Богданов Сергей Геннадьевич : другие произведения.

Хочу жить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   * * *
  
   Хочу жить!
  
  Эту историю я услышал от своего преподавателя по массажу. В свое время, я посвятил этому искусству в медицине не мало своего времени. История по сути дела простая, незамысловатая, и даба не усложнять её, я расскажу её от первого лица, точно так, как некогда услышал ее сам, на одной из лекций моего преподавателя по массажу.
  "... Еще по молодости, когда я только что закончил мед. институт, нам с женой выделили жилье на первых параш в химзаводском доме, помниться была такая организация у нас в городе. Так вот, нам дали двух комнатную квартиру, и мы там с горем пополам начали жить. Ну дело не об этом.... Над нами на пятом этаже жили наши соседи мои коллеги врачи. Прекраснейшие люди, Бог им дал двоих детей, мальчика и девочку, но к сожалению не совсем здоровых. У мальчика после перенесенной инфекционной болезни развилась эпилепсия, очень страшное заболевание, проявляющаяся в виде приступов - судорог всей мускулатуры тела, а девочка, она была младше его лет на десять, родилась с пятью пороками сердца. Сделаю небольшую поправку для ясности, для сравнения при трех врожденных пороках сердца, дети в лучшем случае доживают до тринадцати лет - это максимум. А тут сами понимаете, как Бог даст... . Ну, а что поделаешь, какой бы не был ребенок, но он твой. Потихоньку так, под присмотром они подросли, и старший, заявляет: "Мам, Пап, хочу мотоцикл!". Ну они объяснили ему, что нельзя, что во время езды вдруг случиться приступ и он разобьется, но все бес толку он хочу и все, хоть убейся. Дело дошло вплоть до того, что если не купите то наложу руки и умру. Ну куда тут деваться , купили.
  Парень был просто счастлив, настолько, что он не отходил от него целыми днями проседал в гараже, и постоянно все что-то чинил, ремонтировал, в общем все свое свободное время посвящал ему. Само собой разумеется, он и катался на нем. Где-то месяц спустя, случился у него приступ за рулем, и он врезался. Попал в травматологию с сотрясением головного мозга и переломами ключицы и плеча, но ничего, выкорапкался, через пару месяцев его выписали, а он снова к своему другу. Починил его и снова за руль. Не помню уже через сколько, но как вы сами понимаете, он снова очутился в больнице, потом еще и еще до тех пор, пока полученные травмы не стали причиной смерти.
  Жалко...
  Сестренке же к тому моменту уже шестой годик минул, все ее подружки в школу собрались, и она ж туда же, просит маму: "Мам, купи мне портфель". А тут её лечащий врач - кардиолог, ведущий специалист на тот момент, заявляет, что в лучшем случае она протянет год, ну максимум полтора, а если её ещё и в школу... сами понимаете, различные, эмоциональные и физические нагрузки, во общем прогноз не наилучший.
  А что делать?
  Мать её пришла ко мне за советом, а я что? Тут нужно не с медицинской точки зрения смотреть на все это надо, ведь с одной стороны желание быть полноценной, а с другой жизнь. И вправду, что выбрать. Мы долго думали, но выбрали все таки первое, пускай хоть чуть-чуть, но она почувствует себя полноценной, не стесняясь и не комплексуя из-за своей болезни.
  Наступило ПЕРВОЕ сентября! Она пошла в школу.
  Закончила первый класс, потом второй... третий... пятый... седьмой!... поступила в мед. училище, после закончила его.
  Потом смотрю, она уже с парнями в подъезде общается, а после и вовсе заявила, что замуж выходит.
  Ну тут конечно родители шуму-то наделали.... Как? Да куда? Да с твоей то болезнью? А парень знает, то о ней? Знает.... Но толку то, ему говорят, что умереть может в любой момент, а он люблю и все, ты хоть в доску разбейся, но жениться хочу.
  Ну что ж остается делать. Сыграли они свадьбу. Все получилось хорошо, даже замечательно. Вот только было одно маленькое "Но". Природа очень мудро распорядилась по отношению к ней, она не дала ей шанса иметь детей, как бы она этого не хотела, но она была бесплодна. И правильно, роды бы убили её, а так она осталась жить... "
  Вот такая вот история.
  
   * * *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"