Богданов Антон : другие произведения.

Братская любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Узкий тоннель даже не думал заканчиваться, уходил все глубже и глубже, я шёл впереди, освещая дорогу мечом, сразу за мной бог жизни, а за ним, по одному друг за другом остальные .
  По ощущениям мы шли уже пару дней, когда наконец лестница закончилась и мы уперлись в стену, которая преградила нам путь.
  -вот и первое препятствие - произнёс Сокрушитель, голосом Войны, - нам придётся отдать кого-то.
  -легко., Джун, дорогая, дотронься до стены.
  Девушка легонько толкнула стену и исчезла за ней, резкий крик пронзил тишину, затем грохот обваливающейся стены. Сразу за ней начинались пески.
  -вот и страна песков.
  
  Как по мне, вся эта страна песков была обычной пустыней, за исключением того, что солнце не палило, как чокнутое и везде виднелись тропки по которым можно было идти, не боясь утонуть в песке.
  Я стал смотреть по сторонам, пытаясь понять куда идти дальше и взгляд мой остановился на гигантских доспехах, сложенных так, будто это спящий сидя рыцарь, спиной он опирался на дверь, вернее на ворота, которые были такими же огромными.
  -вот и темница - радостно сообщил Война.
  
  Перед нами появился Смерть.
  -приветствую, господа, заблудились?- поинтересовался он.
  -схватить его!- бог жизни отдал приказ своим воинам.
  Как послушные солдаты боги ринулись на смерть, но исчезали в метре от цели.
  -ахахаха- удивительно, ты правда считаешь, что мои собственные создания способны навредить мне?- какой же ты все таки глупый.
  -Брат, чего ты добиваешься, зачем ты пытаешься помешать нам? - Война материализовался рядом со Смертью,- для чего ты убил Голод, почему решил, править миром в одиночку?
  -а кто же им должен править,-удивился Смерть,- неужели ты? Или может эта сумасшедшая ? ,- он кивнул в сторону огромных ворот,- подумай сам, где бы мы сейчас оказались, если бы продолжили жить в мире?
  -мы бы добились большего, вместе, как это было изначально.
  -нет, мы бы жили в мире скуки и уныния, а сейчас, я на пороге создания чего-то большего, абсолютно нового и ты пытаешься мешать мне вместо того, чтобы разделить мой триумф.
  Война задумался. Затем медленно направился в сторону брата.
  -знаешь, пожалуй, ты прав, вдвоём мы воплотим твои идеи быстрее.
  Война крепко обнял Смерть, затем, я почувствовал, как Сокрушитель миров пришёл в движение, завибрировал, поднялся в воздух и устремился прямиком в спину узника, который прожил в его темнице слишком долго. Мгновение и оба всадника оказались пронзенными. Смерть опал на песок, с грустью посмотрел На брата, который упал рядом, и исчез.
  Я подбежал к Войне, попытался поднять его, но все без толку, знаете, когда привязываешься к кому-то, внезапная потеря, выбивает тебя из равновесия. Ты слишком привык, что он рядом и жизнь, какой бы она ни была, не представляется без него и тут происходит нечто, приводящее к потере чего-то большого и важного.
  Мне хотелось перевернуть мир, заставить всех чувствовать то, что сейчас чувствую я. Эту боль утраты и невообразимую обиду. Война пожертвовал собой, чтобы мы смогли избавиться от Смерти.
  Зачем? Мы бы придумали другой способ, обязательно придумали.
  
  -не убивайся так, - обратился ко мне бог жизни, - все в этом мире смертно и люди, и боги , и даже Война, ты так же умрёшь однажды и тебя будут оплакивать, но в конце концов, ничего не изменится. Одни умирают, вторые оплакивают. Круговорот жизней.
  
  Я понимал, что он сейчас прав и мои страдания не смогут помочь. Я взял меч, попытался подняться, но не смог. Все моё тело наполняла тяжесть, словно свинец различался по венам, вытесняя собой кровь.
  -здравствуй, смотритель.- произнёс Нидж в моей голове.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"