Богданов Антон : другие произведения.

Маяк на шее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошло несколько месяцев, я стал привыкать к той мысли, что все вокруг, не совсем то, чем кажется. Первые дни лета радовали теплом, никаких дождей или шквальных ветров, некогда голые скалы обзавелись лёгким травяным покровом, кое-где виднелись редкие, но в то же время красивые цветы. Все это время я посвятил тому, чтобы найти хоть какие-то зацепки, хоть какие-то записи о старом смотрителе, Междумирье, богах и всей той чертовщине, что происходила со мной в первый год жизни здесь, но все без толку. Если верить записям, то маяком владел неграмотных старик, но все моё нутро подсказывало, что это не так. Кошмары перестали меня мучить, внезапные обмороки прекратились, не удивительно, их причина была мертва. Я старался не часто выходить в город, не хотелось смотреть в глаза людям, жизнь которых зависит от такого, как я. Много размышлял о маяках, как сказал бог смерти, их ровно сто, чтобы построить каждый из них нужно было принести в жертву одного из богов, интересно, какой бог послужил этаким фундаментом для моего маяка? Золотая фигурка висела на моей шее, я ощущал, как она живёт своей жизнью: пульсирует, нагревается, леденеет. Думаю, это как-то связано с происходящими в междумирье событиями, но расшифровать эти сигналы, в силу своей неопытности и недостатка знаний, я не могу.
  Кроме миниатюрной копии маяка, о междумирье мне ничего не напоминало, ровно до тех пор, пока на пороге не оказался молодой человек, его обезумевший взгляд несколько пугал, в руках он держал чемодан, небольшой, но все таки чемодан, обхватывая его обеими руками, гость ввалился внутрь.
  -здарова,смотритель.
  -я могу вам чем-то помочь?
  -а, ну да, точно. Я- Орн, просто барьер лишает меня сил и вот он я, перед тобой-засмеялся он.
  -неожиданно,-удивился я,- проходи.
  -да я не на долго, вот тебе деньги,- он протянул мне чемодан,- освежи этот маяк, а то без слез не взглянешь, разберись с этим как-нибудь.
  -хорошо,что мне ещё нужно сделать?
  -да вроде бы все, можешь накупить себе сладкой ваты!,-он развел руки в стороны,- целую гору.
  -слушай, Орн, помоги мне понять, как пользоваться этим ключом в Междумирье?
  -проще простого! Он у тебя с собой?
  -я продемонстрировал висящий на шее маяк.
  -отлично! Шагай вперёд!
  Я сделал шаг, но ничего не произошло.
  -хм,не выходит, делай ещё шаг !
  Снова ничего.
  -ты что-то не так делаешь, не видишь что ли?
  -что не вижу?-удивился я.
  -воздух!представь, что он мягкий и просто шагни!
  Я снова попытался, но ничего не произошло.
  -не, так дело не пойдёт, пошли наверх.
  Мы взобрались на вершину маяка, Орн поставил меня на самый край.
  -в общем смотри, если ты попадешь в междумирье, то не упадешь, а если не выйдет, то все равно окажешься у палатки старика, классно я придумал? Шагай скорее.
  Я максимально правдоподобно представил осязаемый воздух, занёс ногу, чтобы сделать шаг и тело моё застыло, уже знакомая тяжесть наполняла меня.
  -привет, Нидж , мысленно поздоровался я с богом.
  -здравствуй, смотритель, прозвучало в моей голове.
  -аааа аааа ,-завопил Орн,- ты же испортил мне все веселье! Он бы все равно не умер!
  Из воздуха вышел Нидж , влепил подзатыльник Орну.
  -зачем тебя послали?
  -передать деньги.
  -передал?
  -передал.
  -и какого черта ты тут развел клоунаду?
  -ну он бы все равно не умер- не унимался Орн.
  -Нидж, может ты мне объяснишь,как попасть в Междумирье?- вмешался я.
  -проще простого,он сделал шаг и наполовину исчез,вторая же его половина осталась на маяке, затем он вернулся,-вот так. Просто представь себе дверь,дыру , пещеру, что угодно, прямо здесь, перед собой, и заходи внутрь. Вот и все.
  Я представил дверь, мысленно отворил её и зашёл внутрь, каким бы идиотским поступком это не казалось, но и Орн и Нидж пропали, на небе засияли звезды, маяк преобразился, сейчас он напоминал башню, с любовью сложенную из кирпичей, но более всего обращал на себя внимание барьер. Огромный, мерцающий золотым светом, он проходил сквозь маяк и простирался вдаль, кое-где виднелись вспышки.
  -это мелкие демоны пытаются проникнуть в твой мир- произнёс Нидж.
  -но ведь они не смогут?
  -пока ты и твой маяк существуете, не смогут.
  -хоть убей не пойму, зачем мне деньги? Разве есть разница, как выглядит маяк?
  -купи оружие, разное, спрячь во всем доме,чтобы в любой момент воспользоваться. Они не остановится и будут присылать новых и новых убийц.
  -подожди-ка, Нидж ,а что ты здесь делаешь?- удивленно спросил Орн
  -меня послали за тобой, Мару убили.
  -кто,как?
  -Джиро, будь он не ладен. Старик ждёт нас у себя. -бывай,смотритель, будь осторожен, междумирье полнится опасностями ,а твоя жизнь слишком важна для нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"