Алька : другие произведения.

Быр. Звездопад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы когда-нибудь видели звездопад?

  Ночь выдалась тёплая и безветренная, потому обоим мальчикам разрешили ночевать на сеновале. Было очень тихо. Так тихо, как бывает только ночью, когда слышишь стрекот сверчков и спокойное журчание речки. Вы спросите: разве это тишина? Но тот, кто хоть раз ночевал в деревне у бабушки или на природе ответит: да, тишина - самая настоящая, летняя, наполненная теплом и добротой.
  А двое мальчишек, развалившиеся на пледах, шептались и весело смеялись.
  - Не, воооон та - больше, - уверенно протянул Рыжик, ткнув пальцем в небо.
  - А та справа больше твоей, - показав на очередную звёздочку, ответил Золотик.
  - Ой! А может они одинаковые!?
  - А может и одинаковые! - кивнул пушистик, - Гляди! Вооооон там - видишь?
  - Маленькая такая?
  - Да, мне кажется или она....
  - Розовая! - хором удивились друзья.
  - Я таких никогда ещё не видел.
  - Я тоже, наверное, она особенная. Да ещё и сверкает...
  - Смотри быстрее! Падает! - подскочил Петька, заворожено следя за полётом звезды.
  - Давай желания загадывать!
  В темноте казалось, что Золотик действительно золотой, а, когда он увидел падающую звезду, то вовсе засветился, как и Петька - от счастья и радости.
  На дворе стояла звёздная тёплая ночь. Тишина. Даже ветер не смел шевельнуть и травинки. На самом верху сеновала, обнявшись, валялась пара мальчишек - рыжий и золотистый. Они улыбались и во все глаза глядели на самое настоящее чудо - звездопад! Вначале они пытались считать падающие искры, но потом бросили это дело и просто смотрели. Смотрели и улыбались.
  Этот звездопад навсегда соединил дороги двух совсем разных и таких одинаковых существ - человеческого мальчика Петю и юного быра Золотика, единственного быра, имеющего настоящего друга среди людей. За всю эту волшебную ночь было рассказано много смешных историй и загадано всего по одному желанию. Но у обоих ребят желания оказались одинаковыми - они загадали навсегда дружить друг с другом и никогда не расставаться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"