Богданов Антон : другие произведения.

Глава 9: Пациент 71 (доп.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Так ,пора приходить в себя. Я несколько раз зажмурил и резко открыл глаза
  
  -не выходит? - ехидно поинтересовался мой собеседник.
  
  Я мотал головой,кусал себя за кончик языка- тщетно. Кажется,проснуться не выйдет. Хорошо,раз так хочет мое воображение,то пусть так оно и будет.
  
  - так,что я тут делаю?
  
  - вы подопытный,ежели вам будет угодно,то я велю принести бумагу,с вашей подписью . В которой говорится,что вы жертвуете себя всецело науке,то есть нам.
  
  - а что это за место? В этой комнате даже окон нет,чтобы понять.
  
  - теоритически мы под водой,если бы здесь были окна,то вы смогли бы наслаждаться прекрасными видами океанского дна.
  
  - я вам не верю. Чтобы построить лабораторию под водой нужно огромное количество денег,разве не так?
  
  - все так,но наш спонсор - весь мир,как вы думаете,у всего мира достаточно денег на подобный проект? И вы не совсем правы,это не лаборатория,а тюрьма. Все,кто заперты здесь - действующие преступники с пожизненным сроком заключения,которые любезно согласились помочь развитию науки,вместо бесцельного нахождения в камере. И вы - один из них.
  Но есть одно большое отличие. На вас,перестал действовать наш основной препарат,вернее,он действует,но ничтожно мало времени. Мне бы хотелось знать ,почему?
  
  а мне откуда знать? Вы же ученый .
  Почему-то во мне поселилось какое-то чувство тревоги,а что если вот это все на самом деле происходит и моя Лу,лишь плод воображения. Кажется моё лицо изменилось или что-то вроде этого,мой собеседник мгновенно среагировал и поинтересовался,как я себя чувствую.
  
  Я чувствовал непонятную усталость,какое-то давящее чувство. Врач что-то рассказывал,но я воспринимал его речь,как фоновый шум,особо не вникая в слова. Очень хотелось вернуться к маяку, Лу и просто выспаться .
  
  вы опопределённо устали,пойдёмте обратно,а экскурсию перенесён на более удобное время . Врач аккуратно взял меня под локоть и проводил в палату,уложил на кушетку и сделал укол. - Отдыхайте,нам предстоит столько всего.
  Я медленно проваливался сам в себя,по крайней мере ощущение было именно такое. Затем,будто кушетка стала размягчаться,а я начал погружаться в неё ,словно в зыбучие пески и вот,будучи поглощённых полностью я уснул.
  
  Время во сне шло неспешно,то и дело я слышал голоса,окликивающие меня,кто-то пытался меня схватить,но ему не удавалось. Затем мощный толчок-удар в грудь ,буквально вышиб меня из состояния сна и я открыл глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"