Богданов Алексей Сергеевич : другие произведения.

Экспериментатор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.72*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Узумаки Наруто - сирота из Конохагакуре. В нем запечатан Девятихвостый Демон-Лис и потому люди его не любят. Сам Наруто играет роль слабака и простофили. И лишь немногие осведомлены о экспериментах, которые парень проводит в подземной лаборатории, когда-то принадлежащей Орочимару. Достигнет ли Наруто своих целей, с помощью той силы, что он накопил? И что будет с ним, если деревня, в которой он живет, встанет против него? Кто знает...

Глава 1. Новый друг

Наруто Узумаки терпеть не мог собственные дни рождения. За пять лет его жизни, в этот день ему не подарили ни одного подарка. Хотя, какие могут быть подарки от тех, кто тебя ненавидит? А ненавидели Наруто все, за исключением, может быть, старика Хокаге. Еще была Хината Хьюга, которую мальчик когда-то защитил от хулиганов. Правда, ему самому при этом сильно досталось, но, к счастью, на Наруто все всегда заживало очень быстро. С тех пор, Хината, почему-то, жутко краснеет в его присутствии и не может связать и пары слов, но хотя бы не смотрит на него с ненавистью, как другие.
Еще одной причиной не любить десятое октября было нападение Кьюби на деревню. Ровно пять лет назад Девятихвостый Демон-Лис вырвался на свободу и разрушил половину Конохи. Четвертый Хокаге, ценой собственной жизни, сумел одолеть демона. Этот день был еще и днем траура, потому Наруто, всегда стремившийся быть похожим на Четвертого, всегда грустил больше обычного. К тому же, именно в этот день он больше обычного рисковал нарваться на недовольных жителей.
- Демон! - именно это обращение слышал Наруто, когда шел по улице. Мальчик не знал, почему его так не любят, но объяснений спросить было не у кого. Даже Третий Хокаге, который относился к мальчику более или менее нормально, не отвечал на этот вопрос. Впрочем, как и на вопрос о родителях Наруто. Мальчик был сиротой. Все, что ему удалось узнать - это то, что его родители мертвы и погибли они во время нападения Кьюби. Впрочем, об этом Наруто догадался сам, сопоставив несколько фактов. Что-что, а рассуждать логически он умел. Однако показывать свой ум Наруто не спешил. В одной книге он как-то прочитал, что врага нужно заставить недооценивать тебя, и тогда он станет легкой добычей. Эти слова стали жизненным кредо Наруто. Конечно, он не считал жителей деревни врагами, но и друзьями он их тоже не считал.
- Пусть они недооценивают меня. Так мне будет проще, - думал мальчик.
Он догадывался, что ненависть людей вызвана страхом. Но Наруто не мог понять, что является причиной этого страха. Это был не он, нет. Его не боялись. Но было что-то внутри него, что вызывало панический страх, порождающий ненависть.
Сейчас белобрысый мальчуган сидел на своем любимом месте. Этим местом был монумент Хокаге. Сидя на площадке, прямо над каменной головой Четвертого, Наруто видел всю Коноху. Деревня была как на ладони. Мальчик как обычно рассуждал о ненависти, которая его окружает, когда на площадке появились трое подвыпивших шиноби.
- О, вот он где, - покачиваясь, заявил самый рослый из них. - Маленький негодник, решил спрятаться от других?
Наруто напрягся. Именно этого он и боялся. Если ему не удастся вовремя отсюда смыться, то он рискует снова загреметь в столь ненавистную ему больницу. К большому счастью для паренька, все трое явно перебрали с выпивкой, и их координация была сильно нарушена. Поэтому Наруто, не дожидаясь, пока все трое подойдут вплотную, вскочил со своего места и поспешил удрать. Возможно, слишком сильно поспешил, так как сразу же запнулся и рухнул на землю, сильно ударившись головой. Все трое захохотали и решили было немного попинать мальчишку, но именно в этот момент на площадке появился боец АНБУ.
- Что тут произошло? - раздался холодный голос из-под маски.
- А ничего, - смело ответил один из пьяных шиноби. - Он сам упал, мы его даже не трогали.
Одарив всех троих подозрительными взглядами, анбушник присел около бессознательного Наруто.
- Хм... Похоже, сотрясение мозга. Надо бы доставить паренька в больницу, - сказал он сам себе. После чего с легкостью взвалил Наруто на плечо и исчез из виду.

***

Кап... Кап... Кап...
Наруто пришел в себя в непонятном месте. Он лежал в каком-то странном коридоре. Под потолком были протянуты трубы, из которых капала вода. Источников света не было, но Наруто превосходно все видел.
- Где я? - спросил мальчик сам у себя. Он поднялся на ноги, только сейчас заметив, что лежит в воде. Коридор был затоплен примерно по щиколотку. Недолго думая, Наруто пошел вперед. Он чувствовал, что там, в глубине лабиринта, находится нечто важное. Пройдя несколько поворотов, мальчик вышел в просторный зал, перегороженный наполовину золотой решеткой. Створки ворот удерживались на месте листком с изображенным на нем кандзи "Печать". Из темноты клетки на пришельца внимательно смотрели два кроваво-красных глаза с вертикальным зрачком.
- Вот, значит, как выглядит мой тюремщик, - раздался рычащий голос из-за решетки. - Какая нелепость! Меня, сильнейшего из демонов, держит в себе какой-то слабый мальчишка.
- А Вы кто? - спросил Наруто, проигнорировав последние слова.
- Я? - обладатель голоса захохотал. - Ты, малявка, даже не знаешь, кто в тебе запечатан?
- Нет, не знаю, - мальчик не обижался на оскорбления. Иногда его называли еще и похуже. Кроме того, он сам считал себя слабым и беспомощным и понимал, что слова загадочного собеседника вполне обоснованы.
- Ха, вот ведь мелочь, - глаза приблизились к решетке, и Наруто увидел перед собой морду гигантского лиса.
- Теперь я Вас узнал, - внимательно разглядел собеседника мальчик. - Вас называют Кьюби но Йоко, Девятихвостым Демоном-Лисом.
- Верно, - Лис оскалился. - А ты не такой, как другие. Ты гораздо вежливее. Слушай, мальчик, выпусти меня отсюда.
Наруто задумался. Несмотря на все истории про Девятихвостого, мальчик, сам не зная почему, симпатизировал демону. Да, возможно, из-за него погибли его родители, но ведь он тоже жертва одиночества. Как Наруто...
- А мы могли бы стать друзьями? - с надеждой спросил мальчик, берясь за краешек печати.
- Друзьями? - удивленно прогремел Лис и снова захохотал. - Интересный ты человек. Почему ты хочешь подружиться со мной?
- Потому что у меня совсем нет друзей, - ответил Наруто постепенно отрывая печать. Она держалась крепко, но все же поддавалась. В этот момент из клетки высунулась лапа и остановила мальчика.
- Стой, - в волнении проговорил Лис. - Ты правда хочешь дружить?
- Ну конечно, - кивнул Наруто. - Ведь других друзей у меня совсем нет.
- Тогда подожди срывать печать, - тихо ответил Девятихвостый. - И кстати, мы же с тобой до сих пор не узнали имена друг друга.
- Ах да, верно, простите, - покраснел мальчик. - Меня зовут Узумаки Наруто. - Снова Узумаки, - усмехнулся Лис. - Меня, как ты правильно заметил, называют Кьюби но Йоко. Но мое настоящее имя - Курама.
- Приятно познакомиться, Курама-сан, - поклонился Наруто и снова взялся за печать.
- Стой! - выкрикнул Лис. - Не срывай ее.
- Но почему? - удивился паренек. - Я же хочу выпустить Вас из этой клетки.
- Во-первых, давай на ты. Друзьям не нужно выкать друг другу, - ответил Курама. - А во-вторых, чтобы выпустить меня, нужно открыть печать специальным ключом. Если грубо сорвать ее, то я просто поглощу твое тело и разум, даже если этого не хочу.
- А где взять ключ? - заинтересовался Наруто. Он всеми силами хотел помочь своему единственному другу.
- Не знаю, - покачал головой Лис. - Скорее всего, у жаб, с которыми подписал контракт Четвертый Хокаге, запечатавший меня в тебе. Но что нужно, чтобы получить этот ключ, да и возможно ли это вообще, я тоже не знаю.
- Получается, я не смогу тебя выпустить? - расстроился Наруто. Но тут же на его лице возникла решительность. - Нет! Я открою клетку сейчас, пусть даже ценой своей жизни! Ты первый, кто назвал меня настоящим другом!
Поднатужившись, Наруто снова дернул за печать. Теперь на месте остался только уголок.
- Стой, Наруто! - выкрикнули одновременно два голоса. Один голос принадлежал Лису, а второй?.. Мальчик обернулся. Перед ним стоял высокий блондин в длинном белом плаще с орнаментом в виде красных языков пламени. Наруто узнал его, ведь этот человек был его кумиром.
- Минато, - Лис пристально посмотрел в сторону еще одного пришельца.
- Четвертый Хокаге, - прошептал мальчик. - Но откуда Вам известно мое имя?
- Я дал его тебе, - улыбнулся Минато. - Все-таки, я - твой отец.
- Отец? - дрожащим голосом переспросил Наруто. - Но почему мне никто об этом не сказал?
- Никто не сказал? - эхом повторил Четвертый. - Что значит, никто не сказал?
- Никто никогда не говорил мне, кто мои родители, - расплакался мальчик. - Со мной вообще никто никогда ни о чем не разговаривал. Все только и знают, что обзывать меня демоном. Некоторые пытаются меня посильнее избить, чтобы я умер и не мозолил им глаза.
С каждым словом вид Минато становился все более жалок, а Лис пришел в ярость.
- Люди! Только и знают, что обижать слабых! - взревел он. - И у них хватает наглости называть демонами нас!
- Помолчи, Лис, - попытался заткнуть его Четвертый, но был остановлен ударом под дых. Слабым, но достаточно чувствительным.
- Не смей кричать на моего единственного друга! - выкрикнул мальчик.
- Друга? - прохрипел Минато. Удар Наруто пришелся в весьма чувствительную точку. - Ты называешь его другом?
- Он единственный, кто понял и принял меня! - прокричал Наруто, снова собираясь дернуть за печать. - И хватит называть его "Лис". У! Него! Есть! Имя!
Печать была почти сорвана, и Кьюби запаниковал.
- Четвертый! Останови его! - биджу заметался в своей клетке. - Он же не знает, что творит!
В этот момент Наруто, все-таки, сумел отодрать листок, который тут же пропал. Решетка тоже растворилась, а от Лиса к Наруто потянулся широкий поток ярко-красной чакры.
- Нет, Наруто, что ты наделал, - проскулил Курама, пытаясь оборвать луч чакры. - Моя чакра для тебя ядовита, она просто убьет тебя!
Но к большому удивлению и Минато, и Кьюби, чакра не нанесла Наруто никакого вреда, а просто впиталась в тело.
- Что это значит? - прошептал Минато.
- Рикудо, - выдохнул Курама. - Он потомок Рикудо Сеннина. В нем объединены кровь Учих и Сенджу. Иначе откуда в нем такая сила...
С глазами Наруто тем временем начали происходить метаморфозы. Гигантский лис и стоящий рядом с ним человек увидели, что в глазах мальчика теперь светился слабым светом риннеган. В этот момент из него хлынул ответный поток чакры, которая сделала шерсть лиса чуточку светлее.
- Он точно потомок нашего Хозяина, - проговорил Курама. Мир вокруг стремительно преображался. Вода пропала, а коридоры залились ярко-золотым светом. Внутреннее обиталище Кьюби украсилось изображением равновесия. - Печать снята, и я могу покинуть его тело. Но делать этого не стану. Он первый после Рикудо назвал меня другом. И я позабочусь о нем.
- Ты серьезно? - удивился Четвертый.
- Да. Ты уж извини, за то, что убил тебя, - лис виновато склонил голову.
- Проехали, - дружелюбно ответил Минато. - Я рад, что сам Кьюби но Йоко будет присматривать за моим сыном.
- Его имя Курама, отец, - тихо проговорил Наруто, смотря на Четвертого, своими новыми глазами. - Он - мой друг, так что изволь обращаться к нему с уважением.
- А малыш далеко пойдет, - усмехнулся Лис.
- Перед тем, как исчезнуть, я хотел сказать тебе несколько важных вещей, Наруто, - сказал Минато. - Но мое время на исходе, поэтому мы поступим так.
Сложив несколько печатей, он коснулся лба своего сына. Наруто вздрогнул, когда почувствовал, что отец передал ему свою память.
- Спасибо, папа, - мальчик обнял отца. - Спасибо за все.
- Ты уж прости, что пришлось запечатать в тебе Кураму, - вздохнул Минато растворяясь. - Прощай сынок.
- А за Кураму отдельное спасибо, - Наруто помахал отцу рукой. - Мы станем хорошими друзьями. Пока, пап. Передавай маме привет. И еще кое-что. Никогда не говори прощай...

Глава 2. Кумир Наруто

Когда Наруто очнулся на следующий день, то первым же делом сбежал из больницы. Врачи, конечно, относились к нему с заботой, обязательной для их профессии, но мальчик все равно никому не доверял. К тому же, ему было, что обсудить с новым другом, а это лучше делать там, где нет лишних ушей. И Наруто знал такое место. Год назад, в свой прошлый день рождения, он нашел вход в потайной подземный лабиринт, который привел мальчика в какую-то небольшую комнату. Наруто использовал это место, когда хотел от кого-то спрятаться или просто побыть одному. Сейчас это место подошло идеально. Пройдя через все коридоры и миновав все ловушки, Наруто, наконец, добрался до места и зажег факел на стене.
- Курама? - позвал он. Из рисунка, что еще был на животе, появилась ярко-красная чакра и тут же приобрела форму Лиса.
- Интересное место, - усмехнулся Девятихвостый. - Ты что, здесь живешь?
- Нет. Я просто иногда захожу сюда. Здесь хорошо, никто не может меня найти, - пояснил Наруто.
- Вот как? - снова спросил Курама, осматриваясь.
- Да. Чтобы сюда попасть нужно пройти несколько коридоров, в которых легко заблудиться. А еще в них стоят ловушки, но я могу пройти мимо них не задев.
- Да ты неплох, - удивился полупрозрачный лис. - Ты никогда не искал информацию о том, кому может принадлежать это место?
- Судя по всему, это проход в одну из лабораторий змеиного саннина Орочимару, но я не уверен, - пожал плечами мальчик. - Я искал информацию в архивах АНБУ, но так и не нашел подтверждения своих догадок.
- Ты и туда сумел залезть?! - Курама уронил челюсть. - Нда... Я представляю, что ты теперь сможешь сделать с твоими новыми глазками.
- Глазками? - переспросил Наруто и тут же достал из кармана продолговатое зеркальце. - Ух ты! Это же... риннеган, сильнейшее додзюцу.
- Ты и про него знаешь, - констатировал факт Лис. - Я уже не знаю, чему удивляться, а чему уже не стоит.
- Я много знаю, но, к сожалению, мои знания редко мне пригождаются, - вдруг погрустнел Наруто. - Телом я слаб, а нормально потренироваться у меня нет возможности.
- Почему? - удивился Курама.
- Я не хочу, чтобы кто-то видел мои тренировки, - пояснил мальчик. - Я живу так, чтобы никто не знал того, что я умен. Постоянно выставляю себя дураком. Пусть думают, что я неопасен.
- Вот оно что, - сказал Лис. - А хочешь, мы сотрем эту деревню с лица земли? Раз, и нет ее.
- Нет, - твердо ответил мальчик. - Хоть они относятся ко мне как к зверю, я не считаю их своими врагами. Пока не считаю.
Лиса вполне удовлетворило слово "пока". В конце концов, он тоже не особо хотел нападать на Коноху. Обычно, его заставляли это делать.
- Наруто, слушай, - начал Лис. - Я могу тебя потренировать. Это вполне можно сделать и здесь, хотя, конечно, места здесь маловато.
- Наверное, - кивнул мальчик. Вдруг, словно что-то заметив, он подошел к углу и нажал на какой-то выступ. Часть стены отъехала в сторону и открыла проход в обширное помещение.
- Ничего себе, - восхищенно выдохнули Наруто и Курама. Лис тут же повернулся к своему маленькому хозяину.
- Как ты узнал куда нужно нажать?
- Увидел. В этом месте просматриваются потоки чакры. - пожал плечами Наруто и улыбнулся. - Новые глаза мне нравятся больше. Но надо придумать, как их спрятать. Я не хочу никому их показывать.
- Очки или линзы, - предложил Курама. - Универсальный вариант. Можно еще наложить хенге, но не думаю, что ты умеешь им пользоваться.
- Хенге? Техника превращения? - переспросил Наруто. - Я читал теорию, но выполнять никогда не пробовал.
- Ну, так попробуй, - предложил Лис. - А я пока осмотрюсь. Вдруг найдется что-то полезное.

***

- Хокаге-сама, - в дверь кабинета заглянул боец АНБУ в маске кота, тот самый, что вчера доставлял Наруто в больницу. - У нас ЧП!
- Наруто снова сбежал? - со вздохом спросил старик Сарутоби.
- Да. Вот только мы нигде не можем его найти, - ответил Кот. - Он как сквозь землю провалился.
- Прочешите окрестные полигоны, - ответил Хокаге.
- Есть! - Кот скрылся за дверью, а Сарутоби осмотрел окрестности с помощью своего хрустального шара. Однако Наруто нигде не было видно, особенно если учесть то, как он выделялся из толпы оранжевым цветом одежды.
- Нет. И здесь нет. И здесь. Куда же ты пропал, Наруто? - бормотал себе под нос Третий.

***

Спустя пару часов Наруто, наконец-то, сумел нормально выполнить технику превращения. Впрочем, "нормально" - так считал сам мальчик. Курама, смотревший на его тренировку, сказал, что техника на очень и очень высоком уровне. Случайная царапина не сбрасывала превращение, а стабильность достигала своего предела. Наруто спокойно мог обернуться любым человеком и без проблем поддерживать технику в течение нескольких часов. Гипотетически. Времени, чтобы это проверить, не было.
- Талант, определенно талант, - усмехнулся Лис. - Нет, не так. Сила клана Узумаки.
- А ты знаешь что-нибудь про других из клана? - спросил Наруто, вспомнив слова Курамы, сказанные во время их первой встречи: "Снова Узумаки."
- Только то, что все мои джинчурики были из этого клана, - ответил Девятихвостый. - Узумаки Мито - жена Первого Хокаге, Узумаки Кушина - жена Четвертого Хокаге и Узумаки Наруто - жена... Упс... Прости, увлекся.
- Узумаки Кушина, жена Четвертого Хокаге, - повторил Наруто не обратив внимания на оговорку Лиса. - То есть, ты был запечатан в моей маме. А что случилось, отчего ты вышел наружу?
- Меня силой вырвали из нее, - ответил Курама. - И сразу же подчинили своей воле. Приказом было уничтожить Коноху. Когда контроль исчез, я был в ярости. Твои отец и мать попали под горячую лапу. Уж прости.
- Да ладно, - улыбнулся мальчик. - Конечно, я хотел бы, чтобы мама и папа были живы. Но ведь это можно сделать. Я знаю, что Второй Хокаге умел оживлять людей, а потом эту технику изучил и Орочимару-сан. Поэтому я хочу встретиться с ним. Ладно, нам пора. Старик Хокаге наверняка уже ищет меня.
- Не забудь наложить превращение на глаза, - напомнил Девятихвостый.
- Да, конечно. Хенге! - глаза мальчика на мгновение окутались дымкой и снова стали обычными. Выйдя из лаборатории, Наруто нажал на прежний выступ и закрыл вход. Курама превратился в чакру и впитался обратно. Погасив факел, мальчик отправился к выходу.

***

Два часа поисков ничего не дали. Кот уже был до предела измотан, так как оббежал Коноху несколько раз. Однако проходя мимо Ичираку Рамен, он услышал знакомый голос.
- Добавки! - выкрикнул белобрысый мальчуган.
- Сейчас, Наруто, - со смехом ответил ему Теучи, хозяин ресторанчика. Он и его дочь Аяме всегда хорошо относились к мальчику. Наруто был им за это очень благодарен, так как только отсюда его не прогоняли, и он был на некоторое время свободен от ненавидящих взглядов.
- Вот ты где, Наруто, - проговорил Кот, и прислонился к стене, ожидая когда трапеза мальчика завершится. Однако ждать пришлось долго, Наруто был профессионалом в области раменопоглощения и никогда не уходил, съев меньше шести порций. Наконец, когда живот Наруто наполнился, а кошелек наоборот немного похудел, мальчик покинул гостеприимный ресторанчик.
- Наруто, - Кот потянулся, расправляя затекшие мышцы. - Тебя хочет видеть Хокаге-сама.
- Что еще ему нужно? - веселое настроение паренька как ветром сдуло, когда он увидел бойца АНБУ. Наруто не доверял шиноби и тем, кто скрывал свои лица. Таким образом, бойцам АНБУ он не доверял вдвойне.
- Не имею ни малейшего понятия, - ответил анбушник, протягивая ему руку. - Вероятно, хочет устроить тебе головомойку за то, что сбежал из больницы.
- Я сам дойду, - буркнул Наруто, отказываясь браться за руку. - Не маленький.
- Как хочешь, - пожал плечами Кот, исчезая в облачке дыма.
Узумаки, посмотрев на место, где только что стоял боец АНБУ, тяжело вздохнул. Хочешь, не хочешь, а к Хокаге идти придется. Еще раз вздохнув, Наруто поплелся в сторону резиденции.

Глава 3. Теневое клонирование

- Я нашел Наруто, Хокаге-сама, - отрапортовал Кот. - Он скоро придет сюда.
- Хорошо, Тензо, - ответил Сарутоби, раскуривая трубку. - Интересно, где он был все это время?
- Вам лучше спросить об этом у него самого, - ответил АНБУ, немного недовольным тоном. - И, Хокаге-сама, я же вас просил. По поводу имени...
- Не любишь, когда упоминают твое настоящее имя, Ямато? - добродушно усмехнулся старик, специально выделив стандартный псевдоним Кота. - Ладно, свободен.
Ямато исчез в облачке дыма, оставив Сарутоби в одиночестве, но ненадолго. Через пару минут в дверь постучали.
- Войдите.
- Вызывал, старик? - тоном полным недовольства спросил Наруто. Он никогда не соблюдал субординацию, что, обычно, страшно раздражало большую часть шиноби.
- Вызывал, Наруто, - вздохнул Хокаге. - Ты опять сбежал из госпиталя.
- Ненавижу больницы и докторов, - ответил мальчик. Сарутоби покачал головой и задал следующий вопрос.
- Тебя сегодня не было видно в деревне. Где ты был?
- Неужели, ваши всемогущие АНБУ не догадались проверить мой дом? - едким тоном спросил блондин.
- Я проверял. Тебя там не было.
- Хорошо, - Наруто пристально посмотрел на Третьего. На лице промелькнуло странное выражение, паренек словно решал: стоит признаваться или же не стоит. - Я тренировался.
- На тренировочных полигонах тебя не было, - возразил Хокаге. - Не надо мне врать.
- Я ни капли не вру, - повысил голос мальчик. - Я тренировался в выполнении техники превращения.
- Техника превращения? - удивился Сарутоби. - И как успехи?
- Неплохо, - коротко ответил Наруто.
- Продемонстрируешь?
- Мы, что, на экзамене? - ответил вопросом на вопрос мальчик. - Нет, а поэтому я не хочу утруждаться.
Хокаге лишь вздохнул. Мало того, что Наруто не признавал авторитетов, так еще и вырос до невозможности подозрительной личностью. Он никогда никому не доверял, а счастливым его лицо было только тогда, когда он посещал Ичираку Рамен.
- Наруто, почему ты никогда ничего мне не рассказываешь?
- А я обязан? - снова ушел от ответа блондин. - Никто в деревне не внушает мне доверия. Особенно АНБУ в своих масках.
- Наруто, один из наших АНБУ вчера принес тебя в больницу, - мягко сказал Сарутоби. - Если бы не он, то...
- То ничего бы со мной не случилось, - отрезал Наруто. - Возможно, меня бы немного побили, как обычно. Но я все равно остался бы жив. Джинчурики вообще сложно убить.
Сарутоби побледнел, а мальчик прикусил язык, поняв, что сказал лишнее. Но слово не воробей.
- Откуда тебе это известно, Наруто? - тихо спросил Хокаге.
- У меня на животе стоит Печать Восьми Триграмм, - усмехнулся Узумаки, с ходу придумав, что сказать. - Печать такой силы используется только для запечатывания биджу или особо опасных преступников. Так как второе маловероятно, то скорее всего я - джинчурики.
- Откуда тебе известно про эту печать?
- Прочел в какой-то библиотечной книге, - коротко ответил Наруто, всем своим видом давая понять, что не желает больше продолжать разговор. Сарутоби вздохнул. Похоже, мальчик узнал слишком много. Однако Хокаге даже не догадывался, что Узумаки знает гораздо больше, чем ему положено знать.
- Можешь идти, Наруто, - так же тихо сказал Хокаге, и блондин тут же покинул кабинет.
Быстро пробежав по улице, мальчик добрался до дома, запер дверь и начал дико сам себя укорять.
- Как можно было так проколоться?! - Наруто почти кричал. - Я чуть собственным руками не уничтожил маску того дурачка, которым прикидывался все это время!
- Успокойся, Наруто, - успокаивал паренька Курама. - Да тише же тебе говорят! Вот ведь шумный какой джинчурики попался... ТИХО!!!
От громового крика в подсознании, блондин пришел в себя. А когда до него дошло, что за домом вообще-то следят, и он второй раз чуть не спалился, то мальчик рухнул на пол и забился в истерике. Правда, абсолютно беззвучной. Через полчаса Наруто достаточно отругал себя и успокоился. Потом он, не зная, что делать, просто улегся в постель, хотя за окном было еще светло. Истерика сделала свое дело, и мальчик, только что истративший кучу своих нервов, крепко заснул.

***

Проснувшись на следующий день, Наруто позавтракал и, как обычно, отправился шататься по Конохе. В академию он еще не ходил, а заняться было нечем.
- Скучаешь? - спросил Курама из подсознания.
- Ага, - угрюмо ответил Узумаки. Общение шло мысленно, и его никто не слышал.
- Так идем тренироваться, - предложил Лис.
- Куда? В лабораторию Орочимару?
- Зачем? В тайдзюцу можно и нужно упражняться на свежем воздухе.
- Тайдзюцу? - задумался Наруто. - А почему бы и нет. Ладно, заглянем на дальний полигон.
Через пятнадцать минут, мальчик добрался до тренировочной площадки под номером 4. Этот полигон был гораздо дальше остальных и пользовался дурной славой, из-за своего номера. Однако именно тут Наруто обычно мог насладиться одиночеством. Правда, для тренировок он его использовал впервые. Под чутким руководством Курамы, Наруто сделал немаленькую пробежку и выполнил полный комплекс упражнений тайдзюцу. Лис был строгим учителем, но мальчик словно не чувствовал нагрузок.
- Да-а-а... - протянул Девятихвостый. - А я то думал, что ты от одного бега грохнешься без сил. Ведь свою чакру я тебе, вроде, не даю. Вот она - знаменитая выносливость Узумаки.
- И результат моих шалостей, - хихикнул блондин, восстанавливая дыхание. - Знаешь, как порой приходилось удирать от пьяных шиноби или от разгневанных жителей Конохи? Адреналин в крови и чувство опасности за спиной... Наверное, именно поэтому, я иногда люблю похулиганить.
- Хорошо, что тебя на этом пока не поймали, - подытожил Лис. - Ну ладно, давай отдыхай, а потом прогоним все упражнения на второй раз.
К вечеру Наруто все же сильно сдал позиции. На седьмой раз он начал уставать, а последний оказался сложнее всех остальных вместе взятых. Но упорства Наруто было не занимать. Мальчик твердо решил стать сильнее, для того, чтобы... Пока не решил для чего. На следующий день все мышцы страшно болели с непривычки, но Наруто не обратил на это внимания и продолжил тренировки.

***

Жизнь Наруто приобрела новый темп. Теперь ему некогда было шалить, почти все время он проводил на тренировочной площадке или в старой лаборатории Орочимару, которая стала ему вторым домом. Впрочем, домой Наруто возвращался исключительно для того, чтобы не вызывать подозрений. Если бы мальчик не чувствовал за собой постоянную слежку, то он и не выбирался бы за пределы бункера. Однако каждый раз, когда Наруто пропадал из поля зрения АНБУ больше, чем на шесть часов, начинались разговоры с Хокаге, во время которых паренек упорно отмалчивался. Наконец, эта проблема встала достаточно остро. Дело в том, что Наруто наткнулся на описания экспериментов змеиного саннина и решил попробовать их повторить. Зачем? Ответа на этот вопрос не знал даже он сам. Однако записей о простых опытах не сохранилось, а те что были, требовали непрерывного контроля на протяжении нескольких часов.
- Курама, есть идеи, как нам снимать слежку без подозрений? - спросил однажды Наруто у лиса. За несколько месяцев, мальчик убедился в том, что Девятихвостый - настоящая ходячая библиотека.
- Существует одна техника, - немного подумав, ответил Лис. - Называется техникой теневого клонирования. Она создает вполне реальное тело, и с его помощью можно было бы с легкостью одурачить любую слежку. Правда, выполнить ее сложновато. Хотя... тебе сложно не будет.
- Техника теневого клонирования, значит? - задумался Узумаки. - Ладно, выясним. На следующий день, Наруто отправился в библиотеку и просмотрел уйму информации. Однако о технике теневого клонирования он нашел только одно упоминание.
- Бред, - раздраженно проговорил блондин, прочитав заинтересовавшие его строчки. - Техника теневого клонирования считается запретной из-за ее высокой чакрозатратности. Тьфу! И что теперь делать?
- У вашего Хокаге, вроде бы, хранился свиток с запретными техниками, так? - спросил Курама.
- Да, но воровать его из-под носа у старика... Непростая задачка, - недовольно ответил Наруто, но тут же его лицо озарила хитрая улыбка. - Хотя, когда это я пасовал перед сложностями?

***

Идеальное выполнение техники превращения позволило Наруто беспрепятственно "собрать информацию об особенностях строения женского организма". Или говоря нормальным языком - пробраться в женскую баню. Знал бы Наруто, что он в этот момент вел себя как его крестный. После пары таких "сборов информации", мальчик сильно доработал свою новую технику, которую назвал Ойроке но дзюцу, техникой соблазнения. Перед такой не устоит даже Хокаге.
Ночь. Время шиноби. Его время. Наруто тихо двигался по коридору резиденции Хокаге. Где лежит свиток с запретными техниками, он заприметил уже давно. Теперь оставалось только "нежно реквизировать" этот ценный источник информации. Пробраться в кабинет Хокаге не составило труда. Вот она, цель, прямо перед глазами. Но позади него возникает силуэт.
- Наруто? Что ты тут...
- Техника соблазнения!
- Что за? Оооо...
Все! Хокаге валяется в прострации, Наруто доволен, техника сработала на отлично. Настало время второй задумки.
- Техника замены, - прошептал мальчик, касаясь свитка. На месте увесистого хранилища знаний появилось заранее заготовленное бревнышко. Снова хенге и вот "запретный свиток" уже занимает свое законное место. А мальчик тихо исчезает из резиденции.

***

- Как я вижу, все прошло удачно, - подытожил Курама, глядя на влетевшего в лабораторию Наруто. - Свиток здесь. Больше того, там оказывается есть ТАКИЕ техники. Короче, скопировать придется весь.
- Я знаю, - кивнул Наруто, разворачивая свиток. - Но для начала мне не помешает выучить эту технику. Переписывать будет проще, если нас будет много.
Спустя несколько часов, над свитком уже корпели два десятка клонов. Наруто был очень доволен новой техникой. Еще до рассвета, свиток был возвращен на место с помощью техники замены. Хокаге же решил, что ему приснился на редкость странный сон...

Глава 4. Эксперименты Узумаки

Наутро Наруто ждал серьезный разговор с Хокаге. Но блондин всячески отрицал свое отношение к ночным событиям, и Сарутоби отстал от мальчика. К большой радости Узумаки, в скопированных записях он обнаружил одну весьма занятную технику.
- Курама, - радостно взревел Наруто. - Смотри, чего я нашел!
- Что там у тебя, - пробурчал Лис вылезая наружу. - Так, так. Второй Хокаге, Эдо Тенсей, техника воскре... Стоп! Воскрешения? Думаешь, это оно?
- Уверен! - радостно подпрыгнул на месте мальчик и вместе с лисом принялся читать описание техники. Вот только с каждой прочитанной строчкой радостное выражение лица блондина сменялось грустным.
- Да, ну и дела, - Курама почесал лапой за ухом. - Похоже, все не так просто, Наруто.
- Я уже понял, - угрюмо ответил мальчик. - Техника требует человеческого жертвоприношения - раз. Техника оживляет не людей, а трупы - два. Нужно иметь ДНК призываемых людей - три. Запечатанные души призвать невозможно - четыре.
- Похоже, что призвать твоих родителей с помощью этой техники не получится, - подытожил Курама. - Придется нам искать другой способ.
- И я его обязательно найду, - выкрикнул Наруто. - Даю слово, что не успокоюсь, пока не найду способа возродить своих родителей из мертвых.

***

С тех самых пор, Узумаки действительно потерял покой. Пока АНБУ следили за теневым клоном, мальчик упорно тренировался. Первым делом, он освоился со своим додзюцу. Частенько подглядывая за тренировками команд молодых шиноби, он запоминал, а позже и воспроизводил стихийные ниндзюцу. Изобретал новые техники на основе старых. Все, что могло сделать его сильнее, Наруто без раздумий использовал. Порывшись в воспоминаниях, оставленных отцом, он нашел там упоминание о техниках перемещения, в частности, Полет Бога Грома. Так как благодаря Риннегану стихия молнии уже покорилась юному исследователю, Наруто с легкостью изучил и выполнил эту технику. Курама уже устал удивляться своему джинчурики.
- Наруто, ты слишком сильно себя нагружаешь, - заметил как-то Лис. - Зачем тебе все это?
- Глупые вопросы ты задаешь, - покачал головой мальчик. - Мне нужна сила.
- Зачем она тебе? - не успокаивался Курама. - Сила развращает, когда ее используют для неправильных целей. Уж я-то знаю.
- Я должен суметь защитить себя от любых опасностей, - ответил Наруто. Посмотрев в сторону Лиса, он добавил. - И моего друга тоже.
Курама довольно оскалился. Он знал, что является лучшим другом мальчика. Единственным, он бы даже сказал. В упорных тренировках прошло два года. Наруто пошел в академию, где зарекомендовал себя с самой плохой стороны. Однако никто даже не догадывался, что под маской шумного идиота скрывается холодный и расчетливый ум.

***

- Поздравляю, Итачи, - сказал старик Сарутоби стоящему перед ним тринадцатилетнему мальчишке. - Теперь ты официально член АНБУ.
- Для меня честь, служить во благо деревни, - поклонился Учиха, держащий в руке маску ворона.
- Твое задание покажется тебе на первый взгляд довольно простым, - начал Хокаге. - Однако должен предупредить тебя, что миссия очень важна и очень сложна.
- Что за миссия? - в голосе Итачи слышались нотки нетерпения.
- Твоей задачей будет слежка за Узумаки Наруто. Тебе наверняка известно, что он является джинчурики деревни Скрытого Листа.
- Да, - кивнул Учиха. - Но я все же не думаю, что слежка за семилетним пареньком будет настолько сложной.
- Почитай доклады Кота, - усмехнулся Сарутоби, доставая из стола папку. - И тогда уже говори, простой она будет или нет.
На несколько минут в кабинете установилась тишина, которую нарушали лишь шелест страниц, да попыхивание трубкой.
- Да, похоже, Наруто не так прост, как кажется, - выдал свой вердикт Итачи. - Судя по докладам, он владеет заменой, превращением и, возможно, даже техникой клонирования. И вдобавок ко всему, он еще и никому не доверяет.
- А я что говорил? - снова усмехнулся Хокаге. Итачи некоторое время молчал, еще раз пробежав глазами по строчкам докладов.
- Я могу с ним контактировать? Разговаривать, раскрывать личность и так далее?
- Если посчитаешь нужным, - ответил Третий, гася трубку. - Кот этого не делал. Но если ты хочешь завоевать его доверие, то скажу сразу, АНБУ он не доверяет вдвойне.
- Задание обещает быть очень интересным, - губы Итачи расплылись в предвкушающей улыбке.

***

Тем временем, Наруто в своей подземной лаборатории готовился к новому эксперименту.
- Я не знаю, что ты делаешь, но мне это не особо нравится, - бурчал Лис, глядя на тело настоящего лисенка, которое блондин принес сегодня утром. До сих пор он вводил в него какие-то препараты собственного изготовления и наблюдал за состоянием через отремонтированные медицинские приборы.
- Курама, помолчи, пожалуйста, - устало ответил Наруто. - Я готовлю тебе новое тело.
- И что это должно значить?
- Подожди немного и узнаешь.
Лис замолчал, но по его морде было видно, что он недоволен отмазками хозяина. Спустя пару часов Наруто, наконец, отцепил от лисенка все провода и бережно взял тельце на руки.
- Курама!
- Чего? - Лис поднял голову и посмотрел на Наруто, который буквально дрожал от предвкушения нового опыта.
- Лезь внутрь. Будем проводить наш небольшой эксперимент на свежем воздухе.
Лис, как обычно, превратил свое тело в чакру и впитался в печать. А Наруто, с помощью заранее оставленной печати, переместился на поверхность. Убедившись в отсутствии посторонних, блондин поставил вокруг "экспериментальной площадки" барьер.
- Теперь приступим, - усмехнулся мальчик, когда воздух вокруг него на мгновение задрожал. - Курама, твой выход. Тебе нужно перенести всю свою чакру в тело этого лисенка.
- Зачем? - удивился Девятихвостый.
- Так надо. Не задавай лишних вопросов, действуй!
- Хорошо, хорошо, - буркнул Лис и начал переносить свою чакру. Тело лисенка засветилось и начало увеличиваться в размерах. Кроме того, начали стремительно расти еще восемь хвостов. Когда Наруто почувствовал, что лис становится чересчур большим, то сразу же прикрепил несколько подавляющих печатей. Наконец, процесс переноса чакры завершился и лис, который в холке был уже выше мальчика, открыл глаза. Кроваво-красные, с вертикальным зрачком.
- Ну, кажется, получилось, - выдохнул Наруто. - Вот только с размерами я немного не рассчитал. Плюс хвосты...
- Это что такое со мной? - удивился Лис.
- Новое физическое тело, взамен уничтоженного старого, - ответил Наруто улыбаясь. - Надоело видеть тебя призраком из чакры. Подожди минутку...
На мгновение мальчик исчез. Через секунду он появился еще с целой пачкой чакроподавляющих печатей, часть которых тут же развесил на теле Курамы. От этого Лис уменьшился до размеров крупной собаки.
- Вот так будет лучше, - усмехнулся Наруто. - Но хвосты я все же не учел. Ладно, давай в лабораторию, там все объясню.

***

Когда Наруто "объяснил" Лису, что только что сделал, то у того началась головная боль. Мальчик использовал такую терминологию, что Кураме удалось поймать только самую суть его объяснений. Все что он понял: тот лисенок был при смерти, Наруто сумел сохранить его телу жизнь, от воздействия чакры Лиса оно начало меняться, а чтобы оно не стало слишком большим, необходимо было использовать печати подавления.
- И что, мне так долго с бумажками бегать, - поинтересовался Девятихвостый, глядя на Наруто, уже возившегося с каким-то черным веществом, напоминающим краску.
- Нет, - ответил мальчик. - Я сейчас поставлю на тебя нормальную регулирующую печать. Потерпи, может немного жечь...
С этими словами он вылил ту самую жидкость на голову лису и быстро сложив несколько ручных печатей выкрикнул.
- Фуиндзюцу*! Управляемое запечатывание!
Краска немедленно приобрела нужную форму и впиталась в кожу лиса, образуя своеобразную спиральную татуировку. Курама дернулся, так как голову и впрямь начало жечь. Но неприятное ощущение продлилось недолго.
- Так, теперь ты сам управляешь собственными размерами и количеством хвостов, - выдохнул Наруто, обрывая со шкуры лиса уже ненужные бумажки с печатями. - Так будет гораздо лучше.
- Спасибо, Наруто, - довольно оскалился Лис. - Ты сделал мне просто королевский подарок.

***

Итачи уже третий день наблюдал за Наруто. Утром он идет в академию, затем идет обедать домой, после до ночи бродит по Конохе. Причем, явно, без цели и так, чтобы за ним было проще наблюдать. Учиха не понимал, что движет мальчиком, пока не решился использовать шаринган. Результат его поразил - это был не Наруто, а клон, причем теневой.
- Техника ранга B, - ошарашенно подумал Итачи. - И он поддерживает ее уже около пяти часов. Может быть, даже больше. Да, Наруто явно не так прост, как кажется.

***

В бункере, Наруто был занят очередным экспериментом. Он решился внести изменения в собственную цепочку ДНК. Лис был в ужасе, когда мальчик озвучил эту идею.
- Наруто, ты в своем уме? - орал он. - Шанс на успешное вживление - один из шестидесяти.
- Курама, мне лучше знать, каковы мои шансы, - поморщился Наруто. - Кроме того, мне будешь помогать ты. Кстати, я хочу использовать и часть твоей ДНК.
- Что? - уронил челюсть Лис. Мальчик только вздохнул.
- Под воздействием твоей чакры, изначальное ДНК этого лисенка изменилось, - тоном учителя, рассказывающего тему двоечнику, объяснил Наруто. - Я собираюсь использовать часть твоей новой цепочки и вживить ее себе.
- А, делай что хочешь, - махнул лапой Лис. - Я все равно не сумею тебя переубедить.
- Вот и умница, - улыбнулся Наруто.

***

Расследование Итачи зашло в тупик. Он совершенно не понимал, где ему искать настоящего Наруто. Теневой клон постоянно маячил перед глазами, а вот оригинала нигде не было видно. Когда Учиха уже отчаялся найти мальчика, клон вдруг пропал из поля зрения. Его место занял настоящий Наруто, который, насвистывая песенку, отправился домой.
- Хм, техника замены в сочетании с клонированием, - задумался Итачи. - Надо определенно пообщаться с пареньком. Он же просто гений.
Итачи и не догадывался, насколько верную характеристику он дал Узумаки...

Примечание:
*Фуиндзюцу - Техника печатей.

Глава 5. Обычный день из жизни джинчурики

Когда Наруто на следующий день проснулся, то увидел, что его волосы приобрели ярко-рыжий цвет.
- Вот оно, действие лисьего ДНК, - усмехнулся Наруто, вспоминая вчерашний опыт. - Похоже, все прошло, как нельзя лучше. Курама, подъем! Пора идти.
- Уже встаю, - ответил Лис, поднимаясь из своей корзинки. Сейчас он уменьшился до размеров маленького лисенка, убрав лишние хвосты. Наруто решил, что нет ничего такого в том, чтобы носить с собой своего питомца. Вон Инудзуки с собаками не расстаются, так чем он хуже? Поэтому, сегодня Наруто нес с собой в Академию Кураму, которому эта затея неожиданно понравилась.
- Сегодня ты будешь привлекать внимание еще больше, чем обычно, - хихикнул Лис.
- Да я знаю, - ответил ему мальчик. Они по прежнему могли общаться мысленно и вовсю этим пользовались. - Мне не терпится проверить, насколько хорошо прижилось ДНК.
- Честно говоря, я удивлен, что оно вообще прижилось.
- Я же родственник Сенджу, забыл?
- Точно, - усмехнулся Лис. - В клане Узумаки смешалась целая куча представителей других кланов. И Сенджу, и Учихи, и Хьюги, и кого только там не было.
- Хьюги? - переспросил Наруто, вспомнив Хинату.
- Ну, я точно не знаю, - поспешил исправиться Курама. - Если хочешь побольше узнать о клане Узумаки, то это тебе в библиотеку.
- Ясно, - сказал сам себе бывший блондин, заходя в здание Академии.
Как и предсказывал Лис, Наруто сразу же стал объектом повышенного внимания. Первым, кто обратил на него свой взгляд, по иронии судьбы, оказался Инудзука Киба.
- Что с твоими волосами, Узумаки? - усмехнулся он. - Ты опрокинул на себя банку с оранжевой краской?
- Какая тебе разница, Инудзука, - огрызнулся мальчик.
- Ты еще и лису с собой притащил, - расхохотался собачник, когда увидел Кураму, выглядывающего из ворота куртки Наруто. - Вот почему ты так любишь оранжевое. Ты же вылитый лис!
Однако смех прервался, когда Узумаки злобно оскалился. Его клыки стали гораздо больше, чем были. Глаза сверкнули и с них упало превращение. Киба тут же отшатнулся. Риннеган под воздействием имплантированного ДНК изменил свой цвет и стал кроваво-красным.
- Демон! Отойди от меня! - Инудзука отскочил и скрылся в классе.
- Чего это он? - удивленно спросил Наруто.
- А ты на себя в зеркало глянь, - ответил Курама, прячась обратно.
Бывший блондин, а теперь рыжий, пожав плечами отправился в туалет. Когда он увидел произошедшие с ним метаморфозы, то сам чуть не упал в обморок.
- Во дела, - пробормотал Наруто. - Волосы это еще куда ни шло. Но вот клыки...
- Видимо, ты немного переборщил со своим опытом, - подал голос Лис.
- Видимо, - согласился Узумаки. - Ладно, пора в класс.
- Поставь Хенге, - посоветовал Курама.

***

День прошел как обычно. Россказням Кибы никто не поверил, все знали, что он любит приврать, а изменений в Наруто, кроме цвета волос, никто не заметил, благодаря технике превращения.
Однако во второй половине дня, новоиспеченный рыжик все же стал объектом внимания, особенно со стороны девочек. Дело в том, что когда все вышли на тренировочную площадку, то Наруто снял куртку и выпустил Кураму погулять.
- Какой хорошенький, - дружно вздохнула женская половина класса, глядя на лисенка. Ино и Хината подошли поближе.
- Можно погладить? - спросила Яманака.
- Если он сам не будет против, - улыбнулся Наруто. Курама против не был и блаженно растянулся, когда Ино начала чесать ему живот. В мыслях, Узумаки просто помирал со смеху. Знала бы Ино, КОГО она гладит.
- Н-н-наруто-кун, - как обычно дрожа, начала Хината. - А ч-что с-случилось с твоими в-волосами?
- Решил сменить имидж, - еще раз улыбнулся Наруто, только в этот раз гораздо теплее. Ему нравилась Хината. Она никогда не смотрела на него с ненавистью, как другие. Впрочем, Ино тоже можно было отнести к этой категории.
- А как его зовут? - спросила блондинка, все еще поглаживая довольного лисенка.
- Курама.
- Курама? - переспросил подошедший сенсей Ирука. - Ты назвал своего питомца в честь клана славящегося своими иллюзиями?
- Нет, - покачал головой Наруто и засмеялся. - Наверное, это они назвали свой клан в честь моего лиса.
- Может быть, - улыбнулся Ирука в ответ. Он был единственным шиноби, кто не смотрел на Наруто с ненавистью, а даже наоборот, словно видя в нем нечто родное. - Ну да ладно, сегодня у нас практика по метанию кунаев и сюрикенов.

***

Практику Наруто благополучно завалил. И вовсе не потому, что не умел, а потому, что не хотел показывать. Учиха Саске - лучший ученик класса попал в цель пять раз из десяти. Наруто не попал ни разу, хотя запросто мог сделать все десять попаданий.
После того, как бывший блондин пообедал, он в измененном облике отправился по магазинам. Ему нужно было приобрести несколько химических препаратов для опытов, которые стоили весьма недешево и не продавались детям. Кроме того, самое время было выбрать себе нормальные очки или линзы, которые скрывали бы глаза Наруто. Постоянно держать на них превращение все же было сложновато. Как обычно, отправив клона "гулять по Конохе", Наруто превратился в высокого брюнета, лицом слегка похожего на Четвертого Хокаге. Пройдясь по аптекам и скупив все, что нужно, мальчик озаботился второй проблемой. Выбирать пришлось недолго и вскоре, на глазах Наруто красовались абсолютно черные солнцезащитные очки. Довольный своим выбором, мальчик переместился в лабораторию и, проверив ход некоторых химических реакций, отправился тренироваться на свой любимый четвертый полигон. Курама остался в лаборатории присматривать за реактивами.

***

Однако полигон сегодня был занят. На нем тренировался один из бойцов АНБУ без маски. Наруто сразу его узнал, по характерной чакре. Это был Кот, тот самый анбушник, что обычно наблюдал за ним.
- Значит, теперь за мной следит кто-то другой, - сказал сам себе мальчик. - Надо бы выяснить, кто именно.
Его внимание полностью переключилось на тренирующегося Кота. Наруто поразился, когда тот использовал тот самый элемент, которую мальчик хотел получить своим экспериментом. Стихия дерева или Мокутон. Узумаки внимательно смотрел на техники анбушника своим додзюцу. За этим делом его и застал Учиха. Пока Наруто наблюдал за Ямато, Итачи наблюдал за Наруто, при этом подметив, что цвет волос мальчика изменился.
- Наверное, он решил таким образом сбить меня с толку, - подумал новоиспеченный АНБУ улыбаясь. Однако, когда Узумаки снял очки, чтобы лучше видеть, то Итачи резко убрал улыбку с лица.
- Это что, Шаринган? Но это невозможно! И он смотрит на техники Ямато с таким видом, будто пытается запомнить. Но никто не в состоянии воспроизвести эти техники. Стихия леса - это же кеккей генкай.
Пока Итачи был занят рассуждениями, Наруто почувствовал чужую чакру. Переведя взгляд с тренирующегося Ямато он быстро обнаружил еще одного АНБУ, сидящего как раз в том месте, откуда лучше всего было следить за поляной. И за Наруто.
- Не дождешься, - хмыкнул рыжеволосый, и подловив момент, заменил себя заранее заготовленным клоном, не забыв при этом рассеять ту копию, что все еще бродила по Конохе. Когда Итачи вновь сфокусировал взгляд на объекте своей слежки, то обнаружил подмену.
- Черт! - выругался Учиха. - Все-таки, я его упустил.
- Кто здесь?! - резко схватился за маску Ямато.
- Свои, свои, - Итачи спрыгнул с дерева.
- Ворон? Что ты тут делаешь? Разве ты не должен следить за Узумаки?
- Должен, - ответил Учиха, показав пальцем на кусты, в которых скрывалась копия Наруто. Поняв, что его рассекретили, клон развеялся. - Вот шельмец! Успел-таки удрать.
- Хочешь сказать, что он был здесь? - удивился Ямато.
- Его, по всей видимости, очень заинтересовала твоя тренировка, Кот, - пояснил Итачи. - И я намерен выяснить, чем именно.

***

После того, как клон развеялся, Наруто, сидящий у себя в квартирке, узнал часть разговора между двумя АНБУ.
- Значит, за мной теперь следит Ворон, - сказал сам себе паренек. - Ладно, пора сделать очередную вылазку в архив и посмотреть, что это за Ворон такой.
- Не боишься, что тебя поймают? - спросил Курама, поднимаясь с подстилки.
- До сих пор не поймали же, - ответил Наруто, пожав плечами. - На крайний случай, придется использовать один из моих козырей. Думаю, больше нет смысла скрывать, что мне известна техника теневого клонирования.
- Но как обычно, ты признаешься, только если тебя припрут к стенке, - вздохнул Лис.
- Как обычно, Курама, как обычно...

Глава 6. Трио посвященных

Вылазка прошла успешно, и Наруто не поймали. Архив АНБУ был в очередной раз перелопачен, и теперь мальчик знал, кто за ним следит. Однако Наруто решил поближе познакомиться с Итачи, чтобы понять, друг он или враг. Кроме того, нашлось упоминание о клане Учиха вообще, которое Узумаки запомнил на будущее.
Прошло еще несколько дней. ДНК окончательно прижилось, и Наруто попробовал использовать техники Мокутона, которые подсмотрел на тренировке Кота. Получалось довольно успешно. Наруто даже придумал на основе этой стихии пару собственных техник, опробовав их на собственных клонах.
- Мокутон! Оковы леса! - выкрикнул мальчик. - Раз!
Позади его копии из земли вырос небольшой столб.
- Два!
От столба протянулись лианы, намертво примотавшие клона к столбу.
- Три!
Лианы на мгновение засветились, и клон испарился, так как из него высосали всю чакру. Новая техника оказалась весьма эффективной. Однако у Наруто не было времени радоваться этому достижению. У него голова болела о другом - лисье ДНК внесло чересчур серьезные изменения в его внешность. Конечно, были в нем и свои плюсы. В частности, слух и обоняние обострились в десятки раз. Но вот отросшие когти, клыки, покрасневшие глаза и покрывшиеся мехом лисьи уши заставляли бывшего блондина думать о том, что не так уж хорош был этот эксперимент. Пока техника превращения делала свое дело, но так не могло продолжаться вечно. Впрочем, эта проблема вскоре была решена, не без помощи Курамы.
- Наруто, - высказался он, когда мальчик вернулся домой после похода по магазинам. - А ты не думал о том, что даже каждый в своем теле, мы все еще связаны друг с другом?
- Думал, - ответил паренек, распаковывая покупки. - Эта связь объясняется тем, что часть твоей чакры смешалась с моей, когда я сорвал печать.
- Может быть, из-за смешения чакры и происходят эти изменения? - предположил Лис. Наруто задумался. Кураме нравилось, что разжевывать хозяину ничего не приходится. Стоит подтолкнуть его в нужном направлении, и он сам найдет решение проблемы.
- Я сорвал печать, и твоя чакра смешалась с моей, - начал рассуждения мальчик. - Присутствие лисьего ДНК сместило баланс "человек-лис" в сторону последнего. Вот оно что! Так... Кажется, я вижу выход из этой ситуации.
- И какой же? - спросил Курама, подумав о том, что парню придется снова переделывать цепочку генов.
- Мне придется научиться контролировать этот процесс, - ответил Наруто. - Другого выхода нет. Изменения ДНК необратимы. Думаю, что управляемая печать мне поможет.

***

- В этот раз я все-таки найду настоящего, - думал Итачи, прочесывая Коноху. Неожиданно на глаза ему попались Хината и Ино, что-то обсуждающие. Учиха задержался и прислушался, так как в разговоре точно прозвучало слово "Наруто".
- Интересно, почему он вдруг решил перекраситься? - говорила Ино.
- Наверное, Наруто-куну просто очень нравится оранжевый.
- Убийственный цвет для ниндзя, - возразила блондинка. - Я не имею ничего против оранжевого, но для того, кто должен оставаться в тени, этот цвет просто смертельно опасен.
- Мы же еще не ниндзя, Ино-чан, - мягко осадила подругу Хината. - Наруто-кун имеет право выглядеть как пожелает.
- Тоже верно, - согласилась Яманака. - Интересно, где он сейчас? Хината, ты можешь посмотреть?
- Могу, Ино-чан, но зачем? - спросила девочка. - Наруто-кун, наверное, хочет побыть в одиночестве, раз не показывается никому на глаза. К тому же, его почему-то не очень любят в Конохе.
- Ты тоже заметила? - спросила Ино. - Я тут недавно видела, как его прогнали из магазина. При этом хозяин назвал его демоном. Что-то неладное творится с Наруто.
- Но он никогда ничего не рассказывает, - вздохнула Хината.
- Просто у него нет друзей и ему не с кем поделиться новостями, - предположила блондинка. - Пойдем, найдем его. С твоим бякуганом ты быстро его отыщешь.
- Хорошо, - кивнула Хьюга, активируя додзюцу. - Хм, странно. Я вижу сразу двух Наруто. Один бродит по парку, а второй с лисенком на тренировочной площадке.
- Там где лисенок, там и Наруто, - твердо заявила Ино. - А другой, наверное, просто похож.
- Наверное, - согласилась Хината, и подруги пошли в сторону полигона.
- Пойду за девочками, - мысленно усмехнулся Итачи. - Посмотрим, правы ли были они.

***

- Неплохо, Наруто, - восторженно говорил Курама. Снова ставший блондином мальчик улыбнулся. Ставить регулирующую печать даже не пришлось. Оказалось, что обладая хорошим контролем над чакрой, баланс можно легко смещать в любую сторону. Наруто мог быть человеком, или при желании, становиться точной копией девятихвостого лиса. Стоило только заблокировать в себе ту или иную часть чакры. Сейчас, рядом с Курамой-лисенком стояла сильно уменьшенная копия Девятихвостого.
- Вот значит, как я выгляжу со стороны, - смеялся Курама. - Довольно величественный у меня, однако, вид.
Наруто, снова превратившись в человека, тоже рассмеялся. Большим плюсом было то, что лисьи инстинкты никуда не исчезали даже в полностью человеческой форме.
- Ну, что, Курама, идем домой? - спросил Наруто. Лисенок кивнул, но в этот момент оба навострили уши, услышав приближающиеся шаги и веселую девичью болтовню.
- Ино и Хината, - констатировал Лис. Мысленно, так как он уже исчез с поляны.
- Вижу, - кивнул Наруто. - Ой, то есть, слышу. Что им тут понадобилось?
Однако вопрос отпал сам собой, когда Наруто своим тонким слухом услышал реплику Ино.
- Хина-чан, там Наруто еще не сбежал с полигона?
- Сейчас посмотрю. Ой, он, кажется, н-нас услышал.
- Не говори ерунды! Мы еще не подошли на достаточное расстояние.
- Но к-как еще объяснить т-то, что он с-сейчас с-смотрит в н-нашу сторону.
Наруто усмехнулся. Хината всегда начинала дрожать в его присутствии. Однако почему она дрожит, было для Наруто загадкой. Влюбилась, что ли?
- Да, влюбилась, а ты, Наруто, как последний идиот этого не видишь, - усмехнулся Лис, прекрасно "слышавший" мысли блондина. Мальчик покраснел и в этот момент на поляну вышли девочки.
- Привет, Наруто, - улыбнулась Ино. - Снова сменил имидж?
- З-здравствуй, Н-наруто-кун, - поздоровалась Хината.
- Привет, Ино. Привет, Хината, - улыбнулся Наруто в ответ. - Да, просто рыжим быть мне не очень понравилось. А вы что здесь делаете?
- Тебя ищем, - вдруг посерьезнела блондинка. - Наруто, у нас с Хинатой есть...
- Ну, н-не с-совсем...
- Хорошо! - Ино бросила недовольный взгляд на подругу. - У МЕНЯ есть вопрос.
- Я слушаю, - насторожился мальчик.
- Почему ты постоянно один? У тебя что, совсем нет друзей? - спросила Ино. Наруто вздохнул.
- Ну и что я должен ответить? - подумал он. - Они мне нравятся, и я не хочу им врать. Но если они узнают правду, то их взгляды станут такими же ледяными, как и у других людей.
- Попробуй сказать все, как есть, - предложил лис. - Кстати, за нами наблюдает еще один человек.
- Да, я знаю, - так же мысленно ответил Наруто. - Итачи. Он из АНБУ, мой новый, так сказать, надзиратель.
- Наруто, ты чего молчишь? - Ино помахала рукой у него перед носом.
- Прости, задумался, - ответил блондин. - Вы... вы уверены, что хотите знать причину, по которой у меня нет друзей?
- Да! - потребовала Ино, но тут до нее дошло, что не стоит быть такой категоричной. - Наруто, ну скажи, пожалуйста.
- Ино-чан, - пролепетала Хината. - Н-наруто-куну, наверное, н-неприятна эта тема.
- Да ладно, чего уж там, - махнул рукой мальчик. Вздохнув, он наконец ответил. - Меня ненавидит почти все население Конохи из-за того, что во мне запечатан Девятихвостый Демон-Лис.
- Что? - распахнула варежку блондинка. Хината смотрела испуганными глазами на Наруто. Но в ее взгляде появилась не ненависть, а сочувствие. Это взбодрило Узумаки.
- Четвертый Хокаге запечатал во мне Кьюби но Йоко, семь лет назад, - медленно и доходчиво повторил Наруто. - Жители деревни, в большинстве своем, считают, что я и есть демон, а потому ненавидят меня.
- Глупости! - возмутилась Ино. - Ты же не демон. Ты - Наруто Узумаки, человек.
- Ну, уже не совсем, - усмехнулся мальчик, которого пробило на откровение. - Я могу стать и лисом, если захочу.
- Это как? - задала очередной вопрос Яманака.
- А вот так, - Наруто напрягся и опустился на четвереньки. Тело начало трансформироваться, выросли клыки и когти, лицо вытянулось, полезла шерсть, появился хвост. Наруто, показавший все, что хотел показать, со страхом взглянул в глаза девочек. Однако ненависти там не было. Там был немой восторг.
- Здорово, - выдохнула Хината пожирая взглядом Наруто-лиса.
- И ты решил, что мы не будем дружить с таким милым лисенком? - со смехом спросила Ино. - Глупенький ты, Наруто.
- Покатать? - предложил Узумаки, усмехнувшись.
- А ты нас удержишь? - улыбнулась Хината.
- Запросто! - Наруто отрастил еще три хвоста. - Забирайтесь.

***

Итачи, сидевший на дереве, чуть не свалился, когда увидел, как Наруто перевоплощается в лиса. Но когда у него выросло четыре хвоста, и он начал катать по поляне пришедших девочек, Учиха несколько раз попытался снять с себя гендзюцу.
- Кай! - сказал он сам себе. - Кай!! Кай, черт подери!!! Не работает. Либо я сплю, и это - страшный сон, либо это не иллюзия, а реальность, - ущипнув себя, Итачи ойкнул. - Больно! Значит второе. Но почему же мне тогда кажется, что все это не взаправду?

***

Когда девочки накатались, Наруто мягко опустил их на землю и снова превратился в человека. Смущенно посмотрев в их сторону, он стал ждать вердикта.
- Круто, - выдохнула Ино. - Всегда бы так каталась.
- Спасибо тебе, Наруто-кун, - улыбнулась Хината. Дрожать она уже перестала.
- То есть, вам понравилось? - с надеждой спросил блондин.
- Очень! - хором ответили подруги.
- Если ты думал, что мы не будем с тобой дружить из-за какого-то там Девятихвостого, то ты сильно ошибся, Наруто, - сказала Ино.
- То есть, мы теперь друзья? - спросил Наруто.
- Конечно, глупенький, - хихикнула Хьюга.
- Здорово, - радостно улыбнулся Узумаки. - Ладно, уже поздно. Вам, наверное, пора домой. Я провожу.
- Мы, вообще-то, в разных сторонах живем, - поправила Ино. - Так что...
- Велика беда, - ухмыльнулся Наруто, скрещивая пальцы. - Теневое клонирование!
Рядом с ним появилось еще двое блондинов.
- Мы вас проводим, - хором заявили клоны.
- А ты, Наруто? - обратилась Ино к оригиналу.
- А я подожду здесь Кураму, - ответил Узумаки. - Он скоро прибежит из леса.
- Тогда, до завтра, Наруто, - сказала Яманака, взяв под ручку одного из клонов.
- Пока, Наруто-кун, - попрощалась Хината, проделывая ту же операцию со вторым клоном.
Когда девочки ушли, Наруто некоторое время смотрел им вслед. Потом он повернулся к ближайшему дереву.
- Ладно, Итачи. Не делай вид, будто тебя там нет. Слезай, нужно поговорить.

Глава 7. Два гения

- Значит, он и правда владеет техникой теневых клонов, - подумал Итачи, глядя как Ино и Хината уходят с поляны. Наруто проводил их взглядом и повернулся в сторону Учихи. Анбушник покрылся холодным потом. - Он, что, меня заметил?
- Ладно, Итачи. Не делай вид, будто тебя там нет. Слезай, нужно поговорить, - предложил Наруто. Поняв, что прятаться бессмысленно, Учиха спрыгнул вниз. Вместе они уселись на поваленный тренировочный столб, который использовался вместо скамьи.
- Как ты узнал, что я здесь? - немного повременив, Ворон задал первый вопрос.
- Не у тебя одного есть додзюцу, - усмехнулся блондин, снимая технику превращения. Взгляду Итачи предстали кроваво-красные глаза, с точкой вместо зрачка, от которой отходили концентрические круги.
- Что это? - спросил Учиха.
- Риннеган, - коротко ответил Наруто. - Предупреждая твой следующий вопрос, цвет - влияние Кьюби, как вы его называете.
- Мы? - переспросил молодой анбушник. - А как ты его называешь?
- Я называю его по имени, - сказал Узумаки, глядя в сторону приближающегося лисенка. - А его имя - Курама.
- Вижу, ты решил ему довериться? - спросил Лис, пока еще мысленно.
- Да, - кивнул Наруто. - При нем, можешь говорить вслух.
- Ты это с кем разговариваешь? - удивился Итачи.
- Со мной, - пояснил лисенок, резко увеличиваясь в размерах и отращивая хвосты. Перед потерявшим челюсть Итачи сидел Девятихвостый Демон-Лис, пусть и в уменьшенном варианте.
- Как? - выдохнул Учиха, после того, как наконец пришел в себя.
- Снял печать, - так же коротко ответил Наруто. Реакция Итачи его забавляла. - И кстати, можешь убрать маску, я ведь и так прекрасно знаю, кто скрывается за ней.
Учиха тут же снял ее. Он и сам немного недолюбливал этот непременный атрибут АНБУ. Но ничего поделать с этим не мог, маска была обязательна. Курама тем временем переглянулся со своим хозяином, превратился обратно в лисенка и ушел с поляны.
- Хм, а в жизни ты симпатичнее, чем на фотографии в досье, - усмехнулся Наруто, разглядывая лицо Итачи.
- Так ты, значит, и с документами моими ознакомился?
- Учиха Итачи, стал генином в семь лет, активировал шаринган в восемь, получил звание чунина в одиннадцать, с тринадцати лет - член АНБУ, - вместо ответа, блондин процитировал строчку из досье.
- Можешь не продолжать, - вздохнул брюнет. Он всяко представлял себе начало разговора с Узумаки, но такого варианта он даже близко не предполагал. Он ожидал разговора с маленьким мальчиком, похожим на его брата. Но теперь он видел перед собой человека, который все знает наперед, еще до того, как ты скажешь ему хотя бы слово. И это было удивительно, учитывая, какую нелестную характеристику его интеллекта давали в Академии. Отчеты Ямато также вводили в заблуждение. Сколько же тайн таит в себе Наруто?
- У тебя есть вопросы, - сказал Узумаки, словно прочитав мысли анбушника. - Задавай, я отвечу, но при одном условии.
- При каком? - спросил Учиха.
- Наш разговор должен остаться между нами. Я знаю, что ты, как АНБУ, должен доложить о деталях нашего разговора Хокаге, но прошу тебя не делать этого. Впрочем, о теневых клонах ты умолчал, хотя давно догадался, что я их использую.
- Хорошо, наш разговор останется между нами, - ответил Итачи. - Даю тебе слово, хотя... Ты вряд ли мне поверишь.
- Почему ты так решил? - спросил Наруто.
- Третий сказал мне, что ты не доверяешь людям, - усмехнулся Учиха. - А АНБУ ты не доверяешь вдвойне.
- Я не доверяю только тем, кто не вызывает у меня доверия, - поправил мальчик. - Ты не из той породы.
- И как же ты определяешь, кому доверять, а кому нет? - спросил брюнет.
- По взгляду. Обычно тем, кто смотрит на меня с ненавистью, я не доверяю.
- А как же на тебя смотрю я? - еще раз усмехнулся Итачи.
- С любопытством, - пояснил Наруто. - Тебе интересно узнать про меня побольше. Причем не из-за того, что тебе дали такое задание, вовсе нет. Ты преследуешь свою цель. Я интересен тебе, потому что, отчасти, похож на тебя.
Улыбка исчезла с лица Итачи. Его собеседник словно заглянул ему глубоко в душу и вытащил наружу все, что там нашел. Увидев изменившееся лицо брюнета, Наруто расхохотался.
- Ну и вид у тебя, Итачи, - сказал паренек отсмеявшись. - Сделай лицо попроще.
- Прости, просто ты... Как бы сказать? - задумался Учиха.
- Не объясняй, - прервал его объяснения Наруто. - Ты хотел ответов на вопросы? Спрашивай.
- Откуда тебе известна техника теневого клонирования, - сразу же задал вопрос Итачи.
- Из свитка с запретными техниками, - ответил мальчик. - Предупреждая расспросы, да, два года назад я все-таки похитил его, ненадолго.
- Понял, - кивнул Учиха. - Я недавно видел, как ты наблюдаешь за тренировками одного из моих коллег. Он использовал Мокутон, стихию Дерева. Я заметил, у тебя неподдельный интерес. Чем он был вызван?
- Я тоже могу использовать этот элемент, - ответил Наруто, в доказательство выращивая на краю полигона еще одно дерево. - Я имплантировал себе часть ДНК Первого Хокаге.
- ЧТО ты сделал? - Итачи в очередной раз уронил челюсть. Наруто вздохнул.
- Я. Имплантировал. Себе. ДНК. Первого. Хокаге, - медленно проговорил мальчик. - По слогам повторить?
- Нет, нет, я понял, - Итачи снова поразился, как легко этот паренек разносит вдребезги его невозмутимость. - Следующий вопрос, как ты смог превратиться в лиса?
- Помимо ДНК Хаширамы Сенджу, я ввел себе и часть ДНК Курамы, - ответил Наруто. - И меня уже нельзя назвать только человеком. Теперь я еще и лис. Частично.
- Кстати о лисах, - Итачи, наконец, задал волнующий его вопрос. - Как тебе удалось подчинить себе Девятихвостого?
- А кто сказал, что я его подчинил? - удивился блондин. - Мы друзья. Он - мой друг, я - его. Никто никого не подчинял.
- Да, верно говорят, все гениальное просто, - усмехнувшись, заметил Учиха. - Кьюби пытались подчинить и шаринганом и стихией Леса, а оказывается, с ним нужно было просто подружиться.
- А еще я потомок Рикудо Сеннина, - добавил Наруто.
- Знаешь, я уже не удивлюсь, если ты сейчас скажешь, что ты - его реинкарнация, - сказал Итачи. - Черт, в который раз убеждаюсь, что знание порождает вопросы. Ты столько всего мне рассказал, что я уже боюсь думать, сколько ты мне НЕ рассказал.
- Незачем об этом думать, - ответил мальчик. - Знаешь, давай встретимся здесь завтра. Я хочу посвятить вас троих в еще одну тайну.
- Не рано ли? - раздался мысленный вопрос от Курамы.
- Не рано, - так же мысленно успокоил его Наруто.
- Что еще за тайна? - спросил Итачи.
- Ты, кажется, хотел знать, куда я постоянно исчезаю? - усмехнулся Узумаки. - Вот завтра и узнаешь. А сейчас, я тоже хотел бы задать пару вопросов.
- Вот как? - Итачи растерялся. - Я слушаю.
- Тебе известно про заговор в твоем собственном клане?
- Думаю, нет смысла спрашивать, откуда тебе это известно, - опустил голову Итачи. - Да. Помимо слежки за тобой, я должен еще и докладывать о том, что происходит в клане Учиха.
- Второй вопрос. Что тебе известно о человеке по имени Данзо?
- Черт, ну и вопросики у тебя, - поморщился анбушник. - Я знаю немного. У него большие связи и некоторые АНБУ в подчинении. Мои коллеги называют их Корнем АНБУ. Метит на должность Хокаге, причем довольно давно. Очень дружен со старейшинами. Вот собственно и все.
- Мне этого достаточно, - кивнул Наруто. - Ну и напоследок. Что ты будешь делать, если Данзо и старейшины прикажут тебе вырезать свой собственный клан?
- Вырезать клан? - Итачи испуганно посмотрел на паренька, надеясь, что тот шутит, но тот был предельно серьезен. - Я... Я не знаю.
- Ясно, - протянул Наруто. - Ладно, я услышал все что хотел. Завтра встречаемся здесь после окончания занятий в Академии.
- А можно задать еще один вопрос? - вдруг вспомнил Итачи. - Почему ты не показываешь свои знания и умения?
Наруто ответил не сразу, как на предыдущие вопросы. Он задумался. Или сделал вид что задумался. Итачи уже не знал, чего ожидать от этого паренька.
- Если я покажу свой потенциал, я стану угрозой для деревни, - наконец произнес Наруто. - Мои знания и умения слишком опасны, если учитывать мою нелояльность к деревне, где большая часть жителей меня ненавидит. Потому я играю роль дурачка. Дураки не опасны.
- Одно из главных правил тактики боя... - вдруг сказал Итачи.
- Заставь врага недооценивать тебя, и он сам падет жертвой своей глупости. - закончили фразу они уже вместе.
- Думаю, ты меня понял, Итачи, - улыбнулся Наруто. - До завтра.
И мальчик покинул полигон, оставив Учиху наедине со своими мыслями.

Глава 8. Мы тебя не бросим

На следующий день в Академии Наруто подошел к девочкам.
- Ино, Хината, - начал он. - Я тут по поводу вчерашнего хотел поговорить. Вы правда хотите дружить со мной?
- Глупые вопросы ты задаешь, Наруто, - улыбнулась Ино.
- Ничего не глупые, - возразил мальчик с серьезным выражением лица. - Эта дружба может вылиться в определенные неприятности для вас. Например, ваши родители могут быть против. Так что, если вы вдруг передумаете, то я не обижусь.
- Не передумаем. И плевать на родителей, правда, Хината? - рассмеялась Яманака.
- Наруто-кун прав, Ино-чан, - так же серьезно сказала Хината. - Мой отец вчера был очень недоволен, когда я упомянула в разговоре Наруто-куна.
- Надеюсь, ты не рассказывала ему про мою, - блондин огляделся и, убедившись, что никто не слушает, шепотом продолжил. - Про мою лисью трансформацию.
- Думаешь, мы не умеем хранить секреты, - так же шепотом возмутилась Ино.
- Я не рассказывала всего, Наруто-кун, - ответила Хината. - Просто назвала тебя, когда отец спросил, кто меня провожал. Но я не хочу, чтобы он решал, с кем мне дружить, а с кем нет.
- Вот видишь, На-кун, - своим обычным тоном закончила блондинка. - Мы тебя не бросим.
- Спасибо вам большое, - улыбнулся паренек. - Эй, как вы смотрите на то, чтобы после Академии прогуляться со мной в одно особое место?
- Не против, - ответила Ино. Ее глаза загорелись, когда она услышала слово "особое".
- Мне нужно заглянуть домой, перед тем, как куда-то идти, - грустно сказала Хината.
- Хорошо. Тогда встречаемся на четвертом полигоне, после занятий. Приходите, когда вам будет удобно, - сказал Наруто.
- Свидание назначаешь? - раздался ехидный вопрос из-за спины блондина. Разумеется, это был Киба.
- Да. А тебе что, завидно? - спокойно развернулся к нему Наруто.
- Очень надо, назначать свидания дурам-блондинкам, - елейным голосом пропел Инудзука. Ино от такого комментария разозлилась, Хината поспешила успокоить подругу, а Наруто начал приходить в тихое бешенство. Полосы на щеках увеличились в размерах, но Киба не заметил этого признака опасности и продолжил ехидничать. - Или ты решил прогуляться с этой серой мышкой?
- Уйди отсюда! - прорычал Наруто, пряча руки в карманах. Когти уже отросли, да и клыки давали о себе знать.
- А, может, ты назначил свидание сразу двум, лисенок? - не унимался Инудзука. Это было последней каплей. Наруто пришел в ярость. Ему было плевать, видит его кто-то или нет. Блондин хотел только одного - порвать Инудзуку на мелкие кусочки. Злобно оскалившись и показав клыки, Узумаки достал руки из карманов. Удар острых когтей едва не разодрал напополам вовремя отпрыгнувшего Кибу, который, наконец, сообразил, что дело запахло жареным.
- Наруто, остынь, - испугалась Ино, хватая парня за руку.
- Наруто-кун, пожалуйста, успокойся, - Хината повисла на второй руке. Киба, воспользовавшись моментом, тут же удрал, а Наруто начал приходить в себя.
- Спасибо вам, - сказал он, когда ярость прошла. - Спасибо огромное. Если бы не вы, то я не знаю, что бы с ним сделал.

***

Когда все трое вошли в класс, разговоры на мгновение поутихли.
- И где? - спросил Саске у Кибы, внимательно осмотрев руки Наруто.
- Клянусь, у него были острые когти, он едва не порвал меня на части, - заскулил собачник.
- Тебе лишь бы наврать с три короба, Инудзука, - заметила Сакура.
- Выдумывать горазд ты больно, - подал голос невозмутимый Шино.
- И не проблематично тебе? Каждый раз что-то придумываешь, - протянул Шикамару, перед тем, как мирно уснуть на своей парте.
- Да правду вам говорю, - взвыл Киба. Его вопли прервал так вовремя появившийся Ирука.

***

После занятий, Наруто забежал домой, забрал с собой отсыпавшегося Кураму и отправился на четвертый полигон. Там его уже ждал Итачи в маске.
- О, здравствуй, Наруто, - поздоровался Учиха.
- И тебе привет, Ворон, - помахал рукой в ответ блондин. - Как жизнь? Как идет слежка?
- Нормально, - из-под маски раздался смешок. - Хотя, должен признать, ты сегодня наделал много шуму.
- Да, едва сдержался, - согласился Наруто. - Если бы меня не остановили Ино и Хината, то я даже представить боюсь, каких дел я бы наворотил.
- Будем считать, что твои подружки оказались достаточно эффективны, в качестве сдерживающего фактора, - заметил Итачи.
- Верно, - кивнул блондин. - Ладно, пока их нет, мне можно потренироваться. Я еще не очень хорошо владею стихией огня.
- Ты и стихийные техники, значит, учил, - отметил себе Учиха. - И какие же у тебя стихии?
- Все, - лаконично ответил Наруто.
- Это как? - удивился Итачи.
- Ну, как маленький, ей-богу, - усмехнулся Узумаки. - У меня Риннеган, забыл?
- И то верно, - согласился анбушник, глядя на то, как блондин скрещивает пальцы. - Погоди, а зачем тебе...
Договорить он не успел, так как на полигоне появилось около двух сотен клонов. Итачи в который раз уронил челюсть в траву.
- У тебя еще есть желание удивляться? - усмехнувшись, спросил Наруто.
- Да-а-а... - только и сумел сказать Итачи, глядя как двести копий белобрысого паренька начали дружно отрабатывать огненные техники. Спустя час, Наруто оборвал тренировку и развеял клонов, при этом пошатнувшись.
- Что с тобой?
- Побочный эффект, - пояснил Наруто. - Клоны передают мне свой опыт, но при этом еще и свою усталость. Таким образом, я усваиваю знания в двести раз быстрее.
- Интересный способ тренировок, - присвистнул Итачи. - Надо будет тоже попробовать.
- Не рекомендую, - усмехнулся блондин. - Клоны - техника чакроемкая. У меня то чакры прорва из-за Курамы и некоторых моих экспериментов. А вот у тебя большая часть уйдет только на создание собственных копий.
- Ясно, - разочарованно протянул Учиха и в этот момент услышал отдаленный треск кустов. - Ага, так вот почему ты тренировку прекратил.
- Верно, сюда идут Ино и Хината.
- Откуда знаешь, что это они?
- Идут двое, судя по звуку шагов, - пожал плечами Наруто. - А от Ино на весь лес пахнет духами и домашними цветами.
- Ну у тебя и чутье, - покачал головой Итачи.
- Привет, На-кун, - выкрикнула Яманака, выходя на поляну. Следом за ней шла и Хината. - Ой, я не знала, что ты не один.
- Все в порядке, - отозвался блондин. - Ино, Хината, это Ворон. Он из АНБУ.
- Видим, - проговорила Ино, глядя на Итачи. - А имя у него есть?
- Ино-чан, бойцы АНБУ не имеют права раскрывать свою личность, - сказала Хьюга. - Мне отец об этом говорил.
- И он абсолютно прав, - серьезно заявил Наруто. - Ладно, нам пора идти.

***

Когда Узумаки привел друзей в лабораторию, все трое ахнули. Девочки были в восторге от такого классного места, а Итачи был в шоке, когда увидел ЧЕМ здесь занимается Наруто.
- Да, - почесал затылок Учиха, оглядывая ряд колбочек с реактивами. - Знаешь, что, Наруто. Мне вот сейчас кажется, что я сопливый генин, а ты - ниндзя уровня Каге.
- Ну, не расстраивайся, Ит... Ворон, - усмехнулся Наруто, проверяя состояние реактивов. - У тебя все еще впереди.
- Да у тебя тут просто дворец подземный, На-кун, - восторженно высказалась Ино, оглядывая обстановку. Часть лаборатории была жилой, там стояли кровать, трехместный диван, небольшой столик и даже холодильник. Кроме того, от Орочимару здесь остались книжные шкафы, забитые книгами и свитками.
- Это не дворец, Ино-чан, - покачала головой Хината, - Это весьма и весьма надежное убежище. Даже бякуган не видит сквозь эти стены. Наруто-кун, как ты нашел это место?
- Совершенно случайно, - ухмыльнулся блондин, усаживаясь на диван. - Ладно, думаю, настала пора рассказать и вам всю правду об умном и циничном Узумаки Наруто. А заодно я поясню, откуда узнал об этом месте.
Несколько часов Наруто потратил на объяснения. Некоторое время спустя, к нему присоединился и Курама. В отличие от Итачи, девочки ничему особо не удивлялись. Они словно ожидали чего-то в этом духе. Учиха с завистью посмотрел на них.
- Умеют же они сохранять хладнокровие, - подумал он. - Настоящие куноичи.
- Наруто-кун, - спросила Хината, когда Узумаки закончил свой рассказ. - Почему ты доверился нам? Ведь есть и другие люди, достойные того, чтобы быть твоими друзьями и знать правду.
- Я таких не видел, - грустно усмехнулся блондин. - Может быть, вы и не замечали, но кроме вас и Ворона на меня все смотрят с ненавистью и страхом. Я доверился вам потому, что знаю, что вам можно доверять. Я чувствую это своим сердцем.
- Знаешь, Наруто, - хитро улыбнулась Ино. - У тебя такой вид, будто ты боишься.
- Вы знаете правду. Теперь уже всю правду, - вздохнул мальчик. - И если вы...
- Наруто! - блондинка вскочила с места. - Мне что, тебе это в ухо крикнуть? Мы тебя не бросим!
- В ухо кричать не надо, - облегченно улыбнулся Узумаки. - Мне вполне достаточно такого произношения фразы. Спасибо вам большое.
- Наруто-кун, - тихо сказала Хината. - А ты мог бы обучать нас тому, что знаешь?
- Зачем это? - удивился блондин.
- Мы должны быть достойны того, чтобы носить твою тайну, - сказала Хината. - Сейчас мы маленькие и слабые девочки. Сделай из нас сильных куноичи, которые не отстанут от тебя на тернистом пути шиноби.
Слова Хинаты понравились Наруто, и он поклялся себе, что их команда станет самой лучшей. С тех самых пор, после занятий в Академии у Ино и Хинаты начинались новые занятия, зачастую гораздо более сложные. Наруто учил их всему, что сам освоил за столь короткое время. Девочки даже стали помогать ему в экспериментах. Все трое привязались друг к другу. Иногда на огонек забредал и Итачи, который не стал долго скрывать перед подругами Наруто, кто он такой. В тренировках, экспериментах, общении и совместных развлечениях прошел год. И однажды Итачи заглянул в убежище Наруто с очень и очень нехорошей новостью...

Глава 9. Судьба клана Учиха

- Так, давайте немного левее. Немного, я сказала! - командовала Ино клонам Наруто. Когда Итачи заглянул в убежище, там вовсю шла перестановка. По совету Ино, Наруто начал экспериментировать с составом боевых пилюль. Опыты прошли весьма и весьма удачно, а рецепт был продан под техникой превращения клану Нара, за весьма кругленькую сумму. Так что, теперь лаборатория снова облагораживалась. Сейчас взгляду Итачи предстали четверо клонов, тягающих увесистый холодильник, под чутким руководством Ино.
- Вот так. Молодцы! - похвалила блондинка четверых Наруто. - Отлично, кажется, все.
- Рады стараться! - дружно гаркнули четверо клонов перед тем, как развеяться.
- Черт, Ино-чан, загоняла ты их, - с усмешкой констатировал Наруто, наблюдающий за спектаклем "Четверо грузчиков" со стороны. На мгновение на него навалилась усталость.
- А кого еще гонять-то? - хитро спросила Яманака. - Не Кураму же.
- Не, этого хвостатого трогать не надо, - ухмыльнулся блондин. - Особенно после обеда.
- Привет, ребята, - Итачи наконец дал о себе знать.
- О, привет бравому бойцу АНБУ, - помахал рукой Наруто. - Чем обязан? Так, так, так... Судя по твоему виду, произошла какая-то катастрофа.
- Ну почти, - вздохнул Учиха. - Помнишь третий вопрос, что ты задал мне при нашей первой встрече?
- Не продолжай, я понял, - прервал его Узумаки, после чего повернулся к прислушивающейся Ино. - Ино-чан, прости, но это дело касающееся только Итачи и Конохи. Я в нем и так уже третий лишний, так что извини, мы пойдем прогуляемся.
- Ну вот, так всегда, На-кун, - притворно обиделась девочка. - Только я настроюсь на интересную сплетню, как ты меня обламываешь. Да ладно, шутка. Я все понимаю. И за что я тебя такого люблю?
Наруто покраснел. Он не хотел себе в этом признаваться, но за все время их общения не раз ловил себя на мысли, что относится к девочкам с чем-то большим, чем просто дружба. Да и Хината с Ино смотрели на Наруто, как на потенциального жениха. Мальчик боялся того момента, когда они потребуют от него сделать свой выбор. Впрочем, пока девочки не выглядели соперницами, скорее, даже наоборот. Однако как было написано в одной из книг по психологии, женская душа - абсолютная загадка для мужской. Наруто был абсолютно согласен с этим утверждением. В этих рассуждениях, мальчик и не заметил, как они с Итачи добрались до своего излюбленного места.
Четвертый полигон был местом, где можно было, не боясь, тренироваться и секретничать. Наруто установил над этим местом специальный барьер, который не просматривался ни одной техникой и не давал подслушать ни единого слова. Конечно, можно было просто пересечь границу, но в этом случае наблюдатель непременно выдал бы себя.
- Ну, рассказывай, - потребовал Наруто, когда он с Итачи уселся на недавно поставленную скамейку. Тебе и правда дали задание устранить собственный клан?
- Нет, но мне удалось подслушать слова Данзо о том, что "с кланом Учиха пора кончать". Кроме того, мой друг Шисуи сказал, что этому старикану удалось наложить лапы на один из его шаринганов.
- Он забрал его шаринган? - поразился Наруто. - Черт! Придется быть аккуратнее. С Кото Амацуками не шутят.
- Думаю, нет смысла удивляться тому, что ты и про эту технику знаешь, - вздохнул Итачи.
- Еще бы. Мне ведь сам ее создатель про нее рассказал, - усмехнулся Наруто.
- Ты разговаривал с Шисуи? - переспросил Учиха.
- Да, я хотел научиться у него манипулировать людьми так, чтобы они этого не замечали, правда, немного не успел. Шисуи - хороший человек. Жаль, конечно, что он ушел из деревни.
- То есть, ты не веришь, что он покончил с собой? - спросил Итачи.
- Нет. Шисуи не тот человек, чтобы закончить свою жизнь самоубийством. Скорее всего, он инсценировал свою смерть, - Наруто хитро поглядел на своего собеседника. - Возможно, даже с чьей-то помощью.
- Все! - остановил его анбушник. - Я уж не знаю, КАК тебе удается узнавать такие подробности, но ты прав. Он попросил меня позаботиться о деревне. Шисуи даже отдал мне свой второй шаринган. В нем заготовлено Кото Амацуками, приказ - защищать Коноху.
- Жаль, что Шисуи не объяснил, как пользоваться этой техникой, - с сожалением протянул Наруто. - Может быть, мои глаза тоже могли бы провернуть этот фокус. Ну да ладно. Храни этот шаринган как зеницу ока. Наследие Шисуи слишком ценно, чтобы им разбрасываться. Так, теперь, по поводу клана. Каков твой ответ на мой вопрос теперь?
- Я не знаю, - так же, как и год назад, ответил Итачи. - Но скорее всего, мне придется сделать это. Я уже смирился с судьбой.
- С судьбой нужно не смиряться, а изменять, - возразил Наруто. - Ладно, если тебе все же дадут такой приказ, обязательно сначала загляни ко мне, понял? Найди меня, где бы я ни был. А пока тебе не дали этого задания, постарайся убедить людей из клана в том, что мятеж - плохая затея.
- Хорошо, - кивнул Итачи.

***

- Данзо-сама, по нашим данным, Учиха Итачи проводит много времени в компании джинчурики Девятихвостого, - докладывал боец Корня своему хозяину.
- Значит, он привязался к нему, - поморщился Данзо. - Продолжать слежку. И выясните, наконец, куда он постоянно пропадает!
- Есть! - корневец исчез с глаз.
- Надо бы убрать Итачи из Конохи, иначе он получит возможность влиять на носителя Девятихвостого, - рассуждал глава Корня. - Нельзя, чтобы наше оружие было испорчено. Но вряд ли это удастся... Черт, если бы не Сарутоби, я бы уже получил джинчурики в свои руки. Ну ничего. То заявление от молодого Инудзуки сослужит мне хорошую службу. Еще одна подобная выходка, и джинчурики будет моим...

***

На душе у Наруто кошки скребли. Он не знал, что делать с кланом Учиха. Внутреннее я предлагало помочь клану поднять восстание. Наруто не был патриотом Конохи, скорее даже наоборот. Но в ходе беспорядков непременно пострадали бы его друзья. Нет, Ино, Хинату и Итачи он бы уберег. Но загвоздка была в том, что, в отличие от него, у них были другие друзья и родственники. А значит, поддержка восстания отпадала. Но в таком случае, клан просто перебьют. Причем не обязательно Итачи. Хитрец Данзо вполне может найти на роль палача кого-то еще.
- Черт, как же это проблематично, - раздраженно сказал сам себе Наруто любимую поговорку своего одноклассника Шикамару. Пока Данзо не сделал первый ход, судьбу клана сложно было предугадать. Оставалось надеяться на благоразумие Учихи Фугаку.

***

- Делать Итачи палачом собственного клана - плохая затея, - сидя у себя в кабинете рассуждал Данзо. - Сарутоби будет категорически против. Да и сам Итачи не согласится - он слишком любит своего младшего брата. Значит, нужны другие исполнители. Своих людей послать я не могу. Хм. Кажется, настало время связаться со старым знакомым. Помнится, он всегда мечтал лично перебить Учих. Я дам ему такую возможность...

***

- Практически весь клан поддерживает заговор, - угрюмо сказал Итачи, снова заглянув в убежище Наруто. - Я пытался их переубедить, но заработал в ответ только подозрительные взгляды. Эти идиоты не понимают, что их уничтожат! Эх. Мне все равно, что с ними случится, но я не хотел бы, чтобы Саске был убит.
- Ты так любишь своего брата? - отозвался Наруто из-за стойки с пробирками.
- Больше всего на свете, - вздохнул Итачи. - И я хотел бы, чтобы он жил.
- Значит, нужно постараться сделать так, чтобы он выжил, - сказал сам себе Наруто. Он уже понял, что Данзо отказался от идеи сделать Итачи палачом клана. - Ладно, осталось только дождаться исполнителей приказа...

***

Еще несколько дней спустя, Данзо явился в кабинет Хокаге.
- Хирузен! - с порога начал он. - Хочешь ты того или нет, но нам придется устранить клан Учиха. Ждать больше нельзя.
- Неужели другого выхода нет? - спросил Третий. - Если мы собственноручно убьем сильнейший клан Конохи, это сильно ослабит наши позиции.
- Согласись, что если начнется гражданская война, это ослабит Коноху еще сильнее, - возразил Данзо.
- И кого ты намерен отправить на убийство клана? - со вздохом, задал очередной вопрос Сарутоби. - Командовать Итачи я тебе не позволю.
- У меня есть исполнитель не из Конохи. Он готов сделать это грязное дело и молчать потом об этом. Старейшины поддержали мое решение.
Хокаге вздохнул, но он явно был в меньшинстве.
- Действуй, Данзо, - устало проговорил Третий.
- Давно пора, - глава Корня довольно усмехнулся и покинул кабинет.
- Ладно, Данзо. Ты победил в этом сражении, - подумал Хокаге. - Но даже не мечтай заполучить в свои лапы Наруто.

***

Два человека в черных плащах с красными облаками шли в сторону Конохи.
- Мы почти пришли. Не скучаешь по дому, Орочимару?
- Ничуть, Мадара-сан.
- Хорошо. Данзо все-таки решился. Нашей задачей будет уничтожение всего клана Учиха.
- Хе-хе. Думаю, я смогу добыть себе пару особых глазок. Начинайте без меня, Мадара-сан. Я загляну в свою старую лабораторию. Уверен, ее никто не тронул. Заберу пару инструментов и свой журнал, а потом присоединюсь к вам.
- Не задерживайся, а то тебе ничего не останется.
- Хорошо, Мадара-сан.

***

На следующую ночь в квартирке у Наруто появился израненный Итачи, держащий на руках Саске. Младший брат анбушника был в глубоком обмороке.
- Началось, - устало проговорил Итачи. - Я едва успел вырвать Саске из рук нападавшего. В квартале Учих хозяйничает какой-то псих в оранжевой маске.
- Что?! - Наруто вскочил с кровати. - Не думал, что Данзо сделает ход так скоро. Вам двоим лучше всего отправиться в больницу. А я иду в квартал Учих.
- Я с тобой, - Курама поднялся с места. - Что-то мне подсказывает, я встречу там старого знакомого, которого так хотел разорвать на куски.

***

К большому удивлению Орочимару, когда он добрался до своей старой лаборатории, то она была функциональна и пригодна для жилья.
- Неужели, кто-то нашел это место? - не поверил собственным глазам змеиный саннин.
Журнал с его опытами нашелся на одном из лабораторных столов. Рядом с ним лежал похожий. Любопытство пересилило, и Орочимару открыл его. Пробежав глазами по нескольким строчкам, он обнаружил имя того, кто проводил здесь эксперименты - Узумаки Наруто. Вчитываясь в описания экспериментов, саннин не верил своим глазам. Этот загадочный Наруто провел практически все те опыты, которые когда-то ставил он сам. Причем успешно. Судя по записям объектом для исследований практически всегда был сам экспериментатор. Иногда, в графе "ассистенты" попадались имена Учиха Итачи, Хьюга Хината, Яманака Ино и Курама. Пару раз эти имена встречались и как "объекты".
- Кем бы ни был этот Наруто, он исследователь почище меня, - подумал Орочимару, читая детали эксперимента по вживлению ДНК. - Надо бы непременно с ним встретиться. Вот только почерк у него какой-то... детский.
В этот момент откуда-то снаружи послышался звук взрыва.
- Мадара-сан уже вовсю веселится, - усмехнулся Орочимару, откладывая журнал. - Пора бы и мне присоединиться к нему. Надеюсь, что этот Узумаки не будет возражать, если я позаимствую часть инструментов и его журнальчик.
После этих слов, змеиный саннин покинул бункер.

Глава 10. Подарок змеиного саннина

Наруто и Курама гигантскими прыжками мчались в сторону квартала Учих. Уже на подходе лис поморщился.
- Да. Это точно он. Мадара, тот самый ублюдок, что неоднократно подчинял меня себе.
- Тогда мы не должны дать ему уйти, - кивнул мальчик, не останавливаясь. - Похоже, что тот эксперимент был не напрасным.
- Точно, - Лис громко захохотал. - Пусть теперь попробует использовать на мне свое гендзюцу...

Два года назад, лаборатория Наруто
- Наруто, я тут подумал, - подошел к хозяину Курама. - Если я снова столкнусь с тем шиноби, что подчинил меня... Я ведь снова попадусь на этот трюк.
- Намекаешь на то, что было бы неплохо сделать тебе какую-нибудь защиту от гендзюцу? - спросил Узумаки, отрываясь от очередной химической реакции.
- Именно, - кивнул Лис, довольный тем, что его поняли с полуслова.
- Хм... Ну, давай попробуем, - пожал плечами Наруто и засел за расчеты. Некоторое время он что-то писал в журнале, а потом снова повернулся к биджу. - В принципе, я могу поработать над твоей системой циркуляции чакры в глазах.
- И как это поможет? - заинтересованно спросил Курама.
- Позволит не попадаться на вражеское гендзюцу, в девятнадцати случаях из двадцати, - пояснил мальчик.
- То есть, 95%, - задумался Лис. Цифра была весьма заманчивой. - Ну давай, действуй.
Что было дальше, Курама не помнил. Наруто усыпил его с помощью снотворного собственной разработки. Когда Лис очнулся, то сразу заметил изменения в зрении. Все цвета стали насыщеннее и ярче. Зрение обострилось до предела.
- К сожалению, сделать девяносто пять процентов защиты не вышло, - сказал блондин, заметив, что его друг очнулся. - Получилось немного иначе. В трех случаях из пяти, противник не сможет наложить на тебя иллюзию, а в оставшихся... - Наруто выдержал паузу, заставив Лиса понервничать. - В двух других, он сам попадет в свое гендзюцу.
- Фух, негодник, напугал, - облегченно выдохнул Курама, глядя на улыбающегося мальчика.


***

- Вот у него будет рожа, когда он поймет, что на нас иллюзии не действуют, - хохотал Лис. Наруто слегка спустил с поводка внутреннего зверя и теперь щеголял с отросшими клыками и когтями. Они приземлись посреди квартала Учих, когда человек в оранжевой маске уже направлялся с катаной наголо к Фугаку и Микото - родителям Итачи.
- Дотон! Земляной вал! - выкрикнул Наруто название техники, и стена из земли преградила врагу путь.
- Хм, кажется? на нашу вечеринку заглянули еще гости, - ехидно заметил человек в маске, поворачиваясь к прибывшим. - О, какая встреча! Да это же сам джинчурики Девятихвостого. Малыш? нельзя гулять так поздно. Советую бежать домой, пока я не решил тебя отшлепать.
- Это кто кого отшлепает, Мадара! - взревел Курама, увеличиваясь в размере и отращивая хвосты.
- Неужели? ты решил выпустить наружу свою зверушку? - единственный видный глаз расширился от удивления. - Хм... Тем лучше! Я пришел сюда уничтожить собственный клан, а получил возможность покончить с Конохой.
- Не дождешься, - крикнул Наруто. - Катон! Огненный шар!
Однако огромный шар из пламени не причинил никакого вреда обладателю маски, так как тот просто остановил поток огня аналогичной техникой. Наруто решил сменить атакующую стихию.
- Суйтон! Водяная пуля! - преобразовав чакру в воду, блондин запустил по масочнику плотный снаряд из воды. Но его соперник на мгновение стал прозрачным и вода, ударившись о земляную стену, просто расплескалась вокруг.
- А ты умеешь удивлять, Наруто-кун, - елейным голосом пропел Мадара. - Три стихии в твоем возрасте, это большое достижение.
- Это еще не конец! Райтон! Грозовой разряд! - прокричал блондин. Вода стала прекрасным проводником, и ветвистая молния едва не поджарила противника.
- А ты хорош, - покачал головой масочник. - Но мне надоело играть в детские игры. Пора переманить твоего питомца на мою сторону. Цукуеми!
Но гендзюцу не сработало. Видимый глаз снова расширился. Мадара застыл от удивления и попался на следующую атаку Наруто.
- Футон! Ветряные лезвия! - поток воздуха располосовал плащ и заставил маску треснуть в нескольких местах.
- Хватит! - голос Мадары потерял свою ехидность. - Теперь я вижу, что ты достойный противник. Но я здесь не за тем.
Резко бросившись на Наруто, он едва не снес мальчику голову своей катаной, но блондин вовремя успел отскочить в сторону. В этот момент Курама, наконец, закончил манипуляции со своим ростом и атаковал Мадару хвостами. Тот понял, что дело запахло жареным и решил ретироваться.
- За ним! - Наруто буквально взлетел на голову Лису, и Курама одним прыжком перепрыгнул через строения Конохи. Масочник удирал со всех ног.
- Где же Орочимару, когда он так нужен! - в панике подумал он. - Плевать! Ухожу без него.
- Огонь! - рявкнул Наруто, и Курама жахнул из пасти огромным лучом, испепелившим несколько гектаров леса. Однако Мадары там уже не было.
- Смылся, - в один голос, с сожалением, констатировали мальчик и огромный лис.
- Ладно, Курама, давай уменьшайся, - сказал Наруто. - Я удивлен, что мы еще не переполошили половину Конохи. Надо заметать следы.

***

Когда Орочимару выбрался на поверхность, то первым, что он увидел, был огромный девятихвостый лис, стоящий чуть в стороне от Конохи. От удивления, змеиный саннин забыл, что ему нужно бежать в квартал Учих. Тем временем, лис начал уменьшаться и вскоре пропал из виду, скрывшись за деревьями.
- У меня галлюцинации? - спросил сам себя Орочимару. - Надо бы посмотреть на это дело поближе. А Мадара подождет.
Промчавшись по Конохе, саннин пришел на место взрыва как раз вовремя, чтобы увидеть мальчика лет восьми, который выращивал на возникшем пустыре деревья.
- Это же Мокутон! - сказал сам себе Орочи. - У паренька улучшенный геном. Плевать на Мадару, я не могу пройти мимо такого экземпляра!
- Курама, проверь квартал Учих, - сказал паренек лисенку, стоящему рядом с ним. - Я надеюсь, что там еще остался кто-то живой.
- Хорошо, - кивнул лисенок и убежал.
- У меня точно галлюцинации, - ущипнул себя Орочимару, наблюдавший за этой картиной. - Лис ответил ему? Этот мальчик полон загадок. Я люблю таких.
- Кто тут? - Наруто резко обернулся, почувствовав присутствие постороннего. Саннин решил не таиться и вышел из тени. Блондин пристально осмотрел пришельца. - Кто ты такой?
- Мое имя - Орочимару, - прошипел в ответ змеиный саннин. - И ты очень заинтересовал меня, мальчик.
- Сенсей?! - удивился Наруто. - Что Вы здесь делаете?
- Почему ты назвал меня сенсеем? - удивился в ответ Орочимару.
- Я нашел ваше убежище и проводил те же опыты, что и Вы, - пояснил Наруто, глядя на своего кумира. - Я учился по вашим записям, поэтому Вы - мой сенсей.
- Так это ты - Узумаки Наруто, - сообразил саннин.
- Вы были в лаборатории?
- Был. И признаться честно, я был весьма удивлен, - покачал головой Орочимару, усаживаясь на поваленное дерево. Он никак не мог принять тот факт, что загадочный экспериментатор Узумаки Наруто - маленький восьмилетний мальчик. Наруто уселся рядом и начал рассказ о том, как он нашел убежище. Упомянул и проводимые опыты. Орочимару присвистнул, когда услышал о том, что объектом в большинстве случаев был сам мальчик.
- Я читал описания твоих экспериментов, - саннин достал из плаща журнал. - Признаться честно, я не ждал, что встречу своего загадочного коллегу так скоро.
- Можете оставить его себе, я все записываю в трех экземплярах, - обрадовал Орочимару блондин. - Вы ведь пришли сюда вместе с Мадарой, так?
- Да, - не стал отпираться змеиный саннин. - Но я работаю на него только потому, что мне это выгодно.
- У меня похожая ситуация с Конохой, - кивнул Наруто. - Думаю, Вам пора.
- Верно, Мадара способен доставить мне неприятности, - с усмешкой заметил Орочи, поднимаясь на ноги. - Однако я хотел бы передать тебе кое-что перед тем, как уйти.
- Что же?
- Часть моей силы, - ухмыльнулся саннин, наклоняясь к шее Наруто и прокусывая ее своими длинными клыками. - Будет немного больно, но за силу всегда приходится платить, верно?
- Спасибо, Орочимару-сенсей, - прошептал Наруто, теряя сознание.

***

Очнулся Наруто уже в лаборатории. Рядом с ним сидел перебинтованный Итачи.
- Ты, наконец, очнулся, - проговорил Учиха.
- Сколько я провалялся? - сходу задал вопрос блондин поднимаясь на ноги.
- Мы с Курамой нашли тебя в лесу, примерно три часа назад, - ответил Итачи.
- Что с кланом?
- Почти весь вырезан. В живых осталась только наша семья. Наруто, я благодарен тебе, за то, что сумел сохранить жизнь моим родителям.
- Если бы я поторопился, я мог бы сделать большее, - вздохнул мальчик.
- Не вини себя. Ты уже сделал очень многое.
- Хотелось бы верить, Итачи...

***

Разумеется, днем Наруто был вызван к Хокаге. Лицо Третьего просто светилось от счастья.
- Наруто, я хотел бы поблагодарить тебя, - сказал Сарутоби, когда он оказался с мальчиком наедине. - Если бы не твое вмешательство, то мы лишились бы очень сильного клана. Не надо отпираться, Фугаку видел, как ты заслонил их от убийцы своей техникой. Да и Девятихвостого Лиса сложно было не заметить. Я уж не знаю, как тебе удалось его подчинить, но ты оказал Конохе огромную услугу.
- Данзо, наверняка, так не считает, - усмехнулся Наруто. Он уже не видел в Третьем Хокаге врага. Опасность для него представлял глава Корня, а старик Сарутоби защищал его от нее. Глупо было и дальше показывать свою подозрительность. И Хокаге стал четвертым посвященным в часть тайн Наруто.
- Я знал, что Итачи мне что-то недоговаривает, - усмехнулся Сарутоби. - Ладно, Наруто. Пока ты работаешь на благо Конохи, я не стану препятствовать твоим экспериментам. И советую, наконец, открыть свою настоящую личность.
- Спасибо за доверие, - улыбнулся Наруто. - Но думаю, я не стану пока снимать свою маску, перед всеми. Лишь перед группой избранных, к которым теперь относитесь и Вы.

***

Жизнь потекла своим чередом. Наруто ставил свои эксперименты, играл роль дурака в Академии, тренировался, общался с друзьями, в число которых вошел и Учиха Саске, развлекался и поедал в запредельных количествах рамен. Прошло четыре года. Настала пора выпускных экзаменов в Академии.

Глава 11. Сенсей-предатель

За четыре прошедших года характер Узумаки кардинально поменялся. Общение с людьми заставило его пересмотреть свои взгляды и теперь мальчик стал гораздо более общителен. Практически со всеми своими одноклассниками он находился в довольно дружеских отношениях, если не считать Кибы, который его сильно недолюбливал и до сих пор за глаза называл демоном. Что касалось привязанности к деревне, то у Наруто явно прибавилось патриотизма. Словом, белобрысый ниндзя стал гораздо более человечнее в моральном плане. А вот в физическом, он давно уже вышел за рамки человеческих возможностей. Тренировки с использованием Риннегана(который Наруто, наконец, научился убирать, возвращая глазам привычный голубой цвет), лисьей трансформации и проклятой печати, а также новые эксперименты по увеличению количества чакры сделали свое дело. Теперь Наруто обладал громадными возможностями, которые, впрочем, не спешил афишировать. В курсе всех происходящих с ним изменений по прежнему оставались лишь три человека. Все же до конца открываться Третьему Хокаге, Наруто не спешил, особенно, если вспомнить его отношение к Орочимару.

***

- Всем внимание, - объявил Ирука на весь класс. - Напоминаю, что послезавтра в Академии выпускные экзамены. Рекомендую всем хорошенько подготовиться. Наруто, это и тебя касается.
Ино и Хината с усмешкой переглянулись. Они то знали, что их блондинистый друг давным давно перевыполнил норму ученика академии. Сам же Наруто сосредоточенно считал ворон за окном.
- Наруто! - рявкнул на весь класс Ирука.
- Да понял я, Ирука-сенсей, - обиженно пробормотал блондин, поворачиваясь в сторону учителя. - Послезавтра экзамен, надо готовиться и все такое.
- Ну хоть это ты услышал, - облегченно вздохнул Ирука. - Подготовку начнем сегодня же. Отрабатываем технику превращения. Начнем с тебя Наруто.
К большому удивлению сенсея, мальчик с легкостью превратился в него самого.
- Похоже, ты, наконец, решил взяться за ум, - озадаченно проговорил чунин. - Ладно, следующий - Учиха Саске...

***

- Решил наконец снять маску? - спросил Итачи, когда все четверо, как обычно, собрались в подземном убежище Узумаки. Саске успел пересказать ему сегодняшние события.
- Частично, - ответил Наруто, записывая в журнал итоги очередного опыта. - Буду приоткрывать ее потихоньку, мой резкий прогресс не все поймут правильно. А что у тебя новенького, Итачи?
- Третий собирается назначить меня наставником, - усмехнулся Учиха, год назад покинувший АНБУ и ставший рядовым джонином. - И я, кажется, догадываюсь, какой именно команды.
- Ну, это ни для кого не секрет, - заметила Ино, оторвавшись от чтения журнала. - Мы вчетвером уже давно тренируемся вместе.Так что, если команда не будет состоять из меня, Хинаты и Наруто, я лично пойду ругаться с Хокаге.
- Поддерживаю, - кивнул Итачи. - Ваша команда будет лучшей. Хотя, сдается мне, наставником надо делать не меня, а Наруто.
- Кто бы сомневался, - захихикала Хината. - Он - самый умный и сильный среди нас.
- Хина-чан, не вгоняй меня в краску, - улыбнулся Наруто, закончив писать. - Ладно, я все. Как насчет того, чтобы пойти поразвлечься?

***

Тем временем на окраине Конохи.
- Мизуки, если ты хочешь доказать нам свою преданность, то принеси свиток с запретными техниками, - говорил шиноби, с повязкой Киригакуре.
- Я сделаю это, - склонил голову Мизуки. - Я использую одного из провалившихся студентов Академии, чтобы отвести от себя подозрения. Послезавтра он будет у вас.
На лиса, который сидел под соседним кустом, внимания никто не обратил. А зря...

***

- Значит, Мизуки решил перейти на сторону Скрытого Тумана, - констатировал Наруто. Он только что проводил девочек домой и на обратном пути встретился с Курамой.
- Да, я слышал каждое слово, - подтвердил Лис.
- Хорошо. Думаю, я окажу старику Сарутоби небольшую услугу, - усмехнулся Узумаки. - Иди домой, а я заскочу к Третьему.
Курама скрылся из виду, а Наруто, проверив наличие слежки и убедившись в ее отсутствии, переместился к кабинету Хокаге. Постучав и дождавшись ответа, мальчик вошел внутрь.
- Наруто? - удивился Сарутоби. - Давненько ты ко мне не заглядывал. Что-то случилось?
- Да, случилось, - Наруто вкратце пересказал слова Курамы, выдав их за свои. Наруто не рассказывал Третьему о том, что Девятихвостый на свободе.
- То есть, ты видел, как Мизуки разговаривал с шиноби из Скрытого Тумана, - подытожил Хокаге. - Это плохо. Я верю тебе, но без доказательств мы ничего не сможем поделать.
- У меня есть небольшая идея, - усмехнулся Наруто. - Мизуки сказал, что свалит всю вину на провалившегося студента. И я практически на сто процентов уверен, что он имел ввиду меня. Все знают, что я не особо сильный ученик. Предлагаю следующее. Я проваливаю экзамен, Мизуки делает мне предложение, "от которого я не смогу отказаться", я делаю так, как он скажет, а потом, когда улик будет более чем достаточно, мы с Итачи его обезвреживаем. Все просто. Если повезет, то получим и его сообщников.
- Хорошо, - немного подумав, кивнул Хокаге. - Я вижу, ты все продумал. Так и поступим.

***

В день экзамена, Наруто блестяще провалился. Ему даже не пришлось изображать провал, ведь технику клонирования он никогда не отрабатывал. Иллюзорные клоны не нужны были пареньку, ведь были теневые. Поэтому все выглядело весьма натурально. Мизуки попытался "уломать" Ируку поставить Узумаки зачет, но получил отказ. После того, как экзамены закончились, оказалось, что провалился только Наруто. Сейчас он изображал вселенскую грусть, сидя на качелях, напротив Академии. Причем изображал столь натурально, что Ино и Хината изо всех сил сдерживались, чтобы не подойти и не подбодрить его. Наруто накануне объяснил девочкам свой план и они не должны были мешать ему войти в контакт с предателем.
- Грустишь, Наруто? - к пареньку подошел Мизуки.
- Да, - блондин изобразил самое обиженное выражение лица. - Ирука-сенсей специально меня завалил. Вы же видели.
- Просто он хотел, чтобы ты стал сильнее... - начал предатель. В итоге, Наруто услышал от него что хотел. А именно - предложение похитить свиток с запретными техниками Каге. Наруто сразу же согласился. Пока все шло по плану.

***

Ночью Наруто проверенным способом упер у Хокаге свиток и теперь ждал появления предателя в условленном месте. Он хотел обезвредить его и передать Итачи, но все карты спутал появившийся на месте встречи Ирука.
- Наруто! - гневно начал он. - Что ты себе позволяешь?! Как ты посмел украсть свиток?! Техники, описанные там, запрещены!
- Мизуки-сенсей посоветовал мне взять его, - начал оправдываться Наруто, лихорадочно ища выход из сложившейся ситуации. Сенсей здорово порушил его планы. - Он сказал, что если я покажу Вам одну из этих техник, то Вы зачтете мне экзамен...
Договорить ему не дал рой кунаев, который пригвоздил бы их обоих к ближайшему дереву, если бы Наруто вовремя не повалился на землю, потянув за собой Ируку. На поляне появился Мизуки.
- Наруто, - с усмешкой проговорил предатель. - Отдай мне свиток.
- Отдать его вам? - мальчик изобразил удивление. - О таком мы не договаривались, Мизуки-сенсей.
- Он тебе не нужен. Отдай его мне, и я расскажу тебе то, что от тебя скрывали все эти годы.
- Стой! Не смей, Мизуки! - прокричал Ирука, но предатель и не думал успокаиваться.
- Двенадцать лет назад был принят закон, запрещающий говорить тебе правду. Ты - не Узумаки Наруто, а Девятихвостый Демон-Лис! Твой кумир - Четвертый Хокаге - тот, кто запечатал тебя в этом теле. Ирука ненавидит тебя, потому что именно из-за тебя погибли его родители.
- Нет, Наруто, это не так, - проговорил дрожащим голосом Ирука.
- А сейчас я окажу Конохе огромную услугу, - закончил Мизуки, доставая из-за спины огромный сюрикен. - Я убью тебя, демон.
- Ты правда думаешь, что справишься со мной? - усмехнулся Наруто. Ирука удивленно посмотрел на своего ученика. Сейчас перед ним стоял совершенно другой Наруто, от которого повеяло неконтролируемой силой. Неужели в нем пробуждается Лис?
- Слабого мальчишку, не сумевшего даже сдать экзамен, я побью одной левой! - крикнул предатель.
- Перед тобой стоит не слабый мальчишка! - рявкнул Наруто. - Ты был прав Мизуки. Я действительно демон, и тебе не справиться со мной!
Сенсей-предатель остановился в недоумении. Наруто тем временем скрестил пальцы.
- Массовое теневое клонирование!
Тысяча клонов со всех сторон окружила Мизуки, который от неожиданности выронил сюрикен. Ирука, все еще сидевший на земле, смотрел на это широко открытыми глазами.
- Это же теневые клоны! Техника ранга В. Это не иллюзии, а вполне реальные копии, - думал чунин.
- Ты, кажется, хотел сделать меня одной левой? - орали клоны. - Ну давай! Чего ты ждешь? Нападай! Не хочешь? Тогда нападем мы!

***

Итачи со всех ног несся по направлению к месту, где Наруто должен был обезвредить предателя. Когда он добрался до места, то увидел избитого до полусмерти Мизуки и ошарашенного Ируку, рядом с которым сидел Наруто и явно пытался успокоить.
- Наконец-то, Вы изволили явиться, Итачи-сан, - язвительно прокомментировал появление джонина Узумаки.
- Прости, Наруто, я просто...
- Нечего оправдываться, хватай тушку и тащи его к Хокаге. Свидетель у нас уже есть.
- Да-да, конечно, - Учиха не стал спорить, а взвалил побитого предателя на плечо и так же стремительно исчез с поляны.
- Наруто, - Ирука наконец пришел в себя. - Я... Я был неправ на твой счет. И по поводу слов Мизуки, я...
- Тихо, сенсей, - улыбнулся блондин. - Я знаю, что вы хотите мне рассказать. Я много чего знаю. А что касается Мизуки, то его слова были лишь попыткой вывести меня из себя.
- Наруто, - чунин посмотрел на мальчика. - Ты сумел выучить эту технику всего за несколько часов. Ты очень способный ученик.
- По поводу моих способностей, это вам к старику Хокаге, - поднялся на ноги Узумаки. - Думаю он много интересного расскажет обо мне. Если хотите, можем пойти сейчас. Мне все равно нужно отнести ему свиток.
- Подожди, Наруто, - Ирука тоже встал с земли. Перед тем как мы пойдем к Хокаге, я хотел бы сделать тебе небольшой подарок...

***

Когда на следующий день Наруто появился на распределении, на его лбу красовался протектор Конохи, который вчера ему подарил Умино Ирука. Ино и Хината радостно поприветствовали своего лучшего друга и поздравили с "пересдачей". Сам Наруто только ухмыльнулся в ответ. Наконец, в класс вошел Ирука, держа в руках список команд.
- Я рад приветствовать вас всех здесь, - улыбнулся сенсей. - Начнем распределение по командам. Итак, команда номер один...

Глава 12. Новые знакомые: Какаши и Конохамару

- Итак, команда номер один... - начал Ирука. Наруто слушал его в пол уха. Ему была важна только его собственная команда.
- ... команда номер семь, - читал учитель. - Харуно Сакура, Инудзука Киба, Учиха Саске. Ваш капитан - Учиха Итачи.
- Что? - Наруто резко повернулся в сторону сенсея. - Итачи - капитан седьмой команды
- Да, - кивнул Ирука и продолжил оглашать список. - Команда номер восемь. Хьюга Хината, Узумаки Наруто, Яманака Ино. Вашим наставником будет Хатаке Какаши. Ну и команда номер 10, Абураме Шино, Акимичи Чеджи и Нара Шикамару. Капитан - Сарутоби Асума.
- Почему наш капитан не Итачи? - спросил Наруто у Ируки, когда распределение закончилось.
- Не знаю точно, Наруто, - пожал плечами чунин. - Хокаге приказал мне сделать вашим наставником Хатаке Какаши. У меня нет догадок, почему так.
- Ладно, сами спросим, - подытожила Ино, когда Ирука ушел, оставив ребят ждать своих наставников. Вскоре, все команды уже разошлись, кроме седьмой и восьмой. Киба пытался подкатить к Сакуре, впрочем, не особо удачно. Сама обладательница розовых волос была занята охмурением младшего Учихи, периодически злобно зыркая на пристававшего Инудзуку. Глядя на эту картину Ино и Хината хихикали, а Наруто снова задумался о том моменте, когда его пассии потребуют от него сделать свой выбор. Он до сих пор не мог сделать выбор между Ино и Хинатой. Наконец, в аудитории появился Итачи.
- Итачи! - Ино сразу же подскочила к нему. - Что за дела? Мы думали, ты будешь сенсеем в нашей команде!
- Я тоже так думал, - ответил Учиха. - Но у Хокаге на это было свое мнение. Он сказал, что если у вас есть претензии, то вы можете высказать ему их лично, после встречи с вашим сенсеем.
- Ясно, - ответила блондинка возвращаясь на свое место. Тем временем Итачи со своей командой покинул класс.

***

Спустя час, ожидание откровенно надоело Наруто. И когда в дверь все-таки вошел седовласый джонин в маске, то в его сторону полетело десятка три сенбонов. Какаши едва успел отскочить в сторону.
- Считайте это наказанием за опоздание, сенсей, - усмехнулся Наруто, развеивая клонов, метнувших снаряды. Хатаке посмотрел на стену, утыканную иглами и поежился. Если бы он вовремя не отреагировал, то превратился бы в ежика.
- Хорошо, я учту тот факт, что вы не любите опаздывающих, - проговорил Какаши. - Ладно, давайте не будем сидеть в этом душном классе, а поднимемся на крышу.
- Хорошая идея, сенсей, - поддержал блондин.

***

- Ладно, расскажите мне, что вам нравится, что не нравится, о чем мечтаете, и есть ли у вас хобби, - скучным тоном пробубнил Хатаке, когда все четверо расселись.
- Подайте нам пример, сенсей, - предложил Наруто.
- Хм... Ну, ладно. Я - Хатаке Какаши, джонин. Я много чего люблю и не люблю, мое хобби будет вам неинтересно, а моя мечта вас не касается.
- Да он же кроме имени нам и не сказал ничего, - шепотом возмутилась Ино.
- Я сказал достаточно. Теперь ваша очередь, - возразил сенсей.
- Ну, тогда давайте я начну, - подскочила энергичная блондинка. - Мое имя - Яманака Ино. Я люблю цветы и Наруто. Не люблю глупые шутки про блондинок. Мое хобби - икебана, а мечта - стать сильнейшей куноичи деревни Скрытого Листа.
- Хм... Интересно, - вынес для себя вердикт Хатаке. - Обычно девочки ее возраста больше заинтересованы в романтике, нежели в тренировках. Но, похоже, в данном случае, все ясно. Хотя, надо послушать вторую девушку.
- Теперь я, - немного неуверенно начала Хината. - Я - Хьюга Хината. Я люблю тишину и Наруто. Не люблю глупые традиции клана. Мое хобби наблюдать за жизнью в Конохе. А мечта - стать сильной куноичи, достойной Наруто-куна.
- Да, поспешил я с выводами, - подумал Какаши. - Совсем ничего не ясно. Похоже, что девочки попортят мне немало нервов, выясняя отношения друг с другом. Но с другой стороны, они будут пытаться превзойти друг друга на тренировках, а это, конечно, большой плюс. Интересно, а сам Наруто кого больше любит?
- Теперь давайте я, - улыбнулся парень. - Меня зовут Узумаки Наруто. Люблю изучать техники и создавать новые. Что касается людей, то мне нравятся Ино и Хината. Не люблю холодные взгляды и когда меня ругают ни за что. Еще мне очень не нравится непунктуальность. Мое хобби - это исследования. А мечта? Думаю, я пока не стану ее оглашать.
- Вот тебе и ответ, Какаши, - мелькнула мысль у джонина. - И ту, и другую. Ладно, может быть, команда и будет дружной. А вот с пунктуальностью у меня проблемы. Ну, ничего, перебьется.
- Хорошо, - высказался сенсей уже вслух. - Завтра я устрою вашей команде проверку. Хочу сказать, что экзамены в академии - это первый этап, призванный отсеять самых безнадежных. На самом деле из всего выпуска генинами станут лишь треть выпускников.
- Значит, мы все входим в эту треть, - заявил Узумаки.
- Не спеши с выводами, Наруто, - усмехнулся Какаши. - Итак, как я уже сказал, завтра, в восемь часов, мы встретимся на полигоне номер три и там я проверю, на что вы способны. И еще, советую вам не есть накануне испытания. Может стошнить. До завтра.
- Если Вы снова опоздаете, сенсей, то мы устроим вам взбучку, - пообещал Наруто, но Хатаке уже исчез в облачке дыма.

***

- Старик! - в кабинет Хокаге ввалился злой, как черт, Узумаки и без предисловий начал требовать ответов. - Что за дела? Почему нашим наставником стал не Итачи?
- Потому что вам нужен нормальный учитель, - ответил Сарутоби, не отрывая глаз от бумаг. Он ждал, что Наруто явится к нему. - Если бы я поставил капитаном Итачи, то он бы ничему новому вас не научил, и командиром, фактически, был бы ты, что пока недопустимо. Какаши - профессиональный шиноби, владеющий бесчисленным количеством техник. Ему, явно, будет, чему вас научить.
- Да, пожалуй вы правы, - согласился блондин. - Простите, Хокаге-сама, я, кажется, погорячился.
- Ничего страшного, Наруто, - улыбнулся Третий. - Кстати, раз уж ты зашел. После того, как наши специалисты по допросам обработали Мизуки, он выдал очень много интересной информации. Так что, в твоем послужном списке уже числится выполненным задание ранга В. Вот твое вознаграждение.
- Спасибо, - блондин с улыбкой взял деньги. - Ну, я тогда пойду?
- Да, Наруто, можешь быть свободен, - ответил Сарутоби. Наруто уже собрался было отправиться восвояси, когда дверь в кабинет распахнулась, и взгляду блондина предстал мальчик лет семи-восьми с длинным шарфом, повязанным на манер плаща.
- Я побью тебя, старик! - крикнул он, выхватывая сюрикен. - И титул Хокаге будет моим!
Малыш побежал в сторону Третьего, но запутался в своем длинном шарфе и с размаху грохнулся на пол.
- Опять, - тяжко вздохнул Сарутоби. Вслед за мальчиком в кабинет влетел человек в черных очках. Наруто узнал его, так как еще помнил досье. Эбису - токубецу джонин, специализация - профессиональный учитель.
- Юный господин! Вы не ушиблись? - с заботой спросил он у безуспешно пытающегося встать мальчугана.
- Я попал во вражескую ловушку! - раздраженно пробурчал паренек, сумев-таки распутать свой шарф-плащ и поднимаясь на ноги.
- Но... здесь нет никаких ловушек.
Мальчик огляделся и его взгляд упал на Наруто.
- Это, наверняка, подстроил ты! - выкрикнул он и подошел вплотную. Узумаки разозлился. Больше всего на свете он ненавидел три вещи. Нападки на своих девушек - раз. Холодные взгляды в свою сторону - два. Незаслуженные обвинения - три. Сейчас присутствовали сразу два раздражителя - этот мелкий пацан, который обличающе тыкал в него пальцем, и его наставник, с ненавистью смотрящий на блондина. Наруто не выдержал и схватил паренька за воротник.
- Ты сам споткнулся! И нечего винить других в собственной неуклюжести!
- Эй, ты! Между прочим, это достопочтенный внук достопочтенного Третьего Хокаге, - затараторил Эбису. - Так что немедленно убери руки от моего господина.
Наруто удивился. То есть этот мелкий выскочка был внуком старика Сарутоби. Блондин уже хотел было отпустить паренька, когда заметил на его лице выражение из разряда "ну, и что ты мне сделаешь". Это стало последней каплей.
- А мне плевать!.. - Наруто пропитал чакрой один из своих пальцев, и поставил мальчугану щелбан, от которого он отлетел и сбил с ног своего учителя. - ...чей он там внук.
С гордо поднятой головой Наруто прошел мимо лежащих на полу Эбису и его ученика.

***

На улице блондин встретился с Курамой. Чтобы не вызвать подозрений, Лис за несколько лет изрядно подрос и стал великоват для того, чтобы Наруто носил его с собой. Поэтому Курама частенько бродил по Конохе, разминая лапы и слушая чужие разговоры.
- Что новенького в деревне? - спросил Наруто. Мысленно, разумеется.
- Учихи ждут прибавления, - ответил Лис с усмешкой. - Судя по предварительным прогнозам, у Итачи скоро будет сестренка.
- Ух ты, правда? Это же здорово, - улыбнулся Наруто, но тут его рефлексы уловили движение за его спиной. Резко обернувшись, Узумаки увидел перед собой камень. Песочного цвета и... с ногами?
- Это еще что такое? - удивился Курама.
- Да так, - Наруто усмехнулся. - Иди домой. Я немного задержусь.
- Как хочешь, - Лис взмахнул хвостом и исчез из виду, а Наруто, сделав вид, что ничего не заметил, пошел дальше. Завернув за угол, он переместился за спину тому, кто следил за ним. Им оказался тот самый паренек из кабинета Хокаге.
- Куда же он пропал? - шепотом спросил он сам себя, когда завернул за угол и не увидел там Наруто.
- Я сзади, - раздалось у него под ухом и паренек резко развернулся, увидев перед собой ухмыляющегося Наруто.
- Ух ты! - восторженно выдохнул паренек. - Круто! Научи меня так же, босс. Пожалуйста...

***

Короче говоря, домой Наруто вернулся уже ближе к ночи. Конохамару, а именно так звали внука Третьего, сумел уломать Узумаки, и блондин решил обучить паренька своей технике соблазнения. Этой он точно победит Хокаге. После небольшого рейда по книжным магазинам и женским баням, а также после трех часов тренировок, у нового ученика Наруто вполне получилось превратиться в пышногрудую шатенку. Правда, нервов на это пришлось убить побольше, чем на особо заковыристый эксперимент. За этими своеобразными тренировками их и застал Эбису, который уже обшарил всю деревню в поисках своего юного господина. Попытка применения на нем техники соблазнения окончилась сокрушительным провалом. Все же Конохамару еще было над чем работать. Наруто же отомстил элитному сенсею за ненавистный взгляд, выполнив смесь техник соблазнения и клонирования, которую назвал гаремной техникой. От этого зрелища, пошла кровь из носа даже у Хокаге, наблюдавшего за Наруто, с помощью своего хрустального шара. Напоследок, Конохамару рассказал, почему так стремится занять пост Хокаге. Наруто, знавший, что простых путей не существует, сумел-таки втолковать эту истину "подрастающему поколению". В итоге, ребята расстались хорошими друзьями. А на следующий день Наруто ждало испытание Какаши.

Глава 13. Тренировки и задания

На следующее утро Наруто, Ино и Хината пришли на полигон, будучи сильно не в духе. Настроение не улучшил и опаздывающий Какаши. Впрочем, ребята немного развеялись, когда их непунктуальный сенсей все-таки появился на полигоне.
- Всем, при... - договорить ему не дал рой сюрикенов, кунаев и сенбонов. Ино и Хината просто лихорадочно метали снаряды, а Наруто создал около сотни клонов, которые методично превращались в огромные сюрикены, которые парень тут же посылал в сторону Какаши. Минут через пять, когда всем троим надоела забава "попади в сенсея", они, наконец, прекратили швыряться железками.
- Будем считать, размялись, - довольно проговорил Наруто, судя по виду, даже не уставший после такого "приветствия". - Вы снова опоздали, Какаши-сенсей. В следующий раз, я буду метать оружие прицельно.
- Учту, - сказал немного запыхавшийся Хатаке, осмотрев свой джонинский жилет, на котором красовались свежие следы от касательных попаданий. - Ну, ладно, начнем наше испытание. Сейчас, десять часов утра. До полудня вы должны отобрать у меня эти колокольчики. Как видите, их два. Тот, кто не сумеет заполучить колокольчик, останется без обеда - раз, и вернется в Академию - два. И еще кое-что. Чтобы пройти это испытание, вы должны пытаться меня убить, иначе у вас ничего не выйдет. Все ясно?
- Ясно, - хором ответили все трое. На их лицах заиграли хитрые улыбки.
- Ну, тогда, начали, - произнес Какаши и все трое скрылись из виду. Через несколько минут, со всех сторон в сенсея полетели сюрикены. Опытный взгляд Какаши, различил иллюзию.
- Теневые сюрикены? Неплохо для начала, - подумал он, отбивая снаряды или уворачиваясь от них. - Но их слишком просто различить. Иллюзорные копии не издают звука.
Однако несколько снарядов, которые Хатаке принял за иллюзии, оказались вполне реальными и оставили на его жилете еще несколько царапин. Тем временем обстрел прекратился. Мгновение спустя Какаши увидел, как из кустов один за другим выныривают десятка три блондинов и бросаются на джонина в рукопашную. Однако уровень тайдзюцу у Наруто, разумеется, был гораздо ниже, чем у Какаши и все тридцать клонов вскоре были развеяны, обеспечив дымовую завесу, под покровом которой один из колокольчиков был незаметно срезан острой лианой, выросшей из земли. Когда дым рассеялся, на Какаши с активированным бякуганом выпрыгнула наследница клана Хьюга, атакуя сенсея знаменитым стилем Мягкой Руки. Пока Хатаке удавалось уворачиваться, но Хината наращивала темп.
- Сейчас, сейчас... Давай! - крикнул Наруто своей подруге, и Хатаке застыл, пойманный техникой клана Яманака. Она, практически сразу же, была сброшена опытным джонином, но мгновения Хинате хватило, чтобы схватить колокольчик. Попытка Какаши забрать его назад успеха не принесла. Удар, и девочка пропадает в облачке дыма, тут же появляясь с другой стороны поляны вместе с друзьями. Оба колокольчика уже находятся у команды - один держит Ино, а другой - Хината.

***

- Ладно, как вы достали второй колокольчик, я понял, - сказал Какаши, после того, как объявил команде об успешно пройденном испытании. - Ино поймала меня техникой переноса сознания, Хината сняла колокольчик, а Наруто заменил ее на своего клона. Но вот как вы забрали первый, хоть убейте, не заметил.
- Я же говорила, что сенсей не поймет, - хвастливо усмехнулась Ино.
- Да, Ино-чан, ты была права, - улыбнулся Наруто. - Первый колокольчик я срезал под покровом дымовой завесы от развеявшихся клонов.
- Вот оно что, - Хатаке покачал головой. - Ловко сработано. Но еще я не понял, как вам удалось одурачить меня с сюрикенами.
- Все очень просто, Какаши-сенсей, - пояснила Хината. - Наруто-кун умеет обращаться со стихией ветра. Он создавал свист от иллюзорных сюрикенов, и глушил шум от настоящих.
- Иными словами, - подытожил блондин. - Ваши рефлексы сыграли с вами злую шутку.
- Понятно, - Хатаке был очень доволен. Многие команды пытались пройти его испытание, но никому до сих пор не удавалось понять его истинное предназначение. Целью испытания была работа в команде. Колокольчики были лишь бутафорией, но то, что ребята сумели их отнять, было хорошим знаком.

***

- Вы снова опоздали! - рявкнул Наруто, создавая около себя полсотни клонов. - Сколько раз я должен повторять! Я! Ненавижу! Тех! Кто! Постоянно! Опаздывает!
Каждое слово сопровождалось прицельным броском огромного сюрикена. Какаши едва удавалось уворачиваться от снарядов. Пусть это были лишь трансформированные клоны, но они могли и убить. Хатаке удостоверился в этом, когда на одной из тренировок Наруто срубил одним таким сюрикеном несколько деревьев сразу.
- Прости, Наруто! - крикнул сенсей, мимо головы которого только что пронеслась огромная железяка, едва не прихватив с собой ухо. - Я просто...
- Хватит мне втирать про дорогу жизни! - рявкнул Узумаки, запустив в сенсея сразу три сюрикена, которые, все-таки, прибили джонина за жилет к дереву. Впрочем, он тут же исчез, заменив себя увесистым бревнышком. Это было уже третье опоздание за неделю, и Наруто, прекрасно знавший цену времени, твердо решил перевоспитать сенсея. Однако такой метод, явно, уже не годился, и пора было придумывать что-нибудь новенькое.
- Успокоился, Наруто? - тяжело дыша, спросил Какаши, появляясь позади ученика.
- Я успокоюсь только тогда, когда вы прекратите постоянно опаздывать, - злобно зыркнул на сенсея Узумаки. Сегодня они снова отправлялась за пределы деревни. Хокаге, прекрасно знавший о возможностях команды номер восемь, не посылал их на простые миссии. За месяц Наруто, Ино и Хината выполнили десять миссий ранга С и две ранга В. Кроме того, одно из их заданий получило ранг А, так как на караван, который они сопровождали, напали шиноби-отступники. Задание той же степени сложности ждало их и сегодня.
- Наконец-то, старик Сарутоби расщедрился на миссию ранга А, - сказал Наруто, когда все четверо отправились в путь. - Прямо не верится.
- Тебе так нравится выполнять сложные задания, Наруто? - спросил Какаши, идущий впереди всех.
- Нам всем нравится, - поправила сенсея Хината, чье место было сразу за Хатаке. - Лучшая тренировка - это реальный бой.
- Верно, Хи-чан, - улыбнулся Наруто, замыкающий группу. - Кроме того, враги тоже могут показать пару новых фокусов.
- А значит, мы станем сильнее, - с фанатизмом проговорила Ино. Узумаки сильно влиял на девочек. Его стремление к силе, во имя защиты самого дорогого, заразило и двух куноичи. Кроме того, обе девочки просто обожали Наруто. Какаши хмыкнул. Несмотря на то, что он ожидал постоянных выяснений отношений, на деле оказалось, что обе девочки превосходно ладят друг с другом и с объектом своего обожания. Какаши искренне завидовал Наруто.

***

- И ЭТО МИССИЯ РАНГА А?!! - Наруто буквально кипел от бешенства. Какаши, Ино и Хината предусмотрительно не вмешивались, давая пареньку выпустить пар. Узумаки ожидал сражения с крутыми шиноби, когда техники летят друг в друга, когда шиноби сталкиваются в смертоносном танце, стараясь поразить соперника, когда доля секунды решает, будешь ли ты жить или умрешь от смертельной раны. Но ожидания и реальность, как правило, далеки друг от друга. Вот и сейчас, Наруто и команда должны были просто доставить какой-то особый камень из деревни Звезды обратно в Коноху. Узумаки бушевал. Он любил сражаться. Особенно с противниками, которые были с ним на равных. А что сейчас? Сейчас он вынужден был, сгорая от злости на Третьего, тащить на себе рюкзак, в который был упакован буквально целый сейф. Поэтому, когда на их пути встала команда вражеских шиноби, Наруто был рад тому, что, наконец-то, разомнется. Впрочем, завидев злющего Узумаки, все четверо противников решили, что собственная молодая жизнь дороже какого-то там камня и поспешно ретировались. Естественно, что Наруто вернулся в Коноху не в самом лучшем настроении.
Когда парень пришел к Третьему с докладом об успешном выполнении задания, он не кричал, не скандалил и не говорил лишних слов. Просто зашел в кабинет, положил на стол листок с отчетом и ушел, громко хлопнув дверью. Хокаге понял все, когда прочитал "отчет", в котором все слова были, мягко говоря, неприличными. Впрочем, когда Сарутоби его дочитал, листок заменился на нормальный отчет. Однако намек был весьма прозрачным, и Хокаге решил больше не рисковать и не доводить Наруто до белого каления.

***

Через неделю, когда Узумаки, наконец-то, успокоился, то снова заглянул к Хокаге. Судя по довольной физиономии стоящего посреди кабинета Конохамару и по струйке крови, стекающей из носа Сарутоби, паренек весьма успешно опробовал технику соблазнения на своем дедушке. Наруто мстительно усмехнулся и пожал другу руку, когда в кабинет ввалился Эбису. Увидев Третьего, вытирающего с носа кровь, элитный сенсей медленно повернулся к своему ученику. Тот понял, что пора сматываться.
- Пока, дедуля, - крикнул Конохамару, удирая через окно. - В следующий раз моя техника свалит тебя с ног!
- Юный господин! Вернитесь! - Эбису ринулся следом.
- Сумасшедший дом какой-то! - раздраженно выдохнул Сарутоби. - Наруто. Вот скажи на милость, зачем ты научил моего внука этой технике?
- Он просил показать ему что-то, что может победить Хокаге, - хмыкнул блондин. - Эта техника может. Доказано!
- Ладно, ладно, - поспешил перевести тему Третий. - Наруто, у меня есть для тебя новое задание. Заказчик присвоил ей ранг С. Однако в пути команда наткнулась на засаду из шиноби-отступников Тумана, и миссия получила ранг В по классификации. И если судить по рассказу заказчика - это еще не предел. Поэтому, я хочу послать тебя на усиление этой команде. Ино и Хината пока отдохнут.
- Кто выполняет заказ, и куда я должен отправится? - сходу задал вопрос Наруто, предвкушая нормальное задание.
- Команда номер 7. Они ждут тебя на пути в страну Волн.

Глава 14. Ледяной кеккей генкай

Наруто, довольный тем, что его, наконец-то, послали на нормальную миссию, мчался по лесу в лисьей форме. Судя по докладу Итачи, седьмая команда успела пройти дневное расстояние по меркам шиноби. Однако двигались они пешим ходом, а значит Узумаки скоро их нагонит. Ино и Хината были совсем не против небольшого отдыха. Ведь обычно, когда не было заданий, они тренировались вместе с Наруто, а тренировка по методам Узумаки - это такая вещь, от которой уставал даже Курама. Сам Лис, кстати, тоже остался в деревне.
Наруто остановился достаточно вовремя, чтобы не вылететь к своим. Все же, лисью форму он пока не планировал показывать. Пару секунд спустя к насторожившейся команде номер 7 вышел улыбающийся блондин.
- Привет всем, - помахал рукой Наруто. Саске, Итачи и Сакура расслабились, а вот Киба наоборот напрягся. Он явно не был рад видеть здесь Узумаки.
- Привет, Наруто, - поздоровался с блондином Итачи. - Я так и знал, что Хокаге-сама пошлет тебя. Это наш заказчик, Тазуна-сан, архитектор из страны Волн.
- Очень приятно, - улыбнулся Наруто. - Мое имя - Узумаки Наруто.

***

Команда номер семь, усиленная одним человеком продолжила свой путь в сторону страны Волн. Присутствие Узумаки взбодрило остальных ниндзя, кроме Кибы, и возможные опасности отошли на второй план. Инудзука с подозрением смотрел в сторону блондина, но открыто выражать свою неприязнь не рисковал. Сам Наруто шутил и рассказывал разные истории о своих миссиях. Саске и Сакура только завистливо вздыхали. Они бы тоже хотели выполнять задания высокого ранга, но признавались себе, что не достигли уровня команды Узумаки. Резкий прогресс парня никого не удивил. Слухи, поползшие после поимки Мизуки, помогли Наруто безболезненно снять маску слабака.
Киба, недовольный тем, что на него перестали обращать внимание, постоянно пытался это внимание привлечь. Кроме того, Саске рассказал Наруто, что во время нападения собачник только путался под ногами и из-за него Сакуру зацепило отравленным оружием. К счастью для девочки, у Итачи были с собой несколько таблеток универсального противоядия, произведенных, между прочим, в лаборатории Узумаки.
Теперь Киба то и дело громко принюхивался и делал вид, что кого-то заметил. Наруто это забавляло, а всех остальных раздражало. Наконец, компания вышла к реке, и блондин тут же почувствовал опасность. Тонкий лисий слух уловил едва слышный свист летящего в воздухе оружия.
- Всем лечь! - рявкнул блондин, падая на землю и увлекая за собой Тазуну. Команда Итачи не заставила себя долго ждать и тоже бухнулась в траву. Как раз вовремя. Над их головами пролетел здоровый меч, который воткнулся в дерево. Поверх него приземлился здоровый мужик с повязкой Киригакуре и забинтованным лицом. Наруто, поднимаясь с земли, удовлетворенно хмыкнул. Этот мечник обещает быть весьма интересным соперником. Глаза Узумаки резко трансформировались, становясь кроваво-красными с точкой вместо зрачка и концентрическими кругами.
- Так, так, гляньте-ка кто тут у нас. Кучка молокососов из Конохи, - издевательски протянул туманник. - И вас, дети, поставили охранять этого архитектора? Честно, я разочарован. Я-то надеялся на хорошую драку.
- Знаешь, я тоже рассчитывал на достойного противника, - ухмыльнулся Наруто, поднимаясь с земли и вызывая клона. - И кажется, я его получил.
Клон тут же превратился в копию клинка мечника.
- Осторожно, Наруто! - выкрикнул Итачи. Он с командой уже окружил Тазуну. - Я узнал его! Это Момочи Забуза, нукенин Тумана и мастер бесшумного убийства!
- Вот оно как, - усмехнулся Узумаки, подхватывая меч. - Ну. поглядим, чего он стоит в бою.
- Ты слишком самоуверен, малыш, - захохотал Забуза выдергивая из дерева свой клинок. - Тебе не хватит сил управиться с таким же мечом, как мой Обезглавливатель.
- Уверен? - Наруто с легкостью взмахнул увесистым на вид клинком. Забуза лениво атаковал паренька, однако тот с легкостью уворачивался от выпадов. Узумаки не спешил нападать, искусством боя на мечах он владел не очень хорошо, и собирался для начала скопировать несколько движений с помощью Риннегана. По такому принципу Наруто строил любой бой. Сначала он узнавал, что нового может показать соперник, потом изматывал его и вырубал. Убивать Узумаки не любил и делал это только в крайнем случае, предпочитая отправить противника в нокаут и запечатать.
- А ты верткий, малыш, - усмехнулся Момочи, глядя на Наруто, выскальзывающего из-под его ударов. - Но зачем ты таскаешь с собой меч, если не собираешься им пользоваться?
- Просто оттягиваю удовольствие, - хищно улыбнулся блондин, резко начиная атаковать своего противника теми же приемами, которыми только что пользовался сам мечник. Не ожидавший такого напора, Забуза потерял пару драгоценных мгновений и оказался прибит к дереву копией своего клинка. Наруто усмехнулся. Оказалось проще, чем он думал.
- Ладно, Забуза... - начал было парень, но мечник тут же растекся по земле лужицей.
- Водяной клон! - крикнул Итачи. Впрочем, Наруто уже сам это понял. Позади него появилось еще трое противников. Взмах мечом и двое обращаются в воду. Третий тем временем сложил несколько печатей.
- Нинпо! Скрывающий туман! - выкрикнул Забуза название техники и поляна тут же окуталось белой мглой. Тонкий слух блондина вовремя уловил перемещение мечника. Забуза уже собирался одним ударом снести голову архитектору и всем четверым ниндзя. Однако маленький корешок, предательски вылезший из-под земли, испортил все его планы. Запнувшись, мечник с грохотом рухнул на землю и тут же был с ног до головы опутан лианами, выросшими прямо под ним. Наруто сложил несколько печатей, и порыв ветра с легкостью рассеял весь туман.
- Ну, что, попался? - довольно усмехнулся блондин.
- Это еще не конец, - буркнул отступник, пытаясь выпутаться из цепких растений. В этот момент Узумаки достал из-за пазухи небольшой свиток с уже нарисованными символами и молниеносно применил технику запечатывания.
- Вот и все, - сказал Наруто, довольно улыбаясь. Мечник повержен и в дальнейшем его можно будет сдать властям за весьма кругленькую сумму.
- Забуза-сан! - раздался дикий крик откуда-то со стороны и на поляну градом посыпались сенбоны, моментально утыкавшие всех присутствующих. Наруто недовольно поморщился, а седьмая команда в полном составе грохнулась на землю обездвиженная. Иглы попали в акупунктурные точки. На поляну выпрыгнул паренек, на вид не старше Наруто, в маске с символикой Тумана, похожей на маску АНБУ.
- А ты еще кто такой? - спросил блондин, вытаскивая из себя иглы. Новоприбывший застыл в удивлении. Судя по всему, он не ждал, что кто-то останется на ногах после его атаки. Но Наруто было откровенно плевать, ведь после вживления лисьего ДНК все болевые точки сместились, и получилось так, что этот загадочный ниндзя не попал туда, куда целился.
- Что ты сделал с Забузой-саном?! - раздался гневный голос из-под маски, и в руках шиноби снова появились иглы.
- Запечатал, - насмешливо ответил Узумаки. - А что?
- Немедленно отпусти его, иначе я убью тебя! - выкрикнул паренек. - Хьетон! Демоническая зеркальная тюрьма.
Вокруг Наруто выросло несколько зеркал и паренек шагнул в одно из них. Глаза Узумаки загорелись в предвкушении. Он понял, что этот таинственный шиноби обладает кеккей генкаем.
- Ладно, - хищно ухмыльнулся блондин. - Давай поиграем, если хочешь.
Противник переместился из одного зеркала в другое, попутно метнув в Наруто несколько игл, которые были отбиты ленивым движением руки. Стандартная тактика этого паренька, явно, была такой - поймать противника в ловушку и вывести из строя, истыкав сенбонами. Но с Наруто подобный фокус не проходил. Туманник был очень быстр, но Риннеган был еще быстрее.
- И это все? - разочарованно спросил блондин. Вокруг него валялось бесчисленное количество полурастаявших игл - Я ждал большего от обладателя кеккей генкая.
Паренек в зеркале лишь скрипнул зубами и снова отправил в смеющегося Наруто рой игл. Однако тому уже надоели игры. Пора было опробовать технику Риннегана, про которую Наруто разузнал совсем недавно. Разведя руки в стороны, блондин крикнул.
- Шинра Тенсей!
Мощная техника разнесла зеркала в ледяную крошку. Шиноби в маске просто впечатало в землю от удара. Наруто лениво достал тот самый свиток, в котором был запечатан Забуза.
- Какой нынче богатый улов, - усмехнулся он, отправляя поверженного соперника в печать. - Дорогой нукенин - раз, обладатель кеккей генкая - два. Эта миссия мне уже нравится.

***

Остаток пути до страны Волн прошел спокойно. Наруто довольно прикидывал в уме, как еще улучшить собственное ДНК, Саске и Сакура вполголоса обсуждали схватку. Итачи беседовал с Тазуной, а Киба... Киба просто смотрел в сторону Узумаки самым злым взглядом.
- Выпендрежник, - думал про себя Инудзука. - Ну, ничего. Ты у меня еще попляшешь. Я докажу, что я лучше тебя.
Вскоре, компания добралась до места назначения. Тазуна продолжил строительство моста под охраной Наруто, а седьмая команда приступила к тренировкам. После особо изматывающей, по меркам ребят, тренировки, Киба ушел спать раньше обычного, что не вызвало ни у кого удивления. Однако вместо своей комнаты, Инудзука зашел в комнату Наруто и забрал с собой свиток с запечатанными преступниками.
- Я распечатаю их, - думал он, заходя в свою комнату. - Забуза и его сообщник будут благодарны мне за свободу, а значит, я уговорю их не лезть в сторону Тазуны. Кроме того, они убьют этого проклятого демона.
Но вышло не совсем так, как рассчитывал Киба. Когда печать была снята, мощный удар в висок отправил парня в нокаут...

Глава 15. События в Стране Волн

Когда на следующее утро выяснилось, что два опасных нукенина сумели удрать из мощной запечатывающей техники, все шиноби Конохи дружно взвыли. А уж когда Наруто проверил, кто снял печать, то Киба попал в капитальную немилость. Саске, Сакура и Итачи смотрели на него, как на врага народа, а блондинистый экспериментатор вообще был готов его разорвать. На мечника Узумаки было наплевать, но вот упустить парня с кеккей генкаем... Короче говоря, собачник здорово пожалел о том, что в его дурную голову вообще пришла такая идея.
Теперь Тазуну помимо Наруто охранял еще и Итачи. Блондин усердствовал вдвойне - он очень хотел заполучить в свою копилку новый элемент цепочки ДНК. Но в течение трех дней все было тихо. На Кибу, который сидел тише воды, ниже травы, перестали бросать злые взгляды, и он ушел в лес "на тренировку". Иначе говоря - замышлять новую пакость в отношении Узумаки. Саске и Сакура присматривали за семьей Тазуны, а Итачи и Наруто, будучи на мосту, обсуждали вероятность повторного появления Забузы и его сообщника.
- Как думаешь, Итачи, - задал вопрос блондин, глядя на то, как рабочие снуют туда-сюда. - Забуза еще появится?
- Думаю да, - кивнул Учиха. - Но я не уверен. Все-таки, ты его неплохо потрепал, и если бы не шибко умный Инудзука, то его голова уже красовалась бы у того, кто больше заплатит. И вдобавок, тебе удалось справиться с его сообщником, у которого был кеккей генкай.
- Об этом жалею больше всего, - выдохнул Узумаки. - Я так надеялся в очередной раз усовершенствовать свою цепочку ДНК.
- Завязывал бы ты с этими опытами, Наруто, - поежился Итачи. - Зачем это тебе?
- Сила лишней не бывает, - парировал блондин, возвращая разговор в прежнее русло. - Знаешь, у меня есть одна догадка. Пока я на мосту, эти двое не появятся. Значит, придется создать видимость того, что меня тут нет.
- Так... - заинтересовался джонин. - Значит, ты хочешь превратиться в кого-то из рабочих?
- Нет, - покачал головой Наруто. - Забуза слишком опытен и вычислит меня, если я использую превращение. Нам придется поменяться местами. Я буду охранять семью Тазуны-сана, а вы с командой будете здесь. Когда нарисуется Забуза со своим дружком, то ты активируешь печать, которую я тебе дам. Сигнал получен, я прихожу на помощь. Все просто.
- Хорошо, - согласился Итачи. - Так и поступим.

***

На следующий день Забуза, следивший за мостом, не увидел знакомой белобрысой шевелюры.
- Хм, похоже, паренек решил провести меня техникой превращения, - сказал мечник сам себе. - Хотя... не похоже. Вон их наставник. Вот еще двое. Парня, которого я вырубил не видно... А нет, вон он. Так, кажется, этого белобрысого и правда тут нет.
- Забуза-сан, - рядом с ним появился тот самый паренек с кеккей генкаем. - Тот блондин, которого они называли Наруто, сейчас дома у архитектора. Я проверил лично.
- Хорошо, Хаку, - Момочи усмехнулся. - Значит, настал наш час. Идем на мост.

***

- Почему это Узумаки вдруг решил поменяться местами? - буркнул Киба, глядя с моста вниз.
- Точно не знаю, но Наруто обычно редко посвящает в свои планы кого-либо не принадлежащего его четверке, - хмыкнул Саске. - И уж точно ничего не станет рассказывать тебе.
- Что еще за четверка? - переспросила заинтересовавшаяся Сакура.
- Ино, Хината, мой брат Итачи и сам Наруто, - пояснил младший Учиха. - Узумаки и трое его друзей. Честно говоря, я удивлен тем, что нии-сан не стал сенсеем в его группе.
- Я больше удивлена прогрессом Наруто, - подала голос девочка. - В Академии он всегда был среди середнячков. Никогда не выделялся из толпы. А потом такой резкий прогресс.
- Наруто всегда стремился стать сильнее, - пожал плечами Саске. - Просто он не хотел это афишировать, скорее всего. Когда ему было восемь, он даже...
Брюнет запнулся, покосившись, на стоящего невдалеке брата.
- Что он сделал в восемь лет? - заговорил Киба.
- Ну... я не знаю, могу ли я об этом говорить, - почесал затылок младший Учиха. - Это касается только Наруто и нашего клана.
- Намекаешь на слухи о том, что этот придурок спас ваш клан от полного истребления, - фыркнул собачник.
- Сам ты придурок, Инудзука! - раздраженно накинулась на него Сакура. - Если бы не твоя безмерная тупость, мы бы сейчас не были под угрозой. Какого дьявола тебе вообще понадобилось трогать печати?!
- Я же сказал, я хотел рассмотреть технику получше, - ответил Киба. - А печати оказались ненадежными.
- Киба, мне или кажется, или ты врешь, - к трем генинам подошел Итачи. - Наруто и "ненадежные печати" - вещи несовместимые. Самая плохонькая печать в его исполнении будет держаться крепче любой моей.
- Это почему, нии-сан? - заинтересовался Саске.
- Наруто из клана Узумаки, - пояснил старший Учиха. - Этот клан славился своими техниками печатей.
- Славился? - не поняла Сакура.
- Клан был уничтожен во время Третьей Мировой Войны Шиноби, - пояснил Итачи. - Конечно, не все члены клана погибли. Те кто выжил, просто рассеялись по миру. Наруто - один из них.
- Как многого мы о нем не знаем, - пробормотал Саске себе под нос. Некоторое время все молчали.
- Итачи-сенсей, - вдруг спросила Харуно. - Можно вас спросить? Когда мы встретились с этим мечником, я увидела, как у Наруто покраснели глаза. И зрачок в них был какой-то необычный. А потом он применил технику, действие которой я не увидела, но услышала название. "Шинра Тенсей". Я читала про три великих додзюцу, и глаза Наруто подходят под описание Риннегана. Такое возможно?
Учиха вздохнул. Саске и Сакура смотрели на него заинтересованно, ведь все знали о том, что старший Учиха дружен с блондином. Даже Киба заинтересовался.
- Могу сказать лишь одно. Глаза Наруто - это его секрет. И не нам требовать его раскрыть.
- Но ты же знаешь, что это за додзюцу, правда, нии-сан? - Саске состроил самое просящее выражение лица. - Скажи нам. Ну, пожалуйста.
- Нет, Саске, - твердо ответил Итачи. - Я не намерен раскрывать секреты Наруто. Тем более, что о многих из них я и сам только догадываюсь. Но могу сказать лишь одно - если не хотите проблем, то не стоит копать под Узумаки.
После этих слов, Учиха-старший стремительным шагом отправился в сторону Тазуны, оставив трех генинов наедине с этой загадкой.
- Вредный брат, - проворчал Саске. - Нет бы просто сказать "нет". Заинтриговал и сбежал.
- Точно, - поддержал его Киба.
- Хм, странно, - вдруг сказала Сакура. - Туман наползает. Вроде день сегодня солнечный был и... Туман?! Неужели...

***

Тем временем, Наруто успел защитить Инари и Цунами от нападок со стороны двух бандитов. Перед тем, как их запечатать, Узумаки поподробнее узнал о том, где искать заказчика покушений и сейчас стремительно двигался в сторону компании "Гато корп", оставив на охране дома несколько своих копий.
- Устрани источник заразы - вылечишь болезнь, - эта фраза из свитка с медицинскими дзюцу крутилась в голове у блондина, когда он устроил нападение на офис. Большая часть охранников была вырублена, еще с десяток получили несколько колотых ран в район... ну, скажем так, нижней части спины. Сам Гато был найден, обезврежен и запечатан. Наруто хорошо помнил сумму, которую давали за него на черном рынке. Когда дела были завершены, Узумаки отправился обратно. Но добраться до дома не успел, почувствовав активацию печати.
- Значит, ребятки все же явились на мост, - хищно усмехнулся Наруто. - Ладно, пора и мне присоединиться к развлечению.

***

Тем временем на мосту уже кипела жаркая драка. Итачи сдерживал атаки Забузы, Сакура помогала архитектору и рабочим покинуть поле сражения, а Киба и Саске пытались справиться с черноволосым пареньком в маске. Однако Инудзука вместе со своим псом был быстро выведен из строя меткими бросками игл, а Учиха-младший попался в такую же зеркальную ловушку, что и Наруто. И выбраться из нее пока не получалось. Сейчас Саске методично превращался в ежика, пытаясь уследить за действиями сообщника Забузы. Со временем ему начало это удаваться. В глазах загорелся шаринган с одним томоэ. Но, так как в нем засело уже слишком много игл, Учиха потерял сознание.

***

Наруто появился как раз вовремя. Саске вырубился внутри зеркальной ловушки, Киба валялся без чувств у ограждения, а из тумана доносились хрипы Итачи, из последних сил сдерживавшего натиск мечника. Блондин с ходу переместился в центр зеркальной ловушки и снова применил старый трюк. Вкупе с эффектом неожиданности он сработал, но Хаку успел вовремя удрать из зеркал. Наруто применил вторую технику Риннегана.
- Баншу Теннин! - парня в маске притянуло прямиком на тяжелый кулак Узумаки. Получив смачный удар под дых, Хаку согнулся, и в его шею тут же был всажен небольшой шип с парализующим ядом. - Полежи пока тут. А я разберусь с твоим хозяином.
- Нет! Забуза-сан... - прохрипел паренек перед тем, как застыть. А Наруто уже складывал печати ветряной техники.
- Футон! Порыв ветра!
Туман вмиг был снесен в сторону от моста, открыв взгляду Наруто стоящих друг напротив друга Итачи и Забузу. Учиха тут же активировал шаринган.
- Спасибо за помощь, Наруто, - крикнул сенсей седьмой команды, бросаясь на соперника. Узумаки усмехнулся, но вмешиваться не стал, а просто смотрел на бой собственным додзюцу. Без тумана силы противников сравнялись. Забуза был профессиональным мечником с огромным опытом, но у Итачи был шаринган и его любимая катана. Минут через пятнадцать, когда оба противника окончательно выдохлись, Наруто остановил бой.
- Стоп! - крикнул он, деактивируя Риннеган. - Оба дрались неплохо и заслужили по печеньке. Но вы устали, к тому же, причины продолжать схватку я не вижу. Так что, как насчет того, чтобы сесть и мирно обсудить дальнейшие перспективы?

***

- То есть, наш наниматель нам уже ничего не заплатит, - хмыкнул Забуза. Сейчас он, Хаку и Наруто сидели у костра, на той самой полянке, где проходили тренировки седьмой команды. Блондин с улыбкой смотрел на три дерева с отметинами от кунаев. На одном было от силы две-три черточки. На втором - штук двадцать, и заканчивались они недалеко от вершины. Третье дерево было изрезано почти полностью, и самая верхняя отметка была примерно посередине ствола. Вопрос Забузы нарушил затянувшееся молчание.
- Да. Гато мешал слишком многим людям, - хищно усмехнулся Узумаки. - Так что, думаю, за него на черном рынке аукцион устроят.
- Наш контракт потерял силу, - констатировал мечник, глядя на огонь.
- Верно. Но у меня к вам есть другое предложение, - сказал Наруто.
- Какое же? - спросил Забуза, не отрывая взгляда от костра.
- Мне нужна кровь Хаку.
- Моя кровь? - удивился брюнет. Забуза тоже удивленно посмотрел на блондина. - Но... Зачем это тебе?
- Я собираю кеккей генкаи, - ответил Наруто. - Твоя кровь содержит необходимую информацию в виде ДНК. И она пригодится мне для исследований.
- Но кеккей генкай потому и называется кеккей генкаем, - покачал головой Забуза. - Его нельзя приобрести просто так.
- Это уже мое дело, - парировал Наруто. - Между прочим, я обладатель уже нескольких улучшенных геномов. Например Мокутон, древесная стихия, которой я тебя обездвижил. Или Котон, стихия металла, с чьей помощью у меня получается превращать клонов в любое оружие.
- Так вот, как ты сумел скопировать Обезглавливатель, - понял Забуза.
- Да. Я просто придал своему клону форму твоего меча, а потом усилил чакрой металла, - пояснил Наруто. - Ну, так как вам мое предложение? Я могу хорошо заплатить за кровь Хаку.
- Я согласен, - высказался паренек. - Если Забуза-сан прикажет мне, то я готов умереть за него.
- Славный ты малый, Хаку, - улыбнулся Наруто. - Повезло тебе с напарником, Забуза.

***

Спустя несколько дней, когда мост был достроен, Наруто и команда номер 7 двинулась обратно в Коноху. Узумаки был доволен - в одном из его свитков был запечатан пузырек с ценным ДНК. Итачи и Саске обсуждали прошедшее задание. Сакура пыталась найти правильный вопрос, чтобы задать его Наруто. Киба все так же поглядывал на блондина с неприязнью и, наверняка, планировал новую пакость. Дорога домой заняла пару дней. А по прибытию всех шиноби ждало известие о приближающемся экзамене на звание чунина.

Глава 16. Экзамен на чунина

После доклада у Хокаге, Наруто сразу же помчался к себе в лабораторию. Азарт исследователя гнал блондина вперед, ведь у него в руках был еще один кеккей генкай.
- Деревом я владею, металлом тоже, шторм есть, магнетизм имеется, а теперь в копилку добавим еще и лед, - рассуждал Узумаки, пролетая по крышам. В какой-то момент он заменил себя клоном и переместился прямиком в бункер. А его копия и боец Корня, следящий за ней, направились в сторону Ичираку. В последнее время люди Данзо начали постоянно следить за оружием деревни. Наруто был не против того, что его считают оружием, но когда глава Корня называл его собственностью Конохи... Блондина от этого просто коробило.
В лаборатории уже сидели Ино, Хината и Курама, когда из облачка дыма появился неугомонный экспериментатор.
- Привет, На-кун, - к парню тут же подлетела блондинка и обняла его. - Я по тебе скучала.
- Не ты одна, Ино-чан, - с другой стороны на Наруто повисла брюнетка. - Я тоже очень скучала, Наруто-кун.
- Я, наверное, не буду на тебя вешаться, хорошо, Наруто? - заржал Лис.
- Я тоже рад вас видеть, - блондин чмокнул каждую из своих девушек в щечку. - Но у меня тут есть экземпляр весьма занятного ДНК.
Ино и Хината поняли его с полуслова. Когда Наруто извлек из печати пузырек с кровью Хаку, девушки уже начали готовить оборудование для работы на генетическом уровне.
- Очередной геном? - лениво спросил Курама. - Стихия или?..
- Лед, - коротко ответил блондин перед тем, как взяться за работу. Работа с ДНК доставляла Наруто удовольствие, особенно, когда оно было его собственным. Выделив нужный элемент из цепочки Хаку, Узумаки тут же имплантировал его себе. Генная информация прижилась практически мгновенно. Впрочем, так же было и со стихией шторма, которую Наруто раздобыл на одной из миссий, где встретился с бойцом из Кумогакуре. Постоянное изменение цепочки ДНК сделало ее весьма податливой.
Блондин уже испытывал свои новые возможности, когда в бункере появился Итачи.
- Вижу, ты уже успел побаловаться с новым ДНК, - вздохнул Учиха, глядя на то, как Наруто сделал изо льда статую Курамы.
- Неужели, ты думал, что я не воспользуюсь случаем? - усмехнулся блондин.
- Кстати, как тебе удалось договориться с этими ребятами? - спросил брюнет, усаживаясь в кресло. - Момочи Забуза не из тех, кто просто так отступается от хорошего заработка.
- Ладно, расскажу. Только рассказывать я буду с самого начала, ведь девочки не в курсе событий, - ответил Наруто, сев на диван. По разные стороны от него тут же приземлились Ино и Хината, приготовившись слушать. Парень начал рассказ с того места, когда пришел к Хокаге. Спустя примерно полчаса, он наконец-то дошел до момента схватки между Итачи и Забузой. Ино и Хината захихикали, когда блондин повторил свою фразу про печеньки.
- Потом мы отправились на ту поляну, где твоя команда отрабатывала хождение по деревьям, - рассказывал Наруто. - Там я предложил им неплохую сумму за образец крови Хаку. Паренек, кстати, боготворит Забузу. Ну, в общем, мы договорились. Еще я предложил им собирать информацию о людях с особыми способностями. Через месяц-другой мы встретимся, и я заплачу им за собранные сведения.
- Ясно, - протянул Итачи.
- Кстати, Наруто-кун, - подала голос Хината. - Какаши-сенсей вчера сказал, что скоро будет экзамен на звание чунина.
- Он собирается предложить участие нашей команды, - добавила Ино.
- Вот и отлично, - Узумаки усмехнулся. - Думаю, на нем соберется немало представителей других деревень. А значит, у меня есть шанс добыть еще парочку образцов интересных ДНК.
- Кто о чем, а лысый о расческе, - проворчал Итачи в ответ на реплику блондина.

***

Две последующих недели прошли в усиленных тренировках. Тайдзюцу, ниндзюцу, гендзюцу, работа в команде, особые возможности - команда Узумаки отрабатывала все. В конце дня на четвертом полигоне, практически ставшем собственностью восьмой команды, появился Какаши.
- Всем, при... - приветствие Хатаке было оборвано тремя громадными сюрикенами. Джонин в диком прыжке увернулся от снарядов, срубивших дерево за его спиной. - За что?!
- Простите, сенсей, рефлекс, - синхронно усмехнулись все трое.
- Плохая у вас привычка, - пробурчал Какаши, но тут же понял, что ему могут припомнить собственную. Поэтому наставник сразу же перешел к делу. - Ну да ладно, как я уже говорил, завтра экзамен на чунина. Вот ваши разрешения.
- И обязательно надо было дотянуть до последнего, да? - недовольно спросила Ино, взяв свой листок. - Команда Итачи эти допуски неделю назад получила.
- У меня были неотложные дела, - пробормотал Хатаке, ища пути к отступлению. Он уже знал, что Узумаки и его пассии - люди нервные, и любое недовольство с их стороны может вылиться в серьезные проблемы.
- И какие же? Перечитывание на стопятидесятый раз вашей книжечки? - ехидно спросил Наруто, поигрывая очередной большой и острой железкой.
- Вообще-то, мне уже пора. Меня, э... вызвал Хокаге. Да, точно! - скороговоркой проговорил Какаши. В следующий момент он уже удрал с поляны.
- Да-а. Зашугали вы своего сенсея, - констатировал Курама, до этого момента мирно спавший под деревом.
- Перевоспитывать надо, - хором отозвались Узумаки, Яманака и Хьюга. Лис вздохнул, а команда вернулась к тренировке.

***

На следующий день восьмая команда в полном составе явилась на экзамен. Пришедшего на пять минут позже Какаши, встретил дружный залп сюрикенами. Пришлось ему в очередной раз уворачиваться, под дружный хохот Итачи, Гая и Асумы.
- Когда вы, наконец, прекратите делать это? - обреченно спросил Хатаке свою команду.
- Когда опаздывать перестанете, - парировали все трое.
- Ладно, топайте в аудиторию, - махнул рукой на своих учеников Какаши.
Все трое тут же прошли в класс. Кроме них в помещении стояло трое шиноби с протекторами скрытого Звука, три команды коноховцев, и по две команды из Тумана и Облака.
- О, еще соотечественники, - улыбнулся парень в очках, лет восемнадцати, с протектором Конохи на лбу. - Вы здесь первый раз, так? Новички из академии, да?
- Ну, можно и так сказать, - фыркнул Наруто. - А ты что, уже второй раз сдаешь?
- Не, седьмой, - усмехнулся парень. - Уже четвертый год подряд сдаю. Мое имя Якуши Кабуто, кстати.
- Узумаки Наруто, - показал на себя Наруто. - А это Яманака Ино и Хьюга Хината.
- Рада знакомству, - улыбнулась блондинка.
- Здравствуйте, Кабуто-сан, - поклонилась брюнетка.
- Трио Узумаки, Яманака и Хьюга, - присвистнул Кабуто. - Наслышан, наслышан. Эй, если хотите, могу поделиться информацией.
- Информацией?
- Да. Так как я сдаю этот экзамен не в первый раз, то у меня уже есть сведения практически обо всех участниках, а также об этапах.
- Интересно, - усмехнулась Ино. - Обо мне там тоже есть?
- Ну, если хорошо посмотреть, то, может быть, и найдется, - кивнул парень, доставая толстую пачку карт, с виду пустых. Однако, стоило пропустить через одну из них чакру, как на ней появилась фотография девочки и несколько заметок.
- Яманака Ино, генин, - зачитал Кабуто. - Данных о силе у меня нет, но зато есть количество миссий... Ох ты, да вы и правда непростые генины. Ни одной миссии ранга D, но зато десять миссий уровня C, две - B и даже одна А. Завидую, я вам, ребята, завидую.
- А у тебя есть информация про генинов с особыми способностями? - спросил Наруто, понизив голос. - Кеккей генкай или что-то типа того?
- Зачем это тебе? - удивился Якуши.
- Надо, - уклончиво ответил блондин. Вдруг его собеседник хитро улыбнулся.
- Улучшенные геномы значит ищешь, да? Ладно, вот тебе кое-что, - Кабуто достал из сумки на поясе небольшую карту. - Держи. После первого этапа пусти в нее свою чакру. Там для тебя кое-что есть.
- А что вообще будет на экзамене? - задала вопрос Хината.
- Ну, обычно дается тест с десятью вопросами, - ответил парень. - Они трудные, но десятый обычно самый важный. Там главное - сообразить в чем подвох. Я лично первые три раза не понял, потому и вылетел с экзаменов. Потом догнал, что нужно думать в первую очередь о работе в команде. Ну, а ответ сам собой отыщется. Второй этап - выживание в экстремальных условиях. В Конохе обычно проходит на полигоне номер 44.
- Лес Смерти? - удивился Наруто.
- Он самый. Ну, а третий этап - сражения один на один. В последний раз я вылетел именно там.
- Ясно, - проговорил блондин и заговорщически подмигнул девочкам.

***

Как и говорил Кабуто, на первом этапе им дали тест. Наруто и команда без особого труда написали ответы на все девять вопросов. Последний и правда был с подвохом. Наруто заметил, как экзаменатор - Морино Ибики, знаменитый мастер допросов - пытается воздействовать на генинов с помощью страха. Старый прием, однако на Ино и Хинату немного подействовало. В итоге, Наруто пришлось устроить небольшое представление, дабы напомнить девочкам, что все в порядке. В итоге оказалось, что десятого вопроса не было вообще.
После завершения первого этапа, Ино и Хината отправились по домам, а Наруто в лабораторию. Проверив ход нескольких реакций, он вспомнил про карту, которую ему дал Кабуто. Стоило пустить в нее чакру, как на ней появилась информация о деревне Скрытого Звука. На обороте карты была следующая надпись, сделанная знакомым почерком: "Наруто-кун. Я хотел бы встретиться с тобой сегодня в полночь на четвертом полигоне. Нам есть, о чем поговорить. О."
Ровно в двенадцать ночи Узумаки появился на своем излюбленном месте тренировок. Там его уже ждали пять человек. Команда генинов из Звука, Якуши Кабуто и тот, ради кого, Наруто собственно и пришел на эту встречу. Орочимару.

Глава 17. Второй этап

- Здравствуй, Наруто-кун, - вышел вперед змеиный саннин.
- И Вам привет, Орочимару-сан, - улыбнулся блондин, склонив голову в поклоне.
- Запомните этого паренька, - саннин обернулся к тройке с протекторами Отогакуре. - Ни в коем случае не пытайтесь на него напасть во время второго этапа.
- Да, Орочимару-сенсей, - хором ответили все трое.
- Ладно, на этом ваша задача исчерпана. Свободны.
Звуковики поклонились и покинули поляну. Орочимару, проводив их взглядом, снова повернулся к Узумаки.
- Ну что, Наруто-кун. Рассказывай о своих достижениях. А мы с Кабуто послушаем.
- Зачем делать это здесь? - спросил Наруто в ответ. - Почему бы не пойти в мою, простите, нашу лабораторию. Там я смогу показать вам записи новых опытов и продемонстрировать, что у меня получилось.
- Хорошая идея, - поддержал Якуши.
- Ладно, Наруто-кун, веди, - усмехнулся змеиный саннин.

***

Примерно часа через четыре, Наруто закончил краткий рассказ всего того, что он сделал за эти четыре года. Змеиный саннин довольно улыбался. Похоже, что паренек уже почти догнал его. Хотя, в некоторых аспектах уже перегнал.
- Ладно, Наруто-кун, - манера обращения Орочимару, напоминала блондину Хинату. - Ты стал весьма успешным экспериментатором, и я хотел бы кое-что предложить тебе.
- Я слушаю, - тут же ответил Наруто.
- Как тебе идея переселиться в Отогакуре, - сказал саннин. - Мы поможем тебе перенести лабораторию и сохраним все результаты твоих исследований. В Звуке тебе не придется скрываться, как здесь.
- Спасибо за предложение, Орочимару-сан, - поблагодарил Узумаки. - Но, у меня здесь есть друзья, любимые девушки. Конечно, все это может появиться у меня и в Деревне Звука, но пока здесь есть те, кому я не безразличен, я не пойду против деревни.
- Неплохое решение, - нехотя признался Орочимару. - Однако там мы могли бы работать вместе и исследования шли бы гораздо успешнее.
- Эксперименты - этот лишь метод достижения моей целей, - сказал Наруто.
- А какова твоя цель? - задал вопрос Кабуто.
- Основных у меня их две. Во-первых, я поклялся защищать тех, кому я дорог и кто дорог мне. А во-вторых, я хочу найти способ вернуть своих родителей из мертвых. Эдо Тенсей мне здесь не поможет, эта техника слишком груба. Мне нужно нечто большее. Именно поэтому я накапливаю силы. Никогда не знаешь, что тебе пригодится.
- Интересные цели, - саннин задумался. - Весьма достойные, я бы сказал. Хорошо, Наруто-кун. Это твой выбор. Но если вдруг передумаешь, то знай, что я буду рад увидеть тебя в деревне Звука. И... раз уж на то пошло... Я хотел уничтожить Коноху. Но думаю, что не стану этого делать. Я не буду вставать на твоем пути, поскольку, не стану скрывать, ты мне очень интересен . Но есть и другие люди, которые очень хотели бы убрать деревню Скрытого Листа с карты. Я говорю о селениях Песка и Облака. Первоначально мы собирались примкнуть к их заговору и помочь им уничтожить Коноху, но теперь я просто отойду в сторону. Защищать Лист я не собираюсь, но и помогать его врагам я тоже не буду.
- Спасибо за откровенность, Орочимару-сан, - поблагодарил блондин.
- Кабуто, оставь нашему другу всю собранные тобой сведения, - дал приказ своему подчиненному Орочимару.
- Благодарю за столь щедрый подарок, - улыбнулся Наруто, когда Якуши передал ему всю информацию о генинах, планы Облака и Песка, а также детали операции по уничтожению Листа. - Думаю, я найду этому применение.
- Тогда, нам пора откланяться. Завтра у тебя экзамен, и тебе потребуются силы. Также, я надеюсь, ты сохранишь в тайне то, что Кабуто на самом деле работает на меня.
- Уже забыл, - усмехнулся Узумаки.

***

На следующий день восьмая команда пришла к сорок четвертому полигону. Добравшись до места, Наруто окинул взглядом собравшуюся компанию. Первый тест прошло 26 команд. Судя по недовольным высказываниям Митараши Анко - главного экзаменатора второго этапа - ей очень не нравилось такое положение дел. Все закончилось тем, что Наруто, не любивший пустой болтовни, передразнил ее. Потом все сработало на уровне рефлексов. Летящий в его сторону кунай был отбит, а несколько появившихся клонов метнули в ответ несколько сюрикенов с лесками. И теперь остальные экзаменаторы и пришедшие генины, давясь смехом, наблюдали, как Анко, дико ругаясь, пытается выпутаться из западни, устроенной дерзким блондином.
- Простите, Анко-сан, рефлексы, - оправдывался Наруто, разрезая леску.
- Хе, ну что же, не сказала бы, что такие рефлексы бесполезны, - усмехнулась Митараши. - Хоть кто-то показал, что готов к испытанию. Ладно, детишки, объясняю правила второго этапа...

***

После того, как были объяснены все нюансы, и все генины сдали листки с отказом от претензий, половина команд получила свиток неба, а вторая половина - свиток земли. Задачей второго этапа было получение недостающего свитка, после чего нужно было добраться до башни стоящей в центре леса. Наруто достался "небесный" свиток, и сейчас блондин внимательно осматривал остальные команды, получившие свитки. Вот из палатки экзаменаторов вышли Саске, Сакура и Киба. Следом - команда Звука. Вот еще несколько знакомых. Взгляд Наруто задержался на двух людях. Первым был песочник с красными волосами, татуировкой над левым глазом и здоровой тыквой за спиной. Судя по словам Курамы, в этом парне был запечатан другой биджу - Ичиби но Шукаку. Вторым человеком была совершенно непримечательная внешне, красноволосая девочка в очках и с протектором Кусагакуре - деревни Травы. Наруто не знал почему, но от этой девчушки веяло чем-то... родным. Поставив себе на заметку обязательно разузнать о ней все, Наруто сосредоточился на экзамене. Когда ворота, номером которых по иронии судьбы было число 4, открылись, команда Узумаки рванула вглубь леса.

***

Тем временем, представители Песка, Облака и Звука собрались для обсуждения нападения на Коноху. Представители Суны и Кумо были очень недовольны, узнав, что Ото не примет участия.
- Значит, Вы отказываетесь от своего слова, Орочимару-сан?! - гневно выпалил Баки, шиноби из Песка.
- Я взвесил все за и против, - ответил змеиный саннин со своей обычной улыбкой. - И пришел к выводу, что участие Отогакуре в этом конфликте не представляется возможным.
- Орочимару-сан, - высказался Секией, представитель Облака. - Мы так долго к этому готовились. А теперь Вы заявляете, что не станете нам помогать. В чем дело?
- Скажем так, есть один человек, который отговорил меня делать это, - усмехнулся глава Ото. - Но я не стану мешать вам, господа. Шиноби Звука не примут участия в нападении. Мы не станем помогать ни вам, ни Листу. Все в ваших руках.
После этих слов, саннин просто покинул место встречи. Баки и Секией проводили его взглядами. Первый - гневным, второй - недоуменным.
- И это - один из Трех Легендарных Саннинов? - сказал сам себе песочник. - Трус!
- Думаю, из этого тоже можно извлечь пользу... - пробормотал себе под нос облачник.

***

- Хокаге-сама, - в кабинет Сарутоби вошел Хиаши. - Я хотел бы кое о чем Вас попросить.
- А, Хиаши, - поднял голову Третий. - Что-то случилось?
- Да. Я хотел бы, чтобы Хинату сняли со второго этапа, - перешел к делу глава клана Хьюга.
- Что?! Но... зачем это тебе? - удивился Хокаге.
- В этом году присутствует слишком много команд из Кумогакуре и...
- Намекаешь на инцидент девятилетней давности? - спросил Сарутоби. - Хиаши, я не могу этого сделать. Во-первых, Хината уже подписала отказ от претензий, а во-вторых, я не думаю, что она и ее команда будет в восторге от твоего решения.
- Кстати, о команде. Я до сих пор не понимаю Вашего решения, - заметил Хиаши. - Зачем Вы поставили ее в команду с этим демоном?
- Выбирай слова, Хиаши, - поморщился Хокаге. - Наруто, между прочим, превосходный ниндзя. Да, в Академии он не показывал особых достижений, но на самом деле он очень силен. И он с легкостью защитит твою дочь от любых посягательств. Кстати, она и сама вполне способна защитить себя.
- Чушь. Хината слаба. Она даже не может победить в спарринге свою сестру Ханаби, которая, к слову, младше нее на пять лет
- Ага, значит она тоже не раскрывает перед тобой свой потенциал, - рассмеялся Сарутоби. - В таком случае, вот тебе ее личное дело, почитай.
Хиаши взял протянутую ему папку. С каждым прочитанным словом его брови удивленно поднимались.
- Но... как это возможно? - пораженно проговорил он. - На тренировках она ни разу не демонстрировала свои способности. И задания... Хината лгала мне! Говорит, что они занимаются простыми миссиями типа прополки огорода, а на деле... Черт, да у нее в послужном списке нет ни одного задания ранга D!
- Видишь, Хиаши, - добродушно усмехнулся Третий. - Все это благодаря тому, что она в команде с Наруто. Он натаскал Хинату и ее подругу Ино до уровня неплохого джонина. Ты бы слышал, что про их команду говорит Какаши.
- Думаю, я обязательно поговорю с ним, - сказал глава Хьюг, поднимаясь с места. - И с Хинатой тоже, когда она закончит второй этап. Мне пора. До свидания, Хокаге-сама.

***

Наруто, Ино и Хината с большой скоростью прыгали по деревьям. На их пути встали уже две команды, одна из Камня, другая из Дождя. Правда, соперниками они были не особо интересными. Первые не выдержали даже стального дождя из сюрикенов, вторые продержались до применения Ино техники переноса сознания, которую девочка натренировала настолько, что могла без проблем контролировать около десятка шиноби уровня генина. К большому сожалению, у обеих команд оказались свитки неба, которые Наруто впрочем решил изъять. Через пять минут, Хината увидела бякуганом, как впереди Саске, Сакура и Киба, яростно дерутся с командой из Облака.
- Поспешим, может хоть с этими будет веселее, - усмехнулся Наруто, когда до его слуха донесся испуганный всхлип откуда-то со стороны. Узумаки резко развернулся.
- На-кун? Ты куда? - спросила Ино.
- Идите вперед, я догоню, - крикнул блондин, двигаясь в направлении звука. Через минуту он выпрыгнул на поляну, на которой хозяйничал огромный медведь. Он уже разорвал двоих шиноби и сейчас приближался к третьему. Наруто заметил, что это та самая красноволосая девочка, и в нем, непонятно почему, закипела ярость. В следующий момент он вызвал двух клонов, превратил их в катаны и выставил руки вперед.
- Баншу Теннин!
Тушу зверя притянуло прямиком на острые лезвия клинков. Наруто, буквально, порубил медведя на куски. После этого, он повернулся к все еще плачущей девочке. Паренек не мог понять, что в ней такого. Он ее совсем не знает, но чувствует, что они должны быть рядом, и он должен заботиться о ней. Это была не любовь, как с Хинатой и Ино. Это было нечто другое... Наруто развеял оружие и подошел к девочке.
- Успокойся, все в порядке, - ободряюще улыбнулся он. - Я здесь и никто тебя не тронет.
- Спа... спасибо, - всхлипнула девчушка и обратила взгляд своих ярко-алых глаз на блондина.
- Меня зовут Наруто, представился парень. - А тебя?
- Карин. Карин Узумаки.

Глава 18. Сестренка Карин

- Узумаки? - эхом отозвался Наруто. - Правда?
- Да, - кивнула девочка. - Я не знала своих родителей, но мне сказали, что они были Узумаки.
- То есть ты тоже, - парень, наконец, понял, почему его так тянуло к Карин. Это была родственная связь. Он, наконец, нашел еще одного представителя своего клана.
- Что значит "тоже"? - не поняла девочка.
- Моя фамилия - Узумаки, - пояснил Наруто. - Мы с тобой из одного клана, сестренка Карин.
В глазах у Карин появились слезы. Похоже, что никто в жизни не называл ее подобным образом. Она неожиданно подбежала к нему и крепко сжала в объятиях. Наруто тоже прижал ее к себе. Так они и стояли, пока на поляне не появились гости. Трое шиноби с протекторами Тумана. На вид каждому из них можно было дать лет по восемнадцать.
- Так, так. Очередная мелочь, - усмехнулся главарь туманников. - Ладно, детишки. Гоните сюда свой свиток, и мы вас не тронем. Может быть.
- Какой свиток вам нужен-то? - спросил Наруто, отрываясь от Карин.
- Давайте все, что есть, - загоготал другой. Но смех продлился недолго. У блондина руки чесались подраться.
- А вот отними! - предложил он, призывая клона и превращая его в копию меча Забузы. Шиноби Киригакуре резко оборвали смех, когда Наруто с легкостью взмахнул этой махиной у себя над головой.
- Сам напросился. Вперед! Проучите этого сосунка, - крикнул главарь. Двое туманников тут же достали свои клинки и бросились на Наруто. К их большой досаде, Обезглавливатель, пусть и неполноценный, был гораздо длиннее катан, которыми они пользовались. Блондин пока только развлекался. С легкостью орудуя здоровым мечом, он без труда парировал каждый удар. Туманники разозлились и их клинки покрылись синеватой чакрой воды.
- О, а вот теперь повеселимся, - усмехнулся Наруто. Меч в его руке побелел от чакры. - Вода против ветра.
Все попытки зацепить верткого блондина оказывались тщетны. Оба шиноби разъярились и махали клинками направо и налево, кося местную растительность и заливая землю водой. Наруто громко хохотал, что вызывало у его противников приступы бешенства. Наконец, ему надоело играть.
- Скучно с вами, - констатировал Узумаки, одним взмахом выбив оружие из рук соперников. Туманники отпрыгнули, и в этот момент до Наруто донесся визг Карин.
- Ладно, парень, хватит игр, - рассмеялся главарь команды Тумана. Он держал в захвате девочку, а к ее горлу была приставлена катана. - Брось меч и гони сюда свиток или твоей подружке не поздоровится.
Волна ярости вновь захлестнула блондина. Меч с хлопком исчез, а глаза Наруто покраснели.
- Баншу Теннин!
Катана резко вырвалась из рук главаря. Наруто перехватил ее в полете и просто сломал на две части. Не успели шиноби опомниться, как блондин с дикой скоростью сложил печати.
- Мокутон! Оковы леса! Раз!
Позади каждого из противников выросло дерево.
- Два!
Лианы мгновенно опутали всех троих, накрепко привязав к стволам.
- Три!
Все трое на мгновение дернулись и затихли. Чакры в них остался самый минимум, только для поддержания жизни. Наруто достал из подсумка небольшой кристалл, напоминающий по свойствам камень-тюрьму для биджу. По мановению руки, вся собранная чакра отправилась туда. Карин с широко открытыми глазами смотрела на манипуляции, проводимые белобрысым шиноби. Тот уже успел достать из подсумка главаря свиток с эмблемой земли.
- Ладно, сестренка Карин, - улыбнулся девочке Наруто. - Идем. А то И-чан и Хи-чан меня, наверное, потеряли.

***

Когда Ино и Хината добрались до седьмой команды, на ногах держался только Саске. Киба валялся под деревом с кровоточащей раной от куная в правом боку. Его пес - Акамару - схлопотал по голове тяжелым бревном, когда один из облачников применил замену. Сакура попала под технику молнии, и ее парализовало электричеством. В Саске торчало несколько сюрикенов, но он все еще пытался сдержать противника. Но вскоре остатки сил покинули его, и Учиха рухнул на землю. Генины из Облака уже собирались добить всех троих, когда на поляну приземлились девочки из команды Узумаки.
- Еще мелюзга, - успел усмехнуться один из облачников прежде, чем его снесло фирменным приемом клана Хьюга. Хината моментально провела 64 удара небес, и противник рухнул, как подкошенный. Оставшиеся двое были пойманы техникой Ино, и с размаху дали друг другу по голове. Нокаут.
- Спасибо, - благодарно проговорил Саске, прежде чем потерять сознание.
- Какой же Саске все-таки слабак по сравнению с На-куном, - разочарованно сказала Ино. - Подумать только. Когда я пошла в Академию, то бегала за ним, как дурочка, на пару с широколобой.
- Тогда ты просто не знала, насколько хорош Наруто-кун, - ответила подруге Хината, приводя в сознание Сакуру.
- Хината? Ино? - попыталась встать на ноги Харуно. - Что тут произошло?
- Эти трое напали на вас, - хмыкнула Ино, помогая Хинате обработать раны Кибы и Саске. - На-кун приказал нам помочь вашей команде.
- Наруто? А где он?
- Верный вопрос, - вдруг сказала Ино, не отрываясь от Кибы. - Хината, ты можешь взглянуть, где сейчас На-кун?
- Сейчас закончим, и я погляжу, - ответила Хьюга, заканчивая перебинтовывать раны Саске.
Но глядеть не пришлось. В центр поляны приземлился объект обсуждений, на плечах которого сидела красноволосая девчушка.
- Прошу прощения, я немного задержался, - скороговоркой проговорил Наруто, снимая с себя Карин.
- А это еще кто такая? - протянула Ино, ревниво оглядев смутившуюся девочку.
- Это Карин. Она, как и я, из клана Узумаки, - ответил Наруто, бросив недовольный взгляд на блондинку. - Подробностей не знаю, но я думаю, что Карин все нам расскажет. А что у вас произошло?
- Трое нападавших, одного вырубила Хината, оставшиеся двое попали под мой захват, - отрапортовала Яманака, правильно расценившая взгляд своего любимого. - У них не было свитка. Возможно, уже потеряли свой и решили отыграться на команде из Листа.
- Ясно, - подытожил блондин. - Ладно, наверное, можно и передохнуть.

***

Во время привала, Карин рассказала седьмой и восьмой команде свою историю. Все было довольно банально. Она была сиротой из деревни Травы. Отца девочка не знала, а мать умерла при родах. Девочку вырастила подруга ее матери, куноичи Кусагакуре. Она же помогла ей развить свои способности. Как выяснилось, Карин была от рождения весьма неплохим сенсором. Когда ей исполнилось двенадцать, она сдала экзамен на генина и получила повязку Травы. Практически сразу же ее поставили в команду, недавно потерявшую разведчика. Спустя пару месяцев, Кусагакуре отправила своих генинов на экзамен в Коноху. В Лесу Смерти Карин, привыкшая искать людей, не сумела вовремя распознать зверя, и ее команда была убита диким медведем. Саму девочку спас так вовремя появившийся Наруто.
- Интересная история, - подытожил перебинтованный Саске.
- Ты, наверное, хотела бы вернуться к той женщине, что тебя вырастила? - спросила Ино.
- Рико-сан погибла на одном из заданий, буквально, за несколько дней до того, как нас отправили сюда, - вздохнула Карин. На ее глазах появились слезы. - Так что, мне не к кому возвращаться.
- Если хочешь, то можешь остаться, сестренка Карин, - предложил Наруто, приобняв девочку за плечо. - Будем жить вместе, как настоящая семья.
- Кхм, - кашлянула Ино.
- Как брат и сестра, - поспешил дополнить блондин.
- Все не так просто, Наруто-кун, - подала голос Хината. - Карин - куноичи Кусагакуре.
- Меня изгонят из деревни, - горько усмехнулась девочка. - Я стала причиной смерти двух перспективных генинов.
- Вот и отлично, - улыбнулся Наруто. - Я поговорю со стариком Хокаге, он явно не будет против того, чтобы принять тебя в деревню.
- Спасибо, братец Наруто, - Карин снова прижалась к так неожиданно обретенному родственнику.

***

Спустя несколько часов седьмая и восьмая команды в компании Карин добрались до башни. У команды Саске был свиток "земля", таким образом Наруто с командой не зря собирали свитки "неба". У Карин тоже был свиток, но она бы точно не прошла дальше, ведь ее сокомандники погибли. Таким образом, у ребят было целых три комплекта.
Когда свитки были развернуты из них появились Ирука и еще один чунин, представившийся как Гекко Хаяте. Вдвоем, они объяснили командам значение слов написанных на стене.
- Вот и все, - выдохнул Саске. - Впереди третий этап. Можно отдохнуть.
- Согласен, - поддержал Киба.
- До конца второго этапа вы будете жить здесь, - сказал Ирука. - Башню покидать запрещается.
После этих слов, Наруто скривился. Ему нужно было поговорить с Хокаге по поводу Карин и про сговор между Облаком и Песком, да и в лабораторию не мешало бы заглянуть.
- Исключений никаких? - спросил парень. - Просто, мне хотелось переговорить с Хокаге, о нескольких важных вещах.
- Хокаге прибудет сюда к концу второго этапа, - сказал Хаяте. - До того момента это невозможно.
- А можно мне переговорить с Хокаге-сама? - вдруг задала вопрос Карин. - Я не смогу пройти этап, поскольку члены моей команды погибли.
- К сожалению, нет, - сочувственно ответил Ирука. - Ни один генин не может покинуть это место до конца этапа.
- Дьявол, - сквозь зубы пробурчал Наруто. Оставалось надеяться, что Курама все же не даст случиться взрыву в лаборатории.

***

Впрочем, пять дней пролетели незаметно. Наруто и Карин общались, узнавая друг друга получше. Они достаточно быстро сдружились, и блондин не стал скрывать от своей новоприобретенной сестренки, кто он такой на самом деле. К его удивлению, Карин восприняла эту новость вполне спокойно. Даже когда Наруто превратился в Лиса, на ее лице, кроме восхищения, не промелькнуло никаких эмоций. Кроме того, блондин доверил ей свои сомнения, касающиеся его двух пассий.
- Знаешь, я не знаю, что мне делать, - вздохнул Наруто. - Мне нравится и Хината, и Ино. Причем, я чувствую, что это не просто дружба. Да и они сами посматривают на меня с вполне конкретной целью. И я, честно говоря, опасаюсь того момента, когда они потребуют от меня сделать свой выбор.
- Скажи мне, братец, - спросила Карин. - Они ссорятся друг с другом из-за тебя?
- Нет, - подумав, ответил парень.
- Одна из них пытается отвлечь твое внимание от другой?
- Нет.
- Может быть, они стараются представить друг друга в невыгодном свете?
- Нет.
- Тогда, спешу тебя обрадовать, - захихикала Карин. - У тебя будет две жены. Не знаю, как это будет, но будет точно...
За пять дней были обговорены множество разных тем. И вот, наконец, все прошедшие команды, которых оказалось семь, собрались в главном зале башни, чтобы услышать результаты испытания.

Глава 19. Отборочные матчи

Когда двадцать один генин собрался в центральном зале башни, один из экзаменаторов, тот самый Гекко Хаяте, объявил, что количество человек, прошедших этап, слишком велико. Поэтому будут проведены дополнительные бои, в которых половина участников должна отсеяться. От этапа сразу же отказался Кабуто. Остальные члены его команды, а также коноховские команды с седьмой по десятую, вместе с представителями Звука и Песка остались. После небольшого жребия, двадцать человек разбились на пары. Первым сражался Саске против парня из команды Кабуто - Акадо Ерои. Наруто не стал смотреть бой, ему нужно было поговорить на некоторые темы с Хокаге.

***

- Получается, деревни Облака и Песка вступили в сговор с целью уничтожения Конохи, - подвел итог разговору Сарутоби, просматривая документы, которые ему передал Наруто.
- Да, - кивнул блондин. - Также, в нападении должна была принимать участие деревня Звука, но... Скажем так, по некоторым причинам, ее лидер отказался от этого плана.
- И он передал тебе эти сведения? - уточнил Третий. Когда Наруто кивнул, он продолжил. - Странно. Что-то мне слабо верится, что мой старый ученик решил помочь Конохе.
- Так Вы знаете про Орочимару? - удивился Узумаки.
- Разумеется. После той ночи, когда был вырезан клан Учиха, ты носишь на шее эту, как ты выражаешься, "татуировку". Но ты же не думал о том, что я не узнаю ее? Ты не единственный в деревне, у кого есть символ Орочимару.
- Митараши Анко, - Наруто вспомнил. Когда он разрезал леску, то заметил на ее шее едва заметную печать. Тогда он не придал этому особого значения, но теперь...
- Именно, - подтвердил Сарутоби. - И я не знаю, каких целей добивается мой ученик, но я уверен, что никакой пользы они нам не принесут.
- А если я назову причину, по которой он мне помог? - спросил блондин.
- И? - заинтересовался Третий.
- Он предложил мне место в Отогакуре. Я отказался, так как не хочу терять никого из тех, кто мне дорог. Орочимару-сан принял мое решение и помог мне. Заметьте, мне. Не деревне.
- А уж ты решил поделиться сведениями со мной, - констатировал Хокаге.
- Именно.
- Ладно, Наруто. Я подумаю над всем этим, - сказал Сарутоби, глядя на то, как судья объявляет победителем Саске. Начался бой между Шино и парнем из команды Звука, которого звали Абуми Заку.
- Вот и отлично, - Узумаки перевел тему. - Еще я хотел бы поговорить насчет Карин.
- Та девочка из деревни Травы, что пришла с вами, так? - уточнил Хокаге
- Да. Я хотел бы, чтобы ей позволили жить вместе со мной.
- Зачем это тебе? - добродушно усмехнулся Сарутоби. - Неужели Хината и Ино тебе надоели? Решил бросить их и перейти на что-нибудь посвежее?
- Старый извращенец, - закипел блондин. - Ойроке но...
- Стоп! - Хокаге резко остановил парня. - Только не надо твоей техники соблазнения, прошу. Признаю, шутка получилась глупая. Но мне, все же, интересна причина.
- Карин тоже Узумаки, - пояснил Наруто. - Она мне как сестра. И я хотел бы жить с ней рядом.
- Вот оно что, - Сарутоби задумался. - Если по ее поводу не возникнет проблем с деревней Травы, то я, пожалуй, соглашусь.
- Спасибо, - поблагодарил Наруто. В этот момент Гекко Хаяте объявил следующий бой
- Харуно Сакура против Яманака Ино.
- О, посмотрим, на что способна твоя ученица, Наруто, - усмехнулся Хокаге, а Наруто вернулся к остальным участникам.

***

- Начали! - скомандовал Хаяте. Ино сразу же попыталась применить технику переноса сознания, но Сакура все время перемещалась, не давая сопернице сфокусироваться. При этом, розоволосая куноичи постоянно закидывала блондинку сюрикенами, но пока они либо успешно отражались ответными бросками, либо вовсе пролетали мимо цели. Наконец, Ино надоело продолжать бессмысленные попытки и она перешла к ниндзюцу.
- Дотон! Земляная стена! - крикнула Ино, складывая печати. Земля была ее родной стихией, как выяснил Наруто. Вокруг Сакуры выросло три стены, загнав ее в ловушку. Блондинка снова сфокусировалась. - Техника переноса сознания!
- Блокирующая печать! - выкрикнула Сакура, выставив перед собой бумажку с нарисованным на ней символами. Ино рухнула на землю, а в центре круга из закорючек появился иероглиф "Разум".
- Вот ведь черт! - выругался Наруто, бросив взгляд на довольного Итачи, смотрящего на свою ученицу. - Вот зачем я показывал ему техники печатей? Теперь у Ино неприятности.
Но, к большому счастью для Наруто, Сакура не была профи по части фуиндзюцу. Когда Хаяте уже собирался объявить Харуно победителем, печать зашипела и исчезла, а злая, как черт, Ино поднялась с земли.
- Это еще не конец, широколобая, - проговорила она, тяжело дыша. На то, чтобы выбраться из печати, она истратила большую часть своей чакры. - Ты меня не победишь.
- Смотрите-ка, свининка еще трепыхается, - усмехнулась Харуно, хотя на ее душе скребли кошки. Она специально упросила Итачи-сенсея научить ее противостоять технике Яманака, а тут такой облом. Хорошо еще, что мощные ниндзюцу Ино больше использовать не могла. Однако, у блондинки был в руках еще один козырь. А именно - боевая пилюля от Узумаки, которая заставляла очаг чакры работать в усиленном режиме. Правда были и побочные эффекты, но Ино про них не задумывалась. Быстро проглотив синеватую капсулу, она резко начала применять самые разные земляные техники.
- Дотон! Земляные копья! Дотон!! Каменный шип! Дотон!!! Адское болото! - кричала Ино, с дикой скоростью складывая печати. Сакура едва успевала уходить из-под атак разъярившейся блондинки. В конце концов, Харуно получила касательный удар по голове окаменевшим кулаком, вырубивший ее. Правда, и сама Ино после этого долго на ногах не простояла. Перегруженный очаг чакры дал о себе знать, и девушка просто повалилась без сознания рядом со своей соперницей.
- Ничья, - констатировал Хаяте.

***

Следующие бои зрелищностью не отличались. Канкуро с помощью своей марионетки одолел второго парня из команды Кабуто - Цуруги Мисуми. Темари ветром, вызванным с помощью веера, отбила все атаки Тен-Тен и вырубила ее саму. Немного заинтересовал бой между Шикамару и Цучи Кин из деревни Звука. Впрочем, ум лентяя Нары оказался сильнее фокусов со звуком, и девушка из Отогакуре была вынуждена сдаться.
- Следующий бой. Инудзука Киба против Узумаки Наруто, - провозгласил Хаяте. Наруто обрадовался. Он давно мечтал как следует начистить собачнику морду, но повода не было. А теперь повод был, да еще какой.
- Только не убей его, - тихо попросила Хината, знающая нрав блондина.
- Не бойся, жить будет. Наверное, - ухмыльнулся Наруто, спускаясь на арену. Напротив него встал злобно смотрящий на него Киба.
- Начали! - махнул рукой Хаяте.
- Сдавайся, придурок, - захохотал Инудзука. - Тебе меня не победить.
- Ты уверен, - усмехнулся в ответ Наруто. - Давай проверим.
- Техника подражания зверю! - выкрикнул Киба, опустившись на четвереньки. Его клыки увеличились в размерах, а ногти превратились в когти. В таком виде он бросился на Наруто, который без труда увернулся от атаки. - Это еще не все! Техника зверя-двойника!
Акамару - пес Кибы - исчез в облаке дыма. Теперь против Наруто стояли два Кибы, в одинаковой стойке.
- Вот как? - снова усмехнулся Наруто. - Тогда пора и мне сместить баланс "человек-зверь".
Клыки удлинились, когти стали еще больше, чем у Кибы, полоски на щеках увеличились в размерах, глаза покраснели, а уши вытянулись и покрылись мехом.
- Посмотрим, сумеет ли щенок справиться с матерым лисом, - прорычал Наруто изменившимся голосом, прежде чем броситься в атаку. Его скорость была намного выше скорости Кибы, а потому и собачник, и его копия получили несколько весьма ощутимых ударов когтями. Пока не опасных для жизни. Наруто играл с ними.
- Гацуга! - взревел Киба, вместе с Акамару начиная дико вращаться. Словно два огромных сверла, они попытались атаковать Наруто с разных сторон. Но блондин играючи остановил обоих мощными ударами. Киба отлетел в одну часть арены, а Акамару, снова ставший собакой, в другую. Через несколько секунд обозленный Инудзука снова поднялся на ноги, доставая из-за пазухи какую-то красную пилюлю. Наруто сразу узнал препарат. Его подозрения подтвердились, когда шерсть пса, съевшего пилюлю, покраснела. Однако на этот случай у Наруто было припрятано собственное вещество. Моментально достав из свитка соответствующий пузырек, Узумаки обмакнул в него сенбон. Еще миг и игла попадает прямиком в изменившегося Акамару.
- Что ты сделал?! - рявкнул Киба, глядя как его питомец снова приобретает прежнее состояние и затихает.
- Ничего особенного. Нейтрализатор в сочетании со снотворным, - ответил Наруто с ухмылкой. - Думаю, Акамару будет полезно немного поспать.
- Я прибью тебя! - Киба кинулся на блондина, но тому уже надоело играть с таким слабым соперником. Легкий пируэт, и Инудзука, промазав, влетает в стену. А сзади в него уже втыкается сенбон с парализующим ядом.
- Победил Узумаки Наруто, - объявил судья, после того, как убедился в полной неподвижности Кибы. - Следующий бой - Хьюга Неджи против Хьюга Хинаты.

***

На мгновение Наруто показалось, что он ослышался. Ставить наследницу клана против представителя побочной ветви? Это же бессмыслица и так всем ясно, кто выйдет победителем. Даже если Неджи окажется сильнее, в чем Наруто сомневался, Хината всегда может применить свое положение и заставить кузена подчиниться. Наруто много знал о техниках клана Хьюга и их джуин* всегда интересовал его. Правда, изучить его пока не было возможностей.
Тем временем Неджи встал на арене против Хинаты.
- Советую Вам сдаться, Хината-сама, - проговорил парень. - Я не хочу Вас калечить.
- Простите, нии-сан, но в этом бою будет только один победитель. А мне нужно пройти дальше, дабы не опозорить имя моего любимого, который меня всему научил.
- Это Ваш выбор, Хината-сама, - усмехнулся Неджи, вставая в боевую стойку клана.
- Начали! - скомандовал Хаяте.
Неджи с ходу бросился в бой, но ему было далеко по скорости до гибкой Хинаты. Это был поединок одного стиля. Бякуган против бякугана. Стиль мягкой руки против стиля мягкой руки. И хотя Неджи еще не разу не зацепил Хинату, та не спешила атаковать.
- Это бесполезно, нии-сан, - крикнула она, уходя из-под очередной атаки. - Вы не можете меня победить, даже если я просто защищаюсь. Что же будет, если я атакую?
- Не недооценивайте меня, Хината-сама, - фыркнул парень. Хината восприняла эти слова как сигнал и тоже перешла в атаку. Ее движения были гораздо более изящными, чем удары Неджи, и она сходу зацепила ему несколько тенкецу. Неджи почувствовал это и решил применить свой главный козырь. Как только девушка подошла достаточно близко, он выкрикнул.
- Стиль мягкой руки! 64 удара небес!
Глаза у Наруто и Хинаты расширились от удивления. Эта техника была привилегией главной ветви. Как ее сумел изучить Неджи? Секундного замешательства хватило, и парень начал отсчитывать удары.
- Один! Два! Четыре! Восемь! Шестнадцать! Тридцать два! Шестьдесят четыре!
После проведенной комбинации, Хината рухнула. Наруто сжал кулаки. Он не мог просто так вмешаться в поединок, но и смотреть как избивают одну из его любимых девушек, тоже не мог.
- Сдавайтесь, Хината-сама, - надменно проговорил Неджи. Но девушка с трудом поднялась на ноги. Наруто знал, каково ей сейчас, и он знал, из-за кого она все это делает.
- Я не сдамся, - проговорила Хината из последних сил складывая печать контроля. Глаза Неджи расширились от ужаса и гнева. Подлетев к девушке, он мощным ударом отбросил ее к стене арены. Не успевшая применить технику, Хината упала на землю без сил, а ее кузен, похоже, и не собирался останавливаться. Но Наруто было уже плевать на запрет. Стремительно выпрыгнув на арену, он выхватил Хинату прямо из-под удара Неджи. К парню уже подлетели его сокомандники и сенсей, чтобы не дать ему совершить большую глупость.

***

Наруто сидел в госпитале, в палате Хинаты и Ино. После того, как Наруто убрал Хинату из-под удара, он тут же вколол ей тонизирующий препарат собственного изготовления, действие которого напоминало лечение чакрой биджу. Благодаря этому, состояние Хинаты было стабильным, но она все еще не пришла в себя. По прогнозам врачей, еще неделю ей придется провести в больнице, в отличие от Ино, которая уже пришла в норму. У блондинки было всего навсего переутомление. Сейчас Ино и Наруто вполголоса переговаривались.
- Какой у нас результат? - спросила девочка.
- Ничья. Сакуру ты зацепила, но потом вырубилась сама, - сказал блондин.
- Черт, - с сожалением произнесла Ино. - Не ожидала я такого от широколобой, не ожидала. А что произошло после того, как я потеряла сознание?
- Тебя перенесли в больничное крыло с переутомлением, - ответил Узумаки. - А бои продолжились. Я побил Кибу, а потом Неджи умудрился серьезно навредить Хинате, и его признали победителем.
- Серьезно? - удивилась девочка.
- Гаденышу просто повезло. Ну, ничего, я сражаюсь с ним в третьем этапе первым же боем. Я его размажу.
- А как прошли другие бои?
- Я не знаю, так как не смотрел их до конца, меня больше заботили вы. Знаю только, что Собаку но Гаара едва не убил Ли из девятой команды, а Досу Кинута, звуковик, в легкую отделал Чеджи. Впрочем, он позже отказался от участия в третьем этапе, так что будет четыре боя. Я против Неджи, Саске против Гаары, Канкуро против Шино и Шикамару против Темари.
- Хоть тебе повезло пройти в третий тур, - вздохнула Ино.
- Ладно, мне пора. Итачи хотел о чем-то поговорить со мной и Какаши-сенсеем.
- Удачи, Нару-кун, - улыбнулась девочка.
Едва Наруто вышел из палаты, как столкнулся с Якуши Кабуто.
- Кабуто. Не ожидал тебя здесь увидеть, - сказал Наруто.
- Тебе тоже привет, - ухмыльнулся Якуши и перешел на шепот. - Я здесь по поручению хозяина. Он хочет встретиться с тобой перед тем, как покинуть Коноху. Он с командой уходит в Отогакуре.
- Я понял, - кивнул блондин. - Пусть заглянет ко мне в гости. Сегодня в три часа дня.
- Хорошо, я ему передам, - кивнул Кабуто. После этого он развернулся и ушел, а Наруто отправился на поиски Итачи.

Примечание:
*Джуин - проклятая печать

Глава 20. Пещера драконьих земель

Итачи нашелся быстро - он навещал Саске, который хоть и победил в схватке, но успел получить несколько серьезных ударов. Впрочем, он уже пришел в норму и горел желанием начать тренировки. По этому поводу Итачи и хотел поговорить с Наруто.
- Наруто, тут такое дело, - начал Учиха-старший. - В общем, Саске открыл у себя вторую стихию. Первая у него огонь, как ты знаешь, а вторая - молния.
- И ты хотел бы, чтобы я его тренировал? - спросил Наруто.
- Не совсем, - покачал головой Итачи. - Ты у нас человек занятой, да и готовиться к третьему этапу тебе тоже надо. Нет, я хотел бы, чтобы моим братом занялся Какаши. Он тоже владеет молнией и может научить Саске нескольким приемам.
- А почему ты у меня спрашиваешь? - удивился Узумаки.
- Ну, все знают, что ты наставника своего в ежовых рукавицах держишь, - усмехнулся брюнет. - Вот и решил уточнить. Сам Какаши, вроде бы не против. Ну так как? Одолжишь мне сенсея?
- Да забирай, - сделал дарящий жест рукой Наруто. - Хоть насовсем. Все равно, я скоро стану чунином.
- Уверен в своих силах? - спросил Итачи.
- Абсолютно, - ухмыльнулся блондин. - Ладно, это все?
- Ну да, - кивнул Учиха.
- Тогда я пойду прогуляюсь на горячие источники. Немного освежусь, перед делами. Кстати, сегодня в лабораторию лучше не заглядывай, там у меня весьма деликатный эксперимент.
- Понял, - кивнул Итачи. - Не буду тебе мешать.

***

На горячих источниках блондину встретился Конохамару, тренирующий контроль над чакрой под руководством Эбису. Наруто с улыбкой посмотрел на красного, как рак, внука Третьего - каждая неудача заставляла его окунаться в горячую воду. Посоветовав другу снять одежду, Узумаки отправился в купальню. После получаса водных процедур Наруто, посвежевший и отдохнувший, отправился в лабораторию. Правда, по пути он увидел занятную картину. Какой-то беловолосый старик подглядывал за женским отделением через маленькую дырочку. Эбису это не понравилось, и он попытался напасть на него, но был вырублен огромной жабой, которая появилась после слов шиноби: "Кучиёсе но дзюцу". Наруто опытным глазом запомнил печати - свинья, собака, тигр, обезьяна, коза. Наметив себе обязательно попробовать эту технику, Узумаки отправился в бункер. Скоро должен был появиться Орочимару.
Когда Наруто добрался до лаборатории, то там было непривычно пусто. Курама был дома вместе с Карин, Ино и Хината еще лежали в больнице, а Итачи здесь сегодня не появится. Наруто осмотрел приготовленные реактивы, но заниматься опытами ему сегодня не хотелось. Из головы не вылезала та техника, что применил беловолосый шиноби с горячих источников. Наруто решил повторить ее. Быстро набив нужные печати, парень выкрикнул.
- Кучиёсе но дзюцу!
Однако ничего не произошло. Порывшись в памяти, Наруто вспомнил, что тот шиноби прокусил свой палец и приложил его к земле. Сделав то же самое, блондин повторил технику. Однако вместо призыва, он сам исчез в облачке дыма.

***

Наруто появился в весьма странном месте. Перед ним, на своеобразном троне, лежал огромный белый змей. Спинка имела форму скалящейся головы дракона, держащей в пасти огромный свиток. От разглядывания трона Наруто отвлек исполински змей, который, наконец-то, обратил внимание на пришельца.
- Кто здесь? Хм... Человек. Кто ты такой и как попал в Рьючидо?
- Мое имя - Узумаки Наруто, - блондин решил быть вежливым. - Я применил какую-то технику и перенесся сюда. Я прошу прощения за свое вторжение.
- Ты применил технику призыва, не подписав контракта, - сказал змей. - И тебя забросило к нам. Хорошо, человек. Мое имя - Хакуджа Сеннин, и я - глава всех змей, обитающих здесь, в Пещере Драконьих Земель. Раз уж ты попал сюда, то я хотел бы предложить тебе заключить контракт с нашим племенем.
- Я согласен, - сразу же кивнул парень, но змей лишь усмехнулся в ответ.
- Но сначала я должен убедиться в том, что ты силен. Хотя, уже то, что ты сумел попасть сюда, говорит о том, что контракт с нами предначертан.
- Я готов к проверке, - выпалил блондин.
- Лучше бы так и было. Манда!
Откуда-то сзади выполз еще один исполинский змей фиолетового цвета. Размерами он лишь немного уступал Хакудже Сеннину.
- Звали, повелитель? - Манда склонил голову в поклоне.
- Проверь, насколько силен этот представитель человеческого племени, - глава змей кивнул в сторону Наруто, который уже приготовился к нешуточной схватке. Фиолетовый змей удивленно посмотрел на паренька, но спорить не стал и лениво атаковал. Впрочем, его ленивость быстро исчезла, когда Наруто увернулся от броска и начал трансформироваться. Решив, что сражаться с гигантом во много раз больше тебя бессмысленно, парень превратился в полную форму Девятихвостого, благо, чакры для этого у него уже хватало. Хакуджа Сеннин заинтересованно посмотрел на Лиса, который теперь не уступал размерами ему самому. Схватка была короткой. Манда не сумел ничего противопоставить когтям, клыкам и хвостам Наруто. Лис прижал змея к земле, полностью обездвижив. Лишь кончик хвоста бешено ходил ходуном. Хакуджа Сеннин довольно засмеялся.
- Да, ты определенно достоин контракта. Но как тебе удалось принять такую форму? Ты заключил контракт с племенем лисов?
- Нет, я был джинчурики Кьюби, - ответил Наруто, отпустив Манду и снова становясь человеком.
- Был? - спросил фиолетовый змей.
- Я выпустил его на свободу.
- И ты еще жив?! - Манда встрепенулся. - Теперь и я уверен, что ты один из достойнейших. Даже Орочимару уступит тебе.
- В таком случае, мы даруем тебе еще большую силу, - прогромыхал Хакуджа Сеннин. - Но, сначала контракт.
Перед Наруто появилась небольшая, по сравнению с двумя гигантами, змея. Развернув свои кольца, она продемонстрировала Наруто толстый свиток, который тут же был развернут.
- Напишши ссвое имя кровью в блишшайшшем ссвободном мессте, - прошипела змея. Наруто тут же прокусил кончик большого пальца и вывел свое имя. Попутно, он заметил, что знает тех двух людей, которые последними подписали этот контракт. Митараши Анко и Орочимару.
- Теперь осставь отпечатки ссвоих пальцев под именем, - дала змея новое указание. Когда оно было выполнено, она снова смотала свиток кончиком хвоста. - Хорошшо. Контракт заключен.
- Попробуй теперь использовать призыв, - предложил глава змей. Наруто тут же сложил печати и выполнил технику. Из облака дыма появился змей, очень похожий на Хакуджу Сеннина, только с чешуей черного цвета. Некоторые чешуйки были золотыми, образовывая замысловатый узор. Размером он был меньше, чем Манда, но гораздо больше Наруто. При желании, он, наверняка, сумел бы нести парня на собственной голове.
- Приветсствую, госсподин, - змей склонил голову перед Наруто. - Я - Курохеби*. Я буду вашшим насставником в посстижении мудроссти змей. Когда желаете начать?
- Вообще-то, мне сейчас нужно вернуться обратно туда, откуда я пришел, - вдруг вспомнил блондин. - Есть возможность сделать это?
- Рассумеетсся, - ответил змей и начал объяснять про технику обратного призыва. Через пару минут, Наруто уже стоял посреди своей лаборатории.

***

Спустя полчаса в лаборатории появился Орочимару. Взглянув на копошащегося у оборудования Наруто, он уселся на диван.
- Итак, Наруто-кун. Кабуто уже сказал тебе, что я покидаю страну Огня. К сожалению, если я останусь, то меня тоже могут приплести к участию в сговоре.
- Я понимаю, - ответил блондин. - И я полностью поддерживаю Ваше решение о невмешательстве. Я поступлю так же. Я не стану ни помогать заговорщикам, ни мешать им. Я лишь защищу тех, кто мне дорог, на остальных мне наплевать. Документы я передал Хокаге, а уж что он будет с ними делать - не моя забота.
- Разумное решение, - усмехнулся Орочимару. - Но я пришел сюда с конкретной целью. Скажи, ты слышал о технике призыва?
- Да, - кивнул Наруто и ухмыльнулся. Саннин этого впрочем не заметил.
- Я хотел бы предложить заключить тебе контракт с племенем змей, - продолжил он свою мысль. - Я тоже связан с ними контрактом. Мы могли бы использовать их для того, чтобы доставлять друг другу послания.
- Ну... Честно говоря, я заключил с ними контракт примерно полчаса назад, - рассмеялся Наруто. - Мне даже дали собственного наставника, по имени Курохеби.
- Что?! - удивился Орочимару. - Как ты сумел сделать это? Неужели, тебе помогла моя бывшая ученица?
- Нет, - ответил блондин и пересказал произошедшие с ним события. В конце его рассказа Орочимару крепко задумался. Этот белобрысый паренек сделал то, чего сам саннин долго и упорно добивался. Попасть в Рьючидо, он пытался еще с момента заключения контракта. Безуспешно. Кроме того, судя по рассказу парня, он с относительной легкостью победил Манду, самого сильного из змей, которых мог призвать Орочимару.
- Да, Наруто, - сказал саннин, даже забыв про приставку "кун". - Либо тебе очень повезло, либо такова твоя судьба. Я понять не могу, как у тебя все получается. Вроде бы обычный паренек, но при этом можешь ТАКОЕ. В общем, я даже не знаю, что и думать. Ладно, мой тебе совет. Раз уж ты сумел найти дорогу в Пещеру Драконьих Земель, то основательно обучись всему, чему там тебя могут научить. За время не беспокойся, две недели там равны дню в нашем мире. Хоть это мне удалось узнать у Манды.
- Спасибо за совет, Орочимару-сан, - поблагодарил Наруто. - Думаю, я вскоре отправлюсь обратно и не вернусь, пока не освою все. А что касается неудач, то и они у меня были. Просто я про них не вспоминаю.
- Например? - заинтересовался саннин.
- Ну... я довольно долго осваивал огненные техники. Поначалу, мне было довольно сложно работать с химическими препаратами. Со временем все стало получаться просто. Иногда даже слишком просто, хотя и сейчас у меня не все получается с первого раза.
- Ясно, - саннин усмехнулся. Ему было приятно осознавать, что Наруто силен, но не всесилен. - В таком случае, я откланяюсь. Удачи тебе, Наруто-кун.
- И вам пока, Орочимару-сан.

***

Спустя пару дней, Наруто предупредил всех о том, что уходит тренироваться. Правда, никому не сказал, куда именно. Ино и очнувшаяся Хината получили от блондина задание - показать Карин все секреты его подземного убежища. Кураме, парень приказал заботиться о его сестре. Никем иным Наруто Карин уже не считал. После этого, блондин на две недели пропал из Конохи. Данзо был в бешенстве. Узумаки умудрился покинуть деревню так, что ни один его боец этого не заметил. Глава Корня уже давно собирал на парня компромат, дабы получить законный повод прибрать это оружие к рукам. Однако хитрый Узумаки умудрялся так заметать все следы, что единственным документом, который был у Данзо, было заявление Инудзуки Кибы, пятилетней давности.
Сам же Наруто нещадно тренировался. Курохеби показал своему хозяину множество техник, приемов и змеиных уловок. Также, в ходе "полевого эксперимента", Наруто имплантировал себе и часть змеиного ДНК, благодаря которому сумел с ходу освоить так называемый "Режим Отшельника". В мире Рьючидо прошло семь месяцев.
И вот, через две недели, Наруто снова появился в кабинете Хокаге.

Примечание:
*Курохеби - Черный змей

Глава 21. Драконий отшельник и жабий отшельник

Две недели в настоящем мире. Семь месяцев в Пещере Драконьих Земель. Именно столько времени отсутствовал Наруто. После возвращения из Рьючидо, парень сильно возмужал. Да и одежда изменилась. Раньше он носил ярко-оранжевый комбинезон, спортивного покроя. Костюмчик вечно был в дырках и подпалинах от неудачных экспериментов. Сейчас в кабинет вошел немного подросший блондин. Одет он был в темные штаны, черно-оранжевую куртку, а на плечи был накинут темно-фиолетовый плащ с орнаментом в виде золотых языков пламени. Протектор тоже немного изменился - тканевая повязка была не синей, как раньше, а такой же темно-фиолетовой.
- Я вернулся, Хокаге-сама, - сказал Наруто, слегка изменившимся голосом. Сарутоби недоуменно посмотрел на гостя.
- Наруто? - словно не веря своим глазам спросил он.
- А кто же еще? - засмеялся парень. - Решил немного сменить стиль. Ну, как я вам?
- Довольно эффектно, - признал Третий. - Странно, но ты изменился. Как будто повзрослел.
- Ну, можно и так сказать, - усмехнулся парень. - Я узнал много нового, Хокаге-сама, и мне просто не терпится опробовать новые знания. Как там продвигаются мои дела?
- Карин больше не является шиноби Кусагакуре, - ответил Сарутоби. - А по поводу заговора, пока ничего не ясно. Но Орочимару, кажется, и правда решил не участвовать в этом деле. Он отозвал свою команду.
- Я в курсе, - сказал Наруто. - Кстати, давно хотел спросить, какого черта за мной опять следят? Вы мне снова не доверяете?
- Наруто, это люди Данзо, - поспешил оправдаться Третий. - Я не имею на него влияния.
- Тогда ладно, - Наруто вдруг усмехнулся. - Значит, вы не будете возражать, если несколько его людей... ну скажем так... исчезнут?
- Ну, если ты не засветишься, то буду только за, - хитро поглядел на парня Сарутоби.
- Отлично, - кровожадно улыбнулся Узумаки и исчез. Без всяких спецэффектов. Не ушел, не вылез в окно, а просто исчез.
- Чем же ты занимался эти две недели, Наруто? - спросил сам себя Хокаге.

***

Тем временем, Наруто уже появился перед входом в бункер. Он с командой не просто так выбрал для себя четвертый полигон. Кроме того, что он был самым дальним, так еще и располагался в аккурат над лабораторией. И Наруто уже давно сделал там дополнительный вход, который был виден только узкому кругу избранных. Иными словами - Кураме, Ино, Хинате, Итачи и, с недавней поры, Карин.
Когда Наруто вошел в лабораторию, то вся пятерка сидела там. Ино и Хината колдовали над реактивами, Итачи что-то рьяно обсуждал с Карин, а Курама, как обычно, мирно дрых.
- Всем привет, - помахал рукой собравшимся Наруто, зная, что сейчас произойдет. Так и вышло Слева в него вцепилась Ино, справа - Хината, а на шее повисла Карин. Тройной груз не сумел опрокинуть блондина, но немного пошатнуться все же заставил. Итачи и Курама нагло ржали, глядя на облепленного девушками Наруто.
- На-кун, мы скучали, - щебетала Ино.
- Наруто-кун, - говорила Хината. - Мы так рады, что ты вернулся.
- Братец, где ты пропадал? - спрашивала Карин.
- Я все расскажу, - ответил Наруто. - Только прошу вас, слезьте с меня. Плащ порвете.
Когда девочки, наконец-то, отлепились от парня, и вся компания устроилась поудобнее, Наруто начал рассказ о тренировках в Пещере Драконьих Земель. Все внимательно слушали его. Попутно, Узумаки упомянул о том, что время там течет иначе. Девочки же успели вдоволь налюбоваться на изменившийся внешний вид Наруто.
- В конце моей тренировки Хакуджа Сеннин присвоил мне титул драконьего отшельника, - закончил свой рассказ парень. - Этот плащ - символ моего звания.
- То есть, ты теперь тоже саннин? - спросила Ино.
- Ну, можно сказать и так, - согласился Наруто.
- Кстати, о саннинах, - вспомнил Итачи. - В Коноху вернулся из путешествия другой саннин - Джирайя. Говорят, он очень хотел бы с тобой увидеться.
- А как он выглядит? - задал вопрос Узумаки.
- Ну, у него длинные белые волосы, собранные в хвост. Вместо протектора - налобный щиток с изображенным кандзи "Масло", - начал перечислять Учиха. - От глаз идут две красные полосы. Одет в бледно-зеленое кимоно и красный жилет, поверх него, за спиной носит здоровый свиток.
- А также, он очень любит подглядывать за женщинами на горячих источниках, - закончил Наруто. - Кажется, я уже встречался с этим типом. Думаю, найти его будет просто.

***

Наруто не ошибся. Действительно, когда он снова появился на горячих источниках, Джирайя был уже там. Правда, шпионил за женщинами он немного по другому - сидел на одной из соседних крыш с подзорной трубой. При этом он записывал что-то в свой блокнот.
- Информацию собирает, - понимающе подумал парень, забравшись на крышу и подходя ближе. Джирайя его не заметил будучи увлечен созерцанием.
- У-у-у, какие превосходные экземпляры, - услышал блондин бормотание саннина. - Да, конохские женщины мне определенно нравятся.
Наруто подошел вплотную и заглянул в блокнот. Там были записи напоминающие наброски для книги. В этот момент Джирайя оторвался от наблюдения, чтобы записать еще парочку строк, и встретился взглядом с Наруто.
- Э... А ты кто такой, малыш? - удивленно спросил саннин, глядя на блондина, который сумел незаметно подобраться вплотную.
- Мое имя - Узумаки Наруто, - улыбнулся парень. - И не советую называть меня малышом. Я могу обидеться и сделать Вам очень больно.
- Так вот он ты какой, Наруто, - сказал Джирайя внимательно осматривая парня. - Черт, ну ты просто копия своих родителей.
- Вы знали моих родителей? - удивился блондин.
- Знал, конечно, - саннин поднялся с места. - А ты их... не знаешь, что ли?
- Нет, - покачал головой Наруто, не слишком сильно кривя душой. Он видел мимоходом отца, а про мать знал только имя - Кушина. Джирайя скорчил недовольную гримасу.
- Опять эти старейшины и Данзо, чтоб его, - недовольным тоном сказал он, но именно в этот момент со стороны купален донесся женский визг. Наблюдателей заметили.
- Валим? - коротко поинтересовался Наруто, бросив взгляд в сторону громкого звука.
- Валим, - подтвердил Джирайя, хватая блокнот и подзорную трубу. В следующий момент оба моментально смылись с крыши.

***

Бегство потихоньку переросло в гонку. Саннин заметил, что паренек от него не отстает и даже наоборот, старается вырваться вперед. На лице Наруто читался азарт. Джирайя усмехнулся и прибавил ходу. Блондин усмехнулся в ответ и тоже поднажал. Вскоре они уже сломя голову неслись по крышам, сбивая зазевавшихся голубей. Пару раз они пролетели мимо офигевшего от такого зрелища Ямато. В конце концов, Джирайя стал сдавать, и Наруто его перегнал. Саннин решил немного усложнить пареньку задачу.
- Нет, малыш, я тебе не проиграю, - выкрикнул он, останавливаясь на несколько секунд. Наруто остановился немного поодаль, наблюдая за саннином. Вскоре, Джирайя начал стремительно изменяться. Вздулся живот, слегка позеленела кожа, глаза стали жабьими, а волосы встопорщились. - Встречайте! Легендарный жабий отшельник с горы Мебокузан.
- Ах вот как! - захохотал Наруто, глядя на сорвавшегося с места саннина. Парень тоже не стоял без дела и накапливал сенчакру. - Тогда вот мой ответ!
Мышцы Наруто на мгновение напряглись и увеличились в размерах. Из головы выросло четыре направленных назад рога, как у Манды. Вокруг глаз появились фиолетовые тени, как у Орочимару. Сами глаза стали похожими на змеиные.
- Драконий отшельник из Рьючидо готов к схватке, - выкрикнул паренек, резко набрав скорость. Он перегнал Джирайю практически моментально. Жабий саннин только увидел мелькнувший впереди него фиолетовый плащ.

***

- Хокаге-сама! - в кабинет ворвался запыхавшийся Ямато. - Там такое творится...
- Что случилось? - спросил Третий, поднимая взгляд на запыхавшегося анбушника. Ямато отдышался и начал доклад.
- В Конохе творится черти что! По улицам и крышам носятся саннин Джирайя и Наруто. Мало того, за ними еще и Гай увязался, вместе со своим учеником.
- А тебе то что? - добродушно усмехнулся Хокаге. - Бегают, ну и пусть бегают.
- Они взбаламутили уже половину селения, - возмутился Ямато.
- Хм, а ты пробовал их остановить?
- Пробовал, - нехотя признался анбушник. - Бесполезно.
- Ну, так чего петушишься то? - засмеялся Хокаге, доставая свой хрустальный шар. - Вот устанут и сами успокоятся. Хватит ругаться, давай лучше понаблюдаем за зрелищем.

***

Тем временем гонщики решили прекратить забег по Конохе и вышли нарезать круги за городскую стену. Впереди, громко хохоча летел Наруто, за ним, ругающийся как сапожник, Джирайя, а последними неслись Майто Гай и Рок Ли, громко вопившие про Силу Юности.
На стенах собралась половина населения Конохи, наблюдая за импровизированным забегом. Первым сдох, как и ожидалось, Ли. После полутора тысяч кругов, он просто бухнулся на землю, не отреагировав даже на протоптавшегося по нему сенсея. Вторым упал Джирайя, у которого кончилась сенчакра. Видок у саннина был тот еще. Гай и Наруто продолжили носиться. Пошла уже третья тысяча кругов. Наконец, Зеленый Зверь Конохи начал сдавать позиции. Сам Наруто тоже притормозил. Он еще не использовал режим отшельника так долго и с непривычки ужасно устал. Вот и Гай, наконец-то, бухнулся в траву, рядом со своим учеником. Наруто, пробежав еще круг, вырубил режим отшельника и тут же рухнул на Джирайю.
- Вот это была пробежка! - восторженно проговорил Гай, когда, наконец-то, отдышался. - Да здравствует Сила Юности!

***

После такой гонки Наруто предложил всем участникам сгонять на горячие источники. Никто не возражал. Теперь Гай и Ли сидели в одной купальне, а Наруто и Джирайя в другой. Узумаки расщедрился и приобрел всем VIP-места.
- Вот это была гонка, - блаженно протянул Джирайя, развалившись в купальне.
- Надо будет обязательно повторить, - сказал Наруто. - Ох, как мне хорошо.
- Черт, нет ничего лучше, чем плюхнуться в горячую воду, после изматывающей тренировки, и выпить при этом чашечку саке, - с наслаждением потягивая алкоголь, заметил саннин.
- Ничего на этот счет не скажу, мне еще восемнадцати нет, - усмехнулся блондин.
- Наруто, - Джирайя уселся поудобнее. - Так ты сказал, что ничего не знаешь о родителях.
- Ну, я немного приврал, - признался парень. - Я знаю, кто они, но не более того.
- Вот как? - удивился саннин. - Неужели Сарутоби-сенсей тебе все же рассказал про них?
- Нет, - покачал головой Наруто. - Я встретился с отцом в собственном подсознании, когда пытался подружиться с Кьюби.
- Подружиться? - со смехом спросил саннин. - И как? Подружился?
- Ага, - кивнул блондин. Он чувствовал, что Джирайе можно доверять. - Курама теперь мой помощник и друг.
- Курама? Это Девятихвостого так зовут, что ли? - поинтересовался жабий отшельник.
- Угу, - еще раз кивнул Наруто.
- Значит, ты встречался с Минато, - пробормотал себе под нос Джирайя. - А про Кушину ты что-нибудь знаешь?
- Кроме того, что она была из клана Узумаки, ничего, - со вздохом ответил парень. - А почему Вы спрашиваете? Почему Вы вообще завели эту тему.
- Во-первых, давай на ты, - поправил его саннин. - А во-вторых, я твой крестный, так что я должен сделать так, чтобы ты знал правду.
- Крестный? - спросил Наруто и улыбнулся. - Все-таки у меня будет своя семья. Сначала сестренка Карин, теперь Вы. Я становлюсь счастливым.
- Сестренка? - не понял Джирайя. Наруто вкратце пересказал ему события второго этапа. - Ясно. Что же, я рад за тебя. Получается, что для клана Узумаки еще не все потеряно.
Некоторое время они молчали. Наруто просто нежился в горячей воде, а Джирайя выпил еще пару рюмок саке. Наконец, тишину нарушил еще один вопрос со стороны саннина.
- Наруто. Я хотел спросить по поводу твоего... режима отшельника. Где ты ему обучился и с кем вообще подписал контракт?
- Не здесь, - лениво ответил парень поднимаясь из воды. - Уши есть везде, а это довольно деликатная тема. Завтра в полдень встречаемся на четвертом полигоне.
- Понял, - кивнул саннин. - Сарутоби-сенсей сказал, что это твоя личная тренировочная площадка.
- Угу, - в очередной раз кивнул Наруто. - Ладно, я домой, отсыпаться. До завтра, крестный.

Глава 22. Накануне третьего этапа

На следующий день, ровно в полдень, Джирайя появился на полигоне, где уже тренировались Наруто, Хината и Ино.
- О, привет, - улыбнулся блондин. - Девочки, это саннин Джирайя, мой крестный. Джирайя, это Ино и Хината, мои подруги.
- Ухлестываешь за двумя сразу, Наруто? - попытался подколоть парня саннин.
- Да, - одновременно ответили все трое. Джирайя обалдел. Он-то просто пошутил.
- Во дает - пробормотал он себе под нос. - А я всю свою жизнь за одной девчонкой бегал. И до сих пор только обламывался. А Наруто с двумя сразу шашни крутит. Далеко пойдет малец, далеко.
- Эй там? - Узумаки помахал рукой перед носом саннина. - Ты меня слышишь?
- А? Да, конечно, Наруто, - поспешил оправдаться Джирайя.
- И что же я только что сказал? - хитро ухмыльнулся блондин.
- Ну... э... ты... - саннин, запинаясь, попытался что-то придумать.
- Короче, - вздохнул Наруто, поняв, что его не слушали. - Я хочу показать тебе свой второй дом, который находится прямо под нами.
- Чего? - удивился Джирайя. - То есть как это?
Вместо ответа, Наруто взял крестного за руку и вывел своей чакрой символ на его запястье. Спустя несколько секунд, он исчез, словно впитавшись в кожу, а саннин вдруг увидел на краю поляны люк, которого там точно раньше не было.

***

- Располагайся, крестный, - широким жестом предложил блондин, пропуская Джирайю вперед. Девочки остались наверху и продолжили тренировку. Саннин огляделся. Подземное жилище было весьма ухоженным в отличие от квартирки парня, в которую Джирайя заглянул, пока Наруто не было.
- Шикарно живешь, - заметил саннин усаживаясь на диван.
- Средства позволяют, - довольно ухмыльнулся Наруто.
- Кого это ты там опять притащил? - пробурчал Курама, подняв голову и глядя на пришедших. Джирайя резко обернулся, ведь он не заметил Лиса.
- Это Джирайя, мой крестный, - представил саннина Наруто. - Крестный, это Курама. Так же известен, как Кьюби но Йоко.
- Очень приятно, - усмехнулся Лис, делая головой некоторое подобие поклона.
- Эт-т-то Де-девятихвос-стый! - задрожал Джирайя. - Наруто, ты... Ты что, выпустил его?!!
- Ну, да, - озадаченно ответил парень, не ожидавший такой реакции. Никто раньше не показывал перед его другом такого страха. С другой стороны, в отличие от всех остальных, посвященных в эту тайну, саннин хорошо себе представлял, насколько опасен этот биджу.
- Ты совсем спятил, Наруто?! - подскочил Джирайя. - Его нужно немедленно запечатать! Он же чуть не разрушил Коноху! Из-за него погибли твои родители!
- Убавь звук, - поморщился Наруто. - Как будто я и без тебя этого не знал. Какой смысл ворошить прошлое, если нужно строить будущее.
- Наруто, ты не понимаешь... - снова начал саннин, но его крестник жестом остановил начавшееся было словоизвержение.
- Курама свободен вот уже семь лет. Немаленький срок, согласись. И, как видишь, Коноха цела. Более того, с нашей скромной помощью, деревня процветает. Ни на какие мысли не наталкивает?
Джирайя, порывавшийся что-то сказать, озадаченно почесал затылок. Наруто тоже был по-своему прав. Если он с пяти лет держит Девятихвостого в узде, может быть, этот биджу не так уж и опасен? Вот он, в облике обычного, чуть крупноватого лиса лежит в корзинке и внимательно слушает разговор. Может, это гендзюцу? Ну не может этот лис быть Девятихвостым Лисом-Демоном.
- Наруто, - тихо спросил саннин. - А это правда Кьюби? Или это ты так оригинально пошутил?
- К большому для тебя сожалению, это не шутка, - усмехнулся парень. - Курама, покажи ему.
Лис лениво выбрался из корзинки и в пару секунд отрастил еще восемь хвостов. Саннин с ужасом посмотрел на это и плавно повалился в глубокий обморок.

***

Пришел в себя Джирайя уже в большой компании. В бункер пришли Ино, Хината, Карин и Итачи. Все компания была в сборе.
- О, очнулся, наконец, - усмехнулся Наруто, рывшийся в холодильнике. - Слабые же у тебя нервишки, крестный.
- Наруто, - проговорил Джирайя. - Может быть, ты все же расскажешь, как так получилось, что Кьюби выбрался на свободу?
Парень, не откладывая дело в долгий ящик, начал рассказ. Постепенно к нему подключились и все остальные, неоднократно слышавшие эту историю. Джирайя одновременно, и ужасался, когда слышал об экспериментах Наруто, и гордился силой своего крестника. Постоянно перебивая друг друга, компания дошла и до момента, когда Орочимару поставил на Наруто свою метку.
- Черт, Наруто, и ты молчал?! - снова подскочил саннин. - Джуин Орочимару нужно срочно запечатать! Он может быть опасен!
- Хватит вопить, - возмутился Наруто. - Эта вещь опасна лишь для тех, кто не умеет ей пользоваться. И вообще, по сравнению с некоторыми моими опытами, эта вещь еще безобидна.
- И то верно, - согласился Джирайя и продолжил слушать.
Когда рассказ, наконец, закончился описанием тренировок в Рьючидо, саннин задумался. Впечатление о крестнике осталось двояким. С одной стороны, он был до жути похож на Орочимару, но с другой стороны, они отличались в корне. Несмотря на те жуткие, по мнению Джирайи, эксперименты, Наруто не стал точно таким же, как его бывший лучший друг. Да и сам Орочимару, по рассказам парня, был не столь жутким. Оставалось надеяться, что общение этих двух экспериментаторов приведет к тому, что змеиный саннин изменится в лучшую сторону.

***

До начала третьего этапа оставалось немногим больше недели, и Наруто принялся за усиленные тренировки. Джирайя показал своему крестнику Расенган - технику, которую также изобрел Четвертый Хокаге. И к его большому удивлению, Наруто прошел первые два этапа за какие-то полчаса. Чтобы создать вполне нормальный шар из чакры, парню потребовалось еще три часа.
- Все-таки, хорошо было иметь превосходный контроль над собственной чакрой, - подумал Джирайя, глядя, как Наруто держит в руке расенган голубоватого цвета.
- Эта техника очень напоминает Бомбу Биджу, - заметил Курама, наблюдавший за тренировкой.
- Это неудивительно, - ответил саннин. За несколько дней общения, он сумел таки побороть стереотипы и теперь общался с Лисом вполне нормально. - Минато создал эту технику взяв за основу именно Бомбу Биджу.
- А если я попробую создать Расенган из чакры Курамы? - задал вопрос Наруто.
- Вероятно, у тебя получится наша техника, - сказал Лис. - Попробуй.
После нескольких попыток, Наруто стал покрываться золотым огнем. По телу начали вырисовываться узоры, а на шее появилось подобие ожерелья Рикудо Сеннина. Курама и Джирайя непонимающе переглянулись. Парень тем временем создал в руках черный тяжелый шар, от которого веяло мощью.
- Хм... Кажется, я нашел верное соотношение, - сказал Наруто. - Два к восьми. Точно.
- Соотношение чего к чему? - спросил Джирайя.
- Позитивной черной и негативной белой чакры биджу, - сказал Наруто, распуская технику. Золотой огонь вокруг него сошел на нет.
- Что это было? - спросил Курама у своего бывшего джинчурики.
- Та часть твоей чакры, что попала в мое тело при твоем освобождении, - ответил Наруто. Похоже, что он уже сталкивался с этим явлением. - Когда я полностью перехожу на ее использование, вокруг меня возникает своеобразный покров.
- Но как это возможно? - удивился Лис. - Я думал, что ты почти исчерпал запасы моей чакры, чтобы использовать только ее.
- Моя система циркуляции представляет сейчас три независимых компонента, - ответил Наруто. - Очаг чакры и все каналы существуют в моем теле в трех экземплярах. Один очаг заточен под мою собственную чакру. Другой - под чакру биджу. Третий - под сенчакру. Когда я меняю используемую систему, я меняюсь внешне.
- Странно, но ты не упоминал об этом раньше, - заметил Курама.
- Забыл, - пожал плечами Наруто. - К тому же, эта система сформировалась совсем недавно - во время тренировок в Рьючидо.
- Наруто, где-нибудь есть предел твоей силе? - пробурчал Лис.
- Есть, Курама, есть, - усмехнулся блондин. - Но я постараюсь отодвинуть этот предел как можно дальше.

***

Тренировки, эксперименты, общение с крестным и новоприобретенной сестренкой. Неделя пролетела незаметно. Вот вот должен был наступить третий этап экзамена на звание чунина. Наруто был готов к бою. Накануне экзамена, парень решил заглянуть к Хокаге. Подходя к двери, он услышал громкий спор между Третьим и кем-то еще. Предметом спора был... Наруто.
- Хирузен! Ты видишь, что джинчурики становится слишком сильным. Его нужно ограничивать, иначе он выйдет из-под контроля.
- И что ты предлагаешь, Данзо?! Хочешь забрать его себе? Я уже говорил, что против этой идеи. Он должен быть не только шиноби, но и человеком.
- Нет! Он - оружие деревни. У него не должно быть эмоций и...
- Хватит, Данзо! Ты не получишь Наруто, и точка! Он прекрасно справляется с собой. Кроме того, он вполне может контролировать и использовать силу Кьюби.
- А ты не думал, что он может использовать ее против нас? С учетом отношения жителей к нему, не думаю, что он ярый патриот Конохи.
- А кто в этом виноват, скажи мне?! Из-за приказа, который предложили именно ВЫ, к нему в деревне так относятся.
- Как хочешь, Хирузен. Но учти, еще один выход из-под контроля и...
- Еще один? А подобные случаи вообще были?!
- Пять лет назад...
- Пять лет назад Наруто был еще ребенком!
- Это не оправдание.
- Да?! В таком случае, не нужно было скрывать от него тот факт, что он джинчурики. Слава богу, Наруто сам обо всем догадался.
- Хорошо, Хирузен. Я уйду. Но я тебя предупредил.
Наруто спешно исчез из-под дверей кабинета и появился у входа в лабораторию. К Хокаге идти перехотелось - парню и без того, определенно, было о чем подумать.

Глава 23. Финал экзамена

И вот настал день, которого все так ждали. Сегодня должен был состояться третий этап экзамена на чунина.
Жители Конохи стекались на арену в ожидании зрелища. У Наруто голова была забита другим. Шиноби Песка и Облака, явно, готовили какую-то пакость. И ключевой фишкой на игровом поле был сын Четвертого Казекаге - Собаку но Гаара. Наруто попытался наладить с ним контакт, но уперся в стену. В буквальном смысле. На все попытки заговорить, Гаара отгораживался от мира песочной стеной. С другой стороны это даже хорошо, что он не применял на Наруто свой печально известный песчаный гроб.
Наруто пришел на арену одновременно с Шикамару. Отношения между Узумаки и наследником клана Нара были вполне дружескими, просто ребята не так часто общались друг с другом.
- Как жизнь, Шика? - улыбнувшись, спросил Наруто.
- Отстой, - лениво протянул Нара. - Мать, как обычно, лается по любому поводу. Даже спокойно полежать не дают. Еще и на этот экзамен заставили тащиться.
- Надо было сдаться на отборочных матчах и все дела, - усмехнулся Узумаки.
- Да я бы так и сделал. Но этот Шино, чтоб у него любимый таракан сдох, пригрозил, что меня жуками защекочет, если я драться не выйду.
- Защекочет? - едва сдерживая смех, переспросил Наруто.
- Угу, - буркнул Шикамару. - Знает ведь гад, что щекотки я боюсь больше всего на свете, если моей мамаши не считать.
- Везет тебе, - вдруг погрустнел блондин. - У тебя мать есть.
- Лучше бы не было, - пробурчал Нара. - Никто бы меня не напрягал. И жил бы я в свое удовольствие. Лежал бы целыми днями, да на облака смотрел
- Как можно быть таким лентяем? - удивился Наруто. Его деятельная натура решительно не понимала образ жизни Шикамару.
- Я бы ответил, но мне лениво, - закончил разговор Нара.

***

Вскоре появились и остальные участники. Первыми должны сражаться Наруто и Неджи. Затем Гаара и Саске, который, впрочем, еще не появился. Потом, Шино против Канкуро. Последним был бой между Темари и Шикамару. Экзаменатором выступил тот же самый Гекко Хаяте, который для начала провел перекличку.
- Хьюга Неджи.
- Здесь, - ответил белоглазый шатен.
- Узумаки Наруто.
- Здесь! - звонко отозвался блондин в темно-фиолетовом плаще.
- Собаку но Гаара.
- Присутствует, - сказал сын Казекаге.
- Учиха Саске. Учиха Саске? Так, пока отсутствует. Ладно, если до начала своего боя не явится, то придется его дисквалифицировать. Так, Абураме Шино.
- Прибыл я, - произнес жуковод.
- Собаку но Канкуро.
- Тут я, - отозвался парень с боевой раскраской и марионеткой за спиной.
- Собаку но Темари.
- Здесь, - ответила блондинка с четырьмя хвостиками и здоровенным веером за спиной.
- Нара Шикамару.
- Здесь я, - лениво протянул парень с прической-ананасом.
- Ясно. Значит все, кроме Учихи, в сборе. Ладно, первым боем будет схватка между Хьюгой Неджи и Узумаки Наруто. Остальные покиньте арену.

***

- Готов просить о пощаде? - надменно спросил Хьюга.
- Много о себе возомнил, Неджи, - усмехнулся Наруто. - Не хочу тебя разочаровывать, но победа в этом поединке будет моей.
- Посмотрим.
- Начали! - дал отмашку Хаяте.
Неджи сразу же сложил нужную печать, и вены у его глаз взбугрились. Но в следующий момент, его глаза удивленно расширились. Он не видел ни тенкецу, ни системы циркуляции чакры. Удивление написанное на его лице было столь велико, что Наруто не выдержал и расхохотался.
- Не ждал? - ехидно спросил он у противника. - Спасибо, Курохеби за приемчик.

Рьючидо, четыре месяца спустя после начала обучения

- Юный госсподин, - прошипел черно-золотой змей. - Вы делаете невероятные усспехи.
- Спасибо, Куро, - поблагодарил блондин, выходя из режима драконьего отшельника. - Но у меня возникла одна мысль. Моя система циркуляции претерпела изменения. И она непременно меня выдаст обладателям додзюцу.
- Ссоглассен. Но на этот сслучай ессть оссобая техника, - сказал Курохеби. - Я обучу ей васс. Она полносстью сскроет вашу чакру от поссторонних взглядов.
- Вот как, - Наруто улыбнулся. - Хорошо, Куро. Сейчас я немного передохну, и мы попробуем.


***

- Не знаю, кто такой этот Курохеби, но он подложил мне огромную свинью, - думал Неджи, пытаясь вслепую выбить блондину хотя бы пару тенкецу. Но ему это не удавалось, в основном потому, что блондин изящно уклонялся от всех ударов. Наруто просто играл со своим соперником. Его уровень и уровень Хьюги были слишком разными. По скорости и силе удара конкуренцию Узумаки могли составить лишь Джирайя и Майто Гай, а по количеству ниндзюцу, парень заткнул за пояс даже Хатаке Какаши. Впрочем, Наруто пока не использовал ни один прием из своего богатого арсенала. Неджи начал терять самообладание.
- Раз ты не подставляешься под простые удары, придется применить что-нибудь помощнее, - подумал он, готовясь к 64 ударам. Наруто это почувствовал и благоразумно отступил на расстояние. Хоть у него и было преимущество в том, что Неджи не видел точно, куда бить, подставляться под эту технику было верхом неблагоразумия.
- Ладно, разминка закончилась, - протянул Узумаки, вызывая штук десять клонов и превращая их в катаны.
- Зачем тебе десять клинков, - усмехнулся Неджи. - У тебя всего одна пара рук.
- Верно. Но меч можно держать не только рукой, - хищно улыбнулся блондин, складывая печати. Тигр, крыса, тигр, крыса, тигр. - Техника змеиной руки!
Из рукавов вылезло по четыре змеи. Каждая обхватила собой по одному клинку. Таким образом, Наруто без труда мог справиться сразу с десятью мечами. Зрители взревели в предвкушении.
- А теперь, пора потанцевать, - усмехнулся блондин. - Танец ветряных клинков!
После этих слов, катаны покрылись беловатой чакрой ветра. Наруто начал с дикой скоростью вращаться, и с клинков в сторону Неджи полетели ветряные лезвия. Хьюга побледнел. Поначалу ему удалось уворачиваться от смертоносной техники, но Наруто начал наращивать темп. Клинки постоянно меняли свое положение, посылая ветряные лезвия под разными углами и с разной скоростью. Движения блондина и впрямь напоминали танец. Неджи запаниковал и выложил очередной козырь. Когда в него полетело слишком много лезвий, он резко начал вращаться, выпуская из себя чакру.
- Кайтен!
- Это же техника главной ветви, - сказал сам себе Хиаши Хьюга, внимательно наблюдавший за боем. - Но Неджи сумел изучить ее...
- Вот так сюрприз, - подумал Наруто. Он планировал измотать Неджи, и заставить его сдаться, но Вращение здорово подпортило его планы. Блондин убрал змей, а клоны снова приняли человеческий облик и бросились в бой. Неджи прекратил вращаться и попытался их атаковать, но едва не отбил руку. Клоны были значительно усилены чакрой металла.
- Что за черт?! - подумал Неджи. - Они же должны были развеяться от одного моего касания.
- Не ждал, нии-сан? - усмехнулась Хината сидящая на трибуне, рядом с Ино и Карин. - Металлических клонов сложнее уничтожить, нежели простых.
- Да что же это за напасть такая, - думал Неджи, отбиваясь от атак клонов и отбивая об них руки. - Они как будто из металла сделаны! Черт, придется пользоваться печатями.
Быстрыми движениями он развесил на клонах взрывные печати, которые через пару секунд сдетонировали. Клоны исчезли, а вот оригинала нигде не было видно. Неджи настороженно начал осматриваться, когда из земли позади него вынырнул неугомонный блондин, который тут же попытался ударить своего противника в болевую точку. Но у Хьюги на этот счет было свое мнение.
- Стиль мягкой руки! 64 удара небес! - рявкнул шатен, развернувшись.
- Черт! Как он меня увидел? Я же скрыл систему циркуляции! - подумал Наруто, прежде чем по нему прошлась череда ударов. Неджи не видел тенкецу, но их расположение у разных людей не слишком то отличается. Поэтому, он промазал лишь по трем-четырем точкам. Рухнувший на землю Наруто, с досадой заметил, что система циркуляции больше не работает как положено.
- Ты проиграл, - надменно произнес Неджи, смотря на поднимающегося блондина. - Без чакры ты не сможешь применять техники и...
Фраза оборвалась на полуслове. Техника маскировки чакры развеялась, и Неджи с удивлением смотрел на тройную систему циркуляции.
- Не могу применять техники, говоришь? - прошипел в ответ Узумаки, переходя в режим отшельника. - Знаешь, я и без них управлюсь.
Неджи с удивлением смотрел на изменения в его внешности. Тени вокруг глаз, четыре рога, перестроившиеся мышцы. Бякуган видел, как загорелся второй очаг чакры. Наруто усмехнулся и облизал сухие губы.
- Язык раздвоенный... - успел отметить Хьюга, прежде чем началось избиение. Блондин летал вокруг Неджи, осыпая его мощными ударами.
- Это! Тебе! За! Хинату! - каждый удар сопровождался словом. Зрителям даже показалось, что Узумаки снова применил технику теневого клонирования. Но это было не так. Просто скорость, с которой он действовал превышала все мыслимые пределы, потому казалось, что парень развдвоился. Наконец, Наруто надоело. Он остановился посреди арены, а позади него рухнул без сознания Неджи.
- Победил Узумаки Наруто! - провозгласил Хаяте, убедившись в том, что Хьюга не собирается вставать. Трибуны восторженно взревели. Наруто с досадой окинул зрителей. Он-то хотел завершить бой гораздо зрелищнее. Но Кайтен спутал ему карты. С другой стороны, хорошо, что не пришлось светить и другие возможности. Все же, режим отешльника коноховцы уже видели.
- Следующий бой - Собаку но Гаара против Учихи Саске.

***

Однако Саске до сих пор не было. Его уже собирались дисквалифицировать, но на его защиту неожиданно встал Казекаге.
- Хокаге-доно, - обратился он к Сарутоби. - Многие здесь собрались для того, чтобы посмотреть этот бой. Неужели вы лишите публику такого занимательного зрелища. Я прошу Вас перенести этот бой на потом.
- Хорошо, - после раздумий согласился Третий. - Сделаем для него исключение.
- Бой временно откладывается, - объявил Хаяте. - Следующий бой, между Собаку но Канкуро и Абураме Шино.
Но, не успели они выйти на арену, как брат Гаары заявил о том, что сдается. Зрители возмущенно взревели. Следующими должны были сражаться Шикамару и Темари. Но Наруто отвлек боец АНБУ с подозрительно знакомой чакрой.
- Кабуто? Занятная маскировка, - подумал Узумаки, подходя вплотную.
- Молодец, Наруто, вовремя меня обнаружил, - усмехнулся помощник Орочимару из-под маски. - Ладно, у меня мало времени. Мне удалось выяснить, что Облако пришло в Коноху с несколько иной целью. Им наплевать на планы Песка, их главная цель - бякуган.
- Хината! - сразу же понял блондин. - Черт, как же все не вовремя.
- Нападение должно начаться во время боя между Гаарой и Саске, - продолжил Кабуто. - Если что, я прикрою твоих друзей. Орочимару-сан дал мне такой приказ.
- Нужно доставить их в лабораторию, там безопасно. Желательно, прямо сейчас, - сказал Наруто. - Сможешь?
- Разумеется, - ответил Якуши.
- Тогда действуй.
В этот момент бой, между Темари и Шикамару закончился тем, что наследник клана Нара, все-таки сдался. Саске все еще не было. И когда его уже решили окончательно дисквалифицировать, в клубах дыма посреди арены появились Какаши и младший Учиха.
- Мы не опоздали?..

Глава 24. Атака на Коноху

Когда дым развеялся, зрители увидели стоящих посреди арены Какаши и Саске.
- Мы не опоздали? - успел задать вопрос Хатаке за секунду до того, как в его сторону полетело десятка три сюрикенов.
- Какаши! Сенсей! Где! Вас! Носило! - перекрикивая трибуны, орал Наруто, попутно создавая из собственных клонов уйму метательного и не очень оружия, которое тут же отправлялось в полет. - Я вам сейчас покажу, как заставлять людей ждать!
Очередной клон с хлопком превратился в копию клинка Забузы, и Наруто, не обращая внимания на обалдевшего судью, принялся гонять по арене Какаши. Копирующий ниндзя, под дружный хохот зрителей, со всег ног удирал от разъяренного блондина, размахивающего огромной железякой. Меч мелькал все ближе и ближе. Со стороны казалось, что Узумаки задался целью укоротить сенсея сантиметров на сорок-пятьдесят сверху.
- Наруто, прости! - кричал Какаши.
- Мало того, что сами постоянно опаздываете! - орал в ответ блондин. - Так еще и Саске портите!
- Мы просто увлеклись! - постарался оправдаться Хатаке.
- Увлеклись?! Чем?! Чтением вашей непристойной книжки?!
Публика громко хохотала от такого зрелища, а Саске и Гаара стояли рядом и обалдевшим взглядом смотрели на импровизированную гонку. Наконец, Какаши подскользнулся на песке арены и немного притормозил. Наруто воспользовался моментом и от души приложил его мечом плашмя по мягкому месту. Хатаке тут же рухнул мордой в арену. Маска сползла, и джонин набрал полный рот песка.

***

После того, как все угомонились, и посторонние покинули место сражений, Хаяте, наконец-то, дал отмашку. Наруто оглядел трибуны. Хинаты, Ино и Карин уже не было.
- Не зря я отвлекал публику, - подумал Узумаки, и его внимание переключилось на начавшееся сражение. Саске начал с пробного залпа сюрикенами и сенбонами, который без труда отразила песчаная защита Гаары. Тот, в свою очередь, пытался сцапать брюнета песком, но пока не получалось. Младший Учиха был очень ловок. Кроме того, его глаза покраснели, а значит, в дело пошел шаринган.
- Ну, Саске, покажи мне, что ты не слабак, - усмехнулся Наруто. Стоящая рядом с ним Темари, похоже, беспокоилась за своего брата. Или просто делала вид. В любом случае, смотрела она на него очень пристально. Тем временем, бой начал набирать обороты. Учиха начал использовать огненные ниндзюцу. Правда, эффект от них был слабоват. Гаара полностью скрылся в шаре из песка, и огонь не мог до него добраться. А все попытки Саске приблизиться проваливались, так как из шара то и дело вырастали шипы. Приглядевшись, Наруто заметил над песчаной защитой небольшой глаз.
- Вот оно что, - подумал блондин. - Значит, вот как Гаара наблюдает за противником. Ладно, Саске. Сумеешь ли ты его перехитрить?
Тем временем Учиха, кажется, заметил песчаный глаз. Быстро сложив несколько печатей, он выдохнул в его сторону объемный, но очень медленно летящий огненный шар. После этого, Саске опустил руки вниз и в них начали появляться всплески электричества. На арене зазвучала птичья трель.
- Чидори, - узнал Наруто, улыбаясь. - Интересно, как долго Саске тренировал эту технику?

Месяц назад, полигон Љ4

- Сегодня я покажу тебе одну весьма мощную технику, Наруто, - сказал Какаши, когда команда в очередной раз собралась на тренировочной площадке. Пока Ино и Хината прогоняли комплекс упражнений тайдзюцу, их парень собирался выучить очередную стихийную технику. - Я разработал ее сам. Она называется Чидори и очень сложна в исполнении.
- Про сложности говорите кому-нибудь другому, - усмехнулся Наруто, глядя на сенсея красным Риннеганом.
- Ладно, раз уж ты уверен в себе, то я покажу ее тебе. Но предупреждаю, чтобы добиться успеха, тебе нужно...
- Вы мне ее покажете или нет? - взорвался Узумаки. Он терпеть не мог, когда Какаши заводил старую пластинку про "долгие и упорные тренировки".
- Хорошо, хорошо, - поспешил согласиться Хатаке. Он уже знал, что спорить с блондином опасно. Если не для жизни, то уж для здоровья точно. Сенсей опустил руку вниз и вскоре в ней заискрились молнии.
- Так, кажется, принцип я понял, - пробормотал себе под нос Наруто. - Это одновременно контроль над чакрой и контроль над формой. Со вторым у меня пока проблемы, так что придется потрудиться.
- Да, придется, - согласно кивнул Какаши. - Ладно, упражняйся. А я пока загляну к Хокаге. Мне еще нужно сделать доклад.
Через два часа Какаши снова появился на полигоне и обнаружил там мирно спящего Наруто. С двух сторон к нему прижались Ино и Хината. Парень почувствовал постороннее присутствие и открыл глаза.
- О, Какаши-сенсей, - улыбнулся он. - Смотрите, как я могу.
Секунду спустя, полигон наполнился пением тысячи птиц.


***

Улыбнувшись воспоминаниям, Наруто снова взглянул на арену. Саске таки удалось пробить щит. Правда, мощности Чидори хватило только на это, но эффект был достигнут. Прежде чем Гаара успел среагировать, брюнет нанес несколько ударов в лицо. Глаза сына Казекаге сверкнули, и Саске, почуяв неладное, отпрыгнул назад. Достаточно вовремя, так как Гаара, кажется, начал терять над собой контроль. В этот момент над стадионом закружились белые перья, и зрители начали погружаться в сон.
- Началось, - подумал Наруто, складывая печать концентрации. - Кай!
Гендзюцу, еще не начав действовать, было снято с парня. Блондин хотел таким образом снять гендзюцу со всего стадиона, но система циркуляции еще барахлила после схватки с Неджи. Однако несколько конохских ниндзя, в числе которых были Майто Гай и Хатаке Какаши, сумели вовремя защититься от гендзюцу. На трибуне, где находились Хокаге и Казекаге, началась схватка. Кроме того, звуки боя начали доноситься и со стороны стен, окружавших Лист. Но Наруто больше волновало то, что происходило посреди арены. Гаара начал превращаться в песчаного монстра.
- А вот это проблема, - подумал Наруто. - Гаара, похоже, не в ладах со своим биджу. А это значит, стоит ему потерять над собой контроль, и тогда мне точно придется вмешаться.
Несмотря на разгоравшуюся схватку, Наруто не собирался в ней участвовать. Все, чего он хотел, это добраться до лаборатории и пересидеть там нападение вместе с девочками и Итачи. Однако все пошло не так, как он предполагал. На арене, откуда ни возьмись, появилась Карин. У нее был ужасный вид, и похоже, что она добралась сюда из последних сил.
- Наруто! Кабуто нас атаковал! Он отдал Хинату шиноби из Облака! - сумела крикнуть девочка перед тем, как без сил рухнуть на песок арены.
- Вот же черт! А ведь я вам верил, Орочимару-сан, - выругался сквозь зубы блондин, опускаясь на колени рядом с сестрой. Его руки засветились мягким зеленым светом. - Карин! Очнись, Карин!
- Я ей помогу, - рядом появилась Сакура, которая тоже сумела скинуть с себя гендзюцу. Девочка перехватила инициативу и взяла лечение на себя. - Наруто, ты должен спасти Хинату.
- Хорошо. Как поможешь Карин, прошу тебя, найдите Ино, - крикнул напоследок парень, переходя в режим отшельника.

***

Сенсорные способности режима отшельника пришлись весьма кстати. Наруто без труда нашел Хинату, которую несли двое шиноби Облака. Их прикрывали еще восемь. Вся группа уже успела выбраться за стены и сейчас на большой скорости двигалась в сторону северной границы. Однако Узумаки-отшельник был гораздо быстрее.
- Далеко собрались? - холодным тоном спросил Наруто, приземляясь на пути шиноби.
- Уйди с дороги, сопляк, - сказал один из облачников, доставая из-за спины двуручную катану. - И тогда мы, так и быть, тебя не тронем.
- Да неужели? - Узумаки злобно оскалился. Резко метнувшись к противнику, парень выбил ногой меч и с размаху снес им голову облачнику. Убивать Наруто не любил, но этих людей он простить не мог. Они похитили не просто обладательницу бякугана. Эти шиноби позарились на часть его семьи. Будущей, конечно, но это их не прощало.
- Ах ты, мелкий... - остальные шиноби тоже похватались за оружие. Но Наруто был не в настроении играть. Несколько взмахов, и на поляну упало еще четыре изрезанных трупа. Остальные попытались атаковать, но безуспешно. Блондин с легкостью парировал все удары и проткнул длинным клинком сразу двоих противников. Оставшихся троих он просто располосовал удлинившимися когтями. Подхватив бессознательную Хинату, парень поспешил скрыться с места драки.

***

Когда Наруто появился в лаборатории, то там уже сидели Курама, Ино и Карин. Обе девочки были немного потрепаны, но целы. Наруто опустил Хинату на диван, когда земля задрожала.
- Что там происходит? - спросил он у девочек.
- Гаара начал превращаться в какого-то монстра, - сказала Ино. - Саске и Итачи помчались вслед за ним.
- Черт! - выругался парень. - Позаботьтесь о Хинате и ни в коем случае не покидайте это место. Курама! Давай со мной. Придется, все-таки, спасать деревню от психованного джинчурики.
- Погнали, - радостно оскалился Лис, в предвкушении отличной схватки.
Выбравшись на поверхность, Наруто сразу заприметил огромного песчаного тануки*, возвышавшегося над лесом.
- Так, кажется, Шукаку взял своего джинчурики под контроль, - сказал Курама.
- Сумеешь его одолеть?
- Да одной левой, - усмехнулся Лис, принимая свою настоящую форму. Наруто запрыгнул к нему на голову, и Девятихвостый одним прыжком покрыл расстояние до Шукаку.
- Кого я вижу, - взревел Однохвостый. - Кьюби но Йоко собственной персоной. Решил тоже послать к чертям своего джинчурики и присоединиться к веселью?
- В отличие от тебя, у меня нет джинчурики, Ичиби но Шукаку, - гордо ответил Курама. - У меня есть хозяин и друг в одном лице.
- Неужели ты так низко пал? - усмехнулся Шукаку. - Того и гляди, на самого сильного биджу наденут ошейник и заставят детишек на себе катать.
- Он - наследник Рикудо - и достоин того, чтобы зваться моим хозяином, - оскалился Лис, готовясь к бою. Наруто тем временем нашел взглядом маленькую точку на голове Ичиби.
- Курама, обездвижь его ненадолго, - крикнул он Лису. - Я вижу Гаару. Он спит, но если его разбудить, то Шукаку потеряет над ним контроль.
- Понял! - Курама с размаху набросился на Однохвостого и попытался прижать того к земле. Однако тануки оказался проворен и вовремя ушел из-под атаки Лиса. Но один из хвостов Курамы все же достиг цели и обвился вокруг лапы Шукаку. Спустя пару секунд Однохвостый скинул его с себя, но Курама уже был готов к новой атаке. В этот раз не промахнулся. Два биджу встали друг против друга, как два бойца сумо. Наруто-отшельник оттолкнулся от головы Лиса и прыжком перебрался на голову Шукаку. Пара пощечин сделали свое дело - Гаара заморгал и проснулся. А Ичиби начал стремительно уменьшаться. Курама последовал его примеру.

***

- Мы все прекрасно видели, - говорил Итачи. Он и Саске вовремя успели убраться с места сражения двух биджу. Сейчас Наруто занимался ранами братьев. Все-таки медицинский опыт у парня был, да еще какой. К тому же, система циркуляции успела полностью восстановиться. Быстро залечив мелкие раны у Саске, Наруто перешел на Итачи, у которого повреждения были посерьезнее. Вероятно из-за того, что в основном ему и приходилось сдерживать взбесившегося джинчурики. Сам Гаара, кстати, сидел чуть в стороне. Медицинская помощь ему не требовалась, однако хороший отдых не повредил бы.
- Кажется все, - сказал Наруто, заканчивая лечение.
- Черт, даже не знаю, выжили бы мы, если бы ты не появился, - сказал старший Учиха. В этот момент со стороны Конохи раздался взрыв. - Вот ведь... Там же Хокаге и Казекаге сражаются!
- Итачи! - Узумаки перешел на приказной тон. - Хватай Саске и бегите в убежище. Курама, присмотри за Гаарой. Я пойду на подмогу Хокаге.
- Ты уверен? - спросил Учиха-старший.
- Абсолютно, - кивнул Наруто. - Эх, ну, ничего без моего участия не делается.

***

Когда блондин добрался до места сражения Хокаге и Казекаге, он увидел, что старику Сарутоби приходится выдерживать атаки не одного, а сразу четырех противников. Это были Четвертый Казекаге, Кабуто, а также Первый и Второй Хокаге. Наруто удивился, но увидев печати контроля, сразу же понял, откуда взялись братья Сенджу. Их призвали с помощью Эдо Тенсей. А значит, Орочимару тоже где-то здесь.
- Кабуто! - выкрикнул блондин, врываясь в схватку и отвлекая внимание на себя. - Где твой хозяин?!
- О, Наруто, привет, - усмехнулся Якуши. - Вот уж не ждал, что ты решишь вмешаться.
- Где Орочимару?! - повторил вопрос Наруто, отшвырнув от себя Первого и Второго Хокаге с помощью Шинра Тенсей.
- Орочимару? - усмехнулся Казекаге. - Этот трус побоялся напасть на Коноху. Но к счастью, Кабуто-сан оказался не столь труслив. Даже привел мне подмогу.
- Так Эдо Тенсей - дело рук Кабуто, - констатировал Узумаки. - А Орочимару-сан тут, и правда, ни при чем.
- Наруто, нужно запечатать их души, - проговорил израненный Сарутоби. - Это единственный способ.
- Отнюдь. Я знаю, как развеять технику, - ответил парень. - Отвлеките на себя Казекаге, я справлюсь.
- Хорошо, Наруто, - кивнул Третий, снова бросаясь в бой.Наруто тоже начал действовать. Уйдя из-под тройной атаки Кабуто и призванных, он в прыжке воткнул в головы бывших Хокаге два куная, с привязанными к ним печатями. Контроль над техникой был перехвачен. Узумаки отскочил и начал быстро складывать ручные печати.
- Крыса, бык, обезьяна, тигр, дракон, кабан. Эдо Тенсей, отмена!
К большой досаде Кабуто, отмена сработала. Первый и Второй Хокаге начали растворяться. На их месте остались трупы Гекко Хаяте и его девушки из АНБУ - Югао Узуки.
- Это не конец, Наруто, мы еще встретимся, - злобно сказал Кабуто, прежде чем скрыться. Наруто обернулся. Достаточно вовремя, чтобы увидеть, как Четвертый Казекаге протыкает своего соперника мечом из золотого песка.

Примечание:
*Тануки - енотовидная собака

Глава 25. Безысходность

Наруто сидел в одиночной камере на базе Корня. Сюда его привели вскоре после того, как закончилась заварушка с Песком. Камера была маленькой с единственным окошком, через которое иногда приносили еду. Если, конечно, эту бурду можно было назвать едой. Техники применять блондин не мог, поскольку собственной чакры в нем не осталось. Конечно, можно было перейти в режим отшельника или начать использовать чакру Курамы. Но Наруто не рисковал. Как знать, вдруг эта камера и эти типы чакры высасывает.
Раз за разом парень перебирал в голове все свои возможные грехи, пытаясь понять, за что же его сюда засадили. В итоге, в голове осталось только одно предположение. Данзо таки нашел повод и решил прибрать к рукам оружие деревни. Хотя... Зачем ему теперь повод? Третий Хокаге мертв, а значит, у главы Корня развязаны руки.

Некоторое время назад, место схватки Хокаге и Казекаге

Обернувшись, Наруто увидел, как Третьего Хокаге проткнул золотым мечом его соперник. Казекаге, довольно ухмыльнувшись, резко вытащил свое оружие из раны. Старик Сарутоби рухнул как марионетка, у которой обрезали ниточки. От этого зрелища парень начал приходить в ярость. Пусть он и не раскрывал перед Хокаге все свои тайны, но все же, Третий тоже был его другом. Мощный удар сбил Казекаге с ног. Наруто вышел из себя, и баланс человек-зверь начал смещаться. Медленно, но верно парень начал превращаться в Лиса.
- Что за черт! - успел подумать Казекаге, перед тем, как в его грудь пришелся удар когтистой лапы. Золотой песок успел защитить своего хозяина, но от силы удара мужчина снова опрокинулся. А Наруто, похоже, совершенно вышел из себя и начал выпускать остальные хвосты. Казекаге побледнел. Он хорошо знал, на что способен джинчурики Кьюби. Просто он не ждал, что им окажется этот паренек. От верной гибели главу Песка спасли несколько появившихся рядом бойцов АНБУ, которые с ходу применили на джинчурики какую-то технику, которая подавила его чакру. Вскоре перед ними без сознания уже лежал белобрысый паренек.
- Казекаге-сама, - сказал один из анбушников. - Наш хозяин, Данзо-сан, желает пообщаться с Вами. Пожалуйста, идемте с нами.
Поглядев на ощетинившихся оружием бойцов спецподразделения, Казекаге был вынужден принять столь любезное приглашение.


Невеселые мысли были прерваны вошедшим в камеру бойцом АНБУ. Команда ученых Корня уже в третий раз пыталась извлечь из Узумаки Девятихвостого. Вот только им это никак не удавалось. Все недоумевали, почему, а сам Наруто думал о том, как же сложно вытащить то, чего нет. Хоть его и накачали снотворным, парень пребывал в сознании. Ему эти препараты были до одного места, ведь все собственные разработки он испытывал, в первую очередь, на себе. А уж эффекты от них были гораздо сильнее химикатов Корня.

***

- Данзо-сама, - поклонился хозяину один из ученых. - К большому сожалению, извлечение не представляется возможным.
- Это почему? - поинтересовался глава Корня, пристально смотря на подчиненного.
- Девятихвостого Лиса нет в теле объекта, - пояснил ученый.
- ЧТО?! Как это, нет?!
- Нам пока неизвестно точно. Но могу с уверенностью заявить - Лис уже был извлечен из джинчурики.
- Вот как, - задумался Данзо. - Ладно, свободен.
Когда ученый покинул кабинет, глава Корня задумался. Неужели Сарутоби потому и не хотел отдавать мальчишку? Неужели он знал, что джинчурики - уже не джинчурики? Кто вообще мог извлечь Кьюби? Стоп! Но ведь он превращался в Лиса. То есть, мальчишка все же джинчурики? Как же это непонятно. И единственный, кто может ответить на этот вопрос - это сам Узумаки. Но он говорить не станет, это точно. С другой стороны, если он все же не джинчурики, то можно будет смело повесить на парня всех собак. Судя по словам Казекаге, мальчишка знаком с Орочимару, а значит подтасовать факты будет просто. Выставить все, как нападение замаскированных Звуковиков. Самого Наруто можно объявить предателем и обвинить в убийстве Хокаге и покушении на Казекаге. Конечно, будут и те, кто не поверит в его виновность. Но для таких всегда приготовлена отдельная камера в бункере Корня АНБУ.

***

Вскоре, предположения ученых подтвердились. Наруто действительно больше не был джинчурики. И в ком сейчас запечатан Девятихвостый, упорно не признавался. Даже под воздействием сыворотки правды он не сказал ничего, что могло бы заинтересовать Данзо. Сейчас парня в очередной раз напичкали химикатами и вытащили на допрос.
- Кто сейчас является джинчурики Кьюби? - громко задавал вопросы боец Корня.
- Никто, - слабо отвечал связанный Наруто.
- В ком запечатан Девятихвостый?
- Ни в ком.
- Где он сейчас находится?
- Кто?
- Кьюби но Йоко!
- Не знаю никого с таким именем.
- Девятихвостый Лис! Где он сейчас находится?
- У вас под носом.
В таком духе проходил весь допрос. Данзо поражался выдержке парня. Его били, пробовали пытать, но он неизменно твердил одно и то же. Ни одна сыворотка правды не работала как надо. Вместо того, чтобы развязать Узумаки язык, все препараты погружали его в сонное состояние, в котором он практически не реагировал на внешние раздражители. Данзо признался себе, что из парня вышел бы неплохой боец. К сожалению, сейчас пытаться промыть ему мозги было уже бесполезно.

***

Четвертый Казекаге был в недоумении. Его провальный план приобрел несколько другой оттенок, когда он оказался в кабинете Шимуры Данзо. Глава Корня предложил ему сделку. Все взятые в плен шиноби Суны будут казнены, но при этом их выдадут за шиноби Звука. Таким образом, от деревни Песка будут отведены все подозрения. Кроме того, Казекаге должен полностью подтвердить историю Данзо о том, как именно произошла смерть Хокаге. Фактически, этот старик делал главе Сунагакуре королевский подарок. Превращал поражение в ничью. Конечно, приходилось жертвовать почти тремя десятками сильных шиноби, в число которых входили Темари и Канкуро. Гаара во время нападения пропал и его до сих пор не могли найти. Но главе Песка было откровенно плевать на своих детей. Казекаге всегда был в первую очередь шиноби и в последнюю - человеком.

***

Наруто был изнеможден. Организм бунтовал без чакры, да и химикаты начали свое вредное воздействие. Когда было уже совсем невмоготу, парень переходил в режим отшельника. Чакру биджу камера подавляла так же успешно, как и обычную. Правда, слишком долго пользоваться сенчакрой Наруто не решался, так как в любой момент за ним могли прийти и снова забрать на допрос. Или в лабораторию. Или еще куда-то. Наруто не знал, сколько времени он здесь находится. Неделю? Две? Месяц? Может быть, даже год? Парень не знал, что на самом деле не прошло даже трех дней.

***

Прошло три дня после похорон Третьего Хокаге. По всей деревне был объявлен траур. Однако он не являлся помехой для публичной казни нападавших. Двадцать семь ниндзя, насильно переодетых в одежду шиноби Звука, были выведены на площадь перед дворцом Хокаге. Вместе с ними был и Наруто, которого объявили предателем деревни.
Казнь началась. Каждого шиноби обвиняли во всех мыслимых и немыслимых грехах. Наруто не вслушивался в речь Данзо. Он всего лишь считал количество смертей. Вот до его очереди осталось два десятка... Теперь десять... Уже пять шиноби... Вот в живых оставались только Наруто и двое детей Казекаге. Их оставили напоследок. Рядом с ними уже лежали двадцать пять обезглавленных трупов. Канкуро и Темари также как и их блондинистый товарищ по несчастью, молчали. Они уже приняли то, что сегодня умрут. Следующей на плаху легла голова Наруто. Блондин напоследок оглядел площадь, но никого из друзей не заметил.
- Они хотя бы не увидят моей смерти, - подумал парень, когда над его головой поднялся широкий клинок. Но не успел палач сделать свое дело, как его окутал песок. Рядом с ним из ниоткуда появился красноволосый парень с бешеным взглядом.
- Песчаный гроб!
Тело палача раздавило, и кровавый дождь хлынул на площадь. Не успели шиноби, стоящие по периметру, отреагировать, как огромная песчаная лапа подхватила Наруто, Темари и Канкуро. А с другого конца площади показался исполинский девятихвостый лис, готовивший перед пастью Бомбу Биджу. На его голове стояла красноволосая девочка в очках.
- Огонь! - звонко крикнула она. Яркая вспышка была последним, что запомнил Наруто.

Глава 26. Прощай, Скрытый Лист

Когда Наруто пришел в себя, то обнаружил, что лежит на диване, в своей родной лаборатории. А рядом с ним стоят Карин, Гаара и Курама.
- Слава богу, очнулся, - с облегчением в голосе сказал Лис. - Знал бы ты, как мы переживали.
- Что произошло? - хриплым голосом проговорил блондин, пытаясь подняться с места. - Как я здесь оказался? Что здесь делает Гаара? Где Ино и Хината?
- Тише, братец, - Карин остановила его и уложила обратно. - Мы все расскажем, только не двигайся. Твое тело начало методично разрушаться от применения каких-то химикатов. Ино и Хината скоро появятся. Девочки готовят для тебя лекарство, но некоторых компонентов не хватает, поэтому они отправились их покупать.
- Сколько вообще времени прошло? - спросил Наруто. - Черт, в горле пересохло.
- Держи, - Гаара передал ему стакан с водой, который блондин тут же осушил.
- Фух, теперь получше будет, - проговорил Узумаки. - А теперь давайте рассказывайте, что тут вообще произошло, и сколько времени я был в лапах Данзо.
- С момента нападения прошло четыре дня, - ответил Гаара. - Казнь была вчера.
- Когда выяснилось, что Третий погиб в сражении, виновным его смерти объявили тебя, - начала рассказ Карин.

На следующий день после смерти Сарутоби,
Главная площадь Конохи


На площади перед резиденцией Хокаге собралось практически все население Конохи. В том числе, Ино, Хината, Карин и Итачи. Курама и Гаара благоразумно решили не высовываться из бункера.
- Сегодня мы собрались здесь, дабы почтить память Хирузена Сарутоби, Третьего Хокаге Деревни Скрытого Листа, - начал свою речь Данзо. Старейшины, при поддержке Дайме, назначили его временным Хокаге. Совет джонинов пока не поддержал кандидатуру, но, фактически, Данзо уже встал во главе селения.
- Где Наруто? - шепотом спросила Карин у девочек, стоящих чуть впереди.
- Не знаю, - также шепотом ответила Ино.
- Наруто-кун вообще не появлялся после вчерашнего нападения, - добавила Хината. - Мы думали, что ты знаешь, где он.
- Нет, - покачала головой Узумаки. - Ни я, ни Курама, ни Гаара не знаем, где сейчас Наруто.
- Тише, девочки, - к компании подошел Итачи. - Слушайте, что говорит Данзо. Может быть, он и Наруто упомянет.
Учиха как в воду глядел. Вскоре после некролога, временный Хокаге перешел к обвинительной речи.
- В смерти этого великого человека и еще нескольких достойных коноховцев повинны шиноби из селения Звука. Они вероломно напали на Коноху под видом представителей деревни Песка. Большинство нападавших взяты в плен. Их вина доказана. Казнь состоится послезавтра на закате. К большому сожалению, они действовали не одни. Им помогал человек из Конохи. Вы все его знаете. Это - Узумаки Наруто.
- Что?! - чуть не выкрикнули девочки. Кроме них еще несколько человек стояли как громом пораженные. Какаши, Ирука, Гай, Асума, вся семья Учих, старик Теучи, Аяме, никто не мог поверить, что Наруто - предатель. Данзо, тем временем, продолжил свою речь. Но Ино, Хинаты и Карин уже не было на площади.


***

- Несложно было догадаться, что тебя тоже собираются казнить, - продолжил рассказ Гаара, когда Карин остановилась перевести дух. - Естественно, никто из нас не хотел такого развития событий. Короче говоря, мы подготовили план и во время казни похитили тебя из-под носа Данзо. Ну, и моих брата и сестру заодно.
- Кстати, где они? - задал вопрос Наруто.
- Они пока дома у семьи Учиха, - ответила Карин. - Фугаку-сан и Микото-сан не против. Они все еще не забыли, кто стоял за нападением на их клан, и потому хотят как можно сильнее напакостить Данзо.
- Мы решили, что тащить их сюда будет немного неблагоразумно, - добавил Курама. - Хоть мы их и спасли, нет гарантий, что они не пойдут против нас.
- Вот еще вопрос, пока не забыл, - проговорил блондин. - Каким образом сюда попал Гаара?
- Его привел сюда я, - пояснил Лис. - После того, как ты отправился на подмогу Хокаге, мы с ним и его биджу обсудили несколько вопросов...

Сразу же после схватки с Шукаку, лес на окраине Конохи

- Наруто победил меня, - проговорил Гаара. - Но не убил. Почему?
- Он не слишком любит убивать, - усмехнулся сидящий рядом Лис. - Наруто убивает только тогда, когда его разъярили. А сделать это можно лишь одним способом.
- Каким?
- Нужно задеть его семью или друзей, - сказал Курама. - Если ты так или иначе причинил вред его друзьям, девушкам или сестре, то пощады не жди. Я уж боюсь представить, что он сделал с теми, кто похитил Хинату.
- Люди из Облака, - понял сын Казекаге. - Они хотели получить бякуган.
- Вот-вот, - кивнул Лис. - Я не завидую тем, кто ее забрал. Когда Наруто принес ее в убежище, то был весь в крови.
- Я слышал, его тоже ненавидят, - сказал Гаара. - Как так получилось, что у него есть друзья?
- Наруто умеет видеть отношение людей к себе, - ответил Лис. - Если присмотреться, то не все смотрят на тебя одинаково. Наруто нашел тех, в чьих глазах не появляется ненависть и холод, когда они смотрят на него. Черт, я тебя наверное совсем запутал?
- Нет, мне кажется, я понимаю, - поговорил красноволосый джинчурики. - Его взгляд отличается от других. Он не смотрел на меня со страхом, как другие. Наруто смотрел на меня с теплотой. Как на друга.
- Вот это я и имел ввиду, - кивнул Курама. - Он знал, что ты тоже джинчурики. Просто, ты немного не в ладах со своим биджу.
- А он в ладах? - спросил сын Казекаге.
- Да, - усмехнулся Лис. - Ведь его биджу - это я.
Впервые за весь разговор, Гаара посмотрел в сторону своего собеседника. В его глазах появилось недоверие.
- Не ври мне - сказал парень. - Биджу и джинчурики неотделимы. Ты - всего лишь призывное животное. И сейчас ты пытаешься запудрить мне мозги.
- Ах вот как?! - Курама оскалился. - А если я сделаю так?
Лис стремительно увеличился в размерах и отрастил еще восемь хвостов. Теперь перед Гаарой стоял Кьюби но Йоко во всей своей красе. Правда, высоты леса его рост не превышал, дабы не привлекать внимания.
- Ты мне все еще не веришь? - прорычал исполинский Лис. Гаара промолчал. В его глазах читалось удивление и... зависть.
- Наруто сумел подружиться с тобой, - обиженным тоном сказал парень. - Почему я не могу подружиться с Шукаку?
- Кто сказал, что это невозможно? - ответил вопросом на вопрос Курама, снова уменьшаясь в размерах. - Может быть, стоит попробовать, для начала?
- Может и стоит, - согласился Гаара. В этот момент со стороны Конохи донеся звук взрыва.
- В таком случае, давай-ка убираться отсюда, - предложил Лис. - Продолжим беседу в том месте, где нам никто не помешает.


***

- Потом мы пришли сюда, - закончил Гаара. Он и Курама пересказывали беседу по очереди. - Разговор с Шукаку я тебе рассказывать пока не буду. Это немного личное, да и он, наверняка, будет тебе неинтересен. Курама познакомил меня с Карин, Ино и Хинатой. Потом началась вся эта катавасия.
- Чем все закончилось там, на площади? - спросил Наруто, в голову которого только что пришел этот вопрос.
- Когда Гаара-кун освободил тебя, Темари и Канкуро, он прикрепил на вас печати, - ответила ему сестра. - Помнишь, ты давал их нам?
- Печати перемещения, - понял блондин. В свое время, он угробил немало времени, пытаясь заложить в бумажную печать необходимую формулу и количество чакры для применения той или иной техники. Опыт оказался удачным. Несколько печатей перемещения, ведущих в бункер, до сих пор лежали на лабораторном столе.
- Когда вас перенесло в бункер, Курама жахнул лучом в сторону Данзо. Правда, старикан оказался шустрее, чем казалось, и умудрился уйти из-под удара, - продолжила Карин. - Но резиденцию Хокаге ему придется заново отстраивать.
- Какие-никакие, а все проблемы для старикана Данзо, - усмехнулся Лис.

***

Вскоре в лаборатории появились Ино, Хината и Итачи. Девочки принесли с собой нужные реактивы и в пять минут сварганили восстанавливающий состав для своего любимого. После того, как лекарство начало действовать, Наруто уснул. Ему необходимо было восстановить силы. Остальные тем временем собрались на небольшой военный совет.
- Итак, мы спасли Наруто, но оставаться здесь ему нельзя, - сказал Гаара. - Если это место найдут, то он окажется в большой опасности. Кстати, как и вы.
- Я думала об этом, - подала голос Карин. - Я думаю, что нам стоит отправиться на север, в деревню Звука. Орочимару-сан не откажется приютить Наруто.
- А что с вами? - спросил Итачи. - С тобой и Гаарой?
- Ну, я надеюсь, что если там найдется место для Наруто, то найдется место и для меня, - грустно улыбнулась девочка. - Если нет, то я поселюсь в одном из городков по соседству, чтобы я могла видеться с братом хоть иногда.
- Я провожу Наруто, - сказал Гаара. - А потом? Не знаю. Тоже где-нибудь поселюсь, подальше от стран Ветра и Огня. Может быть, отправлюсь в страну Молний. Говорят, что там к джинчурики относятся немного иначе, чем везде. Брата и сестру заберу с собой, если они не будут против. Все-таки, их взгляды теплее, чем у других.
- А мы? - вдруг подала голос Ино.
- Мы бы хотели отправиться вместе с Наруто-куном, - добавила Хината.
- Не самая лучшая идея, - возразил красноволосый джинчурики. - У вас есть семьи, которые нельзя просто так покидать. Кроме того, вы, в отличие от нас, не являетесь преступниками и вам незачем бежать сломя голову вслед за Наруто.
- Как это незачем? - возмутилась Яманака. - Мы любим Нару-куна!
- Возможно, - пожал плечами Гаара. - Но я бы не рекомендовал вам портить свою жизнь. Сейчас вы еще слишком малы. Я понимаю, что вы шиноби и все такое, но вам рановато думать о замужестве и прочих сопутствующих вещах. Кроме того, вы сильно усложните жизнь Наруто.
- То есть? - удивились одновременно обе куноичи.
- Если вы сейчас покинете деревню вслед за ним, то ему придется заботиться о вас, - Итачи уловил суть слов Гаары и продолжил за него. - Хоть вы вполне способны за себя постоять, все же, вы - девушки, а он - парень, а значит, и джентльмен. Думаете, он позволит вам напрягаться? Кроме того, его постоянно будут терзать сомнения - а правильно ли он сделал, потащив вас за собой?
Ино и Хината переглянулись. Они поняли мысль, но все же не хотели принимать этот факт. Расставаться со своим любимым девочкам не хотелось.

***

Когда Наруто проснулся, то Гаара первым же делом рассказал ему о разговоре. Узумаки полностью поддержал идею Карин и моментально собрался в дорогу. Бункер он оставлял своим подружкам, пообещав, что обязательно вернется за ними. После этих слов, Ино и Хинате стало легче. Они обе знали, что Наруто всегда выполняет свои обещания. Тем временем Гаара посетил семью Учиха и расписал сестре и брату все нерадужные перспективы. Канкуро и Темари, разумеется, не отказались отправиться вслед за братом. Несколько часов спустя пятеро шиноби и лис уже двигались на север, в сторону Долины Завершения. За ней начиналась территория страны Рисовых Полей, в которой, собственно, и располагалась Деревня Звука. Там началась новая жизнь для Наруто и его друзей. Орочимару с радостью согласился принять всех.

***

Время шло. Про нападение все начали понемногу забывать, равно как и про белобрысого паренька, которого когда-то обвинили в убийстве Третьего Хокаге. Про него помнили лишь четыре человека, почти каждый день собиравшиеся в старой лаборатории. Ино, Хината, Итачи и Джирайя. Все они ждали, когда же вернется неугомонный блондин. Их персональное солнышко, которое согревало и не давало скучать.
Данзо, которого луч Курамы все-таки зацепил, выбыл из строя, поэтому Конохе пришлось срочно искать нового Хокаге. Им стала Сенджу Цунаде, которая вернулась в деревню для того, чтобы почтить память своего учителя. Кандидатура была идеальной. Одна из Легендарных Саннинов, сильная куноичи, превосходный ирьёнин. Когда резиденция Хокаге и площадь перед ней были восстановлены, Цунаде официально стала Пятой Хокаге. Данзо рвал и метал, но поделать ничего не мог. Ему удалось выкарабкаться после касательного попадания ужасающей техникой, но, как шиноби, он был уже несостоятелен, в отличие от той же Цунаде.
Прошло три года. Ино и Хината успели сдать экзамены и получить звание чунина, а в дальнейшем и джонина. Теперь команда Яманака-Хьюга-Учиха, которую другие шиноби звали тройкой Узумаки, была лучшей в деревне. И когда у северных границ страны Огня появилась банда шиноби-отступников, именно этих троих Цунаде отправила на задание...

Глава 27. Встреча на границе

- Вызывали, Цунаде-сама? - задала привычный вопрос Хината, когда она, Ино и Итачи явились в кабинет Хокаге.
Их команда была лучшей и задания ниже, чем ранг А они не выполняли. Послужной список был весьма и весьма необычным. Если у Итачи в нем еще были миссии ранга D, то у девочек все начиналось с пятнадцати сиротливых задач уровня С. Затем шли 83 задания ранга В, и почти четыре сотни миссий уровня А. Еще три десятка заданий ранга S только облагораживали статистику команды. Трио Узумаки, так их называли за глаза другие Шиноби. Никто из тройки не возражал. Все трое прекрасно знали, что своим успехом, они обязаны именно жестоким тренировкам Наруто.
- У меня для вас есть задание, - сказала Цунаде.
Когда она стала Пятой Хокаге, именно эта троица стала ее опорой. По личной рекомендации Джирайи, она в первые же дни своего правления, отправила Ино и Хинату на задание ранга В, при этом, поспорив с жабьим отшельником, как быстро они провалят задачу. К ее БОЛЬШОМУ удивлению, девочки на следующий же день явились с подробными отчетами о выполненной миссии. А Цунаде пришлось, как проигравшей спор, целоваться с Джирайей. Воспоминания об этом поцелуе всплывали каждый раз, когда трио Узумаки появлялись в кабинете. И с каждым разом Цунаде думала о том, как бы ей еще раз проиграть подобный спор.
- Что за задание? - подала голос Ино, видя, что их учитель витает в облаках.
После того, как Цунаде стала Хокаге, она решила помимо всего прочего, обучить желающих, своему мастерству медика. Таких оказалось немного. А точнее - всего трое. Харуно Сакура, Яманака Ино и Хьюга Хината. Если с первой дела обстояли малость похуже, то девушки Наруто впитывали знания, как губки, всего за пару месяцев став первоклассными ирьёнинами. Что, в общем-то, неудивительно, у девочек уже был огромный опыт работы с различными медицинскими препаратами. А когда Ино и Хината показали Пятой рецепты и образцы химикатов Наруто, у Цунаде был шок. Новоиспеченная Хокаге даже сначала не поверила в то, что эти медикаменты могут быть эффективны. Но после того, как все это богатство было опробовано на практике, Цунаде круто поменяла свое мнение об Узумаки. Если до сих пор она допускала вероятность того, что Наруто мог быть убийцей Третьего, то теперь она была абсолютно уверена в его невиновности. Ну не мог опасный убийца оставить Конохе такой подарок. Тем более, что в его защиту выступили несколько человек, к чьему мнению Пятая прислушивалась.
- У северных границ появилась большая группа шиноби без протекторов, - начала Цунаде, которую вывел из раздумий вопрос Ино. - Местные жители жалуются на нападения с их стороны. Группа окопалась в старой пограничной крепости. Остальная информация здесь. Противники многочисленны и очень опасны, поэтому заданию присвоен ранг S. Кроме того, не забывайте об осторожности. Все-таки, рядом граница.
- Задача? - с ленцой спросил Итачи, забирая свиток.
- Делайте, что хотите, но чтобы этих бандитов в стране Огня больше не было.
Трио шиноби переглянулись, с предвкушающей улыбкой. Такая обычно появлялась на лице Наруто, когда он в очередной раз брался за собственное ДНК.
- Будет сделано, Хокаге-сама, - поклонились все трое, прежде чем покинуть кабинет.

***

Тем временем, близ границы со страной Звука.
Группа шиноби с большой скоростью продвигалась по направлению к юго-западной границе. По данным разведки, Водопад решил устроить диверсию, на территории страны Огня, под видом шиноби Отогакуре. Естественно, что Звук не собирался мириться с таким положением, и Орочимару послал на это задание свой лучший отряд. Трое шиноби в красных плащах со знаком в виде ноты на спине, на всех парах летели к границе. Капюшоны скрывали их лица, но ни один из встреченных отрядов Ото но Куни даже и не думал задержать их. Все прекрасно знали, что это элита.
Большую часть пути, все трое проделали молча. Лишь на подходах к границе один из них подал голос.
- Мы приближаемся к границе с Огнем, - проговорил молодым голосом шиноби, по всей видимости, командир группы. Под его плащом угадывалось мощное телосложение, а за спиной висел огромный меч. - Напоминаю задачу - мы должны уничтожить диверсионный отряд Такигакуре, которые делают гадости, притворяясь нами. Желательно перебить всех до того, как явятся шиноби Листа.
- А если не успеем? - спросил женский голос из-под второго капюшона.
- В схватку с коноховцами не вступать, - ответил командир. - Орочимару-сан желает заключить с Листом мирный договор. Тем более, там теперь заправляет его старая подружка.
- Что с противниками? - третий голос тоже был женским, вот только звучал немного помоложе. На солнце блеснули выглянувшие из-под капюшона очки.
- Если попадутся интересные экземпляры, я их помечу, - усмехнулся командир группы. - Впрочем, живыми их оставлять необязательно. Они и в мертвом виде сгодятся.
- Когда ты стал таким кровожадным? - спросила девушка в очках.
- Это враги, а с ними по-другому никак, - ответил парень. - Ото но Куни стала моим домом. А за свой дом и за свою семью, я любого на кусочки порву.
Куноичи переглянулись. Под капюшонами на мгновение показались улыбки. После этого, команда на удвоенной скорости рванула вперед.

***

- Интересно, кого занесло к нам в этот раз? - высказался Итачи, пока группа на большой скорости двигалась в сторону северных границ.
- Это место близко к границе со страной Водопадов, - заметила Хината. - А это значит, что наши цели, скорее всего, из Такигакуре.
- Опять Водопад, - недовольно проворчала Ино. - И чего им у себя не сидится?
- У них сейчас полномасштабная война с Отогакуре, - сказал Учиха. - Они недовольны тем, что страна Звука подошла к ним вплотную.
- Страна Звука? - переспросил Хьюга.
- Так теперь называется территория бывшей страны Рисовых Полей и соседнего с ней государства, - пояснил Итачи. - Даже не помню, как оно там называлось.
- Получается, что это либо дезертиры, либо диверсионный отряд, - предположила Ино.
- Если они, конечно, из Водопада, - поправила Хината. - Вполне возможно, что они пришли еще откуда-то. Просто границы Таки но Куни находятся рядом.
- Шиноби без протекторов, - напомнил Итачи. - А значит, они могут быть откуда угодно, в том числе и смешанной компанией.
- Тоже верно, - согласились девочки. Некоторое время, группа двигалась молча.
- Страна Звука, - вдруг проговорила Хината. - Наруто-кун должен быть где-то там.
- Да, - согласно кивнула Ино. - Интересно, как он там?

***

Группа звуковиков пересекла границу и теперь стремительно продвигалась по направлению к старому форту Листа. Все трое были настроены на хорошую драку. На подходе к крепости одна из куноичи сложила печати, и огромная ветряная дуга просто снесла ворота. Стены тоже сильно покосились - стоящая на них охрана, не успев среагировать, попадала во внутренний двор.
- Нехило, - заметил командир, доставая клинок из-за спины. - Все же, ветряные техники тебе даются даже лучше, чем мне.
- Ты у нас универсал, - как бы извиняясь, произнесла куноичи.
- Верно, - кивнул парень. - Как ни жаль, но нельзя быть профессионалом во всем сразу. Ладно, к дьяволу разговоры. Вперед!
Все трое тут же бросились внутрь. Во внутреннем дворе их уже ждало десятка четыре противников. Парень быстро осмотрел их взглядом покрасневших глаз.
- Никого интересного. Всех в расход! - скомандовал он. Капюшоны упали назад, обнажив у всех троих красные волосы. В следующий момент началась резня.

***

Когда группа Листа добралась до места, то там уже кипела ожесточенная схватка. Засевшие в крепости шиноби сражались против трех человек с символикой Отогакуре. Ино, Итачи и Хината решили не вмешиваться. Судя по количеству трупов, звуковики были очень сильны, и коноховцам не хотелось лезть под горячую руку. К тому же, неизвестно, можно ли считать этих шиноби друзьями. Тем временем, трое звуковиков уже заканчивали схватку. Издалека были хорошо видны их ярко-красные плащи. Хината, пытавшаяся разглядеть лица бякуганом, вдруг узнала одну из нападавших.
- Это же Карин!
- Карин? - не поверила Ино. - Сестра Наруто?
- Да, - кивнула ей подруга. - Но вот вторую девушку я не знаю.
- А парень? - спросил Итачи.
- Он двигается слишком быстро, я не успеваю рассмотреть лицо, - с сожалением ответила Хината.
- Раз там Карин, то, может быть, выйдем к ним? - предложила Ино. - Спросим про Наруто. Тем более, они выполнили нашу миссию за нас. И их явно стоит поблагодарить.
- И заодно выяснить, что это были за шиноби, - добавил Итачи. - Ладно, пошли.
Тем временем, звуковики добили оставшихся. Когда Ино, Хината и Итачи вышли на открытое пространство, все трое резко обернулись. Но едва командир увидел прибывших, то улыбнулся и опустил клинок.
- Так и знал, что Цунаде-химе пошлет вас, - проговорил он. Кроваво-красные глаза с точкой вместо зрачка и концентрическими кругами. Шесть полосок на щеках. Протектор Звука, подвязывающий длинные красные волосы. Последний факт несколько смутил Итачи, но девочки сразу узнали этого человека.
- Наруто? Это и правда ты?

Глава 28. Семья Узумаки

Красноволосый парень с улыбкой смотрел на Ино и Хинату. Девочки в свою очередь пожирали глазами своего любимого. Он стал выше, мускулистей, его красные волосы длинной гривой опускались на плечи. С первого взгляда и не узнать его. Но стоит взглянуть на его лицо, чтобы понять кто стоит перед ними. Шесть полосок на щеках. Кроваво-красные глаза, которые при взгляде на друзей стали голубыми. Добрая улыбка. Узумаки Наруто собственной персоной. В этой обстановке, вопрос Итачи прозвучал как-то по-детски.
- Наруто? Это и правда ты?
- Неужели, тебя так сильно смущает цвет моих волос, Итачи? - с усмешкой спросил в ответ бывший блондин. Девушки за его спиной переглянулись и отправились внутрь сторожевой башни, словно не желая мешать.
- Наруто-кун! - Ино и Хината с разных сторон напрыгнули на парня. - Где ты пропадал?
- Тише, тише, девочки, - попытался успокоить их Узумаки. - Я вам все расскажу. Но давайте не сейчас. Я еще не закончил свое дело.
Когда обе куноичи слезли с него, Наруто вышел в центр двора, все пространство которого было завалено трупами. Достав из-за пазухи пузырек с какой-то красной жидкостью, парень быстрым движением изобразил на земле символ, в виде треугольника, вписанного в круг. В центр символа, Наруто воткнул свой огромный меч. Быстро сложив несколько печатей, бывший блондин пробормотал себе под нос.
- Ритуал Джашина! Поглощение жизни!
От трупов в сторону меча потянулись красные нити. Тела начали стремительно засыхать и рассыпаться в прах. Когда ритуал был окончен, во дворе остались лишь горстки пепла и подсохшие лужицы крови.
- Что это было? - спросил Итачи.
- Одна особая техника, - ответил Наруто. В этот момент откуда-то позади вынырнули две девушки, сопровождавшие бывшего блондина.
- Пусто, - доложила Карин. - Я проверила верхние этажи. Никаких документов или приказов.
- Я нашла письмо с инструкциями, - сказала вторая девушка. Ее длинные красные волосы разделялись на девять прядей, хотя заколок или еще чего-то подобного не было. - Для Орочимару-сама это будет козырем в переговорах с Огнем.
- Это же просто прекрасно, - Наруто пробежался глазами по тексту. - Просто прекрасно.
- А Вы, простите, кто? - поинтересовался Итачи. - Я знаю Карин, но вы...
- Меня зовут Кушина Узумаки, - улыбнулась куноичи. - Я мама Наруто, как вы, наверное, поняли.
- ЧТО?! - челюсти Итачи, Ино и Хинаты рухнули синхронно. Карин, Кушина и Наруто залились звонким смехом.

***

- Рассказывай, - потребовал Учиха. Обе команды покинули старый форт и расположились на берегу небольшой речушки, которая вдобавок служила и ориентиром границы. Другой берег принадлежал территории, вошедшей в состав страны Звука. Сейчас девушки, под командованием Кушины, занимались готовкой пойманной Наруто рыбы, а у парней была возможность пообщаться.
- Что рассказывать? - спросил Наруто. - Выражайся поконкретнее, Итачи, я могу столько всего понарассказать - на неделю хватит.
- Каким образом твоя мать оказалась жива? - пояснил брюнет.
- Ах, это? - парень усмехнулся. - Это доработанная версия Эдо Тенсей. Мы с Орочимару-саном убили на исследование полтора года. Но теперь, я могу с уверенностью сказать, что мы сможем воскресить практически любого человека, за исключением особых случаев.
- Например? - задал следующий вопрос Итачи.
- На душе моего отца стоит печать Бога Смерти, и призвать его невозможно, - вздохнув, ответил Наруто. - К моему большому счастью, на маме подобной вещи не стояло. Хотя, должен признать, мы угробили кучу времени, пытаясь добыть ее ДНК.
- Зачем это было вам нужно?
- В Совершенном Эдо Тенсей, как и в обычной версии, ДНК используется для того, чтобы придать необходимую форму, телу призванного, - начал объяснять бывший блондин. - Как мы его добыли - рассказывать не буду. Это слишком долго и неинтересно. Главное, это то, что мы переделали ритуал. Раньше он требовал жертвоприношения. Теперь требуется только жизненная энергия. Чем больше ее вложить, тем качественнее получится призыв. В мою маму вложена энергия примерно двухсот человек. В Каруру-сан - маму Гаары, которую мы, кстати, тоже воскресили - около полутора сотен.
- Это столько же ты человек поубивал? - вскочил Итачи.
- С дуба рухнул? - возмутился в ответ Наруто. - Нет. Я выкачивал энергию по чуть-чуть. Просто я затратил на воскрешение количество энергии, которое эквивалентно такому количеству жертв. Тот ритуал, что я проводил, это недавняя разработка. Нам помог напарник Орочимару из Акацуки, некий Хидан. Матершинник страшный, но именно он подсказал нам о ритуале Джашина. Эти люди все равно должны были умереть, так что грех было не использовать их жизненную энергию. То, что я выкачал из тех шиноби - это весьма большой запас и его вполне хватит на качественное воскрешение. Конечно, энергии там будет раза в четыре поменьше, чем у моей мамы, но, тем не менее, убить призванного будет непросто.
- То есть? - не понял Учиха.
- Ну, например, если проткнуть мечом призванного, в которого вложили свою жизненную энергию больше пяти десятков человек, то рана зарастет, едва ты вытащишь клинок, - пояснил Наруто. - У моей мамы еще быстрее. Она - сверхчеловек. В некотором плане, она даже сильнее меня.
- Это я понял, - кивнул Итачи, поглядев в сторону девочек, что-то обсуждающих с Кушиной.
- Кроме того, я озаботился и чакрой, наполняющей ее тело, - добавил парень. - Это смесь моей чакры, ее собственной и чакры Курамы.
- Погоди, а где ты добыл ее чакру? - удивился Учиха. Наруто показал на свой живот.
- Остатки печати Бога Смерти. При ее создании, отец вложил в печать часть своей чакры и часть чакры мамы.
- Понятно, - констатировал Итачи. - И в то же время непонятно. Она призвана техникой. Значит ли это, что ты можешь ей командовать.
- Как командир группы, безусловно могу, - усмехнулся бывший блондин. - Но не более того, она не зомби, тупо исполняющий приказ. Совершенный Эдо Тенсей - это противоположность оригинальной технике. Мы призываем душу человека и поселяем ее в заранее заготовленное и оживленное тело. Фактически, это как реинкарнация. Убить воскрешенного снова можно, но это очень непросто, так как в них слишком много жизненной энергии. А вообще, не забивай себе голову.
- Ужин готов! - звонко позвала парней Кушина.
- Уже идем, - рассмеявшись, ответил Наруто.

***

- Так какова все-таки была ваша задача? - спросил Итачи, когда все наелись. Жареная рыба, приготовленная под руководством мамы Наруто, оказалась на редкость вкусной. Сама Кушина до сих пор соревновалась с сыном в поедании быстрозаваримого рамена. Пока с одинаковым результатом.
- Ну, как вы знаете, у нас сейчас идет война с Таки но Куни, - сказал Наруто, отрываясь от лапши. - Те шиноби были диверсионным отрядом, который должен был скомпрометировать Звук. Нашей задачей было убрать их с дороги.
- А что вы вообще не поделили с Водопадом? - спросила Ино.
- Во-первых, территорию, - на этот вопрос ответила уже Карин, так как Наруто уже успел набить рот. - А во-вторых, они жутко недовольны тем, что от них к нам сбежала Фу.
- Кто? - не поняла блондинка.
- Джинчурики Семихвостого, - сказала Кушина, прикончив последнюю порцию лапши.
- Счет двенадцать-десять, - усмехнулся Наруто.
- Одиннадцать-десять! - возмутилась его мама. Ее волосы взвились в воздух, распавшись на девять прядей*. - Тогда у нас просто закончился рамен и поэтому тебе досталось на одну порцию больше.
- Ладно, ладно, пусть будет одиннадцать, - пожал плечами красноволосый парень, снова набивая рот.
- Как дети малые, честное слово, - покачала головой Карин. - Ну так вот, к Фу в Такигакуре относились еще похуже, чем к Наруто. Короче говоря, в один момент она просто сбежала. Наруто, когда выполнял задание, с ней пересекся. Ну, а как Наруто умеет находить с людьми общий язык, вы и без меня прекрасно знаете. Теперь Фу тоже шиноби Звука.
- Кстати, о джинчурики, - вдруг вспомнила Хината. - А как там Гаара поживает?
- Хорошо поживает, - усмехнулся Наруто, косясь в сторону Карин. - Познает смысл своей татуировки с помощью моей сестрички.
- Вот так и знала, что выдашь, - вздохнула Карин. - Ну, нравимся мы друг другу и что с того? Значит, Хидану за Таюей ухаживать можно. Канкуро клинья к Фу подбивать можно. А мне с Гаарой-куном общаться уже нельзя?
- Почему это нельзя? - удивился парень. - Можно, конечно. Только вы поаккуратнее, все-таки.
- Ну вот, На-кун, - надула губки Ино. - У всех любовь, а мы с Хинатой только и знаем, что тебя ждем.
- Ничего, - улыбнулся Наруто. - Вот подпишет Звук мирный договор с Листом, и я снова в Конохе поселюсь, как посол и правая рука Орочимару-сана. Дождетесь?
- Куда же мы денемся, На-кун, - со смехом согласилась Хината.

***

Ночь прошла спокойно. Наруто, Хината и Ино спали втроем, чем вызвали на следующий день ряд насмешек со стороны Итачи. Правда, когда его взгляд наткнулся на Кушину, то шуточки резко кончились. Волосы снова взвились в воздух девятью прядями. Только теперь, Учиха вспомнил, что Кушина, вообще-то, тоже была джинчурики, и у нее есть доступ к чакре девятихвостого. Короче говоря, Итачи благоразумно решил замолчать. Перед тем, как расстаться, Наруто достал из плаща небольшой свиток.
- Вот, - парень протянул его брюнету. - Передашь это Цунаде-химе. Если она согласится с тем, что там написано, то пусть активирует печать, вложенную в свиток.
- Хорошо, - сказал Итачи. - Но что там?
- Предложение о переговорах между Огнем и Звуком, - пояснил бывший блондин. - Я сначала сам хотел его доставить, но так будет даже лучше.
- Ясно, - кивнул Учиха.
- Ино, Хината, не скучайте, - Наруто поцеловал девушек на прощание, и через минуту семья Узумаки скрылась из виду.

***

- Задание провалено, Хокаге-сама, - пару дней спустя доложил Итачи.
- Как это?! - вскочила с места Пятая.
- Когда мы прибыли на место, то обнаружили, что тех бандитов в живых уже не осталось, - сказал Учиха, пряча улыбку.
- Напугал, негодник, - облегченно вздохнула Цунаде. - И кто же их перебил, если не вы?
- Трое шиноби из Отогакуре, - ответил Итачи. Пятая тут же напряглась.
- Они перешли границу? Вы их задержали?
- Ну, вообще-то, они были нам хорошо знакомы, - виновато проговорил Учиха. - Кстати, Вам послание от главы деревни Звука.
- Орочимару шлет мне привет? - усмехнулась Цунаде. - И где же это послание?
- Вот, - Итачи достал из рюкзака тугой свиток.
- Ладно, я ознакомлюсь, а ты свободен. И больше меня так не пугай, - женщина погрозила пальцем довольному Учихе и развернула свиток.

Уважаемая Цунаде-химе.
Слышал, ты стала Хокаге. Весьма неплохое достижение. Из нас троих только Джи-чан остался без собственной деревни. Ладно, это личное.
У меня есть предложение о союзе между деревнями Звука и Листа. Если желаешь выслушать его, то используй печать, приложенную к свитку, в течение дня, с того момента, когда свиток был развернут. Это будет сигналом, и я пошлю к тебе на переговоры своего человека. Он объяснит всю выгоду мирного договора между нашими деревнями.
Желаю удачного дня.
Глава Отокакуре, Орочимару.


- Значит, мир, - усмехнулась Пятая, взяв в руки печать, приложенную к свитку. - Ладно, Орочи-кун. Надеюсь, ты не сотворишь мне какую-нибудь пакость.
Влив чакру в печать, Цунаде внимательно посмотрела на произведенный эффект. В ее руке появился еще один свиток поменьше. Внутри было несколько слов: "Посол Отогакуре прибудет в течение трех дней с двумя шиноби сопровождения. Ждите."

Примечание:
*представить, как это выглядит можно взглянув на эту картинку:
http://s16.radikal.ru/i191/1007/82/c8dc2dd9585b.jpg

Глава 29. Договор и его последствия

Спустя три дня на входе в Коноху появились трое шиноби, в ярко-красных плащах. Судя по знаку на спине, они были из деревни Звука.
- Назовите свои имена и цели прибытия в Деревню Скрытого Листа, - привычно пробубнил Котецу, один из двух вечных привратников Конохи.
- Посол Отогакуре, - один из шиноби вышел вперед. - Прибыл для подписания мирного договора между Листом и Звуком. Эти двое - моя охрана.
- Отогакуре, - второй привратник - Изумо - недовольно поморщился. - Неужели, у вас хватает наглости являться сюда, после того, что вы устроили три года назад.
- Три года назад? - холодно переспросил шиноби. - Об этом нужно говорить с Казекаге. Звук не принимал участия в нападении на вашу деревню.
- Ну, да, конечно, а теперь вы отпираетесь, - гневно выпалил Котецу.
- Мы можем продолжать дискуссию вечно, - заметил посол. - Но у нас есть дело к Цунаде-химе. Так что, попрошу вас не задерживать нас.
- Назовите свои имена, - повторил Изумо. - Я должен знать, на кого выписывать пропуски.
- Это не нужно, - сказал шиноби. - Мы пришли сюда только с целью переговоров и покинем деревню сразу же, как только они закончатся.
В этот момент к воротам подошел Учиха Итачи.
- А, вижу, послы из Отогакуре уже прибыли, - сказал брюнет. - Я сопровожу их к Хокаге.
- А как же пропуски? - взвыл Изумо. - Ведь потом с НАС голову снимут, если что-то окажется не так.
- Не снимут, - усмехнулся Итачи. - Прошу уважаемых шиноби Ото следовать за мной.
Трое звуковиков прошли мимо двух привратников и, вслед за Учихой, направились в сторону резиденции Хокаге.
- А Коноха почти не изменилась, - заметил Наруто из-под капюшона.
- Вот скажи, Наруто, - обратился к нему Учиха. - Обязательно надо было устраивать этот спектакль у ворот? Назвали бы имена и прошли бы по быстрому.
- Думай головой, Итачи, - возмутилась Карин. - Если бы мы назвали свои имена, то от нас бы места живого не оставили.
- Тоже верно, - согласился брюнет. В этот момент компания проходила мимо Ичираку. Наруто и Кушина одновременно сглотнули, почувствовав ароматный запах.
- Черт подери, - выругалась Карин. - Сначала дело, а потом рамен!
- Да, да, конечно, сестренка, - пришел в себя посол. - Ты, как всегда, права.

***

- Войдите, - ответила Цунаде, когда в дверь постучали. В кабинете кроме нее уже стояли Нара Шикаку и Учиха Фугаку. Эти двое шиноби стали неофициальными старейшинами Конохи. Официальные - Хомура и Кохару - фактически уже ничего не решали, но и просто убрать их с поста не получалось.
- Посольство из Отогакуре прибыло, - доложил Итачи, пропуская вперед троих Узумаки.
- Добрый день, Цунаде-химе, Фугаку-сан, Шикаку-сан, - поклонился Наруто, чье лицо все еще было скрыто капюшоном. - Рад видеть главу Конохи и ее... кхм... старейшин в добром здравии.
- К дьяволу расшаркивания, - сразу же предложила Цунаде. - Этой гадости я вдоволь наслушаюсь и от других. Меня лично интересует, кто же так сильно дал по голове моему старому дружку, что он вдруг решил подписать мирный договор с Конохой.
- К дьволу, так к дьяволу, - согласился посол. - Орочимару-сан, желает обезопасить южные границы страны Звука. Как Вам известно, Ото но Куни сейчас ведет войну с Таки но Куни. И Водопад, совершенно этого не стесняясь, желает столкнуть лбами Звук и Огонь. Недавняя диверсия в северной пограничной зоне, тому подтверждение.
- Откуда такие сведения? - поинтересовался Шикаку.
- Наш отряд устроил зачистку в этой местности, - пояснил Наруто. - Нам удалось добыть некоторые документы, которые мы хотели бы Вам передать.
С этими словами, парень извлек из внутреннего кармана плаща небольшую папку, которую положил на стол Хокаге. Цунаде незамедлительно взяла ее в руки и пробежалась глазами по тексту. Тем временем Фугаку и Шикаку силились понять, кто же перед ними стоит. Все трое казались смутно знакомыми. Наруто, проследив взгляд "старейшин", хлопнул себя по лбу.
- Прошу прощения, я, кажется, совсем забыл о манерах, - проговоил парень, скидывая с себя капюшон. - Мы же не представились.
- А зачем? - спросила Цунаде не поднимая взгляда от папки. - Я и так знаю, что ты - Наруто. Уже догадалась. А личности твоей охраны мне не интересны.
- Вот как? - усмехнулся бывший блонин. - Ну, все-таки правила приличия требуют. Итак, мое имя - Узумаки Наруто, а мои сопровождающие - Узумаки Карин и Узумаки Кушина.
Цунаде резко опустила папку на стол, а Фугаку и Шикаку, не веря своим глазам, смотрели на улыбающуюся Кушину, которая откинула назад капюшон.
- Кушина-сан? - удивленно проговорил Учиха. - Но... Как это возможно? Вы... Вы же...
- Умерла, - кивнула мама Наруто. - Но мой сын сумел преодолеть это ограничение.
- Как? - выдохнула Цунаде. - Как это получилось?
- Я расскажу, но сначала дело, - обратил на себя внимание Наруто. - Итак, обрисую вам выгоду от сотрудничества с Отогакуре...

***

Спустя пару часов, когда были обговорены все детали, Наруто с компанией покинул Коноху с подписанным мирным договором. Лист приобрел очень сильного союзника.
По договору, Наруто становился официальным представителем Отогакуре в Конохе. Помимо исполнения обязанностей посла, парень собирался еще и преподавать некоторые дисциплины в Академии Ниндзя, благо, опыт у него был. Как выяснилось, неугомонный блондин занимался обучением большей части шиноби Звука. Когда Цунаде, Шикаку и Фугаку услышали о стандартном экзамене в Отогакуре, то пороняли челюсти. Средний генин Звука был на уровне примерно равном сильному чунину Конохи. Правда, как признался сам Наруто, количество ниндзя в Ото оставляло желать лучшего, потому и компенсировалось качеством.
Также была оговорена защита границ. Коноха временно сосредотачивала свое внимание на северо-западе, перемещая часть пограничных отрядов в сторону страны Водопада и оставляя практически свободной границу с Ото но Куни.

***

Вслед за послом Отогакуре была отправлена и команда номер 7. Саске, Сакура и Киба должны были доставить приказы Цунаде пограничным отрядам. Учиха, который успел получить джонинское звание, и теперь был капитаном, шел рядом с Наруто. Брюнет был очень рад снова увидеться с Узумаки, ведь парень был весьма уважаем в кругу его семьи.
- Ты не представляешь, как я рад вырваться, наконец, из Конохи, - говорил Саске. - Все-таки, постоянно сидеть с Кимико несколько проблематично.
- Подцепил поговорку у Шикамару? - усмехнулся бывший блондин. - Кимико - это?..
- Сестра, - вздохнул Учиха. - Ей всего три года, но она уже успела разнести привычный уклад жизни в семье ко всем чертям.
- Значит, вот кого мне предстоит учить, через пару лет, - улыбнулся Наруто.
- Учить? - не понял Саске. - Что значит, учить?
- Когда закончится война между Звуком и Водопадом, я снова поселюсь в Конохе, как посол от Отогакуре, - пояснил парень. - А по договору, я обязуюсь еще и обучать молодое поколение Конохи по стандартам Ото.
- Ты мне брата напоминаешь, - вздохнул брюнет. - Такой же крутой, сильный. Говорит, что обязан всему своему учителю, но кто этот загадочный сенсей не признается, гад.
- Не признается, значит, - Наруто захохотал. - Ладно. Как вернешься в Коноху, скажи своему братцу следующее: "Ворону, четыре-младший, секреты," и добавь, что от меня. А потом спрашивай. Он тебе много интересного расскажет.
- Ворону, четыре-младший, секреты, - повторил Саске. - Это что, пароль?
- Типа того, - усмехнулась нагнавшая их двоих Карин. - Братец, а ты не думаешь, что...
- Нет, - сказал Наруто. - Все равно придется раскрывать карты.
- Как знаешь, - пожала плечами сестра парня и снова немного отстала.
- Черт, теперь я понимаю, почему вы сдружились, - пробубнил Учиха. - Вы с Итачи просто помешаны на конспирации.
- Не исключено, - снова засмеялся Наруто, поправляя повязку. Саске вдруг вспомнил.
- Да, совсем забыл. А чего это у тебя волосы покраснели?
- Волосы? - парень улыбнулся. - Это гены Узумаки взяли верх. Не знаю, известно ли тебе, но я частенько работал с собственным ДНК. Ну, вот и намудрил.
- Понятно, - протянул Саске.

***

Уже после того, как Наруто с компанией покинули Коноху, в кабинет Хокаге ворвался Данзо.
- Цунаде! Это как понимать?! - выпалил одноглазый старик. - Ты братаешься с нашими врагами?!
- Тебя здесь только не хватало, - раздраженно посмотрела на старика Пятая. - Я обсуждала условия мирного договора, между Отогакуре и Конохой. Между прочим, мир был подписан на взаимовыгодных условиях.
- Звук виновен в нападении на Коноху три года назад, - попытался возразить глава Корня.
- Кстати, об этом, - Цунаде коварно улыбнулась. - Мне предоставили кое-какие документы. В частности, соглашение, между Четвертым Казекаге и неким... Шимурой Данзо. В нем говорилось о том, что в обмен на некоторые услуги, Лист закроет глаза на нападение Песка и даже поможет выйти сухим из воды. Не подскажите ли Вы мне, уважаемый глава Корня, что это такое, а?
- Это подделка! - рявкнул Данзо.
- Вот как? - Пятая усмехнулась. - А вот мои эксперты говорят, что нет. Поэтому, ты арестован, по обвинению в государственной измене. Попытка сопротивления приведет к смерти.
- Ах ты!.. - зашипел старик, но позади него уже выросли двое бойцов АНБУ. - Это не конец, Цунаде!
- Возможно, - пожала плечами Хокаге. - В камеру его!
- Черт, если бы у меня было еще два-три года... - подумал Данзо, поглаживая бинты, скрывающие глаз. - И почему Кото Амацуками так долго перезаряжается?..

***

- Мадара-сан, - в убежище неофициального лидера Акацуки появился его главный шпион. - По моим данным, Коноха и Ото заключили мирный договор. А Данзо обвинен в измене и брошен за решетку.
- Вот как? - склонил голову набок человек в оранжевой маске. - Хорошо. Значит придется задействовать резервы. Я отправлюсь к нашему "Лидеру" и постраюсь "уговорить" его отправить в Таки но Куни остальных. Ты пока следи за ситуацией. Да, и еще. Передай Кабуто, что я хочу с ним встретиться. Действуй, Зецу.

Глава 30. Джинчурики Четыреххвостого

- Пейн! - в логове официального Лидера организации Акацуки материализовался неофициальный. - У нас проблемы в Таки но Куни.
- И что ты предлагаешь? - нахмурился рыжеволосый парень, утыканный пирсингом.
- Нужно послать туда Кисаме, Какудзу и Сасори с Дейдарой.
- Это еще зачем? - холодно спросил Пейн. - Я вообще не понимаю, какого черта мы возимся с Водопадом. Зачем тебе понадобилось там разжигать войну?
- А затем, глупенький ты наш бог, - елейным голосом проговорил Мадара, но тут же сменил тон. - Затем, что в деревне Звука находятся сразу три джинчурики. А теперь, когда они заключили альянс с Конохой, то вдобавок перегородили нам путь в Облако, где находятся еще двое. Звук опасен для организации. Просто так пройти по их территории не представляется возможным, Орочимару слишком хорошо знает нас. Да еще и этот его дружок Хидан... Знал же я, что нельзя доверять религиозным фанатикам.
- Может, еще и мне лично отправиться туда? - с усмешкой спросил Пейн.
- Было бы неплохо, - кивнул обладатель оранжевой маски. - Все! Разговор окончен.
- Ты слишком много себе позволяешь, Тоби, - злобно зыркнул на собеседника Пейн. - Богу нельзя приказывать.
- Тоже мне, Бог, - фыркнул Мадара, за что и поплатился. Пейн резко встал с места.
- Баншу Теннин!
Обладателя маски тут же притянуло в сторону рыжеволосого. Сильная рука сдавила Мадаре шею и подняла в воздух. От неожиданности, масочник даже забыл про технику бестелесности.
- Ты сомневаешься в моей божественной мощи? - с угрозой в голосе спросил Пейн.
- Не сомневаюсь, - раздался хрипящий голос из-под рыжей маски. - Отпусти!..
- Так-то лучше, - рука разжалась, и Мадара рухнул на пол. - Я, так и быть, направлю в Таки Кисаме и Какудзу. Думаю, можно объединить их в одну команду, раз Хидан ушел, а Райга погиб. Ты, конечно, сильный ниндзя, Тоби. Но не думай, что можешь приказывать Богу.
- Псих, - подумал про себя Мадара, встав с пола. - Твое счастье, что пока ты мне нужен.

***

- Кисаме! - перед синекожим мечником вырос Зецу. - Новый приказ от Лидера. Выдвигайся в сторону Ото но Куни, там есть работа. У границы с Водопадом встретишься с Какудзу.
- Какого черта, Зецу? - возмутился рыбмен в ответ. - Я почти добрался до этого джинчурики! Кроме того, я должен отомстить его дружкам за смерть Райги!
- По моим данным, один из этих "дружков" тоже джинчурики, - усмехнулись обе половины человека-растения. - И они оба как раз находятся в деревне Звука. А что касается Четыреххвостого, то им займешься потом, ясно?
- Да понял я, понял, - буркнул Кисаме. - Ну, ничего, Роши. Я за тобой еще приду.

***

Наруто в очередной раз экспериментировал с собственным ДНК. Совсем недавно, Забуза принес ему информацию о том, что некий Роши из Ивагакуре владеет кеккей генкаем лавы. Естественно, Наруто не мог упустить свой шанс и отправился в Скрытый Камень, взяв за компанию одного из шиноби Звука, Хозуки Суйгецу. Когда они добрались до предполагаемого места жительства Роши, укрытого в горах, то стали свидетелями того, как камневца атакуют двое людей в черных плащах с красными облаками.
- Это же Хошигаке Кисаме и Куросуки Райга, - присвистнул Суйгецу. На его лице появилось предвкушающее выражение. - Они - бывшие Мечники Тумана.
- Плевать я хотел на то, кто это такие, - сказал Наруто. - Они атакуют нужного мне человека. Вперед! Надерем им зад.
- Да с радостью, - ухмыльнулся Хозуки, обнажив ряд острых зубов. - Я хочу их мечи.
Роши бился отчаянно, и даже собирался прибегнуть к силе своего биджу, когда на поле битвы появились еще двое шиноби. По символике, джинчурики Йонби понял, что оба парня из деревни Звука.
- А вы еще кто такие? - усмехнулся Кисаме.
- Какая разница, - Наруто встал так, чтобы заслонить Роши спиной. - Вы пытаетесь убить нужного мне человека. А значит, я встану на вашем пути.
- Мы не хотим его смерти, - Райга тоже растянул губы в хищной улыбке. - Нам нужно лишь то, что запечатано в нем. Четыреххвостый.
- Так он джинчурики, - догадался Узумаки. Его глаза покраснели, а когти и клыки увеличились. - Тогда вы вдвойне мне противны. Я не позволю вам забрать его биджу!
Наруто резко бросился в атаку. Следом за ним понесся и Суйгецу. Роши в недоумении поглядел на красноволосого парня.
- Как его изменили слова о том, что во мне запечатан биджу, - подумал джинчурики, отходя в сторону. Схватка его слишком вымотала.
Тем временем Наруто начал гонять по поляне Райгу, а Суйгецу скрестил свой клинок с Самехадой. Его меч был добротно изготовленной копией Обезглавливателя Забузы. Наруто же забыл про свой клинок, предпочитая атаковать отросшими когтями. Но пока, Райга довольно успешно уходил из под его атак. Как будто он видел, с какой стороны Наруто атакует в следующий момент. Узумаки увеличил темп, но пока тщетно. Куросуки захохотал.
- Прости, но твои атаки бесполезны, - сказал он. - Я вообще, не понимаю, на кой черт ты таскаешь с собой меч, если не собираешься им пользоваться.
- Меч? А ведь точно! - парень хлопнул себя по лбу. - Спасибо, что напомнил. Я постоянно про него забываю.
Красноволосый выудил из-за спины свой огромный двуручник и тут же бросился в атаку. Райга все так же знал, где будут удары, но теперь ему стало гораздо труднее их парировать. Все же, его клинки были гораздо короче, чем меч этого странного звуковика. Наконец, Куросуки надоело. Его мечи покрылись чакрой молнии.
- Мечи Киба! - выкрикнул Хозуки, на мгновение оторвавшись от схватки с Кисаме. - С их помощью он контролирует молнию. Осторожнее!
- Спасибо, Суйгецу! - крикнул Наруто в ответ.
- Суйгецу? - усмехнулся Кисаме, обрушивая на парня Самехаду. - А ты случайно не брат Хозуки Мангецу?
- Он самый, - парень парировал удар. - И я заберу твой меч себе!
- Мечтай, мечтай, пацан, - Самехада и копия Обезглавливателя снова скрестились.
Тем временем Райга, с помощью своих клинков, сотворил небольшую шаровую молнию и запустил ее в сторону Наруто. Однако, парень с легкостью разрубил ее.
- Ветер сильнее молний, - усмехнулся Узумаки. Его меч светился белым светом. В следующий момент, он описал дугу и с клинка сорвался плотный поток воздуха. Райга успел увернуться, но одна из лямок его странного рюкзака порвалась. Наруто почувствовал, что внутри сидит еще кто-то. Лихо взмахнув мечом, парень самым кончиком разрезал и вторую лямку. Прежде, чем Райга опомнился, Наруто молнией метнулся к нему за спину и подхватил падающий рюкзак.
- Нет! Ранмару! - рыкнул мечник. Мечи снова засветились синим светом. - Молниеносные похороны!
Оба клинка вошли в землю. Наруто сразу понял принцип техники и просто подпрыгнул вверх. А вот, сражавшихся Кисаме и Суйгецу молнии, прошедшие под землей, немного потрепали.
- Куросуки! Сдурел?! - рявкнул рыбмен, разглядывая опаленный плащ.
- Я забыл... - попытался оправдаться его напарник, но именно в этот момент удар Наруто оставил длинную рану на его груди.
- Попал, - усмехнулся красноволосый. С размаху воткнув меч в центр поляны, он очертил вокруг него символ в виде треугольника вписанного в круг. Клинок, до этого бывший серебристого цвета, стал бардовым, и Райга почувствовал, как из него стремительно начинает утекать жизненная сила.
- Какого дьявола? - пробормотал мечник, приваливаясь спиной к скале.
- На меч попала капля твоей крови, - любезно пояснил Узумаки. - А его не просто так называют Жнецом Джашина. Спасибо Хидану, он подсказал, где найти и как приручить это великолепное оружие.
Райга рухнул на землю без сил. В этот момент позади раздался взрыв, и Наруто оглянулся. В драку Суйгецу и Кисаме вмешался передохнувший Роши, который пульнул в человека-акулу огромный шар из раскаленной магмы.
- Классный геном, - восхищенно протянул парень. Кисаме, в последний момент, все же сумел уйти от смертоносной техники, которая прожгла огромную дыру в скале.
- Это еще не конец, - буркнул он. - Мы еще вернемся. Райга, уходим!
Но Куросуки на приказ уже не отреагировал. Он был почти мертв.Чертыхнувшись, Кисаме подхватил своего напарника с земли и стремительно покинул поле боя.
Сейчас Роши наблюдал за тем, как в Наруто колдует с реактивами в походной лаборатории.
- Судя по твоим уверенным движениям, ты не первый раз работаешь с ДНК.
- Разумеется, не первый, - Наруто усмехнулся. Ему не пришлось долго объяснять Роши, кто он такой и зачем появился. Джинчурики, как правило, достаточно быстро находят общий язык. - С помощью внесения изменения в ДНК, я уже успел овладеть бесчисленным количеством геномов.
- И как ты еще умудряешься сохранять при этом человеческую форму? - поинтересовался Роши. - Раз в тебе понамешано так много компонентов разных людей.
- За геном как правило отвечает лишь небольшой кусочек элементов, - пояснил Узумаки. - Я не имплантирую ДНК себе целиком. Главное, уметь найти нужный элемент и умело выделить его из цепочки. А у меня большой опыт. Кроме того, ДНК Узумаки, как правило, является доминирующим, что дает мне право вживлять что угодно, не боясь изменений во внешности.
- Понятно, - кивнул джинчурики Йонби. В этот момент к ним подошел Суйгецу, до этого момента общавшийся с Ранмару - пареньком, которого носил с собой Райга.
- Босс, а у паренька ведь тоже улучшенный геном, - сказал Хозуки. - ОН мне рассказал, что Куросуки потому и таскал его с собой. Парень может видеть сквозь предметы и предугадывать атаки. Еще у него получаются неплохие иллюзии в тумане, он мне только что продемонстрировал. Его глаза - нечто среднее между бякуганом и шаринганом.
- Ему есть куда идти? - задал вопрос Наруто, оторвавшись от реактивов.
- Неа. Парня ненавидели в собственной деревеньке. Потому он ушел вместе с Райгой. А потом, мечник вступил в Акацуки и Ранмару уже не мог просто так уйти, хотя и не одобрял новых целей своего друга.
- Он знает, что Райга уже мертв? - спросил Узумаки. - Ритуал Джашина не был прерван, и его жизненные силы утекли в мой меч. Кстати, о мечах, доволен новым приобретением?
- Да, - довольно кивнул Суйгецу. - Мечи Киба это нечто. А паренек, похоже, даже не против того, что его хозяин умер. Он теперь свободен.
- Предложи ему пойти с нами в Звук, - сказал Наруто, возвращаясь к работе.
- С вами? - подал голос Роши. - А могу я пойти с вами?
- Ты этого хочешь? - удивился красноволосый.
- Да. Здесь меня ненавидят, и потому я живу в уединении. И мне не стыдно признаться в том, что я боюсь за свою жизнь. Если бы не вы, то не думаю, что я справился бы с Акацуки.
- Если хочешь, то я не против, - кивнул Наруто. - Значит, в деревне Звука будет уже четыре джинчурики.
- Пять, если вы задержитесь, - добавил Роши. - Я предлагаю найти Хана. Он - джинчурики Пятихвостого. И, я думаю, он тоже будет не против уйти из Ивы.
- Вот только согласится ли с этим Цучикаге, - усмехнулся Суйгецу. - Босс, у нас могут возникнуть проблемы из-за этого.
- Что страна Земли противопоставит пяти джинчурики? - спросил в ответ Наруто. - Пусть я и бывший, но сил у меня хватает. Мы пока не участвуем в разборках только для того, чтобы не привлекать внимание Пяти Великих Стран. Но если против нас встанет одна из них, то и скрываться не будет смысла.
- Логично, - признал Суйгецу.
- Хорошо, - подытожил Наруто. - Сейчас я закончу, и мы отправимся к Хану.

***

- Мадара-сан, - в убежище появился Зецу. - Кисаме получил приказ. Завтра он встретится с Какудзу на границе с Водопадом.
- Это хорошо, - слегка хрипло проговорил масочник. - Еще что-нибудь?
- Кабуто получил ваше приглашение и прибудет через три дня. Кроме того, Узумаки Наруто встретился с джинчурики Четыреххвостого и завербовал его на свою сторону.
- Дьявол! - Мадара вскочил. - Этого еще не хватало.
- По моим данным, они собираются найти джинчурики Пятихвостого, чтобы предложить и ему место в Отогакуре.
- Это плохо, - пробормотал Лидер. - Но с другой стороны, это дает нам возможность схватить сразу троих. Расскажи об этом Пейну, пусть наш божок оторвет задницу от своего кресла и примет меры.
- Хорошо, Мадара-сан. - Зецу поклонился и пропал.

Глава 31. Шесть путей

- Задание выполнено, Цунаде-сама, - в кабинет Хокаге вошел Саске. - Все пограничные отряды оповещены. Передислокация уже началась.
- Отлично, Саске, - похвалила его Пятая. - Быстро управились.
- Ну, если бы Наруто не дал нам возвращающие печати, мы бы только-только закончили, - ответил Учиха. - Так что, за это стоит сказать спасибо ему.
- В любом случае, хорошо справились. Можешь идти.
Саске вышел за дверь и отправился домой. На входе в особняк он едва не столкнулся лбом с куда-то спешившим Итачи.
- О, старший брат. Тебя-то мне и надо.
- Саске, я занят, давай в другой раз.
- Ворону, четыре-младший, секреты, - быстро проговорил Саске.
Старший Учиха застыл. Все дела были тут же забыты.
- Кто передает? - задал он вопрос.
- Э... Наруто, - немного непонимающе ответил Учиха-младший.
- Ясно, - Итачи снова принял свой обычный невозмутимый вид. - Сейчас я должен отлучиться, но через два часа я освобожусь и жду тебя на четвертом полигоне. Не опаздывай. Я отвечу на все вопросы, на какие смогу.
- Понял, - кивнул Саске. Когда его брат ушел, брюнет усмехнулся. - Ты смотри! И правда, сработало...

***

- Что?! - Пейн вскочил с места. - Ты уверен?!
- Да, - кивнул Зецу. - Джинчурики Четырех, Пяти и Девятихвостого, сейчас находятся в стране Земли. Они очень сильны, и с ними некий тип из Звука. Кисаме назвал его Суйгецу.
- Плевать я хотел на его имя, - рыжеволосый усмехнулся. - Раз они там, то мы должны их перехватить.
- Вернуть Кисаме обратно?
- Нет, он нужен в Водопаде. Оповести Дейдару и Сасори, они тоже должны быть неподалеку. Кроме того, я лично отправлюсь в страну Земли. Сразу три джинчурики будут серьезными соперниками, но даже им не победить Бога.
- Будет сделано, Лидер-сама, - человек-растение исчез из кабинета.
- Превосходно. Мы сделаем резкий скачок вперед, - еще раз усмехнулся Пейн.

***

- И где нам искать вашего Хана? - спросил Суйгецу, когда трое путников остановились на короткий отдых. Ранмару был отправлен в Звук с сопроводительной запиской с помощью печати возврата. - Не думаю, что в Иву пустят двух шиноби Звука. Черт, я вообще удивлен, что нас не засекли, когда мы пересекали границу.
- Нас не засекли, потому что мы использовали технику перемещения, - поморщился Наруто. Иногда забывчивость Суйгецу его бесила. - А Хан, наверняка, живет за пределами деревни. Ведь так, Роши-сан?
- Я же сказал, просто Роши, - отозвался джинчурики. - А Хан, и правда, живет в горах, в стороне от Камня. Так что, нам даже не придется проходить мимо.
Спустя пару часов путники дошли до небольшого, но добротного дома, укрытого в скалах. Вокруг него была очерчена линия, возле которой стояла табличка с лаконичной надписью: "Проваливайте!"
- Гостеприимно, не так ли? - усмехнулся Суйгецу.
- Хан ненавидит людей, - сказал Роши. - Правда, к другим джинчурики он относится относительно благосклонно. Мы с ним общались, некоторое время.
- Почему же вы не живете вместе? - удивился Наруто.
- Цучикаге запретил, - пожал плечами джинчурики. - Считает, что если будем видеться слишком часто, то решим уйти.
- Как видно, он прав, - Суйгецу растянул губы в своей акульей усмешке. - Однако я что-то не вижу здесь вашего Хана.
- Возможно, стоит пересечь черту? - предложил Наруто, делая шаг вперед. Дверь хижины распахнулась, и оттуда показался здоровяк, закованный в доспехи. Из-за его спины шел пар. Лицо закрывала металлическая маска, напомнившая бывшему блондину маску сенсея Какаши. Не успел Наруто опомниться, как шиноби сложил печати.
- Дотон! Адское болото!
Ноги красноволосого тут же утонули по колено. Земля, повинуясь приказу, снова затвердела. Но не успел здоровяк сделать и шага вперед, как парень пропал и появился уже за пределами круга.
- Хан, спокойно, - крикнул Роши. - Это друзья.
- Роши? - Хан сощурился. - А почем мне знать, что ты это ты?
- Я знаю имя своего биджу.
- Назови! - прогремел голос из-под маски.
- Сон Гоку. Теперь ты ответь мне.
- Кокуо. Это, и правда, ты, Роши. Но кто эти двое? - спросил Хан.
- Я тоже могу назвать имя своего биджу, - улыбнулся Наруто. - Курама, так же известный, как Кьюби но Йоко. Ну, а мое имя - Узумаки Наруто.

***

Ровно в три часа дня Саске появился на четвертом полигоне. Он и раньше знал, что его брат частенько тут пропадает, и потому не удивился месту встречи. Итачи уже ждал его.
- Ты пришел, Саске, - констатировал Учиха-старший. - Ладно, ты должен помнить это место. Когда-то ты тут уже бывал.
Итачи вывел на запястье брата небольшой символ собственной чакрой. Иероглиф мигнул и погас, а Саске вдруг увидел на краю полигона небольшой люк.
- Прошу вниз, - усмехнулся Итачи.
Саске, и впрямь, помнил это место. Он с братом прятался в этой каморке, когда было совершено нападение на деревню. Правда, тогда им пришлось серьезно поплутать по коридорам. А сейчас, видимо, хозяин этого места сделал удобный вход. Правда зачем, Саске не понимал. Итачи тем временем нажал на один из боковых кирпичей, и часть стены бесшумно отъехала в сторону.
- Вот, как выглядит это место по-настоящему, - сказал он. - Правда, здесь немного пыльно. Мы с девочками давно тут не собирались.
- Что это за место? - Саске с удивлением рассматривал помещение. Левая половина была уставлена разными приборами, а на лабораторном столе виднелись закрытые колбы с реактивами. Правая половина, явно, была жилой - там стояли холодильник, диван, пара кресел и широкая кровать. За диваном Саске заметил небольшую корзинку.
- Это лаборатория и, можно сказать, личная крепость Узумаки Наруто, - ответил Итачи. - В свое время он проводил здесь очень много времени.
- Он проводил здесь опыты, - сказал младший Учиха, оглядывая реактивы. - А тут, должно быть, спал его лис.
- Да, - усмехнулся Учиха-старший. - А знаешь, кто этот лис на самом деле?
- Нет.
- Тогда садись. Я расскажу тебе все, что знаю про нашего великого экспериментатора.

***

Когда Наруто вкратце рассказал, почему они пришли сюда, Хан задумался. Идея покинуть страну Земли и переселиться туда, где тебя будут уважать, была, конечно, заманчивой. Но подозрительность джинчурики Гоби, не давала ему покоя.
- Нет! - громогласно заявил он. - Я не собираюсь отсюда уходить.
- Почему? - не понимал Роши. - Разве тебе не хочется жить с людьми, которые будут тебя уважать? Тебе еще не надоело одиночество?
- Нет, - ответил Хан. - Я не люблю, когда на меня злобно косятся. Так было в Камне, так будет и в Звуке.
- Не сказал бы, что ко мне, Гааре и Фу в Отогакуре плохо относятся, - задумчиво проговорил Наруто. - Но это твой выбор, Хан. Если вдруг передумаешь, то...
Договорить Наруто не дал взрыв прямо над их головами. Все четверо шиноби едва успели убраться от места, где сидели, когда туда обрушились камни. Дом Хана просто погребло под завалами.
- ДА! Искусство - это взрыв! - раздался громкий смех над головами четверки. Все разом подняли головы и увидели в воздухе огромную белую птицу. На ее спине стояли трое человек в черных плащах с красными облаками.
- Акацуки, - проговорил Суйгецу, выуживая из-за пояса мечи Киба.
- Опять эти выскочки, - добавил Наруто. Птица приземлилась, давая двум представителям организации спуститься на землю. Один из них был рыжеволосым, а лицо было утыкано пирсингом. Лицо второго скрывала маска. Из-под его плаща вытянулся металлический хвост, похожий на скорпионий. На птице остался голубоглазый блондин с заплетенными в хвост волосами. Челка скрывала его левый глаз.
- Сасори, Дейдара, - скучающим тоном приказал рыжий. - Возьмете на себя Четырех и Пятихвостого. С Девятихвостым и лишним разбираться буду я.
- Да, Лидер-сама, - синхронно ответили оба.
- Так ты - Лидер, что-ли? - усмехнулся Наруто. - А я-то думал, что лидер - Мадара. Или мистер-маска струсил и прислал вместо себя какого-то выскочку?
- Не перечь Богу! - рявкнул рыжеволосый. - Мое имя Пейн, и вы познаете боль от моих рук.
- Бог? Ты? Да не смеши меня, - захохотал Суйгецу, бросаясь в атаку, но Пейн лениво отбил удар, а Сасори нанес своим хвостом удар в спину. Не успевший среагировать мечник получил неплохую дозу яда.
- Черт, - Хозуки едва не выронил клинки от внезапно подступившей слабости. - Босс, кажется меня, того...
- Я видел, - крикнул Наруто. - Возвращайся в Ото, там помогут.
Хлопок, и Суйгецу, воспользовавшись возвратной печатью, пропал.
- Это бесполезно, - глухим голосом проговорил Сасори. - От этого яда нет противоядия.
- Значит будет, - усмехнулся Узумаки. - Спасибо за состав. Но, я не понял, мы сегодня будем драться или как?

***

- Вот, кто такой Узумаки Наруто, - именно таким словами Итачи закончил свой длинный рассказ. Саске сидел и хлопал глазами. Его брат рассказал ему всю историю их взаимоотношений с Наруто, начиная со знакомства и заканчивая встречей на границе с Водопадом. И теперь Саске даже не знал, как реагировать на услышанное. Он всего-то хотел узнать, кто тот загадочный учитель Итачи. Узнал. Даже больше, чем узнал.
- Да-а-а... - спустя несколько минут к младшему Учихе вернулся дар речи. - Вот, значит, кто был твоим загадочным учителем. Что же, теперь я уже не удивляюсь тому, что он когда-то в одиночку завалил Забузу и Хаку. Да я уже, наверное, ничему не удивляюсь. С Наруто это бесполезно.
- Я понял это примерно через год общения с ним, - заметил его брат. - А до этого момента вечно было так: он выкинет какой-нибудь фокус, и я сижу на земле с открытым ртом.
- А кроме тебя, кто еще знает историю Наруто? - спросил Саске.
- Ино, Хината, Джирайя и вся деревня Звука в полном составе, - усмехнулся Итачи. - Частично знал Третий Хокаге.
- Вот оно как... А почему он решил довериться мне?
- Без понятия. Возможно, планирует сделать тебя своим помощником. Он, ведь, будет жить в Конохе, как посол, когда кончится эта заварушка с Водопадом.
- Да, я в курсе, - кивнул младший Учиха. - И все же, как непросто все это принять...

***

- Бог, значит? - усмехнулся Наруто, глядя на шестерых Пейнов. После еще одного взрыва устроенного Дейдарой, вся компания разделилась на три части. Теперь Узумаки и Лидер Акацуки стояли посреди каменистого плато. Пейн использовал технику призыва, и из облачка дыма появилось еще пятеро похожих. - Значит, получил риннеган, состряпал пяток марионеток, да богом себя возомнил.
- Ты познаешь боль, - проговорил первый Пейн. - Баншу Теннин!
- А вот и не поймал! - крикнул Наруто в ответ. В руки рыжеволосого попал клон. Узумаки появился сверху с двумя расенганами в руках, но промазал, так как все шестеро дернули в разные стороны. Немного погодя, все шесть Пейнов бросились вперед. Наруто тут же начал складывать руками печати сразу двух стихий, как его учил Хаку. Левой ветер, правой огонь.
- Катон! Гигантский огненный шар! Футон! Вихрь!
Две техники смешались. Огонь, усиленный ветром ринулся вперед, но техника была поглощена выскочившим вперед здоровяком.
- Так, так, - присвистнул Наруто. - Да это не просто марионетки. Шесть путей мудреца...
- Не знаю, откуда тебе это известно, но ты прав, - проговорил первый Пейн. - Но это знание тебе не поможет.
- Отчего же? Теперь я точно знаю, что вот этот, - парень кивнул в сторону противника, поглотившего технику. - Гакидо, Путь призраков. А ты - Тендо, Путь небес.
- Техника призыва! - выкрикнул еще один Пейн, пока Наруто отвлекся на разговоры. Перед красноволосым парнем появился огромный носорог.
- Путь животных или Чикушодо, - констатировал Узумаки, прыгая высоко вверх и уходя из под атаки громадного животного. - Ладно, моя очередь. Техника призыва!
В облаке дыма появился исполинский черно-золотой змей.
- Позвольте представить, - крикнул Наруто. - Курохеби.
- Приветссствю, юный госсподин, - прошипел змей. Чикушодо снова использовал призыв.
- Отвлеки на себя лишних зверушек, - Наруто показал на носорога и присоединившихся к нему быка и многоголовую собаку.
- Сслушшаюссь, - Курохеби, используя кольца тела, как пружину, прыгнул вперед. Хвост обмотался вокруг быка, а голова вокруг носорога. Змей с силой ударил их друг о друга, выводя из строя, и взялся за собаку. Наруто тем временем ушел из под атаки единственного лысого в компании. Тот просто запустил в красноволосого джинчурики свою руку.
- Путь демонов, он же - Шурадо, - отметил себе Узумаки, переместившись вплотную и разнося тело расенганом. - А получилось проще, чем я думал.
Однако другие тела на некоторое время заняли парня боем, а один из них, оставшийся позади, вызвал огромную статую с открытой пастью. Через какое-то время Наруто увидел, что тело Шурадо стало прежним и он готов к бою.
- Джигокудо, значит, - пробормотал парень, отправляя ногой в полет последнее неузнанное тело. - Путь ада. А это, получается, Нингендо, Путь человека. Так, кто они такие, я понял, осталось придумать, как их победить.
- Госссподин! - сзади раздалось отчаянное шипение Курохеби. Наруто обернулся и увидел вместо одного пса около пяти десятков. Мгновение спустя, змей отменил технику призыва. Красноволосый джинчурики остался один.
- Так нечестно! - пробормотал он. - И как мне теперь выносить эту толпу?..

Глава 32. Узумаки и Намикадзе

Наруто с досадой смотрел на то, как его окружали. Пейны стояли в стороне, а вот их песики, явно, были настроены на схватку.
- И откуда их здесь столько? - подумал Наруто, доставая меч из-за спины. Собаки, окружив парня, бросились в атаку. Лихими ударами, Наруто разрубил нескольких псов на части. В прямом смысле. Каждый удар, достигающий цели разделял собаку на две. Становилось тесно.
- Вот, значит, как? - парень убрал меч. Все псы прыжками бросились к нему. Но стоило им подойти слишком близко, как Наруто применил технику, подсмотренную у Хинаты.
- Кайтен!
Всю свору собак разметало по плато. Глаза Тендо расширились.
- Не может быть. Бякуган?
- Неа, - усмехнувшись, ответил Наруто. Собаки успели подняться с места и собрались было снова броситься в атаку, но Узумаки, перехватив свой длинный меч, как копье, с силой швырнул его в Чикушодо. Клинок просто пригвоздил тело к скале, и все собаки с хлопком исчезли.
- Один есть, - усмехнулся парень. - Осталось пять.
Отрастив клыки и когти, Наруто снова бросился в рукопашную. Однако его противникам удавалось его сдерживать. К большому сожалению парня, Нингендо и Гакидо оказались весьма умелыми бойцами в тайдзюцу. Плюс, Шурадо постоянно пытался попасть по парню чем-нибудь дальнобойным.
- Вот вернусь домой, себе таких же игрушек понаделаю, - пообещал сам себе Наруто, уходя из-под очередной атаки. Его план был таков - сначала нужно было уничтожить Гакидо, который поглощал ниндзюцу. Потом Джигокудо, который воскрешал тела. А уж потом можно разойтись на всю катушку. Но парень отвлекся, и в бой вмешался Тендо.
- Баншу Теннин!
Наруто сдернуло с места. Красноволосый джинчурики и опомниться не успел, как повалился на землю, и Пейны прибили его тело к скалам черными штырями.

***

- Непросто двигаться, когда ты деревянный, а твое тело отсырело, да? - довольно прогремел Хан. Сасори только и мог, что ругаться в ответ. Этот джинчурики умудрился раздолбать Хируко, заставить заржаветь железный песок, а теперь еще и окатил паром самого представителя Акацуки. Кукловод попался в элементарную ловушку. Сразу после начала боя, все пространство ущелья, в котором они сражались, заволокло паром. Сасори сначала не обратил на это внимания. Но когда его тело начало плохо слушаться, марионеточник начал подозревать подвох. Но было уже поздно. Хан просто окатил его еще одной волной пара, и отсыревшее деревянное тело вообще прекратило слушаться. Преступник класса S потерпел такое нелепое поражение.
В этот момент где-то наверху прогремел взрыв, и оттуда, дико визжа, прилетел обгоревший Дейдара. Приземление было сравнительно мягким - блондин просто снес собой Сасори. Вслед за ним в ущелье спустился и Роши.
- Что произошло? - задал вопрос Хан.
- Идиот мне в противники достался, вот что, - усмехнулся джинчурики Йонби. - Я в него, для затравки, штук тридцать огненных шариков пустил. А его птица возьми и взорвись. Вот дурень! Додумался из горючей глины себе средство передвижения состряпать. А у тебя как?
- Да еще проще. Этот красноволосый куклой оказался. Ну, про пар от моих доспехов ты знаешь. Короче говоря, разбухло дерево.
- Два-ноль! - Роши пожал другу руку.

***

Тем временем Пейн втирал Наруто про то, что мир погряз в грехах и его надо изменить. Узумаки слушал эту болтовню краем уха. Его мозг был занят поиском вариантов побега. И Наруто уже придумал парочку.
- ...И я принесу боль всему миру, - монотонным голосом вещал Пейн.
- Слушай, заткнись! - Наруто не выдержал. - Богом он себя возомнил. Думаешь, если ты как следует наподдашь всем, то в странах воцарится мир?
- Да, - Тендо кивнул. - Не навсегда, конечно. Когда-нибудь люди забудут об этом, и я снова принесу боль в этот мир.
- Задолбал! - возмутился Узумаки, накапливая в себе чакру. - Боль - это у тебя любимое слово, что ли?
- Это не имеет значения, - монотонным голосом проговорил Пейн. Пятеро тел окружили красноволосого парня. - Мы заберем Кьюби. Он послужит благой цели.
- Попробуй отними! - хмыкнул Наруто, выпуская наружу все, что в себе накопил, активируя Тройное Усиление. Так парень назвал сочетание режимов Отшельника, биджу и энергии проклятой печати Орочимару. Штыри от такого напора просто испарились, а пятерых Пейнов разбросало в разные стороны.
- Как ты сумел выбраться? - удивленно посмотрел на него Тендо. Парень преобразился. Сочетание таких разных вещей давало убойный эффект. Вокруг Наруто физически чувствовалась огромная энергия. В глазах парня ослепительно горел кроваво-красный Риннеган.
- Не хотел я его использовать, - проговорил Наруто. - Хотел доказать, что глаза не делают Богом. Ну, и ладно. Мне надоела эта игра. Шинра Тенсей!
Четыре тела были разнесены в хлам могучим всплеском энергии. Целым остался только Тендо, который применил ту же технику. Но и его слегка потрепало.
- А теперь скажи, где настоящий? - парень пристально посмотрел на оставшегося Пейна. Теперь он видел, что и это марионетка.
- Ты еще не победил, - в руках Тендо появился небольшой черный шарик, который он запустил в воздух. - Чибаку Тенсей!
- Вот же черт! - выругался Узумаки, когда его стремительно стало затягивать в воронку. Вокруг отрывались куски скал, вырывались с корнем одинокие деревья, огромные валуны взлетали в воздух. Самого Наруто тоже подняло вверх, и его тело тут же скрылось под слоем камней.

***

После активации печати, Суйгецу переместился прямиком в Отогакуре. Едва он появился в центре личной лаборатории Наруто, как рухнул на пол. Яд давал о себе знать.
- Хозуки? Что случилось? Где Наруто? - к парню подскочила Карин, работавшая с реактивами.
- Меня... того... траванули... - слабо проговорил мечник. - Наруто остался... Дерется с каким-то рыжим... весь в пирсинге... Называет себя богом...
- Черт возьми, да ты весь горишь! - ахнула сестра Наруто. В этот момент в помещение заглянули Орочимару и Кушина.
- Что тут произошло? - мама Наруто кинулась к лежащему на полу Суйгецу.
- Он отравлен. Яд специфический, у нас нет противоядия.
- Значит будет, - саннин предвкушающе улыбнулся. - Отнесем его в больничное крыло и постараемся извлечь отраву.
- Пейн... - прохрипел Суйгецу. - Наруто дерется с ним...
- Пейн! - Орочимару встревожился. - Где они?
- В стране Земли... В горах...
- Карин, Кушина-сан, - саннин явно заволновался. - Пейн - Лидер Акацуки. Он очень силен, у него тоже есть Риннеган. Наруто может потребоваться помощь.
- Не продолжайте, Орочимару-сан, - кивнула Кушина. - Мы используем обратную печать. Наруто, наверняка, должен был ее оставить.
- Я с вами! - в лабораторию влетел Курама. - Наруто использовал Тройное Усиление. Я знаю об этом. Его противник, и правда, силен.
- Тогда не медлим, - Карин достала из-плаща три печати и быстрыми движениями прикрепила их на себя, Кушину и Кураму. Спустя секунду, все трое исчезли во вспышке.

***

Пейн с усмешкой смотрел на огромный шар, поднимавшийся все выше. Это была мощнейшая техника Риннегана. Однако спустя несколько секунд, пространство осветилось ярким белым светом, и шар с огромной силой взорвался. Ударная волна впечатала Пейна в землю, а недалеко от него рухнул Наруто. Чтобы перебороть Чибаку Тенсей, парню пришлось потратить практически всю свою чакру. Тендо с трудом поднялся на ноги, взрыв был нешуточным. В воздухе, буквально, ощущались остаточные потоки энергии. Наруто, несмотря на все усилия, сумел только сесть.
- Тебе удалось перебороть мою технику, - покачал головой Пейн. - Ты силен. И у тебя тоже есть Риннеган. Присоединяйся к нам. Я признаю, что ты с силой своего биджу достиг моего уровня.
- Ты про Кураму что ли? Да нет его в моем теле. Вот уже лет десять как нет, - устало усмехнулся Узумаки.
- То есть как это, нет? - невозмутимость Пейна исчезла. - Но ты же можешь превращаться в Лиса. Зецу неоднократно мне об этом докладывал.
- Что еще за Зецу? - спросил Наруто. - А, хотя, неважно. Слушай, где настоящий? Эти пятеро - марионетки, как, впрочем, и ты. Я, знаешь ли, тоже хотел таких себе сделать, вот только руки все не доходили.
- Иди за мной. Я отведу тебя, - немного подумав, ответил Тендо.

***

- Так вы, значит, родные Наруто? - спросил Роши, пытаясь отдышаться. Когда перед двумя джинчурики появились Карин и Кушина, то те, не подумав, сразу же полезли в драку. Однако в командной работе Узумаки дали бы фору кому угодно. Парой убойных техник мама Наруто раскидала этих двоих в разные стороны. Уже после этого Роши и Хан заметили, что девушки одеты в плащи с символикой элитного отряда Ото.
- Верно, - кивнула Карин. - Я - Карин, его сестра. Это - Кушина-сан, мама Наруто.
- Хан, - поклонился здоровяк. - А это Роши.
- А где Наруто? - поинтересовалась Кушина.
- Нас разделило взрывом. Наруто сражается с их главным. Пейн - так он себя назвал.
- Нужно отправиться к нему на помощь, - сказала Карин. - Но сначала позаботимся об этих двоих.
С этими словами, девушка достала из плаща две бумажные печати и прикрепила их к Сасори и Дейдаре. Небольшая вспышка, и двое представителей Акацуки исчезли, отправившись прямиком в тюрьму Отогакуре. В этот момент откуда-то со стороны послышался звук взрыва.
- Черт! Это Наруто! - Карин тут же просканировала местность. - Он на пределе, надо спешить.

***

Наруто ковылял вслед за Пейном. Тот вел его к вершине одной из здешних скал. Когда они добрались до места, взгляду Узумаки предстала пещера, сделанная из листов бумаги. Недолго думая, бывший блондин шагнул внутрь. Там его уже ждали два человека. Большую часть пещеры занимала странная конструкция, в которой сидел человек с длинными красными волосами, закрывающими лицо. Он был очень худым, фактически, скелетом обтянутым кожей. Перед этим странным подобием инвалидного кресла стояла синеволосая девушка в типовом плаще Акацуки.
- Нагато, зачем ты привел его сюда? - спросила она.
- Тише, Конан, - подал голос красноволосый. В этот момент, шестое чувство Наруто снова дало о себе знать. Как в тот раз...

Год назад, страна Горячих Источников.

- Ты уверен, что мы идем в ту сторону? - снова спросил Узумаки.
- Да в ту, в ту! Точно тебе говорю, - услышал он ответ Хидана. Впрочем, поклонник Джашина выразился немного "иначе", но Наруто уже научился не обращать внимания на его ругательства. Мозг автоматически "переводил" слова на более приличные. Сейчас Наруто и Хидан отправились в заброшенный храм, расположенный где-то в Ю но Куни. По словам фанатика, именно там находился клинок под названием "Жнец Джашина", который мог вытягивать из противника жизненные силы. Это свойство очень пригодилось бы для доработанной версии Эдо Тенсей.
- Впереди кто-то есть, - подал голос Хидан, когда они уже подходили к храму. Даже в эту безобидную фразу он умудрился вставить полдюжины бранных слов, которые Наруто просто проигнорировал. Его больше занимало внезапно возникшее ощущение. Такое же было, когда Наруто и Карин встретились на экзамене за звание чунина. Едва оба шиноби вышли на поляну, как в их сторону сразу полетел кунай, который Хидан лениво отбил своей огромной косой и тремя лезвиями.
- И кто там у нас, - лениво проговорил он, не забыв прибавить к фразе пару нецензуных выражений. На другом конце поляны с еще одним кунаем в руках стояла светловолосая девочка, лет восьми, позади которой испуганно жался мальчик, очень похожий на Наруто, когда ему было пять лет.
- Не подходите! - истошно взвизгнула девочка, размахивая кунаем, когда Хидан двинулся вперед, поигрывая косой.
- Стой! - скомандовал Наруто. - Не трогай их.
- Не подходите к нам, - все еще повторяла девочка. В ее глазах читался испуг. Наруто подошел вплотную и мягко отвел оружие рукой.
- Тише, тише. Я тебя не обижу, - мягко проговорил парень. - Как вас зовут?
- Я - Тору, - высунулся мальчик. - А это моя сестричка.
- Тору, не вылезай, - девочка снова заслонила брата спиной. - Ты же не знаешь его.
- Я чувствую, что он наш друг, - пожал плечами мальчик, и девочка неожиданно успокоилась.
- Простите меня, - поклонилась она. - Я не знала, кто Вы, но раз мой брат вам верит, то верю и я. Мое имя - Тора. Это мой брат Тору. Мы из клана Намикадзе.
Как оказалось, Тору с рождения был неплохим сенсором и умел чувствовать исходящую опасность. Ребята оказались сиротами, их родители погибли, когда девочке исполнилось четыре, а мальчику едва стукнул год. Недолго думая, Наруто написал сопроводительную записку и отправил детей в Ото. Карин позаботится о них.


***

Парню вспомнились неугомонные Намикадзе. При встрече с ними, в его душе что-то всколыхнулось. Также было и теперь, когда Наруто стоял перед этим странным человеком.
- Думаю, нужно для начала представиться, - проговорил он. - Мое имя Нагато, а это Конан.
- Нагато, - сразу же заговорил Наруто. - Не знаю, известно ли это тебе, но, скорее всего, ты из клана Узумаки...

Глава 33. Затишье перед бурей

Когда Кушина, Карин, Роши и Хан добрались до места схватки Наруто и Пейна, то их глазам предстала огромнейшая воронка. Плато было достаточно обширным, и с той позиции, где сейчас стояла четверка, прекрасно была видна огромная вмятина в скальной породе.
- Ничего себе, - Роши присвистнул. - Это что, Ваш сынок устроил?
- Похоже на то, - согласилась Кушина.
- Здесь целая куча остаточной энергии, - доложила Карин, прощупав местность. - Взять след в таких условиях не представляется возможным. Нам придется самостоятельно обшарить окрестности.
- Думаете, Наруто справился с этим Пейном? - спросил Хан.
- Понятия не имею, - девушка пожала плечами. - Но, зная его, я могу сказать, что он сейчас сидит где-нибудь в уютном убежище и переманивает этого Пейна на нашу сторону.
- Хотелось бы, чтобы так оно и было, - сказала Кушина, оглядываясь. Ее взгляд зацепился за что-то белое на вершине соседней скалы. - Минуточку! Гляньте-ка туда.
- Хм... Похоже, что нам не придется долго искать Наруто, - заметил Роши, глядя как на вершине появляются два человека - рыжий и красноволосый.

***

- ...И тогда я дал Яхико обещание, - заканчивал Нагато свой рассказ. - Однажды он сказал: "Если люди не смогут остановиться, то я стану богом и прекращу эту бессмысленную войну." Я запомнил его слова.
- И начал называть Богом себя, - завершил Наруто. - Похвально, конечно, но мне кажется, что ты мог бы сделать мир лучше, если бы захотел. А сейчас, ты занимаешься немного не тем делом.
- Ты не понимаешь, - повысил голос обладатель серого Риннегана. - Яхико умер, и...
- Умер, - недовольно фыркнул парень. - Тоже мне причина. Смерть не остановит того, кто хочет жить.
- Что ты хочешь этим сказать? - спросил Нагато.
- Это ведь тело Яхико, так? - вместо ответа Наруто ткнул пальцем в стоявшего без дела Тендо. - Я, кажется, понял, как тебе удается заставлять его работать, но ты не думаешь, что было бы лучше использовать его немного по-другому?
- В каком смысле? - Нагато растерялся.
- В таком, - бывший блондин вытащил из-за спины клинок и воткнул его в центр пещеры. Достав из-за пазухи баночку с краской, он начал выводить вокруг клинка символы. Закончив, он нарисовал рядом те же символы, только в зеркальном отражении. Нагато и Конан напряженно следили за манипуляциями Узумаки. Наруто тем временем подошел к телу Яхико и внимательно его осмотрел.
- Хм... Тело в полном порядке. Нужно только извлечь из него эти железки.
Под ошарашенным взглядом Нагато и Конан парень снял с Тендо плащ и вытащил все чакропередатчики. Через пару минут тело опустилось на пол. Руки Наруто покрылись целебной чакрой, и все мелкие ранки были убраны. Красноволосый джинчурики перенес тело в круг символов и начал с дикой скоростью складывать печати.
- Обратный ритуал Джашина!
Клинок засветился ярко-красным светом. От рукояти к телу протянулась призрачная нить. Нагато и Конан ошарашенным взглядом смотрели на то, как Яхико медленно поднимается в воздух, а по нити начинают скользить небольшие ярко-красные сферы. Наруто отсчитал пятьдесят штук, после чего применил вторую технику.
- Совершенный Эдо Тенсей!
Короткая вспышка окутала тело Яхико. Спустя мгновение, рыжеволосый парень опустился на землю и открыл глаза.
- Конан? Нагато? Где я? Что произошло?
Его друзья перевели удивленный взгляд на Наруто. Парень только вздохнул. Впрочем, ему уже не привыкать объясняться с воскрешенными.

***

- Какой интересный состав, - присвистнул Орочимару. - Вот уж не думал, что это противоядие сумеет обезвредить эту гремучую смесь.
Ему только что принесли свиток с указанием подробного состава яда, извлеченного из Суйгецу. Впрочем, выводить отраву было гораздо проще обычного, поскольку Хозуки умело манипулировал водой в своем организме даже под действием этого замысловатого яда. Было и еще кое-что. Совсем недавно Наруто и Орочимару вместе состряпали универсальное противоядие, в котором компонентов было еще побольше, чем в отраве Сасори. Вот только проверять было пока не на ком, а тут такой удобный случай. В итоге змеиный саннин пришел к выводу, что противоядие получилось что надо. Впрочем, изготавливать его в больших количествах было бессмысленно - химикат получался довольно нестабильным.
Орочимару в последнее время стал часто задумываться, как сильно его изменила близость Наруто. Этот паренек без труда выполнял задачи любой сложности. Если змеиный саннин попадал в тупик, то Узумаки, как правило, находил решение. Не сразу, конечно. Иной раз оба исследователя неделями ломали головы над той или иной проблемой. Но рано или поздно решение находилось.
Наруто помог саннину во многом. Он же решил проблему с постоянным переселением души. Чтобы Орочимару не приходилось каждый раз искать подходящий сосуд, парень просто вырастил несколько универсальных тел на основе ДНК саннина.
ДНК. Орочимару не раз задумывался о том, насколько нестабильной должна быть цепочка бывшего блондина. Он вобрал в себя целую кучу улучшенных геномов. Некоторыми он даже не пользовался, просто это занятие начало напоминать коллекционирование. Каждый раз, когда Узумаки попадался шиноби с кеккей генкаем, глаза юного исследователя загорались в предвкушении.
А потом еще и Эдо Тенсей. Честно говоря, Орочимару и сам удивился, когда Наруто предложил доработать технику. Но исследовательский азарт сделал свое дело. В итоге, на протяжении полутора лет саннин вместе с Узумаки каждый день выделяли по три часа на улучшение техники.
Хидан со своими тараканами в голове пришел в Отогакуре вовремя. Орочимару помнил, как встретился с этим пепельноволосым фанатиком, когда тот пришел в Акацуки. Тогда он с ходу нахамил всем, не обойдя вниманием даже Пейна. Тогда еще никто не знал, что чертов джашинист бессмертен. Боль же доставляла ему удовольствие. Двинутый на голову псих. Неудивительно, что Орочимару он понравился. Правда, общались они нечасто. Хидан был напарником скряги Какудзу, а Орочимару был в паре с Акасуной но Сасори.
Сам Сасори саннину не доверял. Совсем. Нельзя сказать, что беспричинно - Орочимару был тем еще шутником. Иногда ему даже казалось, что Сасори использует Хируко только для того, чтобы саннин не испортил невзначай его любимую куклу - себя самого.
Встреча с Наруто семь лет назад изменила Орочимару. Этот парень показал большой потенциал, и саннин, недолго думая, поставил на него проклятую печать. Которая, в итоге, перестала таковой быть. Это был лишь еще один источник, из которого Наруто черпал дополнительные силы.
Размышления саннина были прерваны вошедшим в кабинет шиноби из личного отряда Узумаки. Фактически, это были АНБУ Звука. Отличительной униформой был ярко-красный плащ - убийственный цвет для ниндзя. Этим предметом одежды подчеркивалось безразличие отряда к тому, что их обнаружат. А еще этот плащ был своеобразным экзаменом. Как говорил сам Наруто: "Если ты пройдешь мимо врага в ярко-красном одеянии, и он тебя не заметит, то тебя уже никто никогда не заметит". В этом была доля истины. Наруто лично набирал людей в свой отряд и сам тренировал. После его тренировок, даже ярко-красный плащ не являлся для этих ниндзя помехой.
- Орочимару-сама, - вошедший шиноби поклонился. - Карин-сама с помощью печати перенесла в камеры двух представителей организации Акацуки.
- Превосходно, - саннин поднялся с места. - Я скоро явлюсь, предупреди охрану.
- Слушаюсь, - шиноби снова поклонился и пропал.
Орочимару хмыкнул. Отогакуре была практически полностью расположена под землей, на поверхности располагались лишь наблюдательные посты да тренировочные площадки. Юго-восточный сектор подземного комплекса целиком и полностью принадлежал спецотряду Узумаки. Здесь располагались казармы, лаборатории и тюрьма. Посторонних в секторе не жаловали, даже Орочимару старался без причины здесь не появляться. Как глава Отогакуре, он, конечно, имел на это право, да и сам Узумаки был рад с ним увидеться. Но в секторе постоянно царила атмосфера серьезности, и приходить сюда просто так казалось... неправильным.
Длинные коридоры, соединяющие части подземного комплекса, были ярко освещены. Еще одна разработка Узумаки - лампы, работающие от чакры. Тренировочные площадки были спроектированы таким образом, что накапливали излишки чакры от техник и передавали ее в накопитель, расположенный еще глубже, чем сам комплекс. При желании, накопленную чакру можно было использовать, чтобы установить барьер вокруг Отогакуре или же отгородить отдельный сектор в случае проникновения врага. А пока нападений не было, накопленная чакра служила в мирных целях, освещая подземные коридоры.
Когда Орочимару добрался до камер, там уже были Хидан и Таюя. Саннин хмыкнул, завидев эту парочку. Вот уж правда - рыбак рыбака видит издалека. Изъяснялись эти оба исключительно нецензурной бранью и при этом прекрасно друг друга понимали. Темперамент, что у одного, что у другой, был зверский, а уж когда они запирались в спальне, послушать их собиралось полдеревни. Чего стоят высказывания типа: "Козел ты мой ненаглядный!" или: "Я люблю тебя, дура крашеная!", произнесенные на пике страсти. Причем, эти выражения были еще безобидными. Когда парочка распалялась, их "ласковая брань" разносилась по вентиляционным шахтам на весь комплекс.
- О, Орыч, здорово! - протянул руку Хидан. - Глянь, какой улов.
Орочимару, как и Наруто, научился мысленно отсеивать нецензурщину, а потому просто пожал протянутую руку. Переведя взгляд на камеры, он увидел в одной из них блондина с хвостиком на голове. Парень был совсем молодым, и саннин его не знал. А вот второго заключенного Орочимару знал очень хорошо.
- Акасуна но Сасори! Какой сюрприз...

***

- Мадара-сан, - в убежище снова появился Зецу. - Все сделано, как вы велели, но...
- Что там опять случилось? - устало спросил обладатель рыжей маски.
- Пейн проиграл. Похоже, Узумаки перевербовал его на свою сторону. Пейн и Конан покинули страну Земли и, скорее всего, уже в деревне Звука.
- Как так? - удивился Мадара.
- Точно узнать не удалось, - виновато ответил Зецу. - Похоже, что они использовали какую-то перемещающую технику. Сасори и Дейдара тоже пропали. Но образцы ДНК Узумаки добыты. На плато, где шло сражение, остались лужицы крови.
- Хм... Хоть это получилось. Оставь их мне, Кабуто найдет им применение. Затем отправляйся к Кисаме и Какудзу. Пора заканчивать эту войну, и я знаю, как это сделать.
- Слушаюсь, - человек-растение поклонился и исчез.

Глава 34. Учиха Мадара

После битвы с Пейном, Наруто был все время занят, работая со сведениями, поступавшими от своих людей. Военные действия неожиданно затихли. По докладам разведки, Водопад прознал о том, что в Ото, кроме Фу, есть, оказывается, еще четверо джинчурики. Естественно, желание воевать у водопадников сразу же пропало. Однако теперь голову Узумаки очень хотели видеть в Ивагакуре. Шутка ли, этот паренек увел у Камня сразу двух джинчурики. Пока кроме угроз Ива ничего делать не решалась, но в воздухе уже пахло войной. Не просто стычкой между мелкими странами, а полномасштабной мировой войной. Песок, Камень и Лист остались без джинчурики и стали лакомым кусочком для других стран. Но Коноха была хорошо защищена наличием мирного договора с Ото. Ива и Суна тоже заключили альянс. Облако и Туман держались в стороне, но все равно было видно, что и они готовы к предстоящим военным действиям. А спустя несколько дней, Звук официально заключил мирный договор с Дождем, во главе которого встало трио Яхико-Нагато-Конан.
Кстати, Нагато и впрямь оказался из клана Узумаки. Проведя анализ его ДНК, Наруто подтвердил этот факт. Кроме того, именно Наруто помог своему соклановцу восстановить свои прежние возможности шиноби. Штыри Гедо Мазо были убраны, а с помощью обратного ритуала Джашина, тело Нагато вновь налилось силой.
Теперь трое друзей отправились в Аме с сопровождением из группы шиноби Ото. Страна, которая чаще всего была полем боя между Песком, Листом и Камнем нуждалась в укреплении.

***

- Ну, что там? - недовольным тоном спросил обладатель рыжей маски, заглядывая в лабораторию. Сейчас там в поте лица трудился Кабуто.
- Черт! Не понимаю, как Узумаки умудрился напихать в свое ДНК столько разной дряни, - чертыхнувшись, ответил Якуши. - Тут целая коллекция геномов, но, чтобы со всем этим разобраться, мне нужно время.
- Так действуй, - приказал Мадара. Все его планы пока успешно летели к черту из-за небезызвестного красноволосого джинчурики. К тому же, как оказалось, бывшего. Что значили эти слова, Мадара не знал - Зецу лишь процитировал фразу самого Наруто.
- Я и так стараюсь, - огрызнулся Кабуто. - Но расшифровка цепочки займет две недели, как минимум.
- Через две недели все должно быть готово, - сказал масочник, выходя из помещения.
- Легко сказать, - пробормотал себе под нос очкарик. - Эх, Орочимару-сама, теперь я вижу, чем Вы прельстились. И почему Вы просто не сделали из него сосуд?!

***

- Давайте еще раз! - скомандовал парень. Тора и Тору бросились в атаку. Когда Наруто не был занят, то всегда занимался с маленькими Намикадзе. Несмотря на то, что им было всего девять и пять лет, брат и сестра дрались уверенно и были неплохо натренированы для своего возраста. Впрочем, это неудивительно, ведь ими занимались лучшие бойцы Ото - Наруто, Карин и Кушина. Вот и теперь, на одном из открытых полигонов проходила очередная тренировка тайдзюцу.
- Ты смотри, какие шустрые, - удивлялся Хан, который со стороны вместе с Роши наблюдал за атаками Торы и Тору.
- Годик-другой, и их можно будет на чунинский экзамен отправлять, - заметил появившийся рядом Гаара. - Простите, но вы не видели Карин? Я думал, она тоже здесь.
- Она в лаборатории, работает над... - договорить отвлекшийся Наруто не успел. Маленькие Намикадзе пустили в него несколько сюрикенов и привязанная к ним леска обмотала Узумаки с головы до ног. Впрочем, брат и сестра радовались недолго - Наруто с хлопком превратился в бревно.
- Братец? - сразу же крикнула Тора.
- На семь часов! - отозвался Тору, разворачиваясь и швыряя кунаи в сторону, где находился Наруто. Красноволосый джинчурики не заставил себя ждать. Лихо отбив все снаряды, он тоже кинулся в драку. Но пока ребята умудрялись избегать его атак. Напротив, они даже зацепили своего сенсея в ответ. Распалившись, Наруто начал наращивать темп, но маленькие Намикадзе все равно не отставали. Теперь по полигону носились три молнии - красная и две желтых. Тренировку прервал появившийся из ниоткуда Курама.
- Стоп! - крикнул Лис. - Наруто, у нас возникли проблемы...

***

- Значит, Водопад снова пошел в атаку? - спросил Узумаки, входя в кабинет Орочимару. Там уже стоял Кимимару с докладом. Наруто вспомнился тот момент, когда он только-только появился в Отогакуре. Тогда последний из клана Кагуя был серьезно болен. Но Узумаки сумел остановить болезнь, попутно добыв для себя еще один улучшенный геном.
- Судя по докладам с границы, - перешел к делу Кимимару. - Шиноби Такигакуре вновь проявляют активность, после двухнедельной передышки. На три пограничных отряда было совершено нападение. Выжившие докладывают о том, что среди атакующих были два представителя Акацуки.
- Кисаме и Какудзу, - добавил Орочимару. - Если, конечно, Мадара не завербовал кого-то еще. Больше у него людей нет, и я сомневаюсь, что он послал бы в бой Зецу.
- Кто такой этот Зецу? - спросил Узумаки. - Пейн тоже говорил про него.
- Личный шпион Мадары, - ответил саннин. - Его очень сложно вычислить и вдобавок, он умеет мгновенно исчезать и появляться там, где ему нужно. Но на территории страны он не показывался, отряды слежения непременно бы его обнаружили. В любом случае, сейчас важно не это.
- Верно, - кивнул Наруто. - Сейчас важно то, что у нас на границе хозяйничают противники. Думаю, туда отправлюсь я с парой моих ребят.
- Ладно, действуй, - кивнул Орочимару. - Если что, то не стесняйся звать подмогу.
- Еще чего, - довольно оскалился бывший блондин. - Мне самому мало.
Спустя десять минут, шестеро шиноби из элитного отряда уже мчались к границе.

***

Кисаме и Какудзу отдыхали после нападения на очередной сторожевой пост. Нукенины были сильны, но их победы достигались только за счет эффекта неожиданности. Первый отряд звуковиков они и диверсанты из Таки разметали легко, но уже второй дался им посложнее. Третий отряд Ото и вовсе перебил всех нападающих, кроме двух представителей Акацуки.
- А они неплохо сражаются, - усмехнулся мечник.
- Это верно, - кивнул Какудзу. - Меня настораживает отсутствие вестей от Лидера. Зецу, ведь, больше не появлялся?
- Нет, - ответил рыбмен. - После того, как он передал мне, что Лидер отправился за тремя джинчурики сразу, я его больше не видел.
- Похоже, наш божок зубки пообломал, о трех сразу-то, - усмехнулся бухгалтер организации. - Я не чувствовал вызова, а значит, он их не поймал.
- Интересно, где шляются Сасори и Дейдара? - задал сам себе очередной вопрос Кисаме. - С их опытом диверсий, эта работка была бы для них идеальной.
- Ладно, пора за дело, - Какудзу поднялся с камня, на котором сидел - Вперед. Нам нужно зачистить еще несколько постов. Хорошо, что мои бывшие соотечественники больше не будут путаться под ногами.

***

- Ну? - с нетерпением проговорил Мадара.
- Все готово, - сказал Кабуто. - С ДНК Узумаки я разобрался и выделил все кеккей генкаи.
- И сколько же было геномов?
- Точно не скажу, но где-то в районе сотни.
- Ничего себе! - масочник присвистнул. - Вот это подарок он нам сделал.
- Да, сам того не подозревая, - усмехнулся Якуши. - Теперь дело осталось за малым. Я имплантировал всю эту коллекцию в его тело.
- Ты уже успел призвать его?
- Да. Это просто, требуется лишь человеческая жертва и, вуаля, - с гордостью в голосе проговорил Кабуто. - Нельзя, конечно, сказать, что он в полной мере жив. Но мы, по крайней мере, сможем им управлять.
- Ты можешь призвать его сейчас?
- Разумеется. Итак... Тигр, змея, собака, дракон... Кучиёсе: Эдо Тенсей!

***

- Да, ребята, не стоит играть с такими опасными игрушками, - укоряюще покачал головой Наруто, разглядывая Самехаду. К большому удивлению Кисаме, меч не только не трогал Узумаки, но еще ластился к нему. Сам рыбмен и его напарник валялись обездвиженными. Атака была столь стремительной, что оба нукенина и не почувствовали засады, пока в них с разных сторон не полился дождь из сенбонов. Как только парализованные преступники рухнули на землю, их сразу же опутали веревками и облепили чакроподавляющими печатями. Теперь двое нукенинов только и могли, что ругаться.
- Эх вы, - покачал головой красноволосый джинчурики. - Такие большие дядьки, а проиграли мелкому пацану. И не стыдно вам?
- Черт подери, Пейн будет в ярости, - пробормотал Какудзу.
- Пейн? - усмехнувшись, спросил Наруто. - Ты про Нагато что ли? А вы, ребята, вообще в курсе, что произошло за последние две недели?
- О чем это ты? - пробурчал Кисаме. В ответ бывший блондин пересказал ему сражение с Пейном и последующие события.
- Погоди? - задал вопрос Какудзу, едва парень закончил. - Значит, Пейн теперь не лидер Акацуки?
- Неа, - проговорил Наруто. - Вообще, Пейна, как такового, уже нет. Есть Нагато.
- Слушай, парень, - предложил главбух Акацуки. - Ты ведь геномы собираешь, так? Мне тоже есть чего предложить.
- Та-а-ак? - заинтересованно протянул Узумаки. - Я слушаю...
Спустя полчаса переругиваний и споров по поводу цены, Наруто и Какудзу договорились. За энную сумму денег и за свою свободу, отступник из Водопада раскрывает секрет нитей, которыми можно приживлять отделенные части тела. Контракт тут же был заключен, и Какудзу вместе с сопровождающей запиской был отправлен в Ото с помощью печати.
- Предатель, - констатировал Кисаме, когда нукенин Таки пропал во вспышке.
- Не предатель, а человек с деловым подходом, - поправил его Наруто. - Ну, а ты? С тобой будем договариваться?
- Я тебе не жалкий торгаш, - фыркнул рыбмен. - И я не стану вилять перед тобой хвостом, если ты покажешь мне сахарную косточку.
- О, так у тебя еще и хвост есть? - сказал парень, сдерживая смех. - И косточки ты сахарные любишь? Ладно, передам охране, чтобы кормили тебя исключительно костями.
Шиноби Узумаки дружно заржали, а Кисаме побагровел от злости.
- Ах ты... - начал было мечник, но красноволосый джинчурики налепил ему на рот печать.
- Достаточно. В любом случае, ругаешься ты, наверняка, хуже Хидана, - усмехнулся он перед тем, как Кисаме пропал. - Ладно, кажется дело сде...
Договорить ему не дал чудовищной силы взрыв, раздавшийся из за холма. Ударная волна дошла до шестерых шиноби и снесла их с ног.
- Какого дьявола? - сказал Наруто, поднимаясь с земли.
- За этим холмом расположен наш сторожевой постов, - заметил один из шиноби спецотряда.
- Значит, бегом туда, - скомандовал Узумаки и все шестеро рванули в ту сторону.
Когда они добрались до места, их взглядам предстала огромная воронка, посреди которой стояло два человека. Один из них был в плаще Акацуки, а его лицо скрывала оранжевая маска, а на втором были одеты красные доспехи с эмблемой клана Учиха.
- А вот и ты, Узумаки Наруто! - выкрикнул Тоби. - Познакомься с человеком, в честь которого мне дали имя. Мой прадедушка...
- ...Учиха Мадара, - тихо закончил Узумаки.

Глава 35. Цель Шисуи

- Ха-ха-ха-ха! - Мадара-младший громко хохотал, пока старший разглядывал всех прибывших. Наруто заметил, что у воскрешенного в глазах вместо зрачка тоже точка с концентрическими кругами.
- Да что же это за напасть такая, - пробурчал Узумаки. - И у этого Риннеган.
- Хм... - заговорил Мадара-старший. - Так ты и есть тот, ради кого меня призвали? Хорошо. Говорят, ты достойный соперник. Проверим.
- Ну, давай проверим, - усмехнулся Наруто. - Ребята, давайте в штаб. Доложитесь, но с подмогой не спешите. Сам справлюсь.
Бойцы на всех парах дернули в сторону Ото. Тоби предусмотрительно убрался из воронки. Учиха и Узумаки начали бой с тайдзюцу. Оба бились на равных, но Наруто чувствовал, что держится пока лишь за счет своей лисьей реакции. После пробных атак, Узумаки выхватил из-за спины клинок, а Мадара свой веер, к которому на цепи была прикреплена небольшая коса. Схватка возобновилась. На стороне Учихи был огромный опыт, а на стороне Наруто - скорость и улучшенная реакция. Кабуто не тронул из цепочки лишь два элемента...

Некоторое время назад, убежище Мадары-младшего

-
Кучиёсе: Эдо Тенсей! - выкрикнул Кабуто. Перед ним из пола вырос деревянный гроб. Крышка отвалилась и взгляду Тоби предстал человек одетый в красные доспехи с гербом Учиха.
- Это он, - запинаясь проговорил масочник. - Это точно он! Учиха Мадара, мой прадед.
- Вот почему ты решил воскресить именно его, - ухмыльнулся Якуши. Мадара тем временем открыл глаза и посмотрел на человека, призвавшего его душу.
- Ты перенес в него все геномы? - спросил Тоби.
- Почти. В ДНК Узумаки я нашел элементы, не принадлежащие человеку. Больше похоже на ДНК лиса и змеи. Оба элемента нестабильны и твой прадед мог потерять над ним контроль.
- Прадед, - повторил воскрешенный Мадара и перевел взгляд на Тоби. - Ты - мой правнук?
- Да, Мадара-сан, - масочник склонился в поклоне. Меня даже назвали в вашу честь.
- В мою честь, - эхом повторил Учиха. Его губы скривились в усмешке. - Не думал, что кто-то захочет "оказать мне честь".
- Теперь нужно прикрепить печать контроля, - сказал Кабуто выходя вперед. Но тут же в его спину вонзился длинный клинок. Якуши не ожидал нападения со спины.
- Это не нужно, Кабуто, - с ноткой издевки в голосе проговорил Тоби. - Великий воин не нуждается в контроле. Кроме того, наши с ним цели совпадают.
- По... че... му?.. - прохрипел Кабуто, падая на пол. Мадара-младший усмехнулся.
- Ну, это же логично. Теперь никто не сможет отменить призыв. Мой прадедушка будет жить вечно. Мы будем управлять этим миром.
- Будь... ты... про... клят... - выдавил из себя Кабуто перед тем, как умереть.


***

Сейчас тот, кто раньше называл себя Тоби, наблюдал со стороны за тем, как Наруто пытается противостоять его знаменитому прадеду. Узумаки начал уставать. Кроме того, несколько колотых ран, нанесенных Мадаре-старшему, не принесли видимого эффекта.
- Черт! Это же Эдо Тенсей, - подумал Наруто. - Его просто так не одолеть. Нужно либо его запечатать, либо уничтожить физическую оболочку. Как же мне это сделать...
Додумать ему не дал удар Мадары, который выбил клинок из рук парня. Наруто отскочил и начал с дикой скоростью складывать печати. То же самое начал делать и Мадара.
- Катон! Королевский огненный дракон! - одновременно крикнули противники. Две техники столкнулись и уничтожили друг друга.
- Нет, так не пойдет, - подумал Наруто. - У него тоже риннеган, и простые техники он легко скопирует. Надо жахнуть чем-нибудь из моего арсенала геномов.
Снова печати и выкрик.
- Йотон! Обжигающий огненный поток! - рявкнул Узумаки создавая валуны из магмы и швыряя их в противника. К его большому удивлению, Мадара применил аналогичную технику и отразил эту атаку.
- Геном лавы?! Но как?! Ладно, подумаю потом, - вертелись мысли в голове Наруто. - Крыса, тигр, собака, змея... Рантон! Лазерный луч!
И снова неудача. Лучи не принесли Мадаре никакого вреда, из-за того, что он был призван техникой воскрешения. А вот Узумаки был живым человеком, и поэтому ему пришлось побегать, уклоняясь от такой же техники.
- Как?! - думал парень. - Как он может использовать эти техники?!
- Думаю, тебе стоит раскрыть один секрет, Наруто-кун! - хохотал Мадара-младший. - Все твои геномы, которые ты так кропотливо собирал, были имплантированы в тело моего прадеда. Ты ничего ему не противопоставишь. Тот, кто его призвал мертв. Контроль над техникой потерян, и теперь никто не остановит великого Учиху Мадару.
- Вот же черт! - расширил глаза Наруто. - Ладно, раз на то пошло, думаю, нет смысла скрывать его. Попробуем ту технику...
Глаза Узумаки преобразились в кроваво-красный Риннеган. В его руках появился маленький черный шарик, который тут же начал увеличиваться в размерах.
- Чибаку Тенсей!
Сработало! Мадару тут же засосало и его тело скрылось под слоем притянувшихся камней. Воронка стала в разы больше. Наруто уже победно усмехнулся, когда техника взорвалась, а из нее появился огромный призрачный воин.
- Сусаноо, - раздраженно проговорил Наруто.
- Завершенная форма Сусаноо, - ехидно поправил его Тоби. Чибаку Тенсей не затронула его, так как он применил технику бестелесности. - Эта техника сравнима по силе с силой биджу.
- Биджу? - усмехнулся Наруто, начиная трансформацию. Раз противник пошел с козырей, то и ему пора открыть карты. Вскоре, против огромного воина встал столь же огромный Девятихвостый Лис.
- Пора использовать еще один козырь! - громогласно прорычал он. Перед пастью собралось изрядное количество чакры. - Шар биджу!
Но Наруто себя переоценил. На эту технику была угроблена практически вся его чакра. Правда, от Сусаноо ничего не осталось, но сам Мадара был цел и полон сил, когда Узумаки после применения техники снова превратился в человека и рухнул на землю. Дополнительные системы циркуляции не вырабатывали чакру - они преобразовывали ее в сенчакру или чакру биджу. А сейчас, парень был почти пуст.
- Должен признать, ты удивил меня, - заговорил Учиха. - Я не вижу в тебе биджу, но твоя трансформация меня... поразила. А еще ты сумел уничтожить мое Сусаноо. Ты силен, но как и у всех, у тебя есть свой предел.
- Он еще не достигнут! - по телу парня побежали узоры в виде спиралей, а Риннеган засветился. Он перешел на первый уровень проклятой печати.
- Похвально, что ты еще готов сражаться, - сказал Мадара. - Но, к сожалению, твоих сил будет недостаточно, чтобы мне противостоять.
- Посмотрим! - прорычал Наруто, снова бросаясь в бой. Но все его попытки были тщетны. Бить Мадару было бесполезно, а запечатывающие техники, как назло, в голову не лезли. Наконец, двое противников снова остановились. Узумаки тяжело дышал, а Учиха был по прежнему полон сил и чакры.
- Скажи, - проговорил Наруто. Он решил отвлечь противника разговором, чтобы хоть немного перевести дух. - Чего ты добиваешься? Каковы твои цели?
- Мои цели? - переспросил Мадара. На его губах появилась усмешка. - Я хочу уничтожить Коноху и привести в действие план моего правнука.
- Уничтожить Коноху... - эхом прозвучали слова в голове Наруто. Ему вспомнился разговор с другим Учихой, который хотел совершенно иного...

Три года назад, близ Долины Завершения

Наруто вместе с Карин, Курамой, Гаарой, Темари и Канкуро двигался на север, в сторону страны Рисовых Полей. Орочимару дал точные указания, где его следует искать. Вот группа добралась до Долины Завершения.
- Наруто, давай передохнем, - предложил Курама. - Ты, конечно, полон сил, но ведь остальные - это не ты.
- Я согласен, - кивнул блондин. - Эй, ребята, привал. Передохнем здесь, а потом пойдем дальше.
- Хорошо, - кивнул Гаара.
- Я осмотрю местность, - сказала Карин. Через пару минут она встревоженно проговорила. - Наруто, юго-западнее нас какая-то хижина. И, судя по следам чакры, там живет какой-то шиноби.
- Я проверю, - кивнул блондин. - Гаара, присмотри тут за всем, хорошо?
- Понял, - кивнул красноволосый джинчурики. Наруто же отправился в сторону, указанную его сестрой.
Через пять минут он вышел на небольшую поляну, где была построена маленькая, но добротная хижина. На ее крыльце сидел невысокий брюнет, глаза которого скрывала черная повязка. Наруто показалось, что он знает этого человека. Парень подошел поближе.
- Никак у меня гости, - вдруг усмехнулся этот странный человек. Голос был на удивление молодым. Узумаки оторопел. Он узнал его.
- Шисуи? Но... Что ты делаешь здесь?
- Неужто меня Наруто навестил, - добродушно, даже немного по-стариковски, усмехнулся Шисуи. - Живу я здесь. Вдали от мирской суеты. А вот что ты здесь делаешь?
Наруто подошел и уселся рядом со старым другом. И как на духу выложил всю свою историю. Учиха лишь хмыкнул, когда парень закончил рассказ.
- Значит, деревня предала тебя. Скажи мне. Ты будешь мстить Конохе?
- Нет, - ответил парень. - Мой путь не таков. Месть - это ужасная вещь. К тому же, все это неправда. Со временем, люди поймут, что заблуждались.
- Хорошие слова, - проговорил Шисуи. - Насколько мне известно, Итачи отдал тебе мой шаринган.
- Да, - кивнул блондин.
- Он с тобой?
- Он всегда будет со мной, - ответил Наруто. - Я имплантировал его в собственную руку. Когда будет нужно, я использую его.
- Ты помнишь содержащийся в нем приказ?
- Да. Защищать Коноху. И я не стану применять его без причины.
- Хорошо, - улыбнулся Шисуи. - Я рад, что ты, все же, заботишься о своей родине.
- Она всегда будет мне дорога, - улыбнулся Наруто в ответ. - Даже если в Отогакуре меня примут лучше, дом я не забуду.
- Спасибо, Наруто. Все, чего я хотел в жизни - защитить Коноху. Ты продолжишь мое дело.
- Идем с нами, - предложил Узумаки. - Я сумею вернуть тебе глаза. Не шаринган, но все же.
- Думаю, я откажусь, - вздохнул Шисуи в ответ. - Я просто останусь здесь, пока не умру. Так будет лучше для всех.
- Это твое право, - согласился блондин. - Прощай. Я рад, что мы встретились.
- Я тоже, Наруто. Я тоже...


***

- Знаешь, один человек из твоего клана хотел совершенно иного, - проговорил Наруто.
- Вот как? - Мадара-старший усмехнулся. - И кто же он?
- Его звали Шисуи. Он был самым лучшим человеком и самым преданным шиноби, которого я знал. И он оставил мне свое самое сильное оружие.
- Оружие? - засмеялся Учиха. - И что это за оружие?
Вместо ответа, Наруто поднял правую руку, повернув ее ладонью в сторону Мадары. На ладони внезапно открылся глаз. Красный, с узором в виде четырехконечного сюрикена.
- Кото Амацуками!
Мадара схватился за собственные глаза но было уже поздно. Вечное гендзюцу победило технику воскрешения.
- Какова твоя цель сейчас? - громко спросил Наруто.
- Защищать Коноху, - ответил Мадара. - Такова теперь моя цель.
- Что?! -вскинулся Тоби. - Но как это возможно? Черт, Мадара-сан, Вы же пошутили? Скажите, что Вы пошутили!
- Ты! - Мадара обернулся к правнуку. - Ты - угроза для Конохи! Ты должен умереть!
- Нет! - выкрикнул Мадара-младший. - Я уничтожу эту проклятую деревню! И старый пыльный труп мне не помеха-а-а!!!
Последние слова потонули в диком крике. Старший Учиха применил технику Аматерасу.
- Занятная вещь, - подошел к нему Наруто. - Как думаешь, а я смогу ее повторить?

***

Спустя пару дней в Коноху прибыли двое шиноби. Наруто и Мадара. Хокаге была заранее предупреждена об особо важном деле, а потому у ворот их уже ждал Итачи.
- Это... - брюнет не поверил своим глазам. - Это же Учиха Мадара!
- Он самый, - кивнул Узумаки. - Но у нас нет времени. Полетели к Хокаге.
- Да, да, точно, - закивал Итачи, и все трое рванули в сторону резиденции. Цунаде тоже страшно удивилась, увидев перед собой одного из основателей Конохи. Не теряя времени, Узумаки начал рассказ, растянувшийся на полчаса.
- ...И потом я применил Кото Амацуками, - закончил Наруто. - Теперь главной целью Учихи Мадары...
- Является защита Конохи, - завершил за него основатель Листа. - Теперь, это мое главное жизненное кредо.
- Вот уж никогда бы не подумал, - покачал головой Итачи, - что шаринган Шисуи пригодится именно для такой цели.
- Кстати, о Шисуи, - заинтересовалась Пятая. - Нужно найти его и пригласить снова жить в Коноху.
- Он мертв, - с сожалением ответил Наруто. - Я наведывался к нему примерно полгода назад. Он умер при мне. А еще, Шисуи просил не трогать его душу.
- То есть? - не поняла Цунаде, а вот до Итачи, напротив, дошло сразу.
- Он не хотел, чтобы ты воскрешал его, так?
- Именно, - кивнул красноволосый джинчурики.

***

Напряжение между странами сошло на нет. Водопад прекратил бессмысленную войну, поскольку не было больше того, кто ее бы подогревал. Облако и Туман резко передумали идти войной на Коноху, когда узнали КТО теперь ее охраняет. В Песке произошел переворот. Гаара, Темари, Канкуро и Карура явились в Суну с обвинениями против Казекаге. Тот и сам был готов сунуть голову в петлю, едва увидел, как по главной улице идут его дети и жена. Впрочем, его смерти никто не хотел, и Четвертый правитель деревни Песка просто сложил с себя полномочия. Титул Каге перешел к Гааре, и он совсем неплохо справлялся с этой должностью, особенно, если учесть то, что ему помогала его любимая Карин. Цучикаге долго скрипел зубами, но все-таки признал, что нужно было самому лучше следить за своими джинчурики, а потому Камень тоже прекратил мобилизацию. Благодаря связям с Ото и Конохой, Дождь начал процветать. А в состав страны Звука вошла родина Хидана - страна Горячих Источников.
Все бывшие Акацуки так или иначе занялись своим делом. Сасори, после того, как организация окончательно развалилась, ушел обратно в Суну вместе с Гаарой. Какудзу начал работать в Отогакуре, постоянно сдирая с Орочимару различные премиальные. Самехада к Кисаме так и не вернулась, предпочитая оставаться с Наруто. Впрочем, после того, как Узумаки подарил рыбмену новый меч, тот признал, что дружить с неугомонным экспериментатором довольно выгодно. Теперь он путешествовал по миру вместе с Забузой и Хаку. Дейдара за свое короткое пребывание в Звуке успел подружиться с маленькими Намикадзе. Когда Наруто с семьей покидал Ото, подрывник увязался за ними, с полного согласия красноволосого джинчурики.
Клан Учиха вновь начал возрождаться. Саске все-таки сошелся с Сакурой, а Итачи начал встречаться с помощницей Цунаде - Шизуне. Фугаку и Микото тоже без дела не сидели, и вскоре в семье Учиха появились очаровательные тройняшки. Не желая отставать, другие женщины тоже ударными темпами взялись за улучшение демографической ситуации в Конохе.
Наруто тоже поселился в Листе. Как оказалось, его там ждал особняк родителей, не тронутый нападениями. Но жить там парень пока не стал. Оставив Кушину и маленьких Намикадзе заботиться об этом месте, неугомонный джинчурики вместе с Курамой и Джирайей отправился в долгое путешествие, ища тех, кто принадлежит кланам Узумаки и Намикадзе. В пути они встретились с Зецу. Наруто избавил человека-растение от каннибализма, и он присоединился к их поискам. Вскоре, поместье нового конохского клана забурлило жизнью. Наступило затишье.

Эпилог

Три года спустя

- Видели?
- Где?
- Вот, вот он пошел!
- Да, я увидел.
- Это глава одного из сильнейших кланов Конохи.
- Правда? Но что он забыл в Академии?
- А вы не знаете? Он же преподает там основы искусства шиноби.
- Слышал я про его методы... Как его вообще допустили к преподаванию!
- Не знаю, как вы, а я рада, что мой ребенок учится у него.
Наруто шел к Академии, не обращая внимания на перешептывания окружающих. За свою жизнь он вдоволь наслушался сплетен за своей спиной и научился не обращать на них внимания. Сегодня ему должны были, наконец, предоставить собственный класс. До этого момента, Узумаки обычно приходил на занятия, чтобы рассказать ученикам какую-нибудь историю из своей жизни или заменить отсутствующего преподавателя. Теперь же Наруто получал свой собственный класс в обучение.
- О, Наруто-сама, рад Вас видеть, - улыбнулся Ирука, встретившийся с парнем у входа в Академию. От такого обращения, красноволосый джинчурики уронил челюсть.
- Ирука-семпай! - возмутился парень. - Вы издеваетесь, что ли?
- Нет, это всего лишь проявление уважения к главе клана Узумаки-Намикадзе, - учитель усмехнулся. - Да ладно, Наруто, я же просто шучу.
- Шутите пореже, - попросил Наруто, хотя на его лице тоже сама собой появилась улыбка.
- Сегодня у тебя новички, да? - спросил Ирука.
- Да. Черт, жду не дождусь, - предвкушающе проговорил парень.
- Хорошо, что ты вернулся, Наруто. Без тебя здесь было скучновато.
- Я тоже этому рад. Ладно, Ирука-семпай, мне пора.
- Удачи, Наруто.

***

- А я знаю, кто будет нашим учителем, - щебетала Кимико с подружками. - Он - самый крутой шиноби, которого я знаю.
- Ну, кто? Давай, Кимико, не томи.
- Это Наруто-сама.
- Глава клана? Да не смеши меня!
- Правду вам говорю, - обиделась черноволосая девочка.
- Ой да ладно. Ты готова ему на шею вешаться, Кимико. Все прерасно знают, что ты в него влюблена и потому выдумываешь всякие глупости.
- Глупости?! - топнула ножкой девочка. - Это правда! Он правда будет нашим сенсеем. И вовсе я не влюблена! У Наруто-сама и без меня есть целых две девушки, которые его любят.
- Хватит спорить, - у входа стоял, улыбаясь, Наруто. Когда разговор коснулся его взаимоотношений с Ино и Хинатой, парень решил прекратить спор девочек. Ему слишком многие пеняли на то, что он ведет себя неподобающе, для главы клана. Впрочем, этой троице было наплевать на подобные разговоры.
- Наруто-сама! - подлетела к нему Кимико. - Они мне не верят!
- А это и не нужно, - улыбнулся парень. Он наклонился к девочке, скрыв ее своими длинными волосами. - Главное - ты знаешь. И потом, представь, какие у них будут лица, когда они узнают, что ты не врала. Сейчас понаблюдай за их реакцией. И не называй меня Наруто-сама, меня от этого коробит. Хорошо?
- Да, - девочка довольно улыбнулась. Развернувшись, она прошествовала мимо подружек с хитрым выражением лица.
- Итак, попрошу минуту внимания, - Наруто поднялся и откинул волосы за спину. - Возможно, вы меня знаете, но я, все же, представлюсь. Мое имя - Узумаки-Намикадзе Наруто, и я буду обучать вас искусству шиноби...

***

После занятий Наруто прогулялся до дома и проведал Ино и Хинату. Впрочем, это было излишним, так как за беременными девушками присматривал весь клан в полном составе. В своих странствиях, парень собрал по всему миру больше пяти десятков своих родственников от мала до велика. И никто не мог заявить, что клан Узумаки-Намикадзе - горстка детей.
Хината и Ино были уже готовы родить. Та новогодняя ночь сломала все преграды, и все трое, по выражению Фугаку, ударными темпами взялись за продолжение рода. Хьюги были в бешенстве. Мало того, что Хината ушла из клана, послав всех к черту, так еще и является одной из ДВУХ жен этого малолетнего выскочки. Хиаши даже додумался вызвать Наруто на дуэль, но был с легкостью побит своими же приемами - Риннеган Наруто видел тенкецу не хуже бякугана. Клан Яманака, напротив, отнесся к этому довольно спокойно. Как говорил Иноичи - его дочь себе плохую партию не выберет. А если их трое, то и вовсе хорошо - будет больше детей, а значит за будущее Конохи можно не волноваться.
После посещения особняка, Наруто поднялся на городскую стену, где виднелся одинокий силуэт.
- Все тихо? - спросил парень.
- Да, - кивнул Мадара.
Некоторое время они молчали, словно не зная, о чем говорить.
- Знаешь, а ведь твое Кото Амацуками оказалось сильнее меня, - усмехнулся вдруг Мадара.
- Оно не мое, - возразил Наруто. - Эту технику способен выполнять только Мангекё Шаринган Учихи Шисуи.
Парень бросил взгляд на свою правую ладонь, где под слоем кожи скрывался шаринган, готовый в любой момент явить себя. Правда, он был обычным - Кото Амацуками нельзя было использовать на протяжении еще семи лет.
- Хотел бы я с ним увидеться, - вздохнул Учиха.
- Проще не бывает, - усмехнулся Наруто. - Отменишь технику призыва, и все. Твоя душа освободится - и тебе больше не придется делать то, чего ты не хочешь.
- С чего ты взял, что я не хочу защищать Коноху? - спросил Мадара.
- Это же приказ, от которого ты не сможешь отступить, - сказал парень.
- Это не приказ, - покачал головой основатель. - Уже нет. Теперь, я защищаю ее по своей воле. Кото Амацуками сказало мне, что я был неправ.
- Возможно, - согласился Наруто, а на стене появилась запыхавшаяся Тен-Тен.
- Наруто, - проговорила она. - Хината и Ино рожают. Уже отошли воды. Они, похоже, решили сделать это одновременно. Сакура просила передать...
- Понял! - парень тут же подхватил девушку и исчез. Мадара остался один. Он думал над словами Наруто. Он и правда мог в любой момент развеять технику Эдо Тенсей и вернуть свою душу в загробный мир. И нельзя сказать, что он не думал об этом раньше. Но каждый раз, когда он складывал первую печать, его останавливал приказ: "Защищать Коноху!"
Хотя нет. Это был уже не приказ. Это было жизненное кредо, которое появилось у основателя. Приказы можно исполнять разными способами, и Мадара выбрал свой. Он будет оберегать Коноху от любой опасности. Всегда...


Оценка: 4.72*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"