Богданов Антон Александрович : другие произведения.

2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Да,я прекрасно знаю,что многие просто покрутят пальцем у виска ... Рассказывает о маяке,как о живом человеке,продал хорошую квартиру,чтобы жить в отшельничестве,но знаете что? Однажды в вашей жизни появится маяк и тогда вы поймете,вы все поймете.
  
  В одном из строительных магазинов,ну знаете ,где продаются всякие трубы,доски,инструменты я разговорился с продавцом и тот поделился адресом компании,которая занимается всевозможной электрикой .
  Так как человек в городе я новый было решено не использовать услуги такси,а добираться пешком.
  Выходил из магазина я в приподнятом настроении ,осеннее солнце слепило глаза и теплый ветерок,чуть заметно трепал мои волосы.
  
  Я шел не спеша ,рассматривая редких прохожих,приветливо улыбаясь каждому ,кочевал с одной улицы на другую.. Пока не услышал отчетливый запах сладкого теста,знаете,такой запах,его нельзя перепутать,теплый,волшебный аромат всевозможных кексов,пирогов и заварных пирожных,мой желудок мгновенно отреагировал на зов кондитерской раскатистым урчанием умирающего кита.
  Над входом в чудесный магазин булок и пряников висела деревянная табличка с крупной надписью " Розалетти" ,ниже,уже мелкими буквами значились часы работы.
  
  Войдя внутрь я обомлел ,нет,правда ,я понял,что людей на улицах нет не просто так,все они здесь ,очередь тянулась практически до самой двери,аромат выпечки перемешивался с парфюмом,присутствующих дам и мужчин. Я долго терзал себя мыслью . Если останусь и простою в очереди,не закроется ли контора,потому что,если я не договорюсь сейчас,то мой маяк останется больным на несколько дней больше,а это ,как мне кажется неуважение к нему,с другой стороны я не ел с самого утра,а сейчас уже вечер и живот намекает на то,что маяк подождет,а выпечка завтра потеряет сегодняшний аромат.
  - вы себя нехорошо чувствуете? Поинтересовалась женщина,стоявшая в конце очереди и прижимающая небольшой кошель к груди,наверное когда я размышлял ,то непроизвольно скривил лицо и ей показалось,что мне больно.
  - нет,нет,разве в этом месте может быть кому-нибудь не по себе? - о,я вас понимаю! По пятницам в Розалетти привозят выпечку две семьи и устраивают состязание.. Выигрывает тот,кто выручит больше денег,аромат стоит,ну вы и сами знаете,а вы местный? Я ,кажется раньше вас не видела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"