Алька : другие произведения.

Лаго-Наки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, я не Пушкин и не Лермонтов. Но в тот момент они не смогли описать ту красоту, которую мы с братом увидели. Вот и пришлось попытаться это сделать мне... Интересно, получилось ли? Что скажите?


Этот чудесный мир.

   - Что сидишь? Думаешь? - спросила я у брата. Он сидел на вершине скалы, а я стояла рядом. За нами развалилась на солнце старая упавшая пихта, а перед нами раскинулся огромный, неведомый край. Кругом было тихо, хотя, и птицы пели свои песни, дул ветерок, и о чём-то шептались деревья.
   - Права была учительница, - с вдохновением и задумчивостью начал Виталик, - Помнишь, как в том сочинении? "И ничто не могло разрушить этой тишины..."
   - Помню.
   Мы сидели и молчали, понимая друг друга без слов. Я закрыла глаза и, облокотившись на огромный камень, наслаждалась этим удивительным и чудесным моментом. Я много раз была и на море, и в горах, но, почему-то, никогда раньше не чувствовала себя такой счастливой и свободной... Ветерок продолжал играть со старыми пихтами.
   Мой брат смотрел вниз.
   - Хотел бы я, как эта палочка, вот так слететь со скалы вниз и не разбиться. Остаться живым. Что скажешь?
   - И я бы хотела. Но человеку это не дано. Почему-то.
   - Почему-то, - как эхо повторил он.
   - Наверно, потому, что человек большой, а палочка маленькая. Скинь от сюда бревно, и оно расшибётся в щепки, а палочка будет цела.
   - На что ты намекаешь?
   - Да так, мысли вслух.
   Мы снова задумались, и оба молчали. Мои мысли унесли меня куда-то далеко, и я уже не помню, о чём тогда думала.
   По-прежнему мы сидели на вершине скалы, поглядывая то на бездонное безоблачное ярко-синее небо, какое бывает только здесь, в горах, то на виднеющиеся вдали цепи гор, то на великое плато Лаго-Наки.
   Иногда на секунду может показаться, что всё вокруг вымерло, но стоит прислушаться или приглядеться, как поймёшь, что лес полон жизни. Вон по сосне тянется колонна муравьёв, а там, прямо из-под старого бревна, рвётся к солнцу первый подснежник. Вокруг тебя кипит жизнь. Даже спящие горы, великие и грозные великаны, кажутся живыми. Дует ветерок, и пушистое, заснеженное плато оживает, и начинает казаться, что оно хочет засыпать весь мир белыми хлопьями, подобно дракону, жившему здесь много лет назад.
   - Жаль, что нет здесь Лермонтова или Пушкина. Только представь: через сто, тысячу лет ничего этого может уже не быть. А будь тут какой-нибудь поэт, он бы обязательно что-нибудь написал об этих местах, - после длинного перерыва грустно заметил мой брат.
   Мы просидели ещё несколько часов, но так и не сказали друг другу ни слова, и мы оба понимали, что больше никогда не увидим эту красоту, но она навсегда останется в наших сердцах. 19 апреля 2010год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"