Богданов Антон Александрович : другие произведения.

4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - мне бы хотелось,чтобы маяк полностью функционировал,но на сколько я знаю,он не включался несколько десятилетий,нужно проверить проводку и заменить все,что требует замены.
  - без проблем,- слегка прищуриваясь сказал Рон,- давайте смотреть .
  
  Муж Розалин бегал с одного этажа на другой,из угла в угол,прикладывая рулетку к стенам.
  
  - я готов привести всю электрику в порядок за шесть тысяч,-сказал он,когда закончил с замерами, в эту сумму входит стоимость материалов и моя работа,вы согласны?
  
  Конечно я согласился,маяк не простил бы мне то,что я затягиваю ремонт.
  Рон отправился за всевозможными кабелями и розетками,а я завалился спать.
  
  Ближе к четырем часам я проснулся,заварил чай ,укутался в одеяло ,как в мантию ,достал круассан и уселся на край скалы,знаете,смотришь в горизонт,мелкой рябью дрожит океан ,и воздух,он здесь настолько необыкновенный,чистый..ты дышишь и не можешь надышаться.
  
  Я растягивал чай,не хотелось идти и наливать себе новый,поэтому мелкими глотками я прикончил кружку и просто смотрел в океан,укутавшись,как куколка в одеяло.
  
  Это печальное место,не зря его прозвали краем света ,еще до покупки маяка я наводил справки об этих краях,дак вот,чтобы вы понимали это самое место,место на котором я сижу всегда привлекало людей,желающих покончить с собой,не знаю какая здесь высота,но думаю ,что выжить ,сбросившись в воду ,не получится. Боюсь даже предположить сколько людей приходило сюда,сколько жизней было загублено. Почему-то мне подумалось,что мнение,которое сложилось о самоубийцах,в большинстве своём от промывания мозгов телевизором, ошибочное. Нам вбивают в голову,что самоубийцы-слабохарактерные люди,да,я соглашусь,что чаще всего с собой кончают от того,что в жизни не все так гладко,но одного решения недостаточно.. думаю,что многие приходили сюда,подолгу стояли,смотря вниз,так же как я сейчас,их ноги становились ватными и они плакали,подолгу,жалея себя ,какие они бедные и несчастные и как несправедливо с ними обходится жизнь. Некоторые,без сомнения,шагали вперед,избавляя,каким кажется людей от проблем,связанных с его несчастным телом. Только вот они,почему-то не думают,что тело кому-то придется вынимать,искать его в ледяной воде,опять же родственники будут,мягко говоря не в восторге. Глупо это. Думаю ,стоит сделать табличку на обрыве: "хочешь покончить с собой- обратись к смотрителю маяка" ,не знаю что из этого выйдет,но ,возможно кого-нибудь я сумею отговорить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"