Богданов Игорь Анатольевич : другие произведения.

Восхождение чести. Глава 3 Часть 7. Вера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Часть 7. Вера.
  Прошло несколько дней с того момента как Нереил привёз Нирию и впервые за всё время, город-крепость погрузился в тишину и покой. Пусть это и было затишье перед бурей, но все без исключения наконец-то могли вздохнуть спокойно и отдохнуть.
  Нереил сидел на краю кровати в королевских покоях, размышляя о всём что произошло со времени его "ухода" из Гильдии и машинально медленно сжимая и разжимая кулак, не сводя с него взгляда. Мягкое касание холодных пальцев по его спине, заставило глубоко вздохнуть, закрыв глаза, длинные пепельно-русые волосы, упавшие ему на правое плечо и спину, приятно щекотали, а нежный подбородок слегка надавил на правую ключицу. Тёплое дыхание, словно весенний ветер окутало его шею, а касание жарких губ взбудоражило его тело.
  - Всё хорошо? - Катарина повернула голову, упираясь правой щекой в его плечо и смотря ему в глаза.
  - Да...просто задумался, и я думал ты спишь... - он повернулся к ней.
  - Проснулась, почувствовав, что тебя нет рядом. - она снова поцеловала его в шею и медленно потянула на себя, падая спиной на кровать.
  - Стража может услышать... - сказал Нереил улыбнувшись.
  - Не сможет... - Катарина с наслаждением вздохнула от коснувшейся её берда тёплой руки. - Я приказала больше не охранять дверь...зачем мне стража если ты рядом... - он потянула его к себе заключая в объятия.
  - Это не слишком разумно... - он мягко поцеловал её нежную шею, слегка сжимая её грудь ладонью. Томно вздохнув она расправила руки, схватившись за шёлковые простыни и выгнув тело, почувствовав его в себе застонала от удовольствия.
  На другом конце королевской крепости, в большой спальне, сжимая Нирию в объятия лежал Гильдис. Любовь всей его жизни, положив голову ему на грудь впервые спокойно спала, а я его рука медленно и осторожно гладила её плечу. Несмотря на всё он был счастлив, наконец она в безопасности и даже если он снова уйдёт, её будут защищать лучшие воины Империи. Вдруг Нирия подняла голову, половина её лица была скрыта волосами, за которыми был шрам, вечная метка зверства Храмовников. Взглянув ему в глаза, она снова опустила голову ему на грудь и Гильдис почувствовал, как она со всей силы сжала его правую руку у своей головы.
  - Моё лицо...- Нирия горестно вздохнула. - Теперь я навсегда останусь такой...ужасной... - тихо прошептала она.
  - Я полюбил тебя за твою душу и буду любить всегда. - он склонил голову и поцеловал её лоб. - Ничто в этом мире не сможет разлучить нас и даже если когда-нибудь смерть придёт за нами, я встречу её с мечом в руках, закрывая тебе любовь моя.
  - Ты всегда был таким. - она снова посмотрела на него и впервые после приезда слегка улыбнулась. - Верный своему слову, благородный. Я буду с тобой столько, сколько ты мне позволишь... - Нирия слегка коснулась ладонью его левой щеки.
  - Значит мы будем вместе вечно... - он осторожно убрал её волосы обнажая шрам, проведя по нему пальцем и слегка подтянув её к себе поцеловал сначала в раненую щёку, а затем в губы. Обнявшись они слились в поцелуи, израненный в душе солдат и израненная телом девушка, словно половинки одного целого. Только рядом с ним она чувствовала себя красивой и только рядом с ней, он чувствовал себя живым.
  У самого моста, стоял опираясь на каменную стену крепости Валор, задумчиво смотря в пропасть. Столько всего произошло за эти дни, что для него это казалось целой прожитой жизнью. У северной стены мало чего происходит и дни идут монотонно и весьма однообразно. Он вспоминал суровые стены крепости, невероятный холод и ту что ждала его, что любила, несмотря ни на что.
  - Илиду вспоминаешь? - Согвир подошёл к нему, стараясь быть как можно дальше от бездны.
  - Да, я обещал, что вернусь как можно быстрее, но теперь мне кажется, что всё затянется надолго. - он повернулся к старому другу и товарищу.
  - Там много наших, если Ледяные Рыцари подойдут достаточно близко, они отступят, захватив её с собой. Не переживай ты так. - обычно шутливый мужчина выглядел неестественно серьёзным.
  - Я знаю, но всё равно волнуюсь за неё. - Валор снова задумался. - Угроза с севера, гражданская война, беды падают на нас как проклятый дождь...
  - Не всё так плохо. - Согвир посмотрел на него. - У королевы достаточно сил и ума чтобы привести нас к победе.
  - Да, она весьма...с характером. - улыбнулся Валор и снова предавшись воспоминаниям замолк. Где-то там далеко на севере, в его комнате спала Илида, как всегда прижимаясь головой к его подушке и тихо вздрагивая от беспокойного сна. Как бы он хотел сейчас быть рядом с ней, обнять её и просто лежать.
  
  На одном из балконов, выступающим к пропасти стоял гигант, осторожно сжимая маленькие ладони красивой девушки. Стоя на коленях, он всё равно был на две головы выше неё, но это не мешало ему восторгаться её красотой и силой духа.
  - Если мой брат заметит нас. - она вздрогнула оборачиваясь.
  - Я не боюсь ни его, никого либо. - громко сказал Тарон.
  - А стоило бы, для него ты просто очередной здоровяк, закованный в сталь. - Риела строго посмотрела на него. - Он очень опасен, и мы должны быть осторожнее.
  - Что в нём такого, что ты так его боишься? - гигант настороженно посмотрел на неё.
  - Он был в Гильдии Теней. - она заметила, как расширились глаза Цензора Лерийцев. - Нереил убивал людей десятками, и ты для него не угроза. Пообещай мне, что никогда не вступишь с ним в бой.
  - Только если ты этого хочешь. - угрюмо проговорил Тарон.
  - Не думай, что я считаю тебя слабым, просто он намного сильнее любого в этом замке. - Риела с беспокойством посмотрела в его глаза и притянув руками к себе, привстала на носочках и поцеловала.
  - Я люблю тебя и даже твой брат не сможет заставить меня отказаться от этой любви. - непривычно тихо ответил он.
  - Я знаю. - прошептала она, снова целуя его.
  - И я тоже. - раздался голос из тени.
  - Алэндр! - вздрогнув воскликнула Риела, заметив одного из людей Нереила. - Если ты хоть слово...
  - Так спокойнее, он приказал присматривать за тобой, но я не идиот и лучше пусть твой брат поорёт на меня, чем...эм...чем это сделаешь ты. - вскинув руки проговорил он.
  - Правильное решение. - она строго посмотрела на него, жестом указывая на дверь и дождавшись пока он выйдет, снова поцеловала Тарона.
  
  Утром в тронном зале собирался военный совет, в широком зале, напротив трона был поставлен большой, богато украшенный стол с огромной картой Империи и множеством фигурок. Взгляды сидящих за столом приковала вошедшая королева и дождавшись пока она сядет на трон, Ларус покашляв встал.
  - Ваше величество, всем свободным легионам дан приказ выдвигаться к северной стене, также Совет перебросит двадцать тысяч храмовников на поддержку.
  - Из семидесяти. - сказал один из легатов за столом.
  - Верно, но сейчас намного важнее остановить нашего общего врага, а не грызть глотки друг другу. - парировал Ларус.
  - Эй ты колонна переросток. - неожиданно позвал Тарона кто-то стоящий с ним рядом. Пока за столом велись споры и обсуждение стратегий, Королевские Тени стояли у дверей вместе с некоторыми приближенными легатов.
  - Что? - гигант повернул голову к человеку в чёрной одежде и узнав Нереила округлил глаза.
  - Что слышал. - он, не сводя взгляда со спорящих людей в зале продолжил. - Ты с моей сестрой заигрываешь значит?
  - Я...не... - Тарон замялся, взглянув на стоящую у окна Риелу, которая заметив его взгляд и стоявшего рядом с ним брата вздрогнула и с беспокойством продолжила смотреть на них.
  - Можешь даже не пытаться врать, я видел ваши неловкие встречи и то как вы пялитесь друг на друга. - Нереил улыбнулся, продолжая смотреть вперёд, а не на собеседника. - Я уважаю выбор своей сестры и судя по всему она рассказала тебе кто я и кем был, так как дрожать для такого здоровяка довольно неестественно. Запомни вот что, я не против ваших отношений. - он чуть склонил голову к гиганту и сделав тон тише продолжил. - Но если ты хоть пальцем её тронешь или как-то обидишь, я укорочу тебя ровно в половину, понял?
   - Я...да я понял и у меня в мыслях не было такого. - Тарон осмелел. - Я люблю её всем сердцем, но она боялась твоей...вашей реакции, и мы пытались скрывать наши чувства.
  - Пытаться что-то скрыть от убийцы из Гильдии Теней, не самое мудрое решение, но я тебя предупредил. - Нереил повернул голову и подмигнул сестре, одновременно похлопав гиганта по плечу.
  - Тогда решено, выдвигаем все доступные силы к северной стене! - Ларус повернул голову к трону. - Ваше величество, вам придётся отправиться с нами, без защиты Двадцать Четвёртого Легиона даже в Инранде будет опасно.
  - Я согласна с вами, но только на половину. - Я отправлюсь вместе с вами потому что это мой долг. - Катарина встала. - Оповестите своих людей Архонт Гильдис, мы выступаем на рассвете.
  Изумлённые лица повернулись к ней, а сам Гильдис подавившись водой из кубка, удивлённо посмотрел на неё и проговорил откашлявшись. - Кто простите?
  - Теперь вы Архонт (Высший титул после королевского), я повышаю вас лично. Отныне вы будите известны как Архонт Гильдис, опора и надежда возрождающейся Империи. - она улыбнулась и кивнула ему головой. - Совет окончен.
  Выйдя за двери, она направилась в свою опочивальню, минуя длинные коридоры и дойдя до небольшой развилки махнула рукой стражникам и последовала дальше одна. Зайдя в свою комнату и закрыв за собой двери, она устало упала на кровать, смотря на украшенный фресками потолок.
  - Как ты думаешь я правильно поступила? - спросила она.
  - Назначив его Архонтом? Думаю, да. - ответил голос и встав со стула в углу к ней подошёл Нереил. - Он более чем достоин.
  Встав с кровати Катарина иронично улыбнулась, прося его отвернуться и сняв платье упала на мягкую кровать, её пепельно-русые волосы небрежно лежали на подушках. Какой же она была красавицей, Нереил покачал головой, и такая девушка захотела быть с ним, либо мир сошёл с ума, либо у их любви есть шанс. Небольшой и призрачный, но всё же шанс. Несмотря ни на что, они будут вместе, и эта слабая вера разжигалась всё сильнее и сильнее.
  - Скоро опять сражения и смерти, почему все всегда хотят воевать. - грустно сказала она. - Обними меня...
  Нереил подошёл к спальне и осторожно поправив плащ, лёг рядом с ней, упираясь плечами в серебряную спинку кровати, а Катарина, обняв его, положила голову на стальные пластины, закрывавшие живот.
  - Только рядом с тобой тревожные мысли покидают меня. - она повернула голову упираясь левой щекой в его доспехи и он в который раз утонул в её прекрасных зелёных глазах. - Я люблю тебя. - тихо прошептала она.
  - Ну а как же иначе. - он улыбнулся, ойкнув от лёгкого удара её нежного кулачка в бок, она же расхохоталась, Нереил мягко положил ладонь на её правый висок и убрав большим пальцем упавшие ей на лицо волосы добавил. - Я тоже тебя люблю.
  Катарина подтянулась к нему и с скрестив руки за его шеей поцеловала, он же прижал её хрупкую талию к себе, запустив левую руку в её волосы отвечая на поцелуй. Убийца и королева, запретный союз двух людей, их любовь никто не сможет постичь и принять, но только рядом с ним она чувствовала себя в полной безопасности отдаваясь ему всем сердцем, пламенеющим от любви. Только он видел её настоящую и только в его объятиях она чувствовала себя слабой и любимой. Впервые он, воспитанник Гильдии Теней был счастлив, а эта слабость, о которой ему вечно говорили, оказалось невероятной силой и любой рискнувший угрожать ей, ощутит её в полной мере. Нереил и Катарина, запретный союз, но нерушимый.
  
  По широкой лестнице, на внешнюю стену крепости поднимались две фигуры, одна была невероятно высокой и крупной, вторая же казалась тенью.
  - Куда ты меня ведёшь Тарон? - Нирия устало улыбнулась.
  - Пока мы не выступили...нужно кое-что сделать. - гигант уверенно шагал на верх и встав на последнюю ступеньку подвёл девушку, одетую в капюшон к бойнице.
  -Сделать что? - она посмотрела за стену и распахнула глаза в сильном удивлении. - Что...что происходит?
  За стеной, стоял Двадцать Четвёртый Легион, пять тысяч солдат безмолвно смотрели на них, построенные в квадраты по когортам. Нирия недоумённо посмотрела на заместителя Гильдиса, тот же словно задумавшись смотрел на легионеров и вдруг резко повернулся к ней.
  - Мы не когда не простим себе то что с вами случилось. - он преклонил колено пред изумлённой девушкой. - Мы уважаем и любим нашего командира всем сердцем, как и вас, поэтому каждый солдат в нашем легионе добровольно дал согласие.
  - Согласие на что? - Нирия посмотрела на построенную армию, где тысячи людей в едином движении встали на одно колено склонив головы.
  - Отныне и навсегда, пока я жив я клянусь своей честью что буду служить вам, защищать вас и да будут Боги мне свидетелями. - проговорил солдатскую клятву Тарон и подняв голову добавил. - Теперь весь легион будет служить вам и любой из солдат с радостью погибнет за вас. Приказывайте госпожа.
  - Я не... - на глазах Нирии появились слёзы.
  - Теперь никто и никогда не тронет тебя. - произнёс поднявшийся по лестнице Гильдис. - Я не давал им такого указания, но теперь это их долг. - он слегка улыбнулся. Вдруг он встал на колени и посмотрев ей в глаза спросил чуть дрожащим голосом. - Нирия моя любовь к тебе с каждым днём всё сильнее, и я хочу быть с тобой всегда, скажи ты станешь моей женой?
  -Я...- она пошатнулась и падая в объятия подскочившего Гильдиса прижалась к его груди плача и вздрагивая. - Да. О великие Боги, да...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"