Богданов Никита Эдуардович : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Unknown



     Глава 2. Сибирская корона

     Прозвенел будильник. Ласковый проснулся. На часах было восемь вечера. Ему снился сон: проигрывалась реклама какого-то пива под песню группы АССА:

     Он осенён римским крестом
     Над головой – красный дракон
     На клинке меча руническая вязь
     Правит король твёрдой рукой
     Слово и мощь, свет и покой
     Словно камни-исполины держат власть

     Это была нарезка из кадров с королём, держащим в руках меч с японскими иероглифами. Сначала шёл кадр, как он поднимался на престол, далее король дрался этим мечом с какими-то чудовищами в медицинских масках, и в конце боя он со своими воинами закатывал пир, где каждый выпивал огромную кружку пива.
     Ласковый поднялся, сходил умыться и приготовил еду: насыпал в тарелку звездочек, залил их молоком и добавил две ложки цветочного меда. Сварил кофе. Сел за стол и открыл уведомления в айпаде. На экране были сообщение из твиттера и ответ на комментарий под стримом «Псиада». Ласковый раскрыл сообщение. Оно было от одного из заказчиков, Ковбоя Роло.

     Синдзи, в этот раз файл был отменный. Почаще бы такого. Эта штука покруче любого трипа будет. Тут целый ландшафт. И главное никаких отходняков. На утро чувствуешь себя легко и бодро. Я уже перевёл тебе на кошелёк 2 эфира, как договаривались. Жду следующей поставки.
     P.S. Кстати, тут тебя спрашивал сам Маэстро. У него есть для тебя дело. Нужно будет приехать в Питер через неделю. Встречаемся в отеле «Ялта», что на «Волковской».

     Ласковый напечатал:

     Оке, приятно слышать такие слова. Хорошо, через неделю словимся. Привезу с собой ещё новых файлов на пробу.

     Ласковый закончил со звездочками, принялся за кофе, закурил Shmarlboro и раскрыл комментарий от некоего creeper671. Там была указана только ссылка:

     https://www.dndfuture.com

     «Ого, что-то интересное», - подумал про себя Ласковый и раскрыл линк. На сайте были представлены наборы для игры в Dungeons and Dragons. Среди множества товаров Ласкового привлекла одна позиция с изображением маленькой коробочки. Открыв описание, Ласковый узнал, что внутри нее находилась смесь трав. Также в описании говорилось, что эти травы нужно раскуривать через обычную стеклянную трубку, но желательно это было делать в присутствии других игроков, так как из побочных эффектов было временное нарушение ориентации в пространстве. Несмотря на свой размер коробочка с травой стоила довольно дорого: 0,5 эфиров. Тем не менее Ласковый решил заказать её на пробу. «Точно пригодится для игры», - подумал Ласковый.
     Теперь предстояло сделать расклад на картах для Ильи. Нужно было узнать, что с ним происходит, и как ему можно помочь. Ласковый достал колоду, вынул из нее валета бубен. «Это будет Илья», - проговорил вслух Ласковый. Замешав валета в колоду, Ласковый стал раскладывать по четыре карты на стол. Потом начал искать в какой из четверок находился валет. Он оказался в раскладе вместе со следующими картами: шестёрка червей, король пик и дама бубен. «Сегодня день Водолея, это грозит грядущими переменами в жизни, если верить гороскопу - сориентировался Ласковый, - шестёрка говорила о некотором небольшом задании, которое должен был выполнить валет, король пик - это определенно враг, которого валету предстояло одолеть, а дама бубен скорее всего одна из близких валета». «Надо рассказать об этом Ромычу», - решает Ласковый.
     Айпад засветился новым уведомлением — сообщение от Сани:

     Приходи минут через двадцать ко входу в Покровское-Стрешнево. Погуляем, обсудим будущий бизнес.
     Хорошо, скоро буду, у меня как раз появились некоторые идеи.

     Ласковый начал собираться. Взял с собой рюкзак и игральную кость. «Пригодится в нашем небольшом приключении», - произнес художник.
     Выйдя из подъезда, Ласковый взглянул на небо. Было ясно. Вдали мерцали звёзды. Он быстро нашёл на небе созвездие Северная Корона. Его главная звезда Альфекка сегодня была особенно яркой. «Кажется сегодня точно что-то будет», - подумал Ласковый. Направившись вдоль дороги, он заметил следующие буквы на номерах машин:

     СТС,
     ВУМ,
     ЕРО,
     ГЛИ

     «Да и руны говорят мне… что-то будет», - сказал про себя Ласковый. Дойдя до шоссе, наш герой спустился в подземный переход. На стенах подземелья было написано маркером и зачеркнуто:

     Собянин у власти — смерть народу!

     «Дураки, — выговорил Ласковый — неужели они не видят такую гармонию в фамилии. Это закругленное Соб и вокруг него Ян и Ин. Это же полный дзен. Нельзя и подумать о лучшем правителе, чем Сергей Семёнович.» С этими мыслями он поднялся на поверхность и последовал по аллее, напевая:

     Что бы там ни было, что бы ни происходило,

           Под московским небом мама меня родила.

           И нас таких немало тут, типа меня и Тимы,

           Мы тут как запасная Кремлёвская стена.


           Я застал Попова, часто вспоминаю Лужкова,

           Сейчас я наблюдаю за Собяниным.

           Каждый старается сделать что-то по-новому,

           Но главное, чтоб у вас было взаимопонимание.


           Я поздравляю тебя с днём рождения, дорогая.

           Всего самого тёплого от всей души.

           Я представляю, как они все тебя напрягают,

           Но я уверен, что ты справишься, так что держись.

     Ласковый подошёл ко входу в парк. Рядом уже стоял Саня, пошагивая из стороны в сторону.
     - Здорово, Ласковый, - Саня протянул руку.
     - Здорово, долго уже тут стоишь? - пожал руку Ласковый.
     - Да, не минут пять где-то. Пойдём?
     Герои вошли в парк и направились по освещенной дороге. По обе стороны от нее росли разные деревья, как хвойные так и лиственные, с подсвеченными ветками. Иногда по пути попадались темные тропинки, ведущие куда-то в сторону кустов. Саня начал:
     - Вот, скажи мне Ласковый, как научиться придумывать идеи и концепты так же, как и ты.
     - Это хороший вопрос, друг мой. Я вот только недавно понял, как тебе это лучше объяснить. Представь, что весь мир — это просто совокупность твоих ощущений.
     - Не очень понимаю. Можешь рассказать поподробнее?
     - Ну, вот смотри. Ты видишь деревья, чувствуешь, как ветер дует в наши спины. Смотришь на звездное небо. Всё это находится только у тебя в голове. И от того, как ты эту информацию воспринимаешь, зависит и твоя реальность.
     - А, ты в этом смысле. Ну да, я немного представляю как это.
     - Ну так вот. Лично я в последнее время начинаю воспринимать все это, как некоторые мотивы. Мотивы лесов, мотивы ночного неба. Всё, что нас окружает, в каком-то смысле живое, ведь оно воспроизводится в нашем разуме. Нужно учиться правильно трактовать реальность. Тогда и будут приходить грандиозные идеи.
     - Ты весьма интересно рассказываешь, Ласковый. То есть ты хочешь сказать, что мир нужно воспринимать, как некий миф?
     - Именно, Сань. Мы так или иначе живём в мифе, который сконструирован нашим пониманием реальности. Если ты сможешь менять правила игры, то сможешь менять и миф, который тебя окружает. Построй из этой реальности игру со своими правилами и начни в неё играть. Я думаю все великие бизнесмены так и делали. Тот же Стив Джобс, Илон Маск и даже Никола Тесла. Все они жили в своем собственном мифе, не волнуясь о мнении каких-то там авторитетов. Начинай играть со своей реальностью и она тебя выведет туда, куда ты захочешь.
     - Слушай, а это действительно так. Я что-то подобное уже чувствовал, когда читал про Концепцию Общественной Безопасности. Как ты думаешь, стоит ли мне следовать принципам, изложенным в этой доктрине?
     - Саня, это лишь один из уровней реальности, который уже сконструировали за тебя. Следовать ему, означает идти по дороге, которую за тебя уже кто-то прошёл. Ты должен идти своим путём.
     - Да, Ласковый, ты прав. Но это так сложно, на первый взгляд. Мне кажется я не смогу создать собственную реальность. Вернее мне страшно. Так ведь можно и в психушку отъехать.
     - Сань, я понимаю, и я уже кое-что придумал, что может помочь.
     Слева Ласковый увидел маленькую темную тропинку и предложил туда свернуть.
     - Можем сейчас попробовать небольшой сеанс. Я покажу тебе, как надо играть. Сворачиваем сюда.
     - Лучше не надо, Ласковый. Мне как-то стрёмно.
     - Ну перестань, Саня. Неужели ты не чувствуешь зов приключений. Отдайся этому чувству и иди вперёд с храбрым сердцем. Без риска не будет и шампанского. Давай сыграем.
     - Ласковый, я не против, но как бы эта игра не превратилась в сюжет Твин Пикса. Там тоже вот начали играть, да и заигрались.
     - Слушай, я определённо чувствую, что сегодня с тобой должно произойти что-то необычное, но не плохое. Если бы, что-то должно было случиться, то мой гороскоп сказал бы об этом. Так что не переживай. Вперёд.
     - Ну ладно, если твои карты и гороскоп ничего не предрекли, то пойдём.
     Они двинулись по тропинке. Вокруг было темно. Издалека слышалось журчанье ручья. «Видимо недалеко родник», - подумал Ласковый. Под ногами хрустел снег. Ласковый шёл впереди, Саня - за ним.
      Неожиданно перед ними около дуба возник шалаш, сложенный из веток. Внутри шалаша была кромешная тьма. Ласковый ухмыльнулся:
     - А вот и Черный Вигвам, хе-хе.
     - Бля, Ласковый, это уже не смешно. Пойдём обратно.
     - Саня, ну ты чего. Только что-то интересное началось. Лучше зайдём внутрь. Посмотрим, может там что-то есть.
     - Ты как хочешь, а я возвращаюсь обратно.
     - Саня, стой. Я придумал. Смотри, - Ласковый достал из рюкзака игральную кость, - я подкину, если выпадет число больше трёх, то нам определенно стоит туда зайти. Если нет, то твоя взяла: пойдём обратно.
     - Ох не нравится мне эта затея. Для тебя это все игра. Ну так уж и быть, бросай свою кость.
     Ласковый подбросил кубик в воздухе, поймал. Выпало шесть.
     - Охо-хо, кажется нам крупно повезло. Полезли внутрь.
            Друзья вошли внутрь шалаша. Немного порыскав, Ласковый нашёл пустой пластиковый стакан. Выйдя наружу, он разглядел на нём эмблему короны и надпись:

     Сибирская Корона Светлое

     - Ха-ха, Саня, я кажется придумал тебе персонажа для игры. Будешь королем.
     - Ласковый, ну вот всегда ты так. Находишь странные вещи в самых необычных местах. Что за персонаж-то? Для какой игры?
     - Ну как же. Я же в прошлый раз говорил тебе с ребятами, что скоро на Войке начнётся веселье. Будем играть. Тебе уже персонажа придумали. Вот и корона подоспела как раз. Осталось только пройти обряд инициации, - зловеще усмехнулся Ласковый.
     - Что-то у меня плохие предчувствия на этот счёт.
     - Да не боись, ничего криминального.
     Ласковый стал класть снег в стакан. Дополнив его до краев, он высыпал стакан со снегом на голову Сани. Тот стойко вытерпел и в конце немного задрожал от холода.
     - Мне это напоминает какое-то крещение снегом.
     - Так и есть, Саня. А теперь пойдём к роднику.
     Друзья пошли на звук текущей воды. Через несколько минут они достигли источника, который назывался «Царевна-Лебедь». Он находился на месте бывшей усадьбы князей Шаховских-Глебовых-Стрешневых. Ласковый поднёс стакан к роднику. Черпнул воды из него, прополоскал, снова черпнул и поднёс к Сане.
     - О, великий и досточтимый Король Всесибирский. Выпейте этой родниковой воды, чтобы обрести силы для славных будущих боев и завоеваний.
     Саня сначала отнекивался, но потом приняв на себя возложенную роль, выпил из стакана и крепко матюгнулся. Вода была холодная, примерно шесть градусов.
            - Ну что, Саня, теперь ты понял как надо играть?
     - Да, теперь, кажется, я понял. В этом есть что-то концептуально новое. Ты как будто вывел меня из подземелья, в котором я обитал и показал новые горизонты, к которым нужно стремится чтобы достичь славы и богатства, обрести наконец-то дело своей жизни. Но, Ласковый, чувствую, что без твоих ориентиров, без твоей оптики я потеряюсь в этом мире.
     - Ничего, это была лишь одна партия нашей игры. Мне осталось дать роли остальным нашим друзьям. После этого мы сможем вместе путешествовать по новой реальности, где каждый будет бороться за свое счастье.
     - Ох, поскорее бы. Кстати, а какие будут способности у моего персонажа?
     - Посмотрим. Ну вообще я планировал, что нам пригодятся твои ключи от подъездов. Ты же сейчас работаешь риелтором. Это будет твоя уникальная способность: открывать любой замок. Это нам пригодится. И кроме того, твои рассказы. Я думаю мы скоро поймём, как их нужно применять
     - Охохо, звучит захватывающе.
     Ласковый закурил. Постояв еще минут пять, наши друзья отправились обратно к выходу из парка и там разминулись.
     Подойдя к своему дому, Ласковый задумался: «Вот же ведь, как бывает! Ба, точно вот и новая папочка!». Открыл дверь и немедленно зашёл в подъезд.
     Уже в комнате Ласковый переоделся в домашнее и сел за ноутик. Подключил к нему террабайтник назвал папку «Let It Snow», поместил туда видео с рекламой пива, физическую карту Сибири. Скачал статистику по алкоголизму в США и записал в папку следующий скрипт:

     for (i = 0; i < V; i++)
     for ( s = 0; s < V; s++)
     for (t=0; t < V; t++)
     if (A[s][i] + A[i][t] < A[s][t])
     A[s][t] = A[s][i] + A[i][t];

     Закончив с папкой, Ласковый лёг спать и включил на сон грядущий «Токийского гуля» на айпаде.

     Вы обнаружили новый артефакт: пластиковый стакан Сибирская Корона Светлое.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"