Алька : другие произведения.

Мелодия нового дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Раннее-раннее утро, почти ночь. Из куста жасмина на полянке неподалёку от сеновала торчали две попы, и слышался шёпот.
  - Уже скоро, осталось чуть-чуть.
  В двух парах глаз сверкнуло неподдельное любопытство. Еще бы! Ведь они сейчас увидят, как рождается новый день.
  Минута! И куст затих, и казалось, что природа тоже перестала дышать, чтобы не пропустить такой важный момент.
  Небо ещё больше налилось розово-сиреневым и оранжево-голубым. На самом краю небосвода показалось яркая точка, которая начала увеличиваться. И друзья видели уже не маленькую искорку, а бугорок, плавно выныривающий из-за кромки леса. И чем больше становится этот бугорок, тем ярче и ярче становится мир вокруг, и даже сонное затишье начинает пропадать, уступая место радостным песням птиц и шаловливому ветерку. Вот так матушка природа приветствует юное солнышко и наступающий день.
  Упрямые солнечные лучи пробираются через густые заросли и тонкой светящейся полосой двигаются к полянке. Подобно ловким и мягким пальцам музыканта, опускающимися на инструмент, светлые ленты лучей ложатся на утреннюю траву...и, о чудо! Вся поляна, да и весь мир, взрывается морем цветов! Теперь и лес, и куст, и небо, и сама полянка озарены всеми цветами мира, а счастливые солнечные лучи, словно музыканты, исполняют свой волшебный вальс, сотворяя мелодию нового дня, мелодию новой жизни. Одна травинка - одна капелька росы - одна нота нового гимна нового дня. И каждая нота этой мелодии оставляет на земле свою душу - частичку солнца, которая навсегда останется во всём, до чего долетела громкая солнечная мелодия тихого летнего утра.
  Вот так и рождается утро! Вот так и пишется мелодия новой надежды. Солнечными лучами! По росе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"