Белая простыня заменяет мне индийское сари, на тебе набедренная повязка-полотенце. Из динамиков компа льется нежно-властное
"Underneath Your Clothes
There's an endless story
There's the man I chose
There's my territory" Шакиры. Мы танцуем на мягком ковре, заменяющем травяную поляну Цейлона. Я дышу тобой и ароматом чайных деревьев. Интуитивно угадываешь мои желания.
Ночью сажусь в кресло напротив кровати, ты спишь. Я достаю спрятанную от тебя пачку " Парламента", отыскиваю в складках кресла зажигалку и пепельницу. Дышу серебристым дымом, смотрю на тебя. Что тебе сниться? Руки раскинуты, ты как будто ловишь кого-то...
Почти от фильтра прикуриваю следующую сигарету, вдох-выдох. Ты обнимаешь одеяло, переворачиваешься, ищешь меня и, не находя, просыпаешься. Смотришь удивленно на белое привидение с глазом-огоньком. Привидение хорошо устроилось, забравшись с ногами на твое любимое кресло. Резко встаешь, отнимаешь сигарету, в пепельнице 3 окурка.
-Пошли спать.
5 утра. Я открываю глаза. Если не заставлю себя дышать, то задохнусь. Сердце больно ударяет по ребрам, стучит в висках. Ты чувствуешь начавшийся во мне шторм, греешь мои холодные руки в своих ладонях. Мысли ясные, тело не слушается. Мне страшно и холодно, я дрожу. Будь со мной, не уходи.
Ты берешь меня на руки и как ребенка начинаешь покачивать, напевая что-то.
-Скоро это пройдёт, не бойся, малыш.
Я засыпаю. Утром ты устроишь мне лекцию о вреде курения. Дура я, ну что поделаешь?! Не знаю ни в чем меры.
Так что тебе снилось? И кто такая Оля, которую ты звал во сне...