Богданов Антон Александрович : другие произведения.

3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я вкратце рассказал про маяк,про желание стать смотрителем и о том,что похоже не успеваю в контору и проводку проверят только в понедельник,потому что в выходные они,видите ли не работают.
  - ой,вам несказанно повезло! -вдруг заверещала она- мой муж как раз отличный электрик и знаете,по-моему завтра он абсолютно свободен,хотите я с ним поговорю?
  - это было бы отлично,вы меня прямо выручаете , позвольте вас угостить лимонными конвертиками? Только черт возьми..эта очередь по-моему ни на шаг не сдвинулась.
  
  Мы простояли еще добрых сорок минут перед тем,как милый старичок с пышными усами сложил несколько конвертиков,пару кексов и четыре круассана в бумажный пакет и протянул мне небольшую монетку,скорее похожую на пуговицу:
  - если вам понравится моя выпечка,не могли бы вы бросить это в ящик у входа,-улыбаясь проговорил старичок, уж в этом году мы точно выиграем у Винченцо.
  
  Я кивнул,искренне пожелав победы веселому усачу,достал три конвертика из пакета и только хотел отдать их даме с кошелем,обнаружил,что ее нигде нет. Ну и пусть,мне больше достанется подумалось мне и я вышел из кондитерской.
  
  Признаюсь ,я потерял дар речи,нет,правда,я стоял с открытой челюстью и смотрел вдоль дороги:
  Чугунные фонари ,украшенные витиеватой ковкой ,разгоняли ,опустившийся на город сумрак,мягким ,желтоватым светом,на дороге не было машин,даже ветра не было,но удивило меня другое. Шел снег,боже в середине сентября с неба падали,хлопья снега . Что-то детское пробудилось в моем сердце,захотелось отбросить пакет выпечки и бегать с высоко поднятой головой,пытаясь поймать ртом снежинки.
  Я шел в сторону маяка,размышляя,то о внезапном сентябрьском снеге,то о пропавшей женщине ,но больше всего я беспокоился о маяке,целые выходные ему придется простоять без света ,но мы это переживем,мы это вынесем.
  
  За раздумьями я не заметил,как подошел практически к самой двери,знаете,такое бывает,ты о чем-нибудь задумываешься,а приходишь в себя уже в совершено другом месте. Я вскипятил чайник на ветхой газовой плитке,и отужинал восхитительными кексами ,доплел до импровизированной кровати, хотя,называть гору ветоши кроватью,крайне тяжело, и лег спать,долго ворочался,представляя как лучше обустроить маяк , когда можно будет уже сделать пробный запуск и всякое такое,да так ,за этими мыслями и провалился в сон.
  
  Разбудил меня стук в дверь.
  Еле переставляя ноги я пошел открывать.. Сказать,что я был удивлен - ничего не сказать. Передо мной был невысокий мужчина лет тридцати,может тридцати пяти с огромным оранжево-черным чемоданчиком,знаете,такие продаются в любом специализированном магазине .
  - здравствуйте,я Рон ,моя жена Розалин сказала,что у вас проблемы с проводкой- мужчина протянул мне руку.
  - здравствуйте Рон,да,вы правы и я несказанно рад ,что вы пришли. Я пожал ему руку и пригласил во внутрь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"