По дороге бежала кошка. Серое, не в меру пушистое существо с лукавыми малахитовыми глазами и ушками на макушке. Её кошачьи дела требовали от неё срочного появления на северной окраине города. Бушевал месяц март.
Бушевал месяц март. Каждый день была новая погода: сегодня зима, завтра лето, послезавтра всё смыто дождём, и снова мокрый снег, и снова нежное солнце...
Нежное солнце... Эти слова как нельзя лучше подходили для того непостижимого создания, которое снится мне уже пять ночей подряд. За эти пять ночей у нас появилось столько общего, я столько о нём узнала - а он всё равно остаётся непостижимым, и я совершенно не представляю, что он сделает в следующем сне... То, что следующий сон будет снова с ним, как-то совсем не вызывает у меня сомнений. Интересно, а каким он был бы, окажись он реальным, в этом мире? Неизвестно. Но точно знаю, каким бы он не был, на кого бы он не был похож. Ибо если он на них похож, то пусть лучше и не снится.
Пусть лучше и не снится мне сон, в котором его нет. За последние пять ночей я привыкла воспринимать мир своих снов однозначно, и сны о чём-то другом - это всё равно что перетаскивание кошки за шкирку через километры - в мир снов о чём-то другом. А может, это я там - живу, а то, что здесь - сон? Странно ... сны о нём меняют и меня саму, я тоже становлюсь непостижимой - для себя же. Действительно странные сны...
Действительно, странные сны могут присниться в марте серой, не в меру пушистой кошке.