Богданов Антон Александрович : другие произведения.

Глава 7: лечебница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Настал февраль. Лу уже целый месяц жила со мной под одной крышей,и признаюсь честно,я был несказанно рад этому факту. Все было,как в сказке. Зима,мороз,пробирающий до костей, замок-маяк и принц с принцессой. Идеально.
  
  Однажды меня разбудил кошмар,который запал мне в голову очень сильно.
  
  Я,привязанный ремнями к какой-то койке,могу двигать только головой. Вокруг люди в таком же положении. По суетящемуся персоналу вокруг нас , я понял,что это врачи,ну или медбратья,по крайней мере именно такими я представлял врачей. Они поочередно подходили к лежачим людям,пытались говорить с ними,но тщетно. Все спали. Но я все видел,наблюдал,как одних увозят куда-то,привозят новых,все так же пристегнутых широкими ремнями. Да,думаю,это было что-то вроде лечебницы.
  
  Ко мне повернулся один из врачей-медбратьев и замер,кажется ,он совершенно не ожидал того,что я не сплю,как все. Быстро подбежал ко мне,достал откуда-то из-за моей головы шприц и ловким движением вколол что-то мне в руку. Сначала мне стало не по себе ,а затем я растворился в тепле и проснулся,резким движением сев на кровати. Сердце бешено колотилось,мысли путались. Не знаю как еще описать это состояние ужаса. Удивительно,что организм так отреагировал. Ведь в самом сне ничего страшного не происходило.
  
  На утро,поделившись с Лу моим кошмаром я сначала был поднят на смех,а затем прижат груди и поглажен по голове. Неожиданно,если честно. Вообще,в последнее время Люси частенько проявляет какую-то детскую симпатию ко мне,а я и не против она же нравится мне. Думаю,надо об этом ей сказать. Видно же,что у нас обоюдная симпатия. Вот соберусь с мыслями и точно скажу.
  
  На семейном совете мы решили,что должны заменить паркет на третьем этаже,так как постоянный и достаточно громкий скрип при ходьбе,заставлял непроизвольно вздрагивать.
  
  Ну,сказано-сделано. Уже в воскресенье утром нам привезли паркетную доску и мы занялись делом. Даже Джек оказывал содействие,как мог конечно.. Не мешал. Часов в восемь вечера , запомнил я это время потому что услышал,как по телевизору заиграла музыка из сериала про детектива,означавшая его начало,я понял,что теряю сознание.
  
  Я сидел и просто начал заваливаться на бок, в глазах все плыло и чтобы меня не стошнило я просто закрыл их,а когда открыл картинка стала более четкой,но все равно объекты размывались. И тут я понял,что лежу на только что положенном паркете,руки и ноги мои пристегнуты широкими ремнями к полу,а вдалеке,где-то между койками сидит Лу и в глазах ее виден испуг. Она резко подскочила и напрочь игнорируя койки побежала к телефону. Движения ее были размыты и замедлены. Я видел как те самые санитары из сна ходили туда-сюда по маяку,останавливаясь у коек. Затем откуда-то из окна на меня выпрыгнула собака и стала лизать лицо. Я непроизвольно зажмурился,а когда открыл глаза,то оказался на больничной койке,рядом сидела Лу и держала меня за руку.
  
  Первое,что она сделала,когда я открыл глаза- накинулась на меня с поцелуями,говорила ,что я дурак и напугал ее до чертиков. А что я? Я только и мог улыбаться.
  
  Зашел врач,поинтересовался,как часто я падаю в обмороки, и удивленно поднял брови,когда узнал,что это первый. Уже через минут сорок мы с Люси выходили из больницы. Было утро. Солнце отражалось и искрилось в хрустящем под ногами снеге . Маяк находился в нескольких километрах от больницы . Не смотря на мороз было решено идти пешком,а по пути зайти к Винченцо,чтобы * ушибы быстрее прошли* ,как сказала Лу ,уж не знаю о чем это она,чувствовал я себя прекрасно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"