Богданов Игорь Анатольевич : другие произведения.

Восхождение чести. Глава 3 Часть 8. Шесть клинков

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Часть 8. Шесть клинков.
  Ранним утром, Двадцать Четвёртый Легион и пять сотен Пламенных Рыцарей выдвинулись к северной стене Империи. Королева, одетая в кожаную броню со стальными пластинами, украшенными золотыми узорами вызывала восхищение солдат, двигаясь в колонне всадников. Её волосы были собраны и большую косу за спиной, а на голове вместо богато украшенной короны, блестел серебряный обруч. Рядом с ней на вороном жеребце, был Нереил, по-обычному в чёрных доспехах, плаще и капюшоне, но даже сейчас он постоянно осматривался, готовый к любой неожиданности. Две недели двигалась небольшая армия, встречая по дороге бегущих с севера людей, тысячи семей с повозками с благоговением смотрела на Катарину, как на спасительницу, вознося молитвы Богам. Вскоре они встретили потрёпанный отряд Стражей, которые преклонив колени приветствовали правительницу. Валор едущий рядом с ней поскакал вперёд.
  - Оуген! Вы покинули Тирталаон? - воскликнул он, соскочив на землю рядом с высоким человеком.
  - Да господин, мы выдержали несколько атак варваров, но затем подошла остальная орда и нам пришлось отступить. - ответил Страж.
  - А Илида?! - Валор взволнованно смотрел за спины солдат в серых одеждах, лихорадочно осматривая людей.
  - Она перевязывает Генмира. - он махнул рукой на небольшую палатку. - Вон там.
  Командир Стражей бросился к палатке и резко приподняв ткань увидел её, она аккуратно меняла повязки у спящего раненного солдата. Обернувшись на шум Илида подняла уставшие глаза, под которыми уже появились тени слабости, было видно, что она не спала несколько дней.
  - Валор? - Сестра Надежды покачнулась, ища опоры, как вдруг её резко подхватили и обняли заботливые руки. - Валор это и вправду ты? Вернулся... - уже увереннее сказала она, обнимая его.
  - Я же обещал тебе. - он нежно поцеловал её. - Моя хорошая, моя добрая Илида...
  - Прости что прерываю... - Согвир осторожно заглянул внутрь. - Королева приказала собираться, тысяча Стражей двинется в путь через пол часа. - закончив он опустил приподнятую ткань.
  - Королева? Сама Катарина прибыла? - удивлённо спросила Илида.
  - Да, с ней пришла армия и придут ещё. - он поцеловал её в лоб. - Я нужен братьям, но теперь я снова рядом с тобой любовь моя. - сказал он, обнимая её.
  Через некоторое время армия продолжила свой путь на север и пройдя ещё несколько дней вышла на Великую Пустошь, огромную равнину, в десяти лигах от стены к югу. Из-за постоянных холодов тут не росло ничего кроме небольших, похожих на пятна мхов и странных грибов. Именно тут на южной части равнины стоял огромный лагерь, где собрались все доступные войска Империи. Пятнадцать легионов составляли их костяк, семьдесят пять тысяч легионеров, двадцать тысяч Храмовников, тысяча Стражей, пять сотен Пламенных Рыцарей, десять тысяч солдат Анарила и десять тысяч воинов Ровениона, два Архонта ответили на зов. Это были все силы Империи, которые она могла выставить для своей защиты на данный момент и к ним присоединились несколько Королевских Теней.
  Королева вступила в огромный шатёр, где стоял массивный дубовый стол с картой северных земель и несколько стульев, а рядом с ними стояли командиры армий. Поклонившись вошедшей, они подождали пока она займёт место во главе стола, на большом кресле украшенным золотом и ещё раз поклонившись сели вслед за ней. Справа от неё сидел Анарил, первый Архонт Империи, этот мужчина среднего возраста носил мощные, но невероятно лёгкие стальные доспехи, покрывавшие всё тело, а проблески седины лишь добавляли уважения к нему. В свои сорок лет, он был одним из самых уважаемых людей в стране, а его солдат считали образцом дисциплины. Именно Анарил создал "Защитный стиль боя", где главной составляющей были доспехи и щит, многие считали, что отряд из его солдат можно уничтожить только, сморив голодом. Слева от неё сидел Ровенион, тридцатилетний мужчина с короткими чёрными волосами и вечной ухмылкой, его тело облегал кожаный доспех и тонкие пластины из стали, сражался он длинным копьём с двумя лезвиями на каждом конце, чем поначалу вызывал невероятное удивление у своих врагов, а позже панический страх. Атаку солдат Ровениона было почти невозможно отбить, двигаясь настолько слаженно, словно один человек они прорубали любой строй. Меч и Щит Империи как их называли многие люди и, пожалуй, были абсолютно правы. Рядом с Анарилом сидел высокий мужчина со строгим лицом и большим шрамом на лбу, командир армии Храмовников. Рядом с ним сел Валор, презрительно взглянув на него. На место, по левую руку от Ровениона сел Гильдис, увидев одобрительный кивок Анарила и удивлённый взгляд второго Архонта, заметившего вставшего в углу Нереила.
  - С каких пор Гильдия Теней присутствует на военных советах? - Ровенион повернулся к королеве.
  - С тех, как некоторые её члены поступили ко мне на службу. - Катарина строго посмотрела на него, заставив опустить глаза. - Нереил и его люди теперь защищают меня от себе подобных и как оказалось весьма эффективно. - она почти испепелила взглядом сидящего за столом Храмовника. - Но это после, что с Ледяными Рыцарями?
  - Сорок тысяч варваров присоединились к ним, самих же рыцарей около пятидесяти тысяч ваше величество. - проговорил Анарил.
  - Нас больше, но не стоит недооценивать врага, поверьте они невероятно сильны и выносливы. - вставил Валор.
  - Мы планируем встретить их тут, на Великой Пустоши и дать решающий бой используя все силы. - сказал повернувшийся к ней Ровенион.
  - Центр нашей армии будет состоять из легионов, они проверенные и надёжные солдаты, на левом фланге их укрепят мои люди и Храмовники. - Анарил кивнул на сидящего рядом мужчину. - Ровенион, Стражи и новый Архонт Гильдис, укрепят правый фланг.
  - Что на счёт катапульт и баллист? - спросил Гильдис. - Я предлагаю разместить их по всей ширине построенной армии.
  - План хороший, так мы и сделаем. - Ровенион посмотрел на карту. - Конница будет поделена по полам и в нужный момент ударит по флангам.
  - Ещё мож... - начал было Анарил, как вдруг ворвавшийся в палатку Цензор резким криком перебил его. - Моя королева, прибыл посол Ледяных Рыцарей, он требует поговорить с вами!
  - Ведите его сюда. - сказала Катарина и махнула рукой Цензору. - Уберите карту со стола.
  Ровенион быстро снял фигурки и скрутил карту, кладя её на небольшой столик в дальнем углу палатки, как вдруг вошедший дикарь, заставил его обернуться и сесть обратно, внимательно разглядывая его. Варвар шагнул вперёд, но Нереил перегородил ему дорогу тихо сказав. - Если ты сделаешь хоть одно лишнее движение, кроме открывания рта. - он кивнул на зашедшего в палатку Ореста с луком наготове. - Ты сдохнешь быстрее, чем успеешь вздохнуть. - и пропуская посланца двинулся за ним, стоя чуть сбоку в метре от него, не сводя пристального взгляда.
  - Согласно старым обычаям. - запинаясь, на ломанном Имперском начал дикарь, дрожа всем телом и посматривая на Нереила. - Если у солдат королевы есть честь, она не откажет в поединке моим хозяевам.
  - Что за чушь, Ледяные Рыцари серьёзно думают, что королева выйдет на бой?! - Ровенион вскочил, опирая руки на стол и не сводя гневного взора с посланца.
  - Ровенион. Дай ему договорить. - Катарина жестом попросила Архонта сесть.
  - Если сама королева не сможет выйти на честный бой, пусть выставит шестерых приемников, который сразятся за её имя и честь. - договорив варвар неуклюже поклонился.
  - Это просто уловка чтобы убить наших командиров. - командующий Храмовников медленно осмотрел сидящих. - В древности они перерезали так генералов древних, а потом напали на упавшие духом армии.
  - Впервые соглашаюсь с Храмовником, но он прав. - Анарил внимательно посмотрел на королеву. - Но, если вы прикажите, мой меч и щит как всегда выполнят вашу волю.
  - Что будет если мы победим? - Катарина задумалась.
  - Ничего, это просто поединок... - заикаясь ответил посол.
  - Они знают, что вы не отправите людей сражаться за себя, пытаются выставить вас слабой в глазах солдат. - Ровенион опять поднялся. - Моё копьё к вашим услугам ваше величество, только дайте приказ.
  - Хорошо. - с тяжёлым сердцем и горечью в глазах сказала королева. - Мы принимаем ваш вызов, шесть моих солдат выйдут на бой. Отпустите его и проследите чтобы он вышел живым из лагеря, пускай передаст послание, что поединок состоится завтра с утра, с первыми лучами солнца.
  Дождавшись пока дикарь выйдет, она сокрушённо опустила голову на руку, упирая локоть о стол. В шатре стояла тишина, каждый обдумывал произошедшее и оглядывал остальных не решаясь сказать очевидное первым, наконец королева подняла глаза.
  - У меня всего три командира, я не знаю...я не знаю кто бы хотел к ним присоединиться. - она снова опустила глаза.
  - Лишь Архонты могут принимать за вас вызов. - проговорил Анарил. - Те, кто вызовутся должны получать новый титул.
  - И скорее всего они умрут. - вставил Храмовник, вызвав гневные взгляды.
  - Я не благородных кровей, но, если лишь звание необходимо для защиты вашей чести, я с радостью подниму свой топор и сражусь с Ледяными Рыцарями, никто не будет спорить, что я лучше всех готов к этому. - громко заявил Валор.
  - Я столько лет защищал вас, что это лишь новое препятствие на моём пути. - заявил стоявший неподалёку Ларус. - Когда-то именно Пламенные Рыцари и Стражи одолели врага, так пусть наши клинки вновь воспрянут вместе!
  - Итак пять Архонтов, но нам нужен ещё один. - Анарил посмотрел на севших за стол бойцов. - Опытный и сильный, способный победить столь опасного противника в борьбе.
  Все замолчали и вдруг резкий голос разорвал тишину заставляя их изумиться и посмотреть на Катарину, которая округлила глаза и часто задышала.
  - Мне плевать на ваши титулы и славу, я дал клятву защитить королеву и выполню её. - Нереил улыбнувшись подошёл к столу.
  - Убийца Архонт?! - Ларус хмыкнул, смотря на него с удивлением.
  - Я абсолютно точно не слабее любого из вас. - с иронией заметил севший напротив королевы лидер Королевских Теней. - Думаю даже сильнее. Что-то я не слышал, чтобы кто-то из вас одолел Жнеца в открытом бою.
  - Хоть это и дико, но он прав. - Ровенион внимательно посмотрел на него. - Его...навыки... могут быть полезны и, если никто не против, пусть станет одним из нас, лично я за.
  - Ты спас Нирию, я всегда буду у тебя в долгу. - Гильдис слегка поклонился. - Я радостью встану с ним плечом к плечу.
  - Убил Жнеца, разрушил Гильдию Теней, этот парень мне определённо нравится. - заметил с улыбкой Анарил. - Я за.
  - Я видел, как он принёс раненую девушку в объятия любимого, он рисковал своей жизнью ради их счастья. Что может сказать лучше о его чести, нежели это? - Валор вопросительно оглядел молчавших. - Я за.
  - Ты убил несколько моих людей... - Ларус задумчиво смотрел куда-то в сторону. - Но ты также несколько раз спасал жизнь королеве, у тебя достаточно сил сражаться с любым противником. Я за.
  - Тогда всё решено, завтра с утра вы на глазах всех наших войск покажите настоящую силу Империи, уничтожив врагов. - с тяжёлым сердцем произнесла Катарина, не отрывая глаз от Нереила. - Вы лучшие из лучших, самые сильные и отважные воины нашей страны и я вверяю вам свою честь и имя, дабы представить меня на поединке. Совет окончен.
  Шесть Архонтов встали и поклонились королеве. Быстро обсудив предстоящий бой, они решили немного потренироваться вместе и лечь спать сразу возле места боя в одной палатке. Проведя несколько часов до наступления темноты на площадке, они наконец двинулись к центру обеих армий в заранее подготовленный шатёр. Несколько минут они уделили своим любимым, Нереил же исчез в тени и вернулся лишь через пол часа, игнорируя все расспросы.
  Ранним утром две огромные армии стояли в пяти сотнях шагах друг на против друга. Между ними стояло шесть Архонтов и шесть Ледяных рыцарей, закованных в латы, невероятная тишина окутывала Великую Пустошь. Каждый солдат с обеих сторон внимательно взирал на фигуры, безмолвно смотрящие друг на друга. Выбрав себе врага, Архонты сделали десять шагов друг от друга, давая пространство для схватки товарищам, Ледяные Рыцари повторили их движение. Катарина стояла в пяти шагав от строя легионеров, зажимая рукой на груди небольшой медальон из дерева в форме маленькой птицы, первый подарок Нереила после того как они решили быть вместе. Рядом с ней стояли Риела, Нирия и Илида, они с волнением смотрели на своих любимых лишь изредка подбадривая друг друга. Вдруг резкий крик двух армий заставил из вздрогнуть, а Нирию и Риелу вскрикнуть, двенадцать человек сошлись в бою.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"