Богданович Ольга Томашевна : другие произведения.

Жизни прошлой любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая история одного вечера


   Пустой городской троллейбус, не спеша, брёл по тихой улице. На его дороге, единственно гладкой и красивой во всём городе, сегодня не было ни человека, ни даже случайно спрыгнувшей с крыши кошки - впрочем, как и всегда. Лунная дорожка спускалась в кроны деревьев и мягко рассеивалась по веткам с зелёной листвой, воздух кутал туманом и тёплым ночным ветром. Над остановкой летал седой дым сигареты. Молодой человек в толстом свитере и стареньких кедах, изредка затягиваясь, играл на гитаре песенку нежной любви.
   - Поехали со мной! - древний троллейбус подмигнул одним глазом и приветливо распахнул двери.
   - Я не могу. Ты едешь вперёд, а мне надо в мир моего прошлого счастья, - и он опять запел песенку про время, которого нет.
   Грустный троллейбус отправился по своему маршруту, подмигивая одноглазым фонарям и всё ближе подъезжая к серебряной луне. С крыши спрыгнула чёрная кошка, а на лунной дорожке показались маленькие следы от маленькой ножки. По серебряной тропинке шла девушка в лёгеньком белом платьице и напевала песенку падающей звезды.
   - Давай, я заберу тебя с собой! - старичок-троллейбус галантно поклонился и раскрыл двери.
   - Я не могу, ты едешь из жизни моей прошлой любви, а мне надо к нему, - и она опять запела о том, что мы могли не сберечь.
   - Подожди меня здесь, я привезу тебе твоё прошлое, которое непременно станет будущим, - и он уехал.
   Вопреки своему маршруту - повернул назад, для того, что бы исправить странные ошибки не менее странных людей. На той остановке, где раньше пел свои песенки парень в толстом свитере, лежала только гитара и истлевший окурок выброшенной сигареты. Милый троллейбус во всю свою старческую силу помчался сказать ей, что всё будет хорошо, и что Он непременно найдётся, но не успел - по лунной дорожке уходило в своё счастье два силуэта, а на серебряной поверхности отпечаталось несколько следов маленьких ножек и старых рваных кед.
   Пустой городской троллейбус с заплаканными глазами, не спеша, брёл по тихой улице, увозя на заднем сидении только чёрную кошку, случайно спрыгнувшую с крыши соседнего дома.
   20.07.01 г. Я н К а

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"