Богданова Екатерина : другие произведения.

Лебединая песнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альтернативная реальность. Сюжет в разработке. Так что, пока ничего конкретного сказать не могу.Но музу вроде нравится - пишу))).


   ПРОЛОГ
  
  
   Солнечные лучи проникали сквозь высокие окна, наполняя детскую розовыми и золотыми всполохами заката. Отсюда хорошо просматривалось Северное море, а если распахнуть окно можно услышать шум прибоя и крики альбатросов.
   В центре комнаты на пушистом архарском ковре дети играли с миниатюрной железной дорогой. Мальчик-весна и девочка-зима.
   - Это мой паровоз! - воскликнул мальчик, недовольно наблюдая за тем, как беловолосая девочка отцепляет от машины вагон с топливом.
   - А это, - ткнула она пальчиком в миниатюрный вагон, - мой уголь! Ты не заплатил за него ни мидария, поэтому я конф... конфитку... конфискую, - с третей попытки выговорила она, - паровоз!
   - Не честно! - Зеленые глаза мальчика вспыхнули обидой. - Я все нянюшке расскажу!
   - Ой-ой, как страшно! Тогда я пожалуюсь папе. - Девочка показала ему язык. Тут как раз в детскую вошла няня.
   Женщина в темно-синем платье с воротничком-стойкой и манжетами, подошла к детям.
   - Что случилось? - засуетилась она вокруг них.
   - Госпожа Бажена, она забрала мой паровоз!
   - Все, я к папе! Он прикажет тебя выпороть!
   - Дети, дети. - Женщина с любовью взъерошила золотистые кудри мальчика. Глядя на это, девочка недовольно поджала розовые губки. Ей так нравился этот жест наполненный теплотой и лаской, но в отношении нее нянюшка никогда так не делала. И девочка не понимала почему.
   - Госпожа Бажена, - глаза девочки необычного фиалкового цвета недобро сузились, - объясните этому мальчишке, что здесь все принадлежит мне!
   Женщина лишь вздохнула.
   - Ярик, оставь Ладу в покое. Теперь это ее паровоз.
   - Но почему? - В глазах мальчика-весны плескалось наивное удивление. Нянюшка нежно улыбнулась ему, отчего девочка-зима сжала в руках паровозик так, что костяшки пальцев побелели.
   - Потому что Лада - царевна.
   - И только? Ну, ничего, папа сказал, что я скоро стану цесаревичем, а значит, тут все будет моим! И тогда, я прикажу слугам, чтобы тебе Ладка, выкололи твои странные глаза! - на одном дыхании выпалил Ярик.
   - Молодой господин! Что вы такое говорите?! - Нянюшка пришла в ужас от слов подопечного. - Немедленно извинитесь перед Ее высочеством!
   - Не стану! - надулся мальчик.
   - Тогда я прикажу груму выпороть вас!
   - Пусть так, - кивнул он.
   Женщина покачала головой.
   - Упрямый, как отец. Ох, горе-горюшко, что ж мне с тобой делать? Пойдем. - Она взяла мальчика за ручку и вывела его из детской.
   То были мальчик-весна и девочка-зима. Но есть еще один мальчик, чьи волосы чернее сажи, а зрачки глаз подобны двум каплям чернил, заключенным в серебряные оковы. Мальчик-тьма.
   Он вошел в детскую, и какое-то время наблюдал за тем, как девочка-зима ставит паровозик на рельсы, прицепляет к нему вагоны и запускает механизм. С правдоподобным "Ту-ту" состав двинулся по кругу.
   - Эй! Он мой! Отдай сейчас же, Мрак Трубочист! - возмутилась девочка, когда мальчик ловко снял паровозик с рельс, так и не сделавший до конца круг.
   - А ты поймай меня! - Мрак скорчил забавную рожицу.
   - Я папе пожалуюсь!
   - Такие трусихи, как ты, только и могут, что ябедничать!
   - Я не трусиха! - Лада встала напротив Мрака, скрестив руки на груди. Он был выше нее на голову, да и старше на целых три года, в отличие от Ярика. А еще он был сыном трубочиста, за что и получил свое прозвище.
   - Тогда докажи, царевн-маревна! - поддразнил он ее.
   - Ах ты! - Лада кинулась на Мрака. Повалила его на ковер. Мальчик оттолкнул девочку от себя и сам начал наступать. Завязалась драка. Визги и крики наполнили детскую, когда Мрак хорошенько дернул Ладу за одну из белобрысых косичек. Она тоже не осталась в долгу. Укусила его за нос.
   На шум сбежались слуги. Охая и ахая, они разняли безобразников.
   - Госпожа Бажена-а-а-аа! - всхлипывала девочка-зима, уткнувшись лицом в юбки нянюшки.
   - Ну-ну, Ваше высочество, полноте вам. Пойдемте на кухню, я вам сахарного петушка дам. А этого, - она кивнула на Мрака, пытающегося высвободится из крепких рук слуги, - на конюшню - десять розог! Я ведь предупреждала его, чтобы он держался подальше от императорской дочки!
   Слуга повиновался приказу, повел сопротивляющегося Мрака на конюшню.
   То был мальчик-тьма.
  
  
   1 глава.
   Лада.
  
  
   Паровоз качнулся и, сделав последний рывок замер. Прозвучали гудки. Они словно подгоняли нерадивых пассажиров вроде меня выйти поскорей из душного вагона.
   Я скользнула на пропитанный запахом дождя перрон. Перед глазами предстало изумительной красоты вокзальное здание. Я тихонько присвистнула. Ну и махину отгрохали. За последние десять лет, что меня здесь не было, город явно изменился. А ведь раньше, это был один из портовых городишек, которые разбросаны по всему восточному побережью Северной Империи.
   - Эй, чего встала, раззява? - грубо окликнула меня тетка неопределенных лет в цветастом платке на голове и с двумя огромными баулами в обеих ручищах. - Понаехали тут, пройти не возможно!
   Вздохнув, отошла в сторону, пропуская тетку и еще десяток пассажиров.
   Вокзал кипел бурной жизнью. Вот барин с барыней. Впереди них пацанчик лет десяти толкал тележку доверху забитую чемоданами.
   - Дорогой, - затрещала женщина, обмахиваясь веером. - В следующий раз мы полетим на дирижабле. Не спорь со мной! Да, я понимаю, ты не любишь летать, но вокзалы не безопасны. Здесь полно простолюдинов и неизвестно чем они могут болеть. - Она покосилась на маленького грузчика и, не скрывая отвращения, добавила: - Посмотри, как он одет! Как ты можешь доверять ему наш багаж?!
   Барин ничего не ответил, просто молча, пошел вперед.
   - Ты опять увиливаешь от ответа! Неужели я так безразлична тебе?! Боги, это невыносимо! За что вы послали мне такого мужа?!
   Я усмехнулась, подхватила чемодан на колесиках и направилась в сторону здания.
   Мимо проплыли парочка блюстителей - круглые блестящие шары размером с тесненные мячики. Быстро порхающие медные крылышки создавали вокруг блюстителей электромагнитные ореолы. Дотронешься - получишь удар током. Один из них задержался рядом со мной, просканировал на наличие оружия и удостоверения личности.
   "Ну-ну" - хмыкнула про себя, когда тот, закончив работу, полетел дальше.
   Я вышла на привокзальную площадь. Глянула на затянутое свинцовыми тучами небо. Постояла так немного. Следующий пункт моего путешествия - подыскать привал на ночь, либо перекусить. В кошельке было пять мидариев. Хватит на что-нибудь одно. Внезапный порыв ветра сбил с ног. Пацанчик, тот самый маленький грузчик, скоренько улепетывал на северо-восток, туда, где сгустились тени и не работал ни единый фонарь. Я похлопала себя по карманам.
   - Вот зараза! - выругалась я и бросилась за ним. Пока я, как последняя дуреха стояла и пялилась в небо, он решил воспользоваться моей рассеянностью и спер кошелек!
   По-хорошему, стоило остановиться и забыть про деньги, но я была на мели. Когда подошла к проулку, куда юркнул мальчишка, меня окатило холодом. Я немного постояла, обдумывая мысль "А не плюнуть ли и вернуться?", но все-таки шагнула во мрак. Липкий туман тут же окутал меня в непроницаемый кокон безмолвия. Я ненавижу тьму! Где-то совсем близко и в то же время далеко по брусчатому тротуару раздавались глухие шаги.
   И опять тишина.
   Наконец, глаза привыкли к тьме, и я смогла различить, буквально в десяти шагах от себя щуплую фигурку мальца.
   - Попался! - выдохнула я, шагнув в сторону сточной канавы. Мальчик замер испуганно таращась на меня. - А ну отдавай деньги!
   Его глаза расширились, лицо побледнело. Теперь я видела, он смотрит вовсе не на меня, а мне за спину. Я медленно повернула голову.
   Глаза существа светились красным, что свидетельствовало о его невменяемости. Из оскаленной пасти обильно капала пена.
   Мать твою! Перевертыш! А у меня с собой нет никакого оружия! Тварь бросилась на меня. Я успела толкнуть мальчика в канаву, прежде чем тварь накинулась на меня. Выставила вперед руки, так что удар пришелся именно на них.
   В голове били молоточки, я лихорадочно думала, что делать пока перевертыш рвал мою куртку, пропитанную специальным настоем и защищавшим материал от большинства колюще-режущих ударов. Урод! Эта пропитка обошлась мне в пятнадцать золотых мидариев! Я полгода работала посудомойкой, чтобы накопить средства на нее!
   Тварь перестала рвать куртку, но лишь для того, чтобы начать выкачивать из меня жизненную энергию. Я почувствовал легкий холодок в затылке. Она со смаком упивалась энергией. Стало легко, словно до этого на мне были железные латы и, внезапно, я лишилась их, смогла вздохнуть свободно. Как глупо умереть в первый же день пребывания в столице. Прости отец, я так и не успела ничего сделать.
   Внезапно, меня отбросили в сторону. Поднять голову и посмотреть, кто это сделал, не было сил. Жутко хотелось спать. И последнее что я услышала, прежде чем отключиться - крики боли перевертыша.
  
  
   Мрак.
  
  
   Кто сказал, что не бывает безвыходных ситуаций? Ха! Плюньте тому в рожу! Возьмем, к примеру, мою ситуацию. Я лежу на цементном полу в грязном вонючем подвале, придавленный сверху желтопузым монстром. Из его пасти прямо на лицо капает не менее вонючая слюна. Желтопузик немного приподнялся, почесал когтистой лапой яйца, как бы раздумывая: съесть меня целиком и сразу или оставить немного на завтрак? Фу! Отвратительное зрелище! А безвыходность, заключается в том, что как ни крути - летальный исход гарантирован.
   Я попробовал сдвинуться с места. Не вышло. Пора молится всем известным богам. Но прежде, я заорал:
   - Егор! Мать твою! Где тебя леший носит!!! Если я умру, мой призрак будет преследовать тебя до скончания веков!
   В ответ Егор проорал:
   - Тебе не пять лет! Это всего лишь маленький перевертыш! Мамашу я завалил.
   - Иди ты лесом! - Отношение Егора к моей ситуации разозлило. А злость - хороший источник энергии. Просто нужно уметь направлять ее в нужное русло.
   - Эй! - окликнул я монстра. - Тебя мама в детстве не учила зубы чистить?
   - Рр-рр-р! - ответил желтопузик.
   - Это значит да или нет? Отвечай четче. - Монстр пришел в ярость от такой наглости. Когтистая лапа, придавливающая мое правое плечо, поднялась вверх для удара. В этот же момент я смог вывернуться и заведя руку себе за голову схватить шестизарядник. - Скажи привет мамочке, - ухмыльнулся я, уперев ствол ему в подбородок. Но выстрелить не успел. Точнее я сделал выстрел, но резвая тварь к тому моменту улепетывала со всех четырех лап.
   - Дубина, ты упустил его! - В поле зрения появился Егор с ног до головы покрытый кислотно-желтой слизью. - И зачем я только взял тебя на дело? Иди, вали в свою царскую псарню!
   - Чего ты как баба истеришь? - Я поднялся. - Никуда он не денется. Мы убьем его. - Я покрутил перед носом приятеля клочком шерсти, выдранной у перевертыша.
   - Да? И когда мы найдем его? Когда он сожрет парочку прохожих?
   - Теперь ты на старую ворчливую старуху похож, - хохотнул я, доставая поисковый магнит.
   Он проигнорировал язвительное замечание в свой адрес.
   - Люди, Мрак, - голос приятеля стал серьезным. - Мы подвергаем их опасности.
   - Хорошо, - кивнул я, отложив магнит, - дай мне нож.
   - Мрак...
   - Нож.
   - Ты псих и когда-нибудь убьешь себя. - Егор протянул мне тонкий перочинный ножичек. Мой подарок ему на восемнадцатилетние. Я сжал в кулаке шерсть перевертыша. Сосредоточился, воссоздавая образ монстра. Его шкуру с проплешинами на левом боку, массивные основания лап, заканчивающиеся десяти сантиметровыми когтями. Запах, отрывистое дыхание. Картинка сложилась. Он стоял передо мной.
   Кислый, рвотный смрад забил ноздри и легкие. Я почувствовал небывалую мощь.
   Шум стекающей по водосточным каналам воды и тяжелые капли дождя, разбивающиеся на десятки хрустальных осколков, отголосками эха переливались где-то на заднем фоне. Но главную партию играли спешные шаги. А затем и шелковый голос: "Попался!"
   Я тихонько зарычал, поднял голову вверх. Мельком увидев название улицы на медной табличке, прибитой к каменной стене трехэтажного дома, шагнул в сторону голоса. Сознание ускользало от меня. Я растворялся в перевертыше. В его бессвязных мыслях, крутившихся вокруг жертвы. Чувства, ощущения накалились до предела.
   Мне безумно нравится все происходящее. Когда ты давно не ел - трапеза вдвойне вкуснее.
   Я резко раскрыл ладонь и всадил в нее нож. Боль спасительным потоком хлынула по всему телу. Постарался не заорать, но не сильно преуспел в этом. Впрочем, попробуйте сами всадить себе нож в руку и при этом оставаться спокойным.
   - Он в квартале отсюда. На охоте. За мной!
   - Дебил, перевяжи хотя бы ладонь! Я сам с ним справлюсь.
   - Это моя вина, что он ушел, поэтому не путайся под ногами.
   Егор лишь покачал головой.
   Мы ринулись на улицу и вскоре смогли лицезреть, как перевертыш с довольным урчанием поглощает энергию какого-то бедняги.
   Я не стал колебаться перед выстрелом. Но тварь поставила вокруг себя защитный барьер, отчего серебряная пуля рикошетом отскочила назад. В бой вступил Егор с его электромагнитными кольцами на пальцах обеих рук. Одним мощным ударом, выпустив из нескольких колец энергию, он разрушил барьер, окруживший перевертыша. Встречная волна энергии, из которой состоял барьер, отбросила всех троих участников действа по разные стороны. Я не стал дожидаться, пока тварь очухается. Подбежал и разрядил всю обойму ей в голову. Желтая кровь брызнула мне в лицо.
   - Твою ж мать! - Я отпрянул назад, стараясь оттереть рукавом плаща вонючую дрянь.
   - Пора возвращаться, - заметил Егор.
   - Знаю. Что с мальцом?
   Приятель подошел к валявшемуся без сознания юноше.
   - Жить будет, - через какое-то время ответил он. - Идем?
   - Да, - сказал я. И подошел к пареньку, чтобы отнести его в логово.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"