Богданова Татьяна Викторовна : другие произведения.

Люди в тонких одеждах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Суббота. Время только зарождающихся чатовок. Чья-то квартира. 1,5 комнаты и 20 человек. Пережаренные пельмени, запиваемые литрами пива, стопками дорогого коньяка и палёной водкой. Дико накурено, не видно потолка. На балконе хор нетрезвых чатовцев, свисая с перил, переругиваются с редкими прохожими, зазывая в гости девушек и распевая что-то из русского народного. Развод на лисбиский стриптиз. Чей-то ботинок в морозильнике и вечно занятая ванная.
  Посреди этого борделя, вжавшись в кресло, сижу я, притворяясь обивкой этого самого кресла и лишь большие красные круглые глаза выдают меня. А "веселье" только начинается. В дверном проёме появляется Jek: "Часы пробили 12, Золушке пора убегать с бала",- берет меня за руку, исчезаем.
  
  Знаменитую машину Jek-а рассмотреть не удалось. Заметила только как от асфальта отразилась зелёная неоновая подсветка (Тогда еще не вышел на экраны "Форсаж", не было NFS и подсветка воспринималась как нечто сверхъестественное).
  -Отвезу тебя на святое место рэсеров- могилу неизвестного гонщика ;)
  И мощный саунд из динамиков пробивает насквозь.
  Летим по Московскому, Советской Армии и вот Ново-Садовая: за город, дальше, быстрее. Трасса Самара-Тольятти, поворот "вникуда". Темно, только фары освещают что-то большое впереди.
  -Вот это и есть могила героя асфальта.
  -Ария- улыбаюсь я.
  -Ария- улыбается он.
  -Остов от разбитой восьмёрки, огороженный шинами.
  Я выхожу из машины, тепло и пахнет соснами, привыкаю к темноте. Jek приносит два стаканчика, Айрон Брю и толстовку.
  Одновременно: "Пикник на обочине",- смеемся.
  Домой ехать совершенно не хотелось и всё же в 3:30 я лежала в своей кроватке, смотрела в потолок и улыбалась как дура.
  
  На следующий день он не позвонил, не появился в асе и чате. Исчез. Сколько всего было надумано, проанализировано. Никто и никогда не будет меня понимать так, как понимал он
  "Глупой, какой же глупой я была! Он ничего не обещал, да и никто он тебе". Обидно, всё равно мог бы хотя бы не мне, а кому-нибудь из чата сказать в чём дело.
  Началась депрессия, истерики: "А вдруг он в больнице или умер?!"
  Была мысль как у Ильи Чёрта: "Два слова строка да шнурок с потолка...". Родители только заметили, что стала "плохо" есть, а красные опухшие глаза - это, по их мнению, нормальное состояние интернет-наркоманки. Сидела в интернете почти круглые сутки. Родители, друзья, знакомые уже забили на постоянно занятый телефон. Ждала-плакала-ждала. Удалила из аси все ники, кроме его и не отвечала на сообщения. Знаю, что звучит банально, но влюбленность сама по себе вещь банальная.
  
  Каждый знает, что всегда найдётся человек, который спасёт вас от себя. Главное увидеть и принять его. Такой человек явился мне в лице, а вернее в виде ника СемёнСемёныч.
  Про себя я называла его философом. Новой была его усталость от жизни, опытность. Он как будто знал меня всегда, угадывал мысли. Хотя какие мысли могут быть у влюбленной и забытой девчонки, которая находится в полу бредовом состоянии?
  "Детка"- так он называл меня, ну еще иногда "муза". Присылал сделанные им фотографии с острыми и лаконичными комментариями, рассказывал о себе и своих друзьях разные истории. За неделю общения полностью завоевал доверие, и все мысли были посвящены ему, наверно, благодаря контрастности между ним и Jek-ом, я так заинтересовалась философом. Эксцентричный экстримальщик против уравновешенного философа.
  Отличием так же было отсутствие какого-либо интереса к моей внешности: не было просьб прислать фотку или хотя бы описать внешность. Он сразу сказал: "Кем бы ты не была -ты принцесса, со мной же ты станешь королевой",- как самоуверенно, не правда ли?!
   И вот в преддверии праздников, совмещенных с выходными, он предложил встретиться. Если честно, боялась и тряслась как перед выпускным балом. Пришла за полчаса до назначенного времени "разведать обстановку". Встреча была назначена на Площади Революции у памятника Ленину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"