Богданов Антон : другие произведения.

Джиро и Мара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отдельного упоминания стоят подвальные помещения замка бога жизни. Никто, кроме хозяина, не осмеливался туда спускаться. Не без оснований. В нескончаемых подвальных лабиринтах жил бог, давно утративший хоть какой-нибудь облик, те, кому удавалось увидеть его, сходили с ума. Питался он исключительно страхами, причём не важно людей ли, богов, животных. Всецело подчиняясь богу жизни он заставлял жертву пугаться так, что страх, становился осязаемым, почти что видимым. Именно за этим и охотился бестелесный бог. Имени, как такового он не имел и отзывался на любое обращение. Всем строго запрещалось спускаться в подвалы, иначе, стоило сделать несколько шагов и все, вы окажетесь в самом страшном месте, которое только сумеете вообразить, вы будете блуждать из комнаты в комнату в поисках выхода, до тех пор пока не смиритесь с тем, что вас взяли в плен, хотя, наврятли вы это поймёте. Бестелесный бог, не оставит вам даже секунды, чтобы осмыслить все, каждое мгновение вокруг вас будет происходить то, чего вы боитесь больше всего. Боитесь пауков? Будьте уверены, что весь подвал будет увешан паутиной, кое-где ещё трепыхающиеся животные, люди, бережно разлагающихся в коконах, созданных с трепетом и любовью. Огромные пауки снующие взад-вперед, скрежет жвал, будет заставлять бежать вас без разбора, до тех пор, пока вы не угодите в липкую паутину, не начнете истерично верещать, дергаться, с каждым движением только сильнее путаясь. Свисающие с потолка пауки, медленно шевеля жвалами, смотря на ваши испуганные глаза, на седеющие волосы и на ваши тщетные попытки вырваться, подбираются все ближе. И все это будет продолжаться до тех пор, пока бестелесный бог не выжмет из вас все, до самой последней капли и только тогда, пауки доберутся до вашей перепуганной туши и вспорят её острыми, словно кинжалы жвалами.
  Если же у жертвы паническая боязнь высоты, то после того, как дверь за ним захлопнется, земля под ногами исчезнет и бедняга окажется на канатной дороге, высоко в горах. Земли внизу не видно, где-то вдали маячит дверь выхода, сильные порывы ветра раскачивают канаты, создается иллюзия того, что ещё чуть-чуть и они лопнут, вот оборвалась одна нить, две, три, но канат никогда не лопнет. Бестелесный упивается страхом, наслаждается, смакует каждую каплю. Пожалуй, этот бог один из самых сильных, не считая конечно бога жизни. Стоит забыть покормить и он сам выберется из подвалов, тогда уж ни богам, ни людям не спастись, их высосут, выжмут и только усохшие тела будут напоминать о том, кто здесь когда-то жил. Доподлинно не известно откуда бестелесный бог взялся. Кажется, он просто появился в подвалах. Старшие боги рассказывали удивительные истории, каждый свою. Аэрихо была уверена, что бестелесный бог- это подарок от брата богу жизни, Кройвен убеждён, что прогуливаясь по своим владениям, юноша нашёл маленького бога, который вводил в оцепенение животных, а затем пугал. Некоторые, слышали от Джиро историю о том, что бестелесного смертельно ранили, но бог жизни не дал ему умереть, даровал ему невообразимую силу, приумножив изначальную.
  
  Катана мерно покачивалась за плечом, человек, чьё лицо украшало огромное количество шрамов, шёл лёгкой поступью, бесшумно. Город ещё спал, по крайней мере, большая его часть. Следует дождаться утра. Джиро зашёл в какую-то забегаловку, одну из тех, что предоставляют путникам, вне зависимости от того, кто они, ночлег. Здесь вполне мог остановиться серийный маньяк, политик, проститутка - все равно. Хозяин заведения руководствовался простым правилом: клиент, который платит деньги, не может быть плохим. Вот и сейчас никто не обратил внимания на рукоять за плечами постояльца, с равнодушным лицом выдали ключи от комнаты. Отработанные годами движения и эмоции: забрать деньги, дать ключи, не задавать вопросов. Мотель этот состоял из пяти этажей, по четыре комнаты на каждом. Сам владелец жил здесь же, в одной из комнат наверху.
  Джиро вошёл в номер, первое, что бросились в глаза - мусор. Кажется здесь не убирались никогда. Нет, тут не было гор мусора, которые вы могли бы себе представить, не было шприцев, разбросанных по всему полу и белых пластиковых стаканчиков, которые неизменно украшали прожженные ковры в подобных мотелях. В номере Джиро , определённо жил хомяк, огромный. Все здесь было усыпано крошками, словно кто-то специально ходил и разбрасывал кусочки бумаги, хлеб, какие-то обрывки ткани. Бог встал на колени, аккуратно положил катану перед собой, поклонился, мысленно поблагодарил её за то, что она верой и правдой до сих пор служит ему.
  Обнажив меч, бог спустился на первый этаж, резким ударом вышиб дверь. Ещё сонные постояльцы, перепуганные грохотом выползали из номеров, покидая тёплые кровати. Словно дирижер своей палочкой, Джиро рассекал людскую плоть. Разрубал тела пополам, отсекал головы. Вот и пятый этаж. Перепуганный хозяин мотеля забившись в угол, в конце коридора выставил перед собой пистолет. Выстрел, ещё выстрел, ещё один - все мимо.
  Воздух рассыпался, прямо перед лицом хозяина мотеля. Откуда-то из зияющей дыры показалась тёмная фигура. Первое, что бросалось в глаза, это огромный топор, только потом шипастые латы, холодный взгляд.
  -Мара,- Джиро прекрасно знал гостью,-для чего ты здесь?
  Ответа не последовало. Лёгким движением девушка подняла владельца мотеля и зашвырнула в один из номеров, скорее чтобы не путался под ногами.
  Быстро сблизившись, Мара рассекла топором воздух, ещё раз, Джиро был слишком быстрым , прекрасно знал, как сражаться, за его плечами десятки лет в стане императорского войска. Сейчас он просто избегал атак противника. Несколько раз сверкнула багровая сталь катаны, топор выпал вместе с отсеченной кистью девушки.
  Снова взмах катаны и на бедре Мары образовалась глубокая рана.
  -давай уже, тебе не справиться со мной без божественных сил,- как бы давал шанс противнику,- быстрее! Прыгай!
  Воздух снова дал трещину. Мара буквально заползла в Междумирье , следом гордой походкой зашёл Джиро, его оружие охватило голубое пламя, словно водопад , срывающийся с клинка. От ран Мары не осталось и следа, холодный и мёртвый взгляд сменился белым, ослепительно белым свечением. На лестнице послышались шаги, это мёртвые постояльцы по велению девушки пришли на помощь.
  Не доходя до Джиро они рассыпались, встречаясь с его катаной, звенящей, со свистом разрубающей их, и без того, изуродованное тела.
  -ты слишком слаба, старик мог прислать кого-нибудь и посильнее .
  Ноги Джиро стали наливаться свинцом, он потерял свою прыть и ловкость, теперь все, что оставалось это нанести сокрушительный удар топором.
  -Нидж , выходи и сразись со мной, как подобает богам.
  В ответ тишина. Ноги Джиро направились в сторону Мары, которая уже занесла свой топор.
  -глупцы, мне не нужны ноги, чтобы сражаться!
  С этими словами он сделал взмах катаной, горизонтально разрубая воздух. Волна голубого пламени прошла сквозь девушку, разрубив её на две части.
  -выходи, трус! Нидж!
  Тяжесть ушла из ног Джиро , тело Мары валялось располовиненное, бог шагнул снова в мир людей и направился к хозяину мотеля, который, кажется уверовал во всех богов сразу, молился Одину, Иисусу, Иуде, Аллаху и ещё много кому одновременно. -человек,-обратился к нему бог, обязуй своих постояльцев молиться мне. Иначе я вернусь за тобой. Меня зовут Джиро .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"