Богданов Антон : другие произведения.

Глава 10 : Понимание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Громко шумел телевизор ,уже знакомый детектив гнался за очередным преступником, я сидел в кресле,рядом лежал Джек ,согревая своим телом мои ноги.
  Приснится же такое,подумалось мне.
  Часы показывали половину седьмого ,за окном шёл дождь .
  
  На секунду мне показалось,что я услышал какие-то всхлипывания на улице. Неспешно накинул халат ,приоткрыл дверь и увидел Луси ,сидящую на краю обрыва и горько рыдающую .
  
  Лу ,- окликнул я ее
  Девушка обернулась.в глазах её читалось недоумение.
  откуда вы знаете,как меня зовут,кто вы?
  Давай потом все расскажу,быстрее иди сюда,а то заболеешь.
  Никуда я с вами не пойду!- отрезала девушка.
  Иди ,не бойся, в это сложно поверить,но я знаю почему ты здесь и абсолютно точно знаю,что пара чашек отличного чая тебе не повредят.
  Ничего вы не знаете!
  
  Я медленно подошёл к девушке,схватил её за плечи,не обращая внимания на визги и протесты ,хоть и весьма вялые. И затащил девушку в маяк.
  
  что вам от меня нужно? Отпустите- верещала девушка.
  Ты мне нужна,ты.
  Давай раздевайся,вот тебе халат,будем знакомиться,я пока чайник поставлю.
  
  
  Лу быстро поняла,что зла я ей не желаю и рассказала всю историю своей жизни,которую я итак уже знал. Чай уже остывал,за окном осеннее солнце сменило дождь и залило светом деревянные половицы .
  
  -наверное ты отдохнуть хочешь? Вот твоя комната,живи здесь пока и чувствуй себя,как дома.
  
  Я быстро показал,что и как устроено на маяке,пообещал не беспокоить и ушёл в свою комнату.
  Не раздеваясь завалился на кровать и стал думать о произошедшем . думал бы и дальше,если бы мой взгляд не зацепился за раскрытый блокнот,лежащий на комоде.
  
  Странно, я им давно не пользовался,почему он сейчас лежит на видном месте мне было не ясно.
  Взяв блокнот я увидел там единственную запись,сделанную моей рукой : "она врёт!"
  
  Абсолютно не помню,когда именно написал это,но почерк определённо мой. Кого же я имел ввиду. Можно предположить,что это про Луси,но я её только впустил в дом,когда она успела меня обмануть не ясно. С этими мыслями я вновь улегся на кровать , но буквально через несколько секунд из комнаты Лу раздался визг.
  Ворвавшись в комнату девушки я замер от неожиданности. Я был готов спасать её из внезапной беды или от чего ещё можно было так кричать. Но вместо всего этого я застал Лу спящей . совсем никаких признаков того,что она в опасности. Списав это на галлюцинации от усталости и вернулся к себе . Джек забежал в комнату следом,опередив меня завалился на кровать и уставился на меня чёрными блестящими глазами. Я потрепал его по загривку,улегся в кровать и заснул,преисполненный уверенности,что по пробуждению все эти галлюцинации исчезнут,но это было только начало.
  
  Проснулся я от того,что слюни Джека капали на моё лицо,а сам он стоял передними лапами на моей груди и ,определённо,чего-то ждал или выпрашивал. Взглянув на часы я понял,что уже вечер и первой моей мыслью стало что-то вроде: боже,сколько же я проспал. Я нехотя оделся и вышел на улицу , пока Джек носился от куста к кусту,валялся в траве и гонялся за своим хвостом,я несколько раз подходил к обрыву,наслаждаясь тем,как суровые неудержимые волны разбиваются о скалы,оставляя после себя розоватую пену. Это так завораживает,не передаваемое ощущение . Джек подбежал ко мне,всем своим видом показывая,что самое время возвращаться домой. Мы вошли внутрь маяка ,я разулся и стал в панике осматриваться. Я в своей городской квартире. Все вредметы,книги,все на своём месте,именно таким я все помню. Я открыл дверь на улицу и увидел там обычную лестничную клетку .
  дорогой,это ты?- раздалось со стороны кухни.
  Отвечать не хотелось. Я не очень понимаю,что происходит и кто меня зовёт. Я неспеша прошёл на кухню,но никого там не обнаружил,то есть совсем. Стало быть снова галлюцинации. Но это не главное сейчас. В моей голове никак не укладывалось то,что я преодолел расстояние в несколько тысяч километров всего лишь перешагнув порог маяка. Ещё больше вопросов вызывало то,что вещи,книги,мебель,стояли на местах,хотя перед своим переездом я все распродал. Чертовщина какая-то.
  
  Я стал бродить по комнатам ,осматривая каждую вещь,привычно лежащую на своём месте. Мой старый велосипед,куча разбросанных тетрадей ,наполненных моими записями,старые дневники,фотоальбомы,даже рамка с улыбающимися родителями все так же стояла на столе.
  
  Выглянув из окна я увидел тот самый двор,в котором провел всю свою юность. Качели,всевозможные горки,предназначавшиеся,конечно,для малышей,но мы использовали все эти детские карусельки ,как скамейки.
  
  Все выглядело,как тогда,лет двадцать назад.ничего,абсолютно ничего не изменилось и это настораживало больше всего. Я понимаю,что сейчас этот дом,эта квартира не может существовать в таком виде,большая часть вещей распродана,а значит,что это снова игры моего разума. Что со мной происходит?
  Почему-то вспомнился врач,который пытался убедить меня в том,что на мне ставятся какие-то эксперименты и сейчас это не кажется мне таким уж безумным.
  
  Предположим,что меня действительно держат на каких-то транквилизаторах ,хотя не ясно,где именно держат и почему правительству наплевать на подобные эксперименты .
  
  Я услышал какой-то шорох за своей спиной,оглянулся,но ничего не увидел- серая стана,укрытая разрисованными обоями,пыльня бра ... Видимо,показалось.
  
  Нужно было идти,не знаю зачем,но я чувствовал,что должен покинуть это место.
  Неспешно я подошёл к входной двери и вышел в подъезд. В глаза ударил солнечный свет,просачивающийся сквозь грязные,а кое-где и разбитые окна. Открыв дверь на улицу я вышел и оказался... В маяке.
  
  Так. Ничего не понимаю ,что здесь происходит?
  -дорогой,это ты?- раздалось со стороны кухни.
  Я резко выбежал из маяка и оказался на скале,тот самый утес,привлекающий самоубийц . Где же дом родителей?
  Увидев ,как издалека ко мне идёт Лу ,не торопясь ,попутно играясь с Джеком я перестал понимать вообще все. Она только что кричала из кухни,а сейчас идёт,как ни в чем не бывало.
   По-моему я болен,причём серьёзно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"