Аннотация: Наш современник попадает в параллельный мир где существуют различные расы... что будет пока не известно, но может что то и будет
Обычный день был солнечным, ну и безоблачным, дорога шаталась не сильно и идти я мог более менее уверенно. Сегодня надо было на работу, а как назло вчера был праздник, и как нормальный человек я на праздник должен был напиться с друзьями. Алказерцель так рекламируемый этим нехорошим телевизором - шайтан коробкой, никакие положительные действия не вызывал. Голова трещала, меня немного качало и ручки потрагивали.
Видимо всех нормальных попаданцев перекидывает когда они или вусмерть пьяные или смертельно больные, если конечно понимать под этим смыслом все что в тебя втыкают для уменьшения вашей жизни, например нож в печень, или камнем по голове. Но как видимо я был недостаточно пьян, потому что даже видел телепорт который изменил мою судьбу, но как дурак я решил что это последствия моей пьяной и безумной фантазии. Отмахнувшись от него, я последовал дальше, думая если я пройду эту туманную дымку то ничего не будет. Как только я вступил в это марево, меня потащило с такой силой как будто я схватился за железнодорожный состав, и он начал ускоряясь двигаться вперед. Последнее что я помню перед тем как потерял сознание это поляна окруженная большими деревьями.
Очнулся я от покалывания в руку и странного писка, который напоминал своим звуком мышь и в то же время с настойчивостью комара, летающего над ухом, не давал мне поспать. Открыв один глаз, я мутным взором оглядел то место, где я находился. Второй глаз открылся непроизвольно, как только я увидел кто сидел на моем носу. Самый натуральный мальчик с пальчик. Он сидел у меня на носу и что то повернув голову пищал кому то кого я не видел. В какой то момент он прекратил пищать и глянул на мой открытый глаз, замолкнув на полу слова. Спрыгнув мне на щеку, он начал размахивать руками, и быстро, быстро говорить. Не увидев никакой реакции с моей стороны, этот наглый мальчик с пальчик перепрыгнул мне на лоб. Моя белочка наверняка похихикивала, и потирала ручки, праздник удался! Крыша съехала по полной и я сейчас лежу не на поляне, а в псих больнице, и добрые врачи колют мне успокоительное. Тут мне этот маленький человечек с крылышками, да, да именно с крылышками, стукнул чем то по лбу не сильно, и у меня снова начало уплывать сознание. Снова пришла попрощаться последняя мысль - видимо скоро очнусь в палате. И потерял сознание.
Пришел в сознание рывком. Кисти рук болели от множества уколов, поляна не исчезла, а маленьких человечков стало больше, и они летали перед глазами.
-Бред сивой кобылы, моя мысль вырвалась на волю из моего рта. Моментально перед глазами оказался тот же самый мальчик с пальчик, который, вылетев из толпы летающих надо мной подлетел поближе. Откуда я его узнал спросите вы? О да как его не узнать, если все малыши были завернуты в листья на телах были кусочки коры, как бронежилеты, а этот одет в куски цветков.
- Приветствую тебя великан, мы призвали тебя, потому что у нас великое горе, и только ты можеш помочь нам.
- Э... ну привет, что ли? - мое нелепое приветствие наверно оглушило или контузило главного, потому что как только я это сказал он начал падать на меня, чтоб он не упал мне в рот или на глаз, я подставил руку и словил его.
Решение поменять положение с горизонтального на вертикальное пришло как всегда вовремя, держа руку на весу чтоб этот главный "комар" не упал и не разбился я поднялся и начал оглядываться. Зрение меня не обмануло, я действительно был на поляне, а точнее в центре пентограммы выложенной из листьев кусочков коры, и другого лесного хлама. Оглядываясь по кругу я смотрел на огромнейшие деревья которые я как городской житель никогда не видел. Прикинув обхват ствола на глаз убедился что обхватить ствол прийдется минимум 10 людям. Но это наверно им и не нужно будет, как и мне в том числе.
Переведя взгляд на свою руку я поднес поближе этого мальчика с пальчик который только теперь очнулся и что то на моей руке пытался нащупать своей рукой. не обнаружив "этого" он вскачил и принялся оглядываться. Наши взгляды встрелились.
- Еще раз здравствуйте. Решил не ломать комедию я. Я хотел бы узнать где я нахожусь, как я сюда попал и кто вы такие?
- Я глава клана высоких эльфов этого леса Ореолин, мы призвали тебя в наш мир, который мы называем Элея. Мы хотим поручить тебе выполнить великую миссию по спасению моего сына и наследника. Если ты спасешь моего сына из плена, я тебя хороше награжу.
- Спасибо, конечно за награду, но может проще вернете меня домой? я был сама любезность и решил не срываться на крик.
- Извени не могу, мой наследник в опастности и ему может грозить смерть, да и призвали мы тебя не для того что бы сразу отправлять назад. Эльф почесал рукой голову и уставился на меня.
- Я согласен - это все что я смог выдавить из себя, понимая что без этих эльфов я не вернусь домой, и не видать мне машин и друзей пока не выполню задание по спасению из опастности этого наследника.
Посмотрев на меня еще раз Ореолин взлетел с моей руки зависнув на расстоянии вытянутой руки, и начал свою речь, которую как я понял он хотел толкнуть когда я появлюсь. Но сначала моя контузия, потом уже его, не позволили ему выступить при всем параде как он явно хотел, но видимо настал его звездный час.
- Добро пожаловать в наш мир великан. Мы рады приветствовать тебя в нашем лесу, мы вызвали тебя для того, чтобы ты совершил героический поступок, мой наследник путешествовал, чтобы стать мужчиной он должен был добыть себе легендарное оружие у таких великанов как и ты. Когда юный герой пробрался в логово великанов, и почти добыл мечь, его схватили злые великаны и посадили в огромную клетку которую теперь охраняют днем и ночью. Мои храбрые воины пытались вызволить героя из неволи, но не смогли. И тогда мы обратились к лесу, прося его о помощи, и лес ответил, он сказал что нужно призвать против злых великанов одного доброго, который смог бы победить злых и вызволить моего наследника из заточения. Великая награда ожидает тебя, в случае если ты выполнишь наше задание, и мы вернем тебя туда откуда ты прибыл.
Ореолин закончил свою речь и начал подниматься в кроны деревьев. Я проследил глазами как он начал удаляться, и тут до меня дошло что задание дано, но куда идти, как не заблудиться, где искать, и какое оружие взять, чтоб сражаться против злых гигантов я не знаю. И вообще я не знаю ничего толкового об этом мире и о рассах что его населяют.
- Постой уважаемый Ореолин, ты забыл кое что, что позволит более быстро мне вернуть тебе наследника. Глава эльфов завис на одном месте а потом принялся спускаться обратно. Повиснув вновь перед моим лицом он с немым вопросом уставился на меня. - Я как вы понимаете здесь в первый раз и не знаю где находиться логово злых гигантов, а еще чем мне сражаться со злыми гигантами, и какая награда будет у меня, а вдруг она для меня и моего мира она не ценная. Эльф задумался, думал он видимо очень эмоционально, видимо споря сам с собой, я смотрел как его маленькое личико постоянно изменялось, видимо спор был очень жестоким, но вскоре стороны помирились и мне был дан ответ.
- Я понял твои затруднения гигант, тебе покажет путь наш лучший воин, конечно после моего наследника, он был с ним в тот момент когда его словили, и первым бросился в атаку, но потом был сильно ранен, и не смог продолжать неравный бой. Он единственный вернулся с вестью о пленении моего сына, и горит огромной жаждой мщения наказать всех злых гигантов. Он проведет тебя туда и покажет как вернуться обратно если с моим сыном что то случилось и он геройски погиб. Теперь о награде, ступай за мной, я покажу тебе ее. Облетев меня он двинулся по направлению к одному из деревьев, и я неспешным шагом последовал за ним.
Поплутав между деревьев я вышел к могучему дереву, хотя чуть не сказал дубу, увидеть такой дуб можно только на картинке, все остальные деревья в сравнении с этим монстром были тоненькие тростинки. Описать это дерево можно двумя словами 'нифига себе!' да именно так я и выразился увидев его!
- Таких деревьев не бывает! Прямо сказал я глядя на главного, после чего повернувшись вокруг своей оси показывая на все - это какой то мутант а не дерево, и все это, бред моего больного воображения, и вы мне все кажетесь. После этого истерически захохотал.
Продолжение напишу потом
Выйдя на площадь я стал похож на глупого деревенского чудака который в первый раз выбрался в город. Хотя это и была большая деревня, но базар был точно не меньше городского. Люди ходили, степенно разговаривали, ругались и хохотали. На прилавках можно было увидеть практически все что только можно. Мясник соседствовал рядом с рыбаком, крестьянин продающий зерно торговал рядом с кожевником. Прогуливаясь по рынку я слушал разговоры, люди очень любят поговорить, и по этому поводу даже есть присказка 'Болтун находка для шпиона.' Шпионом я был не очень умелым, но все равно очень интересно узнать культуру другого народа. Прогулявшись пару раз туда и обратно, я уже немного ориентировался в ценах, и меня не смогли бы обмануть если бы пришлось снимать комнату в трактире.
Внимательно слушая разговоры, иногда чувствовал что кто то иногда проходился рукой по моему поясу. 'Может у них тут принято так?' - думалось мне, ведь в каждом городе свои нравы, а тут совсем другой мир вообще. Сделаю не то что-то, а потом доказывай что ты не верблюд.
Поглядев на солнце почесал в затылке, время было обеденное и надо было возвращаться. Прикинув примерное направление, я начал пробираться к выходу. Почти добравшись до выхода, застыл в шоке. На нас двигались черепахи. Торговцы завидев черепах замолкали, и быстро собрав свои товары отодвигались к стене где молча смотрели на всадников. О да совсем о них забыл. Всадники были воинами, и как всякий уважающий себя воин были самыми ярыми металлистами. Нет они не слушали металл группы, они просто были все в металле. На каждой черепахе было по два человека которые сидели друг за другом. Каждый держал в руке по копью, по бокам были приторочены мешки и дополнительное оружие.
Пихнув стоявшего рядом человека я тихо поинтересовался:
- Кто это?
- Это местный гарнизон. - Так же тихо ответил мне сосед - Возвращаются с патрулирования.
- А почему все притихли? Заинтересовался я.
- Ну дык... наш командор заставы не любит когда шумят. Он ветеран еще той войны, и на шум реагирует очень быстро и жестоко.
- А что он делает то?
- А ты видно не местный, раз задаешь такие глупые вопросы. Человек повернув ко мне голову оказался парнем лет 19 с простодушным лицом. - Когда наш теперешний командор сменил прошлого, он сразу всем сказал что не любит шума. А кто много будет шуметь, он ему шумящее место отрежет, чтобы вроде как не шумел. Хехе - вроде как удачной шутки засмеялся он, но потом снова продолжил - Ну дык он того, всем сообщил, но все подумали что он пошутил, пока он не отрезал Дирку язык, за то что тот начал орать когда командор проходил мимо. Ну и тот ударил его в живот а когда Дирк открыл рот тот схватил его за язык высунул и отрезал. Ну вот вроде и все. Теперь никто не хочет языка лишиться, вот все и молчат.
- Ооо... только и смог выговорить я, стараясь произнести это как можно тише. Суровый у вас командор.
- Да! Надулся от важности парень - Он у нас герой той войны, он же удостоился награды от самого Главнокомандующего Эвразия, который лично вручил награду.
- Даа...Это достойный человек, решил поддакивать я.
Пока мы разговаривали строй черепах все не кончался. Это же какие надо иметь силы чтоб таскать не только свой панцирь но еще и людей и их поклажу. Я решил продолжить вытягивать информацию с моего добровольного информатора.
- Ого как их много а они идут и все не кончаются. Косить под новичка даже не приходилось сильно играть было сразу видно что я новичок в этом населенном пункте.
- Да у нас самый сильный гарнизон. И у нас очень много боевых черепах, столько черепах не каждый гарнизон держит. Многие обходятся конями или ящерами. Но они в бою хуже чем черепахи и защиты никакой.
- О да воины наши воины непобедимы. Снова подыграл ему я. А парень уже не на шутку разошелся.
- Да наши воины всем могут вставить хлюк в задницу, и гнать врага пока тот не упадет и не будет просить пощады. Наши воины выходили против Гиров и тоже их побеждали, и наши воины самые непобедимые... тут он остановился подобрать слово пытаясь видимо произвести более сильное впечатление на деревенщину из глуши, за которого он принял меня, я не стал ему в этом мешать, меньше внимания привлеку. - В общем непобедимые. Закончил он, - и вообще надо дальше идти а то стою я понимаешь ли рассказываю ему а у меня еще дел полно. И с гордым видом удалился куда то в глубь рынка.
Почесав затылок снова, я двинулся выискивать таверну, где так же можно было узнать много ценной информации.