Богданов Юрий Александрович : другие произведения.

Кирилл Из Заземелья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полное произведение на моей странице

  Пролог
  Горизонт, по всей его длине, куда хватало глаз, становился всё более и более чёрным, превращаясь в однообразную, колышащуюся массу.
  - Да Кирилл, - обратился ко мне подъехавший на единороге офицер, - битва, судя по всему, будет жаркой.
  - И может быть последней, - ответил я. потрепав по холке своего Змея- верного боевого единорога. - А отступать некуда, - продолжал думать я, - позади Аргос- последний оплот света на Мальдинии. А впереди нас все те, кто этому противостоит и которые готовы стереть и Аргос и нас, его защитников, с лица земли. И по злой иронии судьбы в стане тёмного войска, находились мои друзья и пожалуй, единственно мне близкий человек, на этой планете, или точнее в этом измерении, мой названный брат Дэн. А пожалуй, пока ещё есть время, я вам всё-же расскажу, с чего всё начиналось. А может оно-время, в этом и виновато в том, что я здесь, или судьба? Я не знаю, а может на это были какие-то другие причины, но так, или иначе, а началась эта история ровно шесть лет назад. Когда мне только, только исполнилось тринадцать.
  
         ГЛАВА 1
  
  - Киря, ты скоро? - Надрывался в мобильнике голос Дэна. Дениса, с которым я недавно подружился и виделся пожалуй чаще, чем бывал дома.
  - Ну мам?! - Возмутился я на мать, отобравшую телефон.
  - Денис, Кирилл поест и тебе перезвонит, - сказала она и отключив мобильник, положила его возле себя. - Здесь он надёжнее будет, - сказала мама назидательно на меня посмотрев. А надо вам сказать, что не знаю, как прочие матери, а моя умела на меня так посмотреть, что я буквально всё понимал с первого взгляда. - Да и ты нормально поешь, - продолжала она, - а то взял моду болтать с набитым ртом.
  Конечно на первый взгляд может показаться, что моя мама строгая. Но это только на первый взгляд. На самом деле мне позволялось делать всё, или практически всё. Чего не скажешь о моём отце, которому по большому счёту, не было до меня ни какого дела. А если он его и находил, то лишь за тем, чтобы моею всё запрещать. Кроме учёбы в школе и деланья ненавистных мной домашних заданий.
  - Вот теперь можешь идти гулять, - сказала мне мама, после того как я всё поел и запил всё это дело компотом. - И не вздумай поздно возвращаться. Чтобы в девять вечера был дома.
  - Ну мама...
  - Никаких ну. Ровно в 21.00 и ни минутой позже. Таким образом получив ц.у. И поцелуй в щёку я. сытый и вполне довольный собой, вышел из дома, созваниваясь одновременно с Денисом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"