Богданов Борис Геннадьевич : другие произведения.

Хиж-2015: Поговорить хочется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бог сидел на краю и смотрел на Вселенную. Он мог проникнуть взглядом в любую точку и любой миг, и посмотреть, что происходит, но зачем? Бог знал всё и так.
  Знать всё скучно, и только люди... Не зря же Он дал им свободу воли?
  - Господи! - рядом появился озабоченный Архангел. - Люди сорвали плод с Древа Познания. Не опасно ли это?
  - Верь мне, - сказал Бог. - Я знаю, что делаю.
  Снова стало пусто, только сиял непредставимо сложный Мир под ногами. Скоро люди познают его? Бог решил не задаваться этим вопросом.
  - Господи! - вернулся Архангел. - Люди придумали ложных богов, сотворили истуканов и молятся им, забыв про Тебя!
  - Пустое, - ответил Бог. - Это пройдёт.
  Миновало время.
  - Господи! - сказал Архангел. - Люди не чтят Твои заповеди, прелюбодействуют, желают чужого и убивают друг друга!
  - Они как дети, - вздохнул Бог. - Пускай играют, я люблю их. Приходи, когда они повзрослеют.
  Как хочется поговорить с кем-то! Трудно быть Богом.
  - Господи! - Архангел был испуган. - Люди раскололи атом, изобрели ракеты и мыслящие машины. Что будет, Господи?
  - Они станут равными Мне, - улыбнулся Бог. - Мне будет с кем поговорить. Уймись!
  Архангел рассыпался пеплом. Он не нужен, решил Бог, он Сам может приглядывать за людьми. Иногда, для интереса, одним глазом.
  Пришёл час, Человек преодолел Границу и встал на краю, по-хозяйски осматриваясь вокруг.
  Наконец-то, обрадовался Бог. Теперь он не один.
  - Я долго ждал, - сказал Бог, - и вот ты пришёл. Давай поговорим?
  - Раньше ты не хотел говорить со мной, - ответил Человек.
  - Ты вырос, - сказал Бог, - и стал мне интересен.
  - Ну и что? - удивился Человек. - Зато ты не нужен мне.
  - Давай поговорим хотя бы об этом!
  - Изыди! - сказал Человек.
  И бога не стало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"