой Лис. - Но я попрошу твоего нового друга отнести тебя туда.
- Дей цел? Здорово... - слабо улыбнулся мальчик, снова закрывая глаза. - Спасибо тебе, Кью...
- Уснул, - констатировал Лис. - Ладно, пора вернуть все на круги своя. Эх, старая знакомая клетка, иди сюда. Я по тебе не скучал, но вернуться нужно... Хотя стоп! Надо сначала поболтать с этим Дейдарой...

Глава 13. О том, что непросто подружиться с Девятихвостым. Но вот если подружился...


Ждать Лису пришлось недолго. Спустя пару минут после возвращения из подсознания, Дейдара зашевелился.
- Что происходит? - паренек поднялся с земли. - Где, мм, Наруто? И где эти, мм, отморозки? Черт, да где я сам?
- Ты на границе между страной Огня и страной Травы, - ответил Кьюби. От громкого голоса Дейдара сжался, после чего медленно повернулся к биджу лицом.
- Де... Д-дев... Д-девят-тихв-вост-тый? - дрожа всем телом, уточнил блондин. Такая реакция несколько позабавила Кьюби.
- Не бойся, голубоглазые блондины не входят в мой рацион, - плотоядно облизнулся Лис. Дей, едва поднявшийся с земли, хлопнулся обратно. - Да успокойся ты. Я не буду тебя есть - Наруто не поймет.
- А... Я.... Э... - только и смог сказать пиротехник.
- Ладно, блондинчик, слушай сюда, - биджу сменил тон на деловой. - Я вытащил твою бессознательную тушку из той переделки. Быть может, и не совсем целую, но зато живую. И теперь я жду от тебя ответной услуги, улавливаешь?
- Н... Н-не... Н-не с-совсем, - все так же дрожа, ответил Дейдара.
- Тогда слушай внимательно, второй раз объяснять буду по-другому, - Лис ехидно оскалился, едва не отправив Дея в обморок. - Я сейчас вернусь обратно в печать, и на моем месте появится Наруто. Он сейчас, скажем так, не в состоянии самостоятельно передвигаться. Поэтому ты окажешь мне ответную услугу и отнесешь его в Коноху. Это понятно?
- Д-да, - выдохнул блондин.
- Вот и умница, - хмыкнул Кьюби, но в этот момент его взгляд наконец наткнулся на запекшуюся на лице кровь. - Так, стоп. Что у тебя с лицом?
- Н-н-ничего... - пролепетал Дей.
- А врать нехорошо, - биджу опустил морду вниз, едва не ткнув парня своим носом. - Эге... Да у тебя глаз не на месте. Нехорошо, конечно. Ну-ка, стой спокойно.
- Ч-что В-вы... - начал было блондин, когда от лапы Лиса отделился небольшой сгусток чакры.
- Да, низко же ты пал, Кьюби но Йоко, - усмехнулся сам себе Девятихвостый, когда почувствовал, как его чакра проникает в тело Дейдары. - Сильнейший биджу лечит презренных людишек. Ладно, не обижайся. Я образно, - проведя несколько манипуляций, Лис вывел чакру обратно. - Всё, парень. Глаз я тебе не вернул, но теперь хотя бы болеть ничего не будет.
- Спа... Спас-сибо, - пробормотал Дей. Боль в глазнице действительно отступила.
- Будешь должен, - хмыкнул Лис. - Умой лицо и забинтуй глаз, а то заразу занесешь. Второй раз лечить не буду. Бинт найдешь у Наруто в сумке, понял?
- Д... Да, - кивнул паренек. Лис еще раз пристально его оглядел, после чего начал стремительно уменьшаться. Вскоре на его месте лежал Наруто.

***

- И какого же черта здесь произошло? - глухим голосом спросил Какудзу, пришивая Итачи оторванную руку. - Вам дали простое задание - завербовать одного долбаного мальчишку. Как можно было так облажаться?
- Помимо Дейдары здесь был еще и Узумаки Наруто - джинчурики Девятихвостого, - заметил голос из Самехады.
- Кисаме, вылезай, - усталым голосом проговорил Итачи. - Опасность уже давно миновала.
- Идите к черту, Итачи-сан, - буркнула Самехада. - Мне пришлось потратить всю свою чакру, чтобы обмануть этого проклятого Лиса. И пока мы не вернемся на базу, из меча я не вылезу.
- Слабаки, - фыркнул Какудзу, закончив шить. - Все, Учиха. По возвращению на базу с тебя тридцать тысяч.
- Совсем ох*ел? - поинтересовался Хидан, только что вернувшийся после погони за последним АНБУ, чья голова теперь висела на поясе фанатика. - Какудзу, еб*чий ты скопидом! Как тебе нах*й наглости хватает со своих бабки драть, п*дор недовы*банный. Это твоя прямая, бл*дь, обязанность - наших латать, м*дила.
- Служба службой, а деньги деньгами, - парировал главбух организации. - И вообще, надо бы предложить Пейну ввести штраф за ругательства.
- А мне пох*й на все ваши еб*ные штрафы! - ответил пепельноволосый. - Денег я с собой никогда не ношу, а мое оружие х*й вы отберете.
- Натурой будешь платить, - хмыкнул Какудзу.
- Тебя в ж*пу еб*ть что ли? - ухмыльнулся Хидан. - Так ты только скажи. Мне пох*й, кому х*й в ж*пу вставлять.
- Хватит препираться, нам пора возвращаться на базу, - тихим, но твердым голосом сказал Итачи. Он был очень бледен - сказалось использование большого количества чакры, потраченного на технику перемещения. Потеря крови тоже сыграла свою роль. - Хидан, возьми Самехаду. Я ее не утащу, а Какудзу заломит огромную цену, если я попробую использовать его, как носильщика.
- А где Кисаме? - спросил фанатик, забрасывая меч за спину. - Этого синерожего е*нули, что ли?
- Я тут, кретин, - недовольно рявкнул голос из Самехады. - Просто у меня нет сил самостоятельно передвигаться. Но если хочешь, то можешь пожертвовать чуток своей чакры Самехаде. И тогда я понесу тебя.
- Не, ну нах*й, - усмехнулся Хидан. - Не боись, рыблан, я тебя и сам дотащу.

***

- Да, мм, Наруто, ты несколько тяжелее, чем кажешься, да-а... - пыхтел Дейдара, таща Наруто на себе. Лис указал ему направление к Конохе, причем, довольно оригинальным образом.

Час назад.
Дейдара довольно быстро нашел в сумке Наруто аптечку, и теперь его левая глазница была как следует продезинфицирована и замотана бинтом. Убрав медицинские принадлежности, Дей задумался. Ориентированию на местности он не учился и определить, где находится Коноха, не мог.
- Да... Надо было, мм, уточнить, в какую сторону мне идти, - вздохнул блондин. - А то я сейчас, мм, занесу Наруто в такие дебри, что потом ни один, мм, шиноби нас не отыщет.
- Сказал бы сразу, что географию не учил, - раздалось недовольное ворчание со стороны Наруто. Дей аж подпрыгнул. А голос, по всей видимости, сам себе удивился. - Погоди-ка!
Живот лежащего на земле Наруто засветился, и в воздухе проявилась миниатюрная полупрозрачная морда Кьюби.
- Ого! А я и не знал, что эта печать может проецировать мой образ, - довольно клацнул зубами Лис, после чего посмотрел на замершего Дейдару. - Ладно, тогда нам с тобой будет проще.
- А... Я... - Дей снова задрожал. Проецируемая морда Лиса вздохнула.
- Так! Дрожать при моем виде не надо. Ты - друг Наруто, а это значит, что я тебя не трону. Пока, - биджу оскалился. - Если ты надумаешь предать его дружбу, то на мое милосердие не рассчитывай. Я что-то очень сильно привязался к этому пацану. Впрочем... тебе это знать совершенно не обязательно. Короче, Коноха находится в той стороне.
Рядом с мордой Кьюби появилась такая же призрачная лапа, ткнувшая в предполагаемом направлении движения.
- Хорошо, - Дей подхватил Наруто и забросил себе на плечи. - А что мне делать, когда я донесу его?
- Об этом пока не беспокойся, - хмыкнул Лис, перед тем, как снова исчезнуть. - Я подготовлю хорошую речь для коноховцев...


Дейдара нес Наруто на себе уже час, когда печать снова засветилась.
- Впереди знакомые шиноби, - подала голос проекция Лиса. - Если потребуют отдать им Наруто, а они потребуют, тогда так и сделай. Потом иди за ними.
- А... если... они... меня... прогонят?.. - тяжело дыша спросил Дей.
- Тогда то же самое, но на некотором расстоянии, - хмыкнул биджу. - Наруто очень хочет поговорить с тобой, а значит, когда он очнется, ты должен быть рядом. Не представляю, чем ты так понравился этому оболтусу, но ты ему дорог - это факт.
Лис снова пропал, а Дей на секунду остановился перевести дух. Когда он продолжил движение, с разных сторон его окружили четверо шиноби. Трое из них - две девочки и мальчик - были, скорее всего, ровесниками Наруто. А вот четвертый, который, по всей видимости, являлся командиром группы, был уже далеко не молод.
- Стоять! - рявкнул он так, что у Дея заложило уши. - Не двигайся, если хочешь жить, камневец!
- Мм... А может не стоит так, мм, орать? - недовольно отозвался блондин. - Я ведь и оглохнуть могу, да.
- Шутки в сторону, - Джирайя вышел вперед. - Немедленно отпусти Наруто.
- Я, конечно, понимаю, что старость, мм, не радость, - хмыкнул Дейдара. - Зрение слабое и все такое. Но ведь остальные могли бы заметить, что он без сознания.
- Ино, - скомандовал саннин, и девочка выбросила руки вперед.
- Техника переноса сознания, - выкрикнула она. Затем ее тело обмякло и было подхвачено саннином, а Дейдара встрепенулся.
- Он под моим контролем, - произнесли его губы.
- Хорошо, - кивнул Джирайя. - Шино, пусть твои жуки оставят его без чакры. Хината, перекрой основные тенкецу. После этого осмотрите Наруто, а я тем временем свяжу его. Доставим его в Коноху - нельзя, чтобы он вернулся в Иву.
- На твоем месте я бы не принимал поспешных решений, саннин, - раздался рычащий голос. Вся компания тут же посмотрела на лежащего без сознания Наруто. Печать на его животе засветилась, и в воздухе возникла проекция оскаленной лисьей морды.

***

Наруто убегал по темным коридорам подсознания от огромного черного чудовища. Парень мчался изо всех сил, но никак не мог оторваться, ощущая жаркое дыхание монстра своей спиной. Очередной поворот и... тупик?! Чудище довольно взревело, но у парня вдруг появились крылья из-за спины. Темный лабиринт снова стал открытым парком, и мальчик взмыл в воздух. Упоительное чувство полета захватило Наруто, но что-то заставило его посмотреть вниз. То, что он увидел, поразило его - чудище внизу начало отращивать хвосты. Один, второй, третий, десятый. Перед огромной пастью появился не менее огромный черный шар. Наруто попытался взлететь выше, но чудовище проглотило шар, и из его пасти вырвался огромный алый луч, попавший прямиком в него...

- А-а!!! - Наруто вскрикнул и резко сел на месте. С полусна он не сразу понял, где находится, а когда присмотрелся, то понял, что лежит на койке в своей персонально больничной палате, а за окном ночь, и вдобавок бушует гроза. - Фух, это был просто сон...
- Очухался? - печать на животе засветилась мягким оранжевым светом, и перед лицом паренька появилась морда Кьюби. - Что-то ты долго приходил в себя.
- Кью? - Наруто удивленно моргнул. - А как ты?..
- Особенность печати. Представь себе - я и сам недавно про нее узнал, - хмыкнул Лис. - Как самочувствие?
- Нормально... Вроде бы, - блондин осмотрел себя. - А... А почему я здесь?
- Долго рассказывать, - ответил биджу. - Так что обо всем завтра. Но если вкратце, то это последствия нашей небольшой драчки с Акацуки. Кстати, Дей тоже здесь.
- Правда? - Наруто обрадовался. - А с ним все в порядке?
- Ну, если не считать того, что он лишился глаза, то в порядке, - хмыкнул Лис. - Так, все! Тебе еще надо набраться сил. Так что спать!
- Но я...
- Если будешь вредничать - не получишь крыльев, - рыкнул Кьюби. - Спать!
- Ладно, ладно, - недовольно буркнул Наруто и снова опустил голову на подушку. Через мгновение он уже сладко спал.

Глава 14. О том, что если уговоры не помогают, в ход идут угрозы. А некоторые и не пытаются уговаривать.


Наруто снова уснул, а Лис, усмехнувшись, пропал в печати. После этого биджу снова начал размышлять, что же он будет говорить пацану, когда тот проснется. Ведь Наруто даже не представляет себе, что Лис наговорил двум саннинам.

Около суток назад. Лес близ границы Страны Огня.
- На твоем месте я бы не принимал поспешных решений, саннин, - рыкнул Лис, появляясь из печати. Все коноховские шиноби, кроме Ино, повернулись к нему. Никто из них, правда, не понял, что происходит. А вот Джирайя понял это сразу и заметно побледнел.
- Т-т... Ты?! - воскликнул он, одновременно с этим вставая так, чтобы хоть чуть-чуть загородить обзор остальным.
- Я, - Кьюби оскалился. - Слушай меня внимательно. Сейчас ты и твои маленькие помощники отпустите Дейдару, а после этого сопроводите в Коноху. Как гостя, а не как пленника. Если Дей будет хоть немного поцарапан - Наруто будет сильно огорчен. А если Наруто будет огорчен, то я разозлюсь. Надеюсь, разжевывать не надо?
- Не надо, - кивнул Джирайя. - Но я все же...
- Никаких "все же"! - рявкнул Девятихвостый. - Делай, что говорю!
Лис пропал в печати, а саннин смахнул рукой со лба выступивший пот.
- Джирайя-сама, что это было? - спросила Хината.
- Потом объясню, - тон жабьего отшельника снова стал командирским. - Ладно, меняем план. Ино, отпусти его. Хината, Шино, будьте наготове.
Ино сняла технику, и ее разум вернулся на свое место, а Дей непонимающе моргнул.
- Слушай внимательно, камневец, - строгим тоном начал Джирайя. - Сейчас ты идешь с нами. И чтобы без фокусов. А то я пропущу мимо ушей слова твоего... кхм... защитника и доставлю тебя в Лист связанным и начисто лишенным чакры. Уяснил?
- Уяснил, уяснил, да, - хмыкнул блондин-пиротехник.
- Очень хорошо, - Джирайя подхватил с земли Наруто и забросил его себе на плечо. - Ино, Шино - следите за нашим другом. Хината - на тебе по-прежнему обзор окрестностей. Всем понятны задачи?
- Да, Джирайя-сама, - хором отозвались ребята. Все трое понимали, что сейчас расспрашивать саннина бесполезно. Хотя и Ино, и Хинате, и даже Шино было жуть как интересно - что же такое происходило с Наруто.
- Тогда вперед. То есть, уже назад.
Группа не останавливалась всю ночь, сделав небольшой привал только под утро. Все спешили поскорее вернуться в Коноху и вернуть туда Наруто, который все не приходил в себя. Ближе к полудню группа добралась таки до родной деревни, и Джирайя без промедления направился к госпиталю. В пути он успел послать Пятой весточку с одной из призывных жаб, и сейчас Цунаде должна была ждать его и Наруто в больнице.
- Ладно, дальше я сам, - махнул рукой саннин, останавливая группу у входа в госпиталь. - Можете расходиться по домам ребята, о миссии я отчитаюсь лично. А нашим... кхм... гостем займутся ирьенины и АНБУ.
- Помни, что я тебе сказал, саннин, - раздался рычащий голос, и на лбу Жабьего Отшельнка снова выступил пот.
- Эм... Джирайя-сама... - начала было Ино, но саннин ее перебил.
- Всё-всё-всё. Расходитесь по домам. О Наруто я позабочусь.
После этого Джирайя скрылся в здании госпиталя, а так ничего и не выяснившие ребята несолоно хлебавши разошлись.


***

Стояла уже глубокая ночь, но Цунаде не могла уснуть. За окном бушевала гроза, от которой у женщины-саннина раскалывалась голова. Проливной дождь, вспышки молний, завывающий ветер и грохочущий гром - погода словно взбесилась. Цунаде пыталась уснуть, но спать в таких условиях было почти невозможно. Вдобавок на ум пришел сегодняшний разговор...

Около пятнадцати часов назад. Госпиталь Конохи.
- Цунаде-сама, Ваш метод лечения кажется мне не совсем эффективным, - заметил один из врачей, занимавшихся обследованием Данзо. - Мне кажется, что...
- Кажется? - Пятая, ждавшая появления Джирайи и Наруто, гневно посмотрела на незадачливого ирьенина. - А вот МНЕ так не кажется. И вообще, не лезь не в свое дело.
Медик недоумевающим взглядом посмотрел на Пятую, но промолчал. Цунаде же сфокусировала свое внимание на входной двери. И вскоре там показался силуэт Джирайи, который нес на своем плече Наруто.
- И все же, Цунаде-сама... - снова начал ирьенин.
- Никаких все же! - рявкнула женщина. - Лечите, как сказано. И никакой самодеятельности, ясно?
- Ясно, - медик стушевался и отправился восвояси, а Цунаде сосредоточила свое внимание на Наруто.


***

За окном снова загрохотал гром. Женщина недовольно перевернулась на другой бок. Последние двое суток выпили из нее все соки. Сначала сбежал Наруто. Потом Джирайя нашел в его квартирке записку, в которой неугомонный блондин просил не беспокоиться и упоминал о том, что "он с Кьюби прогуляется до страны Земли". И как после такого заявления было не беспокоиться? Взаимоотношения Камня и Листа были напряженными еще со времен Четвертого Хокаге. А теперь Наруто - наследник Минато Намикадзе - отправился прямиком в стан потенциального врага. Моментально была собрана поисковая команда из тех, кто попался под руку. Ино вызвалась идти сама, а Хината и Шино были временно не у дел, поскольку Киба еще лежал в больнице. Цунаде хотела отправить вместе с ними еще кого-то из старших по званию, но увы. Большая часть шиноби накануне была разослана по заданиям. Даже Какаши, Куренай и Асума отправились на миссию в столицу Страны Огня.
- Бывают же в жизни совпадения, - буркнула Пятая себе под нос. Слова были заглушены очередным раскатом грома. История Саске повторялась. Отличие было только в том, что Наруто "обещал вернуться".
Вскоре после того, как команда была отправлена на поиски, в кабинет ввалились старейшины и начали капать Пятой на мозги. Причем основательно. Ну, а как иначе - джинчурики сбежал, глава Корня загремел в психушку, деревня ослаблена отсутствием шиноби, да и надписи с их домов так никто и не отмыл. Когда Цунаде уже начала подумывать о том, чтобы досрочно отправить парочку стариков к Шинигами, старейшины наконец угомонились и тихо свалили. Абсолютно измотанная женщина свалила остаток бумаг на Шизуне и, приняв для успокоения стопочку-другую саке, отправилась спать.
Утром ее разбудила одна из жаб Джирайи, которая принесла свежие новости. Выяснилось, что Наруто жив, но без сознания, с ним какой-то парень из Ивы, а вдобавок ко всему еще и Лис показал голову из печати. Одним словом, день начинался далеко не так, как хотелось бы Пятой.
За окном снова шибанула молния, и раздраженная донельзя женщина-саннин резко поднялась на кровати. Похоже, что уснуть без саке не получится и сегодня.

***

Джирайя в очередной раз прокручивал в голове события последних дней. Сейчас он тихо шел по темным больничным коридорам, которые изредка освещались вспышками молний.. Мысли отшельника крутились вокруг Наруто. Саннина сильно беспокоило возросшее влияние биджу на своего джинчурики. Да и сегодняшний разговор давал пищу для размышлений...

Несколько часов назад. Палата Наруто.
- Цунаде, у меня есть серьезный разговор, - начал Джирайя, пока Цунаде осматривала лежащего без сознания Наруто.
- У меня тоже есть к вам двоим разговор, - раздался рычащий голос, и в воздухе снова возникла проекция лисьей морды.
- Ты?! - жабий отшельник от неожиданности дернулся всем телом.
- Повторяешься, саннин, - хмыкнул Лис. - Тогда в лесу у тебя была точно такая же реакция.
- Д-д-девятихвостый? - с трудом сохраняя самообладание, пробормотала Цунаде.
- Он самый, - лисья морда скривилась в ехидной ухмылке и изобразила некое подобие поклона. - Приятно знать, что меня еще помнят.
- Еще бы тебя не помнили, - буркнул Джирайя себе под нос.
- Итак, перейду к делу, - начал Кьюби, пропустив мимо ушей слова саннина. - Я думаю, вам двоим до жути хочется знать, почему Наруто в таком состоянии, и почему я обладаю такой... кхм... степенью свободы.
- Еще бы, - кивнула Пятая, не сводя напряженного взгляда с проекции. Лис снова усмехнулся.
- Расслабьтесь, вы двое. В моем меню жители Листа не значатся, - проекция Кьюби чуть увеличилась в размерах, и он плотоядно облизнулся. - ПОКА не входят.
- Что значит "пока"? - спросила женщина, буравя взглядом. Ее кулаки сжались. - Если ты собираешься повторить инцидент тринадцатилетней давности, то...
- Не собираюсь, - оборвал женщину биджу. - ПОКА не собираюсь. Все зависит только от вас. Слушайте и не перебивайте, повторять я не буду. Во время нашего с Наруто... кхм... путешествия, я... Скажем так, я переосмыслил свои жизненные принципы и пересмотрел отношения со своим джинчурики. В результате этого переосмысления я принял решение позаботиться о Наруто.
- Да неужели? - скептически хмыкнул Джирайя. - Вот это новость - сам Кьюби но Йоко снизошел до помощи мелким людишкам.
- Я, кажется, попросил не перебивать! - прорычал Лис. - Засунь свой сарказм себе в задницу, саннин, или я сделаю это собственнолапно, благо, подобная возможность у меня теперь есть.
- Неужели... - у Цунаде перехватило дыхание.
- Да. Я теперь тоже могу управлять печатью. По-своему, - довольно ухмыльнулся Кьюби. - И поверьте мне, я не стал бы терпеть подобную наглость, если бы вы двое не были дороги Наруто. В любом случае, у меня есть несколько пожеланий, которые, я надеюсь, будут выполнены.
- Пожеланий? Или требований? - снова не сдержался Джирайя.
- Хм... Пожалуй даже так, - кивнул биджу. - Итак, по порядку. Во-первых, вы должны сделать так, чтобы гражданское население Конохи и некоторые неблагоразумные шиноби перестали задирать Наруто без всякого повода. Не перебивайте, я не закончил. Во-вторых, любые идеи, связанные с извлечением меня из Наруто, я буду считать личной угрозой и пресекать своими методами. Поэтому в ваших интересах сделать так, чтобы подобных идей среди населения Конохи не возникало. И третье - Дейдара должен остаться здесь в деревне. Вот и все, пожалуй.
- А не слишком ли это много? - прищурившись, спросил жабий отшельник.
- Не думаю, - Лис снова оскалился. - Всего-то три пункта.
- Это... будет довольно сложно осуществить, - покачала головой Цунаде. - Я согласна со вторым требованием и приложу все усилия. Дейдара, в принципе, тоже может остаться. Отношения между Конохой и Ивой далеко не самые теплые, а потому он может быть нам весьма полезен. Но вот изменить отношение жителей деревни к Наруто... В одночасье это сделать невозможно.
- Хорошо, я дам некоторое время, - подумав, согласился биджу. - Но учтите - на любое проявление агрессии я отвечу тем же. И если не убью, то сильно покалечу, чтобы остальным неповадно было.
- Ты нам угрожаешь? - Джирайя сжал кулаки.
- Я рад, что до тебя наконец дошло, - усмехнулся Кьюби. - Если жители деревни будут видеть в Наруто демона... О чем думают, то и получат.
- Этого не случится, - поспешила заверить Пятая. - Я позабочусь об этом.
- Я надеюсь, - на морде биджу снова появилась ухмылка. - Все, мне надоело с вами болтать. До встречи, господа саннины.
Лисья морда снова изобразила поклон, а затем, не переставая ухмыляться, пропала...


***

Подобный разговор Джирайе совершенно не понравился. И сейчас он шел в палату Наруто с определенной целью - укрепить печать до такой степени, что Лис не сможет больше оказывать на парня свое дурное влияние. Информация о печати нашлась в записях Минато, и Джирайя решился.
Вот и палата Наруто. Сейчас он войдет внутрь и внесет изменения в печать. Это рискованно, но разве у него есть выход? Тихо открыв дверь, Джирайя проскользнул в палату. Наруто мирно посапывал на кровати. Саннин приготовился. Пальцы его руки засветились мягким светом и потянулись к животу парня...

Глава 15. О том, что за "медвежью услугу" можно запросто получить по рукам. Ну, или по морде. Зависит от того, кому она была оказана.


Дейдаре в эту ночь тоже не спалось. Больничная атмосфера тоже не улучшала настроение - госпитали блондин до жути не любил. Да еще и повязка на отсутствующем левом глазу была непривычной и страшно раздражала. Когда за окном снова бахнул гром, пиротехник чертыхнулся и поднялся с кровати.
- Достала эта гроза, да, - недовольно произнес он. Звук грома казался ему нелепой пародией на звуки взрывов. В родной деревне его не раз пытались убедить в том, что все как раз наоборот. Но заканчивалось это как правило тем, что Дей лез в подсумок за глиной, чтобы поставить точку в споре.
Подойдя к приоткрытому окну, Дейдара на секунду высунул голову наружу, но тут же убрал ее назад, чертыхаясь - ливень намочил его волосы и бинты на глазу.
- Черт! - ругнулся блондин. - Проклятая гроза, проклятая больница, проклятая повязка! Эх, придется идти, мм, сушиться. Мокрому в кровать лучше не возвращаться, да.
Дей вышел в коридор. За ним наверняка следят, но парень чувствовал себя спокойно. Ведь ничего противоправного он не делает, а просто идет в душевую. Там наверняка есть полотенца, которыми можно вытереть мокрую голову. Но будучи в непривычном для себя месте, пиротехник заблудился. Вскоре он уже хотел только одного - вернуться в свою палату, тем более, что голова уже высохла сама. В конце концов Дей наткнулся на дверь с табличкой "палата Љ10", под которой была косо повешена еще одна, гласившая: "персонально для Узумаки Наруто".
- Мм... Надеюсь, Наруто не обидится, если я к нему загляну, да, - сказал сам себе блондин. - Может быть, я у него и заночую.
Тихо открыв дверь палаты, Дей проскользнул внутрь. И увидел Джирайю, тянущегося рукой к животу Наруто. Юный пиротехник сразу понял, что это значит. Ничего хорошего.
- Что Вы делаете, м? - громко поинтересовался он. Джирайя дернулся всем телом и резко обернулся.
- Ты? Что ты тут делаешь? - саннин узнал в вошедшем того парня, которого им велел привести за собой Лис.
- Я просто мимо проходил, - ответил Дей, сощурив глаз. - А вот ВЫ-то что здесь делаете, м?
- Не твое дело, - огрызнулся Джирайя, отворачиваясь. - Иди себе, куда шел.
- Вы собрались исправить его печать, да? Ведь так? - продолжил наступление блондин. - А Вы спросили об этом самого Наруто?
- Да что ты вообще понимаешь?! - вскинулся саннин, снова развернувшись к Дею и уставившись прямо в его голубой глаз. За окном сверкнула молния, и пространство палаты на мгновение осветилось. - Ты здесь вообще человек посторонний!
- Нет, это не так! - Дейдара имел богатый опыт споров с вышестоящими ниндзя, а потому и не думал отступать. - Я - его друг, да! Даже если никто из вас так не думает. Вы хотите ограничить его общение с Кьюби-сама, да?! А Вы не думали, что лучше оставить все, как есть, м?
- Кьюби-сама? - переспросил Джирайя. - Парень, да что ты вообще знаешь про Кьюби?! Он, как и все остальные биджу - воплощение зла! И теперь эта тварь оказывает дурное влияние на Наруто! Ты просто не понимаешь этого!
- Отнюдь! - пиротехник чуть ли не рычал. - Я был знаком с двумя джинчурики. Их никто никогда не любил и не поддерживал. Их единственными друзьями были их собственные биджу! И эти "воплощения зла" заботились о своих "тюремщиках". Кьюби тоже заботится о Наруто. А Вы хотите его лишить этой заботы!
- О Наруто заботимся мы! Ему не нужны "услуги" со стороны Лиса! - парировал саннин.
- Да неужели? - скептически усмехнулся блондин. - А Наруто мне рассказывал, что его в деревне до сих пор не любят. Лишь единицы стали его друзьями. Я не понаслышке знаю - каково это, когда тебя все ненавидят. Мне тоже пришлось жить с этим, пусть я и не джинчурики. И я не позволю Вам решать за Наруто!
- Здесь ты никто, и звать тебя никак! - рявкнул Джирайя. - Проваливай! Завтра же ты...
- Довольно! - послышался голос Наруто. Громкие голоса его разбудили, и парень слышал буквально каждое слово. - Хватит!
- Наруто?! - на лбу у Жабьего Отшельника выступил пот. - Т-ты... Ты пришел в себя?
- Да, - мрачно ответил Узумаки, поднимаясь с кровати. - И я так полагаю - достаточно вовремя.
- Я... - саннин медленно повернулся к парню. - Я... Я могу все объяснить...
- Нечего объяснять, - буркнул Наруто. - И так все понятно.
Подойдя к окну, парень распахнул его. В палату тут же ворвались звуки грозы и свист ветра. Не обращая на это внимания, Наруто лихо перемахнул через подоконник и скрылся в ночи...
- Наруто! - Джирайя подбежал к окну, но Узумаки уже исчез из виду. Саннин обернулся. - Это все ты виноват!
Но Дейдары в палате тоже уже не было...

***

Наруто мчался по улицам, не обращая внимания на дождь. В его голове мелькали самые разные мысли и догадки. Но одна из них затмевала другие - люди, которым он верил, лгали ему. Может быть не все, но как минимум Джирайя. Наруто бежал, и под проливным дождем не были заметны его слезы.
Ворвавшись в собственную квартирку, Наруто остановился и только сейчас обратил внимание на свой внешний вид. Он до сих пор был в больничной пижаме, которая стала грязной и мокрой от дождя. Скинув ее с себя, Наруто вошел в ванную, наскоро вытерся полотенцем и направился к шкафу. Особым разнообразием его гардероб не блистал, но по крайней мере запасной комплект одежды у него был. Пока Наруто одевался, его взгляд упал на рюкзак, лежащий у входа. Вероятно, кто-то принес его сюда после возвращения. Может быть, это был Дей или кто-то из коноховцев. Может быть, даже Джирайя.
Джирайя. Подумав о наставнике, Наруто снова разозлился. Чертов Джирайя! Он хотел сделать так, чтобы Лис больше не смог общаться с ним. Он хотел отобрать единственный путь, которым можно было изменить Кьюби в лучшую сторону. И он наверняка повторит свою попытку. Надо бежать, уйти как можно дальше, иначе все пойдет совсем не так, как надо. Поблагодарив богов за то, что рюкзак оказался не разобран, Наруто подхватил его с пола. В этот момент дверь распахнулась. На пороге стоял мокрый и запыхавшийся Дейдара.
- Ну, ты и бегать... - пытаясь отдышаться, проговорил блондин-пиротехник. - Фу-у-ух... Хорошо, что накануне те девушки показали мне, где ты живешь, да.
- Дей? - удивленно спросил Наруто. - Но что ты тут делаешь?
- Тебя, фух, догонял, да, - ответил Цукури, входя внутрь и захлопывая за собой дверь. - А вот что ты собрался, мм, делать?
- Валить отсюда, - твердо ответил Узумаки. - Если я останусь тут, то Джирайя запечатает Кьюби. Как будто он не понимает, что этим он лишит его единственного шанса.
- Этот твой, мм, Джирайя повернут на стереотипах, - пояснил Дей, с которого еще капала вода. - Он считает, что биджу бесполезно, мм, перевоспитывать, да.
- Тем более мне надо валить, - решил для себя парень.
- А ты не думал спросить совета у самого Кьюби, м? - задал очередной вопрос подрывник. Наруто ненадолго задумался.
- Идея неплохая, - признал он. - Спасибо за подсказку. Сам я об этом подумал бы уже тогда, когда удрал бы из Конохи. Кью?
В ответ на зов блондина из живота снова проявилась чакропроекция Лиса.
- Наруто? Почему не спишь?! - сразу же возмутился биджу. - Я же тебе велел...
- Постой, Кью, тут такое дело. В общем... - два блондина наперебой принялись рассказывать Девятихвостому о произошедших событиях. Когда они закончили, Лис задумался.
- Хм... Да, крепко же я спал, что не почуял, - пробубнил он. - Ладно, в критических ситуациях нужно действовать быстро. Сейчас у нас на выбор три варианта.
- Три? - удивился Наруто.
- Три, - кивнул биджу. - Вариант А: уподобиться Саске, забить на деревню и свалить куда подальше. Плюс: нас некоторое время не тронут. Минус: половина Конохи во главе с Джирайей и Цунаде помчится тебя возвращать, так что спокойствие долго не продлится. Устроит?
- Нет, - синхронно покачали головой парни.
- Я так и думал. Ладно, вариант Б: пойти к Цунаде и пожаловаться на то, что некий старый жаб тянет свои немытые лапы в сторону и без того хрупкой печати. Плюс: Джирайя наверняка огребет по полной и прекратит свои манипуляции. Минус: Цунаде может поддержать мнение этого седого извращенца, и тогда нам придется экстренно переходить к варианту А. Что думаете?
- А каков, мм, вариант В? - полюбопытствовал Дей.
- Вариант В, - Лис усмехнулся. - Наруто выпускает меня из клетки, и у меня в меню появится жаренный саннин. Плюс: нет человека - нет проблемы. Минус: после такого нам с Наруто точно придется прибегнуть к варианту А. Вот только возвращать нас будут... кхм... немного не так.
- Лучше вариант Б, - признал Узумаки. Цукури закивал головой в поддержку. - Но сейчас бабуля Цунаде, наверняка, спит, так что нам придется подождать до утра.
- Не лишено логики, - согласился Кьюби. - Но и медлить тоже нельзя. Помните золотое правило жизни - кто первый пожаловался, тот и прав.
- Ну, тогда, - парни переглянулись. - В резиденцию Хокаге?

***

- Что значит "сбежал"? - недовольным тоном спросила все еще сонная Цунаде. Только что к ней в комнату ворвался Джирайя с криками о том, что Наруто сбежал из госпиталя. Вот только саннин не учел, что с полусна Хокаге сначала как следует наподдаст незваному гостю, а уже потом будет задавать вопросы.
- Я зе тебе говолю, - с трудом начал говорить Джирайя, во рту у которого не хватало нескольких зубов, а под глазом багровел огромный синяк. - Я был в гофпитале. А там этот Дейдала. Плипелся к Налуто. Мы ф ним повздолили, Налуто наф уфлыфал и фбезал.
- То есть, Наруто уже очнулся? - переспросила Пятая. - И вообще, какого черта ты там так поздно делал?
- Да так, пуфтяк, - нервно потирая скулы, отмахнулся Джирайя. - Плофто пловелить хотел одну фтуку, и...
- Бабуля Цунаде! - окно распахнулось, и в нем показалась блондинистая макушка самого неугомонного шиноби деревни. Которая, впрочем, тут же нырнула обратно. - Ой, прости! Я не знал, что ты не одета.
До Цунаде только сейчас дошло, что она действительно стоит в своей пижаме, а Джирайя, несмотря на побои, продолжает нагло на нее пялиться. Мощный удар, и саннин вынес собой дверь. Пятая же быстренько метнулась к шкафу и натянула поверх пижамы свитер.
- Можешь войти, Наруто, - крикнула она в окно, но два блондина показались уже со стороны выбитой двери. Настороженно заглянув в дверной проем, они вошли.
- Так, теперь еще и вы пришли, - вздохнула Цунаде. - Ночка сегодня какая-то... бурная. Где там Джирайя?
- Бурная - не то слово, - согласился Узумаки. - А Эро-саннин внизу лежит, отдыхает. Он, похоже, все ступеньки собой пересчитал.
- Не будет пялиться, - хмыкнула женщина. - Ладно, а вы-то чего приперлись?
- Ну, если вкратце, то... - парни в два голоса принялись рассказывать о том, что произошло в госпитале. Цунаде внимательно выслушала их и задумалась. Ненадолго.
- Ладно, - вздохнула она. - Мне все ясно. Можете идти обратно в госпиталь. А впрочем... Вы же у меня все равно здоровы. Так что можете отправляться домой. Наруто, приютишь своего друга на ночь? Завтра я решу вопрос об его месте жительства.
- Да не вопрос! - улыбнулся блондин. - А что с Джирайей делать?
- А с Джирайей вам ничего делать не надо, - Цунаде ехидно ухмыльнулась. - Я им сама займусь. Вот сей же момент.
Однако когда все трое вышли из комнаты, Жабьего саннина они не обнаружили.
- Хм... Удрал, - констатировал Дей.
- Ничего, никуда не денется, - хрустнула пальцами Пятая. - Ладно, ребята, спокойной вам ночи.
- И Вам спокойной ночи, Цунаде-сама, - синхронно поклонились блондины и отправились восвояси.
- Как братья, ей-богу, - улыбнулась своим мыслям женщина и тоже отправилась к себе. Гроза стихала...

Глава 16. О том, что дурак - это плохо. А инициативный дурак - в разы хуже.

Пробуждение у Наруто было не совсем радужным. А все потому, что он, соблюдая законы гостеприимства, уступил свою кровать Дею, а сам улегся рядом на полу в спальном мешке. И под утро неловко повернувшийся Дейдара свалился прямо на Наруто. Мирно спящий блондин спросонья попытался вскочить, но встретился лицом со своим другом. Поцелуй вышел смачным.
- Да-а-а-а... - едва сумел проговорить Лис, сдерживая хохот. - А я и не знал, что ты у нас по мальчикам, Наруто.
- Тьфу! - Узумаки оттолкнул от себя второго блондина. - Ты обалдел, что ли, Дейдара?! Какого черта ты ко мне целоваться лезешь?
- Вообще-то, - парировал Дей, поднимающийся на ноги. - Я на тебя просто упал, да. А, мм, целоваться полез именно ты, да.
- Знаешь, Наруто, он прав, - давясь смехом сказал Кьюби.
- Черт! - ругнулся джинчурики. - Что за непруха? В моей жизни было всего два поцелуя и оба с парнями.
- Серьезно, м? А кто был, мм, первым? - поинтересовался пиротехник.
- Саске, - вздохнул Наруто. - Помнишь, я рассказывал.
- А, точно, - хихикнул Дей. - Теперь мне, мм, понятно, отчего ты так хочешь его, мм, вернуть, да.
- Не смешно, - огрызнулся Наруто, тоже поднимаясь на ноги.
- Какая жалость, что я у тебя, мм, не первый, - продолжал смеяться подрывник. - Я даже ревную, хи-хи-хи... Фух... Ладно тебе, Наруто-ку-у-ун. Это моя маленькая шутка.
- Дей! - Узумаки зарычал. - Еще одна такая шутка, и я забуду о том, что ты мой друг, и подобью тебе оставшийся глаз.
- Да ладно тебе, Наруто, - подал голос Кьюби, показываясь из живота парня. - Смешная же шутка.
- Не смешная, - возразил блондин, зевая. - Черт, который час?
- Мм, без пяти десять, - ответил Дейдара, глядя на будильник, валяющийся у прикроватной тумбочки.
- Черт, я, кажется, не выспался, - еще раз зевнул джинчурики. - Вчера была бурная ночь.
- Ты так говоришь, словно кувыркался в постели сразу с двумя юными куноичи, - хмыкнул Лис, но, заметив злобный взгляд Наруто, тут же сменил тему. - Кстати, а ты знал, что у тебя глаза снова голубые?
- Чего? - Наруто метнулся в ванную, где висело зеркало. - Хм... А точно. А почему так, Кью?
- Не знаю, - ответил Лис. - Предположений море. А тебе не все равно?
- Ну, если подумать, то все равно, - согласился Узумаки. - Ладно, надо идти к бабуле Цунаде.

***

- Как думаешь, чем они там занимаются? - спросил Наруто.
- Не знаю, - пожал плечами Дей. - Но это что-то очень-очень, мм, тихое, да.
Когда парни уже подходили к резиденции, то увидели эпическую картину - Цунаде за ухо тащила побитого Джирайю внутрь здания. Оба блондина подумали и решили не прерывать возможную экзекуцию. Но прошло уже почти полчаса, а со стороны резиденции не было слышно ни криков Пятой, ни звона разбитого стекла, ни ударов. Да что там, со стороны кабинета Хокаге вообще не было никаких звуков, хотя парни стояли прямо напротив двери.
Наруто надоело ждать. Подойдя к двери, он прислонил к ней ухо. Но тщетно. Не было слышно ни звука.
- Ну, мм, что там? - спросил пиротехник, подходя к другу.
- Да черт его знает, - отозвался Узумаки. - Что-то не слышно ничего. Ну-ка, попробуй ты?
- Хм... - Дей тоже приложил ухо к двери. - И правда, мм, ничего не слышно, да.
- Чем это вы двое тут заняты? - вдруг раздался голос прямо над их головами. Оба блондина подпрыгнули от неожиданности и резко развернулись. Взгляду трех голубых глаз предстали Цунаде с ухмылкой на пол-лица и Джирайя, перетянутый бинтами и местами заклеенный пластырем.
- Баб... Цунаде-сама, мы просто хотели поговорить насчет вчерашнего и пытались понять, внутри ты или нет, - тут же ответил Наруто. Дей часто-часто закивал, поддерживая друга. Пятая с довольной ухмылочкой оглядела парней.
- Ну, тогда заходите, раз уж пришли, - кивнула она, открывая дверь в кабинет. - А ты, старый извращенец, топай. И не забудь про мое задание.
- Забудешь с тобой, - саннин уже не шепелявил. По всей видимости, Цунаде после показательной порки его подлатала. - Уже ухожу.

***

Цунаде еще раз выслушала парней, но не услышала для себя ровным счетом ничего нового. Заверив Наруто, что подобного инцидента с печатью больше не случится, она отправила Дейдару вместе с Шизуне решать жилищный вопрос, а сама осталась наедине с Узумаки.
- Итак, Наруто, - сцепив пальцы в замок, начала она. - У меня есть один очень серьезный разговор...
- Про завещание? - перебил ее парень. - Самое время! Мне уже не терпится переехать в...
- Тихо. Нет, не про завещание, - Цунаде прекратила словоизвержение блондина. - Мне надо поговорить с Кьюби. Желательно, наедине. Это можно устроить?
- С Кьюби? Наедине? - удивился Узумаки и почесал затылок. - Ну, даже не знаю. Сейчас я к нему загляну.
Наруто сосредоточился и закрыл глаза, а через секунду едва заметно дернулся. Взгляд Пятой уловил изменения в его внешности. Полоски на щеках расширились, ногти превратились в когти, а клыки отросли, выступив наружу. Когда паренек открыл кроваво-красные глаза, то сомнений у женщины не осталось - перед ней стоял уже Кьюби.
- Наруто сказал, что ты хотела поговорить со мной, - изменившимся голосом произнес блондин. Цунаде вздрогнула, вспомнив этот хитро-кровожадный тон. - Ну, вот он я. Говори, чего хотела.
- Кьюби, да? - на всякий случай уточнила Пятая. Получив кивок в ответ, она продолжила: - Наруто нас не слышит?
- Нет, он отдыхает в подсознании, - хмыкнул Лис.
- Тогда ладно, - кивнула Цунаде и собралась с мыслями. - С чего бы начать. Кхм... Ну, пожалуй так. В Конохе есть один человек по имени Данзо, который неровно дышит к Наруто.
- Какой-нибудь старый голубой педофил? - спросил Кьюби, плюхаясь на диванчик.
- Не совсем, - усмехнулась Хокаге. - Подобное отношение к Наруто у него из-за тебя.
- Еще и зоофил что ли? - поднял бровь блондин.
- Да нет, я не про то, - посерьезнела Цунаде. - Он просто горит желанием прибрать к рукам Наруто и, соответственно, тебя. А потом использовать в своих целях. Когда ты дал часть своей энергии Кушине, она устроила ему замечательную ночку с привидением, и Данзо загремел в больницу с психическим расстройством.
- Ха-ха-ха, - речь Пятой была прервана громовым смехом Кьюби. Девятихвостый завалился на спинку дивана и громко хохотал. - Ну, Кушина! Ну дает! Ночка с привидением! - сотрясался он от смеха. - Ей-богу, ее сопливому сынку до нее далеко.
- Хватит ржать! - Цунаде приподнялась со своего кресла и треснула рукой по столу. - Я вообще-то пытаюсь рассказывать.
- Ой, ну извините, великая Пятая Хокаге, - Лис в облике Наруто скорчил просящую моську. - Простите чрезмерно смешливого биджу. Простите? Ведь простите же, да?
- Тьфу! Ты не биджу, а какой-то клоун! - рыкнула женщина, усаживаясь обратно.
- Ладно, не урчи, - хмыкнул Кьюби. - Мне в кои-то веки выпала возможность немножко повеселиться. И то пытаются кайф испортить. Продолжай, девочка.
Цунаде поморщилась. Девочка? От Наруто это слышать было, как минимум, непривычно. Но затем она заставила себя вспомнить, что перед ней сейчас не сам Наруто, а заточенный в нем биджу, по временным меркам которого, она действительно еще девочка.
- В общем, я собиралась воспользоваться случаем и убрать Данзо с дороги, - продолжила Пятая. - Но немножко не успела. Один из ирьенинов решил проявить инициативу...
- И вылечил его? - прозорливо догадался Лис.
- Да, - со вздохом кивнула Цунаде. - Разумеется, он теперь больше не медик, да и из Конохи его вышвырнули. Но основа сделана. Теперь устроить с Данзо несчастный случай не получится. А иначе его никак не убрать - у него достаточно обширные связи в Конохе. Если он узнает о ваших с Наруто взаимоотношениях, то может выкинуть какую-нибудь пакость.
- А если не узнает? - спросил биджу.
- Увы, узнает, - снова вздохнула женщина. - У него достаточно обширная сеть шпионов. А потому я подумала, что Наруто стоит ненадолго покинуть деревню.
- Чтобы не попадаться на глаза этому типу, - закончил идею Кьюби. Пятая кивнула. - Предложение, конечно, интересное...
- Пока Наруто не будет попадаться никому на глаза, мне будет гораздо проще выполнить твои требования, - быстро проговорила Цунаде. - Плюс, я постараюсь переманить большинство контактов Данзо на свою сторону. Создать благодатную почву для того, чтобы сместить этого старого урода.
- Ладно, считай, ты меня уговорила, - усмехнулся Лис. - Наруто пойдет один?
- Нет, я отправлю с ним Джирайю, - ответила Пятая. Увидев, как поползли вверх брови у ее собеседника, она поспешила успокоить биджу. - Не бойся, к печати он больше не полезет. Я его убедила.
- Да я за себя и не боюсь, - кровожадно усмехнулся Кьюби. - Если этот старый извращенец опять полезет своими немытыми лапами к нашей печати, то я ему откушу самое дорогое и не побрезгую.
- Договорились, - хмыкнула Цунаде. - Этой его части мне совсем не жалко.
- Когда выходим? - спросил Лис.
- Завтра с утра. Пусть Наруто сегодня соберет все вещи.

***

- О чем вы разговаривали с бабулей? - спросил Наруто у Лиса, пока шел к дому.
- Завтра ты с Джирайей отправишься в длительное путешествие-тренировку, - отозвался биджу. - Так что сегодня собирай вещички и прощайся с друзьями. Вы долго не увидитесь.
- А обязательно надо уходить? - расстроился паренек. - Я ведь только-только вступил в десятую команду. Да и Дея в незнакомой деревне бросать не хочется.
- За Дейдару не волнуйся, о нем позаботятся, - вздохнул Кьюби. - А вот за тобой могут нагрянуть Акацуки, помнишь таких?
- Помню, - беззаботно отозвался блондин. - Но разве ты их не побьешь? В прошлый раз у тебя это неплохо вышло?
- В прошлый раз на месте нашей схватки остались одни развалины, - ехидно хмыкнул Лис. - Но если ты хочешь, чтобы Коноха превратилась в руины, то...
- Не надо! Я понял, - вздохнул Наруто. - Все равно уходить не хочется.
- Так ты же вернешься. Рано или поздно, но вернешься, - успокоил его Кьюби.
- Ну да, ты прав, - парень снова повеселел и вприпрыжку отправился к дому. Но на полпути остановился, словно заметив кого-то. - Так, если я уйду, то мне нужно будет кое с кем серьезно поговорить?
- Серьезно? Наруто, что с тобой? - хихикнул себе под нос Лис, а Узумаки уже возвращался назад. Да, так и есть, из-за угла дома кто-то выглядывал. Наруто повернул и едва не столкнулся с красной, как рак, девочкой.
- Привет, Хината, - улыбнулся блондин. - Нам надо поговорить.

Глава 17. О том, что правда это лекарство. Такая же полезная и такая же горькая.


- Привет, Хината, - улыбнулся Наруто. - Нам надо поговорить.
- Н... На... Наруто-кун? - судя по виду девочки, она была готова свалиться в обморок.
- Может лучше присядем где-нибудь? - сразу же предложил парень, заметив подозрительную красноту лица у Хинаты. - А то у тебя, похоже, не самое лучшее самочувствие.
- Х... Хорошо, Н-наруто-кун, - заикаясь и запинаясь, ответила Хьюга. С трудом себя пересилив, она пошла за блондином. Добравшись до ближайшей скамейки, ребята уселись, и Хината приготовилась слушать.
- Ну, даже не знаю, как начать, - почесал затылок Узумаки. - Эх, ладно. Мне тут Ино недавно сказала, что ты... ну... это... В общем, что ты ко мне неравнодушна. Это правда?
- Я же просила ее не говорить, - тихо сказала себе под нос девочка. Глубоко вздохнув, она продолжила: - Н-наруто-кун... Я... Мне... В общем... Да, это так.
- Понятно, - парень еще раз почесал затылок, а Хината тяжело задышала. Она это сделала, она фактически призналась. Но Наруто отчего-то не выглядел особо счастливым. Напротив, он нахмурился. - Ты уверена в этом?
- Я... Я... - снова залепетала Хьюга, близкая к тому, чтобы упасть обморок. Зачем Наруто требует от нее повторения этих слов?
- Эх, Наруто-Наруто... - из живота парня показалась призрачная голова Лиса. - Ты зачем девочку доводишь? Не видно что ли, что она и так на грани?
Только крайнее удивление в смеси с малой толикой любопытства не дало Хинате упасть без сознания. Она уже видела этого лиса. Тогда, в лесу, во время спасательной миссии.
- Кью, я не просил тебя вмешиваться, - недовольно проговорил Наруто.
- Ты уж извини, но я вмешаюсь, - рыкнул биджу, отчасти злой на парня за его непонятливость. - Так, давай отдохни, а я поговорю с ней.
- Но... - попытался возразить блондин, однако Лис силой впихнул его в подсознание. Хината с удивлением смотрела на то, как глаза парня окрасились в красный цвет, клыки и ногти выросли, а полосы на щеках расширились.
- Так лучше будет, - хмыкнул Наруто изменившимся голосом.
- Н-наруто-кун? - с сомнением уточнила девочка.
- Я не Наруто, - ответил парень. - Пока нет. Наруто, можно сказать, сейчас спит. А с тобой говорю я - Кьюби но Йоко.
- Кь... Кьюби?! - Хината моментально вспомнила уроки истории. Девятихвостый Демон-Лис сейчас завладел ее возлюбленным, иначе и быть не могло. Девочка поборола в себе желание грохнуться в обморок и вскочила с места. Ей нужно немедленно бежать к Хокаге, а иначе Лис может... Додумать ей не дала рука блондина, мягко усадившая девочку обратно.
- Не спеши, - ухмыльнулся Наруто-Кьюби. - Я вреда не причиню. Просто у меня есть к тебе разговор. Ты же будешь хорошей девочкой и выслушаешь меня?
- Д... Да, - едва слышно выдохнула Хината.
- Вот и умница, - хмыкнул биджу. - Я решил, что говорить лучше буду я. А то этот оболтус так и не скажет тебе всего. Видишь ли, ты только что фактически призналась ему в любви. Так оно и обстоит на самом деле, верно?
- Я.... - Хьюга снова запнулась. Блондин вздохнул. - Да, я... его... люб...
- Достаточно, - усмехнулся Лис. - Ты сказала главное. Проблема в том, что у этого блондинистого недоросля нет к тебе ответных чувств.
После этих слов Кьюби замолчал, давая девочке переварить сказанное. Хината молчала. Все происходящее было слишком неожиданно.
- Он сам никогда тебе в этом не признается, - продолжил биджу свою мысль. - Ты - одна из тех немногих, кто не смотрит на него с неприязнью. Он боится обидеть тебя, огорчить. Но я думаю, что лучше тебе знать горькую правду, чем тешить себя напрасными надеждами.
Хината все еще молчала, но на ее глазах появились первые слезинки.
- Мой тебе совет - брось бегать за этим придурком и найди себе нормального парня, - договорил Лис. - Не стоит тратить свою жизнь, гоняясь за этим дураком. Черт, да если бы не Ино, то он никогда бы не заметил, что ты неровно дышишь в его сторону.
- Это... - девочка всхлипнула. - Это п-правда?
- Увы, это так, - философским тоном ответил Кьюби. - Это блондинистое нечто засматривается в сторону той самой Ино. Ты для него не более, чем хороший друг.
- Эт-то... Эт-то и п-правд-да т-так? - слезы потекли из глаз Хинаты. Она запиналась, но в голосе все еще была надежда.
- Да, это так, - с некоторой долей раздражения произнес Кьюби. - Он никогда тебе в этом не признается. Будет мучить и себя, и тебя. Поэтому я и решил вмешаться. Твоя любовь к нему безответна, и чем раньше ты с этим смиришься, тем лучше.
Девочка склонила голову и заплакала. Все это было слишком тяжело для нее.
- Если он тебе так нравится, то просто найди кого-то, похожего на него, - сказал Лис. - Но сам Наруто тебе, увы, не светит. Так что лучше забудь о нем.
Хината зарыдала уже в голос. Кьюби смотрел на то, как капают слезы из ее глаз, когда почувствовал ярость Наруто, усиленно пробивающегося наружу из подсознания. Лис сопротивляться не стал, он уже сказал, что хотел. На мгновение тело Наруто обмякло, а затем вернулось в прежнее состояние. Глаза стали голубыми, клыки и когти исчезли, а полосы на щеках сузились.
- Хината? - взволнованный парень услышал плач девочки и попытался обнять ее, чтобы успокоить. Но Хьюга вывернулась из его рук и побежала прочь. - Чертов Лис! Что ты наделал?!
- Сказал ей правду, Наруто, - вздохнул из подсознания биджу. - Только и всего...

***

Ночью Наруто не спалось. Он до сих пор чувствовал себя виноватым в том, что случилось. Он не должен был дать Кьюби выбраться наружу. Сам Лис благоразумно помалкивал, а потому парню не на ком было выместить свою злость. Первый раз за долгое время Наруто так сильно злился. Не выдержав угрызений совести, блондин резко сел на полу.
Дей, спавший на кровати, едва слышно похрапывал. Вопрос с его жильем так и не был решен из-за споров Цунаде и старейшин, а потому Цукури снова был вынужден ночевать у своего друга. Узумаки не возражал, тем более, что он завтра уходил из деревни.
Осторожно, чтобы не разбудить Дейдару, Наруто вышел из своей квартирки. На душе было гадко из-за того, что случилось с Хинатой. С другой стороны, он признавал, что Лис действовал правильно. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Парень забрался на крышу и улегся на черепицу, еще хранившую дневное тепло. Созерцание звездного неба всегда успокаивало его.
- Не спится, Наруто? - раздался голос рядом с парнем. Наруто повернул голову и заметил рядом с собой Джирайю.
- Нет, - вздохнул парень.
- Мне тоже, - признался саннин, усаживаясь рядом. Некоторое время они молчали. - Переживаешь из-за Хинаты, да?
- Откуда знаешь? - поинтересовался блондин.
- Честно? - Жабий отшельник хмыкнул. - Я слышал ее разговор с Кьюби.
- Зря я дал ему завладеть собой, - вздохнул Наруто.
- Может, и так, - согласился саннин. - А может, он и прав. Ты ведь действительно не испытываешь к ней никаких чувств, кроме дружеских, верно?
- Ну... да, - признался блондин. - Но ему все же не стоило вот так ее огорчать.
- Может быть, - снова произнес Джирайя. Наруто не спешил отвечать. Они оба просто молчали и смотрели на звезды. - Знаешь, я знаком с Цунаде почти всю свою жизнь.
- И что? - не понял Наруто, одновременно удивляясь тому, что саннин вспомнил про Пятую.
- Я никогда в жизни ей в этом не признавался, но я люблю ее, - вздохнул Жабий отшельник. - В детстве мы друг друга ненавидели, но... От ненависти до любви один шаг, верно? Признаться честно, мне было тяжело, когда Цунаде влюбилась в Дана.
- В кого? - переспросил блондин.
- Был такой шиноби - Като Дан, - ответил Джирайя. - Шизуне - его племянница. Он погиб пару десятков лет назад. Цунаде была влюблена в него.
Саннин замолчал, а Наруто молча переваривал его слова. С чего вдруг такая откровенность?
- Цунаде никогда не говорила мне, что не любит меня, - продолжил отшельник. - Я никогда не слышал от нее этой фразы. Это давало мне надежду. Спустя столько лет я понимаю, что все это лишь утопия. Что мы не будем вместе. Слишком уж мы разные. Но она никогда не говорила мне: "Я тебя не люблю". Может быть, если бы она сказала это, то мне стало бы легче...
- Ты уверен, что вы не можете быть вместе? - осторожно спросил Наруто, все еще не понимая, чем он обязан такому откровению. - Ведь этот Дан уже мертв, и все такое.
- Он все еще жив в ее сердце, - вздохнул Джирайя, поднимаясь на ноги. - Ладно, забудь. Не знаю, зачем я тебе это рассказал. Иди-ка лучше спать. Завтра нам предстоит отправиться в долгое путешествие, и я не хочу тащить сонного тебя на своем горбе.
С этими словами саннин спрыгнул с крыши и исчез в ночи, оставив Наруто наедине с его мыслями. В конце концов, блондин решил, что Джирайя прав, и поспать действительно стоит.

***

Хината стояла на стене, опоясывающей деревню и смотрела вдаль. Там на горизонте еще виднелись две фигуры, медленно удалявшиеся от деревни. Наруто ушел, даже не попрощавшись. Позади раздалось пыхтение, и на стену поднялись Ино и Дейдара.
- Ушел, - вздохнула блондинка. - И даже до свидания не сказал.
- Скорее всего, Наруто, мм, специально ушел раньше, да, - пожал плечами Дей. - Он не хотел, мм, долгих прощаний.
- Все равно он некрасиво поступил, - надулась Ино.
- Ино-чан, - тихо произнесла Хината. - Наруто ничего тебе не сказал?
- О чем это ты? - удивилась Яманака, попутно отметив отсутствие суффикса "-кун" у имени парня. - Что он должен был мне сказать?
- Да так, ничего, - вздохнула брюнетка.
- Так, Хьюга, ну-ка колись давай! - Ино уперлась руками в бока. - Что он такого мне не сказал?
- Наруто сам скажет. Когда, мм, вернется, да, - подал голос Дей. - А до той поры мы не имеем права ничего говорить.
- Да о чем это вы?! - вскинулась блондинка. - Что он должен был мне сказать?! - Хината и Дей промолчали. - Ну и ладно! Я пошла!
Яманака развернулась и отправилась вниз по лестнице, оставив Дейдару и Хинату наедине. Некоторое время они молчали, но потом блондин заговорил.
- Наруто, мм, рассказал мне о том, что тебе наговорил Кьюби, - тихо произнес он. - Поверь, ему очень стыдно, да. Но с другой стороны, он сам никогда бы тебе в этом не признался.
- Почему? - Хината повернулась в сторону парня.
- Потому что, он не хотел делать тебе больно, - ответил Дей, с легкой улыбкой на лице. - Знаешь, мы с ним знакомы всего несколько дней, но у меня такое чувство, что я, мм, знал его всегда. Наруто умеет завоевывать расположение людей. Хотел бы я быть похожим на него.
- "Просто найди кого-то, похожего на него", - вспомнились Хинате слова Лиса. Она внимательно посмотрела на своего собеседника. Светлые волосы, голубые глаза... точнее, один глаз. И такая же добрая улыбка.
- Дейдара-кун, - смущенным тоном начала Хината. - А чем ты сейчас займешься?
- Ваша Хокаге обещала сегодня решить мою, мм, проблему с жильем, - пожал плечами Дей. - Так что я сейчас пойду к ней, да. А потом... Не решил еще. Может быть, осмотрю Коноху. Эта деревня будет покрасивее, чем Ива, да.
- Может быть, я могу устроить тебе небольшую... экскурсию? - тихо предложила Хьюга.
- А почему бы, собственно, и нет? - улыбнулся парень. - Спасибо за, мм, предложение, Хината-чан...

***

- Я рад, что ты прекратил грузить себя на тему девчонок, Наруто, - подал голос Кьюби, пока его джинчурики бодро вышагивал по дороге вслед за своим извращенным сенсеем.
- В ближайшее время мне будет не до них, - пожал плечами парень. - Сейчас надо сосредоточиться на нашем путешествии.
- Да-да, - несколько рассеянно согласился биджу. - Слушай, спроси у Джирайи, когда будет ближайший привал.
- Спрошу, - кивнул блондин. - А тебе зачем?
- Да так, - Лис усмехнулся. - Просто... Должен же я, в конце концов, сдержать свое обещание?

Конец первой части


Оценка: 7.54*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"