Богданов Игорь Анатольевич : другие произведения.

Восхождение чести. Глава 3 Часть 6. Ожог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Часть 6. Ожог.
  Сквозь ночь и тьму по ели заметной дороге мчался одинокий всадник, резко потянув за узды лошадь, он едва успел затормозить на самой опушке леса. Соскочив на землю, фигура аккуратно привязала скакуна к дереву, осматривая город в шестистах шагах от себя. Проверив лежащую за спиной в мешке бумажку, она вздохнула и направилась к воротам.
  - Не слишком ли поздно для путешествий? - спросил его стоявший рядом с огромными створками из дуба старый стражник.
  - Нет, если дела торопят, я могу войти в город? - откликнулся человек в чёрных одеждах незаметно нащупывая кинжал за спиной.
  - Да. - старик обернулся и убедившись, что рядом никого нет, подошёл чуть ближе и тихо сказал. - Однако в городе теперь заправляют Храмовники, так что советую быть осторожнее.
  - Учту. - фигура прошла мимо стражника направляясь к площади.
  Нереил заметил патрули Храмовников, шагающих с факелами в руках и осматривающих всё вокруг, незаметно шагнув в тень он исчез. Подождав пока они пройдут, он обогнул площадь и двинулся к дому Нирии, который по описанию должен был быть напротив колодца с деревянной синей калиткой. Миновав несколько улиц, он наконец вышел к цели, однако на стук в дверь никто не ответил, а пробравшись внутрь через окно он убедился, что в доме пусто.
  - Твою мать...неужели опоздал. - Нереил присел, осматривая пол, где были небольшие царапины и осколки разбитой посуды. - Судя по всему боролась...
  Быстро выйдя на улицу, он сел в тени возле колодца, ожидая новый патруль и спустя десять минут на брусчатку шагнули двое Храмовников с факелами в руках. Мирно переговариваясь между собой, они не заметили лёгкое движение позади себя и вдруг спокойный голос заставил их обернуться.
  - Мне нужно кое-что узнать и... - рот не скрытый чёрным капюшоном расползся в небольшой улыбку. - Вы единственные кто могут дать мне ответы.
  - Какого хре... - попытался сказать один из противников увидев блеснувший в свете факела метал, но не успел, лезвие кинжала рассекло ему горло. Быстрым движением Нереил резанул второго по выхватывающей меч руке и резко подскочив в плотную зажал ему рот рукой нанося ещё один удар в живот. Оглянувшись, он потащил в тень пытавшегося вырваться Храмовника и дотащив его до синей калитки сильным ударом ноги в грудь заставил его скорчиться и захрипеть. Спустя пару секунд рядом с раненным упал труп и человек склонившись над ним тихо проговорил.
  - Ты ранен, но не смертельно, если за двадцать минут тебя не обнаружит лекарь, ты покойник. - он улыбнулся. - Если будешь молчать, я покажу тебе что такое настоящая боль ублюдок, так что твоя жизнь в твоих руках. - Нереил взял его за чёлку и приподняв голову, заглянул в округлившиеся от страха глаза. - Я доступно объяснил?
  - Да... - сдавленно произнёс раненый.
  - Отлично, я знал, что мы сможем друг друга понять. - человек опустил его голову на землю. - В этом доме жила молодая девушка Нирия, где она?
  - Я не... - попытался, кряхтя ответить Храмовник, но Нереил его перебил. - Если ты попробуешь соврать мне, одному из Гильдии Теней, я рассержусь.
  Лежащий на земле начал дрожать и всхлипывать, услышав последнюю фразу. - Её увезли в Энратон (маленькая сторожевая крепость в десяти часах пешего пути от Эларона) два дня назад.
  - Зачем? - спросил спокойный голос.
  - Чтобы казнить...Туда отвозят всех предателей Совета, некоторых...пытают ...- выкашливая кровь сказал Храмовник. - Больше я ничего не знаю клянусь, теперь помоги мне прошу...ты обещал...
  - Конечно. - Нереил мягко перерезал ему горло. - Это за девчушку.
  Чуть подождав пока лежащий на земле перестанет дёргаться, он быстро рванул к воротам пробежав мимо удивлённого стражника. Спустя минуту он уже скакал к Энратону, подстёгивая лошадь иза всех сил и молясь успеть. "Если она мертва, обещаю все, кто есть в той крепости сдохнут этой ночью" подумал Нереил.
  Через пару часов он уже выехал к маленькому сторожевому форту, над которой реял флаг с книгой и пером, символом Совета. Снова привязав лошадь, он порылся в седельных сумках доставая длинную толстую верёвку с тремя железными крюками на конце. Аккуратно подобравшись к невысокой стене и убедившись, что сверху стражи нет, он забросил крюк, который уцепившись за край бойницы натянул верёвку. Осторожно поднявшись на верх, он осмотрелся, между казарм ходили редкие патрули, на стенах стояли стражники, но только со стороны ворот. Заметив здание примыкающие к скале со стальными решётками в самом углу крепости, Нереил аккуратно подтянул верёвку сворачивая в небольшой моток и спрыгнул вниз. Спрятав её в небольшом кусте у самой стены, он огляделся и скрываясь в тенях двинулся к тюрьме, даже от сюда слыша стоны и крики.
  На входе стоял лишь один стражник, быстро подойдя поближе он метнул ему в бок кинжал с цепочкой, подскочив и привязав его к держателю факела, он открыл дверь и вошёл внутрь. Повсюду были камеры, осмотрев их он не увидел девушки, как вдруг резкий крик с дальней стороны широкой комнаты, донеся из-за большой железной двери. Женский крик. Со всей возможной скоростью он рванул вперёд и резко распахнув дверь увидел командира Храмовников и мужчину в большом кожаном фартуке, держащим в руке щипцы с раскалённым куском железа, который повернул голову смотря на ворвавшегося человека в чёрном.
  - Что за? Ты ещё кто твою мать?! - мужчина в доспехах обернулся вслед за вторым.
  На широком столе лежала привязанная девушка, грязные волосы спадали на лицо, порванное платье было измазано грязью и кровью, а на правой щеке был свежий ожог. Она тихо плакала, повернув голову в бок и дрожа всем телом от невыносимой боли, шёпотом повторяла одну и туже фразу - "Прошу хватит". Нереил поднял глаза с девушки и посмотрел на стоявших мужчин, впервые в жизни этот убийца не улыбался как обычно. Его лицо исказила ненависть и злость, уголки рта дрожали, он сжал зубы. - Животные...жалкая падаль. - почти шипя произнёс он.
  Нереил молниеносно выхватил клинок уверенно шагая к Храмовнику, тот в свою очередь также выхватил оружие нанося рубящий удар сверху в низ, человек в чёрном сделал мгновенный шаг в сторону и меч просвистел в паре сантиметрах от его лица и выбросив руку вперёд, вонзил кинжал прямо в глаза рыцарю, сразу же вгоняя клинок ему в живот. Сильным движением он оттолкнул уже труп Храмовника и медленно развернул голову к мужчине в фартуке, тот же стоял остолбенев. Вдруг осознав, что происходит он выронил щипцы и рванул к двери, однако резкая боль в бедре заставила его упасть, слегка вскрикнув. Подняв голову, он увидел, как неизвестный закрывал дверь и обернувшись сделал несколько шагов к визжащему от страху дознавателю. Аккуратно взяв щипцами раскалённый кусок метала правой рукой, он навалился на мужчину, схватив его за волосы и с силой ударив головой о каменный пол. Резко взяв обмякнувшего палача за челюсть, он сдавил ему скулы, открывая рот и поднеся щипцы отпустил раскалённый кусок метала, который упал прямо на язык. Отбросив инструмент, он зажал руками губы бешено дёргающегося палача и с ненавистью смотрел в его выпученные глаза. Просидев так несколько секунд он с силой рванул его голову руками ломая шею и медленно встав, плюнул на дымящийся труп. Обернувшись неизвестный подскочил к столу, быстро перерезая кинжалом путы на руках и ногах девушки, как только он закончил, она свернулась, прижав колени к груди и плача сказала. - Пожалуйста...хватит... - дрожащим голосом, содрогаясь на каждом слоге.
  - Я не причиню тебе вреда, я пришёл помочь...Меня прислал Гильдис. - Нереил аккуратно убрал волосы с её лица и ужаснулся от широкого шрама на правой щеке. - Всё закончилось...
  - Нет...хватит...снова эта ложь... - она отвернулась.
  - Вот, он просил передать. - вдруг вспомнив он вытащил бумажку и расправив поместил её перед лицом девушки. Спустя пару секунд она неуверенно, медленно повернула голову к нему. - Моё письмо...он правда прислал тебя?
  - Да и я отвезу тебя к нему. - Нереил осторожно взял плачущую, изуродованную девушку на руки. - Никто, никогда тебя больше не тронет Нирия, даю тебе слово.
  Выйдя из здания он постоянно осматриваясь понёс её к стене и привязав за талию верёвкой, медленно опустил на другую сторону, быстро последовав за ней. Снова взяв её на руки он, быстро зашагал к лошади и посадив девушку впереди себя, аккуратно придерживая её рукой поскакал на север. На следующий день в небольшой деревне, лекарь смазал её раны мазью, покормил и не задавая вопросов сказал, что, если кто-то спросит их тут не было. Спустя несколько дней пути Нирия впервые заговорила с ним, спрашивая о том, как Гильдис и всё ли хорошо, получив ответ она снова замолчала, поправляя купленный Нереилом капюшон и походное платье. Скоро они увидели возвышающийся Инранд и осмотрев его, Нирия если слышно сказала. - Когда он меня увидит... - недоговорив она заплакала.
  - Всё будет хорошо, он, насколько я успел его узнать самый благородный человек из всех и любит тебя всем сердцем, поверь всё будет хорошо... - также тихо ответил Нереил.
  Заехав в город он, не обращая внимания на приветственные оклики двинулся к мосту и только там спешился, помогая ей слезть. Аккуратно придерживая хромающую девушку, он помог ей перейти пропасть и зашёл в длинный зал, навстречу к нему бежал легат.
  - Нирия...О великие Боги, ты жива...- он подхватил неуверенно шагнувшую вперёд девушку, вдруг заметив её слёзы Гильдис посмотрел на убравшего капюшон Нереила, который опустив глаза немного отвернулся.
  - Гильдис...- тихо проговорила, закрывая ладонями лицо и вздрагивая от плача.
  - Что такое, Нирия что случи...- он осторожно взял её за кисти рук и она подняла лицо и красными глазами посмотрела на него. Ужас появился на лице легата, который спустя мгновение сменился на ненависть, он провёл пальцами по страшному шраму на её щеке и взглянул на Нереила.
  - Я... я не успел... - лидер Теней Королевы с горечью посмотрел на него. - Прости...
  - Кто это сделал. - Гильдис прижал к груди рыдающую девушку, смотря на пол под ногами Нереила.
  - Храмовники, я убил тех, кто... - он замялся. - Я заставил того ублюдка страдать перед смертью...
  - Он спас меня Гильдис...они собирались казнить меня и тут...- она посмотрела на стоящего рядом в чёрных одеждах. - Ворвался он и убил их...
  По щекам Гильдиса покатились слёзы, он взглянул в глаза Нирии и тихо прошептал. - Ни смотря ни на что, я люблю тебя... Я всегда буду любить тебя...а они... они заплатят клянусь. За каждую твою слезу, я заберу сотни их жизней, я не успокоюсь пока все эти ублюдки не сдохнут клянусь! - он обнял её ещё крепче и поцеловал. Сжав её как никогда раньше, он поднял покрасневшие от слёз глаза и посмотрел на Нереила.
  - Спасибо...Я этого не забуду. - проговорил он, вздрагивая вместе с ней. Убийца медленно подошёл к нему, встав сбоку и смотря вперёд положил ему руку на плечо.
  - Если тебе когда-нибудь понадобится мой меч...я встану рядом с тобой, против любого врага. Вместе мы заставим Совет содрогнуться и заплатить за всё. - он повернул голову взглянув Гильдису в глаза. - Никто из них не сбежит, мы убьём их всех...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"