Богданов Борис Геннадьевич : другие произведения.

Умиротворение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое продолжение к рассказу "Виктор Павловски, чудовище"

  Умиротворение
  
  Если случайный прохожий забредёт в "Старые Дворики", он поневоле поразится неожиданной пустоте и безлюдности. Возможно, он захочет зайти в один из коттеджей. Тогда его изумление сменится ужасом: люди никуда не исчезли, они все дома, но... вид у них не очень. Человек разумный постарается немедля покинуть жуткое местечко. Удача, если ему это удастся. Разум следует поощрять, понадеемся, что безумное везение не оставит такого умника. Случаются и другие, горячие и самоуверенные. Они навсегда остаются в "Старых Двориках", им не в силах помочь ни талантливый врач, ни даже талантливый трансплантолог. Возможно, что-то выйдет у талантливого таксидермиста, но кому от этого легче?
  На окраине городка, в старом заброшенном канализационном коллекторе, скрывались трое. Молодая женщина, укутанная в шёлковую скатерть - сборы были внезапны - прятала лицо на груди молодого чернокожего атлета, нежно обнимавшего её за талию. Иногда она начинала рыдать, тогда негр запускал свободную руку под скатерть, и женщина расслаблялась и затихала. Место поодаль и чуть наискосок занимал мужчина чуть постарше, типичный европеец, даже, наверное, славянин. Он был болезненно бледен, погружен в себя, пальцы рук шевелились, будто перебирая невидимые клавиши.
  - Виктор! Сделай же хоть что-то! - сказала наконец женщина славянину. - Мы не можем сидеть тут вечно, Эдвард обязательно нас найдёт.
  Виктор не ответил.
  - В самом деле, господин Павловски, - спросил чернокожий, - он когда-нибудь остановится?
  - Нет, Артур, - глухо ответил Виктор , - я сам писал его инструкцию, он не может остановиться. Остановка для Раскрепощенного - драма и несчастье. От Таланта нельзя отказаться, это всё равно что предать самого себя. Я сам едва держусь. Неделя без работы - это невыносимо.
  - Значит, - голос женщины задрожал, - мы будем сидеть тут и ждать этого мясника?!
  - Что я могу сделать, Мария? - Виктор изобразил улыбку. - Я инструкционист, Артур - любовник. Будь здесь моя аппаратура, я мог бы сделать тебя талантливой полицейской или рейнджером, а так - нет. Впрочем, если Артур сможет залюбить Эдварда до смерти...
  - Как это, Виктор? - Артур подался вперед.
  - Разве в вашей инструкции, Артур, не было садомазо? - Виктор поднял бровь.
  - Я уже говорил вам, Виктор, там есть всё, - пожал плечами негр, - ног стоит мне выйти наверх, где бродит Эдвард, он сразу расчленит меня. Мне это не очень нравится.
  - А если, - загорелась Мария, - это будет любовная игра?
  - Это мысль, - кивнул Виктор, - что ты знаешь о его привычках, Мария?
  - Но я, - Мария потупилась, - мне неудобно...
  - Нам не нужны подробности, самую суть.
  - Он скотина.
  - И это всё? - удивился Виктор.
  - Он ленивая скотина! - Мария начала заводиться. - Он любит неожиданности и не любит лишний раз пошевелиться.. Нам приходилось самим...
  - Вам это поможет, Артур? - прищурился Павловски.
  - Конечно! - на лице атлета появилась мечтательная улыбка. - Ждите меня, я скоро.
  Он поднялся одним быстрым, удивительно красивым движением и через секунду исчез в темноте. Мария, всхлипывая, пересела к Виктору - и он обнял её забытым, неуверенным движением.
  Артур появился только под утро. Его пошатывала, губы были искусаны, а левая щека покраснела и опухла.
  - Мы можем выходить, - заявил он. - Я подкрался сзади и удивил его. Это была замечательная ночь.
  - Что Эдвард? - хором спросили Мария и Виктор.
  - Думаю, он был счастлив. Но... его организм не выдержал любовного экстаза. Он слишком много пил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"