Алька : другие произведения.

Простое Чудо. Рождественская история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальная Рождественская история)) Агитки - Плашки


Простое чудо

   - Смотри, что это? - Удивилась маленькая Алиса, посмотрев под ёлку.
   - Это подарки! Но откуда они здесь появились? Ведь нас не было!?
  
   Да, именно так почти закончилась эта история! Она произошла много лет назад, но нам с сестрой, почему-то, кажется, что она была совсем недавно или, что какая-то её часть происходит с нами каждый день. История эта была интересна не только нам, но и взрослым, которые долгое время не могли ничего понять, в отличие от нас, детей. Мы обо всём догадались практически сразу. Но нам почему-то никто не поверил, нет, не потому, что они умнее или старше нас, а потому, что они, взрослые, не верят в чудеса! Сейчас и вы узнаете, что случилось в ту новогоднюю ночь.
  
   Ещё чуть-чуть и часы ударят полночь! Все уже были готовы, что бы поздравлять друг друга с наступившим новым годом, как в комнату влетел папа.
   - Ну, давайте быстрей! Сейчас вы увидите самый красивый на свете фейерверк! Все! Все, пойдёмте во двор, сейчас начнётся...
   Родители и гости уже были во дворе. Мы с сестрой тоже побежали во двор, не забыв напоследок в очередной раз пробежаться вокруг зелёной красавицы - ёлки. Она была не очень высокая, но пышная и нарядная. Мы наряжали её долго и весело. И сейчас она, украшенная шарами, старенькими игрушками, гирляндами и, конечно же, короной - звездой - радовала всех нас! И мы дружно решили, что Королева Нового года никакая не Снегурочка, а эта такая живая и добрая ёлочка.
   - Хорошо, что ёлочку после праздников назад в огород посадят. Только жалко немного, она ведь у нас такая красивая! Самая-самая, правда? - на меня доверчиво смотрели огромные глазища сестрёнки.
   - Конечно, правда! Как ты можешь сомневаться? Мы же с тобой так старались, пока её одевали в праздничный наряд! А на следующий год эта ёлочка опять будет стоять здесь, и опять она будет самой-самой!
   - Да, - согласилась со мной малышка, которая, впрочем, была расстроена не по-детски. Ещё бы - часы уже начали бить, а подарков то под ёлкой нет!
   - Девочки! Сколько вас можно ждать! Вы сейчас всё пропустите! - Позвал нас папа, явно не довольный нашей скоростью, и для большей убедительности добавил, - И даже Новый год!
   А вот это уже подействовало! Мы пулей помчались во двор. Мы с Алиской, как обычно, были последние...
   Едва мы выбежали, как небо озарило множество разноцветных огней! Красные, жёлтые, зелёные, белые - тысячи ночных цветов то распускающихся, то гаснущих осветили праздник своей красотой! Да, папа был прав, это, действительно, был самый красивый на свете фейерверк. Но всё хорошее быстро заканчивается: все залпы уже потухли в ночи, и мы пошли в дом. Мы с Алиской зашли в комнату первыми...
   - Смотри! Подарки! - восторженно завопила сестрёнка.
   Мы обрадовано бросились выгребать из-под ёлки долгожданные подарки!
   - Мама, папа, это Дед Мороз приходил! Какой он быстрый - столько подарков успел нам подарить! - никак не могла успокоиться Алиса.
   А родители и гости глядели друг на друга: вначале радостно, затем удивлённо, а потом и вовсе недоумевающе. Я обратила на это внимание, но не могла понять, что же так удивило взрослых?
   - Это ты подложил подарки под ёлку? Надо же, и когда успел... - очень тихо поинтересовалась у папы мама.
   - А я думал это ты, да и подарков мы, кажется, меньше покупали... -размышлял папа.
   - Но, если не ты и не гости, тогда кто? - переглянулись родители.
   - Нет, этого не может быть, - хором решили взрослые.
  
   После того, как мы уснули, они ещё долго спорили и обсуждали произошедшее событие. И никак не могли понять, что же на самом деле случилось. А мне и сестрёнке не нужно было никаких объяснений, потому что нам, детям, умеющим мечтать и верить в чудеса, было и так всё понятно.
  
  
  
  

6 - 7 апреля, 2012 год


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"